4. 京都トップ  >
  5. レリコ ニド(Relico-nid)  >

Relico-nid【レリコ ニド】

レリコ ニド

• 京都府京都市中京区十文字町432-2
  • ☆人気の秘密は口コミをチェック 【阪急烏丸駅】徒歩5分 【京都河原町】徒歩8分

MIKさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 10:54:51.0

京都に旅行中の朝のこと、イメチェンでショートにしたばかりの自分のヘアスタイルがどうしても嫌で憂鬱でこのまま京都で美容室に行こう!と思い立ちました。
    良いなと思ったこちらのお店で偶然11時だけポコっと空いていた所に吸い込まれるように予約させていただきました。
    そもそも短くしたばかりの頭ですからどうにかするにもきっと大変だっただろうと思います。
    けれど結果はその出来上がりの満足感に涙が出そうなくらい感動と安堵の気持ちになりました。
    前髪からの流れるようなラインも後頭部の綺麗な丸みも大満足なだけでなく、突然カラーもお願いしたにも関わらず、期待を大きく上回る素敵な仕上がりにしてくださいました。
    旅行者だと言うこともお伝えしましたが、いちげんさんかもしれないであろう者に対して、スタッフの方々も大変丁寧にご対応いただきました。大げさでなくナチュラルで心地良い対応というのは日頃からもそういう素敵なお店なのでしょう。
    こちらの美容室を目的に旅行スケジュールを立てるというのも絶対アリだなと思わせてくださったお店です。
    ぜひまた伺わせてください。
    本当にありがとうございました。

【お悩み相談クーポン】どのクーポンを選んでいいか迷っている方はこちら☆

MIK様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な感想をいただけて、こちらも励みになります。
    是非またお会い出来るのを楽しみにしております!
    喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそ、ありがとうございました。

Relico-nid

• ゆーきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 20:42:12.0

今回2度目に来店しました。
    お祭りで浴衣を着るのに似合うショートヘアにするべく
    自分のこだわりを細々と沢山オーダーしてしまいましたが、
    どれもすべて拾ってくださった上で自分史上最高に似合う髪型にしていただきました。
    フロント、サイド、バック(とくに襟足)
    すべてお気に入りです。
    おかげさまでお祭りも気分上々、楽しめました。

スタッフの方々も皆さん明るく気さくで
    安らぎながら楽しいひとときを過ごせます。

次回もまたよろしくお願いします。

• あさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-24 22:24:33.0

美容室にいくと大体思ったより短く切られることが多いんですがちゃんと伝えた長さできってくださいました。
    また、後ろの髪の毛も毛先がきれいに整っていました。
    とてもきれいな仕上がりで良かったです。

【学割U24/林指名限定】お悩み相談クーポン

• あゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-23 15:10:05.0

丁寧に接客していただきありがとうございました。

【学割U24/林指名限定】似合わせカット+ケラチンケアトリートメント ¥5500~

あゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ロングからバッサリを任せていただき嬉しく思います。
    ボブとてもお似合いでした♪
    是非またのご来店お待ちしております。

担当者 林

• amisa217さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 11:49:11.0

希望通りになりました。ありがとうございます。

【大人のうる艶美髪】カット+《3種から選べる》トリートメント♪\7700~\9900

amisa217様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご希望に添うことができて良かったです。
    また是非次回のご来店もお待ちしております。

担当者 林

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-17 21:52:39.0

今まで色々な美容院で縮毛矯正をしてきましたが、ここでしてもらうのが断トツで1番上手です。
    髪の毛が生き返ったのが嬉しくてずっと触ってます!笑
    扱いやすい髪になったので、色んなアレンジをして楽しみたいと思います。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

大変嬉しいですし、縮毛矯正には自信があります♪
    綺麗になって良かったです♪

いろんなアレンジをして楽しんでくださいね!

担当者 小嶋

• こうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 17:28:00.0

今回、初めてお世話になりました

年齢による髪の変化と
    たるみなどの顔の変化から、ボブやショートにしたいけれど、似合うのかどうか不安で、ただただ伸ばしていた髪を
    どうすれば良いのか、丁寧に話を聞いて下さり、アドバイスをして頂きました。
    結局はお任せしたのですが、
    私の今の髪質を逆に活かした、簡単にスタイリング出来るカットをして頂き、カットから数日経つのですが、大変満足しています。
    若々しく見える!と周りの評判も凄く良くて嬉しい限りです
    木村カエラちゃんみたいなスタイリストさん
    本当にありがとうございました。

『人気No.4/丁寧カウンセリング♪』カット+カウンセリングsh付き

こうちゃん様

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    周りの方からも、褒めていただき良かったです(^-^)
    次回も是非、お似合いのスタイルご提案させていただきます!
    お待ちしております。

担当 寺田

• りりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 16:50:43.0

いつもお任せ気味でお世話になっています。
    過去やったデザイン、行く頻度、最近の流行などを考慮して提案していただけるので安心して任せられます。
    トリートメントで髪の毛がサラサラになり助かってます。
    お店の雰囲気もよく、楽しく会話しながら過ごさせてもらってます。

• ぽんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 00:21:53.0

丁寧なカラー選び、ありがとうございました。
    色々な質問にもテキパキと答えてくれて良かったです。
    仕上げも自分ではしない様なスタイルにしてくれて新鮮でした。

ぽんちゃん様

ご要望に沿ったカラーにできるようしっかり選定させていただきました♪
    仕上げも新鮮さを感じていただけてよかったです!
    是非また次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

担当者 林

• かずさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 10:35:13.0

癖もある、パサつきもある扱いにくい髪質で、なんとかして欲しいと相談させていただきました。
    今後どうなりたいかから、提案いただきとても納得できる仕上がりに感激してます。
    ホームケアもきちんとし、次回伺うのが楽しみです。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

今後の目標が決まって良かったです♪
    そこに目指してヘアースタイル作っていきましょう。

ホームケア頑張ってくださいね♪

担当者 小嶋

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 09:32:04.0

約1年ぶりの美容室でした。雰囲気と口コミを読んで指名させていただきました。高評価通りの素晴らしい接客と施術でした。全てお任せでお願いし、ご提案も料金説明も明確で大変安心してお願いできました。敏感肌でも負担の少ないカラーの入れ方や、忙しい朝でもセットがいらないようカットにも配慮いただけました。仕事と育児を言い訳になかなか通えずにいる私ですが、こちらはぜひまた再訪したく思います!ありがとうございました。

りか様

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    カラーも凄くお似合いでした(^-^)
    是非、またお待ちしております!

担当 寺田

• ひろきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 18:26:29.0

カットの技術が素晴らしい。次とカットをお願いしたいです。
    シャンプーもめっちゃ気持ちよく、スッキリしました。

ひろき様

今回もさっぱりカッコよくさせていただきました(^-^)/
    次回もまたお待ちしております。

担当 寺田

• astonさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-14 14:36:53.0

ここ数年お世話になっているので少しお話すると希望が伝わり満足のある仕上がりにしてもらえます
    あとシャンプーがみなさんとても上手でいつもスッキリします

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 10:42:34.0

パーマがとにかく上手いです!パーマで迷ったら担当スタイリストさんに相談してください!

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

パーマお褒めいただきましてありがとうございます。
    大変嬉しいです♪

これからもよろしくお願い致します。

担当者 小嶋

• むつごろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-11 18:58:08.0

炭酸シャンプー気持ちいいです。
    皮膚が弱いので、カラーをすると頭皮が痛くなるときがあるのですが、炭酸シャンプーで洗ってもらうとカラーをしても頭皮がいい状態です。

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 08:39:42.0

他のお店と比べて、料金と技術が見合ってないように感じました。
    こういう悩みがあるから心配と話したことがむしろ実現されてしまい、お金を半分無駄にしたなぁという気持ちです。
    美容室の技術的かつちゃんとした機器を使ったセットありきの髪型って、素人がやるとそうならないです。
    あるあるですが、そのギャップが今までで1番大きく、悩みをほとんど汲み取っていただけなかったんだなと思いました。

【毛質改善◎】カット+カラー+毛質改善トリートメント

あず様

カウンセリングの際に意思疎通ができていなかったがために
    思うようなスタイルにならなく不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    ストレートアイロンを使う想定で、スタイルの提案をしましたが家でのお手入れがかえって大変になってしまい申し訳ありません。
    真摯に受け止め、これからのサロンワークに活かしたいと思います。

Relico-nid

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-08 08:48:48.0

前回とても綺麗なカラーとカットをしていただきました。シャンプーもとても気持ちよかったです。髪質などを考えて似合うカラーやカットをしてくださるので、いつも安心してお任せできます。今回も優しく丁寧にご対応いただきありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ゆみ様

ヘアスタイル、カラー共に気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回もお似合いのスタイルご提案させていただきます!
    また、お待ちしております。

担当 寺田

• むさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-08 00:43:56.0

2ヶ月毎ぐらいでお世話になっています。
     お店の雰囲気もよく、いつも楽しくお話させていただいている間にカットが終わる感じです。
     仕上がりも毎回気に入っています。
     また、お邪魔させていただきます。

• ハルカフェさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 05:43:54.0

最初の頃は丁寧に希望や好みをヒアリングいただいていましたが、通うごとにしっかり好みやクセを理解いただいて、長いヒアリングはなくても毎回満足いく仕上がりにしていただけます。人気の美容室なのでいつも混み合ってはいますが、皆さんテキパキと無駄なく動かれていて気持ちが良いので、居心地の悪さは感じません。いつも素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます!

• きょうこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-06 19:10:56.0

いつも安心してお任せしています。
    くせがあり、年齢もあってなかなか扱いにくい髪質だと思いますが、家ではたいしたお手入れをしなくても良いようなカットをしてくださるので、本当にありがたいです。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 13:20:55.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回やりたい髪型があり、カット・パーマのメニューを選んでいましたが、他店でのカットで短すぎる箇所があったため断念しました。
    丁寧なカウンセリングに合わせて、髪の乾かし方、スタイリング方法についてもわかりやすく教えていただきありがとうございます!
    今回も修正の難しい髪だったと思いますが、とても素敵な髪型にしていただけました!
    次回はパーマもお願いしたいのでまたよろしくお願いします。

【大人女子のお悩み解決◎】カット+パーマ\11,000+《選べる3種のTR》

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-06 09:26:26.0

丁寧なカウンセリングと悩みに沿ったアドバイスを頂きながら、綺麗に仕上げて頂けました。

【☆平日クーポン☆】カット+《3種から選べる》トリートメント\6600~\8800

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

前髪問題解決できましたね♪
    また是非縮毛矯正などご相談くださいませ。

担当者 小嶋

• りょーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 00:26:04.0

湿気で髪が重くなる時期にサッパリはしたいけど、長めに残したいところは残したいという少し複雑なリクエストをしましたが、それを叶えてくれる仕上がりになりました。
    大満足です。

似合わせメンズカット ¥4950

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

喜んでいただき、大変嬉しいです。
    また伸びてきたらぜひお待ちしております。

担当者 小嶋

• いりぼさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-03 01:40:20.0

夏なので暑くていつもより短くしたのですが、キレイなボブで非常に満足しています!

2回目以降【学割U24/林指名限定】似合わせカット+ケラチンTR ¥4950

いりぽ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらも綺麗なボブを切らせていただけて嬉しいです♪
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

担当者 林

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 18:01:57.0

毎回お世話になってます!!髪の毛を伸ばしているので綺麗に揃えてもらう程度にカットしてもらいました!微妙な長さなんですけどアレンジの方法も教えてくださって助かりました!いつもありがとうございます!^_^

2回目以降【学割U24/林指名限定】似合わせカット ¥3850

もえ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今が一番中途半端な長さで扱いづらいと思いますが、スタイリングなどで
    しのいで行きましょう♪
    また次回も色々お話できるのも楽しみにしています!

担当者 林

• らんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 15:39:20.0

イメージ通りに仕上げていただきました

【大人女子必見◎】カット+ フルフラットヘッドspa(15分)

• risumiuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 09:08:25.0

落ち着いた対応をして下さり、ヒアリングも丁寧に行ってくださいました。
    変な髪の毛が残っていたのにも関わらず、いい感じに仕上げてくださって感謝です!!
    またお願いします(・∀・)

• ぶっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 22:55:36.0

いつも納得のいく仕上がりで安心してお願いできます。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます♪

またよろしくお願い致します。

担当者 小嶋

• neko.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 22:18:00.0

口コミが良かったのと担当スタイリストさんがカットされたハンサムショートヘアがカッコ良くて、今回初めて予約して伺わせていただきました!
    はっきりとこうした方がいいと思うなど、中々アドバイスを頂けない所も多いですが、似合う・似合わないを伝えてくださるので有り難かったし、イメージしやすかったです。
    後ろを刈り上げるか悩んでいましたが、今回ばっさりカットしていただき大正解!すごくスッキリ!
    同僚にもこっちの方が絶対いい!と沢山言ってもらえて嬉しかったです。
    店内も綺麗で落ち着いて過ごせました。

【人気No.1/平日限定】カット+カラー+ケラチンケアTR ¥9900

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

後ろバッサリカットして正解でしたね♪
    お似合いでした♪

また是非お待ちいたしております。

担当者 小嶋

• あーふぇいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-28 22:37:43.0

ベリーショートのカットをお願いしました。

リピしていて、スタイリストもずっと担当スタイリストさんで、希望通りに思い切り良くカットしてくれます。
    美容室の雰囲気は明るくも落ち着いていて、飾られてるアート作品も良い感じです。男女共に入りやすく、通いやすい美容室だと思います!

あーふぇい様

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回も、さっぱりとお似合いのスタイルさせていただきます(^-^)/
    また、お待ちしております。

担当 寺田

レリコ ニド(Relico-nid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー