4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ブルマ(BLOOMA)  >

トリートメント専門店 BLOOMA【ブルマ】

ブルマ

• 東京都目黒区自由が丘1-26-4 ステラビル2F
  • 自由が丘駅徒歩1分/奥沢駅徒歩8分/九品仏駅徒歩10分パーソナルトリートメント専門店♪

いずみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:26:52.0

久々の来店で、自分に似合う髪型を模索中な私は大胆にこんな感じで!とオーダーしてしまいました。しかし、担当の方が親身に寄り添い私の拙い言葉を聞き入れ、優しく対応してくださいました。
    仕上がりは大満足です!口コミの投稿を書きながら時折、自分の髪の毛を触ってしまうほどさらさらで透明感のある髪色で最高です。

ここに来れば、QOLが上がるので髪が短くても、自分のためにこまめなメンテナンスをしたいなと思いました。
    どのスタッフさんも気さくで話しやすい人ばかりです。
    対応してくださったみなさま、ありがとうございます。
    また来ます。

カット+ルフレN.オーガニックカラー+9stepエステトリートメント14850→11500

トリートメント専門店 BLOOMA【ブルマ】からの返信コメント

いずみん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーは、パッと見た時にいずみん様にはオリーブ系のカラーが似合う!と思ったので提案させていただきました^^
    仕上がりに大満足との事でとても嬉しいです!
    髪の毛もトリートメントでサラサラ艶々になりましたね♪

そして髪の毛を伸ばし中となると飽きが生じたりすると思いますが、
    飽きずに綺麗に伸ばせるよう、色々提案させていただきますのでいつでもご来店ください!!

次回もいずみん様にお会いできるのを楽しみにしております!

• gochanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 17:50:03.0

私の髪はどこに行ってもうまくまとまらないのですが、こちらではいつもつやつやサラサラにしていただけます。とても満足してます。

【驚きの収まり♪】カット+22stepヘアエステトリートメント \17800

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 21:23:11.0

カウンセリングがとても丁寧で、全て理論的に説明してもらい全て納得できました。
    美容室と髪型迷子だったので久しぶりに仕上がりに満足できました。
    そしてシャンプーがとても気持ちよかったです!

迷った方はこちら♪髪質に合ったトリートメント&クーポンをパーソナル選定☆

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:50:36.0

思い切ってダブルカラーに挑戦してみて良かったです!
    次回は何色にしようか楽しみです~

カット+ルフレN.オーガニックカラー+15stepトリートメントスパ \13000

まりあ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ダブルカラーのお色気に入っていただけて良かったです!

まりあ様の髪質は元々色が入りやすい髪質だったので、ブリーチを使わないダブルカラーでしっかり染めさせていただきました!

一同明るくすると他のカラーでの色味も楽しめるようになるので、次回また一緒に相談しながらお色を決めていければと思っています!

また、まりあ様にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにしております!

有田

• まっさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 18:23:40.0

いつもお世話になっています。
    髪の毛の量が多いためカットの際は量を減らすためにすいてもらうのですが、すき方の技術がよく考えられており髪を結んだ時の中途半端な気が出づらくなったことに感動してます!
    トリートメントもこちらでお世話になってから褒められることが増えました!

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ \9400

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 14:20:52.0

とても丁寧に沢山のご説明をして頂けました!
    仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

【5月&平日限定♪透明感カラー】カット+N.カラー9stepトリートメント 7700

• お花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 14:15:47.0

普段、初対面の美容師さんとは積極的な会話をしないのですが、人当たりが良く初めてでも居心地が大変良かったです。
    施術の流れや使用するトリートメントも丁寧に教えてくださり、私の髪質をしっかり見極めてくださる安心できるサロンだと感じました。

髪美人へ♪デザインカット+15stepエステトリートメントスパ \8400

お花様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お花様にとって居心地の良い空間を作れて僕自身も嬉しいです!

当店では使う商材や薬剤などの説明をカウンセリング時にしっかりとお伝えし、納得していただいた上で施術させていただいているので何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください♪

次回は22ステップトリートメントとカットでご予約いただいているので何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください!

またお花様にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

有田

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 12:56:40.0

22stepトリートメントを毎年梅雨の時期前後に施術していただいています。湿度が高いと髪が広がってしまうのですが、トリートメント後は広がりもうねりも気にせず過ごせるのでとてもありがたいです。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:57:11.0

うっかり1日勘違いして予約を取ってしまい、
    ネットキャンセル出来る時間ギリギリにキャンセルをして、予約を取り直したら、時間の都合でやりたかったメニューの予約ができず…

とりあえず今日は良いか、と思って予約を取り
    実際にお店に行ってダメ元で相談させていただき、
    希望通りの施術をしていただくことができました(泣)

本当にありがとうございます!!

雨が続き表面の毛が浮くのと、
    毛量が増え家先のダメージと相まって広がるのが嫌で悩んでいたのですが、スルンとまとまり、すごく扱いやすくなりました!
    本当にこちらの22stepトリートメントはやみつきになる仕上がりです!!

次は間違えないように、しっかり日にちを確認してから予約します;;
    わがままを聞いてくださり、快く施術してくださって本当にありがとうございました!

施術中のトークもすごく楽しかったです!

引き続き約月1のメンテナンスで定期的に通います!

【うるツヤ髪に♪】デザインカット+9stepエステトリートメント \8900

• 牧場さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 20:59:22.0

綺麗な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    曖昧なオーダーをしてしまったのですが、一緒に考えていただきました。
    お話も楽しく、とてもリラックスしてすごせました。

【新発売!オイルグロスカラー☆】15ステップtrスパ \13000

牧場様
    先日はご来店ありがとうございました♪

また、お時間が長くなってしまい大変申し訳ございません。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    15ステップトリートメントは1回目より2回、3回と続けていただくと髪の内部をしっかりと栄養素を入れてくれるので、色持ちが良くなり髪もサラサラ艶々してくれます^ ^

髪の毛のお悩みがございましたらいつでもご相談ください(^.^)

• おばちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 21:03:12.0

今日も、お世話になりました!
    そして。。。ごめんね新人ちゃん!3大悪な髪質なので、本当に大変だったよね!でも、丁寧に一生懸命やってくれて、ありがとう!
    3大悪な髪質も、こちらにお世話になってから、私の中では満足!他の人から見れば、ゴワゴワに見えると思いますが、こちらにお世話になってから、手触りが良くなりました!今後とも、よろしくお願いいたします!

新発売!【オイルグロスカラー】+15ステップtrスパ \13800

おばちゃん様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

施術中にカラーをしっかりと見れてなくて申し訳ありません、今後は的確な指示をだしてアシスタントの子が不安にならないように努めて参ります。

髪質は定期的に通ってくださっているのでかなり手触りも良くなってますので今後も何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください!
    またおばちゃん様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております!

有田

• みおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:56:55.0

久しぶりに22stepをやって頂いたのですが、やはりやると髪の毛が綺麗になり扱いやすくなりました!
    また通わせて頂きたいと思います!

BLOOMA式最新毛髪理論の22stepトリートメント+カット \20800

みおん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

22ステップトリートメントは表面のザラつきをとってくれたり微量にクセを抑えてくれるので綺麗になるのはもちろん、扱いやすくなるので特に梅雨前などはオススメのメニューになっております!

間で、15ステップトリートメントで通っていただければ内部に栄養素がたまっていくのでより、艶や指通りをキープできますので髪の毛のパサつきなどが気になりましたら是非お越しください!

みおん様にまたお会い出来る事、スタッフ一同楽しみにしております!

有田

• せいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:55:04.0

シャンプーがとても気持ちよく、カットも良い感じでした!

せいな様

前日はご来店ありがとうございました!
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    15Stepトリートメントは
    内部までしっかり栄養素溜めることのできるトリートメントになっています
    回数をこなしていくと内側から髪の毛がどんどん綺麗になって行くのでおすすめです

髪の毛のお悩みございましたら気軽にご相談ください♪
    またのご来店心よりおまちしております!

大木

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 10:19:17.0

細かく説明してくださいました。
    トリートメントの時に、顔になにもかけられないため、目を瞑っていましたが飛んでくることが少し残念でした。
    最後にコテで巻いてもらえたことが良かったです。
    また行きたいです!

【美髪ケア♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメントスパ \6600

みかん様

先日はご来店頂きありがとうございました
    当店ではシャンプールームにプラネタリウムが付いている為
    フェースガーゼはなしでトリートメントの施術を行わせて頂いております
    施術の際水がお顔周りに飛んでしまったこと大変申し訳ございませんでした
    今後はしっかり気をつけて施術を行って参ります。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    回数をこなして行くと内部に栄養素が溜まっていくのでどんどん綺麗になって行くので
    オススメです◎ 定期的なメンテナンスやお出かけ前などに是非またお任せください♪

またのご来店心よりお待ちしております

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:17:13.0

細かいイメージを決められずにいたので、カウンセリングで相談した後にクーポンなどを選んでいただける予約を選びました。
    カットした方がいいかどうか、カラーの仕上がりや落ちてきた時の色の変化、髪質にあったトリートメントの提案などを丁寧にしていただけたので、迷いもなくなったし安心してお任せできました。
    髪をのばす途中段階でどうカットをお願いしたらいいのかもわからなかったのですが、理想的な仕上がりでとても嬉しいです。
    いつもの美容室に行けなくて急遽予約したのですが、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【人気No.1☆オイルグロスカラー】+カット+15stepTrスパ  \14000

みかさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

今回カウンセリングにて、髪の毛のお悩みやカラーなど沢山お話をきかせていただき、その上で髪質にあったメニューをご提案させていただきまさた!
    ご満足していただきとても嬉しく思います。

カラーでは、ダメージをより軽減してくれるオイルカラーでラベンダー系のお色味とてもお似合いでした^^その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

トリートメントも定期的に行うことで綺麗に髪を伸ばしていく事ができるので、トリートメントのみのご利用でもお待ちしております♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• るらべーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:14:47.0

気分転換に訪れましたが最高でした。

るらべー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正をしていたということで髪の毛の骨組みの部分からトリートメントしてくれるバイカルテでしっかりと艶々にさせていただきました!

また、髪の毛のお悩みがございましたらいつでもご連絡ください^ ^

またのご来店お待ちしております^ ^

• ちょびさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 13:30:30.0

トリートメントをしてから何日か経っていますがスルッとして引っ掛かりが無い髪質を保っています。

施術の内容によってこんなに違ってくるのかと感動しました。

担当スタイリストさんは丁寧に私の髪を確認してくださいました。

次回も楽しみにしています。

【特許技術☆髪質再生】15ステップトリートメントスパ+カット \11400

ちょびさん様

先日はご来店ありがとうございます
    また嬉しい口コミありがとうございます

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    BLOOMAではお客様髪質とお悩みに合わせて
    トリートメントの種類をご提案させて頂いております♪
    お仕上がり気に入って頂き嬉しいです!

大木

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:29:50.0

いつもこちらからお願いするまでもなく思い通りに仕上げてくださいます。

かおりん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

前回デジタルパーマして毛先のダメージが気になるとの事でしたので15STEPトリートメントを提案させて頂きました!

9STEPトリートメントより入っていく栄養素が多くしっとりまとまってパーマも出やすくなるかなと思うのでまた扱いにくかったりお悩みがございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしております!!

幸田

• まりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 17:31:00.0

初回の22ステップトリートメントに感動し、キープしたくて2回目です。丁寧に説明していただき、今回は15ステップをお願いしました。ツヤツヤになり大満足です。またお願いしたいです。

【髪美人へ♪】BLOOMAオリジナル15stepエステトリートメント \7600

まりこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後調子はいかがですか?

22STEPトリートメントを前回されていて、今回15STEPのトリートメントをさせて頂いたのですがまとまりもよくツヤが出て今までよりもより扱いやすくなるかなと思いります!

夏に入りまたお悩みも増えてくると思うのでその時はいつでもご相談ください!

幸田

• プリモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 01:09:57.0

サラサラにしていただきありがとうございました。
    また次回カラートリートメントお願いします。

プリモ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

22stepトリートメントは表面のうねりや広がりを抑えてくれるトリートメントになっております。
    定期的に15stepで栄養素を入れてあげることによってよりサラサラが持続してくれます!

一緒にサラサラ艶々を目指して行きましょう^ ^
    次回カラートリートメントもお任せください(^^)

髪の毛のお悩みなどありましたら、いつでもご連絡ください♪

• みれいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:18:47.0

色も理想で、お話も出来て楽しかったです!

みれい様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

フェスは楽しめたでしょうか?
    はじめての青カラーとっても可愛かったです!
    定期的なトリートメントで綺麗な状態が長続きするので、ぜひ続けてみてくださいね!

気になることがございましたらいつでもご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております(o^^o)

深田ゆき奈

• はじさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 19:14:57.0

はじ様

22stepのトリートメントは間に15stepトリートメントを挟むとよりお
    持ちが良くなるので、ぜひお試しください(^^♪
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいね!

深田ゆき奈

• かなうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 19:35:33.0

髪の毛のダメージの説明を丁寧にしてくださって分かりやすかったです!髪の毛も前より綺麗になって嬉しいです!

かなう様

嬉しい口コミもありがとうございます(o^^o)

ブリーチ毛でしたので、髪の毛の芯の部分から強くしてくれるバイカルテのトリートメントをご案内させていただきました!
    定期的に続ければ続けるほど、どんどん髪の毛が綺麗になっていくので理想の髪に近づけていきましょう(*´ 艸`)

気になることがございましたらいつでもご相談くださいね!
    次回もよろしくお願いします(^^♪

深田ゆき奈

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:38:53.0

いつも楽しく過ごさせていただいてます。
    髪が綺麗だと人生が3割増楽しいです。

ルフレN.オーガニックカラー+15stepエステトリートメントスパ \11800

まりあ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも定期的に通ってくださるので髪の毛がとても綺麗だなっといつも思ってます!

美容室に来るとダメージしてる部分も消えるのでテンションもあがりますよね!

これからも人生が楽しくなるように髪の毛サポートをさせていただきますので引き続き通ってくださると嬉しいです!

また、まりあ様にお会い出来ること、スタッフ一同楽しみにしております!

有田

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 19:01:08.0

担当の美容師さんは細かく要望をきいてくれて、希望通りに仕上げてくれてとてもいい。

ほかの一部スタッフさんには不満あり 前回はドライヤーが近過ぎて熱かった 今回はドライヤーのとき頬に爪が当たって痛かった 前回と今回のアシスタントさんは別の人 爪の人は痛いアピールをしても誤りもしない サポートや手伝いで担当者以外の人が入るときとても不安

仕上がりが満足なので今後も通うと思う

ちあき様

先日はご来店頂きありがとうございます!

前回から不快な思いをさせて頂き申し訳ございません。
    ちあき様に心地よく通っていただけるよう、接客態度、技術の確認をし改善していきますので
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした

BLOOMA

• 齋藤さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:41:38.0

自分がこうなりたいと思ってた通りにして頂けて
    とても嬉しかったです。
    接客もサービスもとてもよくこれから通わせて頂きます。

齋藤様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後調子はいかがですか?

これからの季節は紫外線も強くなりカラーやトリートメントの色持ちが悪くなってしまったりその他の悩みも随時増えてくると思うのでまた何かございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店お待ちしております!!

幸田

• すわこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 08:21:20.0

予約日時困惑しましたが、すぐに施術していただけて仕上がりも満足です。

【平日限定♪透明感カラー】カット+N.カラー9stepトリートメント \10800

すわこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後の調子はいかがでしょうか?

また、予約日時ので戸惑わせてしまい申し訳ございません。
    同じ事がないように改善させていただきます。

• おりぜさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:19:48.0

最初から最後まで説明も施術もとても丁寧にやって下さいました。シャンプーは気持ち良くて寝そうになりました。時間をかけて細かいところまで相談して下さったので大満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

【平日限定♪透明感カラー】カット+N.カラー9stepトリートメント 7700

おりぜ様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、クチコミもご記入頂きありがとうございます!

今回は前髪のご相談ありがとうございました!
    仕上がりもご満足頂くことができ、僕も嬉しいです!
    前髪だけではなく他のところももし扱いにくい点があれば次回ご来店頂いた際に教えて頂けると幸いです!

おりぜ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

佐々木

• みなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 21:49:46.0

とても丁寧に施工していただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店で気持ちよくリラックスできました。

みなさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今回の15stepトリートメントは内部補修のトリートメントで、ケラチンやコラーゲンという栄養素を11種類お付けさせていただいております。
    続けていくとどんどん髪の内部に栄養素が定着していくので、ベースの状態が綺麗になっていきます!

カットやカラーのタイミングでご一緒にやっていただくとより良いかなと思います^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

清水

• macchoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 09:40:43.0

とても丁寧にカット・カラーしてもらい大変満足しております!お話を共通の話題で盛り上がり、とても楽しかったです。特に自分の毛質やアフターケアなど話していただけたのはとても参考になりました!

maccho様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しいクチコミもありがとうございます!

トリートメントは回数を重ねる事で真価を発揮するのでより綺麗になっていきます!
    少しお手数かもしれませんが、お家でのケアを少しこだわるだけで髪質はかなり変わってくるので是非試してみてください!

maccho様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

佐々木

ブルマ(BLOOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー