3. 中国トップ  >

SIFFLER【シフレ】

シフレ

• 岡山県岡山市北区下石井2-2-8 2F
  • 岡山イオンから徒歩5分 / 山陽新聞社ビルから徒歩2分
  • ユリコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 18:39:18.0

初めてストレートパーマをしていただきましたが、予想以上に良かったです!くせ毛で毛量も多いので、スタイリングの時に時間がかかっていましたが、かなりストレスも減りました。昔のストレートパーマのイメージとは全然違って、その日からシャンプーも出来るのもいい点でした。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正ストレート+ケアトリートメント ¥18260

ユリコさん

いつもご来店ありがとうございます!!

長年温めていた・・(笑)縮毛矯正!!喜んでいただけて良かったです!!

今までと違ってスタイリングも楽になりますし、ダウンスタイルでもそんなに手間をかけなくても綺麗に見えますよね!!

ぜひ、いろんなヘアスタイル楽しんでみてください。

こちらこそ、ありがとうございました。

山田

• ミノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:49:11.0

慌ただしい日が続いていて、我ながら相当疲れのたまった状態で伺いました。
    ヘアスタイルもスタイリングのし易さ、再現性の高さを優先にお願いしたところ、限られたなかでも素敵なスタイルにしてくださり、久々に気分が上向きました。
    シャンプーの際に、私の頭皮の硬さが気になられたようで、マッサージしながらものすごく丁寧にシャンプーしてくださいました。
    自分のことをケアする余裕がない中で、メニュー以上の丁寧なケアをしていただき、とても癒されました。本当にありがとうございました。

ミノさん

いつもご来店ありがとうございます!!

髪の毛を整えると、気分も整い、気持ちも上がりますよね。

シャンプー時に少し頭皮をマッサージするだけで、目や首などの疲れが軽減されるので良かったらお家でもやってみてください。

山田

• もこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 12:51:09.0

数年ぶりに3回目のインナーカラーに挑戦してみました(シフレでは初!)。
    仕事の都合もあり髪を結んで隠れる程度かつ、おろした時にはしっかり変化がつくような染め方、スタイリングを教えていただきました。
    色に関してもいつも通りはっきり決まらないままご相談させていただきましたが、あまり色味はつけず色落ちがきれいになるように調整してきただき、インナーカラーの慣らし運転としてはばっちりでなおかつかわいいカラーになりました。友だちからもとても好評でうれしかったです!
    いつかはショートに戻したいと思っていますが、おかげさまでもうしばらく長い状態でも楽しめそうです。
    いつも丁寧なカウンセリングと素敵なご提案ありがとうございます!スタッフのみなさんの細やかな心遣いや居心地のいい空間づくりおかげで、今まで苦手だった美容院でのおしゃべりが楽しく思えるようになりました。

カット+イヤリングカラー¥14960

もこさん

久しぶりのインナーカラー気に入っていただけて良かったです!!

お仕事での制限はあると思いますが、可能な範囲で気分転換できるとロングヘアも飽きずに楽しめますよね。もう少しロングヘア楽しんでいきましょう!!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

そして、先日は素敵な差し入れありがとうございました。
    とってもhappyな気持ちになりました!!

山田

• リリィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:06:03.0

これにしたい!というハッキリとした髪型や色がなくて自分でも困っていましたが、髪質や量も考慮して、ヘアスタイルの提案をしてくださいました。家でもケアやセットしやすいヘアスタイルや、セットの方法も、いつも教えていただいています。いつもありがとうございます!

リリィさん

なかなか自分でヘアスタイルを決めるのは難しいですよね。

髪質や量を考慮しつつ、季節やトレンドに合わせて今1番ベストなヘアスタイルをご提案しております。

いつでも、何かあればぜひご相談くださいね!!

山田

• マドさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 23:20:29.0

毎回ざっくりとしたイメージだけお伝えしているのですが、こちらの要望や好みは決してハズさず、季節感やトレンド、ライフステージの変化など、色んな要素を汲み取ってちょ~ど良い塩梅のところで仕上げてくださいます。とにかく毎月伺うのを楽しみにしています。これからもよろしくお願いします◎

マドさん

お褒めのお言葉とっても嬉しいです!!

塩梅!笑

いつもオシャレでセンスも抜群で、言葉選びまでとっても勉強になります。笑

こちらこそこ、れからもよろしくお願い致します!!

山田

• うたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 02:06:14.0

前回ハンサムショートをリクエストし、まさかの3ヶ月以上過ぎてからの再訪です。ショートなのでそこまで持たないだろうと思っていたのに、あれ?なんかまだいけるし、むしろ落ち着いているかもという状態が続き、驚きました。さすが担当スタイリストさんです。結局髪の量が増え、ドライヤーの時間が面倒になり、カットとカラーをお願いしました。今回は特にリクエストはなくお任せだったのですが、私のイメージチェンジ願望を汲み取ってか、ハンサムショートからボブっぽいショートにしてもらいました。自分が思っていた以上に周りからの評価は上々で、雰囲気が変わっていいねと言ってもらえています。恐るべしシフレマジック。また次の予約が楽しみです。ありがとうございました。

うたこさん

お褒めのお言葉とっても嬉しいです!!

骨角、髪質、季節、トレンドはもちろんですが、なるべく時間が経っても崩れにくいヘアスタイルを作るよういつも心がけております。 3ヶ月あまり気にならなくて良かったです!

イメージチェンジも周りから好評とのことで嬉しいです。

春のnewヘア楽しんでくださいね。

山田

• かずえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 14:52:49.0

どんな相談にも最適解を提示してくださるので、県外からずっと通っています。今回は卒業式で和装をするにあたってショートかロングかで迷っていましたが、スタッフさん全員が的確なアドバイスをくださり、決断できました。
    またカラーも、卒業式に合う凛とした雰囲気にしてくださり、自分では想像していなかった色なのに自分に合っていて嬉しかったです。
    以前は、個人写真を撮った時にいい感じになるようにとお願いし、出来上がった写真を見て、自分がなりたかった感じの自分になっていて、プロの仕事に驚きました。個性を輝かせる方法を知り尽くしていて、サロンに行くと気持ちが前向きになります。

かずえさん

いつも遠くからご来店ありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!!

卒業式に向けてのカット、カラーとなると、服装との兼ね合いもあり中々選ぶのが難しいですよね。頼まれてもないのに、スタッフ全員で暑苦しくヘアスタイルのご提案をしてしまい申し訳ありません。笑

カラーも気に入って頂けて良かったです。

お客様の今に一番ベストなヘアスタイルをご提案できるよう、日々心がけておりますので、いつでもなんでもご相談ください!!

山田

• あいあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 20:57:41.0

伸び放題だった髪をようやくお手入れに行けました。

カラーは春っぽくしてほしい
    →暖色系でピンク、ベリーカラーに。ほんのりピンクっぽくて可愛い!

傷んだ毛先カットしてほしい。
    前回提案してもらった姫カット大好評でした♪
    →毛先まで引っ掛かりがなくなって嬉しい。
    姫カットが進化してさらに動きが出た!
    そこまで姫々したくない時のアレンジも教えてくれて日常生活も安心です。

TOKIOトリートメントでツヤツヤにして欲しい
    ケアプロ持ってるけど、自分ではそこまで丁寧にできない
    →CMみたいに髪の輝きが出ましたーー!!
    用事もないのに鏡の前で頭振ってツヤペカを楽しんでしまいます。

髪を切るだけじゃなくて、生活にプラスアルファできる【美】を教えてくださるサロンです。
    担当スタイリストさんお勧めグルメや。美しいビジュアルブックとかオシャレな花の飾り方とか、店内のそこかしこがオシャレ!

でもハードル高い訳じゃなくて、担当スタイリストさんはじめ皆様気さくで楽しい方々です。

あいあいさん

いつもご来店ありがとうございます!!

とっても嬉しい口コミありがとうございます。

褒められすぎて恐縮です。。笑

前回も好評だった姫カット、今回も気に入って頂けて嬉しいです。

カラーも春を感じるピンクヘア、とってもお似合いでした!!

私達も、いつもあいあいさんとのお話がとっても楽しくて、勉強になることばかりであっという間に時間が経っています。

山田

• ミノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 19:51:11.0

2年ほど前からお世話になっています。
    髪の長さはずっとショートボブなのですが、毎回、季節や流行に合わせて違うヘアスタイルを提案してくれます。
    髪の長さを変えなくても、色を大胆に変えなくても、カット一つで印象がこんなに変わるんだ!と、訪れるたびに新鮮な気持ちになれます。
    その人に似合うヘアスタイルを、本人以上に真剣に考えてくださるスタイリストさんです。

ミノさん

いつもご来店ありがとうございます!!

そうなんです!!
    髪の長さを変えなくても、ちょっとしたカットだけで雰囲気は変えることができるのでぜひ、いつでもご相談ください。

新しいヘアスタイル楽しんでくださいね。

山田

• みりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 14:16:15.0

きちんとポリシーをもったお店だと思っています。
    いつもお願いしているのは、カット・トリートメント・スパが中心ですが、こちらの希望や考えをとても丁寧にヒアリングして、プロとしての意見を返してくださるので、とても安心できるお店の一つです!
    初めはたまたま伺ったお店でしたが、よいお店を見つけた~!と喜んでいます。

みりさん

シフレでは、カウンセリングをしっかりする事を心がけております。

お客様の【こうなりたい】をくみ取りながら、骨格・髪質・季節・流行・ライフスタイルなどを考慮しながらヘアスタイルをご提案しております。

安心して任せて頂けるのはとっても嬉しいです!!

山田

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 14:13:27.0

プリンのストレスから解放されました…
    カラーもスタイルもすごく好きです
    いつも大満足の仕上がりにしていただき、
    ありがとうございます!またお願いします!

あいちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます!!

根元の毛が伸びてくると気になりますよね。。。

カラーも気に入って頂けて良かったです。

【いつも大満足の仕上がり】と、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらこそまたお待ちしております!!

山田

• ya2さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 16:40:10.0

いつもお世話になっています。
    シーズン毎に変化のあるカットを提案していただけるので、安心してお任せしています。
    カットの技術や知識はもちろんですか、カット時のトークも楽しくカット時間があっという間です。

カット+クレンジングスパコース ¥7810

ya2さん

いつもご来店ありがとうございます!!

季節・ライフスタイルによって毎回少しずつ変化させてヘアスタイルを作っています。

私達もya2さんとのお話は勉強になる事ばっかりです。

山田

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:20:30.0

もう何年もお世話になっている大好きなサロンです。

自分ではいまいちどんな髪型、髪色にしたらいいかわからずノープランなことが多いのですが毎回細かくカウンセリングしてセットまで仕上げてくれるため、安心してお任せできます!

自分の持っている道具を使ったセットのやり方もレクチャーして下さるのでとても助かっています(*^^*)

お話もとても楽しく、帰る時はいつも前向きな気持ちになります。これからもずっと通いたいです♪

カット+パーマ+ケアトリートメント

みさとさん

いつも遠くからご来店ありがとうございます!!

最初のご来店から、もう何年も経ちますが変わらずいつも優しくふんわりした人柄にとっても癒されています。

雰囲気やヘアスタイルはどんどん大人っぽくなっている気がして素敵です。

今回はパーマもさせて頂き、スタイリングも少し楽になっていると思うので引き続き頑張って伸ばしていきましょうね!!

山田

• の上さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:45:55.0

今までしたことない感じの髪型を提案されたのですが、すごく気に入ってます。お家でのケア方法やスタイリングのやり方も詳しく教えて頂いて助かりました。

カット+クレンジングスパコース ¥7030

の上さん

初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。

基本的なドライができていれば、スタイリングもやりやすくなると思うので引き続き頑張ってみてください。

山田

• nktさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 01:03:43.0

お願いするのは今回で2回目でした!
    オーダーを伝えるのが下手で申し訳ないのですが、丁寧なカウンセリングで好みのスタイルにしつつ、自分にあった形にしていただけてとても満足です。
    いつも可愛く仕上げていただいてありがとうございます。

nktさん

2回目のご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルのお伝え全然分かりやすかったです。逆に細かく聞きすぎて申し訳ありませんでした。

ウルフヘアとってもお似合いでした!!

こちらこそ、ありがとうございました。

山田

• まちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 14:12:11.0

丁寧なカウンセリングで、いつも素敵に仕上げてくださいます。ヘアケアや、セットの仕方も分かりやすく教えていだけるのがありがたいです◎

まちさん

いつもご来店ありがとうございます!!

いつも、オシャレなヘアとファッションでとっても素敵です。

ミニボブまでもう少し頑張って伸ばしていきましょう!!

ヘアケア・セットのやり方で髪の毛の状態やできるヘアスタイル、雰囲気が変えられるのでやってみてください。

山田

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:20:49.0

今回はカットとカラーでお世話になりました!
    今髪を伸ばしている途中ですが、流行も取り入れた雰囲気に合う髪型を提案してくださるので、いつも同じ印象になることはなく飽きずに伸ばすことができています。
    以前までブリーチをしてインナーカラーを入れていましたが、そこが浮いてくることもなく、きれいに染めてくださいました!
    ヘアセットの仕方や疑問にも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せできます。
    雰囲気もお話も心地よく、いつもリフレッシュができる素敵な空間です!

のさん

いつもご来店ありがとうございます!!

髪の毛を伸ばしていく途中は、なかなか雰囲気が変わりずらい時期になると思います。

髪色やほんの少し顔まわりを切るだけでもイメージが変えられるので、もう少し頑張って伸ばしていきましょう!!

いつも、のさんのふんわり優しい雰囲気に癒されています。

山田

• rompさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:03:04.0

ショートから、髪を伸ばしています。挫折しそうな私に色々とアドバイスをしていただいてなんとか頑張れそうです。

rompさん

いつもご来店ありがとうございます!!

縮毛矯正もさせてもらったので、伸ばしていきやすいようになっていると思います。

もう少し頑張って伸ばしていきましょう!!

また、お待ちしております。

山田

• ああああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 07:21:43.0

カット+カラーでいつもお世話になっております。
    担当スタイリストさんの長年の技術に加えて私の骨格・元々の髪の癖や雰囲気、その時の気分等に合わせて仕上げてくれます。

今回はミディアムからボブへと短くし
    暗めの髪色だけど暗くなりすぎず透明感を出してもらいたいという抽象的なオーダーでしたが、
    お店の方々の丁寧なカウンセリングのおかげで私の希望通りの見事な出来上がりになりました。

一通りの施術が終わって鏡を見た時はとても嬉しいもので、イメージチェンジ大成功でした◎

顔がふっくらしているのでそれに合わせた顔まわりのスタイリングをしてくださいますし、
    日常のスタイリングのアドバイスもちゃんともらえるので
    安心してお任せできます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ああああさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回はバッサリカットさせて頂いて、雰囲気も変わってとってもお似合いでした。

お任せいただきありがとうございました。

これからは、ストレートアイロンという武器も備わったので、ヘアアレンジの幅も広がると思います。また次回も、レクチャーさせてください。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

山田

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-07 13:56:10.0

しっかり髪の状態をみて、自分が思ってる数倍良い仕上がりにしてくれます!いつもありがとうございます♪

はるかさん

いつもご来店ありがとうございます!!

前回のストレートから、髪の毛も無理なく伸ばせていて、とっても素敵なヘアスタイルだと思います。

雰囲気もとっても大人っぽくって素敵です!!

サラサラヘア楽しんでくださいね。

こちらこそいつもありがとうございます。

山田

• いしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:06:48.0

いつも利用させていただいています。
    自分が流行や自分に合う髪型等の知識が乏しく、いつもスタイリストさんと話をしながら決めていただくのですが、毎回素敵に仕上げてくださってありがたいです。
    お店の雰囲気も良く、居心地よいです。今後も通わせていただきたいです。

いしさん

いつもご来店ありがとうございます!!

骨格や髪質、季節やトレンドに合わせてヘアスタイルを提案させて頂いています。

ほんの少しの違いで雰囲気が大きく変わったりするので、毎回違って楽しいですよね!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

山田

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:02:48.0

雰囲気を変えたかったので短くして正解でした!
    カジュアルな服装にトライしやすくなりました。
    スタイリングのポイント等もしっかり説明して貰えるので、髪型を変えた後に困る事もありません。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、リラックスできました。

カット+クレンジングスパコース ¥7810

みいさん

少しカジュアル寄りにされたいとの事で、長さもカットして雰囲気も変わって良かったです。

そして、とってもお似合いでした。いろんなファッション楽しんでください!

山田

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 11:53:34.0

きれいにまとまるようカットしてくださって満足しています。

ヒロコさん

いつもご来店ありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かっです。

髪の毛のまとまりはドライも大切になりますので、基本のドライをお家でも引き続き頑張ってみてください。

山田

• m@xxxxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 23:44:19.0

いつもこちらでお世話になっています。

カット前の丁寧なカウンセリングと、髪のクセ/髪質などを活かしたカットに今回も大満足です。自宅でのスタイリング方法などもアドバイスしてくれるのとても助かります。

お店の雰囲気も暖かく素敵な雰囲気で、リラックス出来る空間に毎回癒されています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

m@xxxxさん

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそ、いつもm@xxxxさんの優しい雰囲気に癒されています。

お話しもとっても上手で勉強になる事ばっかりです。

ありがとうございます!!

こちらこそ、よろしくお願い致します!

山田

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 21:46:45.0

いつもわがままなオーダーに答えていただきありがとうございます!
    しっかりとカウンセリングしてくださり、よりいい仕上がりになるように色々と提案して下さるので安心しています。
    カラーも髪型も満足して帰宅しました!!

カット+シークレットハイライト+ケアトリートメント¥19360

みかさん

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそ、いつも色々なヘアスタイルを一緒に考えさせて頂きとっても楽しいです。

カラーも気に入って頂けて良かったです!!

今年もよろしくお願い致します。

山田

• りえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:26:21.0

いつもイメージ通りのカラーリングカットありがとうございます。いつもスタッフさんにも癒されています。

りえさん

いつもご来店ありがとうございます!!

長さも少し切って、イメージチェンジとっても素敵でした。

私達もいつも楽しくお話しさせて頂いております。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

山田

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 00:05:31.0

紹介で初めて行きました。
    パーマで予約しましたが、今どきあてている人居ます?と聞かれ、時代遅れ、特に私のように歳がいった人がするとNG、あてた後に自分でキチンとキレイに出来るならOKと言われましたが、自信が無いのでお任せに変更しました。
    その話を知人たちにした際にプロフィールを拝見しましたらボブがお得意との事でお得意な髪型にしていただいてありがとうございました。
    メニュー変更をして金額が変わったこともあり支払い時には気付きませんでしたが、紹介割になっておりませんでした。
    特にご説明もありませんでしたが、対象外だったのでしょうか?
    メニュー変更したためクーポンメニューでも無いですし、紹介していただいた方に聞いてもわからずで、こちらでご質問させていただきました。

カット+パーマ+ケアトリートメント¥12210

sachiさん

ヘアスタイルご提案時の説明の仕方に語弊があり、sachi様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

紹介割引につきましては、メニュー変更させて頂いた際にこちらの不手際で値引きが適用されておりませんでした。大変申し訳ございません。

今後この様なことが起こらぬよう、再発防止に取り組んでまいります。

山田

• うたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:34:58.0

いつもお世話になっています。
    今回はハンサムショートをリクエスト。長さもカラーもいつも丁寧にカウンセリングしてもらえ、安心してお任せ出来ます。今回もまわりから好評です。ありがとうございました。

うたこさん

今回のハンサムショートとっても、お似合いでした!!

オシャレなうたこさんの雰囲気にピッタリでした。

カラーも暗めにして◎。 評判よくて良かったです。

また、お待ちしております!!

山田

• eyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 22:43:00.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、なりたい感じを含めて客観的な視点や、骨格などプロ目線でのアドバイスをいただけるのでとても頼りになります。セットの仕方なども教えていただけて助かります。スタッフの方皆さんだいすきです。

カット+カラー+クレンジングスパコース ¥14410

eyaさん

先日は、ご来店ありがとうございました。

前髪も作って、また雰囲気も変わってとっても素敵でした。

もう少し頑張って伸ばして、目標のヘアスタイルに近づけていきましょう!!

私達もeyaさんとお話しさせて頂くのがとっても楽しいです。

山田

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 17:54:52.0

今回が2回目お邪魔しました!
    今回もとても良いようにして頂きました!

かなちゃんさん

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

今回はイベントに向けてのヘアスタイル変更だったのですが、その時以外も素敵に見えるヘアスタイルにさせて頂きました。

気に入って頂けて良かったです。

素敵なお写真が撮れるといいですね!!

山田

シフレ(SIFFLER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー