4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ステア メゾン(stir maison)  >

Stir maison 吉祥寺【ステア メゾン】

ステアメゾン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-25-10 TRビル地下1階
  • 吉祥寺駅1分/吉祥寺カラー人気NO1サロン 透明感のある洗練されたデザインが大人気☆

(´・ω・`)さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 20:32:42.0

東京の技術は凄いなあ、、、
    いや、担当スタイリストさんの技術がすごいんですね、、
    明日からまた鏡見るたびに
    いぇーーい!!可愛い!!てなります。
    髪が可愛いと全然気持ちの持ちようが違います。
    予約した2ヶ月前から楽しみにしてて
    お話も楽しかったし大満足です!!
    デザインカラーもこのメニューでしてもらえるってのが
    すごいです。本当にありがとうございました!!★

【限定】別格のケアブリーチ+カラー+カット+Aujua3stepTR\27500→¥26400

Stir maison 吉祥寺【ステア メゾン】からの返信コメント

(´・ω・`)様

御来店いただきありがとうございました。
    楽しみにして頂き、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    ケアブリーチで作らせていただいたこだわりのミルクティースタイル気に入っていただけて良かったです。

これからも更に素敵になっていただけるよう心を込めてお作りしますので次回も楽しみにしていてください。

担当 MAKOTO

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:41:57.0

縮毛矯正をしたいと思い、初めて利用させていただいたのですが、本当に期待以上の仕上がりでした。
    どの方もお優しく、気さくに話しかけて下さるのでとても過ごしやすかったです。また是非お願いしたいです。本当にありがとうございました。

【人気】髪質改善縮毛矯正 ¥22000→\20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

わかな様

数ある美容室の中からステアメゾンを選んで頂き、ありがとうございました。

満足のいく仕上がりになってとても嬉しいです*
    サロンの雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます!

次回も期待以上の技術をご提供させて頂きます!
    またお待ちしてます!

MIKU

• makiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 23:35:16.0

色味の濃さや色落ちまで相談しながら進めてくださり、安心しておまかせすることができました!
    トリートメントでサラサラになった上に、思っていた色味にしていただけて大満足です!次回は縮毛もお願いできたらと思います。ありがとうございました!

ブリーチなしダブルカラー+オージュア3stepTR\17800

maki様

数ある美容室の中からステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。

施術と仕上がりまで満足していただけて良かったです!とってもお似合いでした。
    次回は縮毛矯正もかけて必ず綺麗な髪にいたします!

また是非お待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

担当 REINA

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:22:58.0

とってもいいお姉さんたちでした!
    また是非お願いしたいです!!!

ゆ様

雰囲気も気に入ってくださりとても嬉しいです!
    また是非お待ちしております!!

MIKU

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:48:06.0

中途半端にブリーチ部分が伸びていて、縮毛の履歴もちょっと面倒臭かったと思うのですが、お薬を分けて髪の状態をちゃんと見て施術していただいたのでとても良かったです!!
    髪の毛が収まるように綺麗に縮毛をかけていただいたので、大満足でした。スタッフ全員がお客さんが席を立つ際にお疲れ様です。一声かけているのも印象的でした。とても良いと思いました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【人気】髪質改善縮毛矯正 ¥22000→\20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りな様

ステアメゾンに御来店いただきありがとうございます。
    仕上がりはもちろん、サロンの雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです!

しっかりとカウンセリングさせて頂き、ご要望に合った施術で喜んでいただけて嬉しいです。
    これからもこだわって素敵にさせて頂きます。

MIKA

• Fukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:25:25.0

突然の予約にも関わらず快く施術してくださり助かりました!サラサラになって毎日気分が上がります

【似合わせ◎】カット+オージュア3stepトリートメント¥6600→¥5900

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 10:47:24.0

丁寧なカウンセリングがとても良かったです。相談してメニューを私自身に合ったものに変更していただき、仕上がりもとても満足でした。ありがとうございました!

人気NO1☆カット+カラー+オージュア3stepトリートメント\13200→¥9900

まお様

しっかりカウンセリングさせて頂き,ご要望にぴったりの施術をさせていただきました!
    喜んでいただきとても嬉しいです*

MIKU

• ぴいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:06:46.0

初めてでしたが、居心地の良い場所で担当してくれた方もすごく良い方でした!また行きたいと思います!

【人気◎】ケアブリーチ+カラー+カット+Aujua3stepTR\27500→26400

ぴい様

ステアメゾンに御来店頂きありがとうございました。
    仕上がりはもちろん、サロンの雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    こだわりのケアブリーチでのスタイルとてもお似合いでした。
    これからもこだわって素敵にさせて頂きます。

担当 MAKOTO

• キャンみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 15:22:58.0

白髪が目立ってきますと気になります。
    ずっとヘナ染めをしてきました。
    カラーは初めてでしたが、
    保護剤を塗布してもらったせいか、刺激は感じませんでした。
    ブローも今までとちがうイメージに仕上がりました。
    明るく若々しい髪型となりました。

【期間限定】カラー+オージュア3stepトリートメント¥9900→¥7900

キャンみん様

しっかりカウンセリングさせて頂き、ぴったりの施術をさせて頂きました。
    満足のいく仕上がりになって安心しています!
    とてもお似合いでした!次回も必ず素敵にします!

MIKU

• ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 22:47:12.0

カット+カラー+トリートメントして頂きました
    結べるくらいのすっとまとまりのあるボブにしてもらいました。顔周りもいい感じにカットして頂きました。次の日家でシャンプーして乾かしたあとも、毛先がまとまってくれててさらにいい感じです。髪色も希望通り可愛くして頂き、大満足です

【期間限定】カット+カラー+オージュア3stepトリートメント\13200→¥9900

ユリ様

数ある美容室の中からステアメゾンを選んでいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

すっきりとしたボブスタイルとてもお似合いでした!
    顔周りのカットも気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもこだわりをもって気に入っていただけるスタイルをご提供させていただきます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

MIKA

• くろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 17:02:21.0

いつもありがとうございます。今回もすごく良くなりました~!

カット+ダブルカラー+Aujua3stepTr¥24200

くろちゃん様

いつもステアメゾンにご来店頂きありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて満足していただけて嬉しいです。

また喜んでいただけるようサロン全体で更に向上してまいりますので次回の御来店も心よりお待ちしております。

Stir maison 一同

• yonettoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:17:46.0

アットホームな店内とお子様連れの方もいて、とても良い雰囲気でした。トリートメントのランクアップをスタイリスト、アシスタントの方両方から受けマニュアルがあるようには感じました。仕上がりは思い通りになり、色々と親身になり相談してくださることに好感をもてました。ありがとうございました。

【人気NO1】カット&ヘアカラー&オージュア3stepTR¥9900

yonetto様

数ある美容院の中からステアメゾンにご来店頂きありがとうございます。
    サロンの雰囲気や仕上がりまで喜んで頂きありがとうございます。
    当店ではヘアケアを大事にしており、全員がヘアケアソムリエとしてご提案を一人ひとりのお客様に必ずするようにしています。トリートメントやホームケアのお話が重複してしまったようで大変申し訳ありません。
    今後スタッフ同士でもしっかりと共有して重複したご案内がないよう改善してまいります。
    今後も喜んでいただけるようサロン全体で向上してまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    貴重なご意見と嬉しい口コミをありがとうございます。

店長 MAKOTO

• きりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 21:50:32.0

私のワガママな注文に嫌な顔せず対応していただき、本当にありがとうございました。担当スタイリストさんのお陰で、髪型も色も落ち着いてお気に入りになりました。また、よろしくお願いします。

きり様

しっかりとお悩みに寄り添ったカウンセリングが出来て良かったです!
    満足のいく仕上がりになってとても安心しています!

MIKU

• yummyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:58:39.0

娘がいつも可愛くなって帰ってくるので、気になっていました。丁寧にカウンセリングして頂き思っていた通りの色とヘアスタイルになり嬉しいです。また来ます。ありがとうございました。

yummy様

ステアメゾンに御来店頂きありがとうございます。
    娘様のヘアスタイルが可愛くての御来店とても嬉しいです。
    今回施術させて頂いたインナーカラーや深みのあるレッド系カラーもこだわってお作りさせていただきました。とってもお似合いで、気に入っていただけたみたいで本当よかったです。

これからも娘様同様、こだわって素敵にさせていただきます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 MAKOTO

• 24さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 22:14:06.0

初めてのカラーで分からないことだらけだったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき安心しました。仕上がりも大満足です!!

24様

初めてのカラーをお任せくださり嬉しいです!
    明るめとってもお似合いでした
    また色々な色味も挑戦してみましょう*

MIKU

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 22:23:21.0

今回もやりたい髪型のイメージ通りにして頂きありがとうございました。いつも安心してお任せできるので嬉しいです!また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット+Aujua6stepTr¥9900

なな様

いつも遠方からステアメゾンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回も大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございます。

これからも扱いやすくて再現性のあるおしゃれなヘアをお作りします。

担当 MAKOTO

• Junさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 23:23:31.0

美容院に行くのは初めてだったのですが、セットの仕方やドライヤーの仕方まで丁寧に教えてくださったので大変助かりました!
    初めて美容院に行く人にもオススメです!

【men's】メンズカット¥6600→¥5500

Jun様

カウンセリングから仕上げまで気に入っていただけて嬉しいです。
    初めての美容室は緊張すると思いますが、おすすめまでしていただけて嬉しいです!!
    次回も素敵にカッコよくさせていただきますので楽しみにしていてください!

担当 MAKOTO

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:49:44.0

サイドのかりあげは初めてだったのですが色々と相談して仕上がりのイメージを決めることができました。
    スッキリして満足です。

き様

ステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    初めてのサイドの刈り上げ任せて頂けてとても光栄です。
    これからもこだわって素敵にさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-01 14:51:53.0

リピーターです、今回は白髪のリタッチとカット、トリートメントをお願いしました。

他店では、もみ上げとうなじの染め残しが多かったのですが、こちらでは染め残しもなく綺麗な仕上がりで満足です。

カットは前髪の長さをどうするかで悩んでいましたが、日頃のヘアセットを加味した上での担当さんの美的アドバイスがあり、お陰で良いバランスとなりました。コテで巻いた時も決まります。

私が来店した時はお客さまが多かったようですが、店内開放感があり席の間隔もほど良いので、窮屈な感じはしませんでした。
    また、施術中に長く待たされることもなく、スタッフ間での連携が良く取れていると感じました。

お店が地下で、階段しか使えないところだけが還暦の私には難点ですが、老若男女、浮かずに居心地良いお店ですね。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+カラー+Aujua3stepTr¥13200

berry様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回嬉しい口コミを書いてくださり、とても嬉しいです!
    美容師を続けていて良かったです!

仕上がりも気に入って頂き、安心しています。
    毎回喜んで頂けるように努力していますので、これからも楽しみにしていてください!

またのご来店、お待ちしています。

• jackさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:11:38.0

当日にオーダー以外のメニュー相談をしたにも関わらず、快く提案をしていただけて、結果、思っていた以上の仕上がりになり本当に満足しています。
    サロンの雰囲気もどのスタッフさんも笑顔で安心感があり、ぜひ今後通いたいと思います。
    個室があり子連れOKとのことだったのでその点も安心です。

jack様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    念願であったインナーカラーを入れたデザインカラー気に入っていただけてよかったです。
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした。
    サロンのスタッフや雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    これからも素敵な美容室であれるよう向上してまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております、

担当 MAKOTO

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:06:03.0

仕事の都合で夜の予約だったのですが
    遅くまで対応していただき本当に助かりました!!
    髪もサラサラになってたくさん褒められました◎

なりたいイメージ・お悩みを相談してクーポンを決めたい方☆

りえ様

ステアメゾンにご来店頂きありがとうございます。
    今回カウンセリングさせていただいてお悩みを解決できて喜んでいたき嬉しいです。
    今回させていただいた髪質改善縮毛矯正は仕上がりも扱いやすさも抜群です。
    髪質や髪の状態に合わせて丁寧に施術していますので次の日からもご満足していただけるヘアスタイルになっていると思います。

[投稿日] 2024-02-17 23:21:09.0

白髪混じりで、癖の強いうねり毛や縮れ毛が混在する加齢毛です。

こちらで髪質改善縮毛矯正を受け、2週間以上経過した今も、しっとり柔らかい手触りと美しい艶が維持されていて大変満足です。

他店では過去に何十回と縮毛矯正を受けてきましたが、こちらの髪質改善縮毛矯正は仕上がりが別格でした。とにかく艶が出る。そして髪が硬くならずに柔らかい手触り。

私の財布事情からすると費用お高めなのですが、期待以上の効果があり本当にやって良かったと思います。

伸びてきた白髪もトリートメントと同時に染められ、痛みが軽減されるばかりか時間も短縮できて助かりました。

非常に難しい施術だったと思いますが、担当さんの高い技術力に感謝です。
    長時間の滞在でしたが、優しい気遣いで接してくれる皆さんのお陰で居心地も良く快適に過ごせました。

この度はありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

髪質改善縮毛矯正+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

berry様

いつもステアメゾンをご利用いただき、ありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

ずっと気にされていた縮毛矯正の仕上がりがとても良かったと言って頂けて、とても嬉しいですし、安心しました。

僕も今回は緊張しました!
    絶対に上手く仕上げて、今までの不安を解消させてあげたいと思う気持ちでいっぱいでした。
    なので、このような感想を書いて頂けて、本当に嬉しいですし、お力添えが出来て良かったと思っています。

これからも期待に応えられるよう頑張ります!
    またのご来店、お待ちしています。

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:29:08.0

初めて伺いましたが、一緒にプランを考えてくださり助かりました。
    髪色も満足です!
    また行きたいと思います(^^)

【人気NO1☆叶う透明感】カット+ケアカラー+オージュア3stepTR¥12100

mm様

ステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。
    今回ご提案させていただいたブラウン色と髪質改善カラーで艶々でとっても綺麗になりましたね!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    カラーしながら最大に髪を綺麗にできるメニューです。
    一回でももちろん綺麗になるのですが繰り返していくとより髪質が良くなっていきます。

担当 MAKOTO

• くろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 19:13:16.0

いつも通り、しっかり相談に乗っていただけて、しっかり素敵にしていただきました。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー+Aujua3stepTr¥24200

くろちゃん様

いつもステアメゾンをご利用いただき、ありがとうございます!

今回も気に入っていただき、とても嬉しいです!

次回もお任せください!

• きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:48:22.0

丁寧に本人の希望に沿って、対応してくれる美容院でした。いつもカラーはほぼお任せなので、新しかったです。
    3stepから6stepに変更したけど、何が違うのかはいまいちわからなかったです。ベースが傷んでいたので、通い続けたら綺麗になるのかもなと思いました。
    1人方が最初から最後まで対応してくれるので、よかったです。

き様

ステアメゾンにご来店頂きありがとうございました。
    カウンセリングからカラーの仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    Aujuaのトリートメントの仕上がりの違いがわからなかったこと残念で申し訳ありません。
    せっかくカウンセリングさせていただいて1ランク上のケアさせていただいたので、もっと納得していただけるよう、仕上がりの実感にもっとこだわっていきたいと思います。
    おっしゃる通り、続けていくとより効果は実感していただけます!!
    次回はより喜んでいただけるよう、さらに頑張りますので楽しみにしていただければと思います。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のが御来店も心よりお待ちしております。

担当 MAKOTO

• 修羅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:23:52.0

参考画像なども持っていかず、口頭のみでこんな色は
    嫌だとなりたくない色を言っただけでとても
    綺麗に染めてもらいました。
    満足しております。
    また是非お願いしたいです!

【人気NO2☆叶う透明感】ケアカラー+オージュア3stepTR¥9900→¥8800

修羅様

お肌の色味や雰囲気に合わせてカラーさせて頂きました
    満足のいく仕上がりになってとても安心しています!

MIKU

• のらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 17:42:56.0

丁寧にカウンセリングしていただきとても安心してお任せできました。
    他のスタッフ様によるシャンプー施術もとても気持ちよくて最高でした。
    全体的にお店の雰囲気もよく、仕上がりもとても良くて、ここに決めてよかったなぁと思いました!ありがとうございました!

のら様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングからシャンプー、仕上がりまで気に入っていただけてとても嬉しいです。
    レイヤーカットもお似合いでした。
    お話もとても楽しくてあっという間でした。
    また素敵になりにいらしてください。

担当 MAKOTO

• とことこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 15:01:51.0

すごいです。
    自分のパサパサで諦めていた髪の
    ビフォーアフターが凄いです。

髪質改善+カラーオージュア3stepでお願いしました。
    本当にツルッツルになります。

シャンプーの基礎、洗い方、シャンプーの選び方、
    日常をどう過ごすかで髪が変わるか
    頭皮の状態を見ていただいたり…
    沢山、熱意を持って教えてくださいました。
    シャンプーもサロンで購入したので、
    これからどのくらい維持できるか楽しみです。
    この度はお世話になりました!

【天使の艶】髪質改善(メテオ)+カラー+オージュア3stepTR \15400→14300

とことこさん様

この度は初来店、ご指名いただきありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけて本当に嬉しいです!!
    またお伝えさせていただいたヘアケアの話をしっかりと聞いてくださりありがとうございます。

私たち美容師は本来お客様を綺麗にするのが仕事です。
    そのために本気でやってますので、信頼してくださりありがとうございます。
    これからもしっかりと寄り添って素敵にさせていただきます。
    お伝えさせていただいたホームケアもしっかりやってみてください!!

[投稿日] 2024-01-21 18:07:58.0

通っていた美容室があったのですが、日程が合わなかったことがきっかけでこちらへ。
    すると担当のスタイリストさんが毎回丁寧にカウンセリングしてくれて、仕上がりもとても綺麗なので、こちらでお世話になるようになりました。

痛んだ毛先を温存しながら白髪も染め続け、縮毛矯正もかけたい、という状態ですが、
    毎回最適な方法をアドバイスした上でケアしてくれるので、将来に希望が持てるようになりました。

今回はトリートメントを予約時の3stepから6stepに変更しましたが、全体的にギシギシしてきた髪がツルッと柔らかい手触りになりました。
    金銭的に余裕があるときは、また是非このトリートメントをしたいと思いました。

担当の方やアシスタントの方々の明るくて丁寧な応対が気持ち良いお店です。
    店内は地下ですが、広く明るく清潔感があり、どんな年齢でも浮かない居心地の良さがあります。
    あと、鍵付きロッカーがあるのも安心。

他店では何度も縮毛矯正に失敗されてきましたが、次回はこちらでお願いしようと思います。
    それくらい、担当者さんへの信頼が深まってきました。

次回も期待しています。どうぞよろしくお願いいたします。

berry様

いつもステアメゾンをご利用いただき、ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングと技術を毎回気に入っていただき、とても嬉しいです。
    お店を変えていただくきっかけにもなってよかったですし、これからもしっかりとお悩みに寄り添って、満足していただけるようにします!

僕への信頼が深まっていただけて、よりがんばれる気持ちになっています!
    必ず次回も素敵に仕上げたいと思います!

またお待ちしていますね。

YAMA

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 07:22:11.0

カラーもカットもすごく良い仕上がりでした。ありがとうございます。

【叶う透明感】カット+カラー+オージュア3stepTR¥13200→12100

御来店いただきありがとうございました。
    カットもカラーも仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    今回ヘッドスパやオージュアのホームケアのことまで任せて頂きありがとうございます。
    楽しいお話もありがとうございました。
    これからも素敵なお時間、技術、サービスをご提供します!!
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

担当 MAKOTO

ステア メゾン(stir maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー