3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)  >

オーガニック アンド アロマ ライラック

• 山形県山形市寿町12-11
  • 【山形市/寿町】(9:00~19:00) TEL.023-665-5215 【無料駐車場あり】
  • そらちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 22:42:57.0

ここ2年通っています。山形市の六中の道路を挟んで向かい側です。いつも同じスタイリストさんに担当してもらっています。
    メンズカットと、白髪染めも兼ねてリタッチカラーを毎回してもらっています。トーンの相談も丁寧にしてくれます。全員利用可能なカラークーポンが多いのも魅力。
    シャンプーコンディショナーはミルボンがメインかな?それもまた私には高評価でした。(ミルボンじゃないかも(^-^; )
    腕で美容師さんを選びたい方や美容院に馴染みがないけれどどんなサービスか興味がある方にはぜひお勧めかと。
    私は徒歩で行くので分かりませんが、車で向かう場合は場所柄として駐車場の利用可否は予約時に聞いた方が良いと思います。たぶんお願いすれば駐車場含めて予約できる...かも?
    またリピートします。よろしくお願いします。

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-+カット¥7980→¥4980

Organic & Aroma Lilac 寿町店【オーガニック&アロマ ライラック】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当店では、薬剤は、ミルボン、TOKIO、コタ、N.がメインでその他にもたくさんおいてあります。

車の駐車場はお店の横にありますので、
    ご来店の際は、駐車場に止めて頂いて大丈夫です。

今、駐車場の看板を作成していまして、来月ぐらいにはできるかと思います。

お店の紹介をして頂いたみたいで、すいません。。。
    ありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 17:04:54.0

初めてお伺いしました。
    到着から名前の間違い少し不快でした。
    作業の切替わり時に案内がないので、何に対しての質問なのかがわからず話が噛み合わない時が何度かあった印象です。
    仕上がりやアドバイスには満足しています。

【縮毛矯正】【サラツヤ】プレミアムストレート+カット→¥11000

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

名前の漢字を読み間違えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正は、髪に一番負担がかかるため、薬剤選定のために
    髪の施術履歴を辿ったんだと思いますが、唐突だったかもしれません。
    大変申し訳ございませんでした。

仕上がりとアドバイスには、満足して頂けてありがとうございました。

次回は、誤解のないように充分に気をつけます。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ぴよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-15 16:07:38.0

カットとヘッドスパをしていただきました
    カットは髪質を見ながら髪がまとまるよう仕上げてもらいました
    ヘッドスパはとにかく気持ちよくて最高でした
    顔の輪郭と首周りがスッキリした気がします!
    スタッフさんもとても気さくな方で施術中のおしゃべりも楽しかったです
    機会があればまたよろしくお願いします!

【学割U24】カット+ヘッドスパトリートメント \6000→\3500

先日は、ご来店ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

また、ご来店の際は、サービスさせて頂きますので、是非おこしください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• たかはしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 17:09:44.0

施術前の説明も丁寧にしてくださり、初めてのエクステも不安なく出来ました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【バージンレミーランク毛質世界一】 シールエクステ胸下40本 ¥10000

[施術メニュー] エクステ

先日は、初めてのご来店、ありがとうございました。
    しかも遠方からのご来店、ありがとうございます。

今月は、ハロウィンがあるので、エクステが大活躍です。

今回、エクステが初めてということで、シールエクステをお勧めさせて頂きました。

60本でも十分になじみましたね。

また、いつでもお気軽、相談してください。

[投稿日] 2023-10-06 08:28:37.0

おすすめされたストレートをかけてもらいました。

ブリーチしていて他の美容室で断られたことを話ししたところ、大丈夫だよといわれました。別な人の髪みたいで、手触りがかわりました。とても嬉しいです。

子供と一緒にいけるので助かっています。
    おすすめミルクテイーおいしかったです。
    また、2か月後かけにいきますのでよろしくお願いします。

10月おすすめクーポン ミルボン酸性ストレート

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪がサラサラになって喜んで頂けて、よかったです。

お子さん、大きくなるのはやいですね。
    びっくりしました!!
    現在、1名様ずつの入店なんで、ゆっくりしやすいと思います。

次は、12月にエクステつけましょう。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• 53さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 13:54:01.0

毛量が多かったので梳いてもらおうと当日に予約してうかがいました。
    今後髪をどれくらい伸ばすかや髪の状態などを相談した上でカットしていただけて満足しています。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

今回のカットは、髪をのばしているので、毛量調整がメインでしたね。
    肩にぶつかるときの長さが一番の我慢のしどきですので、もう少しがんばりましょう。

また2か月後ぐらいにお待ちしています。

• ちゃぺさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2023-09-24 18:16:03.0

初来店です。ヘッドスパもインナーカラーも満足です。染めるのは初めてでしたが元々の地毛に合うようなカラーになったのでとても良かったです!またよろしくお願いします。

【2023年4月発売NEWカラー 期間限定】 イルミナホワイトカラー+カット

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カラーリングきにいって頂いてよかったです。
    ありがとうございます♪

ブリーチをしてから、日数が経ちますと、また更に色が鮮明にはいります。

また、ご来店の際は、ご相談してください。

次は、秋冬カラーですかね♪

• たまゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:59:51.0

今回もありがとうございました!本来の目的はエクステを外すだけの予約だったのにもかかわらずカラーとエクステも付けて頂いて本当に嬉しかったです。予約があったにも関わらず対応してもらいありがとうございました!全て出来た事が本当に嬉しかったです!そして長い時間、使ってしまい逆に申し訳なかったでした。でも今回も大変満足でした!また3ヶ月後ぐらいに予約させていただきたいと思ってます!そしてまた今回と同じようにすると思いますのでその時はよろしくお願いいたします!本当にありがとうございました!

【エクステ相談クーポン】【一番似合うエクステをお得な料金で提案します】

[施術メニュー] エクステ

いつも、遠方からのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今回は、前回よりも1トーンあげて、明るい東井名観印象をだすイメージでした。

秋、冬になったら少し暗めでもいいかもしれません。

はい、是非、また、おこしください。

[投稿日] 2023-08-28 05:51:58.0

カットとクールヘッドスパをしてもらいました。
    肩と首のマッサージもしてもらいました。

涼しくなって、疲れもとれたのでよかったです。

きりっぱなしボブあきたら、また、エクつけにいきます。

カット+アロマヘッドスパ→¥5500

ヘッドスパとトリートメントをマイクロミストで、より深く浸透させることができました。

喜んで頂けてよかったです。

今年の夏は、暑いので、もう少し涼しくなったら、秋モードのスタイルチェンジをしましょう!!

9月下旬~10月上旬ぐらいでお待ちしています!!

• まひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 14:08:23.0

悩みだった天然パーマを学生料金でお安くかけてもらい綺麗な仕上がりでした!スタイリストさんとの会話も楽しかったです!
    また、かけてもらいたいと思う仕上がりでした!

先日は、ご来店ありがとうございました。

夏休み~お盆時期ということもあり、前回、予約の空席がなく、予約をお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、ご予約頂きまして、ありがとうございます。

7,8月は、繁忙期ということもあり、7月は、ホットペッパーのネット予約をストップさせて頂きましたが、8月からネット予約を再開しました。

お客様は、学生とのことでしたが、とてもおちつきがあり、知的な印象でした。
    色々と教えて頂きありがとうございました。
    暑い日が続きますが、夏休み明けの学校生活を楽しんでください♪

9月から、お休みしていた女性スタイリストが出勤します。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• りこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 17:57:08.0

初めて伺いましたが、再来店はないですね。店内は片付いておらず、雑然としていてとても癒されに行く場所ではありませんでした。パーマかけてる間も、かなり長い間放置され、最後のシャンプーの後は首の後ろにホットタオルを入れたまま、どこかへ行ってしまい...10分以上も何をしてるのかわからないまま仰向けの状態で放置され...圧迫され続けたせいかクビがおかしくなりました。全てにやたらと時間がかかり、予約していたカットもしてもらわずに帰ってきました。カラーリングの前にもおでこや生え際にクリームなども塗って下さらず、かなりカラー剤が顔についてました。それを、シャンプーの時にタオルで何度もゴシゴシ擦られて。。。挙句に、シャンプーの時にやたらと、ほっぺのあたりから、撫で上げるように濡らすので化粧も落ちるし、気持ち悪いし。。。顔にガーゼをかけるなどの配慮もありませんでした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

[投稿日] 2023-08-04 07:01:21.0

前回、仙台でつけたエクステが痛かったので、付け直してもらいました。

ゆるめに特殊あみをしてもらいました。

全然痛くなくて、髪質もサラサラです。

カラーも、みんからいいねといわれて、大満足です。

また、宜しくお願いします!!

[施術メニュー] エクステ

昨日も、ご来店頂きありがとうございました。

花火大会どうでしたか??
    風が少し強かったようなので、髪が崩れないか心配してました。

次は、エクはずしとカラーリングですね。

お待ちしています!!

• かもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:46:21.0

中学生の娘のカットでお邪魔しました。
    急な予約だったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    過去一お気に入りだったようです。
    また伺います!

先日は、ご来店ありがとうございました。

カット気に入って頂いて。よかったです。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

6月27日から7月26日までの1か月間ホットペッパービュテイーの掲載がなくなります。

電話予約でも、クーポン料金は、ご利用頂けます。

TEL 023-665-5215
    になります。

またのご来店心よりお待ちしています。

• たまゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:49:42.0

初めて来店しました。最初は場所がわからなく迷ってしまいました^^;
    今回はエクステを数年ぶりに付ける事にして不安もありましたが担当スタイリストさんが色々と教えて下さいました。手入れの仕方なども教えて頂きありがとうございました。大変助かりました。最初はどうなるかとても不安でしたが出来上がりは大変満足にいきました!時間もあっという間で付けてもらいました!途中とかでこんな感じです。とか見せて頂いたりとかして不安もなくなっていきました。仕上がりは本当に大変満足でした!!外す際にはまたお世話になると思いますのでその際にはよろしくお願いします。そしてまた付けたくなったりしたらリピートしたいと思います!今回は本当にありがとうございました!

先日は、ご来店ありがとうございました。

エクステ気に入って頂いて。よかったです。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

最近、エクステブームが再燃しているのを感じます!!
    数時間で別人にイメージチェンジできるので、とてもいいと思います。

取り外しの際は、是非、またおこしください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• ミオンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 06:11:48.0

初めて来たのですが、的確にアドバイスもいただいて、自分に合った髪型になりました。カラーは今まで1番気にっています。また髪の毛を染めたい時はよろしくお願いします!!

【縮毛矯正】【サラツヤ】 プレミアムストレート→¥8980

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

カラーリング気に入って頂いてよかったです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これからも頑張っていきますので、いつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• YOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 23:03:44.0

この度も、気持ちの良い時間をかけ過ごさせてくださいました。いつもお気遣いくださいましてありがとうございます!仕上がりも爽やかな初夏にぴったりでした!

日本の四季を、ヘアスタイルで楽しむのもいいのものですよね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

また、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• あつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 19:11:45.0

私のあわあわした説明をしっかり聞いて下さり、満足のいく仕上がりでした。マッサージも気持ちよかったです。
    また、機会がありましたらお世話になりたいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。

こちらこそ説明が、なかなか上手く伝えれなくて申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

最近、梅雨時期ということもありまして、縮毛矯正と酸熱トリートメントは大変人気です。

また、いつも気軽に相談してください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:14:58.0

初めてお伺いしましたが、トリートメントで髪の毛サラサラになりました。
    担当の美容師さんとお話しできて楽しい時間でした。

先日は、ご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    私も色々と教えて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。

私は、たまに日曜日に出勤していますので、
    またタイミングがあう機会がありましたら、
    是非、指名してください(^^)

またのご来店心よりお待ちしてます。

• アイアイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 07:48:26.0

エクつけてもらいました。いつもありがとうございます。

頭皮が弱いので少し緩めにつけてもらってます。ここ以外で、エクはつけれません。

カラーも気に入っています♪

[施術メニュー] エクステ

ハイライトのメッシュが、とてもきれいにはいりましたね。

エクステのメッシュも相乗効果で立体感と動きがでやすくなりました。

夏用のホワイトアッシュは、いいですね!!

次は、お盆前あたりですかね??

またのご来店心よりお待ちしています。

• アルエさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 20:28:48.0

久々に楽しくリラックスした時間を過ごせました。シャンプー超気持ち良かったです。
    話が弾んでたから寝ずに済んだと言う感じでした(^∇^)。又伺いますのでグラデーションボブで宜しくです(^^)/~~~

いつもご来店、ありがとうございます。

楽しいお話をありがとうございます。勉強になります。

グラボブ、かしこまりました!!

また、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• いしかわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:11:03.0

初めてお伺いさせて頂きました。店内の雰囲気もスタッフさんの対応に満足いたしました。
    エクステの相談からメンテナンス方法まで丁寧に説明していただきました!
    仕上がりも大変満足しています。
    また帰省した際はよろしくお願いします!

【1日1名限定】イルミナカラー+選べるエク80本+カット ¥25000なじみ◎

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

花粉症も落ち着き始めて、私自身、最近、調子がいいです

スタイル気に入って頂いてよかったです。

是非、帰省した際には、ご来店してください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 00:12:20.0

髪をストレートにしました。

ブリーチをしていたのに
    自然な仕上がりにして頂いてありがとうございました。
    サラサラです。

GW前に、エクステつけにいくので、宜しくお願いします。

【縮毛矯正】【サラツヤ】 プレミアムストレート→¥8980

ブリーチ毛に縮毛矯正をかけるのは、多変難しいんですが、きれいにかかってよかったです。

その後、エクステの調子はいかがでしょうか??

6月になったら、外しましょうか??

お待ちしています。

• すーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-11 21:32:55.0

エクステを付けに行きました。
    予約の時間の五分前に着いたけど店内に誰もおらず
    すいませんと3回くらい声掛けしてやっと担当の方が来ました。
    ちょっとどうなのかなと思いつつ施術をしてもらいました。
    エクステ80本で予約しましたが会計の時に85本付けたので追加料金になりますとのこと。
    事前に説明して貰えた方が良かったなと思います。

そしてエクステをつけてもらった時にアイロンが地肌に当たって熱く火傷みたいな痛みもあったり
    接客もえ?となる点が多数あり
    馴染みもあまり良くなく
    家に帰って出かける予定があったので急いで巻きました。
    初めてのエクステで楽しみの予定のために付けたので
    ちょっと残念です。クチコミを見て伺いましたが
    低評価の意見をしっかり見た方がいいなと思いました。
    もう行くことは無いと思います、、とても残念です。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、ご来店ありがとうございました。

5分前のご来店なのにお出迎えできなく、大変申し訳ございませんでした。
    この日は、1人営業でしたので、お手洗いにいってたと記憶しています。

エクステ+5本で、+1250円ですが、許容範囲内と解釈したかもしれません。
    10本以上だとあれですけど、5本は、初めていわれました。

頭の大きさ、髪の長さ、髪の太さでつける本数は変わります。
    ご自分で、なじんでないと思うのであれば、付け足すしかありません。

よく誤解のあるところですが
    エクステの施術前にジャストで何本でなじむかわかる美容師さんは、この世に存在しません。
    エクステですと、おおよその感覚になります。
    事前に80本ぐらいとお伝えしています。

頭皮の件は、大変申し訳ございません。

頭皮にアイロンが当たり熱かったのであれば、その時に言って頂きたいです。
    よりよいサービスが受けれる一番最速の解決策だと思われます。

熱かったのを我慢して、後から口コミを書く。
    私には、よく理解できない感覚です。

今後このようなことがないように、初めてのエクステのお客様には、充分に気をつけていきます。

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 01:31:21.0

接客も担当美容師の腕も
    2度といきたいくない

先日は、ご来店ありがとうございました。

自毛と縮毛矯正をかけたところの差が、気になるということでお電話を頂きました。

お電話の問い合わせでもお伝えしましたが、施術日からお電話を頂いたのが2週間後でした。
    2週間経ちますと、自毛が早い方ですと1cm伸びます。
    縮毛矯正をかけたところと自毛の差というのは、みなさんでるものです。
    早い方ですと、2か月に1度のペースでかける方もいます。
    その差がでる部分について、何度も説明しましたが、ご理解がいただけないようでした。

はえぎわの短い毛についてですが、アイロンでプレスできないところは、縮毛矯正はかけれません。

• NKさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 19:03:05.0

初めて伺いましたが、お店の構造上、客が入店しても気づかれにくく、声をかけに行かないと対応されませんでした。カラーの際にマスクを外すよう言われたのですが、代わりのマスクを渡されるわけでもなく、ただマスクなしで過ごしたのは衝撃的でした。ご時世的にまだ気にされた方がよいかと… 施術中に置かれていた雑誌は一季節前のもので、トレンドを先取りしたものが読めなかったのがやや残念です。カラーのカウンセリングの際、ほぼ今のカラーを維持するとは言っても、今まで一番カウンセリング時間が短く、細かいことまで決められませんでした。また、ドライヤーの前後などにオイルをつけていただけなかったので、最終的な仕上がりが毛先が広がった状態だったのは残念に思いました。

【2022年10月発売NEW 期間限定キャンペーン】 イルミナホワイトカラー+TR

この度は御来店頂きありがとうございました。構造上陰になりやすいため出来る限り御待たせしないよう受付にてお迎えさせていただきました。マスクに関しても御承知の通りこのご時世の為外す事は可能か確認させて頂きました。どうしてもカラーでマスクの方が汚れてしまうため替えのマスク等御持参いただいて汚れても構わないというお客様には着けたまま施術させていただいたりの対応をとらせて頂いております。替えのマスク最新の雑誌等説明不足など至らぬ点ばかりでお客様には御満足頂けなかったこと大変申し訳ありませんでした。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 19:24:53.0

久しぶりの来店でした!
    すごく綺麗にカラーしていただきました(^^)しっかり相談も乗ってくださり思った色になりました!
    また行きます(^^)

先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました。

前回、他店でのカラーリングで、ピンクのオーダーをしたところ紫になったとのことでしたので、
    しつこくカウンセリングして申し訳ございませんでした。理由がわかってよかったです。

カラーリングきれいにピンク染まってよかったです。

またのご来店、心よりお待ちしています。

• サクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 18:51:22.0

最初から最後までとっても楽しくお話ししていただけてよかったです!希望通りの色に染めていただけて感謝感謝です(^^)

【平日限定】【関担当のみ】カット+リタッチカラー\7000→\3500

この度は数ある美容室の中御来店頂きありがとうございます。こちらも、お客様と楽しくお話しさせて頂きながらご満足頂けて嬉しく思います。またの御来店心からお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 18:00:52.0

ヘッドスパ、超リフレッシュさせていただきました。ヘッドスパ最高です!

[一番人気♪] イルミナカラー+ヘッドスパラカスタTR+カット \12980→\9980

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今後も満足していただけるように、施術と接客をがんばります!

ヘッドスパも施術をするようになってから10年ぐらいたち、ツボのコツをつかんだような気がしています。

またのご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 04:35:34.0

イルミナカラー をしてもらいました。
    発色がとてもきれいなのでいつもお願いしています。
    料金もリーズナブルなんで嬉しいです。
    来月、エクステ つけにいきますので、宜しくお願いします。

今回もホワイトグレージュ、きれいに染まりましたね。

3月、エクステつけましょう!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• なごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 16:20:44.0

初めて来店しましたが、自分のなりたいヘアカットの写真を元にお話しながら希望通りのカットをして頂けました。とても満足のいく仕上がりでヘアセットの際のポイントや、頭皮の状態など色々教えて頂けたので参考にしていきたいです。次回も利用したいと思います!

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪型、気に入って頂いて良かったです。

うれしい口コミありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしています。

オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー