4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ウミカ(umica)  >

るさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 08:36:22.0

髪色もカットも何も定まっていない状態で向かったのですが、親身になって一緒に考えてくださったので大変満足いくスタイルになりました。
    ヘッドスパ?とマッサージがすごく気持ちよかったです!
    空間も落ち着いていて、施術中もリラックスできました。
    また次回もお願いします。ありがとうございました。

スタイリスト限定  カットカラートリートメント¥19800→¥13,750

る様

遠いいところから大切なお時間を使ってのご来店本当にありがとうございました。
    ヘアスタイルやヘッドスパ喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    やりづらいことやセットの仕方がわからなかったらいつでもご相談ください♪

私もる様の雰囲気にとっても癒されました。

[投稿日] 2024-04-18 08:22:25.0

インナーカラーをモスグリーンにして、本体をそれに似合うアッシュ系グリーンにして頂きました。いつもちょうど良い色の提案をして下さいます。癖毛のカットも安定で可愛くして頂きました。

カット+カラー+トリートメント ¥18.700→¥17.600

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーリング気に入っていただけてよかったです。
    これから梅雨で扱いづらい季節にはいっていきますが、
    癖を生かしたヘアスタイル楽しんで行きましょう。
    またお待ちしています!

苗木

• ちなつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 14:12:18.0

いつもありがとうございます

ちなつ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    ヘアカラー気に入っていただけているとうれしいです。
    またお待ちしています!

苗木

• らいらいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 19:19:35.0

今回は久しぶりに髪型をガラリと変えたくて、その旨を伝えたところとても丁寧にヒヤリングをしていただきました。新しい髪型も、とても自分に馴染んでいて大満足です。カラーも相変わらず綺麗で、気分が上がりました。周りからも好評です。
    それから、シャンプーとトリートメントがとても心地よく、思わず眠ってしまいました。担当してくださった方のお名前を聞き忘れてしまったのですが、本当に気持ち良かったのでまた機会があったらお願いしたいくらいです。

カット+ハイトーンダブルカラー+トリートメント ¥26950 → ¥23100

らいらい様

今回も気に入っていただけてよかったです。
    ガラリとスタイルチェンジしましたので、
    スタイリング楽しんで日々過ごしていただけると嬉しいです!
    またのご来店心よりおまちしています。

苗木

• みーあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 12:14:52.0

友人にシルエットいいじゃん~と褒めてもらえました( *´艸`)
    目指す髪型に向けて、短い部分伸ばすの頑張ります!

また今回、私史上初となるサロンシャンプーを購入してみました!香り選ぶ際に悩んでいたら、シャンプー担当してくれた方に「(香りの確認)全てでも、2度目でもいいですよ~」と心ゆくまで選ばせてもらえたのが嬉しかったです。
    今使っている市販のものが残っているのですが、待ちきれず開封しました笑 香りも良く、洗い上がりのサラサラ感もあり買って良かったです~!

みーあ様

お友達にも褒めていたけて、私も一緒にうれしいです。
    もう少しで理想に近いスタイルになっていくとおもいますので、全体のバランスを見ながら仕上げていきたいとおもいます。
    シャンプーは精油で香り付けをているので、自然な優しい香りをたのしめるとおもいます。しっかり保湿もしてくれるので、髪にも、お肌にもおすすめです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

umica 苗木

• Mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 19:51:26.0

店内はペレットストーブの炎が見えたり、グリーンがあったりと良い雰囲気で快適です。

ヘッドスパのシャンプーやトリートメントをたくさんの種類の中から選ばせていただき、カットは希望した通りの雰囲気にしていただいて、大満足です。

髪質や普段のケアなどについても役に立つアドバイスをいただき、購入した木蓮の香りのヘアミルクもとても良かったです。ありがとうございました。

カット+リラクゼーションヘッドスパ (15min )¥8.800→¥7.700

M様

先日はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットやヘアケア剤も気に入っていただけてよかったです!
    季節の変化によっても髪の悩みなど変わっていくとおもいますので、またいつでもご相談ください。ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-28 18:49:51.0

いつもありがとうございます。伸ばしていましたが今回短くしました。インナーカラーも落ちていく過程を楽しみにしています。

北極星様

ご来店いただきありがとうございました。
    カラーの過程は楽しんでいただけていますか?
    久々の短めスタイルもお似合いでした。
    その時々のイメージを大切にしながらデザインできたらとおもっています。
    次回のご来店もお待ちしています。

苗木

• みーあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 21:17:24.0

先日はカットしていただきありがとうございました。
    以前通っていた所で担当さんが辞めてしまった後、美容室のたびに不安を抱えつつの初利用でしたが、はじめにどのように切っていくかの分かりやすい説明をしてくれたのがかなり安心しました。

左右差が多く短すぎる場所もある中、好みを反映して切ってくれて、友人や職場の人にも好評でした!久しぶりに切った後に嬉しい気分になれました。
    短かった所伸びたらまたお願いしたいなと思います♪

みーあ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    初めてくる美容室で緊張もあるかと思いますがお店を選びご来店くださり本当にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうござます。そのお言葉をきけて私まで嬉しい気持ちになりました。
    ヘアセットの仕方ややりずらいことなどございましたらまたいつでもご相談ください!

露木

• らいらいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 09:29:23.0

久しぶりにカットとカラーをお願いしました。凡そ3年ぶりに作った前髪は、しっかりと私の顔に馴染み「前から前髪あったっけ?」と思うほど。カラーは相変わらず綺麗な色味で、こんなに綺麗なブルーはここでしか頼めないのではないかと思っています。
    お陰様で、良い気分で新年が迎えられそうです。ありがとうございました。

らいらい様

久々の前髪、ご希望に添えて良かったです!
    楽しみながらスタイリングしていただけると嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしています。

umica苗木

[投稿日] 2023-12-19 18:34:06.0

一年半ほど通っています。今回のインナーカラーも気に入りました。またお願いします。

北極星様

今回も気に入っていただけて良かったです。
    遠方からいつもご来店いただきありがとうございます。
    インナーカラー、楽しんでいきましょう。
    またのご来店お待ちしています。

苗木ひとみ

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:47:02.0

きれいに仕上げていただき大満足です!
    色んな髪のお悩みにも応えていただき、ありがとうございました。マッサージも心地よくて癒されました。

購入したクリーム使っていますが良い感じです!

カット+髪質改善トリートメント 10,450円→9,900円

なー様

ご来店くださりありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    何かやりずらかったりセットの仕方がわからないなどございましたらいつでもご相談ください!

ご購入くださったクリームも使ってくださりありがとうございます!
    ぜひまた癒されにいらしてください♪またのご来店お待ちしております。

露木

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 07:59:18.0

急に時間が空いたので、周りの人が行っていると聞いていたumicaさんへ
    落ち着いた店内で、とてもいい匂いのシャンプー~ヘッドスパをしてもらいとてもリフレッシュできました。
    髪の毛もバッサリと切ってもらえて、とても満足です。

はる様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ショートヘアとてもお似合いでした♪
    シャンプーの香りも気に入っていただけて嬉しいです!
    気になるメニューやスタイリングのことなど、なんでもご相談ください♪

umica 禮堂

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:40:37.0

カットはとても上手です。お店の雰囲気も落ち着いていて素敵です。スタッフの皆さんも穏やかで話しやすい方たちばかりです。しかし、スタッフのお子様が店内をウロウロしていたり、スタッフの椅子に乗って移動していたり、娘がカットしている時にお母さん(スタッフ)に話しかけたり、カットしている様子を近くでずっと見てたり、、、注意することもなかったので公私混同していると感じました。お金を払ってサービスを受けているのに、嫌な気持ちになりました。技術は気に入っていたのですが、次回はお店を変えようかと思っています。せっかく素敵なお店を見つけたと思っていたのですが、本当に残念です。気にされない方にとっては、良いお店だと思います!!

れいこ様

この度は私の対応不行き届きで残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私自身、お客様に甘えてしまって見過ごしてしまっていた部分でした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、
    今後は、お客様への配慮、注意を怠らず、お客様それぞれが心地よく感じてくださるよう、ご満足いただけるサービス、技術ができるようしっかりと心がけてまいります。
    気に入っていただけてご来店してくださったのに、嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

苗木ひとみ

• candyさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 08:11:10.0

こちらの希望を聞いてくださり描いていた髪型、前髪の長さもカットも自然な仕上がりでよかったです。カラーのダメージもなく、トリートメントの効果もあるのかなと思ってます。

カット+カラー(リタッチ)+ナノスチームトリートメント 17050円→15950円

candy様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カット、カラー喜んでいただけてとても嬉しいです!

セットしていてわからないこと、やりづらいことなどございましたらいつでもご相談ください♪

[投稿日] 2023-09-04 17:43:38.0

いつもくせ毛を上手にカットして頂きありがとうございます。昨日はおすすめのクレンジングミルクを購入しましたが、お話しの通り素晴らしかったです。

北極星様

口コミありがとうございます!
    クレンジングミルク、気に入っていただけてよかったです。じっくりマッサージをしながらなじませてあげるとより効果が実感できるとおもいます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

苗木ひとみ

• しもーぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 20:25:54.0

初めてなのに いきなりベリーショートカットを頼みました。
    思い切りが良く 中途半端にまーまーこのくらいでと、ならないところが度胸と腕のある技術の見せどころ。
    新しい自分になり大満足です☆
    今後カラーやパーマでどう変化つけていくかも楽しみになりました。

umicaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。口コミもいただけとっても嬉しいです。ぜひまたいろいろなデザインを楽しみましょう。ご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-08-06 12:21:17.0

今回はいつもと違うカラーをお願いしました。センス良くまとめてくださってありがとうございました。色落ちも楽しんでいきたいと思います。

北極星様

口コミありがとうございます。
    インナーカラー楽しんでいたの芯でいただけると嬉しいです。
    またいつでもご来店お待ちしています!

苗木ひとみ

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:20:30.0

カットとヘッドスパで予約をしました。当日トリートメントを追加したい旨を伝えると快く了承していただけました。ヘッドスパはとても気持ちよく、終わった後はフェイスラインがスッキリしたのがはっきりわかりました。
    カットに関しては顔周りの前髪が欲しいと思っていましたが、姫カットにしてしまっていた為、難しいかと思いましたがとても可愛く切っていただきました。顔周りのセットの仕方も教えていただきズボラな私でもわかりやすく助かりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、また是非行きたいなと思いました。ありがとうございました。

サキ様

今回は貴重なお時間を使ってのご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです。ヘッドスパにはいろいろな効果があるので少しでも実感していただけてよかったです。

大事な顔まわりのカットもお任せくださりありがとうございました。
    初めての髪型でヘアセットなど分からないことがございましたらいつでもご連絡ください♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。

露木

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 20:37:59.0

今回は、仕事の都合で全くの伸び放題の髪を切りに行きました。
    もう夏なのに、サッパリしたくなりました。
    いつも予約を取りにくいのですが、偶然都合のいい時間が取れました。
    夕方の忙しない時間に、ゆったりと落ち着いた空間でセットしてもらう至福の時間でした。
    サッパリ夏向きにカットしていただきスッキリしました。
    今回もありがとうございました♪

カット+眉カット ¥8,250→¥7150

よし様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、励みになります。
    さっぱりスッキリできてよかったです!
    お仕事お忙しいとはおもいますが、お時間できたらまたいつでもいらしてください。
    ご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-07-03 23:16:14.0

いつも素敵に仕上げて頂いていますが、今回は特にカットのシルエットが良かったです。

北極星様

口コミありがとうございます!
    今回は夏にむけて軽やかヘアをイメージしてみました。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリング楽しんで、日々をお過ごしください!
    またお待ちしています。

• みりぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:11:45.0

カウンセリングから丁寧にこちらの話を聞いてくださり、希望通りのスタイルにしてもらえました。カットがとても良かったです。店内は爽やかで居心地が良く、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。

みりぃ様

ヘアスタイル、ご希望の仕上がりになってよかったです。
    これから梅雨時期ですが、気持ち良くスタイリングできると嬉しいです。
    またいつでもいらしてください。
    ご来店心よりおまちしています。

[投稿日] 2023-05-29 11:59:08.0

細かく説明しなくても雰囲気を察して仕上げて下さるのでありがたいです。くせ毛を扱うのが上手な美容師さんはなかなかいらっしゃらないので本当に助かります。
    今回はカラーの色味も時に気に入りました。

北極星様

今回はいつもとまた少し違った色味にしてみましたが、ふんわり明るい印象になってとてと良い感じに仕上がりましたよね!
    気に入っていただけてよかったです。
    梅雨時でスタイリングしずらいですがヘアスタイル楽しんでいただけるとうれしいです!

苗木ひとみ

• なおぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 13:32:27.0

先日はお世話になりました。こちらの美容室は初めて伺いましたがスタッフの皆様全員、感じ良くとてもリラックスしてよい時間を過ごすことが出来ました。担当して頂いた方のカットがとても上手なので、自宅でブローが楽になりました。ヘッドスパも寝落ちしてしまいそうなくらい大変良かったです。次回は長いコースをリクエストしたいと思います。また逗子に来た際には寄らせて頂きますので宜しくお願い致します。素敵な時間をありがとうございました。

なおぴー様

お褒めのお言葉励みになります。嬉しいです。
    おうちでのスタイリングがやりやすくなったよかったです。
    次回はぜひホホバスパでリラクゼーションを堪能して、心地よい時間をお過ごしください!
    ご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-04-16 18:30:58.0

担当の美容師さんはクセ毛の扱いがとても上手でおおらかなお喋りが楽しめます。他のスタッフの方も感じが良いです。お店の雰囲気も好きでいつも癒されています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉嬉しいです。
    これからも気持ちよく過ごしていただけるよう務めてまいります。
    次のご来店も楽しみにしています。

苗木 ひとみ

• やまゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 08:53:43.0

いつも楽しく通っています。おしゃべりしている間に時間が過ぎますね。
    また逗子に帰るときに予約します。よろしくお願いいたします。

やまゆき様

ご来店いただきありがとうございました。
    本当にあっという間です。
    こちらにお帰りの際はまたぜひいらしてください。
    お話しできることを楽しみにしています!

苗木ひとみ

• ぐりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-11 16:18:04.0

接客がとても丁寧で気持ちよかったですし、髪型の仕上がりも、ふわっとした注文しか出来なかったにもかかわらず思った通りで大満足です!ぜひまたお願いします!

(ちなみに、次回はいつ頃伺うのがベストでしょうか?いつも伸び切って限界を感じるまで切りにいくタイミングが掴めなくて、、笑)

カット+眉カット ¥8,250→¥7150

ぐり様

気に入っていただけてよかったです。
    髪の切りどきを過ぎると限界まで放っておいてしまうことありますよね。
    次回のご来店の目安は1ヶ月半から2ヶ月後くらいかな、とはおもいます。
    梅雨時に入ってきたりするとヘアスタイルをが扱いづらくなるので、髪のボリュームなど気になる梅雨時前にいらっしゃると気持ちよく過ごせるかなあとおもいます!
    ぜひまたいらしてください。
    ご来店楽しみにお待ちしています。

苗木ひとみ

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 15:15:07.0

今回も気持ちよくカットしていだだきました。
    仕事柄頻回に伺えないのですが、カット後のセットや伺えない時間も髪がまとまりやくいのでとても理難いです。
    明日から遠くに行きますが、安心して行くことができます。

umicaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。またいつでもお待ちしてます。口コミもありがとうございます。お仕事気をつけて行ってらっしゃいませ!

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 00:07:36.0

いつもお任せして座れば
    素敵に仕上げていただき 信頼度120% です
    今回も久々のショートヘア
    とても気に入り家族にも好評でした!
    これからもずっとお願いしたいです。。

umicaからの返信コメント

いつもありがとうございます。少し遠くなってしまいましたが これからもぜひよろしくお願いします。春夏の逗子葉山もぜひお楽しみいただければと思います

• ちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 00:02:54.0

ちなつ様

雰囲気変えたくなったらまたいつでもいらしてください。

苗木ひとみ

• sayoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 18:43:37.0

娘がカットして頂いてるのですが、いつもイメージ通りに切ってもらえているようで喜んでます。カット中の会話も楽しいとのこと。親としても嬉しい限りです。
    ホットペッパーにクレジットカードを登録しておくと支払いも自動で行ってくれるので、助かってます。

sayo様

イメージ通りで気に入っていただけて良かったです!
    私もいつも楽しくお話しさせていただいていて、あっという間に時間が過ぎています。
    次のご来店も楽しみにしています!

苗木

ウミカ(umica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー