4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソレイユ(Soleil)  >

Soleil【ソレイユ】

ソレイユ

• 東京都渋谷区神宮前3-5-9珊瑚NEXT1F
  • 東京メトロ表参道駅徒歩5分/明治神宮前(原宿)駅徒歩8分

ヒサコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/27

昨日は大変お世話になりました。
     美容院、何時もは自宅周辺で済ませるのですが、今回、何日間か悩みながら、思い切ってこちらに伺ってみました。
     都会での真ん中の美容院と言う事で、やや緊張気味でしたが、とても温かな雰囲気・接客で、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
     店内も清潔感を感じられ、パーティションで区切られ、ゆっくりと施術を受けられました。
    カウンセリングも、こちらの希望も聞きつつ、プロとしての的確なアドバイスもして下さり、カラー・カットと納得いくものとなり、仕上がりもとても満足致しました。
    ヘッドスパ・炭酸シャンプーも、大変気持ち良く至福の時で、癒されました。
    会話も程好く、人との会話が減っている昨今、とても楽しい時間でした。普段の手入れのアドバイスも、とても参考になりました。
     勇気を出して、こちらの美容院に伺い、本当に良かったです。

私の遺失物の件では、お忙しい中、大変御迷惑おかけしました。真摯な対応、ありがとうございました。
     又、是非伺いたいと思います。
    宜しくお願い致します。

【9月特別限定】カット+カラー+2stepTR+整体スパ(15min)¥20350→¥11980

ヒサコ様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    Soleilの渡邊です。
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は長さはあまり変えず量感を整え、全体のまとまりを良くさせて頂きました。
    カラーはツヤ感があり莉節間を感じられるお色にしております。
    少し全体のバランスを整えてあげるだけでまとまりが全然違うと思います!

施術や店内でのお時間にご満足頂けたこと大変嬉しく思います!
    また、遺失物も見つかったとのことで安心致しました。

次回も満足いただける様、努めてまいります。
    その他悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

渡邊

• キキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

主人が通っていた方の所に、私もお世話になるようになり、好みの雰囲気に仕上げていただけるので安心して通っています。
    又、最近は2歳になる子供の髪の毛も整えてもらったりと、いつもご親切なご対応で、家族みんなでお世話になっています。
    また宜しくお願い致します★★★

• ysさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/3

とても丁寧に接客していただきました。
    お店の雰囲気、スタイリストの方の対応がとても心地いいので次もまたお願いしたいです!ありがとうございました。

ys 様

先日はSoleilへのご来店、口コミまでして頂き
    担当させて頂きました松田です。
    今回の施術に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も癒しの時間、空間作りに努めてまいりますので
    また是非次回のご来店もお待ちしております。

松田

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/27

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。個室なので安心です。

【10月平日限定】デトックススパ(30min)+ カット¥10450→¥7300

みわ様

担当の渡邊です。
    口コミまでいただき、大変嬉しく思います。

施術やお店の雰囲気など満足していただきありがとうございます。

渡邊

• iceさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

はじめて利用しました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。
    半個室の席でカットしていただけるのも、コロナ下においては安心できます。
    ヘッドスパの施術台は照明が落とし目でゆったりできました!
    ヘッドスパで使用されるシャンプーはトリートメント効果もあり、髪の指通りが良くなってありがたかったです。
    カットに関しては、お伝えした分だけカットしてくださるところがとても良かったです。(他店では切られ過ぎてしまうことがよくあるので)
    また利用させていただきます!

ice様

先日はSoleilへのご来店、口コミまでして頂きありがとうございます!
    担当致しました渡邊です。

今回当店での施術や空間を気に入って頂き嬉しく思います。
    ヘッドスパも褒めて下さりありがとうございます。是非次回も宜しくお願い致します。

渡邊

• えみゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

初来店で緊張しましたが、とても丁寧に対応いただき、似合う髪型や髪色をアドバイスいただきました。隠れ家的な美容院なので、密にならない点も良かったです。ありがとうございました。仕上がりも大満足で、自宅でのセットの仕方も教えていただいたので、安心できました。また伺いたいと思います。

【10月特別限定】カット+カラー+2stepTR+整体スパ(15min)¥20350→¥11980

えみゅ様

素敵な口コミまでいただき、大変嬉しく思います。

仕上がりやお店など満足していただけて

渡邊

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

都内の美容院は自分には敷居が高いのではと躊躇していたのですが、雰囲気も素敵なお茶も、カウンセリングも、全部が完璧なのに丁寧に接してくださり、イメージ通りの髪型を、髪の状態を考慮しつつ最高に的確に作り上げてくださいました。年齢的に髪の状態が気になってきているのですがこちらで定期的にスパを受けることで地肌の状態も全然違うんだろうなと思いました。香りも良くて髪に良い製品に包まれて幸せでした。
    素敵な美容院で感動いたしました。ありがとうございました。

K様

仕上がりやお店の雰囲気など満足していただけて

渡邊

• うささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

色々なところ行ってました。
    ネットでボブカットやカラーが上手い美容師さんを
    検索して、こちらにお願いしました。
    ロングからばっさり切って頂きました!
    カラーも綺麗になって満足です。

うさ様

この度は、御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    担当の渡邊です。
    また、お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、ボブスタイルで、顔まわりの動きのあるスタイルをご提案させて頂きました。
    セットの方法も是非トライしてみて下さい!

次回も、また新たなスタイルをご提案が出来ます様努めて参ります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

渡邊

• うなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

具体的なイメージがなく、長さだけ指定しておまかせしましたが、カットもカラーも仕上がりに大変満足いたしました。ナチュラルな髪形、大人っぽい髪形にしたい方におすすめだと思います。カット前にどういう髪形にする予定か教えてくださるので、安心しておまかせできました。また、私の骨格に合わせた日頃のヘアセット方法も詳しく教えていただき、大変参考になりました。是非、試したいと思います。
    初めてヘッドスパをしましたが、日頃のテレワーク疲れが少し楽になりよかったです。力加減も聞いてくださりお心遣いが感じられました。またお願いしたいと思いました。

うなぎ様

この度は数ある美容室の中からSoleilにお越しいただき、またこのような口コミも頂けて誠にありがとうございます。
    カウンセリングでお客様のなりたいイメージを汲み取りひとりひとりのご要望にお応えするべく日々カットしておりますのでこのような評価を頂けて光栄です。

ヘッドスパで疲れが解消されたとのことで安心致しました☆

次回はぜひ長い時間のヘッドスパをご体感ください。

Soleil菊地

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

かわいくしていただきありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【土日祝1日3名限定】カット+カラー+4stepトリートメント¥19800→¥11800

Soleil【ソレイユ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の渡邊です。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回は髪を伸ばしつつ要望に応えられるように施術をいたしました。
    次回はカウンセリングでしっかり髪質を見極めながらヘアケアもしていきましょう。

現状の以前からあるダメージを回復させつつキレイなヘアにしていきます!

安心してご来店していただける技術と居心地の良さを感じていただけるように致しますので次回もどうぞよろしくお願いします。

またのご来店、お待ちしております。

渡邊

• マルゴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/11

スタイリストの方の感じがよく、また仕切りがあり半個室なので周りも気にならずリラックス出来ました。
    カット、カラ―をお願いしましたが丁寧でカラ―の仕上がりも好みの色を上手く合わせて下さり満足です。

【☆2回目のご来店のお客様限定☆全メニュー20%OFFクーポン】

マルゴー様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

施術に満足していただけたようで大変嬉しく思います!

こちらこそたくさんお話させていただけてとても楽しく素敵なお時間をありがとうございました!

ぜひまたいらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております。
                                                 三部由起子

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/10

初回当日予約で伺いましたが、取れかかったパーマとクセ毛・パサつき・広がり・・・
    ストレートパーマでマシになるかと思いましたが、結構痛んでいたのでカットとトリートメントを提案して頂きヘッドスパ付きのメニューに変更しました。

数分のカウンセリングで、私の髪質や元型の修正箇所など見抜き、対応して頂き
    1度のカットで本当に扱い易くなって感激してます!

担当スタイリストさんの雰囲気も話やすく、ヘッドスパも今まで受けた中で最高でした。
    やっと信頼できる店を見つけました。

【stylist施術くせ毛対策】Cut+コスメストレート+4StepTR¥22000→¥15500

ようこ様

先日はSoleilへのご来店、口コミまでして頂きありがとうございます。
    担当致しました渡邊です。

今回当店でのサービス内容や、仕上がりにご満足頂けたことを嬉しく思います。
    ヘッドスパも褒めて下さりありがとうございます。
    是非次回のご来店もお待ちしております。

この度はご来店ありがとうございました。

• vampireさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧で他の方の口コミ通りでした。

私は、肩こりと頭痛持ちなのですが、ヘッドスパでとてもすっきりしました。

また、朝は時間がなくスタイリングにあまり時間をかけられないとお伝えしたところ簡単な方法を教えてくださいました。

是非とも、また利用させていだきたいと思います。

【ダメージ対策】15minスパ付5stepトリートメント+カット¥15400→¥10980

vampire様

この度は数ある美容室の中からSoleilにお越しいただき誠にありがとうございます。

また、このような嬉しい口コミも頂けて感激いたしております。担当させていただきました菊地です。

弊社自慢のヘッドスパ、カット技術ともにご満足頂けて光栄です。

次回はぜひ一番長いヘッドスパもご体感くださいませ。

Soleil表参道 菊地

• ナックルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

今回もカウンセリングをしっかりして頂きとても満足の仕上がりにして頂きました!
    カット後顔回りに髪の毛がついていなかったりと技術はもちろん気配りも細やかです。
    ヘッドスパも心地良く肩回りまでほぐれスッキリ爽快でリフレッシュできました。
    次回はお任せにしてみようかと思っています。

ナックル様
    2回目のご来店ありがとうございます。菊地です。 カットに関してまたご満足頂き本当に嬉しいです!!
    くせ毛のカットはお任せください☆
    次回はミディアムに挑戦していただきたいです。
    宜しくお願い致します!

• masakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/21

年齢的な髪の悩みが色々ありましたが、
    丁寧に対応していただき安心してお任せすることができました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くリラックスできました。
    長さは大きく変えていないのに、雰囲気が変わりとても素敵に仕上げていただいて、カット技術の大切さをあらためて感じました。
    スタイリングの仕方もとてもわかりやすくアドバイスしていただいたので自分でできるようになってうれしいです。
    またお願いしたいと思います。

【8月特別限定】カット+カラー+2stepTR+整体スパ(15min)¥20350→¥11980

masako様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当致しました渡邊です。
    また素敵な口コミまでいただき、大変嬉しく思います。

安心してお任せいただけたという事で、お気に召していただけてありがたく思います。
    今後も季節感やトレンド、お家での再現性を意識してヘアスタイルをご提供致しますので、
    宜しくお願い致します。
    またのご来店も心よりお待ちしております!

渡邊

• ふかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

初めて伺いましたが、カウンセリングも分かりやすく丁寧でした。
    担当の方がとても話しやすい雰囲気でリラックスして施術を受けられました。
    ヘッドスパも大変気持ちよく仕上がりも大満足です!
    長時間の施術ありがとうございました。
    また伺いたくなる美容室です!

カット+カラー+リフレッシュSPA(15min)付5STEPtr¥23100→¥15980

ふかち様

ステキな口コミまでくだり、仕上がりにも満足していただけたようで、とてもうれしく
    思います!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

リラックスしたい時には、ぜひぜひまたお越しください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。
                                            三部由起子

• akaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

ピトレティカのヘッドスパがずっと気になってました!実際受けてみてとても気持ち良くて満足でした!
    カラーもすーっごく久しぶりでしたが、丁寧に説明いただいて踏み切ることができました。仕上がりも満足です。
    ただ、やっぱり数分外を歩いていたら髪の毛がフワーッとボサボサになってしまって、やっぱりクセ毛は難しいなと思いました。担当スタイリストさんの腕の問題ではなく、私の髪質の問題なのでしょうがないんですが…
    でも、自分でなんとかアレンジできる髪型にしていただき、会社でいい感じになったね!って言ってもらえました。
    髪を切っていい感じになったなんて言われたの初めてです!
    お値段も雰囲気、技術、メニュー、色々みてお安いと思います。総合的にとっても満足です!

aka様

このような嬉しい口コミも頂けて感激いたしております。

そしてなによりカットやカラーにご満足していただけたことが本当に嬉しいです。

お忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。

Soleil表参道 菊地

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/4

説明したとおりに仕上がり、扱いやすくなりました。ありがとうございました。ヘッドスパも試してみたいです。

【stylist施術くせ対策】カット+コスメ縮毛矯正+4STEPTr ¥26400→¥18500

とも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の渡邊です。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回は髪のうねりととりつつ要望に応えられるように施術をいたしました。

ヘッドスパも是非ご体験ください。

またのご来店、お待ちしております。

渡邊

• キスキスバンバンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

少人数制で店内は個室気分を味わえるような造りで、コロナ感染の不安もなく安心して過ごせました。
    落ち着いた雰囲気と美味しいお茶と心地良い接客で大変満足いたしました。ありがとうございました。
    ピアスを何処かに落としてしまったのですが、店内だけでなく、周辺まで探していただいたり、とても感謝しています。
    また、カットも丁寧に確認しながら進めてくださり、ありがとうございました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

キスキスバンバン様

数あるサロンの中、当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の渡邊です。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

今回も施術内容や当店の環境を喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    また、その後ピアスも見つかったとのことで安心致しました。

もしやりにくい点などあれば、お気軽にご相談くださいませ。いつでもお答えいたします。
    またの次回のご来店、心からお待ちしております!

渡邊

• ナックルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/17

丁寧なカウンセリングにメニュー変更も快く承ってもらえました。
    クセを生かしたスタイルの提案やスタイリングの仕方、ドライヤーの方向まで詳しく教えて頂きとても楽しい時間でした。
    店内も適度な解放感と落ち着きのある雰囲気でとても心地良くリフレッシュさせていただきました。
    また次回伺うのが今から楽しみです。

ナックル様

とても良いクセをお持ちですので今後は生かしてウェーブ、ストレート、両方使い分けていきましょう☆

次回もぜひよろしくお願い致します。

Soleil菊地

• ゆ-さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

髪の癖で気になってた点を伝えたところ、その点をカバーした仕上がりになっていたので満足です。トリートメントもしてもらったお陰か、3日程経っても髪がツヤツヤしていて気分も上がります!

ゆ-様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当の渡邊です。
    素敵な口コミまでいただき、大変嬉しく思います!

今回はお家でのお手入れのしやすさ、スタイリングの再現性が高いデザインを意識してご提供させていただきました。
    仕上がりも喜んでいただき、大変嬉しく思います。
    トリートメントでツヤツヤにもなってよかったです。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

渡邊

• フヂヲさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

親身にヘアスタイルをアドバイスいただきました。
    トークも面白く、癒しの時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

【6月平日1日3名限定】カットカラー+リフレッシュSPA(15min)¥17600→¥10800

フヂヲ様

この度は数ある美容室からSoleilを選んでお越しいただきありがとうございました!

こちらこそとても楽しい時間をありがとうございました!

ステキな口コミを書いてくださってとてもうれしかったです!

またぜひぜひお話しにきてくださいね!

またのご来店おまちしております!

三部由起子

• tomyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

初めてお伺いしましたが、半個室で落ち着いた雰囲気の美容院です。
    1人の美容師さんが最初から最後まで担当して下さったので、待ち時間等もなく、とてもスムーズでした。

何より久しぶりの美容院でとてもリフレッシュできました。全体的に収まりの良い髪型にして頂けました。

【6月限定】リフレッシュSPA(15min)+カット¥8800→¥5980

tomy様

仕上がりやお店の雰囲気など満足していただけて

渡邊

• HANAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

カットの形で迷ってましたが、
    とても丁寧でわかりやすく説明していただき、
    安心して施術を受けれました。
    ベッドスパも最高に気持ち良かったです。

カット+パーマ15400円→12400円

HANA様

担当の渡邊です。
    今回『安心して施術を受けられた』という事で、嬉しく思います。
    ヘッドスパも褒めて下さりありがとうございます。また是非宜しくお願い致します。

渡邊

• ちよ、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

1週間前くらいにヘッドスパとカットのコースでお願いしました。
    ヘッドスパがめっちゃくちゃ上手でとっても気持ち良かったです。途中(わりと序盤)で寝てしまいましたが、目覚めもすっきりしとにかく至福のひとときでした。
    髪もすいてもらってまとまりやすくなったし、担当してくださった方も接客がとても丁寧でした。また行きたい美容院です。

【6月平日限定】デトックスSPA(30min)+ カット¥10450→¥7300

ちよ、様

担当致しました渡邊です。

今回当店でのヘッドスパや、仕上がりにご満足頂けたことを嬉しく思います。
    是非次回のご来店もお待ちしております!

この度はご来店ありがとうございました。

• kkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

楽しく丁寧な接客で、仕上がりも大満足でした!また利用したいと思います!!

【男性限定】メンズカット+ディープクレンジングSPA¥9900→¥5980

kk様
    この度は数ある美容室の中から選んできてくださってありがとうございました!

こちらこそたくさんお話できてとても楽しかったです!

仕上がりも満足して頂けて良かったです!

ぜひまたいらして下さい!お待ちしております!

Soleil 三部

• ホワイトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

【5月平日1日3名限定】カットカラー+リフレッシュSPA(15min)¥17600→¥10800

ホワイト様

この度はお母様とのご来店、そして高い評価の口コミもありがとうございます。

なによりカットにご満足いただけたことが嬉しいです。

今後もホワイト様の髪質、くせの具合、イメージなどをしっかりと把握してイメージを共有していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

お母様にもよろしくお伝えください。

Soleil菊地

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

入店してすぐに、待たされる時間がなく対応していただき、接客がきちんとされているお店だと感じました。丁寧できめ細やかでした。

技術に関して驚いたのは、このお店に来たのは初めてだったのにもかかわらず、かかりつけの美容師さんが把握してくれるような髪質の癖をすぐにわかってもらえたことです。
    髪質を考慮したヘアスタイルの作り方を、しっかり説明して頂き、今後の髪型までイメージしやすく、感動しました。

ヘッドスパの資格を全員取得されていると書いてありましたが、トリートメントまでとても気持ちよく、とても幸せな気持ちになりました。

仕上がりも、とても気に入りました。
    価格も手頃で、良いお店を見つけられとても満足しました。総合的に、オススメです。

【5月平日限定】カット+カラー+4STEPトリートメント¥19800→¥10900

ひろこ様

担当致しました渡邊です。

シャンプーも褒めて下さりありがとうございます。
    是非次回のご来店もお待ちしております。

この度はご来店ありがとうございました。

• とさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

担当スタイリストさんが最初から最後まで対応してくださって、丁寧に説明してところが特に印象に残っています。またお願いしたいです!

とさん様

毛先の薄い部分をもっと切ればさらにまとまって良いクセを生かせるはずですのでお任せください!

Soleil表参道 菊地

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

久しぶりの美容院で、ボサボサの髪の毛を綺麗にしていただきありがとうございました!
    クセ毛で毛量が多いので、困らせてしまうかなと心配でしたが、私の髪質に合った説明や提案をしていただいたおかげで
    満足のいく仕上がりになりました^_^
    また、スタイリング方法もしっかりと教えてくださったので、しばらくは綺麗に髪型をキープできそうです。
    シャンプー時にマッサージをしていただいたのが、かなり気持ち良かったのでヘッドスパも体験したいなと思います^_^

【5月平日限定1日3名様限定】カット+カラー+2STEPtr¥17600→¥9980

あーちゃん様

担当致しました渡邊です。

今回『満足のいく仕上がりになった』という事で、嬉しく思います。
    シャンプーも褒めて下さりありがとうございます。是非次回はヘッドスパも宜しくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました。

ソレイユ(Soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー