3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ココン フォー ビューティー(Cocon for Beauty)  >

Cocon for Beauty

ココン フォー ビューティー

• 岡山県岡山市中区浜3-11-18
  • 【ご新規様も大歓迎!】平日限定クーポンあり☆駐車場完備☆中区役所から徒歩1分☆
  • りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:25:59.0

丁寧で、安心して任せられました。ステキな髪になり、ダンスパーティーに参加しました♪

【ご新規様】亀山指名限定 カットカラーでステキに☆お任せコース

りんご様
    扱いやすくまとまりやすくなるようカットさせて頂きましたが、その後お手入れなどいかがでしょうか?
    カラーはアレルギーがあるとの事でしたのでヘアマニキュアでさせて頂きましたが綺麗に色が入りましたね(^^)
    その後かゆみ等でなかったかまた次回教えてくださいね♪
    ダンスパーティーのお話しをお聞きするのも楽しみにしてます(*^^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-09 11:36:06.0

息子がカットして頂きました。とってもカッコよくなってました~。ワックスも付けてくださっていて、うれしそうでした。ありがとうございました!

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はヘアアイロンで動きを出してワックスでのセットでいつもと違う雰囲気でカッコよくさせて頂きました(^^)
    気に入って頂けたようで安心致しました。
    ご自宅でのセット方法もお伝えしていますので、挑戦してみて下さいね(^^)
    分からないことがあれば何でもご相談下さい。

[投稿日] 2023-04-09 11:33:48.0

今回も丁寧にカットしてくださいました。工夫して下さってるので、収まりもとてもいいです!!頭皮のケア、マッサージもとってもグッドでした~。

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもお任せ頂きありがとうございます!
    紫外線が強い時期ですので、頭皮ケアしっかりさせて頂きました(^^)
    次回もかん様に合わせたご提案をさせて頂きます。

松本 遼

• ぽちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-01 20:40:32.0

当日の予約でしたがスムーズに対応していただき、ありがとうございます。
    職場の接客者様から「色も、スタイルもすごくいい感じ。同じようにしたいからどうやってオーダーしたか教えて」といわれました。最高の誉め言葉でした。ありがとうございます。

【ラクにかわいく】下ろしてもまとめてもかわいいパーマ カット+パーマ9900円

ぽち様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ご希望のスタイルに合わせてメニュー変更をさせて頂きましたが、仕上がりとても素敵でした!
    周りの方からの評判も良かったとの事でとても嬉しいです(^^)!!
    次回もご希望のヘアスタイルに合わせたご提案をさせて頂きます。

松本 遼

• たすかなみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-30 19:34:05.0

久しぶりのカットありがとうございました(^^)
    また行きます!

【大学生・専門学生限定】カット10%OFF

たすかなみ様

先日は息子さんのカットありがとうございました♪
    嬉しい報告も聞け、なによりです(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!!

亀山友哉

• するめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 19:14:59.0

私は肌が弱いのですが、最初のカウンセリングでその事を伝えると薬剤が肌に付かないよう、とても配慮してくださいました。初めての施術ということもあって、緊張していたのですがスタイリストさんのお話が楽しく、快適な時間を過ごすことが出来ました!またぜひお願いしたいです!

【お悩み解消】ナチュラルストレートパーマ+カット+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

するめ様
    初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    お肌の状態を考慮して、施術させて頂きました。
    ご来店毎にしっかりカウンセリングさせて頂きますので次回からも安心してご来店ください(^^)
    こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました(^^)

松本 遼

• ぺぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 23:23:39.0

何度もお世話になっています。
    今回はハイライトを入れてもらいました。
    毎回色味も相談させてもらって、今回もいい感じにしてもらいました。
    ヘアスタイルや、自分の髪の質にあったトリートメントも教えていただけるので次回も安心してお願いできると思います。またよろしくお願いします。

【Aujuaホームケアセット付き】 カラー+シャンプーブロー 9680円

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がり、満足頂けたようで安心致しました。
    今回も髪に負担が少ない薬剤選定をさせて頂いております(^^)
    次回もぺぺこ様に合ったご提案をさせて頂きます。

[投稿日] 2023-03-14 06:12:22.0

息子が行かせて頂きました。カットしにしくい髪ですが、工夫してくださってました。これからのセットの仕方も教え下さったということでした。ありがとうございました!

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    骨格、髪質に合わせてカットさせて頂きました。
    ヘアセットに慣れて頂ければ、色々なヘアスタイルに挑戦できると思いますので、分からないことがあれば何でもご相談ください(^^)バッチリかっこよくさせて頂きます!

[投稿日] 2023-03-14 06:09:44.0

今回も丁寧にカットしていただきました。いい感じですよ~。シャンプー、頭皮のケアも、気持ち良かったです!また、よろしくお願いします。

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    毎月の頭皮ケアで、ご来店前より頭皮環境すごく良くなってきています(^^)

[投稿日] 2023-03-05 17:01:32.0

妻が行かせて頂きました。とても感じの良い髪型でした。毎回、工夫してカットしてくださり、満足しています。ありがとうございました。

かん様
    奥様のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル、満足頂けたようで安心致しました。
    次回も日々のお手入れがラクで素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

松本 遼

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 00:52:18.0

初めて行ったお店です!
    私に合ったものプラス私の意見も取り入れながら
    とても丁寧に最高の仕上がりにしてくれました!
    大満足です!!!!リピート決定!!
    お話も凄く楽しく、急遽子供も連れていったのですが
    安心して、おらすことができました!!

【3月ご新規様限定】 カット+カラー+ケアトリートメント7700円

ゆりちゃん様
    初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    接客、仕上がり共に満足頂けたようで安心致しました。
    次回からも楽しくリフレッシュして頂けるようにご提案させて頂きます(^^)

松本 遼

• 福ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-24 17:51:06.0

今回は2週間しか経っていませんでしたが、集まりがあるので、急遽根元のカラーをしていただきました。
    いつも、どうしたらいいかを考えて施術してくださいます。

福ママ様
    今回はいつもよりかなり早めの周期でしたので、できるだけ周りにダメージがでない方法でさせて頂きました(^^)
    次回はいつもの周期に戻して髪への負担を抑えながら綺麗をキープしていきましょう♪
    また気になることなどあればお気軽にご相談下さいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

亀山友哉

• 福ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-20 20:29:17.0

カラーの色が濃いと白髪が目立ちやすいと相談させていたたいたら、染める時間をいつもと変えてみましょうということで、短時間での染め方をしてくださいました。

福ママ様
    今回少し時間を短めでさせて頂きましたがその後いかがでしたか?
    また気になることなどあればお気軽にご相談下さいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

亀山友哉

• ぺぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:51:08.0

何度もお願いしています。
    今回も相談に乗ってもらいながら
    カットとカラーと
    丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーやマッサージも
    相変わらずとても気持ち良かったです☆
    自分の髪質に合うオススメのトリートメントに
    変更してくれました。
    いつも気分よくさせてもらえる
    素敵な美容室だと思います。

ぺぺこ様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    リフレッシュして頂けたようで安心いたしました(^^)
    次回もヘアスタイル、髪の状態に合わせてご提案させて頂きます。
    色々なメニューがありますので、これからもヘアスタイルを楽しんで頂けるよう努めてまいります!

松本 遼

• かんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-02-06 22:12:56.0

息子が利用しました。丁寧にカットしてくださったようで、ありがとうございました。難しい髪ですが、整っている感じがします。

かん様
    先日は息子さんのカットをお任せ頂きありがとうございました!
    まっすぐな事もありハネてしまいやすい髪質ですが、スッキリと短くさせて頂きました(^^)
    ドライヤーの当て方などもお伝えしているので、またお家でも見てあげて頂けると嬉しいです☆

亀山友哉

• yykkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 15:38:40.0

希望のイメージが曖昧なまま訪問したのですが、細かく話を聞いてくれて、とっても素敵な仕上がりになりました♪
    色々質問したことにも、丁寧に教えてくださってありがとうございます!おすすめしてもらったカラー、家族からも好評でした。私もすごく気に入っています。

【1・2月ご新規様限定】 カット+カラー+ケアトリートメント7700円

yykk様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりもご満足頂けたようで安心しました(^^)
    今回カットは外ハネもできるようにさせて頂きましたが、その後スタイリング等いかがでしょうか?
    アイロンのやり方などもお伝えさせて頂きましたが、やってみてわからない所などあればお気軽にご相談下さいね☆
    ご購入いただいた、金木犀の香りがする「トラックオイル」もしっかり使ってみてください♪
    今後も気になることなどありましたらお気軽にご相談下さい!
    Aujuaソムリエとしての知識も活かしつつ、最適なご提案をさせて頂きます(*^^*)
    yykk様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-01-29 15:09:56.0

今回も丁寧にカットしてくださいました。毎回、カットを工夫して下さってるとお聞きして、ありがたかったです。マッサージも徹底的にしてくださってとっても気持ち良かったです!

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もヘアスタイル、頭皮の状態を考慮したご提案をさせて頂きます(^^)

松本 遼

• ケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 19:26:29.0

希望通りの仕上がりでした!接客も丁寧でマッサージで疲れが取れました。ありがとうごさいますo(^o^)o
    大満足の2時間でした!又行かせていただきます。宜しくお願いいたします。

【ご新規様:プチ贅沢】 カット+カラー+プチスパ\11550→\8250

ケロ様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    接客、仕上がり共に満足頂けたようで安心致しました。
    次回もより居心地の良いお時間を過ごして頂けるように、ご提案させて頂きます。

松本 遼

• にゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:15:43.0

カットのもちがいいので、満足しています。こちらの曖昧な要望に、より良い提案をしてもらい、またしっかりと説明してもらえるので、安心してお任せしています。

【いま話題!】カット+カラー+水トリートメント \12650→\9900

にゃんこ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回、いつものスタイルと少し雰囲気を変えるためにお顔周りを短くさせて頂きましたがその後お手入れなどいかがでしょうか?
    いつもと雰囲気もかわりとてもお似合いでした♪
    また周りの方からの評判などもお聞かせくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

亀山友哉

• たすかなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 17:54:45.0

いつもと雰囲気が違う感じでよかったです!
    次もお願いしますね☆

【大学生・専門学生限定】カット10%OFF

たすかなみ様
    今回も息子様のカットをお任せいただきありがとうございます(^^)
    今回は就職試験に向けてスッキリと爽やかなスタイルでさせて頂きました!
    また次回もお任せ下さいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました☆

亀山友哉

• たすかなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:31:53.0

楽しい時間をありがとうございました♪
    髪の色も自分に合った色を提案してくれ、前回よりも明るくて、でも明るすぎないようにしたい。という希望もかなえてくれました。髪もサラサラでとても良いです。
    洗い流さないトリートメントも良いです。
    やはり、使うのと使わないのでは全然違いますね!
    スタッフさん皆んな良い方でとても良い時間を過ごせました。また行かせてもらいます(^^)

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回カラーはカーキベージュでさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで安心しました☆
    また、今回させて頂いている水トリートメントは
    髪の絡まりをほぐしコーティングをすることでより絡まりにくい髪にしてくれます!
    たすかなみ様の髪質とも合うのでとてもサラサラになりましたね♪
    お家でのケアもしっかりとして頂きありがとうございます(*^^*)
    今回の洗い流さないトリートメントは広がりを抑えツヤを出してくれるので、今回もしっかりと使ってみてくださいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022-12-25 22:20:35.0

息子がカットして頂きました。ややこしい髪質で、難しかっただろうと思います。丁寧にしてくださいました。シャンプーも良かったと聞きました。ありがとうございました。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

かん様
    息子様のカットをお任せ頂きありがとうございます♪
    息子様の髪質は横に広がりやすい髪質なのでスッキリと広がりを抑えてカットさせて頂きました(^^)
    ドライヤーの当て方などで収まりも変わってくるのでぜひお家でもお試しいただけると嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございました♪

亀山友哉

• ぺぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:57:26.0

いつも相談に乗ってもらって、いい感じにしていただいてます。
    丁寧な説明と対応で、良い時間を過ごさせていただきました。マッサージもとても気持ちいいです。

[施術メニュー] カラー、その他

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ご来店毎に扱いやすいヘアになるよう、次回も季節に合わせたケア方法や、ヘアスタイルをご提案させて頂きます☆

松本 遼

• ぽちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 20:25:45.0

急な予約でしたが丁寧な対応でとても満足しています。
    職場からも「若返ったね」といっていただきました。

【平日限定】カット+カラー+Aujuaパーソナルトリートメント \13200

ぽち様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入っていただけたようで安心致しました(*^_^*)
    次回はよりお手入れしやすくなるように、ご提案させて頂きます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-20 07:42:53.0

今年最後のカット、頭皮ケアをして頂きました。カットもよく、ケアも気持ちよかったです!よい方に出会いました。ありがとうございました。来年もよろしくお願いしま~す!

かん様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もバッチリ頭皮、ヘアメンテナンスさせて頂きます!
    2023年もよろしくお願い致します(*^_^*)

松本 遼

• 芋さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 02:46:43.0

悩みをしっかりカウンセリングしてくださりありがとうございました!面倒くさいくらいリクエストしたり話を聞いてくださって安心できました。
    次回はハイライトをお願いしたいのでまたよろしくお願いします!

【日時限定】カット+フルカラー+ミルボントリートメント 12650円→8800円

芋様
    いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)
    ご来店毎に髪がキレイになるようしっかりお手伝いさせて頂きます!
    次回ハイライトでのご来店も楽しみにお待ちしております!
    楽しいお時間ありがとうございました!

松本 遼

• かんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-25 21:54:41.0

とても丁寧な接客とカットで気に入るスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

かん様
    嬉しい口コミありがとうございました。
    乾かすだけで収まるように、カットさせて頂きました。
    次回もご来店の度にヘアが綺麗になるようにご提案させて頂きます(*^_^*)

松本 遼

• ミンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-24 20:53:46.0

くせ毛でうねりのでる私の髪をあまり気にならないように毎回カットして頂いています。細かい部分も希望を聞いて下さり丁寧に仕上げて頂いています。カットをお願いしたのは数回ですが、来年にはパーマもお願いしてみたいと考えています。安心してお任せ出来る美容師さんです。

【2ヵ月以内の再来の方限定】技術料金10%オフ

ミンちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    クセがあると髪がまとまりづらく扱いにくくなりがちですが、
    できるだけ扱いやすくなるよう長さや質感の調整をさせて頂いているので
    安心できているとの事でとても嬉しいです(*^^*)
    先日お話ししていたパーマもぜひお任せ下さいね☆
    クセに負けないおしゃれなパーマを当てさせて頂きます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

亀山友哉

• ハルカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 13:44:50.0

切ってもらってから髪のまとまりが良くて、お手入れがしやすくなりました(^ ^)
    スパも最高に気持ちよくて日頃の疲れが取れた気がします!
    またよろしくお願いします♪

【Cocon人気No.1】カット+カラー+Aujuaパーソナルトリートメント

ハルカ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回もおしゃれなショートスタイルにさせて頂きましたが、お手入れがしやすくなったとのことで嬉しいです♪
    いつもさせて頂いているAujuaのヘッドスパですが、
    その時の地肌の状態に合わせて必要な栄養をいれつつリラクゼーションを味わえる効果があります☆
    また、根元の立ち上がりがよくなるためショートスタイルとの相性も抜群なので今後もしっかりケアさせて頂きますね(*^^*)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

亀山友哉

• さつきちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:00:13.0

ロングからバッサリとショートにしてもらいました、小さく円形脱毛してしまっている所があるので第1希望の髪型の写真はありましたが、そんなに短くは出来ないかなと思い、第2希望の写真とどちらも見てもらったところ第1希望の髪型にかなり近い+脱毛場所も隠れる髪型にしていただけました!!本当にありがとうございました!炭酸クレンジングシャンプーも気持ちよすぎてかなりリラックスできました♪

【平日限定クーポン】 炭酸クレンジングシャンプープレゼント

さつきち様
    今回バッサリカットさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで安心しました(^^)
    その後スタイリングなどお困りの所はございませんか?
    もしお困りの点などございましたらお気軽にご相談下さいね☆
    円形脱毛に関してですが、日頃の頭皮マッサージも改善に効果があるとされています!
    短い時間でも毎日続けることが改善に繋がりますので、ぜひお家でもお試しください(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました!

亀山友哉

ココン フォー ビューティー(Cocon for Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー