3. 中国トップ  >

SIFFLER【シフレ】

シフレ

• 岡山県岡山市北区下石井2-2-8 2F
  • 岡山イオンから徒歩5分 / 山陽新聞社ビルから徒歩2分
  • rompさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 19:54:33.0

今回は後ろから見ても,綺麗なボブに整えていただきました。セットもしやすくて助かります。ありがとうございました。

rompさん

いつもご来店ありがとうございます!!

長さも少し伸びてきて、とっても綺麗なボブスタイルだと思います。

セットもやりやすくて良かったです。

こちらこそ、またよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-10-13 06:15:37.0

改めてかわいいと綺麗を諦めてはいけないって思わせてくれるサロンです。
    今回はリタッチでお邪魔しました。通常のサロンなら、きっと作業で完了!…というところだと思います。
    シフレさんは違います!
    さすがだと思いました。いつも私にかわいいを教えてくださりありがとうございます。
    また次回よろしくお願いいたします。
    スタイリング頑張ります!

とものしんさん

ご来店ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

シフレでヘアスタイルを整えることによって、少しでも髪の毛に対してモチベーションが上がったり、可愛いが作れたりしたら嬉しいな。と思いながら日々色々ご提案させていただいています。

大変かもしれませんが、スタイリング頑張ってみてください!

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

山田

• ああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:14:07.0

ショートヘアの維持ということで、
    従来通りかもしくは新しいヘアスタイルを提案してくださいました。

今のままでも可愛いけど、流行りの髪型で私の顔の形に合わせたスタイルもあるよと丁寧に説明いただきました。
    結局いつものスタイルになってしまいましたが、
    提案していただいた髪型をいつか試す時がくるのが楽しみです!

これからもよろしくお願いします♪

ああああさん

いつもご来店ありがとうございます!!

ショートヘアにもだんだんと慣れ、スタイリングもとっても上手にしてくださっていて、すごいなぁ。と思います!!

また、気分が変わって新しいスタイルをさせていただくのが私達も楽しみです。

こちらこそよろしくお願い致します!!

山田

• あぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:20:36.0

こちらの勘違いで予約時間から1時間も早く入店してしまいましたが快く施術を始めてくださりました。(本当にすみませんでした!)
    お店の雰囲気は落ち着いていますがスタッフさんは明るい表情で働かれていました。
    シャンプーの力加減が他店より少し強めでとても気持ちよかったです。カラーも写真通りに仕上げていただきました。大満足です。
    ブローやブロッキング、髪の巻き方など丁寧に説明していただけたので家でもヘアセットが再現できそうです。
    初来店でしたがとても穏やかに過ごせたので、またこちらでサービスを受けたいと思いました。ありがとうございました!

【菜緒指名限定】ワンカラー+クイックトリートメント  通常\11000→\7040

あぶさん

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やカラーの仕上がりなど気に入って頂けて大変嬉しいです。

初めは難しいかもしれませんがブローの仕方、ヘアセット頑張ってみてください!!

菜緒

[投稿日] 2023-09-16 16:42:12.0

2回目です。
    初めての縮毛矯正…本当にドキドキしました。またカットは思いっきりしてもらました。
    自信をもって助言いただくと、迷いが消えて自分を信じてあげることができます。
    人にステキって言っていただくのも嬉しいですが、スタイリストさんにしっかり自信を持たせてもらったことが、宝になりました。
    外見が変わると内面も変わりますね。
    大切にしたい美容室を見つけれて嬉しいです。

カット+縮毛矯正ストレート+ケアトリートメント ¥18700

とものしんさん

初めての縮毛矯正お任せいただきありがとうございます!!

普段からしっかりと髪の毛のお手入れもされていますし、縮毛矯正をしてより髪の毛を綺麗な状態で保っていけるのではないかと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-16 16:37:11.0

3回目ですがいつ行ってもスタッフの皆さま元気で笑顔です。
    当初の可もなく不可もない髪型から、お気に入りのスタイルに変えていただいて、日々鏡を診るのが楽しみです。本当にありがとうございます。
    その後カラーも落ち着いており、ホームケアについて丁寧に教えていただいて、ますます髪を大切にしていきたいなと思いました。
    素敵なスタイリストさんに出会えて美への意識が高まりました!ありがとうございます。

とものしんさん

ヘアスタイルもいつもから、ほんの少し変えるだけでも気分が変わってhappyですよね。

初めてのご来店時より、髪の毛をとても大切にされていることが伝わってきたので、引き続きホームケアやドライの仕方を頑張ってみてください。

こちらこそ、ありがとうございました!!

山田

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:30:07.0

この度はお世話になりました。
    皆さんいい方ばかりです。
    カラー剤を地肌からつける美容院が多い中、地肌につかないよう気を配ってカラーリング施術されているのが、肌の弱い私にとってありがたかったです。
    お客様思いだなぁと感じました。前髪カラーリングお直しをお願いし、ご無理を言いました。ありがとうございました。
    何も知識のない私に、髪の乾かし方やセット方法を丁寧にレクチャーしてくださり、ありがたかったです。これから毎日、上手くできるように何度もやってみます。
    クイックトリートメントでつやつやサラサラです。
    最近の流行りやカラーのことなどまたいろいろと教えてください。また行かせてください。

カット+カラー+クイックトリートメント ¥12650

まゆさん

シフレでは、お客様の髪質・骨格・ライフスタイル(お仕事やプライベートでのセットの方法、髪をくくる、くくらないなど)・時代の流行・好きなファッション・なりたいヘアスタイルなど様々な要素を考慮した上で、今一番ベストなヘアスタイルをご提案させていただいております。

疑問点やご質問がございましたら、ぜひその都度ご質問くださいませ。

また、初めは難しいかもしれませんがドライの仕方、セット頑張ってみてください。

山田

• ゆーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:37:43.0

丁寧なカウンセリングでわかりやすく説明してもらい、仕上がりが希望通りの、見事な仕上がりでした!
    さすがですね!家族からもgood!いただきました。ドライヤーのやり方や、自分でもできるスタイリングのやり方を丁寧に教えてもらったので早速挑戦してみます!スタッフの方も皆さまとても感じ良く、とても良いお店でした。ありがとうございました。

ゆーさんさん

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

ご家族からの評判も良かったとの事で嬉しいです。

基本のドライの仕方が大切なのでお家でも頑張ってやってみてください。

山田

• -さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:47:38.0

いつも新しいスタイルを提案してくださり、毎回利用が楽しみです。

-さん

いつもご来店ありがとうございます!!

スタンダードなスタイルの中にも、季節感やトレンドを少しずつ織り交ぜながら毎回ご提案させていただいております。

気に入って頂けて良かったです。

山田

• ユリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:44:48.0

なりたい雰囲気に合わせてカラーしていただきました!ありがとうございました!

ユリコさん

いつもご来店ありがとうございます!!

ご希望の雰囲気に添えたカラーとの事で嬉しいです。

お好きな秋シーズン、楽しんでください!!

山田

• たけちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 23:16:10.0

想像以上の仕上がりでした。

たけちゃんさん

想像以上!!

なんと嬉しいお言葉!!!

夏真っ盛り、少し短めでカットしております。

スタイリング頑張ってくださいね。

山田

• りえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:49:36.0

いつも素敵にして頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

メンズカット    ¥5000

りえさん

今回は息子様のカットもさせて頂きありがとうございました。

パーマもしっかりあたって、いろいろなスタイリングで楽しんでいただけると思います!!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

山田

• うたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 13:08:32.0

いつもお世話になっています。
    ショートなのに、なぜか形が崩れず長持ち。
    そんな担当スタイリストさんの神がかりなカットに助かっています。
    今回は髪色チェンジを主におき、カットもお願いしました。初の全体シークレットハイライトでどうなるのかドキドキしましたが、キレイな髪色で満足です。

カット+シークレットハイライト+ケアトリートメント¥19800

うたこさん

初のシークレットハイライト気に入っていただけて良かったです!!

普通のカラーだけですと、今まで中々出せなかった透明感や色味が出せるのでとってもいいですよね。

新しいヘアスタイル楽しんでください。

山田

• めがねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 20:38:29.0

夏の暑さに負けてカットをお願いしました。私の持っていたカットのイメージに、顔周りのバランスとトレンド、過去にあてたパーマの様子を組み合わせて、とっても素敵に仕上げていただきました。全然想像してなかった雰囲気で大変満足しています!
    カール方法も教えていただいて、早速明日からアレンジできそうです。
    担当スタイリストさんのトークに金曜の疲れも和らいで、すごくいい気持ちで夕方のひと時を過ごせました。

めがねさん

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルを変えると気分も上がりますよね。

シフレではヘアスタイルが可愛くなることはもちろんですが、お客様が少しでもリラックスできる
    るような空間作り・接客を心がけております。

こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました。

次回もよろしくお願い致します!!

山田

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 01:05:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、お家でのスタイリング方法等もとてもわかりやすかったです!
    また是非行きたいと思いました!

カット+カラー+クレンジングスパコース ¥14400

みさきさん

ご来店ありがとうございました!!

初めてのお客様には、特にしっかりカウンセリングすることを心がけております。

スタイリングわかりやすくてよかったです。

また、お待ちしております!!

山田

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 23:26:58.0

いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    今回も希望通りのカラーありがとうございました。

カラー+MILBONトリートメントコース  ¥13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

えりさん

こちらこそ、いつもとっても楽しくお話しさせてもらっています!!

今回は止むを得ず少し落ち着きカラーでしたが、次回のピンク楽しみですね。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

山田

• ミノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:10:13.0

カット・カラー、シャンプー、ヘッドスパ、すべてのサービスのクオリティが高いのはもちろんですが、スタッフの皆さんとのおしゃべりも含めて、とても癒されます。
    きれいにしていただくだけでなく、心身ともにリフレッシュできるサロンです。いつもありがとうございます!

カット+カラー+クレンジングスパコース ¥15400

ミノさん

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルが素敵になるのはもちろんですが、サロンで少しでもリラックスしたお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております。

こちらこそいつもありがとうございます。

山田

• しゃちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 18:07:26.0

いつもお世話になっております♪
    毎回いい感じにしていただき髪が伸びても
    スタイリングがとてもまとまりやすいです!
    梅雨時のアイロン頑張りますね。

しゃちさん

今回のスタイルもとってもお似合いでした!!

なかなか髪の毛がまとまりづらい梅雨時期ですが、スタイリング頑張ってみてください。

山田

• まあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:24:09.0

妊娠36週の出産直前に伺いました。妊婦に大変配慮してくださり、半座位でシャンプーなどしてくださったので、お腹の負担もありませんでした。ヘアカラーも頭皮に負担の少ないもので、ヘアカットも暑がりな私に合わせた似合わせヘアにしてくださり、大変満足しています。産後にまた利用させていただきたいです。

カット+ケアカラーコース ¥13750

まあさん

体調的にも大変な時にご来店ありがとうございました。

自身の経験も活かしつつ、妊婦のお客様にはなるべく負担なく、リラックスして過ごしていただけるよう心がけております。

さっぱりスッキリで出産頑張ってください!!

山田

• さあやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 10:35:34.0

カラーはとても良かったんですが
    カットが私が思ってたレイヤーカットじゃないなと
    正直 思ってました。
    レイヤーカットというより姫カットに見えます。
    周りからもこれは変だと言われてしまって。、
    セルフでやり直して何とかマシになりました。

店の雰囲気等はとても良くて
    色々話せて楽しかったです。

カット+カラー+イヤリングカラー¥15950

さあやさん

ヘアスタイル、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

今後は、今以上にカウンセリングを丁寧に行い、お客様との仕上がりイメージに誤差がないよう気をつけて参ります。

山田

• 定春さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 16:48:28.0

安定した技術で毎月利用してます。カット、パーマともに満足の出来上がりで、家でのセットも楽々です。内装にもこだわっておられ、落ち着いた雰囲気でそこも好きです。

定春さん

パーマスタイル気に入っていただけて良かったです。

最初のご来店時よりずっと、内装や雰囲気をほめて頂きとっても嬉しいです!!

定春さんとのお話もとっても楽しいです。

山田

• やよいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 21:46:06.0

とても丁寧なカウンセリングで、髪の状態や季節、トレンドや骨格まで考慮して提案してくださるので、安心してお任せできます^_^
    乾かし方やスタイリングの仕方も詳しくレクチャーしてくださり、本当に乾かすだけでまとまるのでビックリ。家でのお手入れがとっても楽です!
    髪の悩みや疑問にも丁寧に答えてくださり、対応してくださるのでいつも大満足です。
    サロンの雰囲気も好きで、スタッフの方とお話しするのもとても楽しいです^_^

カット+カラー+MILBONトリートメントコース ¥16500

やよいさん

いつもご来店ありがとうございます!!

サロンで綺麗になるのはもちろん、お家でもお手入れしやすいようなヘアスタイルのご提案とスタイリングの仕方をレクチャーするようにしております。

いつも女子力が高く、髪の毛や美容のお話させていただくのがとっても楽しいです。

こちらこそいつもありがとうございます。

山田

• りえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 04:39:05.0

お世話になってます
    相談しながらいつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます。

りえさん

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しくお話しさせてもらっています。

次回もよろしくお願い致します。

山田

• めがねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:36:16.0

いつも髪の様子を見ながらその時々に似合う髪型にしてくださりありがとうございます!
    今回もトレンドを押さえつつ私の希望も取り込んだ髪型にしていただき、とても気に入っています!
    すでに今から次のカットが楽しみです。ぜひ次もよろしくお願いします!

めがねさん

いつもご来店ありがとうございます!!

久しぶりのパーマスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。

お客様のライフスタイル・好きなテイスト・季節・トレンドなどを考慮してのヘアスタイルをご提案させてもらっています。

私達も次回のヘアスタイルにワクワクです!!

こちらこそ、次回もよろしくお願い致します。

山田

• ユリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 07:52:30.0

ストレートパーマ後のカラーとミルボントリートメントのメニューでした。イメージ通りのカラーにしていただきありがとうございました!ミルボンのトリートメントも自宅で使うトリートメントが付いているので、ダメージヘアには最適だと思います!

カット+カラー+MILBONトリートメントコース ¥15510

ユリコさん

カラー気に入って貰えて嬉しいです!!

ミルボンのトリートメントは、ホームケアキット付きでサロントリートメン効果をより持続できるのでおすすめのメニューとなっております。

しっかりケアしながら艶髪を維持していきましょう!!

山田

• ぎりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 18:37:04.0

娘が中学生からお世話になっていて、いつも丁寧に対応して頂いています。サロンの雰囲気もスタッフの方々もみんな優しくて癒されます。またよろしくお願い致します。

■■限定■■ 美容師・美容学生 30%オフ

ぎりえさん

こちらこそ、いつもお嬢様と楽しくお話しさせてもらっています!!

前向きで、頑張る姿に私達もいつも元気をもらっています!!

山田

• ミノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-19 21:27:44.0

初めてスパをお願いしました。
    とても丁寧で、力加減も絶妙で、爆睡!
    もっと味わいたかったのに、もったいない。
    でも、終わったあとは、いつもより確実に1.5倍くらい目が大きくなっていて、アタマもスッキリ!!
    リフレッシュできました。
    とてもとても癒されました。ありがとうございました。

カット+カラー+クレンジングスパコース ¥14410

ミノさん

いつもご来店ありがとうございます!!

初めてのスパご予約もありがとうございました。

スパをすることによって頭皮環境が整いリラクゼーション効果があるだけでなく、フェイシャル全体のリフトアップ効果もあるのでむくみも取れ顔がスッキリしますよね。

良い効果しかないスパ!!これから汗をかく夏の季節にとってもおススメなメニューとなっております。

山田

• なりたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 15:36:12.0

5年ほどこちらのお店でお世話になっています。

カウンセリングがとても丁寧なお店です。
    こんな髪型にしたい!なりたい!というイメージはなくとも、何となくな簡単なイメージ(春っぽくしたいだとか、オデコを出したいだとかなど)をお伝えすると、うまく汲み取っていただき、カットが終わると自分が想像していた以上の髪型に毎回なっています。

カット後は、セット剤の使い方やスタイリングのアドバイスも丁寧にしていただけるため大変参考になります。

なりたさん

長年ご来店ありがとうございます!!

いつも楽しくお話しさせてもらっています。

施術はもちろんですが、カウンセリングは特に時間をかけて丁寧に行うよう心がけております!!

山田

• 定春さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-02 18:20:41.0

骨格に見合った髪型も提案して下さり、いつも安心してお任せでき、大変満足しています。初めての方も、男性でも、お勧めです。

定春さん

いつもご来店ありがとうございます!!

初めてご来店いただいた時から、とっても優しい雰囲気で楽しくお話しさせてもらっています。

ありがとうございます!!

山田

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-24 10:38:09.0

とても丁寧に説明してくださったりスタッフのみなさんとたくさんお話が出来てとても楽しかったです!
    カラーも理想の色にしてくださりありがとうございました!

■■限定■■ 美容師・美容学生 30%オフ

ゆうなさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

私達もとっても楽しくお話しさせて頂き、素敵な時間でした!!

カラーもご希望に添えて良かったです。とってもお似合いでした。
    newカラー楽しんでくださいね。

山田

シフレ(SIFFLER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー