4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. オペラ 調布店(OPERA by BALLEThair)  >

オペラ バイ バレエ ヘアー チョウフテン

• 東京都調布市布田2-25-3-2F
  • 調布駅徒歩5分/朝9:30より/奥行きのある隠れ家的サロン

[投稿日] 2024-04-14 18:24:17.0

今回もあっという間の1時間でした。
    タイミングよくカットできて良かったです!またお願いします。

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 18:49:29.0

何十年かぶりに前髪作ってもらいました。とても気に入りました!カットがとても丁寧で、その人の雰囲気を掴み、似合うカットに仕上げてくださいます。全体的に軽くしてもらったのですが、朝起きて何もしなくてもまとまりがいいです!驚いた!またお願いします

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:21:07.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!!とても気に入っております!!

また、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。大変お恥ずかしながら、私トーク暴走しておりました(汗)失礼いたしましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    ついつい…

ブリーチハイライト。ダメージ気にしている旨をお伝えして前回トリートメントして頂き、今回施術時もケアしながら仕上げて頂いたのでサラサラです!!ありがとうございました。
    また伸びた頃、よろしくお願いします!!

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 17:47:41.0

希望通りの髪型にしていただきました。シャンプーからカットまでとても丁寧です!またよろしくお願いします

デザインカット¥5000

OPERA by BALLET HAIR 調布店【オペラ バイ バレエ】からの返信コメント

しょう様、この度はOPERAにお越しいただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回はロングヘアに顔まわりに沢山レイヤーを入れた動きのあるスタイルにさせて頂きましたが希望通りと伺い大変嬉しく思います。外国の方のようなレイヤースタイルがとてもお似合いでしたよ。

しょう様のご期待にお応えできるようこれからも技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• さやぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:39:56.0

初めて、全頭ブリーチしました。
    ドキドキでしたが、勤務先のスタッフにも好評で嬉しかったです。すごく驚かれました笑
    でも、新しい自分に出会えて嬉しいです。
    自分なりに色落ちをケアしていきたいのですが、カラーシャンプーはムラサキシャンプーでよかったですか?
    長時間お世話になりました。また宜しくお願いします。

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

さやぺこ様、いつもOPERAをご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は全頭ブリーチで長時間お疲れ様でした。
    今回は一回目の全頭ブリーチでしたので前回までのカラー残留も考慮して無理せずグレージュ系でさせて頂きましたが職場の方からも好評と伺い大変嬉しく思います。ボブとハイトーンがさやぺこ様にとてもお似合いでしたよ。

ご質問のホームケアですが、紫シャンプーで大丈夫です。店舗にも在庫はございますのでお仕事帰りやお休みの日などにお越し頂いてもお渡しはできますのでご検討ください。

さやぺこ様のご期待にお応えできるようになるこれからも技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 08:39:39.0

昨日カットしていただきました!
    初めて行ったのに嫌な顔ひとつせず
    髪型決まってない私にいろいろ提案してくださって本当にありがとうございました。
    店内は落ち着く空間で担当して下さった方のお話もとても楽しかったです。
    技術力・提案力・接客大満足です!
    次回のカットも楽しみです。

まい様

ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しいです!
    楽しいお話を聞かせて頂きありがとうございました!
    ぜひまたお任せください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  山口

[投稿日] 2023-12-30 07:14:28.0

年末にカットしていただいて、気持ちよく新年を迎えれそうです。いつもありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

あだちゃん様

年末の切り納めに来て頂き嬉しいです!
    また本年も宜しくお願い致します!

スタイリスト  山口

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-26 18:01:10.0

担当スタイリストさんのカットは魔術的にステキに仕上がります。大満足!

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

ひろりん様、いつもOPERAにお越し頂き誠にありがとうございます。また嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今回はスタイルとしては大きく変えてませんがカットの仕方を工夫してよりフィット感が出るようにさせて頂きました。横からのシルエットが綺麗でとてもお似合いでしたよ。

次回はハイライトを加えて動きを出していきましょう。

これからも、ひろりん様のご期待に応えられるよう技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• さやぺこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 01:15:16.0

夫婦でお世話になってます。今回は急な要望に対応して頂きありがとうございました。カラーもキレイに入りましたし安定のカットで大満足です。何より、担当の方のお人柄が良く、気さくな方で、普段人見知りな私でさえ、もっとお喋りしたいと、そう思わせてくれます。また来年も宜しくお願いします。

さやぺこ様、いつもご主人様とお越し頂き誠にありがとうございます。また、こんな嬉しい口コミも頂き大変嬉しいです、ありがとうございます。

いつもシンプルなボブですがシルエットが綺麗に見えるようにひと工夫させて頂いておりますが、ご満足いただいてると伺い大変嬉しく思います。カラーも今回はボルドー系でさせて頂きましたがとてもお似合いでしたよ。

次回はお話しされていたパーマスタイルも僕の方からもいくつかご用意してご提案させて頂きますので一緒に決めていけると嬉しいなと思っております。

これからも、さやぺこ様のご期待に応えられるよう技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-07 22:49:35.0

仕上がり良きです、楽しかったです。

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:45:15.0

今まで色々なサロンに行きましたが、こちらのお店の担当者の方ほど髪、頭皮の悩みを真摯に考えてくださる方にはお会いしたことがありません。
    今回で3回目でしたが、前歴も把握していてくださり今後のヘアスタイルについてもご相談しやすいです。

店内は広々とした空間でとても落ち着きます。

年齢に比例して頭皮や髪の悩みが増えますが、こちらに通うようになってから白髪も受け入れて、むしろ楽しんで過ごそうと思えるようになりました。

今後とも宜しくお願いします。

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

kei様、いつもOPERAにお越し頂き誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

前回初めてハイライトを入れたカラーをさせて頂き頭皮保護を考えて施術させて頂きましたが、帰宅後かゆみもなく過ごせたと伺いとても安堵いたしました。とてもお似合いでしたよ。
    今後もハイライト増やしながら色々楽しめるようご提案させて頂きますね。

kei様にとって心地よいサロン、ヘアスタイルを日々アップデートして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 22:11:43.0

当日予約にもかかわらず快く対応して頂けました。
    今回も心地よい接客の中細かな所まで気を配って頂いた施術でとても良い時間を過ごさせて頂きました。ショートカットなのですが、特にサイド~襟足が髪の癖や悩みをカバーした上で素敵に仕上げでとても満足です。
    スタイリングのアドバイス等もありがとうございました。
    今後もリピートさせて頂きます!

2回目以降や担当者指名される方はこちらから!

.様、いつもOPERAにお越し頂き誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミも頂き大変嬉しい気持ちです。ありがとうございます。

ヘアスタイルは前回同様シルエットが綺麗に見えるように刈り上げしないツーブロックで切らせて頂きましたが、コンパクトでとてもお似合いでしたよ。

.様にとって心地よいサロン、ヘアスタイルを日々アップデートして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-24 21:22:19.0

安定のお上手さでした
    カラーも髪も、希望通りです。
    セットも楽です
    いつもありがとうございます

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

よねちゃん様、いつもOPERAにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミもいつもありがとうございます。励みになります。

カラーもカットも希望通りと伺い嬉しく思います。ありがとうございます。

よねちゃん様にとって心地よいサロン、ヘアスタイルを作っていけるよう日々アップデートして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• Yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 22:25:17.0

こちらに来てからは一年半ほど通わせていただきました。担当スタイリストさんに切ってもらうようになってからボブの良さに気付いて、周りに髪型を褒められることも多くなり、いつも同じようなスタイルでお願いしてました。伸びてきても形が崩れないので、セットが楽で助かります。私はスタイリストさんの人柄を重視するのですが、こちらはお店の雰囲気がよく、お喋りも楽しくて、お店に行くのが毎回楽しみでした。遠方に引っ越すことになり、通えなくなるのが本当に残念です。また近くに来る際は、是非お願いしたいです。

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

Y様、大変長い間担当させて頂き誠にありがとうございました。
    初めていらした時、楽しくお話しさせて頂いたこと今でもしっかりと覚えておりますよ。

骨格的にも髪質的にもボブがお似合いでしたので切らせて頂いておりましたが、褒められることが多くなったと伺い大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回遠方にお引越しと伺い少し寂しい思いもありますが、新天地でのご活躍を心より願っております。私も今以上に技術と接客を磨いて参りますので東京へお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

TOYO

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 00:40:26.0

落ち着いた雰囲気の中、初来店にも関わらずフレンドリーに接して頂き、細かな要望や悩みも相談し易く居心地良く過ごす事ができました。
    髪の癖をしっかりと把握した上で細部への気配りも丁寧で、とても素敵なスタイルに仕上げて頂くことが出来ました。素人目線から恐縮ですが技術とセンスのある施術を受けられたと感じております。
    お洒落ながら嫌みの無いヘアケア用品の香りがとても好印象でした。
    是非また利用させて頂きたいです。

デザインカット¥5000

.様、この度はOPERAにお越し頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。

刈り上げをしないナチュラルなツーブロックで仕上げさせて頂きましたが気に入って頂けたと伺いこちらもとても嬉しい気持ちです。
    また、仕上げに使用しましたトラックオイルとオラプレックスはケアはもちろんですが香りもとても良いので気になりましたらお気軽にお声がけくださいね。

.様のご期待に添えられるよう技術と接客を磨いていきますのでまたぜひお越しください。
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-19 07:08:03.0

カットもカラーも気に入っています。
    手入れもしやすいです。
    雰囲気もいいです。

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

よねちゃん様、いつもOPERAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ヘアスタイルはシンプルなボブですが色々とこだわって切らせて頂いているのでお手入れしやすいと伺い大変嬉しいです。
    カラーもダメージ等を考えながら根元と毛先の薬剤を変えて行っておりますが気に入っていただけて嬉しいです。

これからも、よねちゃん様のご期待に添えられるよう技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• みっぷさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 05:50:39.0

カットでお世話になっておりますが抜群に上手いです。他の美容室では伝わらない細かい部分も汲み取ってくださり理想通りの髪型にしていただいております。ショートなので施術時間は1時間弱くらいですがとても丁寧です。カットはこちらの美容室以外では出来ません。また伺った際は宜しくお願いいたします!

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

みっぷ様、いつもOPERAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回もすっきりとした2ブロックにさせて頂きましたが、理想通りだと伺い大変嬉しく思います。横から見た雰囲気もとてもお似合いでした。

これからもみっぷ様のご期待に添えられるよう技術と接客を磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

TOYO

• ぬまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:53:45.0

いつも楽しい時間ありがとうございます。
    カットをしてもらう機会が多いのですが
    わたしのわかりにくい説明を汲み取ってくださり
    毎回なりたいスタイルにしてくださいます。
    使っているシャンプーもいい香りで癒されます~
    スタイリング剤やスタイリング方法も
    丁寧に教えてくださるので助かっています!

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

• ゆいめろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 17:23:42.0

今回はブリーチで明るくなった髪を暗くしてもらいました。長さも結べる長さで広がらないようレイヤーを入れてもらったおかげで、
    セットもしやすくなりました。
    次回は暑さが落ち着いた頃に、秋ヘアにしてもらえたらいいなと思います。

[投稿日] 2023-07-18 10:41:32.0

楽しかったです

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

• かなもそさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 21:45:40.0

毎回とても満足しています。
    髪型についての相談がすごくしやすくて、とても助かっています!
    これからもお願いします。

[投稿日] 2023-07-04 20:52:13.0

安心しておまかせしています!
    雰囲気もとても良いです

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

よねちゃん様、いつもOPERAにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

よねちゃん様の髪を安心して任せて頂けるよう技術とサービスを磨いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

TOYO

• のりチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:00:18.0

今回もご担当いただきありがとうございました。前回から間が空いていたにも関わらず、覚えていてくださり、お気遣いいただきありがとうございました。
    初回のカラーが評判良かったので、同じスタイルでお願いしましたが、とっても満足しております。
    終始、お話ししたり雰囲気もよく、キチンとカウンセリングしていただけるので安心して通えるサロンだと思います。またよろしくお願いいたします。

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

のりちゃん様、二回目のご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

続けていくと色落ちも綺麗に保てるようにオレンジ味を抑えるようなブルー味を加えた配合で二回ともさせて頂きましたが、気に入って頂けてるようでこちらも大変嬉しく思います。

技術とサービスの向上を常に行い、のりちゃん様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-26 18:11:26.0

当日突発で初来店しましたが、めちゃめちゃ良かったです。
    カットは丁寧な印象を受け、希望通り仕上げていただきました。
    会話も面白かったです。
    また行きたいです。

メンズ限定☆デザインカット¥5000

• ゆらきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-23 00:05:26.0

いつもカットやカラーでお世話になっております。
    金欠続きで今回は期間が空いて5か月ぶりのカットになってしまいましたが、久しぶりでも覚えていてくださり嬉しかったです。
    毎回楽しくお話させてもらい、その間にサクサクと施術して下さるので、楽しく過ごさせていただいております。
    これからも何卒よろしくお願いいたします。

2回目以降や指名の方はこちらのクーポンからお選びください!

• のりチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:38:31.0

仕上げで前髪をコテで巻いて貰う際におでこを火傷しました。予期せぬアクシデントでしたが、ご心配頂いたことは感謝しております。しかし、火傷はその後の素早い対処が肝心ですので「乾いたタオルを患部に押し当てる」のでは適切な対処法では無いと感じました。火傷は瞬時に「冷やす」が正解です。帰ってからも患部を冷やしておりますが、おでこと言えども顔なので跡が残らないかとても心配です。担当さんのお人柄良かっただけにとても残念な気持ちです。カットやカラーの提案は丁寧なカウンセリングでとても満足の行くものでした。みなさんのレビューの高評価も頷けます。今回は驚いたかと思いますが、これにめげず頑張ってください。

カット+ケアカラー+高濃度トリートメント¥11000

のりちゃん様。

この度は数ある美容室の中から選んで頂いたにも関わらず私の不注意でこの様な事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

その後様子はいかがでしょうか?あれからとても心配しておりまして何かございましたらご連絡頂ければ対応致します。

今後はこのようなことがないよう反省し再発防止に努めてまいります。
    この度は心苦しい内容にも関わらず投稿していただきありがとうございました。

OPERA

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:08:11.0

行って良かったです。
    また行きます。

デザインカット¥5000

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 18:20:54.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!
    今回は傷んだ毛先をカットしてほしくて来店しましたが、担当者様の提案でレイヤーを入れてもらいました。
    少し切り方を工夫するだけで、より素敵に仕上がりますね。
    いつも満足しています!

• Hiromiさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 16:02:48.0

快適な空間で、毎回丁寧な施術をしてくださりありがとうございます。髪質改善トリートメントの効果を感じられて嬉しいです。来年もよろしくお願いいたします。

Hiromi様、いつもOPERAにお越し頂きありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

11月に新しく導入した髪質改善トリートメントの効果も実感されていると伺い大変嬉しく思っております。

これからも技術や知識を深めてHiromi様のお悩みにあった施術をご紹介して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:42:03.0

良い感じにブリーチで退色した部分にもカラーが入って素敵な髪色にして頂きました。ありがとうございます。
    カットも丁寧で、寝起きのまとまりも良くなって満足しています。

カット+話題のケアカラー(フル)¥8800

オペラ 調布店(OPERA by BALLEThair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー