4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ハンモックヘアーサロン ココナ(Hammock Hair Salon COCONA)  >

Hammock Hair Salon COCONA

ハンモックヘアーサロン ココナ

• 東京都杉並区高円寺北3-16-1田中ビル2、3階
  • JR高円寺駅北口徒歩3分

[投稿日] 2022-12-14 09:46:13.0

限られた時間の中で無理を言う私の要望を叶えようとすごく調整してくださって、ばっちり希望の時間内に終わらせていただきました。仕上がりも良い感じでこれからの色の変化も楽しみです!

【外国人風】グラデーション+ベーストリートメント¥11000

• ほしのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-03 17:59:12.0

とてもいいです!髪色もすっごくいいですし!

【平日限定】hammockカット+カラー+ベーストリ¥9000

• マニーラクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 15:39:58.0

大満足です。

カット+カラー+hammock SPA+トリートメント¥13000

• ムウムウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 15:18:13.0

カット&シャンプー、丁寧な施術で仕上がりも満足です。
    トリートメントの効果でしばらく、しっとりつやつやでした。

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 18:28:17.0

とてもリラックスできました!

【新規の方】hammock SPA+トリートメント¥3600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• そにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 07:39:44.0

とっても癒されました!ヘッドスパも気持ちよかったです。また楽しいお話ができたらと思います!

【新規の方】大人気*カット+hammock SPA¥6200

• 白玉抹茶さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 21:53:35.0

やっぱりハンモック、腰が疲れないからいいな~!
    シャンプーも気持ちよくて途中で意識なくなりました(笑)
    シャンプー後は、髪の毛が生き返えった!
    毛先を整えてもらったおかげで、もっと髪の毛がつやつやに★うれしい!
    楽しいお喋りもして、あーーーっという間の時間が過ぎてしまいます!!
    またお世話になりますね。

【ハイ透明感】カット+アプリエカラー+ベーストリートメント ¥12500

[投稿日] 2022-11-12 07:12:15.0

今回も子供を連れて行かせていただきました。安心して遊ばせられる空間ですし、何より担当スタイリストさんがとても優しく接してくださるので子供もハンモックのところまた遊びにいく!と言っています。
    肝心のヘアスタイルは、もうお任せしておけば素敵に仕上げてくださるので安心です。今回も落ち着いた感じにしたかったのですが、しっかり汲み取ってくださりありがとうございました。またよろしくお願いします!

• りんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 12:49:49.0

カラーとカットをしていただきました。どちらも大満足です。特にカラーが色落ちも綺麗で最高です。ありがとうございました。またお願いします。

• おこめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 14:30:01.0

前回から間があいてしまって、意外と大丈夫かな?と思っていましたが、トリートメントして帰るときの指通りがやっぱり違いました。
    いつものことながらハンモック癒やされます。ありがとうございました。

【集中ケア】カット+超音波トリートメント\8100

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 23:04:50.0

今回も素敵に仕上げていただきました!

【ハイ透明感】アプリエカラー+ベーストリートメント¥8200

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 22:12:39.0

ハンモックに惹かれてはじめて伺いました。手際よく進めていただき、ホットペッパーの予定時間よりも早く終わりました。丁寧なスパでとても気持ちよかったです。ハンモックも気持ちよく、私は椅子より好きです。特にシャンプーの時は首への負担が無くて、心地よかったです。うねりやクセなどの髪悩みにも丁寧なアドバイスを頂き、嫌々ながら続けていた矯正をやめられそうです。

【1番人気】カット+hammock SPA+極上トリートメント¥8200

[投稿日] 2022-09-23 07:04:04.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしました。ヘアドネーション用にお願いしたのですが、最初のカットを本人にやらせてくだそって本人も思い出に残る儀式?となりました。
    ハンモックやぬいぐるみのある空間が娘も大好きになったようで、また切るときはここに連れて来て!とお願いされました。
    素敵にカットしてくださってありがとうございました!

[投稿日] 2022-08-31 19:24:52.0

私が予約時間を間違えてしまったのにも関わらず、丁寧に対応してくださって本当にありがたかったです。
    今回はバッサリ切ってカラーも変えてと大変身な気分でしたが、担当スタイリストさんのセンスにお任せして大正解!周りからもとても好評です。ハンモックで癒され、いろいろなママトークもできて、とても充実した時間を過ごすことができました!
    ママが髪切ったからと娘も切りたがっているので、次は娘のカットをお願いしようと思っています。またよろしくお願いします!

【外国人風】インナーカラー+ベーストリートメント¥11000~

• Archiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-28 20:57:02.0

こちらの希望に沿った、スタイリングし易いスタイルにして頂きました。

• Ewielさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 18:05:45.0

ゆったりとした雰囲気で綺麗な仕上がりでとても満足しています。
    またの機会でお願いしたいと思います!

【頭皮ケア】メンズカット+頭皮スカルプクレンジングスパ¥6200

• きたざわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 01:13:47.0

前髪を(パッツンのままで)目のギリギリ上から眉毛の間くらいの長さにして欲しい、そして眉毛が見えるのが嫌なので切りすぎないでください とオーダーしました。
    しかし、仕上がりを見ると眉頭はガッツリでているし前髪の内側と外側で1cm近く長さが違います。今まで綺麗に切りそろえていたのにザキザキな前髪になってしまい伝え方が悪かったのかと後悔しています。
    他にも左側だけ姫カットにされたり、アレンジの相談をしているのに「それは髪を結びながらカットしないといけないので出来ない」といったようなことをずっとぶつぶつ言っていて話が通じていないようでした。
    カラーに関しては初めてだったのでなんとも言えませんが、高価だとしても他店ですべきだったと感じました。
    テレビ等でも紹介されていたので楽しみにしていましたが、下手な上に雑で横柄な態度も取られて悲しくなりました。最後の方だけ雑談をしてくれましたが、いきなり愛想が良くなったので怖かったです。 。

【学割U24】カット+カラー¥11210→¥6000

• ムウムウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 11:08:24.0

久しぶりにカットしていただきました。カット、シャンプーなど丁寧な施術で心地よかったです。仕上りがツヤツヤ&さらさらで満足でした。

• かんなごてさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 15:02:20.0

初めて納得のいくカラーリングをしてもらいました!
    やりたいスタイルと自分の髪の状況とに乖離があったのですがカウンセリングで擦り合わせていただいて、かなり満足です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-24 21:00:16.0

結婚式参列のヘアセットで初めて伺いました。
    予約後、「初来店の方は公式LINEから事前に希望の髪型写真と自分の髪の長さがわかる写真を送ってほしい」と連絡があったので早速お送りしましたが、特に返信はなかった為、問題なくやって頂けるのだろう思いそのまま当日を迎えました。
    複数送った写真の中から「この髪型でお願いします」と見せたところ少し不機嫌な態度で「それだとできるか分からない。プラス30分かかるか、料金もプラスになる」と言われました。
    LINEで事前に送った時にはそのような説明はありませんでしたし、そこまで複雑な髪型でないのにできるかわからないと言われたのは驚きました。
    料金を変えたくなかったので、結局その範囲でできる髪型でお願いしましたが、セットの途中で何度もやり直したりしていてこちらも不安でしたし完成形も満足できませんでした。その日は雨で湿気がすごかったのですが、ワックスやオイルをセットの前に全くつけることなく最後に強引にスプレーで固めただけだったので、帰る頃には表面はカチカチで中はボサボサになってしまいました。
    こんなのは初めてでとっても残念でした。

【イベントに】カジュアルヘアアレンジ*¥2600

[施術メニュー] ヘアセット

Hammock Hair Salon COCONAからの返信コメント

この度は数あるお店の中から当店を選んで頂き
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を作って頂いたにも関わらず
    満足のいく仕上がりに出来ず大変申し訳ございません。

m様のご希望に沿うことが出来ず、事前の説明不足により
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

Hammock Hair Salon COCONA

• にゃおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 09:41:56.0

ハンモクは初めてですが、とても癒されました。
    カットも大満足です!
    また、伺わせていただきます^ ^

にゃおん様先日はご来店頂きありがとうございます。
    ハンモックやカット喜んで頂けたようで
    僕達もとても嬉しく思います。
    中々一息つく暇も無く、日常は忙しいですが
    ハンモックでゆったりカットやシャンプーをしている間は
    のんびりゆったり過ごしてくださいね。

にゃおん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

角貝 雄二

• Archiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 23:49:45.0

スタイルはこちらの要望に応えて頂き、ハンモックも大変気持ち良く、リフレッシュ出来ました。高円寺情報も楽しませて頂きました。

Archi様先日はご来店頂きありがとうございます。
    ハンモックでリフレッシュ出来ましたこと
    僕達もとても嬉しく思います。

ヘアスタイルやヘアケア等わからないことございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

Archi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

角貝 雄二

• こっぴいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-02 08:46:44.0

ハンモックにも雰囲気にも癒される空間でした。
    初めてでしたが、担当の方はすぐに
    私の髪の扱いなど分かってくださいました。
    大満足な仕上がりです。また宜しくお願いいたします。

【新規の方】髪を伸ばしている方向け*前髪C+カラー+スパ+トリ¥9200

こっぴい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    明るめのオリーブグレージュとてもお似合いでした*
    コテを使ったレイヤーの動かし方や
    ヘアケア等何かわからないことございましたらお気軽に
    ご相談くださいませ。

ハンモックでリラックスしていただけた様で
    私たちもとても嬉しく思います。

普段お忙しいと思いますので
    ゆったりのんびり過ごしに是非いらしてください*

こっぴい様のまたのご来店心からお待ちしております。

有馬実咲

• yumさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 16:16:58.0

ゆらゆら良い気分で寝ちゃいますね~
    カラーもきれいに仕上がって満足です

【透明感】カラー+hammock SPA+トリートメント\9000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yum様先日はご来店ありがとうございます。
    ハンモック喜んで頂けたようで何より嬉しいです。
    カラーもとてもお似合いでした
    その後、ヘアケア等何か分からないことございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

yum様のまたのご来店心からお待ちしております。

角貝 雄二

• クニちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 20:36:42.0

ハンモックが気になり利用させていただきました。なんと言っても体の疲れがなく、リラックスできました。パーマやベッドスパはとても丁寧で、とても良かったと思います。まったりとした空間で本当に落ち着きました。ありがとうございました。クセになりそうですね!また利用します。

カット+パーマ+hammock SPA+トリートメント¥13000

クニちゃん様先日はご来店頂きありがとうございます。
    ハンモックでリラックス出来たようで
    僕達もとても嬉しいです。
    パーマスタイルとてもお似合いでした
    その後スタイリングは如何でしょうか?

スタイリングやヘアケア等わからないことございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

クニちゃん様のまたのご来店心より
    お待ちしております。

角貝 雄二

• ぁいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 22:49:15.0

赤ちゃん連れでも安心して行くことが出来ます!
    髪型もしっかりヒアリングして髪質などに合わせてカットしていただけるので、毎回大満足な仕上がりです!

• おこめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 18:53:01.0

いつもお世話になってます。
    トリートメントで指通りだいぶよくなりました!
    インナーカラーもきれいに入れていただきました。満足したのでそろそろ黒に戻すかもです。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-05 14:41:58.0

娘のカットと部分縮毛でお願いいたしました。
    当日、総武線の人身事故もあり早めに家を出たものの10分ほど遅れてしまいました。(電話連絡済み)
    3回目の利用でしたが…少し高圧的で、不愉快に感じた場面がありました。「もう中学生になるんだから」とか「これぐらいやらないと」とか。勿論、娘が無頓着が故に思ったのかもしれませんが…終わって家に帰る道中モヤモヤがおさまりませんでした。元々、そういう方なのか…遅れて行ってしまったのでイライラされていたのか。とても気に入っていた美容室に出会えていただけに残念でした。

ハンモックヘアーサロン ココナ(Hammock Hair Salon COCONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー