4. 青山・表参道・原宿トップ  >

Grace Avenue

グレイスアベニュー

• 東京都港区北青山3-6-31
  • 表参道駅B5出口徒歩1分

もえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:50:11.0

友人と二人で利用しました。他店に比べてお値段が控えめですが、とても丁寧に診断していただけました。カウンセリングの雰囲気も柔らかで終始楽しかったです!最後には診断結果の色味をまとめた小冊子と、骨格に合わせたファッションについてまとめたファイルまでいただけて大変満足です。ぜひ今度は髪色を変えるタイミングにでも利用させていただきます。ありがとうございました。

骨格診断&パーソナルカラー診断     \22000→ \14300

もえこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ご友人様と一緒に受けていただくと、話も盛り上がれて
    より楽しいですよね♪

ぜひヘアカラーもご相談ください^ ^
    似合う髪色にしましょう!

Grace Avenue 青島鈴

• うさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:21:13.0

パーソナルカラー診断と骨格診断に加え、カットカラートリートメントができてこの値段はかなり安い方だと思い予約しました。
    iPadを用いて画像付きで詳しく教えてもらえますし、カラーの際にパーソナルカラーや骨格の本を読めるのでより自分に似合う系統が分かりやすいです。また、担当の美容師さんが気さくな方でたくさん話しかけてくれたのでこちらからも質問がしやすかったです。
    自己診断と違う結果になり、それに合わせて髪色やメイクのアドバイスももらえたので本当に受けて良かったです!!

う様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

診断が参考になって私たちも嬉しいです(^ ^)

診断も髪型もご自身と向き合うきっかけとなります。
    人と比べるよりも自分自身と向き合って、喜ぶことをたくさんしてあげてくださいね。

これからも応援しております。

どんどんチャレンジしていってくださいね。

嬉しい口コミと高評価励みになります。

本当にありがとうございました。

またお目に掛かれることを楽しみにお待ちしております。

• ちゃいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:59:33.0

こちらのサロンに伺ったのは初めてだったのですが、骨格やPCも都度都度分からないことがないか確認して下さりとてもありがたかったです。最初とても緊張していたのですが、話しやすい雰囲気を作ってくださってリラックスして施術を受けることができました。カットもすごく綺麗に切って下さり、めちゃめちゃ気に入っています!また伺わせていただきます。ありがとうございました!!

ちゃい様

リラックスしていただけたようで
    良かったです!

バッサリカットを任せてくださり
    骨格に合わせたミニボブ、とてもお似合いでした^ ^♪
    ご満足いただけて嬉しいです。

またお会いできる事を楽しみにしております!

Grace Avenue 青島鈴

• つぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:09:09.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をしました!初めて娘と一緒に美容院に来たのと緊張しいなので少しどきどきしていましたが、娘にも親切にしてくださったり診断結果を分かりやすく丁寧に説明していただいたので、終始楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【似合わせ診断付】ヘアカラー

つぐち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

はじめてのお店は緊張しますよね。

楽しい時間をお過ごしいただきスタッフ一同、嬉しく思っております。

これからもつぐち様を応援しております(^ ^)

嬉しい口コミと高評価、励みになります。

これからもGraceAvenueをどうぞよろしくお願いいたします。

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 20:54:30.0

パーソナル診断に興味があり、カットカラー込みで価格もリーズナブルだったのでお伺いしました。
    結果大満足でした。
    診断もすごく丁寧で細かく説明して下さりとても楽しかったです。
    カラーの色も提案頂きとても気に入ってます。
    当日の満足度ももちろんですが、今後のコスメや洋服選びにも参考にさせて頂けるので最高にコスパ良しだと思います。

りえ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪色も気に入っていただき嬉しいです。

りえ様にとってお洋服選びもコスメ選びも、楽しくなったら嬉しいです(^ ^)

これからも何かお困りごとなどありましたら遠慮なくお申し付けくださいね。

今後ともGraceAvenueをどうぞよろしくお願いいたします。

• いのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:57:10.0

最近メイクに瞑想していたので口コミが良かったのもあり思い切って初めてのパーソナルカラー診断を予約しました。
    相場よりお手軽な価格に思えましたが内容は超充実していてお値段以上でした…!
    診断結果はPCも骨格も自分の予想とは大きく外れ、コスメも真反対のを使っていました。。色の発色が微妙だったり、写真を撮ったりすると厚く塗っていてもよく色が飛んでいたのにも大納得でした。帰り道、早速プチプラで似合う色を購入し試してみましたが、びっくりするくらい馴染みました!診断結果の後丁寧に解説をして頂けるので、具体的に似合うコスメなどを複数教えて貰えて実際にお店で買うのにもスムーズでしたしとてもワクワクしました。
    すごく勉強になる時間でした。ありがとうございました!

いのり様

似合う色や洋服のテイストがわかることで
    日頃のお悩みがスッキリ解消されるかと思います。

オススメしたもの、早速試していただけて嬉しいです!
    これからももっとファッションやメイクを
    楽しんでいただけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

Grace Avenue 青島鈴

• まっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:08:14.0

いつもノープランやふわっとしたイメージでお願いしてしまいますが、しっかりとカウセリングしてくださり、仕上がりのイメージも共有してくださるので安心してお任せできます。施術途中もこうしていきます、もう少しこうしても大丈夫ですか、など丁寧に聞いてくださるので助かります。
    初めてインナーカラーお願いしましたが髪型含めて大満足です!

まっつん様

口コミとても嬉しいです!

ノープランでもおまかせください^^
    インナーカラー、雰囲気にとても合ってましたね!
    気に入っていただけてよかったです。

次回も素敵なヘアにさせてください♪
    またお会いできる事を楽しみにております。

Grace Avenue 青島鈴

• みっちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 11:26:56.0

今回も素敵に仕上げて頂きました!
    また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

みっちゃ様

暖色系、好評だったようでうれしいです。
    ミニボブもとてもお似合いです!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Grace Avenue 青島鈴

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 12:57:17.0

人生で初めてパーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。自分がどのタイプなのか丁寧に診断していただいて、その後とても分かりやすい説明とアドバイスをしていただきました!
    いつもあまり得意ではないなぁと漠然と思っていたファッションや色、髪型などの答え合わせをしていただいた感覚です♪担当の方がとても気さくに話してくださり、楽しいひと時でした!
    骨格診断をもとに、動きのあるカットもしていただきました。とてもお気に入りのヘアスタイルです!
    おすすめのスタイリング剤も教えていただいたので、毎朝頑張ってスタイリングしたいと思います!

アヤ様

うれしい口コミもありがとうございます!

好みで選んでたものなどが、診断結果と合ってるか
    答え合わせが出来てよかったです!

少し動きをつけて、いつもと違うスタイリングにしました。
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    スタイリングもやってみてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Grace Avenue 青島鈴

• みれいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 23:26:51.0

ヘアケアやヘアスタイルをはじめ、似合う色や洋服等を相談させて頂き、大変お世話になっております。
    今回は前髪をギリギリまで短く切って、全体的にストレートにスタイリングして頂いたところ、主人から大好評!普段美容院に行っても気づかない事もある位なのに、『前髪いいよ。ストレートかけたの?若く可愛らしい感じ。似合ってる!』
    お勧めのOggiottoケアのおかげもあり、縮毛パーマしなくても、ストレートを保ててます。
    月曜日に会社に行くのが楽しみです!

みれい様

ストレートヘア、とてもお似合いでしたので大好評でわたしも嬉しいです。

ヘアケアも楽しんでいただけてよかったです。
    髪が扱いやすいと、毎日のスタイリングも楽でたのしくなりますよね!

なんでもご相談ください♪

Grace Avenue 青島鈴

• MMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:26:10.0

昨日はありがとうこざいました。
    カラー診断、骨格診断は
    楽しく、ためになりました。
    ただカットがとても残念でした。
    全体のシルエットがしかくく、右側はとくに面がぺたっとなって、角刈りのようです。すかれ過ぎてボリュームがなく、ふけてみえます。どうセットしても
    頭全体が四角く、はちの張りが目立ち
    おじさんのようです。
    カラーや骨格診断の結果を踏まえての
    カットカラーを、楽しみにしていました。
    シルエットを調整していただくにも
    この短さと量では難しいでしょうか。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

過去の履歴や髪質など現状を把握し、可能な限り最善を尽くしましたが

私の力不足でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り長さを伸ばされてからの方が扱いやすくなります。

直ぐにお直しが出来ず大変心苦しいですが、少しお時間をいただきながら再度ご連絡を頂けましたら幸甚です。

貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝いたします。

今後ともMM様のお役に立てましたら幸いです。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:31:01.0

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
    最初に概要説明があり、どんな感じになりたいかなど相談に乗っていただいてから診断や解説という流れだったため、分かりやすかったです。
    特にパーソナルカラー診断で色による自分の印象の変化を実感できました。
    今までしっくりこなかったメイクの色味などの理由がわかったのでこれから新しくチャレンジしていきたいと思います!

終始楽しく診断していただき、あっという間の2時間でした。これから新しい服装の開拓や髪を巻く練習など楽しんでいこうと思います。

ゆり様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

診断をすることで合わなかった理由や原因が分かって嬉しいです(^ ^)

終始楽しい時間を共有でき、スタッフ一同心より感謝いたします。

これからもゆり様を応援しております。

貴重な口コミをありがとうございます。

今後ともGraceAvenueをどうぞよろしくお願い致します。

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 16:53:14.0

パーソナルカラー+骨格診断にカットカラートリートメントのコースでした。
    診断は簡易的なものかな?と思っていましたが、しっかり時間をかけて細かく見ていただけ、アドバイスもとても参考になりました♪
    カットカラーも雰囲気に似合う様仕上げていただけますし、トリートメントもすごく丁寧にしていただけました。
    このセットで2万円はとてもお得だと思いました。
    お人柄も優しくて安心感ある対応です。
    自分に似合うものがイマイチよく分からない、プロのアドバイスを受けて垢抜けしたいという方にとてもおススメです!

はるな様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

喜んでもらえて嬉しいです(^ ^)

診断にも力を入れていて、学校をはじめ企業様や多方面から御依頼いただけるようになりました。
    でも、髪で通って下さる方のおかげでリーズナブルに出来ています。

まだまだ勉強途中ですが、はるな様に喜んでいただけて励みになります。

嬉しい口コミと高評価、本当にありがとうございます。

今後ともGrace avenueをどうぞ宜しくお願いいたします。

• RIKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:46:03.0

担当してくださったスタイリストさんの雰囲気も施術内容も大満足でした。

【似合わせ診断付】ヘアカラー

RIKO様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

大満足で嬉しいです。

これからもお力になれることがありましたら遠慮なくお申し付けください。

本当にありがとうございました。

• 砂糖さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:59:56.0

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
    初めに概要説明があり、その後に診断や解説という流れだったため、何も分からない私でも理解をしながら受けることができました。
    特にパーソナルカラー診断で色による自分の印象の変化を実感できたことがとてもタメになりました。
    全体的な結果として、好きな系統の他、気になるけれど勇気がなく手を出せていなかった系統が得意と分かったため、後者の服装にも自信を持ってチャレンジしていきたいと思います。
    終始楽しく診断していただき、あっという間の2時間でした。
    診断後には早速H&Mや電気屋さんなどでアイテムを手に入れてきたため、これから新しい服装の開拓や髪を巻く練習など楽しんでいこうと思います。

骨格診断&パーソナルカラー診断     \22000→ \15400

砂糖様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

診断結果を知ることで、ファッションやメイクの幅が
    広がります!早速色々と取り入れていただけて
    うれしいです!

是非ヘアスタイルもお任せください。
    またのお越しお待ちしております♪

Grace Avenue 青島鈴

• からぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 07:14:56.0

担当スタイリストさんにはカラーやカットで素敵にしてもらっています。1回限りではなく、その先のことも考えて施術してくださります。また、とても褒め上手で、お話しも楽しいのでこれからも通い続けたいです。

Grace Avenueからの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

どんどん素敵になっていく姿を見られるのも、美容師の特権ですね(^ ^)

これからも、からぽん様のお役に立てますよう

学んでいきます!

嬉しい口コミと高評価、励みになります。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• くたおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:33:56.0

髪の毛が増えてもさもさしていたので、カットとトリートメントをお願いしました。スッキリして前髪もめちゃくちゃ可愛くしてもらえて満足です。またよろしくお願いします!!

くたお様

ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    カットは二ヶ月前後がメンテナンスにオススメです。

色々お話しできてとても楽しかったです!
    またのお越しをお待ちしております♪

Grace Avenue 青島鈴

• みるきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 15:10:42.0

個室で落ち着いた雰囲気で施術してもらいました。
    パーソナルカラーや骨格について、分かりやすく教えていただいたとともに、自分がどのタイプに属するのか詳しく解説してくださいました。今までモヤモヤしていたものがだいぶ分かってスッキリしました!

服やコスメを選ぶ際の参考にさせていただきます。ショッピングが楽しみになりそうです!

良い雰囲気や心遣い、最後のお手紙までありがとうございました。とても満足です!

みるきー様

診断で、今までのもやもやを解消していただけてよかったです!

今まで挑戦してこなかった色やアイテムに是非チャレンジしてみてください(^^)
    dmも喜んでいただけて嬉しいです♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Grace Avenue 青島鈴

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 07:02:19.0

ずっと行ってみたいなと思っていたパーソナルカラー診断と骨格診断をやってもらいました!楽しくお話しながら見てもらって充実した時間でした!
    タイプとしては自分が今まで好きだった感じが似合っていたようで嬉しかったです!
    似合うヘアカラーや髪型も知ることが出来て為になりました!

みさ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪

診断結果が今までの好みと合っていてよかったです。結果を活かして
    更にオシャレに磨きをかけてください♪
    ヘアスタイルもとてもお似合いでした!

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
    Grace Avenue 青島鈴

• ほかほかごはんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-10 03:20:40.0

人生で初めて、パーソナルカラー診断と骨格診断をして頂きました。セルフで診断した結果と違っていたので驚きましたが、実際に説明や、ドレープを1枚1枚当てて比較してもらうと自分でも何が合うのか、合わないのかがすごく分かりやすくて良かったです!
    いつも洋服やコスメは何を買えばいいのか迷っていたので、似合う服の色やタイプ、コスメまで色々と教えて頂いたおかげで、お買い物が楽しみになりました^^
    カットも骨格に合わせて素敵な髪型にして下さりありがとうございます!お話も楽しくて、とても充実した時間を過ごせました。また機会があればぜひよろしくお願いします!

ほかほかごはん様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    実際の診断ですと色による顔色の比較ができるので、色の変化が見えやすかったですね(^^)
    ほかほかごはん様は自然と似合うお色を選んでお洋服に取り入れていらっしゃいましたね!
    これからはメイクでも得意なカラーを使っていただくと、統一感も出てより素敵になりますので、是非チャレンジしていただきたいです♪
    カットも気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ楽しくお話ししていただきありがとうございました(^^)
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

田畑真希

• たにぃなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:30:48.0

以前から骨格診断に興味があったところ、友人からの紹介で伺わせてもらいました。
    お店の雰囲気が良く、担当者さんもすごく丁寧で終始、楽しい時間でした。

好きな洋服と似合う洋服に違いはありましたが、否定的でなく、アドバイスいただけたことが嬉しかったです。
    今後の洋服を買う時に参考にしたいと思います。

たにぃな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    楽しい時間を過ごしていただけて嬉しいです。

たにぃな様のおっしゃる通り、好みも似合うも両方大切です。
    周りから褒められて気分良くなることも
    好きな洋服を着て気分良くなることも

日常生活の中で、たくさん嬉しい体験が増えることを願っております。

こちらこそ楽しい時間を本当にありがとうございました。

次回は髪の方でもお待ちしてますね(^^)

この度は本当にありがとうございました。

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-27 07:35:39.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、トリートメントをしていただきました。自己診断でブルベ夏か冬なのか曖昧でしたが、1stが冬2ndが夏ということで納得しました。他にも自分に似合う洋服の形などがわかり、今後のショッピングがより楽しめそうだなと思います。
    きちんとパーテーションがあったので周りの目を気にすることなくお話や質問ができてよかったです。

【似合わせ診断付】oggi ottoトリートメント

ゆゆ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    ゆゆ様は自己診断でブルーベースなことに気付いていらっしゃいましたね。
    ブルーベースでも特に鮮やかに深いお色の合う冬タイプでした(^^)
    骨格はミックスタイプですが、ご自身で骨格に合うようなお洋服を選んでいらっしゃいましたね!
    色も形もお好きなものが合うタイプですので、これからも自信を持って選んでいただきたいです♪
    モノトーンのお洋服が多いとのことでしたが、是非プラスで鮮やかなお色も選んでみていただきたいです(^^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

田畑真希

• くたおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:20:11.0

自分の知らない一面を知ることができて
    とても勉強になりました。メイクや髪色など、参考にしようと思います。またその際はお世話になりますので、よろしくお願いします。

くたお様

是非、新しいコスメやお洋服選びの参考にしてみてください^_^

私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またお会い出来る事を楽しみにしております♪

青島鈴

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:42:07.0

初めてプロの方にパーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました!
    骨格は予想通りウェーブでしたが、ネットで見ても自分がどのパーソナルカラーなのかよく分からなかったので、ブルベ夏と分かって買い物するときに色が選びやすくなりそうです!
    自分の好きな服の系統と診断結果が合っていたので、自信をもって服が着れると思いました。
    また、タブレットを使って色々調べながらデパコスとプチプラの化粧品それぞれでオススメの色を教えていただけたのが良かったです。
    初めて髪を染めましたが、会社員でも派手になりすぎない程度でできるカラーが色々あるんだなと勉強になりました。
    たくさんお話出来たので時間があっという間でした!楽しい時間をありがとうございました!

みー様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    みー様はカラーもお洋服の系統も、お好きなものと似合うものが合っていましたね。
    これからもお好きなものを自信を持って選んでいただきたいです♪
    パーソナルカラーに合わせておすすめのコスメをご紹介させていただきました!
    得意なものがわかると今まで使っていなかった色味もチャレンジしやすくなると思います(^^)
    今回初カラーを任せていただけて嬉しいです。
    ブルベ夏タイプの方に合う、透けるとブルーグレーが見えるようなカラーにさせていただきました。
    ヘアカラーも気に入っていただけていたら嬉しいです。
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

grace avenue 田畑真希

• ねこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-10 20:07:19.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をして頂きました。
    自分のことが色々わかり、楽しかったです。
    ドレープが沢山あり、丁寧にひとつひとつ教えてくださるので勉強になりました。
    自分が似合う色がわかって、コスメ選びと服選びの参考にもなりました。
    それを元にヘアカラーとカットをしていただいて、自分でも似合うと思う素敵な髪色にしていただきました。
    本当に良い機会でした。ありがとうございます。
    施術中も、終始かわいいかわいいと言って接客してくれるので、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
    トリートメントも、良い香りがして髪がふわふわ軽くなりました。
    久しぶりの美容室でしたが、カラーを塗る時も丁寧で、他の美容室では皮膚にカラー剤がついたりするのですが、ここではそんなこともなく、とても丁寧でした。
    診断もしてくれてカラーカットも完璧にしてくれてこのお値段はありがたいです。

ねこちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪型も診断も気に入ってもらえて嬉しいです(^ ^)
    ねこちゃん様にとって心地良い時間が過ごせたこと
    サービスが行き届いて気持ちよく1日を過ごせたこと
    本当に嬉しいです。

はじめての美容院で不安もあったことと思いますが、ねこちゃん様のお人柄のおかげで
    私の方こそ癒されました(笑)

これからも何かお力になれることがありましたら遠慮なく言ってくださいね。

本当にありがとうございました。

• ゆかたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 17:53:04.0

いつか骨格診断とパーソナルカラー診断をやってみたいけど、お値段がそれなりにするので悩んでいたら職場の先輩に勧められて、美容院でやっていただけて、カットカラーなども込みでこれなら行ってみたい!と伺いました。私の髪質が明るく出やすく、髪色は少し明るめに仕上がってしまいましたが、それ以外は大満足でした。今の手持ちの化粧品や服も見て頂けて、色々アドバイスも頂けたのでこれから選ぶのが楽しくなりそうです。私も友達に勧めたいと思ったサロンでした!

ゆかたん様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    ゆかたん様の先輩のご紹介で来ていただけて嬉しいです(^^)
    ゆかたん様は明るいお色が得意なサマータイプでしたので、是非メイクでもお洋服でも明るく柔らかいお色を取り入れていただきたいです♪
    ヘアカラーはご希望の色味より明るめになってしまい申し訳ございません。
    次回のカラーの際にはちょうどの明るさにさせていただきますので、宜しければまた是非お任せください。
    診断等お褒めいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております(^^)

Grace Avenue 田畑真希

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:16:33.0

地方に住んでいる私は地元にはない以前より興味があった骨格診断、パーソナルカラー診断出来るサロンを東京訪問の際にと探していました。また診断後に似合う髪型や髪色にして下さる、セットメニューがあったのも決め手でした。駅近なのも良かったです。
    担当のスタイリストさんは明るく優しい雰囲気でとても話しやすかったですし、同い年ということもあって長い施術時間を楽しく過ごせました!
    骨格診断もパーソナルカラー診断も診断後に似合う服や、似合うメイクをiPadで丁寧に雑誌を見ながら化粧品メーカーの品番まで教えて下さり助かりました。そこまで丁寧に教えて下さるとは思ってもなかったので、感動しました。
    地方に住んでいるので頻繁には伺えませんが、東京訪れた際にはまた担当スタイリストさんにパワー貰いに行きたいなと思います!
    3時間半という長い施術時間でしたが、本当にありがとうございました!

あすか様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術内容等、お褒めいただきありがとうございます(^^)
    あすか様は深くて鮮やかなお色が得意なウィンタータイプですので、お似合いになりそうなコスメをご紹介させていただきました♪
    またパーソナルカラーに合わせたカシス系のヘアカラーもさせていただきましたが、色味の感じはいかがでしょうか?
    初めての色味とのことでしたが、気に入っていただけていたら嬉しいです。
    こちらこそ楽しくお話しさせていただきありがとうございました。
    また是非東京にいらした際に、お会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております(^^)

Grace Avenue 田畑真希

• ささささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-20 05:55:09.0

診断がすごく丁寧で自分に似合う色や服装がわかってとても参考になりました!
    カットもカラーもすてきに仕上げていただいて、うれしいです。ありがとうございました!

さささ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

診断も髪型も喜んでいただけて嬉しいです。

髪も切れて診断も出来るイメコン美容院は

お客様のご要望を追求していったことで出来ました。

さささ様のおかげです(^ ^)

これからもさささ様のステキな未来をスタッフ一同、応援しております。

楽しんでいきましょうね!

スタッフ一同。

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:03:59.0

半年後に結婚式があるため、ドレス等の衣装を決める際に骨格診断とパーソナルカラー診断を受けた方が良いと周りから勧められました。
    パーソナルカラーは、自分的にブルベ夏だと完全に思っていたので、ブルベ冬と診断されて驚きでした!ハッキリとした色をこれから合わせていくのが楽しみです。
    その他にもメイクや骨格に合ったドレスなども相談に乗ってくださり、とても有意義な時間を過ごせました。
    今度は美容院として来店したいと思います!

あゆみ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ドレス選び、ドキドキしますよね!お似合いになる色と形の一着に出会えるといいです♪

ヘアカラーも、暗めの寒色系や深い色がオススメです!
    是非カラーしにいらしてください!

コスメ選びも、診断結果を参考にしてみて下さい♪
    またお会いできる事を楽しみにしております。

Grace Avenue 青島鈴

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 21:12:43.0

初めてのパーソナルカラー診断、骨格診断でしたが、とにかく大大大満足で本当に勉強になりました!
    自分に似合う色、服、髪型なども分かり、これからのメイクや洋服選びが楽しみです!!
    親身に丁寧に教えてくださり、感謝しています!
    友達や家族にも紹介したいです!

ゆうか様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ゆうか様は明るいお色が得意なタイプでしたね(^^)
    いつも選んでいらしたコスメは深めのお色が多いようでしたので、これから選ぶ際には是非明るめのものを選んでいただきたいです♪
    似合うものがわかると自信を持って選んでいただけると思いますので、メイクもファッションも楽しんでいただけると嬉しいです!
    今回パーソナルカラー、骨格に合わせたカットカラーをさせていただきましたが、スタイリングしやすくなっておりますでしょうか?
    また是非ヘアの方もご相談ください!
    嬉しい口コミをありがとうございました♪
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

Grace Avenue 田畑真希

グレイスアベニュー(Grace Avenue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー