3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)  >

オーガニック アンド アロマ ライラック

• 山形県山形市寿町12-11
  • 【山形市/寿町】(9:00~19:00) TEL.023-665-5215 【無料駐車場あり】
  • Aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 09:22:18.0

前髪切りすぎたので、エクステをつけに行きました
    店に入り前髪見た瞬間『やらなくていいんじゃない?』と言われサイドにだけ付ける事になりましたが外にに出てみたら色は合ってなくて普通に変です。右側は綺麗に付いてますが、左側がシールエクステのシール部分浮いていて斜めに突き刺さってるように見えてしまっています。フレンドリーな方でしたが、残念な点が多々ありました

【エクステ相談クーポン】【一番似合うエクステをお得な料金で提案します】

[施術メニュー] エクステ

Organic & Aroma Lilac 寿町店【オーガニック&アロマ ライラック】からの返信コメント

今回の施術内容は前髪わきにシールエクステを10本つけた内容でしたが、満足のいく結果ではなく大変申し訳ございませんでした。

施術前に、今回のスタイルの場合、シールエクステはつけなくてよいことと、
    自毛の色に近いエクステの毛をみせて施術させて頂きました。

お客様のエクステをつけたいという意思が固いようでしたので、施術させて頂きましたが、施術を断るべきだったと後悔しております。大変申し訳ございませんでした。

• ようこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-11 08:54:07.0

初めてお伺いさせて頂きました。店内の雰囲気もスタッフさんの丁寧な対応に満足致しました。仕上がりも申し分ありません。ありがとうございました!

[一番人気♪] イルミナカラー+ヘッドスパラカスタTR+カット \12980→\9980

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

最近は、今年の春のトレンドを勉強しています。

また、雪が少なくなった頃にでも、是非、またお越しください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• Hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 23:23:13.0

初めての来店でしたが丁寧な対応で仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【平日限定】【関担当のみ】カット+リタッチカラー\7000→\3500

数あるサロンの中から御来店頂き誠にありがとうございます。また、お客様に満足頂けて大変嬉しく思います。またの御来店心よりお待ち申し上げます。

• ohさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-10 18:00:48.0

思った通りの色にしてもらえました。カラーの薬剤特有の匂いもあまりせず、頭皮への刺激も少なかったです。トリートメントもついているので仕上がりが凄くとぅるんとしていて、光の入りが綺麗に仕上がってました。次はブリーチを入れて明るくしたいかなって思いました。

【2022年10月発売NEW 期間限定キャンペーン】 イルミナホワイトカラー+TR

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。

最近、寒くなってきたんで、風邪ひかないように気を付けてくださいね~。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

• ミズさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 10:22:57.0

投稿遅くなってしまい申し訳ございません。
    初めてのエクステで、分からないことばかりでしたが分かりやすく丁寧に説明していただきありがとうございました。
    色もだいぶ馴染んで来たし、洗い方なども慣れてきました!アレンジなどもできて毎日楽しいです!

【1日1名限定】イルミナカラー+選べるエク80本+カット ¥25000なじみ◎

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日は、ご来店ありがとうございました。

初めてのエクステで、慣れないところもあったと思いますが、気に入って頂いて良かったです。
    別人になりましたね!!

当店のシールエクステは、外れにくいのと毛質がいいです。
    また、人毛100%なのでコテで巻いてもしっかりカールができますね。

シールエクステで慣れたら、次は、プルエクステでもいいかもしれません。

また、いつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• らうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 19:03:43.0

初めて来店したのですが、落ち着いた雰囲気で対応していただいて大変満足でした。別なお店で編み込みエクステをした際、痒くなってしまったのでシールエクステはどうなのかと緊張していたのですが、とても快適でした!
    エクステのカラーも馴染んで、周りからも好評でした。
    また足を運びたいと思います。ありがとうございました。

【バージンレミーランク世界一 50cm】 シールエクステ60本 ¥13470

先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。

私は、シールエクステ、プルエクステ、編み込みエクステと全部できますので、なんでも相談してください。

お肌が弱い方と初めてエクステをつける方は、シールエクステをお勧めしています。

エク経験者と髪質重視と結ぶ機会が多い方は、プルエクステがいいと思います。

また、いつでも気軽に相談してくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 00:28:58.0

クーポンメニューで予約したものの、迷いもあり、優柔不断な私の相談にのっていただきながら、メニューを決めてくださいました。
    当日の予約にも関わらず、丁寧に対応していただきありがたかったです。

【時短◎】ストレート+カラーリタッチ+カット¥12980→¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

無事に式典の出席、終了しましたでしょうか??

嬉しい口コミありがとうございます。
    励みになります。

今後もよりよいサービスの提案ができるようにがんばっていきますので
    また機会がありましたら、是非、ご来店、お待ちしています。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 19:03:36.0

いつもキレイにして頂いてありがとうございます。

【最高級オーガニック】 プレミアムカラ-+カット¥7980→¥4980

逆に楽しい時間をありがとうございました。

PAYPAY、1等当選、おめでとうございます。

• アイアイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:05:02.0

今回もエクステお願いしました。追加で、ブリーチカラーもしました、色々と教えて頂いてありがとうございました。髪が絡まりやすい時は、プルエクの方が相性いいみたいです。外れない~♪オフする時、また、行くんで、宜しくお願いします。

先日は、ご来店ありがとうございました。

新色のカラー気に入って頂いてありがとうございました。

次は、12月ですね。

ご来店心よりお待ちしています。

• アイアイさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 07:37:44.0

前回は予約なしで行ったのに、エクステをつけて頂いてありがとうございました。
    友達からここの美容室をいいよと教えてもらいました。

今回のカラーリングも大変気に入ってます。
    前髪もありがとうございます。

次回は、またエクステをつけるので相談にのってください。

よろしくお願いします。

先日にj引き続き、ご来店ありがとうございました。

お友達からのご紹介、ありがとうございます。

エクステの取り付け方は、主に3つありまして、
    4つ編み、シール、プルエクがあります。
    私は、3つ全部できますので、いつでもお気軽にご相談してください!

カラーリングですが、今年の秋冬は、+ホワイトがはやりそうですね。

ホワイトアッシュ、とてもきれいに染まりましたね。

次回は、エクステですね。
    ご来店、お待ちしています。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 12:25:59.0

娘がお世話になりましたが、接客も技術もとても丁寧でシャンプーも良い匂いでとても満足したと言ってました

先日は、娘さんのご来店ありがとうございました。

引き続き、息子さんのご来店頂き、ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今後もよりよい提案ができるように、気をぬかずに頑張っていきます。

今後もよろしくお願い致します。

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 19:19:31.0

コロナ対策はきちんとしていた様に思います。ただ口コミをもっと見て予約すればよかった。

カット+アロマヘッドスパ→¥5500

• あいかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 19:48:57.0

トリートメントをしてもらいとてもサラサラで綺麗になりました!!色々分かりやすく説明もしていただきとても良かったです!!

プレミアムトリートメント→¥1980 他のクーポンとご一緒に

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪の毛がサラサラになってよかったですね。

次回、タイミングがあえば酸熱トリートメントやってみましょう!!

またのご来店心よりお待ちしています。

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-13 19:15:25.0

男性の方に対応して頂きました。

接客中はずっと無言で、
    大事な事も声が小さくて聞こえませんでした。
    急に作業を始めたり、びっくりです。

シャンプーの時に耳を泡で洗われて
    流す時にお湯が耳に入ってしまいました。
    力の加減も強くて痛かったです。
    ドライヤーも中が乾ききっていませんでした。

そしてヘアセットの時には、
    写真を見せて「出来ますか?」と聞いたら
    出来ると言っていたのに
    中途半端で片方しか巻かれていなくて
    スプレーを使って無理に仕上げられました。
    誰が見てもおかしい髪型になっていて、
    その後に大事な用があったのに不愉快でした。
    家に帰ってシャワーを浴びて自分でセットしました
    正直お金の無駄だと感じました。

【透明感注意】 暗くても透ける大人の女っぷりカラー/似合わせカット \9720

この度は、満足のいく結果に至らず大変申し訳ございませんでした。

もっと勉強して頑張ります!!

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-12 08:19:36.0

根元の白髪が目立ってきたため利用しました。
    急な予約にも関わらず、対応いただきました。
    私が会話が不得手なのを察してくれたようで、適度な距離感が心地よかったです。
    シャンプーも丁寧で頭のコリがほぐされてきます。

【いつでも割白髪染め◎】カラーリタッチ+ヘッドスパ¥6980→¥5500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます。

いつでも、お気軽にご来店してください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 09:40:13.0

男性の方に対応して頂きました。
    シャンプー→耳まで泡を塗られて洗われるのは初めてで驚きました、他の美容院ではされなかったので…
    ドライヤー→タオルドライはほぼ無くそのままドライヤーで乾かして頂いてましたが、案の定髪がべちゃべちゃと顔に張り付いてとても不快でした。後はドライヤーの距離が近かったんでしょうか、火傷するんじゃないかって位頭皮が熱くて痛かったです。
    少し残念な気持ちです。

【髪質改善カラー】 イルミナカラー+ラカスタTR ¥6980→¥4980

先日は、ご来店ありがとうございました。

満足のいく結果に至らず、大変申し訳ございませんでした。

基本的に耳を洗うということはないのですが、耳まわりにカラー剤の付着がないように洗い流したかと思われます。

ドライ前に、暑いときあったら言ってくださいね。の声かけを最初だけでなく、途中でも声かけできるようにしていきます。最近、暑いですからね。注意していきます。

タオルドライをしないということは、まず、ないのですが、、、
    もっとしっつかりとタオルドライするように心がけます。

大変失礼いたしました。

• のぞみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-20 12:14:19.0

イルミナカラーで暗くしてもらいました。ヘッドスパもとても気持ちがよかったです。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【-5歳モデル風透明感】イルミナカラー+カット ¥8980→¥6980

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今回は、イルミナカラーのブルージューカラーで少し暗くしましたね。
    ホームカラーでは、中々だせないサロンカラーの透明感がでていました。
    その後、カラーの具合はいかがでしょうか?

実習で疲れたら、たまにヘッドスパで癒されにきてくださいね。

またのご来店、こころよりお待ちしています。

• まつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 15:16:16.0

初めて来店し、縮毛矯正とトリートメント、ヘッドスパをしていただきました。平日の日中ということもあり、スムーズに対応していただきました。ヘッドスパもちょうど良い力加減でとても気持ち良くて、すっきりしました。
    縮毛矯正も綺麗にストレートになって、とても満足しています。
    担当スタイリストさんはとても気さくに話しかけてくださり、とても楽しかったです。

【学割U24】 縮毛矯正+トリートメント ¥12980→¥6980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミありがとうございます。

最近、コロナが増えてきましたので、平日は、マンツーマンのお一人様ずつの入店となっています。
    非常に安心であると好評です。

3か月後ぐらいにもう一度カットしましょう!!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• ムックママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-22 17:35:18.0

とっても自然に居られる落ち着いた空間に、さりげないところがいいです
    スタイルも、カラー材も私にやさしいものを
    提案してもらっています

いつもご利用頂き、嬉しいコメントありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

• ぶんぶんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 20:22:59.0

前日に予約ができたので大変助かりました。
    予約時間少し前に入店しました。先客が施術中でしたが時間通りに席に案内されました。
    カットをお願いしたのですが、あまりに短時間で大変雑なように感じ驚きました。これでは、その辺の1000円カットに行くのと変わらない?
    客がダブるのなら予約を取らなくてよくはないですか?
    マッサージもサービスでしたが正直?ブローもブラシがガンガン頭に当たり痛いし、
    皆様の口コミの評価は???でした。髪型も気に入りません。

先日は、ご来店ありがとうございました。

他の美容室でもトラブルになったとお伺いしたいましたが、当店でもお客様の対応は非常に難しく、今後、当店の入店は控えて頂きたいと存じます。

1000円カットのお店でも、素晴らしい技術者の方は、たくさんいます。
    自分を知って、相手を知って、何を選択するかの問題かと存じます。

意思の疎通がとれないことと
    技術不足のため、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 00:14:42.0

前から通っていますが、少し思うことがあり初めて投稿します。まず、予約時間から30分経過しての案内。それまでに誰からの声がけもありませんでした。入店の際も忙しいのか誰も来ず。適当に座り待っていました。この時点で少しおかしいかと。やっと案内され、目の前に前の客の使用済みマスクケースがありました。流石に交換するだろうと思ったらそのまま入れられました。案内前、アシスタントの方が清掃をしているようでしたが粗雑なのではないでしょうか。またコロナ対策で1名ずつの入店と認識していましたが、同時に3名客がいました。もうコロナ対策は終了されたのですか。毎回全頭カラーと併せて部分的な白髪染めをお願いしているのですが、初めてお見かけするアシスタントの方に塗られ、途中スタッフさんに確認しに行き間違いを指摘され、という一連のやり取りを目の前でされかなり不安でした。案の定家に帰りちゃんと見ると全く染まっておらず、白髪が残っていました。良心的なお値段で、スタッフさんの経験や技量も間違いないことは重々承知していますが「気遣い」が全く感じられなかったためこの評価とさせていただきます。改善されることを願っております。

30回以上ご来店頂いているのに、先日は、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いているとおりでございます。
    今まで、お待たせしたことはなかったと思いますが、たまたまが重なってしまい、忙しかったです。
    大変申し訳ございませんでした。

平日は1名様ずつの入店。土曜日、日曜日、祭日は、1名様以上の入店になる場合もありということで、今月から正式に変更していこうと思います。告知がおそくなりまして、大変申し訳ないです。

今後、よりよい改善をしていきますので、今後もよろしくお願い致します。

• ノエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 04:50:23.0

とても満足な仕上がりでした。

先日は、ご来店ありがとうございました。

気に入って頂いてありがとうございます。

45日以内にご来店していただくと、お得なグレーカラーのクーポンありますので、ご利用ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 15:51:21.0

ゆったりとした雰囲気で、しっかり髪も見ていただきました。
    トリートメントで髪も艶々になって満足です!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今回は、赤色をぬきたいということで、マットベージュで染めて、赤色がぬけて、透明感がでましたね。
    気に入っていただいてよかったです。
    ありがとうございます!!

次回は、2か月後に毛先のカットとカラーリングをしましょう

またのご来店心よりお待ちしています。

オーガニックアンドアロマ ライラック(Organic Aroma Lilac)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー