4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

RiTa

リタ

• 東京都府中市宮西町2-8-1 エスポワール南1F
  • 京王線府中駅徒歩5分/JR府中本町駅徒歩5分

いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:34:31.0

施術についての質問も丁寧に答えてくださいます。長年通っていても良い意味で馴れ馴れしさはなく、付かず離れずの距離感が大人の方向きかと思います。ヘッドスパをしてもらうと、目がパッチリするのが分かります。

いずみ様

現在、髪は伸ばし中という事でしたので、今回はメンテナンスが中心でしたが、
    湿度の高い季節ですので、もしうまくいかないところ等ありましたら、すぐにご相談ください。
    これからも長くお任せいただけるよう、引き続き丁寧な技術と気持ちの良い接客を心がけていきます。
    口コミありがとうございます。

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:29:53.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に接客してくださり、居心地の良いお店だと感じました。ヘッドスパがとっても気持ち良く、スッキリしました。また利用したいと思います。

【新規】特別お試し割【平日】技術料金・各1000円off ※条件あり

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あっちゃん様

はじめてのご来店、誠にありがとうござしました。
    店の居心地やヘッドスパが気に入っていただけたようで、うれしく思います。ありがとうございます。
    次はさらに魅力を感じていただける空間・接客・技術を提供できればと思います。
    また是非ご相談ください!

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 10:30:39.0

落ち着いたオシャレな店内に癒やされました。
    スタッフの方も話しやすく緊張せず過ごすことができました。
    肝心の技術ですが…大満足です!!
    久しぶりに納得のいく可愛いヘアスタイルになれて嬉しいです!息子にも褒めてもらえました(^^)
    似合わないかなぁと諦めていた前髪ありのスタイルでしたが、色々と提案していただき可愛く仕上げていただきました。

まっきー様
    口コミへのお返しができておらず大変失礼いたしました。
    店内に癒され、緊張せず過ごしていただけたとのこと、さらに技術面もご自身だけでなくご家族にもほめていただけてなによpりです。
    スタイルチェンジによる扱いの難しさや疑問などがありましたら、いつでもご相談ください!

• くららさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:39:58.0

府中駅すぐの便利な場所ですが、喧噪はなくお店には季節の日差しがやわらかく入り込みます。いつもお伝えしたリクエストイメージどおりに、そしてリクエストを超えた仕上がりで応えてくださいます。この度も「いつもどおりで」とお願いしましたが、少しだけ冬バージョンということで前髪多めにしてくださいました。和やかにおしゃべりするも、ずっとだまって雑誌を読んでいるも、どちらもこちらの気分をさりげなくくみ取ってくださりくつろいですごせます。途中でいただく飲み物は、街のこだわりカフェを超えてます(笑)。

【月1メンテナンスクーポン】30日以内の同一メニュー施術500円off

くらら様
    ありがたい口コミをいただいておきながら返信ができていませんでした。申し訳ありません。
    新店舗でもひきつづき空間・技術・サービスとも気に入っていただけると幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• みかんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 23:58:13.0

こちらには何年もお世話になっています。
    なかなか決まった美容室が見つからなかったのですが、こちらには初めて長く通わせていただいてます。
    カットもとても長持ちして、凄くきれいです。
    要望も伝えやすく、話しやすい優しい接客で安心します。
    店内も居心地がよく落ち着きます。いつも、本当にありがとうございます。

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:19:33.0

専門的なこともわかりやすく丁寧に教えてくれます
    「暗め希望」などのこちらのあいまいな表現でも、嫌な顔せずに理解しようとしてくれます。
    馴れ馴れしさもなく、長くお世話になりたいお店だと思います

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:58:20.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    今回もスタイリングがすごく楽です!

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:44:51.0

何年か毎月お世話になっています。ずっとショートヘアですが、その中でもいろんな提案をしていただき、毎回素敵に仕上げてくださいます。
    クセ毛の悩みも、季節やその時々に応じて対応していただけるのでありがたいです。
    周りからも褒められることが多いです!
    お店の雰囲気やスタイリストさんのお人柄も含め、落ち着いて過ごせるので、安心して通わせていただいています。
    また来月お伺いします。

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 20:31:25.0

久々にバッサリショートにしていただきました。
    とても上手にカットしていただき、嬉しかったです。
    どうもありがとうございました。

【お誕生月にご来店の方】【Birthday特典】各技術メニュー 1000円 off

• よーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 13:23:52.0

今回も素敵な仕上がりにしてもらえました。
    カットやカラーのイメージを具体的に理解しようと、カウンセリングをしっかりしてくれて安心です。

• ぽよママさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 21:34:11.0

長らくお世話になっております。
    初めて伺った際に、お店の雰囲気に一目惚れしました。
    開放的な空間と、所々に置いてある植物に癒されました。
    サービスで入れてくださるコーヒーがハンドトリップで、優雅なひと時を過ごせます。
    接客サービスは距離感が程よく居心地が良いです。
    カラーは、蛍光灯と太陽光の下で見える色味の違いまで考慮して説明してくださるので安心してお任せできます。
    これからも通い続けたいサロンです。

ぽよママ様
    定休日の関係で、以前よりもご希望の日時にご予約をお受けしにくくなりご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    それでも引き続き通っていただけて大変ありがたく思います。

初めてのご来店時から、当店の空間・接客ともに気に入ってくださり、
    ほめてくださるので、
    我々も毎回お会いできるのを楽しみにさせていただいております。

これからも通い続けていただけるよう、
    よりよい空間づくり、技術・接客の向上につとめてまいります。

今後とも宜しくお願い致します。
    口コミありがとうございました。

• ヨーコさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 18:15:34.0

いつもありがとうございます。RiTaさんにお世話になって6年になります。いろいろアドバイスをして頂いたりして希望通りのヘアスタイルに満足しています。 特にカラーは友人にも褒められます。

ヨーコ様
    オープン間もない頃からご愛顧いただき、おかげさまでもうすぐ7年を迎えさせていただきます。

ヘアスタイルにご満足いただけて何よりですし、さらに周りの方にも褒められる仕事ができているというのは大きな自信になります。
    引き続きこれからも、店・個人とももっと気に入っていただけるよう、よりよい技術・接客を提供してまいります。

口コミありがとうございます。

• こけこっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 23:56:52.0

金額の割には説明と異なり白髪がとても浮いてしまい、とてもこんな高い金額をかけた白髪染め(ヘナ)とは思えなかった。割引もあるのかないのかよくわからなくて、料金体系が意味不明でした。金額が高いので、ドリンクサービスやちょっとしたお菓子が出てきて、雰囲気はリラックスできて悪くはないと思うのですが、今回利用してみて、あまりに白髪染め(ヘナ)で行ったのにもかかわらず、説明とは異なり白髪が浮いてしまう仕上がりとなったため、次回以降利用するかはわかりません。もう少し利用者の立場に立って施術してほしいと思いました。とても残念でした。

【はじめてご来店の方】 各技術メニュー・販売商品それぞれ500円引き

こけこっこ様
    返信遅くなり申し訳ありません。
    先日は数ある美容室の中より当店をお選び頂きありがとうございました。
    せっかくお越し頂いたのにご満足頂けなかった事、大変残念に思います。

ご来店時、割引・料金体系やヘナについてのご質問に時間をかけてお答えしましたが、分かりにくかったとの事で、失礼いたしました。

ご予約時に希望されていたヘナについて
    ・天然100%のヘナ・化学染料入りのヘナ・ヘアマニキュア・ヘアカラーの違い、それぞれのメリットデメリットについて詳しく説明
    ・割引・料金について再度説明
    させて頂いた上で、<頭皮に負担をかけたくない>ということもあり、天然100%ヘナを選択・ご納得された上で施術させて頂きました。
    事前+仕上がり時に、天然ヘナは化学染料のように濃くは染まらないとお伝えはしております。

後日のお電話とその後ご来店頂いてからとお話を重ね、
    ご要望に対し、店として個人としてできる限りお応えさせいただきました。
    時間がかかりご迷惑をおかけして申し訳ありません。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層ひとりひとりのお客様と向き合ってまいります。ありがとうございました。

• *Noriko*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 21:14:51.0

昨日は、素敵なショートヘアにしていただき
    飛び込みでの予約にもかかわらず、丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心しておまかせできました!
    周りの方からも好評ですし、私自身も新しい発見で、とても気に入ってます。また定期的にお願いします。

RiTaからの返信コメント

ご自身の満足はもちろん、周りの方からも褒められるスタイル作りできて、よかったです。ありがとうございます。また是非ご相談ください!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:50:43.0

かわいく切っていただきました。軽くなって手入れがしやすいです。カラーも丁寧に染めていただき、綺麗になりました。優しく接していただき、とても嬉しいです。ありがとうございました。

RiTaからの返信コメント

技術・接客・空間ともに引き続き喜んでいただけるよう取り組んでまいります。今後ともよろしくお願い致します。

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 12:50:34.0

カラーの仕上がりも色もとってもいい感じです。
    カットもとても丁寧で、スタイリングがすっごく楽になりました!
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

RiTaからの返信コメント

先日のご来店、誠に有難うございます。お客様に似合うのはもちろん、扱いが楽なスタイル作りができたようでよかったです!今後パーマなども検討中との事でしたので、なるべく傷ませずダメージ部を徐々に無くしていきたいですね!

是非、またおまかせいただけましたら幸いです。口コミありがとうございました。

• よーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 15:02:38.0

行きつけの美容室があるような無いような状態の私でしたが、じっくりお店探しをし、初めてRitaさんでカットしてもらいました。

初めてのお店でロングからショートボブにカットしてもらうことに不安もありましたが、ここでカットしてもらって本当に良かったです!
    カットもカラーも理想通りですごく気に入っています。

いつも「切る前の方が良かった」と言う息子が、「すごく可愛くてびっくりした。お母さん綺麗。」と初めて喜んでくれました。笑

ぜひまたお願いしたいです☆

【新規】特別お試し割【平日 ~12時】技術料金・各1000円off ※条件あり

RiTaからの返信コメント

先日のご来店、誠に有難うございます。お客様ご自身に満足いただくだけでなく、ご家族や周りの方に褒められるスタイル作りができたというのは、我々にとっても嬉しい事であり、自信を持つことができます!有難うございます。

是非、またご来店いただけましたら幸いです。口コミありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:02:00.0

とても親切に対応してくださり、嬉しかったです。髪もしっとりサラサラで、綺麗に染まりました。店内もとてもセンスがよくて、居心地が良かったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    引き続き技術はもちろん、空間や接客面でも喜んでいただけるよう丁寧な仕事を心がけてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

• クローバーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 13:20:05.0

入った瞬間、広い窓と自然光とインテリアに、初めてだったのですが、ほっとしました。
    私の「こうしたい」という要望を、私からの説明したあと、さらに分かりやすく、くみ取ってくださって、仕上がりに大変満足しています!ありがとございます。
    お一人お一人が、自然に過ごせるような、素敵なサロンに出会えて良かったです!リピートさせていただきます!

RiTaからの返信コメント

確認遅くなり申し訳ありません。
    先日はご来店、口コミともありがとうございました。
    引き続き、安心して任せていただける店・技術者であるよう丁寧に仕事をしてまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• よぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-19 14:50:59.0

いつもありがとうございます(^^)またお願いします!

RiTaからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます、
    またいつでもお待ちしております!
    今後とも宜しくお願い致します。

• てぃさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-29 17:37:47.0

RiTaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます、
    今後とも宜しくお願いします。

• よぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-21 18:17:31.0

今回もありがとうございました(^^)またよろしくお願いします!

【月1メンテナンスクーポン】30日以内の同一メニュー施術10%off

RiTaからの返信コメント

いつもありがとうございます、確認遅くなり申し訳ありません。
    ご要望や疑問など、
    気軽に相談できる場所でありたいと思っております。
    今後ともよろしくお願い致します!

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 12:11:16.0

今回はカラーもして頂きました
    色味も良く満足です!髪型も可愛いく扱いやすいです!!
    また宜しくお願い致します

RiTaからの返信コメント

口コミありがとうございます、
    確認遅くなり申し訳ありません。
    その後続けてご来店いただく中で、より安心・満足していただけるよう丁寧な仕事を心がけてまい、ます。今後とも宜しくお願いします。

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 18:42:43.0

こちらで新しく美容室を探していた際に、自分の探している条件にぴったり合ったので予約させていただきました!実際に来店してみて、雰囲気の良さだけでなく、こんなスタイルになりたいというなんとなくのイメージしか伝えなかったのですが、どうしたいか詳しくイメージを教えてくれてとてもありがたかったです!
    また、途中で気になるところを伝えたところ親身に聞いていただき、最後まで丁寧に時間をかけていただいて本当に感謝しています(^^)
    迷っていた美容室があったのですが、こちらに通おうと思います!またよろしくお願いします!

【新規の方】 技術料金・販売商品とも10%off

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。

美容室は沢山あるので、さがすのは大変だと思いますが、
    今回当店を選んでいただき、喜んでいただけて、こちらもうれしく思います。

またのお越しを、ぜひお待ちしております!

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 22:45:46.0

カウンセリングもとても丁寧で、お店の雰囲気もとても良かったです!また宜しくお願い致します!

【新規の方】 技術料金・販売商品とも10%off

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。

現状をよく見て・ご要望を聴いた上でのスタイル提案をさせていただいていますので、
    今回よりも次回、その次…と、より髪質や好みにあったスタイルづくりをさせて頂けるとありがたく思います。
    またのお越しを、ぜひお待ちしております!

• ゆーみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 15:43:08.0

リピしたいサロンでした!

写真をお見せしつつ、赤味の無い黄色味のカラーにしてほしいとお願いして、満足の綺麗な色に仕上げていただきました。
    どういう風に狙って仕上げようかイメージを練ってる感じがしましたし、考えつつヒアリングもしてくれて、とても良かったです。

カットは、髪のボリューム100%且つロングだったので大変だったと。。笑 どストレートを柔らかい感じにしていただけました。
    切り立てなので、イメージ通りにセットできるかは観察中です。

サロンのインテリアはとても好みでした。駅前広場が見渡せるので開放感があります。
    美容師さんも穏やかな雰囲気で、無理に話している感じはしないけど色々お喋りもさせていただいて、居心地よかったです。
    途中でいただいた珈琲がまた美味しくて、、、そのあと仕事で立ち寄る事になったカフェより美味しかったです。笑
    心遣いが素敵なサロンだし、仕上がりも満足でした。

気になる事ができたら、気軽に相談したくなる雰囲気です。
    またこちらにお願いしたいと思います。

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。

空間・技術はもちろん、気軽に相談しやすい接客を心掛けていますので、
    今回喜んでいただけてこちらもうれしく思います。

リタ(RiTa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー