4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ジョリエス エクラン(Joliesse ecrin)  >

ジョリエス エクラン

• 東京都文京区大塚1-1-13 茗荷谷金子ビル101
  • 丸の内線茗荷谷駅徒歩15秒

• みおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/29

スタイルの相談→カラー→シャンプー→カットまで全て担当していただきました。
    技術がしっかりしていて、知識や教養もあるイケメンスタイリストさんでした。
    間違いなくリピートします。
    次に予約した12月が今から楽しみです。

【10分で染まる】オーガニック白髪染め+カット+人工知能型TR 16000→9980

Joliesse ecrin 茗荷谷店【ジョリエス エクラン】からの返信コメント

なんて嬉しいお言葉…
    ありがとうございます!!
    僕も楽しく施術することが出来ました!
    また何かお悩みなどございましたおっしゃって下さい!
    12月のご来店、僕も楽しみにお待ちしております!

joliesse ecrin ワダカンタ

• Cookieさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/27

とても親切丁寧に施術していただきました。
    髪の乾かし方をアドバイスいただいて 気になる分け目が目立たなくなって嬉しかったです。お店の看板が もっとわかりやすかったら良いなと思いました。なんども通りすぎてしまいました。

【30日持続】医学発想の人工知能型トリートメント+炭酸ケア 7630→4320

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Cookie様嬉しい口コミをお忙しい中書いて頂きありがとうございます!
    ご自宅でもハンドブロー実践していただけましたでしょうか?
    次回楽しみにしてますね!
    看板……目立たないですよね汗。。。
    あまり外観がいじれない状態ではありますが、もう少し工夫してみます!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• さっちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/8

3年くらい担当して頂いてますが、とても満足しています。

さっちん様口コミありがとうございます!!
    そんなこと言っていただけるなんてとても嬉しいです!
    またいつも楽しく施術させて頂いてます!!
    もっと満足して頂けるよう頑張ります!

ecrinワダカンタ

• えっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/18

初来店。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがたかったです。
    【胸下の長さ→鎖骨下】までカットをお願いしたのですが、全体の雰囲気・毛先のニュアンスなど、イメージ通りになるにはどんなカットがベストか、わかりやすく提案していただき、安心してお任せすることができました。こちらの髪質に合わせて、使用する薬剤や施術方法を調整するなど…細やかさに驚きました。気さくにおしゃべりしていただき、緊張もやわらぎリラックスしてすごすことができました。仕上がりもイメージ通りで嬉しいです。ありがとうございました。

【第3の縮毛矯正】遠赤外線縮毛矯正+カット+人工知能型TR 25000→13980

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上りに満足して頂けて僕も嬉しいです!
    僕も楽しく施術することが出来ました!
    また何かお悩みなどございましたおっしゃって下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

joliesse ecrin ワダカンタ

• hytsuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

二回通い、いずれも仕上がりは良かったです。アドバイスをもらいながら徐々にスタイルを変えていて、月イチの訪問が楽しくなりそうです。

p.s.
    帰ってから気づきましたが、メニュー内のヘッドスパと眉毛カットってされてないような。次回お願いします。

【男磨きコース】カット+炭酸スパ+眉カット9720→6480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hytsu様口コミありがとうございます!
    いつもお話しが面白く楽しくさせて頂いております!
    申し訳ございません!次回はきちんと施術をさせて頂きます!
    またこれからも少しでも理想に近づけるように努力いたしますので次回もよろしくお願い致します!

joliesse ecrin ワダカンタ

• MIKIさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

コンパクトな作りの中、リラックスできるよう工夫されていました。髪のこと以外あまり喋ってこられるのが好きではないので、ちょうど良かったと思います。

【10分で染まる】オーガニック白髪染め+カット+TR 16000→9980

• ちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/29

今まで色々な所を巡ってましたが、一番思った通りに仕上げて頂けました!
    髪色も綺麗に染めて頂いて、生トリートメントもしたおかげでツヤツヤだし大満足です!

【オーガニックカラー】カラー+カット+トリートメント16000→8990

嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも仕上がりイメージをしっかりちゃま様と共有して
    素敵なヘアスタイルを作れるようにします!
    またのご来店をお待ちしております!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• しらかばさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/29

髪の毛の状態をみてそれにあったメニューを決めてくださり、よかったと思います。

【矯正が傷む時代に終止符】遠赤外線縮毛矯正+カット+生TR 25000→13980

エクランではお客様の髪質クセダメージに合わせてすべてオーダーメイドで選択します。
    少しでもダメージを抑えて、少しでもヘアスタイルが美しく仕上がるようにこれからもしっかり毛髪診断を行います。

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/6/28

初めて利用致しました。
    縮毛矯正の仕上がりやカットについて、いろいろ相談できて良かったです。
    仕上がりも満足しています。

仕上がりに満足していただきこちらも大変うれしく思います。
    薬の選定といかに熱ダメージを抑えるかが縮毛矯正では大切になってきます。
    スチームアイロンや遠赤外線アイロンなど駆使してこれからも定期的に縮毛矯正を
    楽しんでいただけるようにがんばります!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• カッツンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/18

いろいろ髪の相談に乗って頂きまして、参考になりました。ヘッドスパを初めて体験して、とても良かったです。ありがとうございました。

【森田雄大限定】スタイルチェンジカット+コンプリートケア15000→7500

ヘッドスパをお気に召して頂けたようでうれしく思います。
    頭皮は髪と違い、生きている細胞なので新陳代謝にあわせて継続していただけると
    お顔の状態や肌質はマイナス8歳を実現できると言われています。
    ゆっくりされたいときにされるのでも、もちろんご利用して頂ければなと思いますが
    継続して行うことで健康な髪を健康な頭皮から作り出すことができます!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• かつひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/7

髪の特徴について丁寧にレクチャーして頂けてよかったです。

【男性人気No1】Men’sカット+皮脂除去シャンプー 6480→4860

かつひ様口コミありがとうございます。
    美容室でしか聞けない事、美容師だからこそ伝えなければいけないことを意識して
    いつも仕事をしています。
    かつひ様にとって先日のお話しの中で一つでも「へぇ~」と思える事があったら幸いです。

次回いらしたときにぜひカットの感想聞かせて下さい!
    お待ちしております!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/6

カラー、カット共に希望通りのスタイリングにしていただきました。髪を切る長さも、私が家で持っている道具でケアがしやすいように考えていただきました。ありがとうございました。
    クッション付きのブランケットも使いやすく、雑誌が読みやすかったです。
    シャンプーの時にトリートメントを流れでしていただいたんだと思いますが、オプションでつけたものなので、「ご希望いただいたトリートメントしますね」と言っていただいた方が安心感があります。(やってもらったっけな?)と一瞬思ったので。
    GWの半額クーポンがとても助かりました。
    初めてお伺いしたのに、希望通りに仕上げていただきありがとうございました。

【GW限定】オーガニックカラー+カット+トリートメント15000→7500

• yokochanさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/6

初めてのお店でしたが、ゆったりと過ごせました。メニューはカラーで予約しましたが、髪の毛が広がってまとまらない事を伝えると、広がらないストレートにメニューに変更していただきました。スタイリングの際の注意としてローションをつけてからオイルを付けるといいという細かいアドバイスをいただきよかったです。傷んでいる私の髪が良くないのか、手ぐしのブローではストレートにはならなかったです。

【弱酸性カラー】カット+ベルジュバンスカラー+炭酸スパ 11750

• ららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

短時間で施術していただき、忙しい時には活用してもよいかと思います。帰宅してから、シャンプー台の照明が暗いので、耳の周りのカラー剤が残っていたのに気付きました。

【10分で染まる】オーガニック白髪染め+カット+TR 16000→7990

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/19

綺麗にかわいい色をいれてもらえてとても嬉しいです。色々髪の知識についても教えてもらうことができたし、お店の雰囲気も良かったのでまた利用させてもらいたいと思っています(^^)ありがとうございました!

【大学生限定】透明感カラー+カット+生トリートメント 15000→6500

• りんごさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/4/15

やりたいヘアスタイルの事を色々教えてくれて参考になりました。お話も楽しくはじめてのお店でしたがリラックスして過ごせました。

【人気No1】業界最上級イルミナカラー+カット+生TR 20000→10000

• ぽんぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/7

カットもカラーもどんな感じにするかとても迷っていましたが、カウンセリングでどういったものが似合うか教えてくださった(美容師の勉強する一定の基準を)ので、自分でも安心して決めることができました。
    カット後すぐは見慣れないので似合ってるかどうかわかりませんでしたが、自分でスタイリングしてみていい感じだったのと、周りからの評判もとてもよかったです!

あと、シャンプーがとても気持ちよくて寝そうになりました笑

周りの方からもご好評だったようで安心いたしました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    シャンプー気持ちいいですよね笑
    リラクゼーションメニューは直接手で行うので、気持ちが伝わるように頑張っております笑

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

• よんくぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/3

始めて伺いました。明るくて雰囲気はよく、トイレもキレイ、シャンプー台も落ち着けました。
    最初にカラーに関して細かくカウンセリングや説明があったのはよかったのですが、カットに関しては、短めかなりすっきりショートとお願いしたものの…スタイリストの方曰く頭のカタチを見てからと。
    とても丁寧にカラーしていただいた後にカット。いつすっきりするかな…と思いつつ、あまりカットが進まないまま終わってしまいました。
    もっと短くしてくださいと言いたいものの、カット担当の方はお一人で、すでに次のお客様がすぐ後ろに立って順番を待っている状態。なんとなく中途半端な気持ちで帰りました。
    家事をしていて少しうつむくと髪が顔を覆い、うっとおしいです。そこで、10年以上ぶりに髪留めを利用しています。家族には前や横から見ているとヘルメットをかぶっているみたいだと。。。。確かにそんなカンジで重いです。
    カットの希望がもう少しきちんと伝えていられたら…と反省しました。

【明るくツヤのある白髪染め】イルミナシャドウカラー+カット+TR20000→10000

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。
    お店が混みあっていたことでよんくぅ様に気を遣わせてしまう形になってしまい申し訳ありません。
    またわたくしのカウンセリング不足で思い描いていた形にカット出来ずに申し訳ありませんでした。
    ジョリエスは無料でメンテナンスさせていただいておりますので大変申し訳ありませんが、ぜひお直しさせていただければなと思います。
    もう少し短め軽めでしっかりお直しさせて頂ければなと思っております。
    ご来店をお待ちしております。

joliesse ecrin 店長 森田雄大

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/3/31

遅れてしまったのですがカウンセリングから丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    出てくる雑誌が電子書籍で色々種類があってびっくりしました!
    施術中も話しかけて下さりリラックスして過ごすことが出来ました(^^)
    仕上がったスタイルも周りからの評判が良く、自分自身も大変満足しています。
    またお願い致します!

• まんたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/28

初めて伺いましたがカウンセリングから最後まで安心してお任せできました。以前かけたデジパのウェーブが上手く出ない原因もやっと解決できいい感じにカットして頂きました。また花粉症で辛かったのですがシャンプー台でのマッサージのおかげかその後は大分楽でした。
    そんな安心できるサロンさんでしたのでカラーデビューする娘も早速お願いしました。本人は勿論、まわりからの反応も大変好評みたいです。
    親子共々ありがとうございました。

ご多忙の中、後日メンテナンスまできていただきありがとうございました。
    ご自宅でもお伝えさせていただいたケアをしていただいたこともあり、
    着実にいい髪質に近づいていて嬉しく思います。
    またお嬢様も初カラーと不安と緊張の中、ご紹介いただきありがとうございました!
    こうやってご家族できていただくと、大切な行事の時などわたくしたちも一緒に参加させていただいてるような暖かい気持ちなれます。美容師冥利に尽きます!こちらこそありがとうございました!
    またお待ちしております!

joliesse ecrin 店長 森田雄大

• ミユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

クーポンのメニューと価格がよかったので予約しましたが、私の髪の状態を見て、違うメニューを勧められました。仕上がりには満足で、プロの判断は尊敬しますが、次回クーポンが使えないならちょっと残念です。お店はの雰囲気や施術はとても良かったです。

【ナノスチームパーマ】クリープパーマ+カット+生トリートメント16000→7990

先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました!
    ボリュームダウンが成功して良かったです。これからは少しづつ伸ばして、理想のスタイルに近づけていきましょう!
    クーポンの件ですが、ご用意がなく申し訳ありません。
    価格も大事ですがやはり自社としましてはしっかり「価値」をご提供したいと思っております。
    安さに頼っていてはやはりわたくしたちの理念の「お客様のキレイを365日保つ」ことから離れてしまうことが多いです。
    今、お客様が最高にキレイになるために必要なことをプロ意識高くお客様にご提案ご提供できる美容師でありたいとスタッフ一同想っておりますので何卒ご理解いただければなと思います。

joliesse ecrin 店長 森田雄大

• バンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/20

初めて利用させていただきました!
    スタイリストさんやアシストの方がとても話が上手な方たちで、会話が弾んで楽しかったです!
    仕上がりもすごく満足行くものでしたので次回も利用したいと思っています。

【矯正が傷む時代に終止符】遠赤外線縮毛矯正+カット+生TR 25000→12980

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/20

清潔感があり、明るい雰囲気のサロンでした。
    カット、カラー、パーマ、トリートメントのメニューでしたが、どういう手順で進めるかを事前に伝えてくださり、安心して受けられました。
    また、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
    シャンプーとトリートメントの種類が豊富なのも嬉しかったです。

【1回で全て】オーガニックカラー+クリープパーマ+カット+TR 25380→17990

みほ様嬉しい口コミをありがとうございます。
    またメンテナンスも来ていただきありがとうございました!
    髪質が元々綺麗だったのもあり、スムーズに施術が進み再現性の高いスタイルがご提供できわたくしも嬉しく思います。
    これからはデザインを維持するために必要なケアをしていき、季節の変わり目にみほ様らしいヘアスタイルをご提案できればなと思います。3月のご多忙の中お越しいただきありがとうございました!

joliesse ecri 店長 森田雄大

• azusaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/3/12

突然の予約、子連れにも関わらず、快く気持ちよく迎えていただきました。

こちら側の都合でドライカットのみでお願いしましたが嫌な顔1つせず対応してくださいました。
    私のこだわりなどの一方的な話をよく聞いてくれ、そこにプロの考えを乗せて、かわいく仕上げてくださまたと思います!カットしながら実況中継してくださって、とても興味深い話でしたし、技術への自信の表れだと思います。顧客本位な姿勢だと感じました。

今回はありがとうございました。また伺おうと思いますのでよろしくお願いします。

azusa様先日はご来店いただきありがとうございました。
    またご返信遅れまして申し訳ございません。
    正直自信はそこまでありませんが笑、施術中に大切な毛髪を扱わさせていただくので
    なるべく意識的にお客様に安心していただけるような技術接客を心がけております。
    あわせて今回のように長さをかなり変えるときには心のどこかで「大丈夫かな?!」と
    思われてる方が大半なので(僕自身もそうなので・・・)自分もお客様も安心安全に技術提供を今後も出来るようにしてまいります!
    お店がそんなに広くないのでむしろazusa様に気を使わせてしまい申し訳ありません。
    至らないところはまだまだあるとは思いますが末永くよろしくお願い致します!

joliesse ecrin 店長 森田雄大

• かあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/3/8

初めて利用しましたが丁寧な接客でリラックスした雰囲気の中、施術も満足でした。2週間後にアフターケアしてくださるのは嬉しいです。

イルミナカラーのツヤ感など楽しんでますでしょうか?
    アフターケアもカラーやヘアスタイルを楽しんでいただくために必要なことなので
    しっかり最後まで責任もって担当させていただきます!
    アフターメンテナンスにお越しいただくのをスタッフ一同楽しみにしております☆

joliesse ecrin 店長 森田雄大

• ペッパーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/5

当日の急な予約だったのですが、快く対応していただきました。前髪の根本も自然な感じでしっかりとのび、仕上がりもとても満足しています。スタッフの方の応対も丁寧で、気分転換にもなりました。また来たいと思います。ありがとうございました。

【2時間で終わる矯正】スチーム縮毛矯正+カット+TR 25000→12980

ペッパー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正気に入っていただけて嬉しいです!
    そんなにクセが強いという感じでもないので
    次回3ヶ月後の梅雨前にかけるのをお勧めします^^

次回もペッパー様に喜んでもらえるように頑張ります!

Joliesse ecrin 猪股

• ののかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/24

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、スタイリング方法やダメージケアなど色々教えてくださって嬉しかったです。仕上がりも、私自身がとても好きな色になって大変気に入っています。ありがとうございました。

【大学生限定】透明感カラー+カット+生トリートメント 15000→7500

ののか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

髪色気に入っていただけて本当に嬉しいです><!
    次回のカラーも喜んでいただけるようにののか様に合うカラー
    考えておきますね!!!

Joliesse ecrin 猪股

• drkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/21

初めての利用です。駅のすぐ側なのに静かで落ち着ける雰囲気のお店で、接客、技術とも大変丁寧で、きめ細やかな印象です。今回はカットとカラーをお願いしたのですが、多い髪を扱いやすくしていただき大変助かりました。カラーの色味もとても良い仕上がりで、満足しております。次回もお願いしたいと思います。

【10分で染まる】オーガニック白髪染め+カット+TR 15120→8990

少しでもご自宅で楽にキまるスタイルを今後もご提供できるよう
    頑張ります!

カラーはダメージ少ないほうがキレイに発色するのでdrko様の日頃からの
    お手入れのおかげです!
    また次回もよろしくお願い致します!

• かのーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/19

シャンプー台が半隔離されててすごくリラックスしました。人生初パーマで似合いそうな感じのというオーダーをしてしまったのですが、いい感じに仕上げていただけてよかったです。ありがとうございました。

【ナノスチームパーマ】クリープパーマ+カット+生トリートメント14850→8980

かのー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

シャンプー台気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!
    もっとスタイリングしやすいようなパーマ考えておきますので
    またのご来店お待ちしております!!

楽しいお話し沢山出来て嬉しかったです!

joliesse ecrin 猪股

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/2/17

いつも安心しておまかせできます

社長が日曜日しか出勤しておらずご迷惑をおかけしてます。。。
    良い形で伸びてきていてスタイリングが楽になってきましたね。
    春先暖かくなってきてヘアスタイル飽きてきましたらいつでもご相談ください!

Joliesse ecrin 店長 森田雄大

ジョリエス エクラン(Joliesse ecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー