4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トリコヘアデザイン(torico hair design)  >

torico hair design 本八幡店【トリコ】

トリコヘアデザイン モトヤワタテン

• 千葉県市川市南八幡5-11-5 105
  • JR本八幡駅南口徒歩5分/クチコミ★4.82/都営新宿線本八幡駅A5出口徒歩5分/地域密着店

まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 00:00:51.0

急にハイライトしたいと言い出したことに始まり、、
    カラーとトリートメントと炭酸泉で予約したのに
    カットが入ってないことに私自身全く気付かず、、
    大変ご迷惑をおかけしました。
    次の方の時間が迫っていたにもかかわらず
    笑顔で前髪と顔周りのカット対応していただけて助かりました!
    全て先に丁寧に説明してくださるので
    安心しておまかせできました!
    次はカットよろしくお願いします!

【土曜限定当日予約◎】カラ-+ウル艶トリートメント+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

torico hair design 本八幡店【トリコ】からの返信コメント

ま様
    先日はご来店ありがとうございます。
    そして口コミまでありがとうございました。

カットの件すみません。こちらもしっかりカウンセリングが
    出来ておらずに!!
    お任せさせて頂き、スタイルも気に入っていただけて良かったです
    明るさは落とさずにハイライトで白髪カバーをしつつ
    柔らかい印象が出るように施術させて頂きました。
    次回はカットでしっかりとさせて頂きます。
    お待ちしております。

店長   田村  健

• Hiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:33:23.0

カウンセリングが丁寧で、カラーの色味と明るさどちらも満足いく仕上がりでした。ありがとうございます。
    マゼラントリートメントはどれくらいもつか楽しみです!

【4月限定当日予約○ プラン】カラ-+極艶マゼラントリートメント

Hi様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、口コミまでいただきまして ありがとうございます。
    お色の調子はいかがでしょうか?
    今回は赤みを消すために寒色系をベースに配色させて頂きました。
    トリートメントもしっかりとさせてただきました。
    もし気になることなどありましたら気軽にお問い合わせください。
    次回の経過など見せてもらえたらと思いますので
    またお会いできること楽しみにしてますね

田村 健

• てつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 10:34:29.0

初めてで緊張しましたが、話しやすい雰囲気でカウンセリングして下さり良かったです。
    こちらから伝えなくても全部分かっていてビックリしました。おかげで大満足のスタイリングにしてもらえました。
    また次回、よろしくお願いします!

【1番人気】カット+カラー+ウル艶トリートメント

てつ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

初めてで緊張の中でしたが喜んでいただけて
    良かったです。

今回は髪の悩み事をメインに考えて
    てつ様に似合うスタイルを提案させて頂きました。

初めてでの薬剤やスタイルの変化で
    やりにくい事あるかもしれません。
    気軽にご相談くださいね

また、お会いできること楽しみにしております。

トリコヘアデザイン 田村 健

• さかなやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 11:56:24.0

ヘアドネーションを行うために伺いました。事前質問から親切丁寧に対応してくださり、安心してカットをお願い出来ました。自分で毛束を切るという初めての経験もさせてもらえ、寄付することに思い入れも強くなりました。今後も伸ばしたいという意向を汲んでいただけ、短いながらも伸ばしやすく軽い仕上がりで、久しぶりの短い髪にサッパリした気持ちになれました。髪だけでなく、気持ちにも清々しさを与えてくださりありがとうございました!

カットご相談

さかなや様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアドネーションをさせていただきました。
    これから伸ばしていきたいということでしたので、ギリギリの長さでカットさせて頂きました。
    久しぶりの短いスタイルだと思いますので何かお困りの事がございましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店お待ちしております。                笠原

[投稿日] 2024-02-27 10:21:32.0

久しぶりになってしまいだいぶ伸びた息子の髪を、以前とまた違う感じで扱いやすく切っていただきありがとうございます。

めぐ様
    先日はお子様のご来店ありがとうございました。
    また、いつも口コミありがとうございます。

今回は2ブロックは横だけで後ろは自然につないでカットしました。
    髪質や毛量や骨格の変化に合わせて
    きらせていただきました。
    次回は暖かくもなりますので
    季節も考えながらカットさせていただきます。

また、お会いできること楽しみにしております。

店長  田村 健

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:26:34.0

今回初めて来店し、丁寧に接客とカウンセリングをしていただきました。結婚式まで整えたいという希望にそってスケジュールを一緒に立てたりしてくださりました。
    ヘアカットやカラーもとても好みで、トリートメントもやっていただき、髪の毛もトゥルトゥルになり大満足です。
    日常的なスタイルや式でのヘアアレンジなども相談に乗っていただけるとのことで、心強いと思ってます。また、利用させていただきます。

【カットカラ-プランB】カット+カラ-+髪質改善トリートメント

しーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

初めましてでしたが、人生な大事なイベントに
    携われること嬉しく思います。
    前撮りや当日までの段取りがお話しできよかったです。
    当日まで、しっかりとサポートさせていただければと思います。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

やりにくいことありましたら
    ご連絡くださいね!

店長   田村 健

• むらさきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:22:08.0

2回目をお願いしました。
    お店の雰囲気も良いですし、仕上げも思った通りに仕上げてくださいました。またお願いします。

【カットケアプランC】  カット+髪質改善トリートメント \10120

むらさき様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    カットと一緒にトリートメントをしていただきました。
    次回トリートメントのもちなどお聞かせいただけたらと思います。
    そして、嬉しい口コミありがとうございました。♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-11 20:30:14.0

今回も素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございます。
    カットだけではなく、シャンプーやマッサージも上手で気持ちが良かったです。居心地のよい美容院だと思います。

はっちょん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    気持ちよくなっていただけてとても嬉しいです♪

カットを前回と変えさせていただいたので次回お会いする時に、
    スタイリングしやすかったかお聞かせいただければと思います。
    またお店でお会いできるのを楽しみにしております。
                                             笠原

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 03:12:27.0

急きょ当日行ける美容室を探して飛び込みの状態で初めての来店させていただきました。
    かなり痛んだ状態でしたが、美容師さんのテクニックと髪質改善トリートメント効果でツルツルになり、こんなに変化があるものかとびっくりしました。
    カットも最後の最後まで丁寧に微調整してくださってお話も面白かったし本当に楽しい時間でした。
    またリピートしたいと思いました。

【1月11日限定 当日予約◎】カラ-+髪質改善TR+炭酸泉 \13970→\10670

かず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毛先の傷みがお悩みということでしたので、
    髪質改善トリートメントをしっかりやらせて頂いたのと、
    髪を結ぶことが多いと伺っていたので、
    なるべく結べる長さでカットさせていただきました。

とても楽しいお話ありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
                                     笠原

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:14:07.0

年末にスッキリしたいと思い、急遽予約しました。
    とにかく、色々最高でした!
    スタッフの方、みなさん感じがよかったですし、
    特に担当してくださった方、話しやすく、また普通にお話させていただきたいくらいです、、!
    そして、帰宅後のドライヤー時の指通りに驚きました!
    髪の毛が本当に生き返りました…
    ありがとうございます!!
    また絶対お世話になります!!

【カットケアプランB】 カット+Qヘッドスパ or Qトリートメント \8800

ちひろ様

昨年末は初めてのご来店ありがとうございました。
    色々お話できてとても嬉しかったです。
    毛先の傷みに悩んでいらしたので、気になるところをカットさせていただいたのと、
    トリートメントをしっかりやらせていただきました。
    指通りが良くなってとても嬉しく思います。
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
                                    笠原

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:54:19.0

子供の髪を長いこと伸ばしたので、せっかくならと思い七五三が終わったタイミングでヘアドネーションのために切ろうと思いました。
    初めての美容院でのカットに少し緊張している様子でしたが、飽きないように用意してくださったタブレットでアニメの動画を観ていたので、リラックスして親としても安心しておまかせすることができました。
    とても丁寧にかわいいボブに仕上げていただきました。

しの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今まで美容院に行ったことがないとお聞きしていたのですが、
    緊張しながらもしっかり座っていただけたのでとても助かりました。
    ドネーションをなるべく長くなるようにカットさせていただきました。
    記念になる日に携わることができててとても嬉しく思います。
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
                                     笠原

• ともさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 21:07:03.0

とても満足でした!
    また機会があればよろしくお願いします!

とも様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    なるべく髪の量を軽くさせていただきました。
    満足いただけてとても嬉しいです。
    またお近くに来た時にはお気軽にご連絡ください。
    ご来店心よりお待ちしております。
                                       笠原

• みかりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 11:15:29.0

初めて行きました!
    とても綺麗な髪色になってトリートメントで髪生き返りました!
    前髪カットも丁寧にやっていただきうれしかったです!前髪大事なんで!
    次回はハイライトしたいです!また行きたいです!!

【12月16日限定 当日予約◎】カラ-+髪質改善トリートメント+炭酸泉 \9779

みかりん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    前髪大事ですよね!これからもお客様に寄り添って丁寧な施術をさせていただきます♪
    カラー、トリートメントも満足いただけて安心しました!
    今回気になる点がもしありましたら、次回ぜひお聞かせください。
    ハイライト、私も楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

今関亜海

• biboさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 02:16:27.0

初めて伺いました。お店が明るくていい雰囲気でした。
    担当してくださった方が自転車置き場も案内してくれるなど親切で話しやすかったです。
    施術も丁寧でカラー剤で頭皮が痛くなることがあると言うと丁寧に対策してくださりました。
    伸びたカラーの境もわからないようになって、とてもサラサラになり、大満足な仕上がりでした。
    どうもありがとうございました。

【1番人気】カット+カラ-(リタッチ)+髪質トリートメント\16720→\11220

bibo様

先日はご来店ありがとうございます。
    自転車の置き場所がお店から少し離れているのでわかりずらくすみませんでした。
    体調によって頭皮が痛くなってしまうことがありますので、気を付けて施術させて頂きました。
    その後は大丈夫でしょうか?
    カラーも満足していただけてとても嬉しいです。
                                  笠原

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 12:11:55.0

娘共にありがとうございました。

伸びきってしまった、カラーの段差が綺麗に消え
    色合いもとても落ち着いて、満足です。

首裏がカラー剤で荒れやすいのですが、シャンプーもしっかりして頂き痒みも出ませんでした。

また宜しくお願いいたします。

【2番人気】カット+カラー(全体)+髪質トリートメント\18370→¥12870

かず様

こちらこそありがとうございました。
    お子様の喜んでいる様子を聞けてとても嬉しかったです。(^^♪
    カラーの色も満足いただけてよかったです。
    シャンプーしっかりやらせていただきましたが、私も首の痒みがどうだったか気になっていたんです!!
    痒みが出なかったみたいでホントに良かったです。
                              笠原

• むらさきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 17:36:04.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も明るく活気がある感じで良かったです。
    担当してくださった方が本当に丁寧に施術して下さいました。こうして欲しかった!という仕上がりで大変満足しています。
    またお願い致します。

【平日限定} カット+髪質改善トリートメント+クイックスパ\13420→\10120

むらさき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけてとても嬉しいです。(^^♪
    乾かし方を少し説明させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    気になるところがありましたら次回お聞かせいただければと思います。
                                  笠原

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 11:33:00.0

2回目の来店です。
    担当スタイリストさんがとても話しやすく癒されます。
    メニューについても丁寧に説明してくださるので、安心してお任せできます。
    カラーはリタッチしかしていないのですが、うまく馴染ませてくれるので仕上がりには満足です。
    次回はカット、全体カラー、トリートメントお願いする予定です。

【カラ-ケアプランA】カラ-(リタッチ)+クイックトリ orクイックスパ \9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あやこ様

2回目のご来店ありがとうございます♪
    今回はカラーのリタッチのご予約でしたので、
    あまり明るくならないように気を付けながらさせて頂きました。
    満足していただけてとても嬉しいです。
    今後も色々相談させていいただければと思います。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。
                                      笠原

• nancyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 17:59:00.0

息子のカットをお願いしましたが、本人は毎日鏡をみてニヤニヤするくらい気に入っています!
    素敵に仕上げてくださってありがとうございました。

カットご相談

nancy

口コミまでありがとうございます!!

鏡を見てニヤニヤ(笑)
    なんだか想像できますね!!
    骨格に合わせたので少し長めに切らせていただきました。
    次回はラインは別の感じにしたいですね

また、お待ちしてます!!

[投稿日] 2023-11-14 08:04:44.0

子供の髪を切っていただきました。量が多いのですが、扱いやすくばっさり切ってもらいとても良かったです。

めぐ様
    先日はお子様のカットありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はボリュームも多かったので
    2ブロックを多めに入れさせていただきました。

また、気になることありましたらご相談ください。
    お待ちしております。

店長   田村 健

• くーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 10:02:53.0

髪質改善で行きましたが、サラサラになりました。

【カットカラープランB】カット+カラ-(リタッチ)+髪質トリートメント\16720

くー様

今回していただいた髪質改善トリートメントの効果を感じていただけてとても嬉しく思います。

また、次回お会いした時にはトリートメントのもちなどお聞かせいただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-08-29 18:24:28.0

小学生の息子の髪を切って頂きました。前にやって頂いた方ではなかったのですが、同じように切って頂きました。短くなり良かったです。ありがとうございます。

めぐ様

今回も短めで少し軽くさせていただきました。
    スタイルはその後いかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-08-28 20:42:39.0

リタッチ、カット、トリートメントをしていただきました。ばっさり切って貰いましたが、今回の髪型好評でした。シャンプーとミニマッサージの力加減が丁度よく気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【カットカラープランA】120分 カット+カラー(リタッチ)+QTR orQスパ\14850

はっちょん様

今回はスタイルチェンジをさせていただきました。
    髪型好評でとても嬉しいです。
    かなり短く切らせて頂いたのでまとまり感などいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご連絡ください。
    シャンプーも気持ちよくなっていただけて良かったです。
                               笠原 紗弥加

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:49:00.0

カットとカラーで予約しました。今回もかっこよく仕上げて頂きました。ありがとうございました。最近髪の毛が傷んできたなー、トリートメントの相談でもしてみようかなと思っていたところぴったりのものをご提案頂きました。久々にさらさらになり嬉しいです。とても気持ち良かったのでまたお願いしようと思います。

さやか様
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございました。

その後、髪の毛やりにくいことないですか?
    今回は、髪質改善での指どおりを重視したトリートメントを
    させていただきました。3週間ほどは効果はございますが
    お家でのケアも頑張ってくださいね。ありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

店長  田村 健

• くまさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:49:36.0

いろいろとヒヤリングをしていただいたり、
    理想の髪型のセット方法も教えていただきありがとうございます。

くまさん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです!

今回も夏なのでしっかり短くさっぱりと切らせて頂きました!!
    毎回ご来店頂く中でなかなかセットができない事と朝や日中も時間がないと思いますのでしっかりと今回みたいに切らせて頂くと日々お手入れが楽になるんじゃないかなと思います!
    次回もご来店頂いた際はまたしっかりとお話させて頂いて(たぶんばっさり)切らせて頂きたいと思います!!
    なにかやりづらいとこなどありましたらお声掛けください!!

今後もくまさん様はもちろんいろんな方に喜んでいただけるように精進してまいります!またご来店いただきお話しできるのをスタッフ一同心からお待ちしております!

torico hairdesign ディレクター 渡邊 嵩史

• !さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 22:00:18.0

とても丁寧にヒアリングをしてくださり、理想的なシルエットに仕上げていただきました!朝セットするのも簡単で、とても気に入っています。ありがとうございました。

!様、今回初めてのご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいただき、とても嬉しいです!

今回のご来店でご相談を色々させて頂きましたがスタイルや量感などはいかがでしたでしょうか?

初めてのご来店でしたのでいろいろとお話をさせていただきながらの施術だったのでなにか不備があれば気軽にお声掛けください!!
    今回襟足をスッキリさせて頂くスタイルでしたので夏で暑くなるのに合わせてかなり短めにさせていただきました!短すぎたり、段が入りすぎてしまうとメンズ寄りのスタイルになってしまうので丸みを残しつつ形を切らせて頂きましたのでいい感じの仕上がりになったかなと思います!
    なかなか時間が取れないと思いますがセットするのを頑張ってみてください!

今後も!様はもちろんいろんな方に喜んでいただけるように精進してまいります!またご来店いただきお話しできるのをスタッフ一同心からお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-29 10:12:24.0

丁寧にやって頂き満足しております。スタイリストさんは話しやすい方でリラックスした時間を過ごせました。ヘアセットについてもアドバイスをして頂きありがとうございました。またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【2回目以降の方-\1,100】カット+カラー(根元)+髪質改善トリートメント

はっちょん様

嬉しい口コもミありがとうございます。

スタイルを少し変えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。
    それか、次回お会いした時にでもお聞かせいただけたらと思います。
                              笠原 紗弥加

• くまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 09:08:58.0

全ての工程が丁寧でカウンセリングもしっかりして頂けました。担当の方もお店のスタッフさん達の対応もとても良かったです。カラーとトリートメントのもちも良さそうな感じです。
    ちょっと残念なのはカットの椅子やシャンプーの椅子等が古いところでした。

【平日限定-\5500】*約150分 カット+カラ-(全体)+髪質改善トリ+炭酸泉

くまちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

今回カットも少しさせて頂きましたが、まとまり感などはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどありましたらお気軽にご相談下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。
                                 笠原 紗弥加

• ぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:35:09.0

髪を染めると赤くなりやすいのですが、お伝えして施術していただき、今きれいに整っています。ありがとうございました!

ぐり様

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

お色が赤くなりやすいと伺ったので、気を付けながら施術させていただきました。
    大丈夫そうで良かったです!!
    色味が抜けてくると赤味も出やすくなってしまうかもしれません。
    様子をみていただき、次回の時色の変化を聞かせていただけたら幸いです。

笠原 紗弥加

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 23:28:41.0

丁寧に相談に乗っていただいたり、メニューの追加をしてくださりとても親切でアットホームな雰囲気の美容室でした♪また伺う際は宜しくお願いします(^^)

1番人気【平日限定-\5500】*約90分 リタッチカラー+髪質改善トリ+炭酸泉

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

yuu様、今回初めてのご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいただき、ありがとうございます!

今回のご来店でご相談を色々させて頂きましたが根元の色と髪の量だったりは大丈夫でしたでしょうか??
    クセもなかなかあったので手入れがすこしでも楽になってくれたらよかったと思います!!6月以降はyuu様ご自身の時間がなかなか取れないと思いますが気になる点などありましたらご相談させて頂くこともできますので気軽にお声掛けください!!
    今回は根元カラーだけでしたが次回お会いする時は全体にきれいなカラーして楽しむのもいいんじゃないかなと思います!!
    いろんなお話をさせていただいて僕自身も楽しませて頂きました!!ありがとうございます!!

今後もyuu様はもちろんいろんな方に喜んでいただけるように精進してまいります!またご来店いただきお話しできるのをスタッフ一同心からお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-22 18:37:48.0

息子のカットをしてもらいました。夏仕様に短くしていただきありがとうございました。

めぐ様
    また、口コミまでありがとうございます!

この時期はお子様も汗が出やすいですので
    スッキリカットにさせていただきました。

髪の成長も早いと思いますので
    また、気になったらおっしゃってください。

マネージャー 田村 健

トリコヘアデザイン(torico hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー