3. 中国トップ  >
アラワラブルー(arrawarra blue)のお店ロゴ

arrawarra blue【アラワラ ブルー】

アラワラブルー

• 岡山県倉敷市南町10-24
  • 《当日予約◎》カット+シャンプー¥3600*倉敷駅車10分*天満屋ハピーズ老松店前/倉敷
  • うさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/10

全体に、色を少し落ちつかせたかったので、相談しました。丁寧に説明していただき、提案してもらいました。伸ばし放題にしていたので、希望どおりの長さに切ってもらい、凄く気に入っています。

【期間限定☆】似合わせカット+リタッチカラー(根元3センチまで)¥4500

arrawarra blue【アラワラ ブルー】からの返信コメント

うさこ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。カラーや長さについてご相談いただき、安心してお任せいただけたことを大変嬉しく思います。

仕上がりも気に入っていただけて何よりです。

これからもご希望やライフスタイルに合わせたご提案を心がけ、毎回ご満足いただけるよう努めてまいります。

カット・カラー・パーマ・ストレート 髪の毛に関するご相談は【アラワラブルー】にお任せください。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/8

色バッチリ染まって嬉しいです
    また来月...伺いますね

【スペシャルクーポン☆期間限定】カット+オーガニックカラー¥4800

なおちゃん様

この度もご来店いただき、ありがとうございました。カラーのお色を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。お気をつけてお越しください。

楽しみにお待ちしております。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

相談に乗ってもらいながら施術してもらえたのでよかったです。

透明感☆艶感】外国人風カラーならコレ☆カット+透明感カラー¥7300

くま様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

ご相談させていただきながら、施術を進めさせていただき、ご安心いただけたようで嬉しいです。

これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、ご満足いただけるヘアースタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• リィちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/6

夫がすごくいい雰囲気に仕上げてくれたと喜んでました。
    整髪料に頼らなくもスタイリングが楽なようです。次回もまたお願いしようと思います。

【メンズ限定♪】メンズカット(シャンプーなし)+眉カット¥3400

リィちゃん様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけて担当させていただけて良かったです!
    またのご来店お待ちしております(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• アイスクリームさん(女性/30代後半/その他)

アイスクリーム様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    口コミも書いてくださりとても嬉しく思います(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• ナツさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/7/6

いつも娘がお世話になっています。毎回指名させてもらっています。いつも思った通りの気に入った仕上がりになるとの事で喜んでいます。またお願いします

ナツ様

嬉しい口コミをありがとうございます。

いつもお嬢様をお任せいただき、本当にありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけているとのお言葉、とても嬉しいです(*^^*)

カットさせていただいた後の笑顔がとても印象的で、『お願いしてよかったです』と言ってくださったのが本当に本当にうれしかったんです!!

これからもご満足いただけるよう頑張りますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• tawa-racoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/5

いつも安心してお任せしています。
    今日のヘッドスパを担当してくださった女性の方、とっても気持ちよかったです。

tawa-raco様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪

いつも安心してお任せいただけているとのお言葉、とてもうれしいです!!

また、ヘッドスパもご満足していただけてよかったです(*^^*)

担当したスタッフにも共有させていただきました。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、ご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• κさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/5

カラー・カットをしました。
    カラーに関しては根本が染まっておらず、あまり明るくならなくて仕上がりはカラー前と変わらなかったです。

カットは今時風の流し横髪にしてほしいとオーダーしたのに仕上がりは姫カット位の量を切られておりさらに左右非対称でした。

切った髪は戻せないしいくら4,800円で安いとはいえこの仕上がりだとしたら高すぎます。
    切った髪はもう取り戻せないし全額返金してほしいぐらい辛いです。

【コスパ最強◎】今だけ!!カット+オーガニックカラー¥4000

k様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとうございます。

この度は、カラー・カットともにご期待に沿う仕上がりをご提供できず、不快な思いと悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カラーにつきましては、ご希望の明るさや根元の染まりにご満足いただけず、カットにつきましても、ご要望いただいたスタイルとは異なる仕上がりとなり重く受け止めております。
    せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、このような結果となってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、カウンセリングや技術の見直しを徹底し
    再発防止に努めてまいります。

• mopaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/4

お店の雰囲気は明るくリラックスした時間をすごせます。
    今回は久しぶりに髪を短くカットしてもらったのですが髪質に合ったアドバイスや提案をしてもらえてよかったです。髪色も変えたので大きなイメージチェンジになりました!丁寧な施術で満足しています

mopa様

先日、はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。

お店の雰囲気もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今回は久しぶりの短めスタイルとカラーチェンジで、イメージチェンジのお手伝いをさせていただけて嬉しかったです!

これからも髪質に合わせたご提案をしながら、ご満足いただけるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• ぽっぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/4

初来店でドキドキでしたが笑顔でとても感じよくお迎えいただきました。トリートメント提案や悩みのウネリの対処法などアドバイスありがとうございます。
    楽しくお話しながら素敵にカラー&カットをサラツヤに仕上げていただいて嬉しいです。
    ありがとうございました☆

ぽっぽ様

初めてで緊張されていた中、安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです。

カラーやカットの仕上がり、さらツヤな質感にもご満足いただけて安心いたしました。

うねりのお悩みも、その時々の髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• ぴらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/3

安心してお任せできます。
    きれいな色でした
    これからもよろしくお願いします

ぴら様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    今回少し色味を変えてみたので次回感想教えて下さい(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• りまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/3

初めて利用しました。

店内が落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。気持ちが良くて、途中うとうと眠ってしまうくらい居心地が良かったです。

カットも丁寧で、仕上がりもとても気に入りました。髪が軽くなって気分転換にもなりました。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

りま様

店内の雰囲気を気に入っていただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

うとうとされるほど居心地良く感じていただけたことは、スタッフにとって何より励みになります。

カットの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。髪が軽くなり、気分転換のお手伝いができて嬉しいです。

これからも丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• Meeeeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/30

縮毛矯正してからあまり日にちが経ってはいなかったけど、梅雨時に入りあまりにもうねりが気になるためSOSで来店予約しました笑
    しっかり状態見ていただいて、気になる根元付近を伸ばしてもらってホッとしました!染めて、矯正して満足です!!
    また時期が来たらお願いしようと思います、救世主です笑

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Meeee様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!
    また髪のことなどでわからないことがあればいつでもご相談ください!

担当 きむら

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/29

カラーとトリートメントをしていただきました。
    希望通りの色にしていただきありがとうございました!
    今後のリタッチなどのご提案や、都度丁寧なお声がけもしてくださりました。

【毎月の美髪ケアに】オーガニックカラー+毛髪シールドケアTr¥5000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はな様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!
    また次回のブリーチもよろしければ是非お任せください!

担当 きむら

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/29

初めてお伺いしました。
    お店のレイアウトに落ち着きを感じました。
    スタイリストさんのしっとりした声のトーンがスッと入ってくる感じで説明が分かりやすかったです。
    また、私の希望をよく汲み取って下さり似合わて下さったなと思います。とても満足できました。待ち時間もほぼなく対応して下さることに対応の良さを感じました。

【魔法のバブルで艶髪へ♪】カット+カラー+ReFaヴィーナ¥6500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マッキー様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    店内の雰囲気褒めてくださりありがとうございます!
    カウンセリングでご要望を伺い私なりに似合うスタイル提案をさせていただき仕上がり喜んでいただけて良かったです!(^^)!
    口コミも書いてくださりありがとうございました。

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• いさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/28

髪色、ヘアスタイル等いろいろと提案してくれました。ありがとうございました♪

い様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとうございます!

担当 きむら

• かよちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/28

きちんと髪の悩みを聞いてくださり、その中で提案してやってくれました。髪の毛も軽くなりました、ありがとうございます

かよちゃん様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    お悩みなどカウンセリングで伺い提案をさせていただき次回感想などお聞きできればと思います!

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

気になっていた白髪をしっかり染めてくださり、色味も希望通りになりました。根元は白髪染めで、毛先は通常のカラー材にしていただいたようで、色落ちしやすい髪質なのですが、どれくらい持つか楽しみです。

みかん様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    塗分けをさせていただいたので次回感想お聞きできればと思います!

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• ふーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/27

カットとカラーをお願いしました。ロングからのショート寄りのミディアムにカットを依頼して、カラーも相談してとても納得のいく仕上がりにしていただきました。同世代ということもあり悩み事なども聞いていただき、施術中も楽しく過ごすことができました。

ふーちゃん様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    担当させていただき仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    いろいろお話もさせていただき少しでもリフレッシュになったならよかったです!(^^)!
    またご来店の際はスタイル提案もさせていただきながら楽しいく過ごしていただけるような接客・施術が
    できればと思いますのご来店お待ちしております。

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• ゆめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/26

カット、カラーどちらもとても気に入っています^ ^カットは長さを変えずにまとまりやすいスタイリングにして頂きました。カラーも赤みを抑えたいという希望を聞いてくださり落ち着いたカラーに仕上げていただきました。 またよろしくお願いします^ ^

ゆめ様

こちらこそありがとうございます。まとまりやすいスタイルとご希望の落ち着いたカラーにお仕上げできて、大変嬉しいです。

赤みを抑えたご要望もしっかり反映できたようで安心いたしました。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/25

あまり細かく髪型の指定はしませんでしたが、私に合うようにカットしてくださいました。ありがとうございました。

【ダメージヘアに◎期間限定】カット+カラー+毛髪シールドケアTr¥7300

あー様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    私なりに似合うスタイル提案をさせていただき施術させていただきました!
    次回その後の感想などお聞きできればと思いますので
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• れおんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/25

今回もカット、カラーとも気に入ってます。
    また次回も宜しくお願いします!

れおん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。ありがとうございます。

前回に引き続きカットもカラーもお気に召していただけて、とても嬉しいです。

次回もご期待に沿えるよう精一杯対応させていただきます。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• レオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/25

これからの暑い夏に向けてスッキリ過ごせるようアドバイスもあって、今回もイメージ通りのスタイルにカットしてもらえました。
    炭酸ヘッドスパも気持ち良く、リラックスできました。

【1日5名様限定】似合わせカット+シャンプー¥5600→¥3600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

レオン様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    すっきりなって少しお手入れも楽になるかと思います!
    暑い時期はヘッドスパでリフレッシュもおすすめなのでまた次回もさせていただければと思います(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/23

くせが、でてくるくるになってましたが、
    それをいかしてきってくださり、スッキリしました。
    また、お願いしまーす

めぐ様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    伸びてくるとなかなかスタイリングも思うようにできない時もあるかと思いますので
    また相談しながら満足にいく施術ができればと思います(^^)

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• かおかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/23

初めてのサロンでしたが良い仕上がりになり満足しています!

かおかお様

初めてのご来店で満足していただける仕上がりになり、大変嬉しく思います。

お客様のご希望をしっかりお伺いしながら、お似合いのスタイルをご提案できるよう心がけております。

またぜひお越しいただけますと幸いです。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

いつもありがとうございます!また次回も宜しくお願いします!

【外国人風】カット+透明感カラー+毛髪シールドケアTr¥11000

saa様

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/22

カットとカラーをお得にしていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました。個人的にはシャンプーのときに顔にタオルがある方が落ち着くので少し気になりましたが、施術や接客は良かったです。また機会があればお願いしたいです

みーこ様
    アラワラブルー店にお越しいただきありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    シャンプーの時にフェイスガーゼを使用しないので今後取り入れるかを口コミを参考にさせていただきます。
    ご意見・ご感想ありがとうございました。

岡山県倉敷市南町10-24     担当   えんどう

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/22

今回も似合わせでお願いして 良かったです。

みっちゃん様先日はアラワラブルー店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    また髪のことなどでわからないことがあればいつでもご相談ください。

担当 きむら

• 琉凛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/21

娘の施術をありがとうございました。推しの話も出来て楽しかった~と喜んでました。

【学割U24】学生応援☆カット+シャンプー&ブロー¥3500

琉凛様

その後髪のご様子いかがでしょうか?
    またなにかありましたらいつでもご相談くださいね!

私も楽しかったです(^^♪

またnご来店楽しみにしております。

• 琉凛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/21

丁寧な施術をありがとうございました。アドバイスも頂き助かりました。

琉凛様

またなにかありましたらいつでもご相談くださいね!

次回のご来店、おまちしてります。

岡山県倉敷市南町10-24

アラワラブルー(arrawarra blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー