3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ローブアミ(L'Aube ami)  >

L'Aube ami【ローブアミ】

ローブアミ

• 福岡県福岡市博多区吉塚本町2-49 サンハビタ1F
  • ≪指定コインP有≫吉塚駅から徒歩3分★L'Aube本店から道路挟んで徒歩1分!!

みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 23:00:07.0

初めて行きました。
    お店の雰囲気もよく、炭酸スパはすごく気持ちよく疲れがとれました。
    カットも要望をしっかり聞いていただき、仕上がりに満足しています。
    乾かし方のアドバイスも教えていただき、綺麗にまとまるので、楽になりました!!
    トリートメントを悩んでいたんですが、おすすめを教えていただき、今も髪がしっとりしている感じがします。
    次回も伺いたいと思います。

【初回限定】人気の炭酸クリアスパ・クレンジング+カット\4730→

みよ様

この度は数ある美容室の中からローブアミへご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

ご満足していただき大変嬉しく思います。

まとまりがよくなって扱いが楽になったとのことで良かったです!
    スパに関しても、トリートメントと一緒にする事で効果をより発揮してくれるので
    ぜひいつでもお待ちしております!

また、まとまりや扱いずらくなってきたらいつでもお越しください!

森山 咲玲

• ミカりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 08:11:58.0

カラーは全部アシスタントさん、シャンプー終わって髪濡れたまま10分以上待たされ、(その間新規のお客様のカウンセリングしてたかな)乾かし方も教えますね。と、最初のカウンセリングでおっしゃっていたのに、それもアシスタントさん…結局カットだけだったのがとても残念でした。人は感じのいい方だったのは、良かったのですか…ちょっとわだかまりがありました…

【激ツヤ♪新登場】ジェルカラー+似合わせカット¥11550→

• 奈良ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 01:26:45.0

綺麗にしっかりカラーをしていただきありがとうございました。シャンプー後のマッサージもリラックスでき良かったです。また来店致します。

【旬なカラーも得意☆】モロッカンハーブカラー¥6600→

• ヨーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:41:17.0

後から左右のバランスが違って見えたり一房だけ長かったり、切った喜びと同時に違和感を感じて、直して貰いました。でも短くなってスッキリしました。直近の週刊誌をもっと置いて下さい。

【極潤トリートメント付!!】プレミアム縮毛矯正¥13000→

• keikeiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 13:35:11.0

丁寧にカットしていただきました。
    また利用させていただきます。

【大好評!!どなたでもOK!!】似合わせカット+シャンプー\3850→

keikei様

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

今回はクセを活かしながら、動きを出しながらもまとまるおしゃれヘアをイメージしながらカットさせて頂きました!
    思った通り!すごくお似合いでしたね♪

伸びてくるとまとまりづらくなり、扱いにくくなってくると思うので、
    2ヶ月くらいを目安にメンテナンスさせて頂ける嬉しいです!

ぜひお気軽にお越しください!

横路 亘

• moさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 23:31:29.0

会話の中で要望を聞き取り、ヘアスタイルを提案してくださってとても気持ちの良い接客でした。カットの最中もお喋りの塩梅が心地よく快適に過ごせました。男性の方が多く、店内も静かだったので緊張していたのですが、素敵な美容師さんと楽しい時間を過ごせたので良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

学割U24 カット+シャンプー ¥3850→

mo様

この度は数ある美容室の中からローブアミへお越し頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

長さと量を調整して扱いやすくなるようにしております。
    量感は今後育てていきつつ、ベストな状態にもっていけたらなと思っております!

平日のゆっくりしたお時間だったので静かでしたが嬉しいお言葉ありがとうございます。

mo様のまたのご来店心よりお待ちしております。

森山 咲玲

• なり吉さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 00:17:57.0

Good

【リピーター続出!!】 カット+イルミナカラー¥11950→

なり吉様

口コミもありがとうございます。

オール5の評価嬉しく思います!
    これからも、なり吉様により一層満足いただけるよう精進してまいります。

森山 咲玲

• みよちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 21:55:48.0

何度か利用させていただいてます!
    普段は地元鹿児島でカットしてますが
    福岡に行く機会が多いので
    行く時はカットお願いしてます。
    気さくに希望通りに仕上げていただき、時間がない自分にはとても助かります!
    今度はパーマもしたいので、お願いします♪

みよちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    いつも遠い所からありがとうございます♪

仕上がりにも満足頂けて嬉しく思います!

次はパーマでお待ちしております♪

山下

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 02:25:24.0

今回はカラーとシャンプーをしてくださったアシスタントさんがとても丁寧に髪を扱ってくださって嬉しかったです。シャンプー感激しました!

かおりん様

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

ぜひ次回もシャンプー感激して頂きたいっ!!
    シャンプーの指名もお気軽にお申しつけくださいね!

ヘアスタイルに関しては、頑張って伸ばしてくれていますので、
    今後は毛先を整えながらまとまるような調整にしていこうと考えております!

この度は本当にありがとうございます!

横路 亘

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 23:16:06.0

息子をいつもありがとうございます☆
    まるで我が家のようにくつろぎ、甘えてすみません笑
    またよろしくお願い致します!

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

今回もお話が楽しくて癒されました!
    ほぼ僕がアイスの話を喋り続けてましたが…あれ以来食べたくて仕方がないです。笑

またいつでもお気軽にお越し下さい!

横路 亘

• konさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 08:26:07.0

とにかく快適。

【男性限定!!】メンズカット+眉カット \4950→

kon様

いつもローブアミへお越しいただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

オール5の評価、嬉しく思います!
    これからもkon様に快適にお過ごしいただけるよう全力を尽くしてまいります!

森山 咲玲

• あづささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 17:51:16.0

パーマがかかりにくい為にやり直しをお願いすると快く答えてくれました。
    髪質の問題なのに手を加えて頂きました

【美しく潤いツヤ髪】パーマ+カラー+カット+トリートメント\15400→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あづさ様

この度はご来店ありがとうございました!
    久しぶりの美容室ということでバッサリ切らせていただきましたが
    とてもお似合いでした♪

パーマを掛け直す際お手数お掛けしました。
    その後はいかがでしょうか?
    扱いにくいなどあればなんでもおっしゃって下さい!

山下

• いっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 23:22:30.0

とても可愛くしてもらいました!!!
    楽しくお話していただいてありがとうございました!!
    お店も綺麗でとても良かったです!!
    担当して下さったスタイリストさんアシスタントさん
    ありがとうございました!!!

いっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います♪

アンブレラカラーとてもお似合いでした♪
    また沢山お話ししましょう!

山下

• skさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 23:03:16.0

何度か利用させて頂いています。
    アシスタントの方が主にカラーをしていただきましたが
    いつもより少し時間がかかりすぎではないかと
    疑問に感じてしまいました。
    シャンプー後、カラー剤が洋服の前側についていて
    安価の服ですし少しだからと黙っておりましたが
    帰り際に背中側にもついていることに担当の方が気づかれ
    その後の対応が納得いくものではありませんでした。
    なかなか美容室に行けないのに、汚れたお洋服を
    持ってきて下さいは、ないかと思います。
    お気に入りの美容室だった為残念でした。

【ツヤ&立体感でオシャレに★】カット+イルミナ3Dカラー¥15250→

sk様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    sk様の大切なお洋服にカラー剤がついてしまい深くお詫び申し上げます。
    原因としましては、首に着けていたタオルの付け方が緩かったかクロスの内側
    にカラー材がついていた事が考えられます。
    クロスの取り扱い方、管理方法を改めて見直し今後このようなことがないようにスタッフ
    全員に共有し改善していきます。

また、アシスタントのカラー塗布のスピードにつきましてはレッスンに立ち会い
    技術の向上を測っていこうと思います。その中で施術時間も意識しつつ丁寧な仕事
    も意識しお客様に満足いただけるように努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 18:07:00.0

いつも、ありがとうございます。また宜しくお願いいたします。

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

お盆前にバッチリ決まって良かったです!

まだまだ暑さ厳しい毎日ですが、お体ご自愛ください!

横路 亘

• えびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 15:16:34.0

学生には少しお値段が高いですが、雰囲気も接客もいいですし、丁寧にカットしてくれるのでありがたいです。仕上がりも良かったです。

学割U24 カット+シャンプー ¥3850→

えび様

口コミもありがとうございます。

今回はかなり夏らしくスッキリしましたね!
    仕上がりもご満足いただき嬉しくおもいます!

お値段に関しましてはこれからもよりよくえび様にご満足していただけるよう努めてまいりますので今後もご来店お待ちしております。

森山 咲玲

• 雪さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 07:36:19.0

アシスタントから勉強しなおしたら?w

髪上げてたけど普段からずっと上げてると思う?
    普段から上げてるのかそれとも下ろしてるのか聞くべきですよね?
    カウンセリング下手すぎてびっくりしました。

ワックス付けてる髪になんの説明もなくカット始めますか?
    帰って知り合いの美容師さんに聞いてみたら『絶対にあり得ない行為』と回答をもらいました。

こんなことして『またお願いします』とよく言えますねw
    説明不足の美容師さんにまたお願いしたいとは思いません。

雪様

この度はご来店いただいたにも関わらずご満足頂けず
    申し訳ありませんでした。

今回ご指摘いただいたカウンセリングの部分を再度見つめ直し
    改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 06:31:10.0

いつもありがとうございます☆
    前髪だけでも丁寧にしてくださり助かります(^^)
    今度はカラーもお願い致します!

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

前髪はその方の印象をつくるうえで、一番重要な部分だと考えておりますので、
    ミリ単位でこだわりを持って施術させて頂いております!

たかが前髪、されど前髪です!

またいつでもお気軽にカラーにいらしてください!

暑さ厳しい毎日ですので、お体無理をなさらずご自愛ください!

横路 亘

• ニアちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 22:20:26.0

クリアスパ・クレンジング&カットで来店しました。
    スパ・シャンプー・マッサージはとっても気持ちよかったです!
    すごくリフレッシュ出来ました!
    カットのカウンセリングもとても丁寧で、仕上がりにも大満足でした!
    スタイリング方法もご親切に教えて頂き、とても嬉しかったです!!
    またよろしくお願いします^^

ニアちゃん様

この度は数ある美容室の中からローブアミへお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

ご満足していただき嬉しい限りです!

元々の顔周りのスタイルを活かしつつ、少し雰囲気を変えたカットにしております!
    ぜひヘアアレンジも楽しんでいただけると嬉しいです!

またスパもぜひいつでもお待ちしております!

この度はありがとうございました!

森山 咲玲

• コイちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 22:47:45.0

初めて来店しました
    思った以上の仕上がりでとても良かったです
    セットしなくても自然にまとまりとても助かってます
    またお願いしたいと思います

【まとまるツヤ髪】モロッカンハーブカラー+カット\10450→

コイちゃん様

口コミもありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しく思います。
    元々の髪質を生かしていけるよう長さとバランスを考慮してノーセットでもまとまるようカットしております。

これからもコイちゃん様に、ご満足していただけるよう努めて参りますので

この度はありがとうございました!

森山 咲玲

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 06:12:01.0

とても丁寧にしていただきありがとうございました。
    過去一の出来上がりでした。
    次回もまた担当していただきたいです。
    次回カラーの予約したいなと思います。
    また暇を見つけてお邪魔します。
    オイルもとてもいいです。
    本当にありがとうございました。

【髪質改善サラつや髪に♪】カット+超音波プレミアム縮毛矯正¥16200→

ゆき様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりにも満足いただけて嬉しいです♪

オイルも髪質に合わせて提案させて頂いたので喜んで頂き
    嬉しく思います!

次はカラーでお待ちしておりますね♪

山下

• きょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 07:47:11.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしてくれました。パーマはちょっとゆるいかな、と思いコテでカールを作っています。そうすると理想的なスタイルに近づくので満足しています。
    カラーもツヤのあるものを進めてくださり気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きょうこ様

この度は数ある美容室の中からローブアミへお越し頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

初めてのお客様にはより、要望に寄り添えるようしっかりカウンセリングをさせていただいております。

パーマは少し緩かったとのことでコテを使って頂いているのでもしご機会あれば
    次回はしっかりめにお時間など工夫しながらパーマをかけさせていただきますね。

カラーは夏らしく透明感とツヤが出るようなお色味にしております!
    気に入っていただき嬉しく思います。

森山 咲玲

• konさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:36:57.0

スパも最高でした。

【男性限定!!】メンズカット+眉カット \4950→

kon様

いつもローブアミへご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

スパも喜んでいただき嬉しく思います!
    またkon様にご満足いただけるようつとめてまいりますのでまたのご来店お待ちしております!

森山 咲玲

• ケボケボさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 14:37:11.0

親子で来店。1人分しか予約しておらずダメ元で親子2人カットできるか聞いてみたところ対応してくださいました(混み具合によります)。親子共々30cmほどカットしてサッパリしました。担当してくださった男性美容師さん、子供を担当してくださった女性美容師さん、シャンプーをしてくださった男性美容師さん、それぞれ満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。また伸びたらお願いしたいと思います。

ケボケボ様

この度はご来店ありがとうございました!

バッサリ切らせていただいて、扱いやすいように調節させていただき
    ました!満足頂けて嬉しく思います!!

また伸びてきた頃にお待ちしております♪

山下

• ちい様さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-28 07:25:41.0

超音波プレミアム縮毛矯正をしてみましたが、思い通りのトゥルントゥルンの髪になり、大満足です。

ちい様様

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

お喜び頂けたご様子で、嬉しく思います!

当店の縮毛矯正は髪への負担を最小限に抑えながら、しっかりとクセを伸ばしつつ、ナチュラルなストレートヘアに仕上がるのが特徴です!
    さらに、超音波トリートメントによって、栄養分をしっかりと髪の内部まで浸透させることにより、効果を長続きさせてくれます!
    その日だけではない手触りを実感して頂けていると思います!

次回の縮毛矯正の際も是非♪

横路 亘

• bakoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 09:39:36.0

カット予約から、パーマに変更も快く対応して貰いました。
    パーマも数年ぶりでしたが、これまではスタイリストに上手く伝わらず、仕上がりに不満ばかりでしたが今回は理想的に大満足です。
    サロンを変えて良かったです。

bako様

いつもローブアミヘお越し下さり、誠にありがとうございます!

久しぶりのパーマスタイル、喜んで頂けたご様子で、僕自身嬉しい限りです!
    ナチュラルで柔らかいニュアンスの出るパーマスタイル、すごくお似合いでした♪

毎回でなく、髪の状態やスタイルの具合を見ながら、定期的にパーマをかけ楽しんでいきましょう!

横路 亘

• keikeiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-25 23:16:08.0

いつも丁寧に していただいてます!

keikei様

口コミもありがとうございます。

髪質を活かしていけるようなスタイルにさせてさせていただきましたがその後扱いなどはいかがでしょうか?

またkeikei様により一層ご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

森山 咲玲

• ミカりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 17:35:08.0

感じの良い人で、やり直しまでして頂いてありがとうございました☆シャンプーも気持ち良かったです!

ミカりんご様

お直しもお時間をいただき、はじめにカラーした時よりもしっかりと染まるように調整しております。シャンプーに関してお褒めの言葉ありがとうございます。

森山 咲玲

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 12:17:32.0

いつもお世話になってます(^^)
    またお願い致します☆
    切ってすぐ時より一ヶ月ほどして馴染んできたときがさらにいいかんじです!

あいちゃん様

いつもローブアミへお越し下さり、誠にありがとうございます!

夏休みに突入しましたが、熱中症などにも十分気をつけ、元気にお過ごし下さい!

横路 亘

• akinko0415さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 22:43:58.0

20年以上縮毛矯正かけ続けていますが、、。
    髪がつやつやで、今までで一番の仕上がりに満足しています。

akinko0405様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりに満足いただけて嬉しく思います!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

山下

ローブアミ(L'Aube ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー