3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ ロココ(HAIR&SPA ROCOCO)  >

HAIR&SPA ROCOCO【ヘアーアンドスパ ロココ】

ヘアーアンドスパ ロココ

• 長野県松本市村井町西2-8-48
  • 村井駅から車7分徒歩15分100円バス村井駅/南松本/髪質改善/酸熱トリートメントメテオ
  • moaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 15:26:46.0

もともとアレルギー体質なのでカラーをするのが怖かったのですが、白髪が隠しきれなくなってきて悩んでいたところ、ノンジアミンカラーというものを提案していただきました。
    10日ほど経ちましたが、特に皮膚には問題なく過ごせています。気になっていた白髪が気にならなくなり、本当に感謝しています。ありがとうございました♪

気になる前髪とサイドの髪ストレート+ カット+内部修復カラー¥16000

HAIR&SPA ROCOCO【ヘアーアンドスパ ロココ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪ノンジアミンカラーとは言え、痒みなどでたら…と心配しておりました!!!
    お時間たっても、頭皮大丈夫そうで、、本当に本当に良かったです♪♪
    アレルギーは、本当に怖いですよね(>人<;) これから、カラーができるって思えるのも
    オシャレの幅が広がりますね!!また、ヘアスタイルのご相談などできたら幸いです!
    またのご来店心よりお待ちしております★

• ユカタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:43:16.0

私のつたない話から、満足できる紙色にしていただいて、ありがとうございました。今日、誉められました。

特別価格★カラー剤の中に配合時短内部修カラー剤で全体カラー7500円

いつもコメント本当にありがとうございますo(^_^)o
    本当に、感謝です!!ありがとうございます♪♪
    お色も、周りの方に気づいて頂き私も、嬉しいです(^^)
    また、いろんなおいろや、ユカタンさまの似合う髪型にできたら嬉しいです!!
    毎回のご来店心から、楽しみにお待ちしております☆☆☆

[投稿日] 2023-04-28 16:45:29.0

先日はお世話になりました。いつもカラーは相談させてもらい、オススメのカラーなどお任せでお願いしてますが、仕上がりはいつも大満足です!!
    カラーして2週間くらい経ちますが、インナーカラーが際立ち、キレイなカラーが保たれてます!
    また次回のカラーをするのが楽しみです♪

特別★保湿配合☆カットM(肩甲骨まで)+内部修復TRカラー剤 11000

いつも温かいコメント本当に(^人^)感謝です!!!ありがとうございます♪♪
    お色少しでも、お色味が持って欲しいなぁと、願うばかりです!!
    でも、褪色しても、キレイに残るお色かと思いますので、色の変化も楽しいですね!!!
    わたしは、先日毛先に紫色をやってみましたが、、褪色がブリーチ微妙な感じですが
    いろいろやってみて、また、ご提案できたら幸いです!
    朝晩の温度差もあり体調崩しやすい日々ですが、お身体ご自愛くださいませ(^^
    またのご来店心よりお待ちしております!!!!

[投稿日] 2023-04-16 18:13:10.0

本日はカットのみで、お願いしました。
    気さくにお話していただき、カットも細かく希望を聞いてくださって、切っていただきました。軽くなりました。ありがとうございました。またお願いいたします。

毎回、本当ご丁寧に温かいコメント頂戴し、感謝しております!
    ふゆ様とのお話しさせて頂くと、本当に元気をいただくことができます!
    とっても素敵な、ふゆ様を見習って、私も、キレイになりたい♪って思います!
    またの
    ご来店、心よりお待ちしております(^-^)v

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 18:09:46.0

仕上がり、施術料金共に満足です。悩みの頭頂部薄毛がカット、カラーにより目立たなくなりました。また、サロンのシャンプーもキャンペーン価格で購入する事ができて良かったです。

トップの部分カールパーマでイメチェン★ カット+部分パーマ ¥8500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

温かいコメント頂戴しましてありがとうございます♪♪
    今回は、わたくし中野がご担当させて頂きまして、M様スタイリング大丈夫だったかな、、と
    思っておりました!すこしでも、お悩みが解消できるよう、またご提案させてください!!
    何なりと、おしゃってくださいね!!
    シャンプーも、使って頂くたびに、お髪がより良く変わっていきます!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• モモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 18:34:45.0

もう数年前からお世話になっていますが、いつでもスタッフの皆さんの雰囲気が暖かく、素敵な時間を過ごさせていただいてます。シャンプーの香りと、マッサージの絶妙な力加減で、危うく寝落ちしそうでした。髪に当てるミストとトリートメントのおかげでツルッツル(さらっさら?)な手触りになり、家で子供達に自慢しました。ヘアーオイルも買わせていただいてますが、柑橘系のいい香りで気に入っています。
    また毛量が増えた頃、お願いしたいと思います。

モモ様は、オープン当初からのご来店で、数ある美容室の中からROCOCOを選んでご来店くださり
    本当にありがとうございます!!
    本当に、感謝でしかありません(^人^)本当にありがとうございます♪♪
    いつも、楽しい会話がとても楽しみです★★
    ROCOCOも今年9周年、来年は10周年を迎えます!
    皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいります!!!これからも、どうぞよろしくお願い致します(^^)

• ぷにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 21:02:49.0

私の髪質にはケアプロトリートメントが合うようでツルツルになります!2週間以上たちますが、まだきれいな状態なので嬉しいです。またお願いします。

★超音波ケアプロトリートメント+カット+カラーミディアム11000円

口コミ投稿ありがとうございました(*'▽'*)
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

また少しでも良い状態が長く保てるように、
    しっかりトリートメントさせて頂きますね。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
              (赤井)

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 16:34:25.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。シャンプーもマッサージ加減が気持ちがよく血行が良くなった気がします。トリートメントで髪がツルツルになってその後も持続していますので気分が上がります!

3月プラン大人美髪新規様カット+内部修復トリートメントカラー9000円

初めてのご来店ありがとうございました(o^^o)
    そして口コミ投稿もありがとうございます♪
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

またお話しを聞かせて頂き、スタイリングなどでやりにくい所がありましたら、
    遠慮なく言って下さいね。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-18 18:25:26.0

先日は子供がお世話になりました。
    お店に着いて早速「オシャレなお店だね~」と嬉しそうでした。シャンプーは気持ちよく、ウトウトしてしまったそうだし、カット中もDVDを見させてもらったりとても良かったみたいです。私も待っている間、居心地が良くてウトウトしちゃいました(笑)
    またよろしくお願いします!ありがとうございました。

初めての美容室では、本当緊張してしてしまいますよね(^^)
    少しでも、行っても良いかなと、思っていただけるような
    雰囲気にしていけたらと思っております!また、重くなってきてしまったら
    ぜひ、お待ちしております)^o^(
    ご家族でありがとうございます♪♪

• つーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-09 21:41:58.0

カウンセリングや説明を丁寧にしていただき、事前に料金も提示していただいたので安心感がありました。悩みに対して色々提案してもらえてよかったです。
    ケアプロをやって髪の手触りも良くなり嬉しいです。
    シャンプー台は首に負担がかからないタイプでリラックスできました。シャンプーの力加減もちょうどよくとても気持ちよかったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

1番得☆カット+内部修復トリートメントカラー剤+超感動シャンプー付10500円

いつも、温かいコメント頂戴して連絡が大変遅くなってしまい、

つー様が日々スタイリングしやすく、似合うスタイルをご提案できたらと思っております!
    またのご来店心よりお待ちしております!!!
    とても楽しいお時間ありがとうございました♪

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 12:41:09.0

先日おじゃまいたしました。
    事情により髪が生え変わった事でいろいろご相談させていただきました。市販のカラー剤で痛めてしまった髪、今回の施術でかなり回復した気がします。出来れば以前のパーマが残った伸ばしかけの状態で、スタイリングをもっと聞きたかったです。
    初来店のため、カウンセリングなど時間がかかってしまったので仕方ないですが。。
    また次回、いろいろ教えて欲しいと思いました。

ご新規様大人美髪☆ご新規様カット+カラー+ケアプロトリートメント9000円

数ある美容室の中から、ROCOCOを見つけてくださり、ご予約ご来店誠にありがとうございました^_^ すみません、最後、スタイリング方法を、お時間を気にしてしまい、、しっかりご説明できず大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    また、ぜひ次回もダメージ修復しつつ、スタイリングなどご説明できたら
    嬉しいです!!
    本当に、ありがとうございました。

• スミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 18:16:11.0

カラーもパーマも、かなりかかり難い髪質の為
    カラーもしたいけど難しいですよね?と相談しました
    以前の履歴をもとにカラーも追加でできますと
    色々考えながら施術いただきました
    料金もカラーも含んだクーポンの料金に変更してもらえました
    扱い難い髪質なのは変わりませんが
    かなり希望に沿う内容でリフレッシュ出来ました

新春トク割価格☆デジタルパーマ (カット込)+修復トリートメント10500円

ありがたい口コミ頂戴しまして、ありがとうございました♪
    ご返信遅くなってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
    少しでも、日々のスタイリングしやすいように、またぜひご提案させてください!!
    気になるところがあれば、何なりとお申し付けください!!
    ご一緒に、素敵な髪型作って行かれたら幸いですo(^_^)o

[投稿日] 2023-01-27 07:57:36.0

お姉ちゃんも喜んでいます!
    次回はストレートをかけると言っています☆

大人のツヤ美髪☆カット+ケアプロ★トリートメント→7300円

[投稿日] 2023-01-27 07:55:51.0

ツルツルになって娘喜んでいます!
    毎回美容院後の帰宅は思い通りにしてもらえず機嫌悪い事がほとんどですが今回はご機嫌で嬉しいです。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-25 14:02:14.0

先日もステキに仕上げて頂きありがとうございました。
    今回ハイライトのカラーをして頂き、とてもキレイに入ってテンションも上がったし、若返った気分になるくらい大満足です!今度は、気になっているインナーカラーにも挑戦してみたいです!!
    シャンプーも時間を掛けて丁寧にやって頂けるので、とても気持ちも良く癒されます。
    そして、こちらへ伺う楽しみの一つになっているティーサービスですが、今回はお正月バージョンでとても可愛く華やかで一気にお正月気分になりました!
    またよろしくお願いします♪

たっぷり保湿配合★カット+L(ロング)内部修復配合TRカラー剤12800円

毎回ご返信が遅くなってしまい、ご来店頂いてしまっていて、、
    本当にごめんなさいm(_ _)m
    今回のインナーは、いかがでしたでしょうか???
    リフレッシュできましたでしょうか??ぜひ、、これからもいろんなお色
    挑戦させてください!
    また、ブリーチされる際は、ブリーチ剤に入れるダメージ率を下げられるトリートメントが入荷しました♪そちらもご案内させて頂きますね!!
    また、ぜひリフレッシュしにぜひ、お待ちしております

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 17:14:29.0

カット、カラーについて細かく相談でき、また髪のクセも理解して下さるので安心です。
    カラーもしっかり染まっていて仕上がりがとても綺麗でピカピカ光って気分も上がります。
    シャンプーも寝てしまいそうなくらい気持ちが良かったです。
    またスタイリスト皆さんがとても優しくて親切でホッとできます。
    髪も心もリフレッシュできました。

お得★限定保湿配合☆カットM(肩甲骨まで)+内部修復TRカラー剤 10800円

いつも、温かいコメント本当にありがとうございます!
    とも様のご来店は、本当にこちらスッタフも楽しみにしております♪
    穏やかなとも様★☆こちらが、癒されてしまいます!
    お忙しい日々が続くかと思います!体調崩されませんようにお過ごし下さい♪
    また、空き時間ございましたら、ぜひご来店お待ちしております(^ ^)

• bazyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 20:01:17.0

初めてで緊張しましたが、にこにこで迎えていただいて、優しい接客をしていただいて、とてもほっこりできました。髪の悩みも私が言うより先にわかってくれていて、終わった時には、ツルツルのサラサラになってすごく嬉しかったです!カラーをしましたが、色もステキに仕上げてもらいました。お茶のセットがすごくかわいくて、うきうきした気分になれました♪ シャンプーは途中で意識が飛んでました。気持ちよかったです!ありがとうございます。またお願いします。

温かいコメント頂戴しまして、本当にありがとうございます!
    返信が大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
    少しでもスタイリングしやすく、お悩みにご期待できるようなご提案ができたら幸いです!!

• ユカタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 12:46:57.0

色を決めるときに、迷ってしまい、自分の意見を持てずにいたのですが、話を聞いていただき、一番良い案を出して頂き、素敵な色に仕上がり嬉しかったです。

年末特別価格★超音波アイロン全体カラー+ケアプロトリートメント7800円

いつも、温かいコメント頂戴して連絡が大変遅くなってしまい、
    申し訳ありませんm(_ _)m本当に、ありがとうございます!!!

毎回、ぜひ一緒にご相談させてください!新色や、ユカタン様に
    似合うスタイルをご提案できたらと思っております!
    またのご来店心よりお待ちしております!!!

• 麻美ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 18:03:14.0

今回は全体カラーとケアプロトリートメントをお願いさせて頂きました!
    前回でかなり改善した絡みですが、
    まだ残っていて…
    でも、今回もまたツヤツヤ、サラサラにして頂いて、
    髪質がグンと良くなりました!
    シャンプーやトリートメント、
    ヘアオイルの相談にのって頂いて、助かります。
    シャンプーの時にウトウトしてしまうくらい気持ちよかったです~

またよろしくお願い致します!

毎回トリートメントをするたびに、どんどん美髪になっていく麻美ちゃん様のお髪を
    見させていただくのがとても楽しみです!これからもどうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2023-01-08 21:52:23.0

本日は、ポイントとスタンプカードの割引を使わせていただきましたので、さらにお安くカットしてもらいました。いつも通り、楽しく、希望通りにカットをしていただきました。ありがとうございました!またお願いします♪

【保湿実感】☆ ★カット+クイックトリートメント ¥6500

いつもいつも、温かいコメント本当感謝です!!
    毎回、お綺麗になっていくふゆ様とお会いすると、私も頑張ろう!!という
    前向きな気持ちのなれます★本当に楽しいお時間をありがとうございます♪

今年も、お綺麗になるお手伝いができたら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております(*´∀`)♪

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 07:59:32.0

いつもお世話になっています。髪の色が明るくなっていたので、もう少し落ち着いた色にしたくて毎回、相談させていただいていますが今回はカーキ系のカラーにしました。
    ケアブロのトリートメントもやっていただいたので傷みも落ち着いて髪も艶々になって嬉しいです♪
    美容室の皆さんが話しやすく、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    来年もお世話になりますので宜しくお願いします。

本年もどうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m
    いつも、バタバタしてるなかでもご来店いただき本当に、感謝でしかありません!
    温かいコメントも、毎回ありがとうございます!
    色味の具合いかがでしょうか?本当に美髪の、みき様、ケアプロ後は本当に
    毎回うっとりしてしまいます!また、今年もスタイルのご提案できましたら幸いです!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

• りみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 07:40:52.0

予約時間わ少し遅れてしまいすみませんでした。
    カラーも大,大満足の上カットもスタイルを
    変えたので良いです。ありがとうございました。

★超音波ケアプロトリートメント+カット+カラーミディアム11300円

いつも温かいコメントありがとうございます♪
    毎回、本当感謝です(^^)
    少しでもリフレッシュできるようなスタイルをご提案できるようの
    ご案内していきますね!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます(*´∀`)♪

[投稿日] 2022-12-25 10:44:39.0

先日は素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    希望通りのスタイルになるように親身に話を聞いてもらいアドバイスもして頂き、お陰様で朝のスタイリングがとってもしやすく嬉しい限りです♪
    可愛いティーサービスで癒され、会話でも楽しませて頂き、素敵な時間を過ごさせてもらいました!!
    また楽しみに伺わせてもらいますね。

特別価格★☆デジタルパーマ (カット込)+修復トリートメント10500円

毎回、温かいコメント頂戴しまして本当にありがとうございます(^人^)
    2023年も、癒しの空間になれるように全力で頑張ります!!!
    日々、おしゃれで簡単にスタイリングできる髪型をご提案できたら幸いです!
    またの、ご来店心よりお待ちしております(^_^)v

ROCOCO中澤

• 麻美ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 18:13:12.0

hot pepperで色々見て、初めてお願いしました。
    格安カラーの店で傷みまくって、絡むようになってしまった髪をサラサラ、ツヤツヤにして頂けました!
    もっと美髪になれるよう、これからも通わせて頂く事にしました。
    いい美容院に巡り会えて幸せです。

初めてのご来店、本当にありがとうございました(^^)
    大変ありがたいコメントまで頂戴いたしまして、、泣いてしまいます(o^^o)
    本当に嬉しいです!!!
    シャンプーの調子もいかがでしょうか!?
    トリートメントと、日々でご使用いただくもので確実に、美髪に戻れると思います☆
    どうぞ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ROCOCO中澤

[投稿日] 2022-12-20 20:58:39.0

イメージの髪型になる様に親身に聞いて下さり、仕上がりはとても満足しています!季節を感じさせてくれるティーサービスや話の引き出しを沢山持っているスタッフさんには技術面以外にもさすがプロだなーと感じました!
    今年最後に素敵な美容院に巡り会えてうれしいです。

• さすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 18:34:11.0

ほんとに、ギリギリの予約だったのに、快くむかえてくださり、ありがたかったです。
    とても、お店の方達みなさん、感じかよく、とても居心地のよい雰囲気のお店です。
    今回もとても気に入りました(*^^*) 髪の毛もサラサラになり、大満足です。
    ありがとうございました!またおねがいします(*^^*)

口コミ投稿もありがとうございます(*'▽'*)
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

ギリギリの予約でも、全然大丈夫ですよ。
    次回もしっかりトリートメントさせて頂きますね。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
              (赤井)

• moaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 23:32:51.0

初めての美容室へ行くのはとても勇気のいることでしたが、皆さんがあたたかく迎えてくださり安心しました。
    体質や加齢に伴い、悩みが増えていたのですが、ひとつひとつを理解してくださり、親身にアドバイスしていただけたことは本当にうれしかったです。施術がとても丁寧で、初めて伺ったのにゆったりと癒されました。仕上がりがとても自然で理想の形になり、悩みもカバーできているので驚きとともに大変満足しています。

体質的にカラーや白髪染めは無理だと思い込み、半ば諦めていたのですが、お忙しい中安心できる対応をわざわざ提案してくださいました。結果、諦めていた扉が私の前で急にパーッと開いた感じで、今は心が明るくなっています。対応していただいたことに本当に感謝しています。
    また、次に伺うときにはいろいろと相談させてください。よろしくお願いいたします。今回は本当にありがとうございました。

マスクでうねる方必見★ カット+前髪とサイドの髪ストレート¥8000

初めての、美容室はなかなかのハードルであったと思いますが、
    数ある美容室の中から、ROCOCOを見つけてくださりご予約頂き
    こんな(^^)ありがたいコメントまで頂戴し、感謝でしかありません(ToT)
    本当にありがとうございます☆★

また、ぜひじっくりご相談させてください!
    スタイルも、できないかも、、と思っていた施術もできるようになれば、
    幅が広がり楽しく選べるようになれば、いいですね♪♪
    また、ぜひじっくりお話聞かせてください!!
    またのご来店、心よりお待ちしております★

中澤

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 02:30:27.0

いつも丁寧にやってくださりありがとうございます。
    髪もツルツル ツヤツヤになりました。
    クリスマスバージョンのティーサービスも可愛くて癒されました。

当日予約限定価格10時30分から16時時迄カット+カラー+TRミディアム8500円

いつも☆温かいコメントいただきまして本当感謝でいっぱいです♪♪
    毎回とても楽しい会話をさせて頂き、チョコ様から、とっても元気パワーを頂いております★
    本当にありがとうございます☆
    少しでも、癒しの空間で、髪のスタイルも日々やりやすくなれるよう
    頑張ります★またにご来店心よりお待ちしております★

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 22:33:06.0

いつも子供のカットをお願いしています。
    いつも丁寧にカットしてくださり有難うございます。
    仕上げに外ハネにしてもらえて嬉しかった娘♪
    次回はシャンプー希望の息子♪

そしてお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

次回はシャンプーしましょうね(o^^o)
    お仕上げもどんな感じにしようかな。
    楽しみにお待ちしております。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-20 18:18:48.0

本日もカットとトリートメント、カラーをしてもらいました。こちらでトリートメントをしてもらうと髪の毛が生き返るのが分かります。またお願いします。

限定保湿配合☆★カットM(肩甲骨まで)+内部修復TRカラー剤 10800円

ありがたいコメント頂き、いつも感謝です♪♪
    いつも楽しく会話させていただき、本当にご来店を楽しみにしております☆★
    ふゆ様の美意識の高さは、いつも参考にさせていただいております♪
    日々のスタイリングしやすいように、また、ご提案させて戴けたら嬉しいです★
    中野

ヘアーアンドスパ ロココ(HAIR&SPA ROCOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー