4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. レナス(Renous)  >

Renous【レナス】

レナス

• 神奈川県海老名市国分南1-2-20第一三幸ビル2F
  • 海老名駅東口徒歩6分♪【ビナウォーク側】※提携駐車場(ダイレクトパーク海老名中央)

レナス(Renous)の口コミ

berryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

じっくりカウンセリングして頂き、シャンプー前後で調整しながら丁寧にカットして頂けました。
    スタイリング方法も教えてくださり、セットもしやすく大満足しております!!
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました(o^^o)

<ケアコース♪>カット&3STEPトリートメント¥7020→¥6500

berry様

施術内容等ご満足頂けて大変うれしく思います。
    今後もより良い技術をご提供できる様に精進してまいります!!

お忙しい中口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

• あめっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/17

白髪を隠しつつ、オシャレにヘアカラーしたいという要望に対応してもらえて、とても満足しました。自宅でのケア方法も伝授してもらい、髪の艶も出ていい感じです。心地よい空間でリラックスできたし、また伺いたいと思ってます!

ハイライトorインナーカラーorグラデーション+フルカラー¥9700

あめっち様

スタイル気に入って頂けて嬉しいです☆

ご自宅でのケアを実践して頂きお悩み解消の手助けが出来たようで良かったです!
    また何かあればご相談下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• konkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

いつも楽しくリラックスしたひと時を過ごさせていただいています。今回は今まで一の短いヘアスタイルに思い切ってしてもらいました。家族には若返った?と好評でした(笑)来年もまたまた私の癒しとおしゃれの場としてお願いしまーす。

『メンテナンス☆いつもの自分に』カット&カラー(リタッチ)¥7700→¥7200

konko様

いつもご利用ありがとうございます。

新しいヘアスタイル好評なようで嬉しいです。
    是非来年もkonko様のキレイのお手伝いをさせて下さい☆

次回は忘年会でのお話を聞けるのを楽しみにしてますね(笑)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• 悠羽さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/12

クセの強い私の髪はスタイリストさんを選んでしまうのです。
    私の髪をよく理解して、相談しながら髪型を決めてくれるので安心してます

Renous【レナス】からの返信コメント

悠羽様、嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ、ほぼお任せのような状態で仕事をさせて頂き感謝しております。

また次回のストレートのタイミングで良い状態を保てるように、スタイルづくりをさせて頂ければと思います!

• 黄色いカナリヤさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/9

扱いやすいスタイルになるように、とお願いしました。自分の髪の毛の癖やスタイリング普段どうしてるかなど伝えておくと満足行く仕上がりにして頂けるのでこちらの美容院はおすすめです!

【ライフスタイルに合わせたご提案♪】ペリセア配合シャンプー&カット¥4100

Renous【レナス】からの返信コメント

黄色いカナリヤ様、いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しいなk口コミを頂き、とても嬉しいです。

とてもコンディションの良い状態で伸ばされていたので、ご希望のスタイルに近づけることが出来たのかと思います!

普段のスタイリングしやすさ等をベースに、またデザインさせて頂ければ幸いです。

• ショコラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/24

久しぶりに行きました!!
    傷んだ部分を切っただけなのに指通りも良くなりサラサラになりました。
    カラーも落ち着いたので良かったです。
    今まではドライヤーで乾かす時に切れ毛がすごかったのにそれもなくなり回りからの評判もいい感じです。
    次回は12月に縮毛矯正をお願いしたいです。

『なりたい自分に♪潤いに満ちた髪色へ。』カット&カラー ¥8800→¥7700

Renous【レナス】からの返信コメント

ショコラ様、励みになる口コミありがとうございます。

髪の状態はトリートメント以外にも、カットで必要な部分を落としてあげる事で改善することは可能です。
    いわゆるメンテナンスカットなのですが、ショコラ様にフィットする方法であったことをとても嬉しく思います!

12月もどうぞ安心していらして下さいね。お待ちしております!

[投稿日] 2019/9/24

前回来店したのが8か月も前のことだったので、贅沢ケアコースにしてみました。
    クレイスパは昨年も夏の終わりにして頂いたのですが、スッキリする気がします。また炭酸スパよりも熱くならないとのことで、顔がのぼせてしまうことも無いので良いです。
    カットはノープランだったのですが、ショートからだいぶ伸びて重く広がっていたシルエットを少し短くしてすいてくださって、くせっ毛もパーマのようにふわっとしてとても良い感じです!
    トリートメントのお陰かクレイスパのお陰かは分からないのですが、5日経っても手触りが良いまま指通りも良く、つい触っている気がします。

今回もマッサージして頂いたり色々な話をしたり、とても癒されました~。
    また次に行かれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【贅沢ケアコース】クレイスパ&カット&ラグジュアリートリートメント¥10000

めぐ様

施術内容にご満足頂けて嬉しいです。

頭皮ケアでクレンジングし、トリートメントの補修コーティングW効果で良い手触りが持続しているのかと思います。

私も久しぶりにお話出来て良い時間でした!!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2019/7/20

今回も大満足です!
    何と言ってもお店の雰囲気が良いので^ ^
    次回はカット&ヘアカラーお願いしようと思っています!
    また、よろしくお願いします^ ^

{☆髪質を自在にコントロール☆}縮毛矯正&デジタルPERM&Tr ¥15500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

クミザイル様

いつもご利用ありがとうございます!!
    施術内容にご満足頂けて良かったです。

またお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも、より良い空間にしていけるようにしたいと思います。

次回カラーでのご来店楽しみにお待ちしております☆

お忙しい中励みになる口コミありがとうございました。

• ぶん子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/1

騒がしい日々から、ゆったりとした雰囲気で髪も心もリフレッシュ出来るお店で!とても気に入ってます。
    カット後のセットがしやすくて、とても満足。
    スタイリストさんも、いつも優しく、子連れでも安心して行けて助かります。
    また、よろしくお願いします。

【ライフスタイルに合わせたご提案♪】ペリセア配合シャンプー&カット¥4000

Renous【レナス】からの返信コメント

ぶん子様、いつもご利用ありがとうございます。

リフレッシュ出来るお店とのお言葉、とても嬉しく思います。

お子様もどんどん女の子になっていっていますね♪
    成長を拝見できてなによりです♪

またお気軽にご家族でいらして下さいね(^^)

[投稿日] 2019/5/26

昨日はありがとうございました。
    今回はカットと初めてのベッドスパを施行していただきました。大変気持ちよく今回も大満足です。
    また、思うようなヘアスタイルにしていただき、そちらの方も大満足です。
    次回は矯正+カット+デジタルパーマをお願いしたいなぁと
    思っています。
    また、よろしくお願いします。

【頭皮もスッキリ☆】炭酸アルガンSPA&カット ¥7020→¥5500

クミザイル様

施術内容にご満足頂けたようで嬉しいです!
    暑さで疲れが溜まった時は是非またヘッドスパしてみて下さいね☆

次回はしっかり湿気対策致しましょう!!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

• スナフキン☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

久しぶりに予約が取れたので
    梅雨に向けての相談や色々とお話しさせて頂きました!
    ボブの長さが久しぶりだったので私が気になっている所を
    上手にカバーしながら再現しやすいように
    仕上げて頂いてありがとうございます
    次回はまたすぐ予約してお世話になりますっっ
    (*´∀`)♪

『♪極上の質感♪』ラグジュアリーカラーコース☆ ¥12420→¥10500

Renous【レナス】からの返信コメント

スナフキン☆様、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ボブ系のスタイルは新鮮でしたね♪

くせの度合いを見ながら、コンディションの良い状態とスタイルを保っていければと思っております!

またいつでもいらして下さい。お待ちしておりますね(^^♪

• 晴れままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

たまには伸ばそうと思っていた髪型ですが、お店に到着し雑誌を色々見ていると急にショートにしたくなりました。気に入った髪型が載っていたのでその雑誌を見せたらそのようにしてくれるとのこと。思いっきりバッサリと切っていただきました。子供達も最近ではこれほどのショートは珍しかったようですが、とても似合ってると喜んでくれました。今日仕事場で年配の方たちから、この髪型にして「似合うわよ」「かわいくなったわね」と言って下さりとても満足しています。約30年ぶりのショート。若返ってうれしいです。

『なりたい自分に♪潤いに満ちた髪色へ。』カット&カラー ¥8640→¥7500

晴れまま様

いつもご利用ありがとうございます。

久しぶりのバッサリカットでしたが、ショートスタイルとてもお似合いでした☆
    お子様にも職場の方々にも好評とのことで、私も嬉しいです!
    長い間担当させて頂いておりますが、お褒めの言葉やはり励みになります。

これからもより良いスタイルづくりが出来る様研究を重ねたいと思います!!

お忙しい中口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2019/4/11

今回はカットでしたが、今回のカットもとても気に入っています!感謝、感謝です!
    次回はヘッドスパもお願いしたいなぁと思っておりますので、またよろしくお願いします^ ^

クミザイル様

こちらこそ、いつもありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    前回かけたパーマも良い感じに残って、春らしく軽やかなスタイルお似合いでした☆

これから紫外線が強くなってくる時期なのでヘットスパでのケアとてもオススメです!!
    その際はリフレッシュして頂けるよう、精一杯施術させて頂きますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/2/10

Open2周年おめでとうございます♪

最初は新鮮で、今では安心して通えるお店になっています。毎回、次回行く日が待ち遠しいと思います。

今回もカット&カラーをお願いました。

年齢的なこと職場のことを考えるとあまり明るくできないので、最近は暗めなカラーにしていましたが
    今回は、ネットで見つけた写真を見せたところ、私に合わせた色にして頂いて、モノトーンというグレージュにしてもらいました。

ワントーン明るくなったらしいのですが、明るすぎず、とてもステキな色になりました。

カットは伸ばしかけだったので、少し変化をつけたくて、前にレイヤーを入れてもらいました。
    印象が変わっていい感じです!

更なるご活躍をお祈り申し上げます(^-^)v

Renous【レナス】からの返信コメント

さち様、いつもご利用ありがとうございます。

2周年のお祝いの言葉、感激です。
    新鮮さと安心感を感じて頂けることは、何よりの励みのお声になります。

これからも尚、精進させて頂きます!

今回のカラーリングもとてもお似合いでしたね♪

伸ばしながらでも楽しめるように、一緒に考えていきましょう!

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2019/1/19

クレイエステ&ヘッドスパで、色々とリフレッシュできました。
    クレイエステは炭酸シャンプーよりも刺激が強すぎないので好きなメニューです。
    トリートメントのタイミングで首の後ろに温かいタオルを置いて施術されるのですが、頭皮もほぐしてもらえてとても気持ちいいです。その間にお話しも聞いてもらっちゃったりして、とても癒されます。いつもありがとうございます。
    カットはくせを考慮して、なおかつ前髪はどうしようなどと決めかねている私の話を色々引き出してくれて、とても良い仕上がりになりました。
    襟足のくせを何とか押さえ込みつつ、もう少し伸ばしてみようかなと思っています。
    次回は卒業・入学のタイミングでしょうか。またよろしくお願いします。

【癒しの時間を♪】クレイエステ・ヘッドスパ&カット ¥7560→¥6500

めぐ様

リフレッシュして頂けたようで良かったです!
    クレイスパは保湿効果もございますので乾燥の気になるこの時期にピッタリだと思います☆

前髪も気に入って頂けて嬉しいです。
    まためぐ様の気になったタイミングでご来店下さい。
    その際はまたご相談にのらせて頂きますね!!

インフルエンザ等も流行っておりますのでお身体ご自愛下さい。
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• まーささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

今回、初めて伺いました。
    初めてなのにイメージなく伺ってしまい申し訳なかったです。
    でも、色々アイデア出してもらえたので、とてもイメージし易かったです。
    初めてだと、なかなか上手く伝わらないですが、今回はそんな事も無く、お手入れし易く、イメチェン出来たので良かったです!
    また、伺いますので、宜しくお願いします。

Renous【レナス】からの返信コメント

まーさ様、初めてのご来店誠にありがとうございます。

イメージチェンジもご満足頂けて嬉しいです。

ざっくりとしたイメージさえあれば、お話から細かい部分も引き出せますので、安心していらして下さい!

またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2018/12/1

今回もありがとうございました。
    とても気に入ったヘアスタイルにしていただき大満足です。
    近いうち、縮毛+デジタルパーマの予定です。

いつもご利用ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもより良い技術をご提供できるよう精進してまいります!

お忙しい中口コミありがとうございました。
    急に寒くなってきたのでお身体ご自愛下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018/10/1

3か月ぶりにうかがいました。
    ショートヘアから少し伸ばしてみようと思い相談したところ、くせなどを考慮して切ってくださったのでおさまりも良いです。
    髪型を変えてクレイスパをしてもらっただけでなく、話を聞いていただいたりして、すっかり癒されました。
    今回は忘れ物をして次の日にもお世話になったりして、本当に失礼しました。
    次は、年内に行かれるといいなと思っています。ありがとうございました。

めぐ様

少しお疲れのご様子でしたのでリフレッシュして頂けたようでようで嬉しいです!
    涼しくなってきたので伸ばしてスタイルチェンジするのにはいい時期かもしれませんね♪

あまり無理せずお身体ご自愛下さい。
    また年内お会い出来るのをお待ちしております☆

• もんげさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/17

今回は縮毛とカットをお願いしましたが、リタッチも悩んでいて急遽リタッチもお願いしました。
    急な予定変更も嫌な顔せず丁寧かつ親切にやっていただけて良かったです。
    仕上がりもとても良かったです。

また次回もお願いします。

“ナチュラルな手触りを”縮毛矯正&カット ¥12960→¥9500

Renous【レナス】からの返信コメント

もんげ様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

中々お時間も取りづらいかと思いましたので、出来る範囲での内容ではありますがやらせて頂きました。
    ご満足頂けて何よりです!

お仕事と育児の両立で、あわただしいかとは思いますが、またいつでも息抜きにいらして頂ければと思います。

• 黄色いカナリヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/9/16

髪の毛をとても大切に扱ってくれます。なかなか予約が取れなくて大変ですが後悔したくないからやっぱり此処です。いつも同じメニューですが毎回新鮮です。周辺に美容院ありまくりの激戦区ですが、お店の大きさよりやっぱり腕前なんですね...  頑張ってくださいー!!!行く度髪の毛褒めてもらてるように頭皮ケアして伸ばしておきます!笑

Renous【レナス】からの返信コメント

黄色いカナリヤ様、励みになる口コミありがとうございます。

確かにエリアで見ると海老名駅周辺は美容室の激戦区ですが、その中で当店をご予約が取りづらい環境にして頂いているのは、一重にいらして頂いているゲストの方の力に他ないと思っております。

本当に感謝の思いばかりです。

そして久々のスタイルチェンジでしたので、今後の流れが楽しみですね♪

またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018/9/10

いつもお世話になっております^_^

今回も前回とても良かったヘッドスパコースにしました。
    炭酸シャンプーとマッサージがとてもスッキリします!

カラーは前回より少し明るめに入れて頂きました。

数ヶ月に一度の自分へのご褒美で行くのを毎回楽しみにしてます。
    次回も楽しみにしてます(*^_^*)

『炭酸スキャルプケア&カラーケア♪』コンフォータブルコース☆ ¥10000

Renous【レナス】からの返信コメント

さち様、こちらこそいつもお世話になっております(^^)

ヘッドスパもお馴染みの様にご満足頂けて幸いです♪

何よりご来店をご褒美と感じて頂けることが美容師、美容室として最高の褒め言葉の一つになるかと思います。ありがとうございます!

これからも、楽しみにして頂けるように、変わらず努めて参ります♪

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/29

希望通りになり安心しました。

まぁ様

ご希望に添えた様で私も安心しました。

より良い技術を提供出来る様にこれからも精進してまいります。

• くろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/8/28

今回の縮毛矯正後は髪の調子が良いです!そして重めにカットしてもらって大正解でした。扱いやすくなって楽になり、バサバサ感がだいぶなくなった気がします。それから、汚れをとってもらうのがやはり合っていたようで、指通りも良いです。次回もう1、2センチくらい後ろを切ってもいいかなと思うので、相談させてください。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

くろ様

施術後の髪の調子の良さ、扱いやすさを実感して頂けて嬉しいです!
    これからも炭酸スパとトリートメントで美髪をキープしていきましょう。

次回ご来店の際にも、もちろんしっかりと相談にのらせて頂きます。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました!

[投稿日] 2018/8/18

先日3回目の利用をさせていただきました。
    スタイリストさんの接客の良さと、お店の雰囲気も良く定期的に利用させてもらいます。
    ヘアースタイルも私好みにして下さるので、大満足です!

クミザイル様

お褒めの言葉励みになります!!

スタイルも気に入って頂けて良かったです☆
    また何でもご相談下さいね♪

これからもご希望に添えるよう日々精進して参ります!!

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    まだまだ暑い日が続くようなので、お身体ご自愛下さい。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

• ショコラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/29

施術後何日か経ちましたがサラツヤです。
    ちょうど肩につく長さなので毛先がはねてしまうけど、家族にも好評で今まで色々な美容院で縮毛矯正しましたが1番いい感じです。
    次はカラーをお願いしたいです。

“美髪キープ”縮毛矯正&カット&3STEPトリートメント¥15660→¥10500

ショコラ様

サラツヤな質感にご満足頂けて嬉しいです♪

今の長さは少し我慢の期間になってはしまいますが、またスタイルチェンジの際はご相談ください。

お忙しい中口コミありがとうございます!
    まだまだ暑い日が続きますのでお身体気をつけてくださいね☆

次回はカラーでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018/6/11

いつもお世話になってます(^-^)

今回は、この暑さと湿度で髪がまとまらなくなったので、思い切ってバッサリ、ショートにしてもらいました!

スッキリしただけでなく、扱いやすいカットで本当にいつも助かります。

あと念願のヘッドスパをやって頂いて、
    炭酸のシャンプーでシュワシュワ感とヒンヤリ感が、暑かったのもあり、最高でした(*^o^*)

頭皮のマッサージも気持ち良くて、また是非お願いしたいと思いました。

話もたくさん聞いて頂いて、毎回本当に行くのが楽しみです。今後ともよろしくお願いします!

Renous【レナス】からの返信コメント

さち様、今回初めてのヘッドスパにご満足頂けて嬉しいです♪

ショートも相変わらずお似合いで、とても新鮮でしたね(^^)

趣味のお話然り、色々情報交換ができて楽しかったです!

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/1

今回はカットだけでしたが、軽くなったし傷みもだいぶなくなって、セットも楽になりました!
    凄く良かったです!

Renous【レナス】からの返信コメント

りえ様、ご満足頂けて嬉しいです!

大事なご予定も控えておりますので、またお力添えできればと思っております。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました!

• ぶん子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/29

いつもお世話になってます。
    毛量も多く、クセ毛もありセットも大変な私ですが!スタイリストの技術がとても上手なので、施術後のスタイリングも楽で、助かってます。
    頭の形が悪いのに、素敵なシルエットに仕上げて頂いて、楽しい話も出来て大満足です。
    また利用させていただきます。

【湿気撃退!!気になる部分に☆】ポイント縮毛矯正&カット¥6000

Renous【レナス】からの返信コメント

ぶん子様、こちらこそいつもお世話になっております。

子供のお話などでもご相談に乗って頂き、ありがたいお時間をこちらも楽しませて頂いております。

仕上がりもご満足頂き嬉しいです!

またいつでもご来店下さいね!

• くろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/5/27

髪の毛のまとまりがよくなり、自分でもアップにしやすくなりました。施術が丁寧で、流れ作業的なかんじがしないのでこちらも安心しておまかせできます。それと、いつ行ってもお店が静かでゆったりした雰囲気なのと、美容師さんの程よい接客、飲み物など行き届いたサービスも素敵です!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

くろ様

トリートメントの効果を実感して頂けて良かったです。
    冬頃までメンテナンスで乗り切って美髪にしていきましょう!!

店内の雰囲気や接客面でのお褒めの言葉嬉しいです!
    これからもより良い環境、技術がご提供出来る様に精進していきます。

お忙しい中励みになる口コミありがとうございます!

[投稿日] 2018/5/15

先日はお世話になりました。

いつも思うのですが、切っていただいた直後の髪型もいいけれど次に伺うまでずっといいです。私のようなくせっ毛の場合は特に難しいと思うのですが、ほんとに素晴らしいです。適当に選んだ「なりたい髪型」よりも、ずっと自分にしっくりきます。
    約3週間経ちましたが、雨の日も風の日も大丈夫!です。というわけで、次に伺うのは更に1か月後かも(笑)梅雨に入って様子を見てから予約します。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

めぐ様

今回はさらにバッサリと短くさせて頂きましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    またスタイリング等も大丈夫そうで良かったです☆

いつも励みになる口コミありがとうございます!
    まためぐ様の気になったタイミングでいらして下さいね♪
    楽しみにお待ちしております。

レナス(Renous)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー