4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

美容室ARC

ビヨウシツ アーク

• 埼玉県桶川市寿1-12-11
  • JR桶川駅徒歩5分

あーちゃん☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

前から気になっていた美容院にやっと行けました!
    シャンプーも丁寧で、クッションやマッサージ、飲み物を提供して下さり、お気遣いもすごく嬉しかったです。
    人見知りで緊張してたのですが、色々な話も出来て、楽しい時間が過ごせました!
    仕上がりも髪がしっとりしてさらさらになり満足です(*^-^*)
    また来店したいと思いました、その際はよろしくお願いします。

超・髪質改善トリートメント(肩まで)+ブロー ¥8800→¥7920

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、口コミも丁寧にして頂きありがとうございましたm(__)m大分、毛先のダメージが進んでいたので、かなり綺麗になりましたね!?ただ、ヘアダメージは改善出来ても黒髪のような健康な髪には戻りません。髪質改善トリートメントやホームケアが大事になります。又、アークでのヘアのメンテナンスをさせて下さい。こちらこそ、楽しい時間でした!!

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/11

カラーの色が事前のテスターの色と違っていたので、染め直しを依頼したところ、断られました。染め直しを依頼したのが、気に入らなかったようで、
    終始、嫌味を言ってきて、とても不愉快で、その日一日気分悪くなりました。
    顔周りにカラー剤がついていても、そういうものですと、対応が雑でした。美容室に行って、このような態度の人ははじめて見たのでびっくりしました。

美容室ARCからの返信コメント

この度は、折角ご来店頂いたのに、納得のいく仕上がりにならず、また接客でも嫌な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後は二度とこのような事がないように、技術の仕上がりの説明と実際の施術を十分にする事、接客面でも失礼が無いように、しっかりと改善いたします。
    本当に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2022/1/9

ほぼお任せで似合うカラーに仕上げてもらい大満足です。また伺います!

[投稿日] 2021/12/21

周りの人達から褒められるくらい素敵なスタイリングに大満足です。ありがとうございました!

美容室ARCからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!今回も素敵なパーマに仕上がりました。また次回もよろしくお願い致します。

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/13

前回のトリートメントの効果がすごくてリピートしました!今回もサラサラにしてもらえたのでよかったです
    おそろい!?の髪色、周りから褒めてもらえます^ ^
    時間がかかる施術なのに最後まで丁寧に作業していただきありがとうございました

美容室ARCからの返信コメント

今回もご来店頂き、ありがとうございましたm(_ _)mお揃いの髪色で、サラサラになりましたね!?楽しく担当させて頂き、ありがとうございました。また、綺麗にさせてください(^_^)

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/24

初めてカットをお願いしました。幼稚園のお迎えの時間が迫る中(笑)丁寧にカットしてくださりありがとうございました。長さはあまり変えませんでしたが前髪を作ってもらって雰囲気が随分変わりました。次回は早い時間帯で余裕を持った予約をさせてもらいます。アンダーパスも覚えたのでスムーズに行けそうです(^^)

美容室ARCからの返信コメント

お忙しい中、ご来店頂きありがとうございましたm(__)m前髪を作って変えるだけでも、かなりその方の印象を変えますね!?中々ゆっくり来れないかもしれませんが、気分を変えたくなったら又お越しください!!道も覚えられたので、良かったです(笑)

[投稿日] 2021/10/21

ほぼノープランで来店しても、的確にアドバイスしてもらえます。悩んでいる方はぜひ来店をおすすめします。髪の痛みにも配慮した施術が助かります。

美容室ARCからの返信コメント

いつも、ご来店頂きありがとうございますm(__)mいつでもノープランで安心してお越しください。お待ちしております!

[投稿日] 2021/10/17

今回はサラサラな髪にしてもらいたくて、超超髪質改善をお願いしました。
    お値段は高めですが、仕上がりはとてもサラサラ。そして、日が経ってもサラサラは保たれています。
    以前かけたことがある縮毛矯正とは違って、髪の毛自体が柔らかくなった感じの手触りで大満足です。苦手なブローも頑張ってます。
    次もまた時期がきたらお願いしようと思います。
    相変わらず、ソッコーで睡魔に襲われる椅子とクッションの虜です(笑)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございましたm(__)m髪質が良くなって、お手入れがしやすくなっているといいなぁ!!と思います。又、お手入れしづらくなってきたら、超超髪質改善トリートメントをさせて下さい。宜しくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/6

落ち着い雰囲気のなか丁寧に施術してくださりありがとうございました。カラーのトーンダウンでお願いしましたが、様子を見て色抜けが早かったら連絡してくださいねと親切な対応をしてくださりました。また追加でアイロンもかけていただき、すごくサラサラの仕上がりになり久し振りに艶のある自分の髪の毛を見てうれくしなりました。その後色も馴染んでいい感じです!

髪質改善トリートメント+カラー ¥9900→\8910 ブロー込み

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

美容室ARCからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございましたm(__)mもう少し深めに仕上がった方が良かったかな!?と心配していましたが、仕上がりも良く馴染んでくれたようで安心しました!!ダメージが強かったので、トリートメントもしっかり働いてくれましたね!!また、生活スタイルに合わせてカラーリングやトリートメントをしますので、ご来店ください。お待ちしております(^^)

[投稿日] 2021/8/20

顔の形や希望に合わせてスタイリングしていただき大変満足です。
    感染対策もバッチリでまた利用したいとおもいます!

美容室ARCからの返信コメント

お客様のお顔や雰囲気に合うように、ヘアスタイルを作りました!!お手入れも楽ちんだと思います。また、次回もステキにさせて下さい(^^)

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

今回もすぐ睡魔に襲われ(笑)寝てしまいました…

カットの仕方がほんとに丁寧で、長年この髪型にしたかったのが実現しました。(毛先がシュッと細くなって、まとまる感じのヘアスタイルです)
    次は癖が伸ばせてボリュームダウンできると言っていた、超超髪質改善をお願いしようと思います。

美容室ARCからの返信コメント

又、寝られて良かったですね!?うちは、そういうお客様が多いです(笑)ヘアスタイルが思っていたようになって良かったです!!毛量が多く、クセがちょっと強いので、カットで出来る限界まではやれたと思います。もっと、まとまり易くしたかったら、超超髪質改善は、お勧めです!!又のご来店、お待ちしております!!

• うらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/11

こちらからの質問に丁寧な返答をしてもらえて、
    とても良かったです

美容室ARCからの返信コメント

先日もご来店頂き、ありがとうございます。テストさせて頂いた、へナ天然100%かハーブカラーのどちらかで施術するか、今まで通りカラーリングで施術させてください。もし、不明な点があればホームページからお問い合わせください。よろしくお願いします。

• holyさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/28

酸熱トリートメントで大分纏まるようになり、手入れも楽になりました。梅雨の時期も乗り切れそうです。シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂、ありがとうございました。髪質改善の効果が現れているようで、纏まりやすくなって良かったです。また、丁寧に施術させて頂きます!!

• chiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/27

毎回ほぼお任せですがスタイリングしやすくてとっても助かります!ブローしなくてもまとまります。迷ってる方はぜひARCに行ってみてください。

美容室ARCからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。纏まりやすくなって、良かったです。自分の技術をしっかり指導してくれた、師匠に感謝です。次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2021/6/17

今回も丁寧に施術していただきました。
    なぜだかすぐに眠くなってしまい、こっくりこっくり(笑)座り心地の良い椅子なんでしょうね。
    前回の来店時、シャンプーを変えた方がいいと言われ、すぐに変えたところ手触りが変わってきました。扱いやすくなってきています。たかがシャンプー、されどシャンプー。あなどれませんね。
    定期的にトリートメントしに来店しようと思います。

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございましたm(__)mリラックスして寝られるお客様は、意外と多いです!!楽しい時間と休んで頂く時間は分けて考えています。髪質も改善されてきて良かったです!!

• うらんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/14

穏やかな雰囲気でゆったり過ごせました。

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました!!基本的に、うるさくしないようにしていますので、のんびりゆっくりしたい時に、お勧めな店です。

[投稿日] 2021/6/5

初めて利用しました。
    いつも美容室は緊張するのですが、穏やかな口調のスタッフさんいいですね。
    また、使用してるシャンプーや髪質などにもアドバイスいただきました。市販品はお勧めしないとのことで、ネットで調べに調べ早速シャンプーをチェンジしました。(笑)
    仕上がりも髪の毛が柔らかくなり、艶が出ました。まとまりも出てきて、明らかに違いがわかります。
    次来店するときはこんなメニューがお勧めですよ、とアドバイスいただいたのですでにそのメニューに決定です!

[施術メニュー] トリートメント、その他

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました!!あまり緊張せず座って頂けていたようで、良かったです。髪質に合わせた、目的に合わせたトリートメントがあります。又、ご来店の際には確認しながら施術させて頂きます。

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/20

初めて伺わせて頂きました。
    悩みの多い髪ですが、豊富な知識で色々アドバイスしてくださり、安心してお願いすることができました。仕上がりも満足です。
    初めてで緊張していましたが、お話もとても楽しかったので、リラックスできました。
    また是非お願いしたいと思います。よろしくお願いします。

超・超・髪質改善(くせ伸ばし)トリートメント&カラー&カット(肩まで)

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました。くせを取りながらのトリートメントで、普段のお手入れが楽になってくれると良いなと思います。繰り返し施術していくと、ボリュームダウンし易くなります。ただ、くせを取り過ぎない施術メニューもありますので、また問診で確認しますね!!緊張されたかもしれませんが、お話を楽しく出来たので良かったです。次回も宜しくお願い致します。

• りんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/2

髪質改善トリートメントとカットをお願いしました。
    くせ毛で湿気があるとうねりが出てしまいますが
    このトリートメントをするとしばらく自然なストレートになりとてもスタイリングが楽です♪
    シャンプーもカットもとても丁寧にしてしただけました。
    また梅雨前にお願いします。

美容室ARCからの返信コメント

今回も髪質改善トリートメントで、くせ毛を自然にまとまりやすく出来たと思います。次回も、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/4/29

ヘアケアのアドバイスもきちんとしていただき助かります。
    今回もブローで動きの出る仕上がりに満足です。

美容室ARCからの返信コメント

いつも、ご来店いただきありがとうございます。次回もいろいろ考えて、少しの変化を楽しんでもらえたらと思います。また、よろしくお願いします。

• とらみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/2

初めは緊張しておりましたが、3回お世話になり緊張もほぐれてきました。
    丁寧な施術と説明で安心してお任せできます。
    インテリアも私好みで癒されております。
    どーんと重厚感のあるカップボードがとっても素敵です。
    また癒されに伺います(^-^)/

【2.・3回目の方限定】R’シャンプー150ml&トリートメント150mlプレゼント

美容室ARCからの返信コメント

少し離れていますが、通って頂きありがとうございますm(__)mヘナの良さもだいぶ分かって頂けたと思います。染まりあがりは、お話した通りなので気になるようでしたら、二度染めをお勧めいたします!!次回も、気をつけてお越しください。

• りんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/25

はじめて伺いました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、カットも丁寧に希望通りに仕上げていただけました。
    手触りもとても良くなりました!
    会話もとても楽しかったです笑
    また、伺いますのでよろしくお願いいたします。

超・髪質改善トリートメント(肩まで)+カット ¥11000→¥9900

美容室ARCからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございましたm(__)mイメージも伝わりやすく、話して頂いたのでカウンセリングもしやすかったです!!話も楽しくさせて頂きました!!もっと綺麗でお手入れがし易いように、色々と工夫させて頂きます。次回も、宜しくお願い致します。

• wtさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/16

今回もありがとうございました!
    前日の体調不良で時間をずらして頂きありがとうございました^_^お陰様で、当日すっかり良くなって助かりました。
    いつも髪暗くすると違和感~って仰っていただき、私も同じことを思っていました。なので次は担当スタイリストさんのおすすめのカラーにしようと思います^_^髪が柔らかく見える色でおすすめカラーあったらヨロシクお願いします!楽しみにしてます☆はっきり言って頂いて嬉しかったです!!
    髪型が変わったのではじめ巻くのに苦戦しましたが、慣れたらいい感じです^_^

美容室ARCからの返信コメント

よくよく考えると、イエローベースの肌色の方にはやはりイエローベースのカラーが良く似合います!!ベージュやオレンジ、マット(オリーブ)などが良く似合うと思います。次回、ご提案しますね。

[投稿日] 2021/3/14

今回は顔の型に会う前髪を提案してもらい、仕上がりもとても満足しています!
    パーマや髪色以外でイメージを変えてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

美容室ARCからの返信コメント

今回もご来店頂き、ありがとうございましたm(__)m顔の形やその方の雰囲気(ファッション)はとても重要です!!ご自身は、コンサバかナチュラルな雰囲気で、ちょっと可愛らしさを足すと雰囲気がぐっと良くなります。前髪も、もみ上げ辺りまで前髪にするのも有りです。後は、カラーリングでインナーカラーを入れるのも良いですね!?

• とらみさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/8

ヘナの取り扱いが得意な美容室を探してこちらにたどり着きました。
    初めてでしたので少し不安もありましたが、色合いも手触りも満足な仕上がりでした。
    またヘナの施術をお願いしたいと思います。

美容室ARCからの返信コメント

初めての施術でしたが、仕上がりを気に入って頂けて良かったです。色々と説明させて頂きましたが、足りないところもあったかもしれません。基本的に悪いところがない技術ですが、不明な点があればなんでもお話下さい。今回と同じ技術を希望の場合は、ヘナ(1度染め)+ブローの組み合わせメニューを選択下さい!!宜しくお願い致します。

• chiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/24

髪のダメージを1番に考えたスタイリングをしていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます。

美容室ARCからの返信コメント

いつも、ご来店頂きありがとうございます。今年もいろんなヘアスタイルにチャレンジできる、お手伝いをさせて頂きます。宜しくお願いしますm(__)m

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

本日もお世話になりました。
    カラーもちもよく気に入っています。
    カットも丁寧です。
    話も楽しくてあっという間です。
    今年もお世話になりました。
    また来年宜しくお願いしますね。

美容室ARCからの返信コメント

いつも、ご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイル、気に入って頂けているようで、良かったです!!今年は大変お世話になりました。来年も又、より綺麗になるようにしますので、いろいろ話してくださいね。

• chiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/6

いつもリクエストしたスタイルにスタッフさんの意見を頂けて助かっています。私の希望と髪質を考慮した仕上がりに満足です。ありがとうございました!

美容室ARCからの返信コメント

毎回、いろんな要望があるので、こちらもアイディアを出したりするのが楽しみです!!来年も、いろんなヘアスタイルにチャレンジしましょう。楽しみにしています。

• wtさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/24

今回も素敵に仕上げていただきました!^_^
    髪質的に、色が抜けやすくてそれでも、色持ちももたせたい、アッシュを入れたいっていうわがままも聞いてくださり、少し暗めに入れてもらいました。当日は『お!かなり暗い!』印象であまり暗いのは似合わない私でしたが、1週間経った今、暗めに入れてもらい正解だったなぁと思ってます^_^黄みもまたまだ消されてて今が一番綺麗な色です☆
    色落ちまで綺麗って嬉しいです!
    いつも話しが面白くて、リフレッシュできます。また次行く時、楽しみにしてます!!

美容室ARCからの返信コメント

いつも、素敵な口コミを書いて頂いてありがとうございますm(__)m
    退色しやすいので、今回は少し暗めに設定したカラーリングにしましたが、退色まで綺麗で楽しめてるなんて、最高ですね!?
    季節的にはやはり落ち着いた明るさで、グレーやシルバーなんかもトレンドカラーです。ミルクティーやベージュも良いですね!?
    また、綺麗にさせて下さい!!
    楽しみにしています(^^)

• holyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/1

初めて伺いました。丁寧に施術して頂きありがとうございます。話しやすくリラックスできる雰囲気で、心地よかったです。
    ドライヤーだけで自然にまとまる髪型にして頂き、周りからの評判も良く、満足しています。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

美容室ARCからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!!お顔立ちによく似合い、髪質に合っていてお手入れがし易いヘアスタイルにしました。周りの方にも評判が良かったようで、よかったです!!髪色がもう少し明るければ、もっとよく似合いますね!?次回のご来店、お待ちしております。

美容室 アーク(ARC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー