4. 京都トップ  >
  5. レリコ ニド(Relico-nid)  >

Relico-nid【レリコ ニド】

レリコ ニド

• 京都府京都市中京区十文字町432-2
  • ☆人気の秘密は口コミをチェック 【阪急烏丸駅】徒歩5分 【京都河原町】徒歩8分

MIKさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 10:54:51.0

京都に旅行中の朝のこと、イメチェンでショートにしたばかりの自分のヘアスタイルがどうしても嫌で憂鬱でこのまま京都で美容室に行こう!と思い立ちました。
    良いなと思ったこちらのお店で偶然11時だけポコっと空いていた所に吸い込まれるように予約させていただきました。
    そもそも短くしたばかりの頭ですからどうにかするにもきっと大変だっただろうと思います。
    けれど結果はその出来上がりの満足感に涙が出そうなくらい感動と安堵の気持ちになりました。
    前髪からの流れるようなラインも後頭部の綺麗な丸みも大満足なだけでなく、突然カラーもお願いしたにも関わらず、期待を大きく上回る素敵な仕上がりにしてくださいました。
    旅行者だと言うこともお伝えしましたが、いちげんさんかもしれないであろう者に対して、スタッフの方々も大変丁寧にご対応いただきました。大げさでなくナチュラルで心地良い対応というのは日頃からもそういう素敵なお店なのでしょう。
    こちらの美容室を目的に旅行スケジュールを立てるというのも絶対アリだなと思わせてくださったお店です。
    ぜひまた伺わせてください。
    本当にありがとうございました。

【お悩み相談クーポン】どのクーポンを選んでいいか迷っている方はこちら☆

MIK様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な感想をいただけて、こちらも励みになります。
    是非またお会い出来るのを楽しみにしております!
    喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそ、ありがとうございました。

Relico-nid

• Charu.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:01:43.0

今回もありがとうございました!カラーも可愛く、前髪も好評です!引き続きよろしくお願いします!

• アカモコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 13:10:00.0

お店の雰囲気もよく、落ち着いた空間でリラックスできました。ぼんやりとしたイメージでしか考えていませんでしたが、こちらの要望を汲み取っていただき、相談しやすく、素敵なスタイルにしてもらえて満足しています。ミリ単位の丁寧なカット、髪の悩みによってシャンプーも選べて楽しかったです。ありがとうございました。

【大人女子ダメージレスカラー◎】カット+カラー+ヘアエステトリートメント

アカモコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    いつも少し長さを切って整えるだけで何か変化をつけたいとのことでしたので
    顔まわりにレイヤーを入れて動きが出るようにさせていただきました♪
    満足できたと言っていただけて嬉しく思います。
    また是非次回のご来店も楽しみにしております。

担当者 林

• ささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:09:06.0

丁寧なカウンセリングで、満足のいくスタイルに仕上げてもらえます。
    感じのいいヘアサロンだと思います。

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:45:09.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます!

まー様

最近一段と髪が綺麗になってきましたね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

田中

• かねちゃん かねち  たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 09:26:17.0

抜毛症に悩み検索した所ヒット 今回のスタイリストさんに担当して頂きました。2階の方へ案内され誰も居なく他人の目を気にすること無く相談出来ました。配慮に感謝しています。抜毛で薄くなった所を上手く誤魔化し尚且つオシャレに仕上げていただきました。カラーも明るすぎず大好きな色合いでとても気に入っています。職場の人にも『凄く似合ってる!』『今の方がいいよ!』と評判良かったです。料金も初めての来店という事で 安くてびっくりしました。引っ越しで京都を離れますが遊びがてら又利用したいと思います!ありがとうございましたご縁に感謝!

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 00:42:15.0

カウンセリング、説明がとても細やかで、髪質に合うカットやスタイリング方法を教えていただけました。
    はじめての頭浸浴も心地よくリラックスできました。

【☆平日クーポン☆】カット+《3種から選べる》トリートメント\6600~\8800

ぷりん様

頭浸浴、喜んでいただけて良かったです♪
    前髪も凄くお似合いでした!
    また、髪のアドバイスさせてください(^-^)/
    次回も是非お待ちしております。

担当 寺田

• ゆめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 21:07:50.0

こちら側のしたい髪型や気になる部分など伝えると、要望に沿ったイメージの髪型に仕上げて頂き、自宅でもできるようにアドバイスもくださるので助かっています。

ゆめ様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    スタイリングが楽なスタイルにしてますので次回も、お似合いのスタイル
    ご提案させていただきますね!

担当 寺田

• blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:04:21.0

お陰様でヘナはしっかり染まっています。根元からの染まり具合を丁寧に見て下さってありがとうございました。前髪もいつも細かく調整していただき安心してお任せできています。次回もよろしくお願いします。

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

ヘナは多分濃度が前回薄かったのかもしれませんね、今回はしっかり染まっていて良かったです。
    また前髪何でもおっしゃってくださいませ。

次回もお待ちしております。

担当者 小嶋

• たなぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:59:43.0

カラーカット共に曖昧なイメージから汲み取っていただいて、思い通りにして頂きありがとうございます!

Relico-nid【レリコ ニド】からの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございます。

ガラッとショートにイメチェン♪
    うまくいきましたね♪

また何でもご相談くださいませ。

担当者 小嶋

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:33:05.0

先日は施術ありがとうございました。
    仕上がりも満足しております!価格も学生に優しいお手頃価格です。ここまで綺麗にカットしていただけると思っていなかったので、驚きました。カラーも透明感のあるグレージュにしてもらいました

2回目以降【学割U24/林指名限定】似合わせカット+透明感カラー ¥5940

みく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カットカラー共に満足いただけたみたいで良かったです♪
    また是非次回も担当させていただけたらと思います!

担当者 林

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 08:32:03.0

まとまらない要望を丁寧にカウンセリングしていただき縮毛矯正と前髪カットで悩みを解決してくださいました。香りや髪質に応じたシャンプーをしてくださいますが、とても気持ちよかったです。今まで通っていた美容院の値上がりが激しく、別のところを探していたのですが当たりでした◎

さえ様

縮毛矯正も綺麗になりましたので喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回はカラーでお待ちしております!
    お似合いのカラーをオススメさせていただきます(^-^)/

担当 寺田

• たこわしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:59:27.0

してみたかった通りの色にしていただいてありがとうございます!次にやってみたい髪色が出来たら、また相談します!次回も是非お願いしますっ。

たこわし様

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回も是非、お待ちしております。

担当 寺田

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 15:32:58.0

ボブにするのこけしっぽくなったりしないかすごい緊張してましたが、かわいく仕上げてもらいました!!ありがとうございます!!

【学割U24/林指名限定】似合わせカット+ケラチンケアトリートメント ¥4400

すず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    こけしっぽくなるのが嫌とのことでしたので、少し長めのパツっとした
    ボブにさせていただきました♪
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです♪
    またよかったら次回のご来店もお待ちしております!

担当者 林

• ほっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:57:15.0

こちらの要望を汲み取って下さり、とてもていねいにカウンセリングして頂きました。
    使えるクーポンや別途かかる料金などもきちんと教えて頂けたので安心してお任せできました。

ほっちゃん様

複雑なカラーをしましたが、お悩みに沿ってさせていただき髪に立体感出せて
    良かったです♪
    次回も、是非お待ちしております。

担当 寺田

• seruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:01:36.0

今回も綺麗な仕上がりにしていただきました。
    安心してお任せできます。

seru様

短めのスタイルも似合ってましたね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当:田中

• えりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 21:57:08.0

初めて行くので緊張していましたが、過ごしやすい雰囲気で、どんな仕上がりにしたいか汲み取ってくださり、丁寧に説明しながらカットを進めてくださって、安心してお任せできました。仕上がりもとても満足で、普段からセットしやすい髪型にしてもらい、すごく気に入っています!
    髪の悩みなども色々相談にのってくださり、簡単に改善できるアドバイスをしてくださって、ありがたかったです。
    またぜひお願いしたいなと思いました(^^)

『人気No.4/丁寧カウンセリング♪』カット+カウンセリングsh付き

えり様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、喜んで頂けて嬉しいです♪
    顔まわりも凄くお似合いでした(^-^)
    次回もまたお待ちしております。

担当 寺田

• Kinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 14:34:36.0

来店2回目です!
    前回のカラーも良かったのですが、違うカラーを提案していただけるのが嬉しいです。すごく丁寧にしていただけました!

Kina様

今回も、カラー良い感じでお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回も是非お似合いのスタイルご提案させていただきます。
    お待ちしております。

担当 寺田

• みーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:59:28.0

初めて利用しました。お店の雰囲気は落ち着いていてとても良かったです。無駄な話はなくすっきりカットいただきありがとうございました。1つカラーは染まりの確認もされずシャンプーに行ったのは少し驚きました。

【人気No.1/平日限定】カット+カラー+ケラチンケアTR ¥9900

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーに関しては効能が終わる30分限界まで放置しておりますので、白髪染め場合は確認せずとも発色が確認できれば染め残しなどがなければオールクリアになっております。
    説明不十分で申し訳ありません。

また是非宜しくお願い致します。

担当者 小嶋

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 01:53:53.0

2ヶ月ぶりにおじゃましました!いろいろ相談して前回と同じ髪色で!ってなりましたが、わたしの「前回より髪色を暗くしたい」という要望を叶えようとしてくださりました!結果的に前回よりも暗くしてもらえてうれしかったです。ありがとうございました~!!また行きます!

2回目以降【学割U24/林指名限定】透明感カラー \4950

もえ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    前回は暗めのグレージュで染めさせていただき、今回も同じ感じで前回より暗くしたいとのことでしたので、グレーの種類を変えて前回よりも少し暗めでさせていただきました♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 林

• むつごろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 02:27:08.0

カットとカラーをしてもらいました。相談しながら切ってもらえるので、いつも仕上がりに満足しています。ありがとうございます。

むつごろう様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    息子様もご紹介頂いて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

担当:田中

• あすかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 03:14:44.0

満足な髪型と髪色になりました!いま綺麗に色が出てきてそれもよいかんじであ嬉しいです!変化も楽しいですね!
    髪もサラサラになりました、ありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします!

あすか様

カラー、綺麗になりすごくお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    急遽、カットも出来てよかったです(^-^)
    次回も、お待ちしております。

担当 寺田

• 西村ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:14:10.0

似合うようにカットして頂き、毎回満足しています。
    お勧めします。

西村ちゃん様

ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しいです♪
    次回もお似合いのスタイルさせていただきます!
    お待ちしております。

担当 寺田

• なっぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 09:42:37.0

久しぶりの美容院で、楽しみにしていました!
    担当してくださったスタイリストさんは気さくで話しやすく、こちらの希望を丁寧に聞き取ってヘアスタイルの提案をしてくださったり、一つ一つ説明してくださり、、とても安心してお任せできる方でした!
    お話も楽しく、とても素敵な時間を過ごさせていただきました!
    ヘアスタイルもとても気に入ってます!
    また機会があればお願いしたいです!

【人気No.3/大人女子の為の◎】カット+カラー\9900

なっぽ様

ヘアスタイルも喜んでいただき嬉しいです♪
    カラーは、透明感のある寒色系のパープルにしとてもお似合いでした(^-^)
    次回も是非お似合いのスタイルご提案させてください!
    またお待ちしております。

担当 寺田

• ハルカフェさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:33:55.0

確かな技術とセンスでいつも安心してお任せできます。スタイルの持ちも良く、クセや悩みに寄り添って、毎回同じオーダーをしなくてもきちんと把握して対応くださるのでリピートしがいがあります。また宜しくお願いします。

• 森林さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 18:39:30.0

素敵な雰囲気のお店で、楽しく喋りながら切っていただきました。イメージ通りの髪型・髪色にしてもらいました。ありがとうございます!!

【学割U24/林指名限定】似合わせカット+透明感カラー ¥5500

森林様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    イメージ通りの髪型と髪色になったと言っていただけて嬉しく思います♪
    また良かったら次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 林

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 19:26:17.0

カラーなど色々と相談に乗って下さいました。最後にスタイリングして頂けたのもありがたかったです。
    当日予約でしたが、親切にご対応頂きありがとうございました!

【学割U24/林指名限定】透明感カラー \4950

a様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    4月から新社会人になるとのことで暗めで地毛よりも少し明るいくらいの色で
    カラーさせていただきました。
    社会人一年目で大変だとは思いますが、楽しんで頑張ってください!

担当者 林

• MANAMIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 20:10:58.0

自分の髪質にあったカットやセットの仕方を教えていただけてとてもよかったです!

MANAMI様

喜んでいただけて嬉しいです。

次はお話ししていた、カラーも是非チャレンジしましょう!
    またのご予約お待ちしております。

担当:田中

• Towaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 19:45:07.0

トリートメントの種類が多く、自身の髪質にあったものを選ぶことが出来るため、安心して施術受けることができました。また、カットもイメージ通りのボブヘアにして頂き大変嬉しく思います。
    初めての来店だったのですが、スタイリストの皆様が暖かく出迎えて下さり、とてもリラックスできる空間だと感じました。担当の方と趣味が似ていたため、楽しくお話することができ、とても嬉しかったです!
    またこちらの美容室へ行きたいと思います!

【スタイリスト林担当◎】似合わせカット+選べる三種トリートメント

Towa様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    顎ラインで少し前下がりの収まりのいいボブにさせていただきました♪
    こちらこそ楽しくお話ししながら技術を施すことができました!
    また次回お話しできるのも楽しみにお待ちしております♪

担当者 林

• jurinanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:57:38.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます。今回もとても気に入ってます。またよろしくお願い致します。

jurinan様

いつも、ご来店ありがとうございます。
    顔周りのレイヤーいい感じでした!
    またお悩みなど、なんでもご相談くださいませ。

担当:田中

レリコ ニド(Relico-nid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー