4. 京都トップ  >
  5. レリコ ニド(Relico-nid)  >

Relico-nid【レリコ ニド】

レリコ ニド

• 京都府京都市中京区六角通柳馬場東入大黒町76-2
  • 【阪急河原町駅】徒歩8分 【阪急烏丸駅】徒歩8分 【地下鉄四条烏丸駅】徒歩8分

レリコ ニド(Relico-nid)の口コミ

• ケイリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

ボブスタイルがお得意との事で伺いました。希望のスタイルには髪の長さがまだ足りずにいますが、素敵に仕上げて下さいました。ドライヤーと手ぐしでオッケー。気に入ってます。

『平日15:00まで◎女性スタイリスト担当*』デザインカット+透けるカラー

• astonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/10

こちらの要望をキチンと聞きそれをうまく処理してカットして頂きました。大満足!
    さらに自分で手入れする際のコツも丁寧に説明してもらいましたので今の所何とかまとまっています。

サロンの雰囲気もナチュラルでこじんまりしているので居心地良くくつろげます。また是非お願いします。

【Melico hairからのお客様限定】技術料10%OFF

aston様

大満足とのお声をいただき、嬉しいです!
    また是非、お待ちしております。

Relico-nid

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

施術日の3日程前に他店でWカラーをしましたがキレイに染まらず困っており急遽予約させていただき伺いました。
    私がどういった色味にしたいかしっかりとカウンセリングしてくださって結果とてもキレイに染めていただいて満足しています!
    途中、アシスタントの方にもカラーを塗っていただきましたがとても楽しくお話できて良かったです♪
    いつもお店の外にまで出てお見送りしてくださるので最初から最後まで気分良く過ごせます。
    今回もキレイに仕上げてくださってありがとうございました!

あやか様

カラー、綺麗になってよかったです。
    こちらこそ、楽しくお話しできて嬉しかったです。
    また何でもご相談くださいね
    お持ちしております。

Relico-nid 寺田

• ちえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/12

こちらのお店で縮毛矯正をしました。
    他店であてると根元が折れてたり、傷んだりカラーが抜けやすかったりと悩みがつきませんでしたが、ここの縮毛はツヤツヤの髪になり、傷みが気になりません。
    髪質も扱いやすくなります。今のスタイルの扱い方や今後どう伸ばしていけばいいかなど、提案もしてくれますので、安心して通える美容室です!
    アイロンの入れ方も生えグセに沿って伸ばしてくれますので、とても丁寧です。
    また伸びたら行きます!^ ^

ちえ様

嬉しい感想をいただき、こちらもありがとうございます!
    縮毛矯正は1つ間違うと大変危険な技術です、慎重に丁寧にが伝わっていたのが嬉しかったです。
    これからもより良いサービスと技術をご提供出来るようスタッフ一同頑張ります。

Relico-nid

• 20さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/5

今まで大型サロンに通うことが多く、少人数のプライベートサロンに通うのが初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の大人向けサロンでとても心地良く過ごすことができました。
    予約時に希望したカウンセリングも髪の悩みについて的確に聴取し、アドバイスして下さったので安心感が持てました。カットはショートボブでお願いしましたが、地毛の黒髪に合うような素敵な髪型にしてくださり大満足です!カットから一週間程経過しますが、自宅でも簡単に再現できています。お出かけ用のアレンジも丁寧に指導してくださったので、お陰様でONとOFFを切り替えて楽しむことができています。本当にありがとうございました。
    カットのほかに ヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ち良かったです!ちょうど良い指圧でウトウト、、、日頃の疲れがとれてリフレッシュできました。
    またお伺いさせてもらいます。

【大人女子必見◎】カット+ 選べるヘッドspa(15分) \7,560

20 様

当サロンで大事にしているプライベートサロンで心地よく過ごしていただく事、そして最も大事にしているカウンセリングがお客様に伝わって大変嬉しいです。
    その結果、励みになる感想をいただきありがとうございます。
    これからも、いろんなご提案をさせていただきます。

Relico-nid

• なちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/24

先日はありがとうございました。スタイリングはとても気に入ってます。パーマ中に出して頂いたお茶が、シャンプー後席に戻ってきたら下げてありました。美味しかったので最後まで飲みたかったのですが、ちょっと残念でした。

なち様

パーマ気に入って頂けたようで、嬉しいです!
    ただドリンクの件は気が利かず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    細部まで気の利いた接客をスタッフ全員で出来るよう徹底してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

Relico-nid

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

約3ヶ月ぶりに伺いました。
    10分ほど早く着いてしまいましたが
    待つことなく席に案内してくださいました。
    今回はカットのみで整える程度でお願いしましたが
    鏡で後ろを見せて下さり細かく確認してくださるので
    安心してお任せできます!
    前回伺ったときから時間が経っているのにも関わらず
    前回話していた内容も覚えてくださってて嬉しかったです。
    今回も美容院の後に友達と会う約束をしていたのですが
    こちらが何も言わなくても髪の毛のセットをしてくださるので
    くせ毛の私にはすごく助かります。
    スタッフのみなさん髪型やファッションがとてもオシャレなので
    毎回来る度に勝手に勉強してます(笑)
    今回もキレイにしてくださってありがとうございました。

あやか様

御来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    まだまだ至らないところもあると思いますが、髪の毛を綺麗にしたいので
    なんでも申しつけください♪

担当 寺田

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

先日は有難うございました。
    引越に伴い、久しぶりに新しい美容師さんにお世話になりましたが、丁寧なカウンセリングと楽しい会話で、とてもリラックスできました。
    またよろしくお願いします♪

ひろ様

初めての美容室は不安な点も多いかと思います。
    嬉しい感想をいただけて励みになります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Relico-nid

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

はっきりとヘアスタイルの事をアドバイスしてくださるので、担当してもらっていて安心感があります。

お店の雰囲気も綺麗で明るくリラッスできると思います。

みゆき様

非常に嬉しい感想もありがとうございます。
    これからも綺麗のお手伝いをさせてください!
    よろしくお願いします。

Relico-nid

• さまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

前にお伺いした時から久しぶりでしたが、変わらず穏やかで居心地の良いお店でした。自分のイメージを伝えるのが苦手なのですが、髪色や髪型でしっくりくるスタイルを提案してくださってとても安心できました。自分でもセットできるように色々教えてくださるので、楽しく聞いているだけでわくわくしました。こちらにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。今回はスタイリングだけだったので、次回はばっさりカットしにお伺いさせてください..!

[施術メニュー] その他

さま 様

久しぶりのご来店で、お会いできて嬉しかったです。
    そして素敵な感想も聞かせていただき、ありがとうございます。

ぜひ、バッサリカットお任せ下さい!

Relico-nid

• あっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/13

トリートメントをお願いしました。
    髪が細くよく絡まる髪でしたが、5ステップのトリートメントをしてもらってからは、髪がしっかりしました。

次はカラーとカットに行きたいと思います。

あっこ様

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
    当サロンのシステムトリートメントは自信を持ってオススメできるメニューなので、実感していただけて良かったです。

Relico-nid

• あやかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/8

前回、ヘッドスパで伺わせて頂いた際に
    過ごしやすくて居心地が良かったので
    今回カットとカラーをお願いしました!
    カウンセリングから丁寧で私の希望を
    しっかりと聞いてくださり希望通りの仕上がりです!
    今回初めてツーブロックをしたのですが
    もう少しツーブロックの幅が広くてもいいかな?と
    思ったので様子を見つつまた挑戦してみたいと思います!
    カラーも落ち着いた感じになったので気に入っています。
    またお願いします♪

あやか様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    担当させてもらいました寺田です。
    カラーも綺麗になり、スタイル気に入ってもらえて嬉しいです!!
    是非、次回はツーブロックの幅広くしましょうね☆

担当 寺田

• にこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

丁寧にスタイリングの仕方などを教えて下さりわかりやすかった。

【大人女子のお悩み解決◎】カット+パーマ\10,800

にこりん様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。
    バッサリショートにさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね。

Relico-nid

• カベさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/15

今回は3回目の来店で、カット・カラーをお願いしました。毎回形のステキなボブスタイルに仕上げてくださるので、お気に入りです。
    少し伸びてきてからも、とてもスタイリングしやすく、めんどくさがりやな私には助かっています。
    また、次回もよろしくお願いします。

カベ様

嬉しい感想をいただきありがとうございます。
    外ハネのスタイルは自宅でも再現できているか気になっていました。
    次のご来店の時に聞かせて下さいね。

これからも楽で可愛いスタイルをご提案させていただきます。
    よろしくお願いします。

Relico-nid

• とくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/25

約一年ぶりにお邪魔しました。
    相変わらず和める雰囲気と、久しぶりでもこちらの要望以上に仕上げてくださいまして、とても満足しています。また定期的にお邪魔させてもらいます!!

とく様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです、ありがとうございました。
    また、是非お越しください!

Relico-nid

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/22

いつもお世話になっているのですが、こちらの希望を十分に聞いた上でイメージ通りの髪型にしてくださるので本当に満足!安心してお任せできます!

けい様

いつも、ありがとうございます。

また、嬉しい感想もいただきありがとうございます。

いつも、ショートがお似合いですね。

Relico-nid

• fumikoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/9

今まで髪の悩みが解決されました。
    カットの技術がしっかりしているのでパーマなしでも十分にまとまるようになって大満足です。

fumiko 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    髪の悩みが解消されたとお聞きして、私も嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

担当:田中 匡人

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/13

久しぶりにショートカットに戻したのですが、仕上がりは大満足。相談にも丁寧に乗ってもらえたし、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします★

けい 様

いつも、ご来店ありがとうございます。
    もう長いお付き合いになりますが今回の様に久しぶりにショートにしてイメージチェンジのお手伝いが出来て嬉しいです。
    嬉しい感想もありがとうございます。
    これからも飽きの来ないご提案が出来ればと思います。

これからも、よろしくお願いいたします。

Relico-nid 田中 匡人

• みらいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/31

平日の夕方に訪れ、初めての利用でカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    落ち着いた雰囲気で、技術力の高い美容師さんがいるお店だと思います。また、こちらの希望を尊重してくださる一方で、美容師としてきちんと意見を言っていただけたように感じたことも良かったと思います。最近は決まった美容室がなくて困っていましたが、当面通ってみようと思っています。

【New Open】カット+カラー+トリートメント(炭酸ジャグジー付)\11,880

みらい様

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして励みになる嬉しい感想もお聞きできて、嬉しいです。

みらい様のご要望に寄り添えるよう、これからも綺麗なヘアースタイルをご提案できればと思います。

Relico-nid

• 文子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017/12/14

今回初めて伺い、アゴ上のショートボブにしていただきました。

結婚式前ということもありお店選びにはかなり慎重になりましたが、結果こちらにお願いして大正解でした!
    担当スタイリストさんのワンレングスボブに対する情熱とこだわりをひしひしと感じました。
    こんなに綺麗な毛先は初めてで、いろいろな角度から見て惚れ惚れしております。
    お店の雰囲気もよく、お二人の人柄の良さがよくでていて時間を忘れてまったりしてしまいました。

少し時間は空いてしまうかもしれませんが、また伺いたいと思っています。
    またどうぞよろしくお願い致します!

文子様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    結婚式を控えてのサロン選び、迷われたでしょうね。
    そんな中、当サロンを選んでいただきとても嬉しかったです。
    そしてこんなありがたい感想までいただき、本当にありがとうございます。

是非次のご来店の際は結婚式のお写真見せてくださいね。

担当 田中 匡人

レリコ ニド(Relico-nid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー