4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ファニー ヘアファクトリー(FUNNY hair factory)  >

ファニーヘアファクトリー

• 大阪府大阪市都島区都島本通2-5-9 青山ビル1F
  • 都島駅から徒歩2分 年中無休 9~22時迄営業(地下鉄谷町線)

はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 19:26:28.0

初めての来店で縮毛矯正、カットをして頂きました。

定期的にこちらの意向を気にして下さり、曖昧な注文から望み通りの形になってとても嬉しかったです。
    これから何をするか、今何をしているかをしっかり伝えてくださったので不安なく快適な時間を過ごせました。
    顎下のボブ、縮毛矯正なので真っ直ぐになり過ぎてしまわないか少し不安でしたが、そんなことも無く今のところ凄く満足しております。ボブの形もとても綺麗でした。

こちらでお願いしてよかったです。どうも有難うございました。

カット&モロッカン縮毛矯正\9500

FUNNY hair factory 【ファニーヘアファクトリー】 からの返信コメント

はな 様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました Fujiでございます。
    この度は嬉しい口コミの投稿有難うございます♪

顎下のボブで、パキッとなり過ぎない真っ直ぐさや形など、はな様に喜んで頂けて嬉しいです♪

これから伸びてくると肩についてきたり形が変わってくるかと思います。そうなれば
    気にななってくるかなとは思うのですが、今の髪型を楽しんで頂けたら幸いです。^_^

その後、髪の毛の調子はいかがですか?
    また気になる所やお手入れの方法などお気づきの点などあれば、お教え下さいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。
    この度は、ありがとうございました。

Fuji

• リエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 11:20:16.0

体調悪く、約10ヶ月ぶりに行かせて頂いたにも関わらず覚えていて下さり、丁寧にカウンセリング、施術、自身でのスタイリングの仕方まで教えて下さって、大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    本当にありがとうございました。

こちらのスタッフの方は皆さん、丁寧で親切なので本当にありがたいです。

【人気No1☆】カット&モロッカンフルカラー&イノセンストリートメント\7350

リエ様こんにちは☆
    先日はご来店ありがとうございました♪

その後髪の調子はいかがでしょうか??

リラックスの場になった様子で大変嬉しく思いますし、お褒めの言葉もありがとうございます☆

今後より多くのお客様にそう思っていただけるよう頑張りますね♪

またのご来店お待ちしております☆

MASA

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 09:11:25.0

サラサラにしていただき、ありがとうございます!
    痛みも無くとっても良い感じです。

モロッカン縮毛矯正&イノセンストリートメント(カット無し)\8980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 00:45:07.0

ボブヘアを整えてもらいました。いつもありがとう御座います!
    あまり沢山切らなかったですが、スッキリして形も最高です!翌日、職場でも気づかれて褒められました\(^o^)/
    髪についても知識豊富でしっかりと答えてくれるのでありがたいです~。
    また宜しくお願い申し上げます。

みほ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

いつも担当させて頂いてる MURA  です。

とても嬉しいクチコミありがとうございます^ ^

今回は、よりボブヘアに近づける為のカットをメインにさせて頂きました◎

お仕上がり、気に入って頂けて良かったです♪♪

職場の方にも気づいてもらえて、褒めてもらえたのは僕も最高に嬉しいです☆

こちらこそ、今後もよろしくお願いします^ ^

とっても嬉しいクチコミありがとうございました◎

MURA

• モモジローさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 14:28:12.0

当日行けるサロンを探していたらたまたま見つけたので行ってみたら大当たり!!
    曖昧なオーダーだったのですが、最高の仕上がりにしていただけました!!
    セットもめちゃくちゃしやすくて、大満足です♪

モモジロー様こんにちは☆

先日はご来店ありがとうございました◎
    長い髪をバッサリとショートまで切らせて頂きましたが喜んでいただけた様子で大変嬉しく思います♪

ショートになるとカットの間隔もやや早まると思いますので、また扱いにくくなりましたら何でもご相談くださいませ。

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました☆

MASA

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 06:57:13.0

すごく綺麗にして頂き、ありがとうございました。
    今後もよろしくお願い致します。

カット&モロッカンフルカラー&縮毛矯正&イノセンストリートメント\12980

けいこ様こんにちは☆

先日はご来店ありがとうございました♪

そのご髪の調子はいかがでしょうか?

また扱いにくくなりましたら是非ご相談くださいませ♪
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました☆

MASA

• akirinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:02:08.0

色々相談し、アドバイスを受けながら施術してもらいました。髪の毛が綺麗になったので、とても嬉しいです。
    またお願いしたいです。

《新登場☆》カット&イノセンストリートメント\4980

akirin様
    口コミ投稿頂きありがとうございます◎
    今回の施術を経てケアを入念にしていければ扱いも楽になるので
    引き続きお手入れしていければいいかなと思います!
    カラーなどしたいスタイルがあればその都度ご相談頂けば
    しっかりと対応させて頂きますので是非ご一緒にお試しくださいね♪
    またのご来店お待ちしております◎

KAZUKI

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:30:32.0

娘のカットをして頂きました。
    カット後の仕上がりには満足していたのですが、自宅に帰りシャンプーをしてビックリです。
    今までストレートの綺麗な髪の毛だったのに、切れ毛や縮毛がたくさん…。
    おそらく髪をすいた時に無理に引っ張って削いだのでは?
    こんなにも表面に切れ毛がたくさんあると、パサパサに見えます。今まで丁寧に伸ばしてきてたので本当にショックです。
    なんとかして欲しいくらいです。

りん様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。
    この度はご期待に添えず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の対応についてですが、パサつきを抑えるようトリートメントを
    髪の状態を見ながらさせて頂ければと思います。
    お手数をおかけしますが、ご都合のよろしい時にご来店頂ければ上記の通り施術させて頂きます。
    今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

KAZUKI

• とっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 15:34:02.0

いい感じに仕上げていただきありがとうございました!

とっしー様

担当させて頂いた MURA  です^ ^

とても嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

仕上がりを喜んで頂けて良かったです◎

また、いつでもお待ちしてます☆☆

MURA

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 09:12:06.0

いい感じです

らん様
    口コミ頂きありがとうございます◎
    今回担当させて頂きました「KAZUKI」です♪
    良い感じに仕上がり、喜んで頂けてればこちらとしましても喜ばしいです◎
    またしたい色や髪のコンディションなど何でもご相談くださいませ♪
    またのご来店お待ちしております◎

KAZUKI

• ママ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:53:58.0

親切、丁寧に対応していただきました。
    カラーもカットも大満足でした。
    雨の日だったので、とても静かでよかったです。

【全てのクーポン、何度でもご利用OK☆】カット&モロッカンカラー\4980

ママ~様

先日はご来店頂きありがとうございます◎

担当させて頂いた MURA  です^ ^

とても嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

今回、ママ~様は初めてのご来店でしたが、

カットは特にいつもと違うスタイルを提案させて頂きましたが、

カラー、カットの仕上がりに満足頂けて良かったです^ ^

またいつでもご来店ください◎

次回のご来店もお待ちしてます☆☆

本当に嬉しいクチコミありがとうございました^ ^

MURA

• Gさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 14:11:38.0

丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    大変満足しています。

G様

いつもご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いた MURA  です。

大変嬉しいクチコミありがとうございます♪

今後もG様に満足頂けるように精一杯させて頂きます◎

次回のご来店もお待ちしてます^ ^

MURA

• みきちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 22:46:28.0

ヘアセットが楽でとても助かります。

みきちゃん 様
    いつもファニーヘアファクトリーをご利用下さり
    誠にありがとうございます。

担当させて頂きました Fuji です。
    今回も嬉しいご感想頂き本当に嬉しいです♪

今後ともヘアスタイルを維持出来るように、また違うヘアスタイルをやってみたいなどあれば、
    いつでもご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Fuji

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:32:55.0

いつも思い通りに仕上げて下さいます。家族でお世話になっております。ありがとうございます。

あん 様

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました Fuji です。
    この度は貴重なお時間の中、
    とても光栄なご感想お寄せ頂きありがとうございます。

今後も色々ご相談や、また私からもご提案させて頂きますので
    ヘアデザインを楽しんでいけたら幸いです。

あん様やご家族様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Fuji

• エミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 17:51:40.0

カットは良かったのですが、肝心の白髪がちゃんと染まってなくて残念です。
    髪の毛を洗ってから行かなかったからでしょうか。

エミミ様
    口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    当日担当させて頂きました KAZUKI です。
    カラーに関しまして、ご満足いかない結果になってしまい誠に申し訳ございません。
    今後このような事がないよう努めてまいります。
    こちら側の不手際で洗髪の有無ではありませんので、
    その点ご理解いただけますようお願いいたします。

KAZUKI

• ドクターくれはさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-14 20:17:14.0

今回は、中3の息子のカットを、していただきました。来月から高校生で、最後の美容院。来月からは…丸刈りなので、と、スタッフの方に言うと、カッコよくしていただいたみたいで、喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

ドクターくれは様
    口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    今回担当させて頂いた KAZUKI です!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    また好きなヘアスタイルにできるようになればいつでもお気軽にお越しくださいね◎

KAZUKI

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 18:34:01.0

久しぶりに新しい美容院にいくのでドキドキでしたが
    カラーや髪質なども相談に乗って頂き安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても満足でしたので、また次回もお願いしたいと思います^_^
    よろしくお願いします!

みほ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪♪

担当させて頂いた MURA  です^ ^

大変嬉しいクチコミありがとうございます◎

今回、みほ様は初めてのご来店でしたね^ ^

最初にご要望を伺いながらライフスタイルと照らし合わせて、

僕からカラーデザインを提案させて頂きました◎

お仕上がりに満足頂けて良かったです♪♪

ぜひ!次回もお待ちしてます^ ^

本当に嬉しいクチコミありがとうございました☆☆

MURA

• ラブちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 22:03:20.0

始めて行く美容院で緊張しましたが、綺麗にカラー&トリートメントしていただきました。
    カラーの色味も良かったです。
    シャンプーも心地よく、仕上げのブローも丁寧にしていただきました。
    また、行きたい美容院でした。

モロッカンフルカラー&イノセンストリートメント\4850

ラブちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しいクチコミありがとうございます♪

今回初めてのご来店でしたので、

最初のカウンセリングで髪のお悩みや履歴について伺い、ご要望も合わせてのデザインや施術方法を提案させて頂きました!!

施術も丁寧と言って頂けてありがとうございます^ ^

意識している事の一つなので嬉しいです♪

仕上がりも満足頂けて良かったです☆

次回も喜んで頂けるように精一杯させて頂きます◎

本当に嬉しいクチコミありがとうございました!!

担当MATSUMOTO

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 17:17:53.0

久しぶりに染めていただきました。
    髪がツヤツヤになって周りからとても好評です!
    どうもありがとうございました。

新登場★カット&アディクシーモロッカンフルカラー&イノセンスTr¥9350

かな様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

いつも担当させて頂いてる MURA です^ ^

とても嬉しいクチコミありがとうございます◎

周りの方から好評と聞けて、僕も嬉しいです☆☆

また、いつでもご来店ください♪

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

本当に嬉しいクチコミありがとうございました!!

MURA

• あずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 20:44:33.0

綺麗な仕上がりありがとうございます。
    クシ通りも良くサラサラになりました^ ^

【大人気☆】カット&モロッカン縮毛矯正&イノセンストリートメント\10500

あず様
    口コミ投稿頂きましてありがとうございます♪
    クシ通り良くなってよかったです!
    引っ掛かりが出てきたらまたご相談下さい◎
    縮毛すると手触りはかなり良くなりますが、髪の内部はとても負荷がかかってるので
    引き続きケアして髪の中と外どちらも綺麗な状態を作っていけるようにしていきましょうね♪
    またのご来店心よりお待ちしております◎

KAZUKI

• ぴこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:33:13.0

とてもよかったです。住所など個人情報を聞かれない。工程の前に毎回何をするかご説明してくださる。不必要に話かけられない。対応ひとつひとつに配慮を感じる。
    そして何より、仕上がりが過去一よかったです。過去に色んなお店で縮毛矯正してきましたが、確認で触った時思わず笑顔になってしまいました。
    この手触りが長持ちすることを祈ります。

ぴこ様こんにちは☆

その後の髪の調子はいかがでしょうか?。
    限りなく痛みを抑え、自然な仕上がりを目指しましたが、お喜びいただけて大変嬉しく思います♪

また気になることがあればお気軽にご相談下さいませ。
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにしております(^O^)

MASA

• ショッペさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 19:17:23.0

希望通り 施術していただきありがとうございました。
    とても優しい感じで対応頂きリラックスしながら過ごせました。
    手際よく何時も予定施術時間に終わるのがありがたいです。

カット&モロッカン前髪縮毛矯正&イノセンストリートメント\7350

ショッペ 様
    この度は嬉しいお言葉有難うございます♪
    その後前髪の状態はいかがでしょうか?
    また梅雨時期になってきましたら、今度は全頭の矯正もされてもいいかと思います。

またいつでもお待ちしておりますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

Fuji

• Gさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 08:46:51.0

要望通りに迅速にご対応いただきありがとうございました。大変満足しています。

G様

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いた MURA  です◎

大変嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

満足頂けて良かったです^ ^

またいつでもご来店ください◎ お待ちしております☆☆

MURA

• みきちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 15:41:27.0

ドライヤーするだけで、まとまって最高です。

みきちゃん 様
    先日ご来店頂き誠に有難うございました。
    そのようなお言葉、本当に嬉しいです!(^O^)
    有難うございます。

また手入れなどやりにくい所が出てきましたら、
    いつでもお待ちしてます。

この度は有難うございました。

Fuji

• ねんねんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 23:26:04.0

値段も接客も仕上がりもすごく良かったです。
    ですが、頭を洗っていただく際、少し雑に感じました。後は縮毛矯正をしたのですが、髪の毛そこまでうねってないので弱めにしましたと塗られた後に言われました。正直相談してから塗っていただきたかったです。ですがノリも良くて楽しく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ねんねん様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    洗髪の際雑に感じたこと、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングに対しましてもご指摘頂きありがとうございます。

仕上がりや接客等に関しましてはご満足頂けてよかったです!
    今回頂きましたご意見を軸に見つめ直し、技術接客共に更なる向上を目標に
    今後も精進致します。
    この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます!

KAZUKI

• しいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 17:54:11.0

くせ毛が酷かったけど、矯正あててから
    楽になりました。

しい 様

いつもご来店、ご指名有難う御座います。
    今回縮毛矯正あてさせていただきまして、手入れが楽になったという事で
    嬉しく思います。

これからも、ヘアスタイルを保てるように施術させて頂きますので
    宜しくお願い致します。

それではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

Fuji

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 04:07:24.0

話しやすくて、カットやカラーの相談もし易くて助かりました。
    自宅から電車に乗って30分以上掛かるので、通うには少し億劫だなと思っていましたが、施術後の出来上がりに大満足したのと、周囲からの反応が大好評だった事を踏まえると、遠くてもまた絶対に担当スタッフさんにお願いしたいと思いました!
    ピンクアッシュの、ウルフカットにして良かったです!
    担当スタッフさん、有難う御座いました!味を占めたので、また同じオーダーでお願いするかもしれません(笑)
    また、再来月あたり、根元の黒が気になり出した頃に伺います。

はなちゃん 様
    先日は遠いとこ、ご来店下さり誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けて安心しました♪

味をしめたとかおもしろいです♪
    また任せていただけるという事で、本当にありがとうございます。

ピンクアッシュとウルフカットですね♪
    また素敵なヘアスタイルご提安させて頂きます。

また再来月にお待ちしいてます。
    この度はありがとうございました!

Fuji

• ちろるんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 22:12:18.0

来店は2回目ですが、ちゃんとこちらのカットの要望を理解してくださっており、希望のスタイルに仕上げてくれました。リンパマッサージスパはサイコー!とっても丁寧に凝り固まった頭皮をもみほぐしてもらえ、至福の時間でした。終わった後は目がぱっちり開きます。
    トリートメントも髪がサラサラになりました。
    すごく満足しています!ありがとうございました♪

【今だけ☆】カット&リンパマッサージSPA&イノセンストリートメント\6350

ちろるん 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルやヘッドスパにご満足頂き、誠にありがとうございます♪

頭のコリもとれて目までスッキリなったとおっしゃっていただいて良かったです。

最初のカウンセリングの時に、前回の嫌だった所、
    これは人によれば言いにくい事かもしれないのですが、
    きちんとお伝え下さって反省や勉強になりましたし、それでも来てくださる事が嬉しかったです。
    本当にありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております。

Fuji

• Sanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:48:23.0

縮毛矯正全然できてません
    普通3時間半以上はかかりますが2時間もかかってません
    ちゃんと丁寧やって欲しかったです

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    施術、接客等ご満足のいく形に出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当店では当メニューの目安時間はどのお客様にも2時間でさせて頂いており、
    次のご予約のお客様に差し支えないよう時間通りにご来店頂けない場合のお電話も
    させて頂いておりましたが、雑に感じてしまったのはこちらの不手際です。
    貴重なご意見ありがとうございます。

KAZUKI

• としきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 11:58:41.0

ツーブロック、とてもさっぱりしていい感じです。ありがとうございました(^^)

【学割U24】《メンズ限定》カット+眉カット¥3500→¥3300

としき様
    口コミ投稿頂きありがとうございます◎
    今回担当させて頂いた KAZUKI  です♪
    ツーブロック気に入って頂けて嬉しいです!
    またパーマやカラーなどもいつでもご相談くださいね♪

KAZUKI

ファニー ヘアファクトリー(FUNNY hair factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー