3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴィフ ヘアアンドデザイン(Vif hair&design)  >

ヴィフ ヘアアンドデザイン

• 福岡県糸島市高田4-26-21アフロディーテ1F
  • 周船寺駅より徒歩8分・周船寺小学校前バス停より徒歩1分【店舗前駐車場3台完備】
  • わひのんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 22:41:27.0

施術中じっとしていない娘の髪を可愛く切っていただき、いつもありがとうございます。
    シャンプーが気持ちいいと娘はいつも喜んでいます。
    髪もとても扱いやすくなりました。また、よろしくお願いします。

Vif hair&design【ヴィフ ヘアアンドデザイン】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです。

髪型を変えたい時やドライヤーのやり方など些細なことでも気軽にご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• アツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 10:37:33.0

イメチェンしたくて、更に白髪が増えたので悩んでいたんですが、いくつか提案くださり自分に合うカラーを教えてくださいました。仕上がるまでドキドキしましたが本当に素敵な色味になって職場でも絶賛されて嬉しかったです。
    相談しやすく、自分に合う提案をキチンと言ってくださる信頼出来るサロンでオススメです。

【透明感で柔らかく】カット+アプリエカラー+2stepTR¥14300→¥12980

アツコ さん、いつもありがとうございます。

今回はピンクブラウンに色味を変えています。

気に入っていただけて良かったです。

同じ暖色系カラーでも濃さや明るさが微調整できるので、またご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• みんみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 11:18:33.0

いつも、ステキな空間をありがとうございます。
    お二人の笑顔をみると落ち着きます。
    今回は当日に前髪カットの追加をお願いしてしまい、すみませんでした。お忙しい中、気持ち良く対応していただき、本当に助かりました。
    今後もお世話になりたいと思えるお店です。
    また、よろしくお願いいたします。

【髪と頭皮に優しい】オーガニックカラー¥9900→¥7600

みんみ さん、いつもありがとうございます。

お褒めいただきとても嬉しいです。

前髪だけでもかなり雰囲気を変えられるので、またぜひご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• あき丸さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-02 18:06:15.0

初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気の店内で、ほっとしました。スタッフの方お二人ともとても感じが良かったです。
    ずっと重苦しと思っていたロングヘアーもすっきりカットしていただき、指通りが良くなりました。
    ドライヤーのかけ方や、自宅でのヘアケアのアドバイスを丁寧にして下さいました。
    シャンプーの後のマッサージもとても心地良かったです。
    また行きたいと思います。

【頭皮と髪のWケア】カット+3stepトリートメント¥6050→¥5500

あき丸 さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

気に入ってくださって良かったです。

今回のカットは鎖骨くらいのロブでまとまりやすいようにカットしています。

ご購入いただいたオイルは乾かす前専用でお願いします。

スタイリングのやり方などわからないことがありましたら気軽にご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• みっちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-29 23:35:52.0

いつも色落ちまでかわいい色味にしてくださいます。髪の毛もとぅるんとぅるんになって嬉しいです。またよろしくお願いします。

【頭皮と髪のWケア】カット+カラー+3stepトリートメント¥12650→¥9900

みっちー さん、いつもありがとうございます。

今回のカラーはアッシュブラウン系で赤みを抑えた色にしています。

手触りも良くなりましたね。ホームケアもしっかりするとトリートメントの保ちも変わってくるのでおすすめです。

Vif hair&design  フクチ

• どんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 08:47:48.0

時間を長く置いて頂いたおかげで、綺麗なピンクブラウンになってとても満足です。明るさも上がっていて、丁度いい明るさでした。
    カットも広がりすぎないように切って下さってるので、セットが簡単です!

どんちゃん さん、いつもありがとうございます。

今回のカラーもピンクみをしっかり入れています。

カットはおさまりやすいようにしています。

扱いやすいとのことで、安心しました。

もしより明るめを希望される場合も含めて、またご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• 梅香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-15 00:09:11.0

何度もマツエクでお世話になっています。
    担当スタイリストさんが提案してくれたデザインが気に入って、いつも通りお願いしますの気持ちで私はいますが、きちんとその施術前には要望を私に確認してくれて、施術後にも仕上がりを見せて大丈夫かどうか伺ってくれる姿勢が、とても嬉しく感じます。

【大人気】フラットマットラッシュ100本\6600→\5500 (120本\7150→\6600)

[施術メニュー] その他

• わひのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 16:00:09.0

いつもありがとうございます。今回も大満足です。お手入れしやすく、とても助かります。
    娘もシャンプーが気持ちよかったと大満足でした。娘の前髪が私のお気に入りです。可愛くして下さり、ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

今回のカットは矯正部分を残し、クセがなるべくでにくいよう切っています。

お子様もまとまり重視でカットし、前髪は眉上にしています。

矯正やカラーのタイミングなど、わからないことがありましたらぜひご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• み~さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 18:07:01.0

私もきちんと言って無かったのがいけませんが、思っていたボブではなく、でも切ってしまったからどうしようもなく毎朝納得いくセットにするのが大変です。
    のばしていきたいと思います。

似合わせカット+プチスパ付き♪

み~さん、いつもご来店いただきありがとうございます。返信が遅くなりました。

僕の方もボブの詳細なヒアリングが足りておらず、ご希望の形に添えず申し訳ございませんでした。

その後も継続して通ってくださってありがとうございます。

今後もご希望に添えるようにしていきますので、よろしくお願いいたします。

Vif hair&design  フクチ

• yukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 21:03:25.0

いつもお世話になっています。毎回,丁寧に希望を聞いて髪型を提案してくださるので,安心しておまかせしています。
    今回はオン眉の前髪をご提案いただいて初めて挑戦したのですが,がらりと雰囲気が変わり,気持ちも明るくなりました!メイクのポイントもアドバイスいただき,眉メイクを楽しんでいます。ありがとうございました。

似合わせカット+プチスパ付き♪

yuka さん、いつもありがとうございます。

今回のカットはショートマッシュボブ風に切っています。髪型と似合わせを意識して前髪は眉上にさせていただきました。

とても似合っていて素敵だと思います。

髪型はメイクやファッションと連動しているので、もっと学んでよりよいデザインを提供できるように頑張ります。

Vif hair&design  フクチ

• みんみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 17:42:17.0

いつもありがとうございます(^-^)
    今回のカラーもステキに仕上がり満足です。
    いつも、ステキな空間をありがとうございます。
    次回はアドバイスもいただいた部分的なカラーをして気分転換したいなっと思いました。
    次回もよろしくお願いいたします!

みんみ さん、いつもありがとうございます。

今回のカラーはオリーブアッシュ系で赤みを消しつつ明るくしています。

カラーだけで雰囲気を変えたい時はハイライトで立体感をだしたり、インナーカラーで内側だけ明るい色を楽しむのもおススメです。

Vif hair&design  フクチ

• ゆうゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 20:02:55.0

今回のカットも大変気に入ってます!
    いつも伝えたとおりにして頂いて本当に嬉しいです
    お客さんも多かったのに丁寧にしてもらってありがとうございました
    次回も宜しくお願いします

【白髪染め☆】カット+カラー+エイジングケアTR¥12100→¥9350

ゆうゆう さん、いつもありがとうございます。

今回のカットはショートウルフ風に切っています。

気に入っていただけて嬉しいです。

予約が混みあってもスムーズにサービスが提供できるよう努力していきます。

Vif hair&design  フクチ

• おりひめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 12:56:47.0

いつも丁寧にイメージの擦り合わせをしてくださってありがとうございます。ヘアセット苦手な私でも簡単に韓国風のくびれができるように…という要望通りにカットしていただいたので、毎日のセットが楽で助かってます!またお願いします~!

【学割U24】大学生&大学院生☆似合わせカット

おりひめ さん、いつもありがとうございます。

今回のカットは韓国風のリバースゆる巻きがしやすいようにレイヤーを入れています。

セットが楽になられて良かったです。

このスタイルはスタイリングのやり方次第で雰囲気を変えれるので、またご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• わひのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 18:26:40.0

娘のカットをしていただきました。美容室でのカットが初めてでしたが、DVDをつけていただいたりしていたので、とってもくつろいでいました。普段、髪の手入れを全くといっていいほどしない娘が、教えていただいたお手入れを頑張ってやっています。

わひのん さん、いつもありがとうございます。

お子様のカットはまとまり重視の軽さがでるように切っています。

お手入れをされるようになられて嬉しいです。

Vif hair&design  フクチ

• みーこままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 22:12:46.0

先日はお世話になりました。カウンセリングがとても丁寧で初めてのお店でしたが安心してお願いできました。当日プランを相談して急遽上質トリートメントも追加になりましたが髪もツヤツヤになりましたし、ヘッドスパも気持ちよかったのでどちらも対応していただけて良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

*ご新規クーポン*カット+カラー+2stepトリートメント+癒しヘッドスパ15分

みーこまま さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しく思います。

今回のカラーは赤み系ブラウンで少し落ち着かせています。

カットはボブに近づけるために段を下げるように切っております。

ストレートアイロンのダメージが気になるとのことでしたので、ダメージレスアイロンがおススメです。

またぜひご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• どんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-15 13:12:42.0

今回は久しぶりにカラーをして頂きました!
    いつも通りのピンクブラウンに染めて頂いてありがとうございます★
    髪の長さも要望通りの長さで、夏にちょうど良い長さでした!!
    トリートメントで髪もサラサラになって気持ちが良かったです!ありがとうございました!

カット+カラー+5種の中から香りを選べるクリームバススパ¥15400→¥14000

どんちゃん さん、いつもありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。

ピンク系の色はツヤ感がでやすいので、どんちゃん さんにとても似合っていると思います。

カットは前回かけたパーマを活かすように切っています。

Vif hair&design  フクチ

• みんみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 17:38:28.0

今回はカラーでお世話になりました。
    いつも居心地の良い空間でリラックスできます。
    カラーも悩んでましたが、色々とご提案いただけて安心してお任せできます。
    また、来店したいと思える素敵なところです。
    次回もよろしくお願いいたします(^-^)

みんみ さん、いつもありがとうございます。

褒めていただいて嬉しいです。

今回のカラーは根元が暗め、中間から少し明るくしたアッシュブラウンです。

カラーだけでも雰囲気やイメージを変えられるので、またご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• わひのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 18:46:05.0

髪が短くなってすっきりしました。面倒くさがりやの私でもお手入れもしやすいです!

【人気クーポン*艶髪】カット+カラー+上質TR☆¥15400→12800

わひのん さん、いつもありがとうございます。

今回のカットはミディアムボブです。

もしイメージを変えたい時や些細なことでもぜひご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• あかえりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:38:04.0

ヘアカラーで悩んでいたけど丁寧に話を聞いてくれてアドバイスをくれました。おかげで仕上がり大満足です。シャンプーやマッサージがとっても気持ちよかったです。

似合わせカラー+2stepトリートメント(プチスパ付き)

あかえり さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回のカラーは赤み系ブラウンです。

気に入っていただけて嬉しいです。

僕のおススメは暖色系か寒色系のカラーです。

また次回ご相談ください。心よりお待ちしております。

Vif hair&design  フクチ

• おりひめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 22:50:47.0

数ヶ月前に自分で黒染めをしてしまったことをお伝えしたら、今回カラーをする上でのリスクについて事前にきちんとお話ししてくださって、納得した上で施術を受けることができました。Vifさんほど丁寧に説明してくださる美容室は滅多にありません。いつも誠実なサービス、ありがとうございます。

似合わせカラー+2stepトリートメント(プチスパ付き)

おりひめ さん、いつもありがとうございます。

今回のカラーはセルフカラーの黒染めの影響を考慮した染め方をしています。

いずれ黒染め部分が無くなったらよりカラーがキレイに入るので、その時はまたご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

ヴィフ ヘアアンドデザイン(Vif hair&design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー