3. 東海トップ  >
  5. ヘア カシータ(Hair Casita)  >

Hair Casita

ヘア カシータ

• 静岡県静岡市清水区中之郷1丁目7-4
  • 【県立美術館前駅(静岡鉄道)徒歩3分/草薙駅(JR)徒歩12分】

もっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:16:00.0

お店の雰囲気や美容師さんの距離感などすべて長年探していた理想の美容院だと思いました。

美容院特有の雰囲気が落ち着かなかったり美容師さんとうまく話せなかったりするので美容院にずっと苦手意識がありましたが、こちらには全く感じませんでした。

特に美容師さん。
    距離感がほどよいとか丁度いいの一歩上をいっています。
    お店の雰囲気も相まって、美容院で体験したことない居心地の良さでした。感動しました。

早く髪伸びないかな。

【カラーコース】カット+イノアオイルカラー

もっちー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    バッサリ切らせていただき緊張しましたがとても似合っていたと思います!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様との距離感は僕の中で大事にしている部分ですので感じ取って頂けて嬉しいです。
    ショートは伸びるのが早く感じると思いますので早めの手入れをおすすめします。

[投稿日] 2024-04-30 08:40:05.0

今回もお手入れしやすくカットしてくださりありがとうございました。カラーも派手すぎず気に入りました。

カット+オーダーメイドカラー+ケラフェクトトリートメント

• ユキちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 21:10:11.0

ほぼお任せでカットして貰い、満足な仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。
    また色々とアドバイスお願いします。

【Men's】カット+オーガニックカラー

• あかりこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 17:46:58.0

先日はお世話になりありがとうございました。早くこちらに口コミ投稿を…と思いつつ。初めてのカラーだったり、ストレートパーマだったりしたので家で自分でうまく扱えるかなーと、やや慎重になっていました。でも!まったく大丈夫でした。今までのあのストレスは何だったんだろう?というくらい快適な毎日を送っています。信じられないくらい髪がツヤツヤで手触りもわくわくするほどです。
    本当にありがとうございました。
    お店は素敵な空気感があって落ち着きます。シャンプー台の椅子はとっても気持ち良かったです。
    たくさん説明もしてくださり、何でも話せる雰囲気を作ってくださったので、先々のことに楽しみが広がりました。
    ぜひまたよろしくお願い致します。

【メテオトリートメント】アルカリ酸熱トリートメント

• まゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:30:20.0

カットのイメージがざっくりとしかなかったのですが、色々な提案をしたいただけてありがたかったです。
    カットもくせが出にくいようにしていだだき、とてもセットしやすいです。また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+ケラフェクトトリートメント

[投稿日] 2023-12-18 17:57:56.0

今回もスッキリカットしてもらいました。
    カラーも前回と同じ色にしました。気に入っています。

来年も引き続きよろしくお願いします。

【カラーコース】カット+デザインカラー+ケラフェクトトリートメント

• oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:19:19.0

丁寧にやっていただき、サラサラになりました。
    髪に良い情報やセットの仕方もわかりやすく教えていただけたのでとても参考になりました。

【髪質改善ストレート】カット+ネオメテオストレート+メテオトリートメント

• ユキちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:12:09.0

今回も非常に丁寧に対応していただきました。
    カット、カラー共に満足の仕上がりです。
    また利用させていただきます。

【Men's】カット+オーガニックカラー

• ラムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:06:00.0

注文が多く申し訳なかったのですが、自分が思った以上の仕上がりにしていただきました。

また伺わせていただきます。

【Men's】カット+デザインパーマ+デトックストリートメント

[投稿日] 2023-10-09 18:38:27.0

今回もほぼお任せにしてしまいましたが、スタイリングも楽チンで助かりました。カラーの色も秋らしく素敵に仕上げていただき満足です。次回もよろしくお願いします。

【ケアカラーコース】カット+デザインカラー+5Stepトリートメント

• ユキちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 22:35:56.0

初めて利用させて頂きました。
    非常に丁寧に対応して頂き仕上がりも満足しています。また行かせて頂きます。

【Men's】カット+オーガニックカラー

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 19:36:53.0

今月もお世話になりました!
    くせ毛の相談に乗っていただきありがとうございます。
    また、新しい髪型も提案していただいたので参考にさせていただきます♪

【メンテナンスメニュー】カット+リタッチカラー+デトックストリートメント

[投稿日] 2023-08-29 21:29:38.0

今回もさっぱりカットしていただき、ありがとうございました。スタイリングもとっても簡単で気に入っています。
    次回伺うときはすっかり涼しくなっているといいのですが。

[投稿日] 2023-07-16 18:57:17.0

顔周りのラインを綺麗にカットしてくれて、ありがとうございました。毛先のうねりも気になってたのでカットしてくれて嬉しかったです。また、お願いします

• ラムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:34:02.0

初めて伺わせていただきました。
    髪の悩みにも色々アドバイスいただき、とても親切に対応していただきありがとうございます。

お店もとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、穏やかな時間となりました。
    また伺わせていただきます。

【ケアカラーコース】カット+オーガニックカラー+5Stepトリートメント

• ちひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:59:34.0

先日はお世話になりました。
    自分の髪質的に無理かな?と思うカットを注文してしまいましたが
    軽くなってスッキリしております。信頼できる担当スタイリストさんだと確信しましたので
    また何か良さそうなアドバイスがありましたら次回お願いいたします。

【スッキリコース】カット+アロマヘッドスパ

[投稿日] 2023-06-27 17:54:53.0

いつも簡単にヘアキープできるようにカットしてくださりありがとうございます。次回もお願いします。

[投稿日] 2023-06-11 18:37:12.0

ヘッドスパが気持ち良かったです。とても癒やされましたし、よく眠れました。また、お願いします。ありがとうございました。

【メンテナンスコース】リタッチカラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 20:54:15.0

綺麗に縮毛矯正してくれてありがとうございました。
    仕上がりは、とても満足してます。ただ、施術中に、霧吹きでトリートメントを付けてたのでしょうか?左側を施術してる時に顔に手を添えて霧吹きしてくれたら良かったのですが、顔に思いっきりかかり、少し残念な気持ちになりました。
    今後は、このような事が無いようにして欲しいです。

【ストレートフルコース】カット+リタッチカラー+縮毛矯正+5StepTr

mika様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がりにご満足していただけたとのことで
    安心いたしました。

しかしながら、当店の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

お席での処理剤(トリートメント)の施術の際には、
    お顔へかからぬよう日頃気をつけておりますが
    今回お顔へかかってしまっていたとのこと、
    大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、
    より一層気を付けて施術致します。

この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

Hair Casita 和田

• るきあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 09:29:21.0

私が数年ぶりにリピしてるサロンです。
    理由は…なんだろ、
    ざっくりな説明で想いを汲み取ってくれるトコロ…かな…(ザックリ)

先日大胆なカラーチェンジをしましたが、
    コチラの箇条書きのようなテキトーな想いとイメージを見事に形にして頂きました!
    しれーっとブルー。

遅くまでありがとうございました。

【カラーデザイン】カット+カラー+ハイライト+トリートメント

[投稿日] 2023-04-17 17:57:23.0

今回もありがとうございました。
    ヘアクリームを使って簡単にセットできました。
    カラーも気に入りました。

はるちゃん様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はセットも簡単な様で安心しました。
    これから暑くなってきますので次回も少し短めを提案できたらと思います。
    次回のご来店もお待ちしています。

Hair  Casita 和田

• にここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 18:08:43.0

当日リタッチからメニュー変更お願いしてしまいすみませんでした。
    こちらのふわっとしたオーダーでもいつもキレイに整えてもらえるので、本当に安心しておまかせできます。

今回のカラーの色味もめちゃめちゃ好みでした!
    次こそストレートかけに行きます。またよろしくお願いします。

【メンテナンスメニュー】リタッチカラー+デトックストリートメント

にここ様
    時間が空いていれば変更は大丈夫ですので気が変わったらいつでも言ってください!
    梅雨に入る前にお待ちしております。

Hair  Casita 和田

• タイキさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 13:55:31.0

大変良かったです。

タイキ様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-20 22:00:48.0

イメチェンしたくて少し明るくしようと思い色の希望を伝えたら、丁寧に解りやすく説明してくれましたし、毎回そうですが、その人に見合った髪型にしてくれるのでありがたいです。
    今回の色も気に入っています。

【ケアカラーコース】デザインカラー+5Stepトリートメント

mika様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回のカラー気に入っていただけたようで嬉しいです!
    またストレートでもお待ちしています!

Hair  Casita 和田

• ナナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 23:25:43.0

初めて伺い1番の希望のメテオでのカラーをして頂きました。
    毎回カラー後の毛先のチリつきやパサつき等で大変でしたが髪のダメージもかなり少なく頭皮の負担もなく綺麗な仕上がりで良かったです。
    少し最初にアンモニア臭が鼻にツンときましたがそれは仕方がないですね。
    前回同じメテオ取扱店さんでカラーしてもらった時より仕上がりの艶感が翌日自宅でのシャンプー後 落ちてしまったように感じましたが…
    カットは気になる箇所を微調整をして頂き自分でもセットしやすくなりとてもいい感じになりました。
    年齢と共に細くなりその上癖毛で扱いにくい髪にもこちらの薬剤は髪に頭皮に優しいですしカットも大変満足!また行きます!ありがとうございました。

【メテオトリートメント】カット+髪質改善メテオカラー+トリートメント

ナナ様
    カット及びカラーにご満足いただけたのことで安心いたしました。

感じられたにおいにつきましては、当店では刺激の弱いにおいのカラー剤を選んで使用させていただいておりますが、お一人おひとり感じ方が異なるため今回のように感じられたのかと思います。
    よりにおいや刺激の少ないカラー剤のご用意もございますので是非一度お試しください。

トリートメントに関しましては、髪の状態が以前と異られるとカウンセリングの際にお伺いしましたので、違うお店でやられた時と仕上がりが違く感じたのかと思います。
    要因として縮毛矯正の経歴や日頃のダメージ等あるかと思いますが、少しずつ改善できるようお手伝いさせていただければと思います。
    ご来店時に説明させて頂いた通り、ホームケアが重要になってきますので
    今後も出来る限りのご提案をさせていただきます。

口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-20 18:20:07.0

今回もありがとうございました。
    前回よりも短くしていただいたので自分でうまくセットできるか心配でしたが、大丈夫でした。
    カラーも気に入りました。
    次回もお願いします。

はるちゃん様
    今回短くして僕もセットがうまくできるか心配していましたが
    できているようで安心しました。

Hair Casita 和田

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 21:23:22.0

イメージ通りにカットしてもらえて、嬉しかったです。
    シャンプーも丁寧で、とても気持ちよかったです。

mika様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    シャンプーを担当したアシスタントも喜んでおります。

Hair  Casita 和田

• タイキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 16:56:06.0

タイキ様
    次回も満足していただけるよう努力していきますのでよろしくお願いします。

Hair  Casita 和田

• マロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:32:53.0

初めて伺いましたが、相談しやすくリラックスできました! 仕上がりも満足でした
    また行きたいと思います

【カラーコース】カット+オーガニックカラー+5Stepトリートメント

マロン様
    ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで安心しました。

Hair  Casita 和田

• クミコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 23:01:37.0

落ち着いた雰囲気の中 気持ちのよい接客でした。希望通りにカットしていただきトリートメントで髪もさらさら とてもよかったです。また機会があればよろしくお願いします

クミコ様
    ご来店ありがとうございました!
    またゆっくりしにいらしてください。

Hair  Casita 和田

ヘア カシータ(Hair Casita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー