4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. スウェスト ヘアーデザイン(SUWEST hair design)  >

SUWEST hair design

スウェスト ヘアーデザイン

• 東京都府中市八幡町1丁目15-2 プレシャスハイツ1F
  • 京王線府中駅徒歩5分当日予約◎【資生堂アルティスト アリミノコアミー ナプラN.】

ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 20:03:27.0

チェーン店だと若手の方が担当になることが多く、自分の年齢的にもキャリアのある方に担当してもらいたいと思い伺いました。
    5年ほど色んなサロンを渡り歩いていましたが通いたいと思えるサロンが見つからず、、、
    家から近い府中駅で技術があり安心してお任せできるサロンを見つけられて嬉しいです。
    他の方の口コミであるように技術はもちろんお上手で、お話も楽しかったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。
    アシスタントの方のカラーも綺麗に染まってて、色々とお話できて楽しい時間が過ごせました。
    この価格帯でこの仕上がりはとても感激です。
    お店の雰囲気もお洒落な中で落ち着いていて居心地が良かったです。
    毎回新しいサロンへ伺うのも不安や緊張があったので、長年の悩みが解消されて嬉しいです。
    また2~3ヶ月以内に伺います。
    よろしくお願いします^_^

ご来店3回目まで!カット+カラー+艶トリートメント+高濃度炭酸泉 \7700~

ちー様
    先日はご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気や技術気に入って頂き嬉しく思います。
    また共通の話題もありこちらも楽しく仕事させて頂きました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミ感謝致します。
    また次回のご来店お待ちしてます。
    suwest hair design

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:00:58.0

突然のメニュー変更に対応して頂きありがとうございました。
    髪型とっても気に入りました。
    静かなお店と丁寧な施術で安心出来ました。
    お話も楽しかったです。

りんりん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またお店の雰囲気や、ヘアースタイル気に入って頂き嬉しいです。次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。
    suwest hair design

• ふかふかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:56:46.0

好みのショートカットにして頂き大変気に入りました。
    お手入れ方法も教えていただいて、カット時間も早くて満足です。

ふかふか様
    先日はご来店ありがとうございます。
    バッサリショートボブスタイルにさせて頂きました。
    気に入ってもらいよかったです^_^
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました!
    suwest hair design

• pooopさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 19:55:18.0

夫にも紹介できて、ホームケアで使用しているN.商品も買えたらいいなと思い初めて利用しました。
    くせ毛なので歴が長い方の方がいいかなと思い指名予約をして行きました。
    最初に軽めのカウンセリング、カットしながら部位ごとにカウンセリング、それ以外は特に会話はありません。
    最後はアイロンは持っていないとお伝えしましたがアイロンでセット、スプレーをかけて完了。
    最後に前髪の長さを確認されましたが、アイロンでセットされたので長いように感じましたが実際は希望通りの長さまで上がりますとのこと。
    スプレーも一言何か言っていましたが聞き取れず、何のスプレーだったのか興味がありましたが聞き返しにくい雰囲気で残念。
    数日経った今、前髪はおっしゃっていたような長さにはならず。
    横髪も左右非対称の長さで収まりも左右非対称という残念さです。

過去の口コミを読んでみましたがワタシと同じような対応をされた方がチラホラ。

SUWEST hair designからの返信コメント

綺麗に仕上げる為にアイロンを使用しましたが気に入って頂けず残念です。縮毛矯正もオススメメニューです、くせが伸びて扱いやすくなりますよ^_^
    左右非対称ということで申し訳ありません。
    くせ毛の方でもピッタリ合うように技術見直して参ります。
    suwest hair design

• りっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 21:25:39.0

先日はお世話になりました。
    担当のスタイリストさんとアシスタントの方、来店から退店までずっと優しくてとても癒されました。
    技術もカウンセリングも素晴らしく、職人さんでした。
    お話も楽しくあっという間の時間でした。
    また、宜しくお願いします。

りっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ感謝致します!
    次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。
    お悩みなどまたあればまたお聞かせください。^_^
    suwest hair design

• しりりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 15:54:05.0

良かったです

しりり様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また貴重な口コミ感謝致します。
    suwest hair design

• kazuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:38:21.0

ゆっくりリラックスできました。丁寧な施術で仕上がりもとても気に入りました。ありがとうございますまたお願いしたいと思います。

kazu様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またヘアースタイル気に入って頂き嬉しいです。
    次回アルティストカラー是非試してみて下さい。
    suwest hair design

• ららさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 19:41:24.0

本日来店して、カラーとカットをしたのですがあまり満足いく仕上がりではありませんでした。
    オリーブ系の緑っぽい色でと注文しマット系で色を入れていただいたのですが、カラーを入れたあとにどうですかと聞かれてももう変えられないだろうから判断に困るしこういうもんなのかなと思ったのですが、家の蛍光灯の下で見てみるとオリーブ感もマット感も感じられず注文した色ってこんな感じだったかな...と思いました。
    久しぶりにカラーをいれたのですが、これじゃない感がすごいです。もう少し、最初のカウンセリングなどを丁寧にやって欲しいなと思いました。
    ワックスやセットについて教えてくれることもありませんでした。インナーカラーは今日は時間がないので後日ということになったのですが、帰り際にもいつ来れそうか、値段等伝えてくれることはありませんでした。私自身静かに過ごしたいのであまり雑談とかをしたいタイプではないですが、必要なことすら全体的に説明が少なすぎる印象でした。
    こうしたいというのを伝えているにもかかわらず、こちらから聞かないと何も教えてくれないのは不親切だと感じました。

ご来店3回目まで!カット+オーガニックカラー+トリートメント \8800

SUWEST hair designからの返信コメント

まずカラーチャートで色の確認はしています
    (カラーを入れたあとにどうですかと聞かれてももう変えられないだろうから)
    染めてる間に聞けばよかったですか??いつどう聞けばよかったですか??申し訳ないですが理解できません
    (マット系にしたい明るくしたい)
    ということで元々の色が赤みが強かったのでマット系を入れて赤みを取って明るめで良いんじゃないかとカウンセリングしました
    (インナーカラー)
    いつでも出来ますよと伝えてます、ホットペッパー予約してるのでネット上に金額時間全て書いてあります。帰り際にいきなりこちらからいつこれますか?値段はこれくらいですとは普通きかないですよ、お客様から問い合わせがあればもちろんお答えします
    カラーもチャートを用いて確認しましたし、カットも切りながら確認してます、説明が足りないと感じたのは残念です
    カラーのお直しをさせてもらいました、お店の鏡で仕上がりを見た感じわからないとのことでした、家の蛍光灯の下でなければ判断できないそうです
    100%御自分の求めている色でなければ納得いかない感じに受け取りました。申し訳ありませんが今後当店のご利用はお断りさせて頂きます suwest

• Naomi.Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:20:41.0

今回もありがとうございました。
    こちらに通うようになってから、髪質が変わりました。
    カラーもとても満足な仕上がりでした。
    髪のことで困っていることがあれば、なんでも相談してできて安心です。
    またリラックスしたいときのヘッドスパは本当におすすめです。
    いつも、ついつい寝てしまいます。
    髪が変わると気分も変わるので、ぜひ訪れてほしいサロンです。

Naomi様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    コアミーのホームケアで使ってもらいロングヘアでとても綺麗だと思います。足りない時はオイルたして下さいね^_^
    次回は少し毛先をカットしても良いと思います。
    日々の疲れをまたヘッドスパでリセットしにいらして下さい。
    また次回のご来店お待ちしております。
    suwest hair design

• ユカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 21:18:13.0

この度はありがとうございました。
    とても落ち着いた雰囲気のお店で日頃の慌ただしさを忘れる程でした。
    担当の方もアシスタントの方もとても落ち着いていて、担当の方は気になっていた部分を何も言わずに気づいてくださり、技術力がとても高く安心してお任せ出来ました。また、アシスタントの女性の型もシャンプー・マッサージがとてもお上手でウトウトしてしまいました。
    全てにおいて、こんなに落ち着いた雰囲気で満足する美容院は初めてで申し分ありません。

ずっとお世話になります。
    宜しくお願い致します。

ユカ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また技術面、お店の雰囲気など気に入って頂き嬉しく思います。
    カラーの色味など気になる事があればまた教えて下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-13 14:24:10.0

いつも楽しい時間を過ごしています。
    私は高齢者ですが、とても気さくにお話しして頂き、うれしく思っています。
    また利用したいと思います。

ハワジュ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミ感謝致します。
    寒い日が続いていますので体調に気を付けて下さいね。
    また次回のご来店お待ちしております。
    suwest hair design

• ぶっちくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 10:37:27.0

先日はありがとうございました。今の髪の状態を見て丁寧に説明して頂き、カット、カラーともに満足でした。また、聖蹟や府中のお話しを聞きたいと思いました。

ぶっちくん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またスタイル気に入って頂き嬉しく思います。
    是非またのご利用お待ちしております。
    suwest hair design

• Naomi.Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:54:39.0

この度も、素敵なカラーで仕上げてくださり、大変満足しています。
    ヘッドスパも、とても癒されました。頭が軽くなりました。
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Naomi.M様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    デスクワークですと疲労もたまりますよね、スッキリされてよかったです!ご自宅でコアミーも使って頂き髪もすごく綺麗になりましたね^_^
    suwest hair design

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 08:25:00.0

すごく満足いく仕上がりになりました。
    今後も行きつけにしたいと思います。

【メンズ限定】カット+スタイリング簡単♪コスメパーマ¥8800

ヒロ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またスタイル気に入って頂き嬉しく思います。
    今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-31 12:45:43.0

穏やかで楽しい一時を過ごしました。いつも変わらず笑顔で受け入れてくださり嬉しいです。

ハワジュ様
    また今年もよろしくお願いします^_^
    suwest hair design

• うっぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:42:12.0

今年もお世話になりました。
    私の微妙な前髪のクセ等しっかり把握してくださっているので、安心してお任せしています。
    また来年もよろしくお願い致します。
    良いお年を~!!

うっぴー様
    今年も大変お世話になりました!ご家族と賑やかなお正月になりそうですね^_^
    良いお年をお過ごし下さいませ。
    また来年もよろしくお願いします。
    suwest hair design

• あささんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 01:46:10.0

こちらのホットペッパービューティーの口コミを見て行ってみました。
    お店は落ち着いた素敵なお店です。
    案内していただいた席は不思議なくらい落ち着く席で、初めてのドキドキはスッと消えていきました。
    スタッフのお姉さんもかわいく優しく、いい感じです。
    カットしてくださったディレクターさんも落ち着いた雰囲気の方で、希望を伝えやすい。(この写真とはちょっと印象が違いました)
    悩みをお伝えしたところ、そこを解消してくださるようにカットしてくださいました!
    くせ毛敏感頭皮自分でセットできない私。
    切ってしまいたい気持ちをあと押ししてくださり、望みのレイヤーボブに!自分で再現できるかどうかがポイントでしたが、いただいたアドバイスを当てはめましたら、次の日もバッチリ!娘たちにも、かわいいじゃん!と言ってもらえました!ありがとうございました!感謝です!

あささん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またお店の雰囲気、ヘアースタイル気に入って頂き嬉しく思います。^_^
    スタイリングもご自身でうまく出来てるとの事、安心致しました。ありがとうございました!
    suwest hair design

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 23:14:57.0

初めて伺わせてもらいました。
    特にカットがとても満足のいく仕上がりにしていただきました。外出するのがとても楽しみになりました。また、ホームケアや髪質のことなどいろいろアドバイスしていただきとても参考になりました。
    早速、来週はカラーで予約を入れさせてもらいました。転勤族でなかなか自分の気に入るお店(特にカットが上手いお店)に巡り会うことが難しいので、今回は、ラッキーだったなと思います。これからもよろしくお願いします。

カット+Natural縮毛矯正+トリートメント(炭酸泉付) ¥15400~

まいちゃん様
    またヘアースタイル気に入って頂き嬉しくおもいます。
    久しぶりのカラーも軽い仕上がりでとてもお似合いでした^_^
    アイロンでのセットも是非試してみて下さい!

[投稿日] 2023-10-07 13:24:11.0

お二人とも、とても良い方で楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいと思っています。

ハワジュ様
    またいつも嬉しい口コミ感謝致します。
    suwest hair design

• ぶっちくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 13:44:28.0

当日の急な予約でしたがとてもスムーズな流れで
    言葉遣いも気遣いも申し分なく、大変居心地良かったです。極度の肩凝りの私にとってアシスタントの方のマッサージは短時間でしたが最高でした。前髪分け目の悩みに対し、カットを工夫して手入れの仕方を分かりやすく教えていただきました。解消できそうです。初回だったので少し遠慮しましたが、次回、膨張してしまう悩みも相談しようと思います。

ぶっちくん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂き嬉しく思います。
    ヘッドスパも次回ぜひお試し下さい、とてもスッキリしますよ♪
    suwest hair design

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-18 12:22:52.0

スタッフさんのカットが上手で、娘からも褒められました 。はねるのが気になっていた横も顔に沿うようになって 扱いが楽になりました 。またよろしくお願いします。

ご来店3回目まで!カット+カラー+トリートメント \7700~

よっちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    スタイル気に入って頂き日々のスタイリングがラクになってよかったです。
    suwest hair design

• サピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 23:00:25.0

落ち着いた雰囲気のお店です。施術に対して丁寧に説明して頂き納得してからカット、カラーをやりました。癖のある髪で私は悩んでいましたが、出来上がりに大満足しています。今後の髪質改善も楽しみです。
    何よりカットしてからスタイリングが楽になりました。

ご来店3回目まで【髪質改善】資生堂アルティストカラー+カット+TR

サピー様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またスタイルご満足頂き嬉しく思います、軽めのレイヤースタイル是非楽しんでくださいね。
    アルティストも徐々に色の変化が出せれば良いと思います。

[投稿日] 2023-07-16 09:33:50.0

皆様とても良い方達でユックリ出来ましたし、仕上がりも大満足です(*^o^*)

先日はご来店ありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミ感謝致します!
    また次回のご来店お待ちしております^_^
    suwest hair design

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:19:42.0

とても丁寧な施術で大変満足しています。シャンプーは、別の方にしていただきましたが、そちらも丁寧で、とっても癒されました。カットは、技術の高さを感じました。気に入ったサロンに出会えず放浪していましたが、次も必ず行きます。

ご来店3回目まで!カット+オーガニックフルカラー+トリートメント \8800~

うさぎ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また技術面、スタイルご満足して頂き嬉しく思います。
    次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。
    suwest hair design

• ドルフさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 12:41:28.0

規模もさほど大きくなく落ち着いた雰囲気が良かったです。お店も担当スタイリストさんとも初めまして、で少し緊張もありましたがもの静かな方必要以外は話しかけられず楽でした。
    資生堂のカラーの利点をもう少し聞けば良かったかと思いました。次回聞けたらと思います。

ご来店3回目まで【髪質改善】資生堂アルティストフルカラー+カット+TR

ドルフ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    資生堂カラーの説明不足申し訳ありませんでした。
    次回ご不明点などお聞かせ下さい。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    suwest hair design

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:24:45.0

非常に丁寧な対応とスピーディーな施術に感動しました。
    髪の乾かしかたや普段のセット方法まで教えて頂き大満足です。

R様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪のボリュームの出し方、コテの使い方など是非試してみて下さいね。また次回のご来店お待ちしております。
    suwest hair design

• りっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 22:50:54.0

毛量が多く、他店ですかれすぎてしまいとても難しいお願いをしましたが、私の要望も聞いて頂き丁寧にカウンセリングして頂けました。終わってみたら仕上がりもとても素敵で扱いづらい私の髪の毛が良くなりました♪
    お店の雰囲気もオシャレでスタッフの方も優しくてリラックスできました。

りっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入ってもらい嬉しく思います。
    まだまだ湿気が多い日が続きますのでストレートをかけるのもオススメです。
    貴重な口コミ感謝致します。
    またのご来店おまちしております。
    suwest hair design

• あさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-18 17:50:52.0

予約した担当者と別の方に施術されました。
    そもそも予約してた担当者は不在のようでした。
    カットの技術も価格に見合っていないと感じました。

SUWEST hair designからの返信コメント

またご希望のヘアースタイルがよく理解できず申し訳ありませんでした。
    *予約した担当者と違う
    お客様自身でご予約されてますので担当者が不在ということはありえません。

*予約時間の遅れ
    20分以上の遅れは他のお客様のご迷惑になりますので今後お控え下さい。

[投稿日] 2023-05-05 13:58:26.0

担当の方々がとても親しみやすく、リラックスできました。今後も続けて利用したいと思います。

先日はご来店ありがとうございます。
    また貴重な口コミ投稿感謝致します。
    新しく写真撮ったらまた見せて下さいね♪
    次回のご来店お待ちしております。
    suwest hair design

• たぬ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 17:52:49.0

今回は右を刈り上げて、ショートにしてもらいました。カウンセリングもしっかりしてくださり、切っている途中も長さの確認をして下さるのが良いです。
    今回も満足の仕上がりです。ありがとうございます。

たぬ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    またヘアースタイルご満足頂き嬉しく思います。
    また次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。
    suwest hair design

スウェスト ヘアーデザイン(SUWEST hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー