中央区への転居をきっかけに、RISA grancheに出会いました。
私は強いくせ毛で、梅雨時は憂鬱でした。ところが、美革ストレートで手触りと扱いやすさが一変しました。
今回はくせが出始めた前髪と襟足にポイントストレートをしてもらいました(もちろんカットも)。
「前髪を少しふわっとさせたいです」と希望をお伝えしたところ、丁寧に施術をして頂き、ストレートながらも少しふんわり感が出ました。技術的にはとても難しいのではないかと思います。感謝しています。
担当のスタイリストさんのカット!とても満足しています。夫からも初夏らしくスッキリしていると褒められました。
RISA grancheの皆さん、ありがとうございました。
RISA granche【リサ グランシェ】からの返信コメント
じゅん様
いつもRISAをご利用いただきありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
前髪の分け目に生え癖があり、分けたいところで分かれないというお悩みをお伺いしましたので、前髪の立上りを崩さず分け目を理想の位置に持ってこれるように、ストレートをかけさせて頂きました。
梅雨前には全体的にうねりやボリュームが気になってくるかと思いますので、次は全体のストレートがいいかと思います。
カットはいつもご来店時の髪の状況を見て切らせて頂いております。
今回は、全体的に重さが出ていたので、長さはあまり変えず、量を減らしてスッキリするようにカットしております。
扱いづらいところなどあれば気軽にご相談下さい。
【10:00~19:00】
髪の毛の傷んでいる箇所をカットして、キレイに仕上げていただきました。
ヘッドスパは気持ちよく、途中で寝てしましました。
【リラックス】 カット+カラー+ヘッドスパ30分 \15400→\8700
カット、カラー、ヘッドスパ
カラーと毛先を整えてもらいたくて来店しました。
カラーについて、要望もしっかり聞いてくださり、綺麗な色にしてもらいました。伸ばして行こうと思っていたので不揃いなところを整えてもらい、顔まわりも作っていただいて大満足です。顔周りは微妙な感じになってしまうこともあるのですが女性の方だったおかげか良い感じにしていただいてありがたかったです。
人気なのか結構待ち時間があるのかな?という感じでしたが最初のカルテで時間等聞いてくださる欄があったのでかなり急ぎでなければ許容範囲かなと思います。
【人気No.2】カット+イノアカラー(オイル)+モイスチュアトリートメント
めっちゃ可愛いピンクにしてもらって大大大満足です!ピンク髪楽しみます♪♪
【来店2回目のお客様限定】ALLメニュー20%オフ
カラー、その他
いつも気持ちよく接客してくださるので、安心してお任せできます。さらっさらになって大満足でした。また次回もよろしくお願いします。
縮毛矯正
こちらの希望に沿って手際よく対応していただきました。仕上がりに満足しています。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。
【人気No.1】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント
色味や仕上がりについて丁寧に説明してくださり、暗くなる可能性もきちんと教えていただいたので安心してお任せできました。実際の仕上がりは想像より少し暗めでしたが、できる限り明るさを引き出すよう工夫してくださったのが伝わり、とても嬉しかったです!
ブリーチなしダブルカラー+モイスチュアトリートメント
夫婦でお世話になってます。
今回は嫁の方が髪質改善してきました!
とても良かったと帰ってきました。
特にヘッドスパが最高だったとの事です♪
【皆様OK】カシミアの質感に♪髪質改善トリートメント
トリートメント
いつも要望に応えてくれるし、優しいし、マッサージは寝落ちするくらい気持ちいです!
ネット予約が×でも電話予約で予約可能な時間もあります!ぜひお電話下さい★
子供カットをお願いしました!!
キャンペーン価格でお安く、満足いくカットして頂きありがとうございました!
【OPEN周年イベント】キッズカット(小学生以下対象)
丁寧で無駄がなくとても親切でした。
他の方に髪洗って頂いた後、洋服の背中の方が濡れていました。でも、その方も優しく良い方でした。
初めて伺いましたが、担当してくれた方のヘッドスパも気持ちよくカラーもいい感じにしてもらえて良かったです!少し気になったのは、他のお客さんを対応していた美容師さんの話し声がうるさく感じました。接客業だし、楽しく話したい方もいるのでお話し自体は否定しませんが、私は割とリラックスしに行ってる感覚なので、もう少し声のボリュームを下げて頂けるといいなと思いました。
NEW* 透明感カラー+髪質改善酸熱トリートメント
小梅様
透明感のあるアッシュカラーに染めさせて頂きました。
赤味がでるのが苦手との事でしたので、ブルーとパープルを入れてなるべく赤味を抑えるカラーにしております。
一緒にさせて頂いた酸熱トリートメントは柔らかくツヤのある仕上がりになるのと、カラーの褪色も抑えてくれます!
持ちが1ヶ月前後になっておりますので、月一のトリートメントがおすすめです。
次回もお試しください♪
このたびはゆっくりリラックスしていただくはずが、スタッフの声でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
リラックスできる時間をご提供できるよう、スタッフ一同で声のトーンや配慮を心がけてまいります。
是非またのご来店もお待ちしております。
RISAgranche 宮井玲奈
とても丁寧な接客でした。気遣いをすごく感じました。
また気さくに話してくださり、和やかな雰囲気を作ってくださりリラックスが出来ました。
カットパーマをしたのですが、自分の教員採用試験前という状況から、派手すぎず、丁度いいパーマ加減をしてくださりました。ありがとうございました。
おしゃれを楽しむ♪メンズカット+パーマ \12100→\7900
リピートで利用させてもらいました。
トリートメントやヘアオイルなどよく相談に乗ってもらいます!
ただ高いものを勧められるわけではなく今の髪の状態に合わせてお勧めしてくださります。
また次回もよろしくお願いいたします!
【2回目限定】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント
なお様
いつもご来店頂き、ありがとうございます!
RISAでは、トリートメントもお客様の髪質に合わせてご提案できるように数多くご用意しております♪
前回は梅雨前でしたので【酸熱トリートメント】をさせて頂きましたが、今回は紫外線のダメージなどを考慮した上で【カシミヤトリートメント】に【超音波アイロン】もプラスでさせて頂いております!
カラーも髪内部を強くしてくれる【髪質再生カラー】を続けて下さっているので、以前より髪の状態が凄く良いです☆
次回は9月頃、楽しみにお待ちしています!
口コミありがとうございました(^^)
【10:00~19:00】
カットとカラーをお願いしました。
こちらの要望を丁寧に再現してもらえて、満足しています。毛先が軽くなって、これで暑い夏も乗り越えられそうです!
また、ヘッドスパではスッキリ出来ました。
ありがとうございます♪
【ツヤ髪へ♪】カット+透明感カラー ¥12100→¥6900
ゆうこ様
カットもカラーもご満足いただけて、とても嬉しいです!
毛先も軽くなって、夏を快適に過ごせそうですね!
ヘッドスパもリフレッシュしていただけたようで何よりです♪
またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。お待ちしてます!
川原聖也
今回は予約時間になっても他のお客さんが多かったからか施術が始まらず、30分は待ちましたが次回パーマをかけたいと言う希望に合わせてカットをしていただき満足しています。
【メンズ人気No. 2】似合わせ◎メンズカット
ふふふ様
この度はご来店、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当日はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お時間をいただいたにもかかわらず、カットにご満足いただけたとのと大変
嬉しく思います。
次回のパーマに向けたスタイル作りも、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
川原聖也
カットとカラーをお願いしましたが、仕上がりは予想以上に良くて大満足です。さらにヘッドマッサージもしていただき、とても気持ちよくて思わず寝てしまいそうでした。ぜひ周りの人にもおすすめしたいと思います!
マ様
ギリギリ結べる長さにカットし、肩に付いて外ハネになるように切っているので、ドライヤーで乾かしてオイルなどを付けていただくだけでオシャレにスタイリングできるかと思います♪
久しぶりのカラーとの事でしたので、あまり派手にならないようにナチュラルなブラウンに染めております。
先日もお伝えした通り、定期的にヘッドスパをすることで血行がよくなったり、髪にハリコシがでてきますので是非次回ご来店された際もお試しください(^^)
【10:00~19:00】
今回は前髪の縮毛矯正と、レイヤーカットをお願いしました!
前髪のうねりがずっと気になっていたんですが、自然にまっすぐにしてもらえてさいこうです!!
カットも、重たくなっていた髪に軽さが出て、動きが出る感じにしてもらえて大満足です!
トリートメントのおかげでさらさらになりましたー!
毎回丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心しておまかせできます^ ^
これからも通いたい美容室です!
みその 様
いつもご来店いただき、ありがとうございます☆
そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
今回は前髪のうねりと浮きぐせをナチャラルに矯正をするポイントストレートをさせていただきました!!
浮きぐせがかなり強かったので、カウンセリングもいつもより、より丁寧にさせていただきました^ ^
大体2ヶ月程で新生部との差が気になってくると思いますので、ドライヤーなどのご自宅でのケアも頑張ってください!!
またのご来店を心よりお待ちしております★
RISA granche 中川
【10:00~19:00】
いつも想像通りにしていただきありがとうございます!
今回も最高な髪色になって頑張れます!
お悩み相談クーポン*メニューに迷ったらご相談ください!
くう様
今回のカラーも気に入ってもらえてすごく嬉しいです!!
お仕事無理されず頑張ってくださいね!!
また次も全力で可愛くしますね♪
次回も楽しみにお待ちしてます!
川原聖也
近所で前から気になっててネットで空きがあったので伺いました。
丁寧なカウンセリングでした。
ヘッドスパで溜まってた疲れをシッカリほぐしてもらい大満足でした。
頭の重怠さが取れスッキリしました。
また伺いたいと思います。
【皆様OK】至福のひと時♪筋膜リリースヘッドスパ35分
ヘッドスパ、その他
ろんちゃん様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
以前から気にかけてくださっていたとのこと嬉しいです!
カウンセリングやヘッドスパにご満足いただけて安心いたしました。
お疲れが少しでも軽くなり、スッキリしていただけたようで何よりです!!
これからもリフレッシュしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
川原聖也
息子さんもまたお伺いしてカットしてもらいスッキリしました。また次回もお願いしたいと思ってます
まりちゃん様
息子様のご来店、ありがとうございます!
今回はご要望で【コンマバング】にされたいとのことでしたので、いつもの【シースルーマッシュ】のベースは変えずに、センター分けもできるようにカットしております!
夏ですので毛量も調整していますのでいつもより涼しさも出ると思います♪
次回のご来店もお待ちしています!
【10:00~19:00】
今回もリタッチで伺いました。早くていつも助かってます
【再来】伸びた部分に♪リタッチカラー
まりちゃん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
口コミもありがとうございます!
RISAでは、【時間のサービス】も心がけておりますのでそのように言って頂けて嬉しいです!
次回も楽しみにお待ちしています!
【10:00~19:00】
タイトな時間退出希望もスタッフの方がテキパキと施術をして下さり、仕上がりも完璧にしてくださいました。
【傷んだクセ毛の救世主】酸性ストレート \22000→\17000
縮毛矯正
りえ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
お時間の限られた中でもご満足いただける施術を提供できたこと、大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
川原聖也
中学生の娘のカットをお願いしました。
シャンプーの仕方から癖毛なのでドライヤーの乾かし方など丁寧に教えていただいたいたそうで満足とのこと。またお願いしたいそうです。
【学割U24】似合わせカット
すず様
先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
仕上がり満足して頂けて嬉しいです(^^)
癖毛で広がりが気になるとのことでしたので、
長さはあまり変えずに重さが残るように
カットさせて頂きました!
また毛量も多く大変とのことでしたので、
量も髪が広がらないように調整させて頂いております。
お伝えした乾かし方などお試し頂き、
少しでもストレスフリーに過ごせると嬉しいです!
口コミもありがとうございます!!
またのご来店も心よりお待ちしております☆
RISAgrance 北島遥香
【10:00~19:00】
50代過ぎてから髪質が更に気になり、バサバサになると伺い、ツルツルにしていただいてます。
マッサージもしてくださるからとっても気持ちがいいし、顔のたるみも少し改善されます。
色んなメニューもあるので自分に合ったトリートメント等見つかると思います。
定期的にお世話になってます。
これからもアンチエイジングでお世話になります。
【2回目限定】髪質改善♪カット+透明感カラー+カシミアトリートメント
ゆうまなちゃん様
いつもご来店して頂き、ありがとうございます!
特にこの季節は乾燥と髪の絡まりが気になる時期ですので、今回された【カシミヤトリートメント】はタイミング的にもバッチリでした!夏の終わり、9月頭ぐらいにはもう一度されるとより効果的です☆
【ヘッドスパ】はお顔のリフトアップにも繋がるので、お時間がある時はぜひ【筋膜リリース】も試されてみて下さい♪
今後も、髪質の変化に合わせてしっかりとしたカウンセリングのもと、ご提案させて頂きますね(^^)
次回のご来店も心よりお待ちしています!
【10:00~19:00】
時間が空いたので、急に予約をさせていただきましたが、ご対応いただきありがとうございました!
好みのスタイルに仕上げていただき感謝です。
NEW* カット+髪質改善酸熱トリートメント\12650→\8300
みーぴー 様
先日はご来店いただきありがとうございます!
そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^★
すごく嬉しいです!!
今回は毛先のダメージが気になるとの事でしたので5cmほど切り、ボリュームが出るようお切りしております!
トリートメントでまとまりやツヤ、手触りもすごく良くなりましたね!
内部までしっかり浸透するトリートメントになっておりますので、経過を楽しまれてください☆
またのご来店を心よりお待ちしております♪
RISA granche 中川
【10:00~19:00】
妊娠後期でしたが、リラックスできました♪
有難うございました^ ^
【再来】伸びた部分に♪リタッチカラー
わか様
約1年ぶりに全体の縮毛矯正をかけさせて頂きました。
真っ直ぐになりすぎず、毛先のワンカールは残しているので、内におさまるボブになっているかと思います!
前髪のクセも出てきていたので、分かれにくいように生えぐせと反対にアイロンを入れております。
カラーも根元を、しっかり染めております!
また、落ち着きましたらご来店お待ちしております♪
【10:00~19:00】
初めてだったのですが、雰囲気もよく、いろいろなお話をして楽しく過ごせました!カラー材で前かぶれたことを伝えるとしっかり流してくださり、仕上がりも気に入りました!
みのり様
先日はご来店頂き、ありがとうございました!
お客様の居心地の良い空間づくりができるよう
日頃より気をつけながら施術させて頂いているので、
口コミも嬉しいです(^^)
ありがとうございます!!
カットは長さは変えずに全体を整えながら、
毛量を調整させて頂きました!
普段髪をまとめることが多いとのことでしたので、
支障の無い程度に量感調整しているので、
次回ご感想頂けると嬉しいです☆
カラーは暗めがお好みとのことでしたので、
暗すぎず透明感のあるカラーに仕上げました!
以前かぶれたこともあるとのことでしたので、
頭皮に優しいシャンプーを使用して流しも
しっかり丁寧にしております!
9月に次回ご予約も頂きましたので、
またお会いできるのを楽しみにしております♪
RISA grance 北島 遥香
【10:00~19:00】
何も考えず行ったのですが、わたしの髪の状態にあった
提案をしてくれ今後どうしていくかなどの
説明もすごくわかりやすかったです!
シャンプーとマッサージめちゃめちゃ気持ちよくて
すごくリラックスできました♪
特典の10分間ヘッドマッサージ力加減が私好みで
すごくスッキリ!時間が全然足りなかったです。
最高でした!!
頻繁にはできないけど
自分へのご褒美にまたお願いしたいです!
担当スタイリストさん、スタッフさん
またよろしくお願いします♪
【当日限定ゲリラクーポン】カット+カラー \12100→\5500
まっち様
カウンセリングをしっかりさせて頂いた上で、今回はスタイルチャンジをあまりせずに全体のバランスを見て、毛先は5センチ程カットさせて頂きました。
表面はダメージもあり短くなっていたので、少しづつ毛先を整えながら伸ばして行けたらと思います(^^)
カラーはナチュラルなブラウンにしております。
暗めですが重く見えないように透け感のあるブラウンにしているので夏にピッタリなカラーになっているかと思います♪
前回もお話した、長いヘッドスパなどもございますので、
次回ぜひお試しください!
またのご来店も心よりお待ちしております。
【10:00~19:00】
初めて伺いました。リピートしたい美容院です。
担当のスタイリストさんは、優柔不断の私から要望を聞き出し的確な提案をしてくださいました。
カラーの希望の色味がうまく伝えきれず、毎回納得いかない結果になりますが、今回は初めて満足しました☆
カラー中に飲み物が提供されるサービスとかはないですが、合間のマッサージも手抜きなくしっかりとしてくださるし、接客も若い店員さんにもしっかり教育されているなと感じました。
クーポンを使ってないとしても、コスパの良い美容院だと思います。また利用させていただきたいです!
akko様
初めてのご来店でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご要望をうまく言葉にしづらい中でも、しっかりとお話を伺いながらご提案させていただいたカラーにご満足いただけて、本当に良かったです☆
スタッフの技術や接客、マッサージに関してもお褒めのお言葉をいただき、今後の励みになります。
今後もさらにご満足いただけるよう、サービス面も含めて努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
川原聖也
リサ グランシェ(RISA granche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー