3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ミクロ(Micro)  >

Tsumacchiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 07:54:32.0

若い頃からのくせ毛、毛量、白髪に加えて、エイジング毛も合わさった悩みのオンパレードの髪に対して、色々と考えてご提案してくださり、ここへ通うようになってから悩みが改善され、扱いやすい髪になっているのを実感できるまでになりました。美容師さんとしての腕はもちろん、使っているものも技術が高い最先端のものが多く、さらにご夫婦共々あたたかいお人柄で、サービスも◎。今後もよろしくお願いします。

【再来クーポン】カット+カラー+トリートメント 18150円→14500円

Tsumacchi様

いつも通って頂き本当にありがとうございます。

お悩み解消のお手伝いが出来ていた様でこちらも大変嬉しくなりました。

新しい技術等は次々出てきますが、これからも本当に良いものだけを選りすぐってお届けさせて頂ければと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-20 12:10:20.0

丁寧にイメージ通りに仕上げてくださり、ありがとうございます!

【再来】2ヶ月以内のご来店で10%OFF ※お子様カット適用外

すーさ様

次回来店される頃には気候も暑くなっている頃かと思いますので、また季節に合わせたご提案を用意しておきますね。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

M i c r o

• ディーマークさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:17:05.0

半年に1回、上京して修正してきた私が、2017年からその必要なく、お世話になっています。
    いつも、注文がざっくりテキトーでも、カット、カラー(時にパーマ、トリートメント等)いい感じに仕上げてくださいます。
    今回も、スッキリメリハリショートスタイルと、優しい色味のカラーで、白髪が目立たず、リピートカラーでした。

サービスの良さ、雰囲気、技術の高さのわりに、良心的価格だと思ってきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ディーマーク様

いつも通っていただき誠にありがとうございます。

値段以上の価値を感じていただけているご様子で、大変嬉しい気持ちになりました。

しかし、これに驕らずより良いものを取り入れご提供出来るよう今後も精進して参ります。

またのご来店をいつでもお待ち致しております。

M i c r o

• zimashkaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:12:24.0

こちらの要望を大切にしつつ、その先を考えた提案をしてくださいます。セルフメンテナンスやセルフスタイリングについても教えてくださるので、大変助かっています。

zimashka様

大変励みになる口コミをありがとうございます。

新しく挑戦したカラーがzimashka様の雰囲気にとてもお似合いです。

また新しい提案が出来ればと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-04 19:24:40.0

いつも満足のいく仕上がりで、安心してお任せしています。

すーさ様

これからも安心して任せて頂けますよう、技術・サービス向上に努めて参ります。

M i c r o

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 12:54:57.0

先日、初めて伺いました。
    仕上がりのイメージをはっきり持てていないまま伺ってしまいましたが、丁寧に希望を聴いてくださり、それに合うように仕上げていただけてとても良かったです。
    お店の雰囲気も素敵で清潔感があり、またお願いしたいと思っています。

カット+カラー+トリートメント 16500円→13500円

マロン様

先日は、ご来店誠にありがとうございます。

当店を気に入っていただけて大変光栄に思っております。

ざっくりとしたイメージでも大丈夫ですので、何でも気軽に相談して下さいね。

M i c r o

• ちりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 23:22:19.0

こちらの要望を伝えて、あとはお任せしましたが、カットもカラーも満足しています。また伺いたいなと思いました。

カット+カラー12650円→11000円

ちりん様

この度は、大切な髪の施術を任せていただきありがとうございます。

ご満足頂けて何よりでございます。

次は春夏に向けて少しスタイルチェンジして楽しんでいただくのも宜しいかと思います。

またなんでも相談してくださいね。それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

M i c r o

• ルビーレイさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 12:27:02.0

口コミ通りで、接客も大変満足でした。ありがとうございました。

カット+カラー12650円→11000円

ルビーレイ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

また髪のお悩みなどございましたら気軽に相談してくださいね。

ご来店いつでもお待ち致しております。

M i c r o

• びーにーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:45:52.0

いつもカットでお世話になっています。
    今回、自分でマニュキアでごまかしていた白髪が、どうにもならず、初めてのカラーをお願いしました。カラーの中でも何を選べばよいかわからず、自分の髪の色をあまり変えたくないという希望をお伝えし、白髪染めをおすすめしてくださいました。
    匂いがやや厳しかったものの、1日で匂いもとれ、また、1本も白髪を見つけることができないほど完璧に染めてくださいました!自分でもびっくりです。こんなに白髪のない自分は何十年ぶりだと思います(むしろ、そんな自分に違和感を抱いてしまうほどです)。

びーにー様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

初めてのカラーでご不安もあったかと存じますが、任せていただきましてありがとうございます。また、喜んでいただけて何よりでございます。

通常のカラーですと感じていただけました様に、染まり残りなくしっかり染めることができる反面、独特な匂いがしてしまいます。

当店のカラーメニューですと「イノアカラー(オイルカラー)」を選んで頂きますとより匂いが抑えられた処方になっていますので、宜しければ次回はそちらで染めさせて頂ければと思います。

それでは、またのご来店を心よりお待ち致しております。

M i c r o

• すぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 14:46:34.0

名古屋に引っ越してきてから、こちらのサロンでお願いしています。
    お店の内装やお二人の雰囲気が素敵で、とてもリラックス出来ます。
    急遽息子連れになった時も、キッズスペースを作ってくださり大変助かりました。カットも私の曖昧な説明をしっかり形にして下さるのでありがたいです。

すぎ様

数ある美容室の中から当店を気に入って通っていただけて大変光栄に思っております。

ヘアスタイルの説明はしっかり伝わっていますのでご安心下さいませ。これからもすぎ様にフィットするスタイルを提供できる様、精進して参ります。

可愛らしい息子さんまたいつでも連れてお越し下さいね。

M i c r o

• わんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 22:15:21.0

私のお気に入りのお店です。
    陽の光があたたかく入り、優しいインテリアの素敵な空間です。
    白髪染になると暗くなってしまうお店もあるなか、こちらはいつも明るく仕上げて頂き、お任せして間違いないです。
    リタッチカラーも1ヶ月以内に再来で20%引きで大変ありがたいです。しかもシャンプーはオーガニックの高価なシャンプーを使ってくださっているし、ドリンクサービスも種類が多く(ほうじ茶ラテがお気に入りです)とてもサービスがよいお店です。
    担当スタイリストさん、奥様とも柔らかい雰囲気で、毎回楽しく利用させて頂いています。
    来店している時も、お客様がとぎれずいらっしゃって人気のお店です。

M i c r o【ミクロ】からの返信コメント

わんこ様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

至らない点もあると思いますが、提供する物や、空間を大切しております。
    こらからも 通いやすい美容室 であるよう頑張ります!

いつも楽しいお話をありがとうございます^^

• ティモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 20:51:28.0

小学生料金でシャンプーしてくれず、切った髪の毛が家中落ちて大変なことになってます。シャンプーするから幼児の代金じゃないと思ってたのに(幼児の頃はシャンプーなし)、小学生料金取られてなんだか損した気分です。+1000円はシャンプー代という認識なんですが。。。
    いつもは連れて行かない主人が連れて行ったので何も知らずに支払い…こちらの管理のせいでしょうか?
    また、切った髪の毛はドライヤーで飛ばすなどして欲しいです。部屋中細かい髪の毛だらけ。
    なぜシャンプーしてくれなかったのか、本人は何でか知らないけど今日はシャンプーなかったと言ってます。
    いつも便利で利用しているだけに残念でしかたありません。

ティモ様

この度は大変申し訳ございませんでした。

仰る通り「幼児→シャンプーなし」「小学生以上→シャンプーあり」であり、今回シャンプーしなければいけないところ勘違いをしておりました。

今後同じ事が起こらない様、対策をさせて頂きます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

M i c r o

• トモフスキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:15:51.0

美容院へ行く楽しみを教えてくれたお店です。
    北欧家具に囲まれた落ち着きのある店内に、表参道で揉まれた確かな技術のスタイリストさん。
    カウンセリングも大変丁寧で毎回イメージ通りに仕上げてくれます。
    「美容院へ行っても毎回髪型しっくりこないなー」って思ってる男性の方がいたら一度カットしてもらいたいお勧めの美容院です。

トモフスキー様

大変励みになる口コミをありがとうございます。

トモフスキー様のように温かく支持してくださる方のお言葉に甘えず、
    より良いモノをご提供できる様に努めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-27 23:02:23.0

ヘアスタイルを決めずに伺ったのですが、丁寧なアドバイスでイメージもしやすく助かりました。仕上がりもとても良かったです。家族や友人にも誉めてもらいました!
    また、次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ 15400円→14000円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日は、ご来店誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたとのことで何よりでございます。

ノープランで来ていただいても髪の状態、季節、お客様の気分に合わせてご提案させていただきますので、またいつでも相談してくださいね。

M i c r o

• picanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 19:04:08.0

名古屋に越してきて初めての美容院としてこちらにカットとカラーをお願いさせて頂きました。
    今まではスタイリストが3~4人はいるところに通っていたので、2つしか席がないお店の印象はこじんまりしているなっという感じ。でも木目調の家具や革張りの椅子がとても落ち着いた雰囲気でゆったり出来ました。スタッフの人数が少ない為カラーの施術も1人でやって頂きましたが私の場合はハイライトを入れてもらったので結構時間がかかったかもしれません。今回はカットとハイライトのオーダーで3時間ちょいかかったかな。でもスタッフの方はとても丁寧に接して頂けたし、お店の雰囲気もよく、また利用したいと思います。

3Dハイライト+オンカラー 13200円→11500円

pican様

ゆったりと過ごして頂けたようで何よりでございます。

施術時間に関しましては記載通りに終了したとは思いますが、ハイライト施術の時間が長くご負担を掛けてしまったかもしれません。もしまたハイライトを入れる際は出来るだけスピーディーに仕上げられるよう努めますね。

白っぽく抜いたコントラストハイライトがpican様にとてもお似合いでした。

またいつでもご来店お待ちしております!

M i c r o

• ケイココさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 17:51:08.0

洗練された技術で、家族皆がリピーターでお世話になっています。

ケイココ様

いつもご家族で通って頂いて嬉しい限りです。

今後も皆様により良い技術とサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またいつでもご来店ください!

M i c r o

• まさらんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 21:40:00.0

初めてのお店で緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました。細かくこちらの要望を聞いて頂き、思った通りの仕上がりに満足してます。名古屋に来てから美容院を探して色々通いましたが、その中で一番カットがきれいでした。家で鏡を見る度にうれしくなります。周りの評判も良かったです。またお願いします♪

カット+カラー+トリートメント 16500円→13200円

まさらん様

初めてで緊張されている中、ミディアムからショートへのバッサリカットを任せていただき

個人的にとてもお似合いだと思っておりましたが、周りの方からの評判も良かったとのことで安心しました。

施術中にお話ししたパーマについても今後相談しながらチャレンジしてみましょう。

M i c r o

• ぽにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:40:12.0

初来店。人見知りの40代。
    新しいサロンへお邪魔するのは10年以上振り。
    不安しかありませんでしたが、
    こんなにゆったりとした時間を過ごしたのは久しぶりでした。
    かといって施術時間は予定より早く、
    仕上がりにも大変満足することができました。

店内の優しいアロマの香りと、センスがよい家具や装飾。
    清潔感があり掃除も行き届いていて、
    ものすごく心地よく あたたかい時間を過ごすことができました。

また絶対に伺いたい信用できるサロンを見つけることができ、とてもうれしいです。

ぽにょ様

10年以上ぶりに新しいサロンへのご来店とのことで
    どこへ行こうか大変迷われたのではないかとお察ししますが、
    当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術内容だけでなく細かな所まで気づいていただき大変嬉しく思っております。

またご来店された際も喜んでいただける仕上がりとサービスをご提供できる様精進して参ります。

この度は大変励みになる口コミをありがとうございます。

M i c r o

• ディーマークさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 19:28:39.0

こちらに引っ越してから、美容室を転々し、お店の雰囲気も良く、技術も安心なので、継続でお世話になっています
    イルミナカラーは、絶妙なニュアンスやツヤもきれいな仕上がりで満足です
    カットはいつもざっくりお伝えして、ほぼお任せに近い感じですが、パーマありなし、どちらもいい感じなるようにカットしてもらえました
    お店の技術に対して、お得感があります

ディーマーク様

今回パーマなしでしたが、毛先にワンカール残るところで切らて頂いたので、
    ちょうどいい感じでしたね!次にカットする際はその部分はなくなりますので、
    またパーマをかけるか相談して決めましょう。

今後も信頼して通って頂けるよう精進して参ります。
    またのご来店お待ち致しております!

M i c r o

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 10:01:32.0

仕上がりイメージは特に無かったのですが、今までの経験で仕上がり具合や普段の扱いが楽になるような希望をお伝えしたら、想像以上に自然で素敵に仕上げていただきました。同じ担当者が丁寧に仕上げていただき、仕上がり後も、頭皮の違和感や薬剤の匂いも気にならず、その後家でも手ぐし&ドライヤーだけで、毎日まとまりも良いです。お店もスタイリッシュで、さりげないサービスも良く、丁寧だけど、見積り時間より早く仕上げていただき、良い美容院に出会えて良かったと思いました。またお世話になりたいと思います。

カット+縮毛矯正+トリートメントサービス 18700円→16500円

まりこ様

先日はご来店ありがとうございます。

まずはご自宅でも再現が出来たとのことでとても安心しました。

また、人がコロコロ変わらず同じ担当者が全て携わるというのは当店の強みだと思っておりますので、そういった点も評価していただけて大変嬉しく思っております。

今後もより良い技術・サービスを提供出来るよう努めて参りますので、またいつでもご来店くださいませ!

M i c r o

• みぴよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 18:45:04.0

娘がカットをお願いしました。
    担当スタイリストさんももサロンもとても雰囲気が良く、居心地が良かったそうです。
    ブリーチと縮毛矯正で傷みきった髪をとても素敵にカットしていただき、喜んで帰宅しました。
    翌日アドバイスいただいたとおりにセットしたところ、きれいにサロンの仕上がりが再現されていて、喜んでいます。
    きれいにカットしていただき、ありがとうございました。

学割U24 カット¥5400→¥4000

みぴよ様

娘さんが喜んでくれていた様で何よりでございます。

今回は、傷みもある中で今できる最善のヘアスタイルにさせていただきました。

これから傷みがなくなっていけばスタイルの幅も広がっていきますので、
    またいつでも相談してくださいね。

またのご来店お待ち致しております!

M i c r o

• ちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 14:31:21.0

バッサリ切っていただき、ありがとうございました!
    関東に住んでる母や妹に写真を送ると、似合ってるじゃん、いいねと褒めてもらいました。
    カットの途中で、もう少し切ってもらっても大丈夫だなぁと思った瞬間に、担当スタイリストさんから「もう少し切ってもいいですか?」と言ってもらえて、心を読まれたようでビックリしました(笑)
    カットの仕上がりも、シャンプー後まで丁寧に調節してくださって、とても嬉しかったです(≧∀≦)
    かわいく似合わせでカットしてくださり、ありがとうございました♪
    お店の雰囲気も落ち着いてとても良く、ご夫婦お二人の雰囲気も良かったです(*^_^*)
    まだ来たばかりの土地で、美容室も嫌だったら別のところに行けばいいかと思っていましたが、
    また次回もぜひMicroさんでお世話になりたいです!
    こちらにいる間は、どうぞよろしくお願いします(*´∀`)

カット5500円→5000円

ちゅん様

「ちゅん様ならもっと短い方が似合うな」と思ったタイミングで同じ事を思われていたことにこちらもビックリしました。笑

胸下ロング→ショートという大幅なチェンジをお任せ頂きありがとうございます。とってもお似合いですよ!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

M i c r o

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 22:36:47.0

毎回とても満足な仕上がりですが、
    今回は特に周りの人に褒められて嬉しいのでコメントしました。
    ショートでも寝癖全然つかないし丸く綺麗に収まります。
    いつもありがとうございます。!

よ様

今回はミディアムからバッサリ、ショートカットでしたね。

よ様には以前もショートにして頂いていましたが、
    「こっちの方がより良くなるかな」と前とは少し切り方を変えてみました。

それが上手くフィットしていたようでこちらも嬉しくなりました。

いつもありがとうございます。またのご来店お待ち致しております。

M i c r o

• amoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 23:01:05.0

とても良いです。
    ご主人はどこか職人っぽさがある感じがして、でも今どきのオシャレで落ち着いたお兄さんなのですが。
    技術が本当に素晴らしく私は安心しておまかせできます。
    なりたいスタイルとの相性もあるのかもですが「これこれ、こうしたかったんだよー」とか「うわー!すてきすぎか!」と言いたくなる仕上がり。
    ボブにしたりカラーをしたり、ひと工程プラスしてもらった縮毛矯正をしたりの後は毎回
    本当に会うお友だち会うお友達に褒められすぎて…大変です!笑
    これはこちらに来る前は無かったですね

奥さまのお綺麗でサッパリしている所も良いです♪
    ある夏に暑くて髪も汗でクタクタ、テンションも下がつた状態で伺ってシャンプーをしていただいて、すごくリフレッシュできスッキリし元気になれた事がありました。
    個人の感じ方かとは思いますが私は奥さまのシャンプー好きです。
    ずっとそう思っていたところ最近ご主人もシャンプーが素晴らしすぎることも知りました…!すごい!

お二人とも施術をゴリ押しされないです。
    でも奥さまに近況を相談するとそれに合わせてふわっと施術を提案してくださって本当に助かりました。

またお願いします♪

amo様

とても素敵な口コミに夫婦共々光栄に思っております。

amo様のことを考えてさせて頂いた施術、接客が良いカタチで伝わっていた様で安心しました。

細かなところに気が付つくことが出来るamo様が素敵だと思います。

この口コミに恥じぬ様、今後も精進して参ります。

この度はありがとうございます。

M i c r o

• わんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 21:23:59.0

5月に初めて来店してから、毎月お世話になっています。
    こちらは、1ヶ月以内に来店すると20%割引になるため、ヘッドスパなどもお手頃に利用できお得です。
    しかも、最近某有名ブランドの最高級ドライヤーを取り入れたとの事で、さっそくブロー
    してもらったら、す、、、すごいです!
    髪の毛の中に水分が入り最近感じたことないくらい痛みを感じないサラサラ感に驚いてしまいました。まるでトリートメントしたみたいな仕上がり。いやー凄い!
    自分では買えないので、毎回使って頂けるなんて楽しみが増えました。
    太っ腹です。
    陽の光が温かく入る居心地のよいお店です。

M i c r o【ミクロ】からの返信コメント

わんこ様、毎月ご来店いただきありがとうございます!

通いやすいサロンであることをベースにしておりますので、
    その様に感じていただけてとても嬉しいです。

また、お客様に良いもの、時に感動していただける様に
    ヘッドスパなどの技術や良い商材を取り入れておりますので、
    実感していただけて良かったです。
    レプロナイザー27dプラス、すごかったですね!!^^

これからも進化しながら、通いやすい美容室であるよう
    精進していきます!

• ころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 13:23:25.0

カットしていただきました。
    心地よかったです。
    すてきな雰囲気のお店です。

カット5500円→4700円

ころ様

先日は、ご来店誠にありがとうございます。

心地良く過ごせていただけたとのことで何よりでございます。

今後も満点の口コミに恥じぬサービスが提供出来ますよう精進致しますので、
    またいつでもご来店くださいませ。

M i c r o

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-18 16:25:38.0

くせ毛&うねりありの髪質です。今回はこの髪質を生かして切りっぱなしのウェーブボブをリクエストしましたが、とても気に入っております。特に襟足の毛量の多い部分がすっきりしたのと同時に湿気がある日でも広がらず、また、見た目にもきれいなウェーブがでていて大変満足しております。スタイリング時間も短くなり嬉しい限りです。
    次回はカラーとヘッドスパでお邪魔したいと思っております。いつもありがとうございます!

ヨッシー様

今回は、まだジメジメする日も多いのでポイントを絞って髪の量を取るカットをさせて頂きました。スタイリングが上手くいっている様で何よりです。

次回はカラー&ヘッドスパでまたリフレッシュされて下さいね^^
    ご予約いつでもお待ち致しております。

M i c r o

ミクロ(Micro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー