4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. マエル(Maelle)  >

Maelle【マエル】

マエル

• 兵庫県伊丹市伊丹1丁目13-49
  • 【JR伊丹駅より徒歩2分】※コロナ対策の取り組みはブログにて公開しています
  • yuimamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 14:49:13.0

初めて担当していただくスタッフさんでした。
    毛量が多く、伸ばすべきか短くするべきかいつも悩んでいましたがしっかりと悩みを聞いてくださり、人生で初めてカットをしていただいてる最中から軽さを感じるという嬉しい体験が出来ました。ありがとうございます。

いつも子ども達と利用していますが、マエルのスタッフの皆さんが毎回とても優しく接してくださり感謝しかありません。

なかなか良い美容室が見つからず、長年いろんな美容室を点々と利用していましたが初めて行きつけのお店ができました。
    スタッフさんやお店の雰囲気も優しくて素敵なお店です。
    私も子ども達も大好きなお店です。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

Maelle【マエル】からの返信コメント

yuimam様!
    髪型はその後やりにくいことなどはございませんでしょうか?

当店の雰囲気を気に入っていただけていてとても嬉しいです!
    こちらこそいつもお子様と共に髪を任せていただきとても感謝致しております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト 谷口正一

• 紗菜さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 17:28:43.0

しばらく、間が空いてしまいました。
    ベリーショートから、これからは、伸ばすことにしました。

今後の伸ばし方など、ご相談出来て、嬉しかったです。
    スッキリして、白髪も綺麗に染まって、大満足です。
    来月も、後半に予約を入れさせて頂きました。
    よろしくお願いします。

【平日限定】*うるつや* カット + リタッチ + トリートメント

• ゆかぷんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 11:39:04.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    カラーのことも覚えていてくださりスムーズに施術して下さいました。ヘッドスパも初めてしたのですが、とてもリラックスできました。
    また2ヶ月後ヘッドスパも予約して行きたいとと思っています。

【お得なカラースパ】カラー+ヘッドスパ+COTAトリートメント\9680

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆかぷん様!
    カラーの雰囲気とてもお似合いだったと思います!

初めてのヘッドスパに満足いただけてよかったです!
    次回もしたいと思っていただき嬉しいです!

次のゆかぷん様のご来店を楽しみにしております!

スタイリスト 谷口正一

• kohaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 09:18:36.0

いつも丁寧な対応で安心しておまかせできます。
    お店は人気があるのでいつもいっぱいですが、
    雰囲気がいいのでこれからも通いたいお店です。

【簡単にサクッとケアを‥☆】  秋の旬カラー×3stepトリートメント○6230

koha 様

いつもご利用ありがとうございます!!
    毎回お話をするのも楽しみのひとつに
    なっています(^^)

今年もよろしくお願いします。 (#^^#)!

ヘアリゾート マエル 植田

• あずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:19:17.0

大変丁寧にカウンセリングしていただき、複数あった「なりたい姿」に対して、メリットやデメリットをわかりやすく解説してくれました。
    また何枚かのイメージ写真から、バッチリとやりたいことを把握してくださり、仕上がりに大変満足しました。
    前髪を分厚目に作ったほうがいい、などはイメージ通りのご提案で感激しました。
    普段のお手入れやセットの仕方もたくさんアドバイスいただけまして、とても参考になりました。

妊婦のため、シャンプー台が辛くないかを気にしてくれたり、こまめにお手洗いの誘導をしていただけて、リラックして過ごすことができました。
    施術ありがとうございました!

【今月限定!!】カット+ダブルカラー COTAトリートメント♪14350

Maelle【マエル】からの返信コメント

あずちゃん様!先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

当店での施術と仕上がりに満足していただきとても光栄です!

これからご出産も控えられていて色々と大変だと思います!
    また落ち着いたタイミング、リラックスしたい気分になられたときによろしければ当店でお待ち致しております!

スタイリスト 谷口正一

• ゆももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:35:48.0

私の悩み事を全て解決して頂きました。明るい髪色になり、気持ち的にも全然違います。またお願いいたします。本当にありがとうございました。

【お悩み改善】しっかりカウンセリング+似合わせカット\3960

Maelle【マエル】からの返信コメント

ゆもも様ご家族でご来店頂きありがとうございます。
    複雑な施術内容でお時間も頂きありがとうございました!
    一回ごとに更に理想のヘアスタイルに近づけていけるよう頑張ります(^^)/
    次回のご来店もお待ちしております。

武田 和弥

• おけいさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-22 22:19:34.0

2回目の訪問です。
    施術が終わった後、1回目より薬の付き方が緩い気がすると言われていたのですが、確かに定着率は1回目のほうが良かった気がします。
    何かあれば連絡してくださいとのことだったのですが、もう一度行く時間も無く、また2回続けて薬をつけるのも不安感があったので、このままにしておきます。
    様子を見て次は少し早めにお伺いするかもしれません。

【ご来店2回目の方限定】☆ALL menu 500円off☆

Maelle【マエル】からの返信コメント

おけいさん様!先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!

ストレートの効きが弱くなってしまい申し訳ございませんでした。
    今回の施術内容を踏まえ、薬剤を調整し、おけいさん様の髪質にしっかりアプローチさせていただけるようにさせていただきます!
    お忙しいところお時間作って来ていただいたのに今回は申し訳ございませんでした。

スタイリスト 谷口正一

• タエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 23:46:37.0

いつも素敵に仕上げてもらってます。

タエ 様

いつもご利用ありがとうございます!!

今回はメンテナンスでカットさせていただきました(^^)

次のカットは年明けくらいがベストです(#^^#)
    またのご来店お待ちしています!!

ヘアリゾート マエル 植田

• ナオさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:42:38.0

すごく気を遣っていただけてる感じが伝わってきて、ありがたかったです!とてもリラックスできましたし、仕上がりにも大満足です!また宜しくお願い致します!

ナオ 様

今回もご来店頂き
    お任せいただきありがとうございました!!

パーマのもちなど大丈夫そうでしょうか?
    また次回聞かせてください!!

次回もよろしくお願いします(^^)

ヘアリゾート マエル 植田

• Marinさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 19:40:29.0

優柔不断でワンパターンになりがちな私なので
    初めてで迷惑なのは承知の上お任せします!と伝えた所
    何度も丁寧にここはこうします、など
    お声掛けをして頂きました(*^^*)
    ざっくりなイメージしか伝えていなかったのに
    とても綺麗に仕上げて頂けて嬉しかったです!
    ヘッドスパも寝ちゃうぐらい気持ちよかったです!
    またよろしくお願いします(  . .)"

人気N0.1【10月限定】☆似合わせカット+艶カラー+ヘッドスパ\8800

Marin様!
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

仕上がりとヘッドスパに満足いただけてよかったです!
    優柔不断でもしたい髪型が見つからなくても、一緒にMarin様にお似合いなヘアスタイルを探していければ幸いです!

またMarin様がよろしければ是非当店にお任せいただけますと嬉しいです!

スタイリスト 谷口正一

• ニナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 09:05:36.0

カラーもカットもいい感じです!
    くせ毛が出てきたのでつぎはストレートあてたいです。
    またよろしくお願い致します。

【今月限定!!】カット+ダブルカラー TOKIOトリートメント♪14350

ニナ 様

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!!

次回はストレートですね!かしこまりました(*^^*)!

またのご来店お待ちしています(^^)!

ヘアリゾート マエル 植田

• とみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 13:30:33.0

丁寧にこちらの話を聞いて対応して下さいました。
    又よろしくお願い致します。

【平日限定】*頭皮メンテナンス* カット + ヘッドスパ

とみこ 様

外ハネスタイルは楽しんで頂けていますでしょうか(#^^#)
    また気になる事などございましたら
    いつでもご相談下さい!!

またのご来店をお待ちしています(^^)

ヘアリゾート マエル 植田

• ちさとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 20:45:05.0

初めて来店しました。
    少しだけ緊張していたんですがしっかりやりたい髪型とカラーを聞いてもらい納得のいく仕上がりになりました。
    旦那さんも行ってみたいとの事なので次回は夫婦でお願いすると思うのでよろしくお願いします。

ちさと様!
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに納得いただけてよかったです!
    旦那様にもご興味持っていただけてとても嬉しいです!
    旦那様も来ていただけましたら、しっかりと責任をもってベストな施術をさせていただきます!

ちさと様もこれからなんでもお気軽に髪のご要望やお悩みを当店にご相談いただけますと幸いです!

谷口 正一

• しおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 13:05:24.0

今回もとても上手に仕上げていただきました^_^。
    担当スタイリストさんは普段のお手入れのしやすさを気にしてくれるので本当に助かります。
    年齢的に悩みが尽きないですが、いつも心晴れるスタイルにしていただきありがとうございます。
    次回はヘッドスパも楽しみに予約させていただきます^_^

しおりん様!
    いつも髪を任せていただいてありがとうございます!
    当店での施術で心晴れていただけて、私も美容師冥利に尽きる思いです!

またしたい髪型やなりたい雰囲気などございましたら、なんでも気軽にお申し付けください!
    しおりん様のライフスタイルや普段のスタイリングを踏まえた上でしっかりと心晴れるスタイルをさせていただきます!

谷口 正一

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 09:18:37.0

ヘッドスパも最後は寝てしまうぐらい気持ちよく、
    髪の毛のことについて相談に乗ってくれどうしたら良いかなど解決できました。

【☆U-25歳割☆】25歳以下のお客様all20%OFF

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あいり 様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

髪もこれからケアをして
    美髪にしていきましょうね!!

また次回も楽しみにお待ちしております。(#^^#)

ヘアリゾート マエル 植田

• ゆかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 17:39:07.0

とても丁寧に時間をかけてカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。おかげで素敵な髪色に仕上がりました。また次回もよろしくお願いします!

Maelle【マエル】からの返信コメント

ゆかりん様先日はマエルにご来店頂きありがとうございました。

ロングメニューでお時間も頂きありがとうございました!!
    インナーカラーもお似合いで素敵なお色でした!!
    赤味も次回は更に治まってよりクオリティーの高いお色にトライできると思います!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました(^^)

武田 和弥

• わきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 09:14:11.0

うまく希望を伝えきれず…申し訳ありませんでした。
    またお願い致します。

【カラー色持ち重視の方へ‥☆】似合わせカラー+4stepCOTAトリートメト○6930

わき 様

先日はマエルにご来店頂き

とんでもないです!!
    私の方が わき様のご要望を1回で くみとれず
    申し訳ございませんでした。

次回からもしっかりとさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!

ヘアリゾート マエル 植田

• ひろみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 20:23:44.0

何年ぶりかのショートカット♪
    私がイメージしてる写真をいつくか見ていただき、相談にものっていただきました。
    接客も施術も、ものすごく丁寧で安心出来ます。

いつも仕上がりは大大大満足☆☆☆
    その日、まっすぐ家に帰らないといけないのに、出かけたくなるほど素敵にしてくれます(*^^*)
    これからも、よろしくお願いします。

ひろみん 様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    今回はバッサリカットを
    お任せ頂きありがとうございました!!

とってもお似合いでした(#^^#)!!
    周りの方からも大好評で嬉しいです!!

次回のカラーも楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございます(^^)

ヘアリゾート マエル 植田

• えつこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 17:49:38.0

もっと時間がかかると思っていましたが、丁寧に早くしてもらい良かったです。

人気N0.1【9月限定】☆似合わせカット+艶カラー+ヘッドスパ\8800

• ゆかぷんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 21:51:57.0

今回は担当が違う方で、緊張しましたが、ヘアスタイルに疎い自分にアドバイスをくださり、その通りにしてくださいました。
    とても理想通りのヘアスタイルでとても気に入っています。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    またカラーではお世話になります。

【美髪ケア】カット.カラー.トリキュアトリートメントお持ち帰り付¥11000

ゆかぷん様!
    先日は髪をさせていただいてありがとうございました!
    髪型満足いただけてよかったです!
    その後やりづらさなどはございませんでしょうか?
    私はいつでもゆかぷん様の髪をさせていただけるようにスタンバイしてますので、ご都合合いましたら是非また髪を綺麗に美しくさせていただけると嬉しいです!
    しっかりとゆかぷん様に似合うように施術させていただきます!

谷口 正一

• ユウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 09:51:43.0

先日は、お世話になりました。
    初めて行くサロンで少し不安でしたが、担当の方がしっかりカウンセリングして下さり自分の希望を聞きながら素敵にカットしてもらえて大満足です^_^!
    家から遠いので、タイミングが合えばまたお願いします◎ありがとう御座います。

おすすめ!!【9月限定】似合わせカット+カラー+cotaトリートメント¥8800

ユウ様!
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!
    当店でのお仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
    美容室に行かれるときは緊張されると思いますが、ぜひ気軽になんでもご相談ください!
    しっかりとユウ様のご要望、お悩みにお応えさせていただきます!

是非ご都合合いましたら、いつでもお待ちしております!

谷口 正一

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 23:48:16.0

丁寧なカウンセリング、こちらに不快感を与えない丁寧な言葉選びですごく好印象でした。
    ただカット中にご自身の指を負傷された様で、それはミスとかではなくアクシデントなので、隠さずに正直に仰っていただきたかった。きっと私の髪にたくさん血がついてるんだろうな~、と見ていました。
    また、すきハサミに前の人のであろう髪の毛が沢山ついていたのですが、「!!」っと隠すわけでもなく気にするわけもなく普通に使ってた様子を見て衛生面で気になりました。
    仕上がりは悪くないと思いましたが、帰宅後の再現は難しかった。
    長年の経験から、自分の癖毛の扱いはある程度できるようになっているので、カット仕立ては比較的扱いには慣れていますが、施術の翌日にカットに行きたくなったのは初めてでした。
    カウンセリングが丁寧で好印象だった分、とても残念です。

ゆか様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

貴重な口コミありがとうございます!
    施術面、仕上がりに不快感を与えてしまって申し訳ございません。
    今後はこのような事がないように改善させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

谷口 正一

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:34:13.0

自分の中でのイメージをどう伝えたらいいか難しかったのですが、とても親身になって話を聞いてくださったり考えてくださったおかげで、したかった髪型に完成させてくださいました!!
    たくさんお願いを聞いてもらいありがとうございました。
    またお願いしたいです!

【支持率NO.1トリートメント】似合わせカット+TOKIOトリートメント\5500

Maelle【マエル】からの返信コメント

りな様!先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルに満足いただけてよかったです!

これからも是非ご要望やお悩みなど何でもご相談いただけますと嬉しいです!
    しっかりとりな様にお似合いになるようにさせていただきます!

谷口 正一

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 10:26:26.0

はじめて利用させていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧で、説明が下手な私の言葉もちゃんと汲み取って丁寧にカットしていただきました。
    やっといい美容院を見つけた!って感じです。
    またお願いしたいです、

Maelle【マエル】からの返信コメント

みゆ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後カットの扱いなど問題なくお過ごでしょうか?
    また気になることなどありましたら教えてくださいね!
    より良いスタイルを一緒に作っていけたらと思っております(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております。

武田 和弥

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 15:08:50.0

今回もカラーとトリートメントの仕上がりに大満足です!ありがとうございました!

【簡単にサクッとケアを‥☆】  春の旬カラー×3stepトリートメント○6230

さき様

いつもご利用ありがとうございます(^^)

今回もめちゃくちゃ綺麗に染まりましたね!!
    これからもケアもしながら
    綺麗に髪を維持していきましょうね!(#^^#)

次回もよろしくお願いします(^^)

ヘアリゾートマエル 植田

• ニナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 09:49:57.0

カラーの色味も気に入っています!

シャンプーも気持ちよかったです。

またお願い致します。

ニナ 様

今回もご来店ありがとうございました(^^)

ピンク系、お似合いでした(#^^#)
    また次回も楽しみにお待ちしています!

いつもありがとうございます(#^^#)

ヘアリゾート マエル 植田

• ニナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 09:49:05.0

先日は息子がお世話になりました!

今回はスッキリ短めにしたみたいで、とても良い感じでした!

またよろしくお願い致します。

【☆U-25歳割☆】25歳以下のお客様all20%OFF

Maelle【マエル】からの返信コメント

ニナ様いつもご家族でご来店頂きありがとうございます(^^)

ストレートでスッキリ納まりも良くなりましたね!!
    また伸びてくると癖も気になって来ると思いますがご相談下さい。

武田 和弥

• キムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 20:26:51.0

日曜日に突然「髪の毛染めたい!」と思って検索し、初めてこちらにお世話になりました。カラーとトリートメントのコースを予約しましたが、年甲斐もなく密かにハイライトを入れたいという願望を丁寧に聞いてアドバイスしてくださり、◯時間でお願いしますという無理なお願いにもイヤな顔ひとつせず、流れるようにバッチリ素敵に仕上げて下さいました。途中の説明も的確でわかりやすかったです。スタッフさん全員が気持ち良い接客で、終始気分良く過ごすことができました。シャンプーして下さる空間がなんと言っても心地よい!一瞬寝てしまっていた私です。
    次回からのスタイリング作りがとっても楽しみです。また宜しくお願いします。

【最上級な手触りを‥☆】カラー・TOKIOインカラミトリートメント\7480

Maelle【マエル】からの返信コメント

キム様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    とてもモチベーションの上がる口コミも書いて下さり嬉し限りです(^^)

限られたお時間の中で素敵に仕上がり次回以降もカラーのバラエティーも広がったと思います!!
    今回のお色の感じを活かしていけるよう考えておきます。
    また何かあればご相談下さい♪

武田 和弥

• タエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 17:42:05.0

いつも素敵に仕上げてもらってます。

タエ 様

今回もご利用ありがとうございます!!
    新学期に向けてスッキリと切らせて頂きました(^^)

また次回もよろしくお願い致します。

ヘアリゾート マエル 植田

• fffさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 00:37:11.0

いつも希望通りの仕上がりで大満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

Maelle【マエル】からの返信コメント

fff様!先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足いただけてよかったです!
    今回お色味の方を少し変化つけさせていただきましたが、fff様にとてもお似合いだったと思います!
    今後もfff様の気分や季節に合わせたカラーで、ヘアを楽しんでいただければ嬉しいです!

またなんでもご相談、ご要望をお聞かせくださいませ!!

またのご来店心よりお待ちいたしております!

スタイリスト 谷口 正一

マエル(Maelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー