3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ ロココ(HAIR&SPA ROCOCO)  >

HAIR&SPA ROCOCO【ヘアーアンドスパ ロココ】

ヘアーアンドスパ ロココ

• 長野県松本市村井町西2-8-48
  • 村井駅から車7分徒歩15分100円バス村井駅/南松本/髪質改善/酸熱トリートメントメテオ
  • fookoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-19 10:04:52.0

遅くなりましたが、先日はありがとうございました。
    デジタルパーマからストレートにしましたが
    髪も傷まず日ごろのお手入れも簡単です。
    購入したブラシのアイロンも凄く重宝しています。
    購入してよかったです(*^^*)
    また、よろしくお願いします。

今月だけ☆超音波ケアプロトリートメント+カット+カラーミディアム11000円

HAIR&SPA ROCOCO【ヘアーアンドスパ ロココ】からの返信コメント

温かいコメント本当に嬉しいです♪ありがとうございますm(__)m
    ダメージ大丈夫でしたら、安心しました(^^)
    デジタパーマと続いたので、心配しておりました!!!
    また、ご来店時は、しっかりトリートメントもさせていただきますね!!
    少しでもスタイリングしやすいように、ご提案できたら幸いです♪
    本当に、コメントありがたいですm(_ _)m

• mamさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 12:28:50.0

トリートメント後の天使の輪がすごかったです(^ ^)
    スタッフ皆さん気配りがすごく、担当してくださった方も細かいところ一つひとつ丁寧に仕上げてくださり、まとまりやすく希望以上によくなり嬉しくです!
    とても素敵なお店でした!

11月☆大人美髪☆ご新規様カット+カラー+ケアプロトリートメント9000円

初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(o^^o)

ケアプロトリートメントでツヤツヤなお髪になりましたね。
    少しでもキレイなお髪が続くように、またしっかりトリートメントさせて頂きます。
    気になる所がありましたら、遠慮なく言って下さいね。

(赤井)

• いんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 08:40:47.0

ケアプロトリートメント、最高です!
    サロンに行った日の手触りが続きます。

いつもご来店ありがとうございます☆
    ありがたいコメントありがとうございました♪喜んでいただけて、嬉しいです
    とても、とても美髪になり、CMできてしまうかと思うほどでした★こちらが、感動です!!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• もいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:25:08.0

お店の雰囲気も良く丁寧にやって頂き髪が潤い艶が戻りました。
    このまま維持出来ればなぁと思っています
    また行きたいと思います
    飲み物とお菓子を頂き美味しかったです。季節に合わせてのおもてなしも最高です

マスクでうねる方必見★ カット+前髪とサイドの髪ストレート¥8000

初めてのご来店ありがとうございました。
    ROCOCOとカミイロにもご来店頂きありがとうございます。

その後お髪の調子はどうですか??
    少しでも良い状態が長く続くように、またしっかりトリートメントなどさせて頂きますね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
              (赤井)

• ひとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 15:20:42.0

緊張しながら初めて伺わせて頂きましたが、とても親切で丁寧でお話も楽しくさせて頂き、癒されて帰って来ました。予約時のメニューの他に、急きょ他のメニューもやって頂いたのですが、快く対応してもらい感謝で一杯です。素敵に仕上げて頂き大満足です。ありがとうございました!お店のディスプレイも可愛く素敵で、それにも癒されました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

マスクでうねる方必見★ カット+前髪のみストレート¥7500

初めての美容室は本当に、ハードルが高い中ROCOCOを見つけてくださり
    本当にありがとうございました♪♪
    本当に、ありがたいコメントまで頂いてありがとうございました!!
    日々のスタイリングが、しやすくなるようになおかつ、オシャレなスタイルでいられるようにご提案させて頂けるようご提案してまりますので、またご来店お待ちしております☆☆

• ぷにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 12:44:32.0

とても丁寧な接客とゆっくりできる雰囲気のお店でした。
    担当していただいたスタイリストさんはもちろん、他のスタッフさんも感じの良い方々でした!
    久しぶりに縮毛矯正をかけて、時間はかかりましたが(4時間半ほど)ツルツルツヤツヤになったのでよかったです。最初にカウンセリングをしっかりしてくださったのでそれもよかったです。またお伺いしたいです。

今月超得★ストレートパーマ+ケアプロと内部修復TR☆Wの効果¥16800

そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

大事なお時間をたくさん頂いてしまって申し訳なかったです。
    その後お髪の調子はどうですか??
    またお話聞かせて下さいね(*^^*)

これからもますます努力をしてまいりますので、
              (赤井)

• わわか姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 16:31:02.0

雰囲気よく丁寧な対応嬉しいです。スタイリングやお手入れの工夫など素敵な女子力の維持の仕方を伝授いただきありがとうございました!季節に合わせたおもてなし嬉しいです!
    是非また伺います!宜しくお願い致します★

10月限定保湿配合☆★カットM(肩甲骨まで)+内部修復TRカラー剤 10800円

ありがたいコメント頂きありがとうございます☆
    感謝でしかありません(^o^)
    楽しい会話をさせていただき、とても楽しい時間をありがとうございました♪
    また、女子力UPできるようご提案させて頂きますね☆☆
    ご来店心よりお待ちしております(^_-)-☆

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 19:59:24.0

とても至福な時間を過ごせました。
    カット カラーの仕上がりはもちろんのことシャンプー トリートメント ブローまで凄く丁寧にしてくださりとても心地よい時間でした。
    施術中のティーサービスもいつもかわいい飾りつけのプレートでお出ししてくださり癒されます。
    今回はハロウィンバージョンでした。
    シャンプー後のタオルもフワフワで女性ならではの細かい気配りが色んな所でされています。
    とてもおススメです。
    これからもよろしくお願い致します。

ありがたいコメント頂き、本当にありがとうございます☆☆
    細かく気づいてくださり、スタッフ共々ありがたい思いで、いっぱいです(^o^)
    チョコ様が、少しでも癒やしの空間になれるように、喜んでいただけるアイテムを増やしていけたらと思っております!!また、クリスマスバージョンもよかったら、見に来てください^_^

[投稿日] 2022-10-10 22:27:16.0

いつも素敵なカットありがとうございます。

毎回、コメント本当にありがたいです!
    ありがとうございます☆
    量が多いお髪なので、少しでも、日々スタイリングしやすいカットが出来ればいいかと思っております!
    やりにくい所などありましたら、遠慮なく申してください!!ドシドシお待ちしております!
    またのご来店心よりお待ちしております(^o^)

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 23:12:48.0

いつも子供のカットをお願いしています。
    娘はシャンプーが気持ちいいみたいです♪
    カットもキレイにしてもらえて嬉しいようです。
    息子もいつも煩くて申し訳ありませんが短髪にしていただき有難うございました。
    仲良しのお友達も短くしていて同じ様に切りたかったみたいです。
    またお願いしたいと思います。

そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ないです。

寒いのでお体に気をつけて下さいね。
    また会えるのを楽しみにしております(o^^o)
              (赤井)

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 23:02:30.0

いつもカラーは相談させていただいて決めているのですが今回のカラーも気に入っています♪
    迷うことが多いですがアドバイス頂けるので助かっています。
    カットもこめかみのぱっくり割れが気になっていて相談させていただきカットしていただきました。
    いつもキレイにしていただき有難うございます。
    ティータイムのハロウィンバージョンも、とっても可愛かったです♪

いつもコメントありがとうございます!!!
    本当に、毎回嬉しいです(^^)
    みき様のお髪は、トリートメントさせて頂くと本当に
    美しい美髪に復活して頂けるので、とてもやりがいがあります!!!
    みき様に似合うスタイルを、ご提案できたらと思っております(^ ^)
    またのご来店心よりお待ちしております

• ユカタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 12:08:37.0

今回もきれいにしていただき、ありがとうございました。前髪の癖が強く、以前は毎月というくらい、美容室に伺っていましたが「3ヶ月はあけて来て下さい」と仰って頂き、余り美容室が得意ではない自分からしたら、大変ありがたい御言葉でした。スタイリストさん皆様、手際が良いので、快適に過ごせます。次はカラーで伺いたいです。

コメントありがとうございました♪
    前髪のクセは特に気になってしまいますよね(>人<;)
    なんとか、トリートメントやホームケア剤で少しでも、気にならないように
    ケアしながらサイクルを伸ばしていけたら考えております。
    少しでも、リラックスできるようなお店になれるようにしたいと思っております。
    毎回本当にありがとうございます☆☆

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 00:59:10.0

クセがある髪質を理解して頂き、色々アドバイスをしてもらい希望通りの髪型になりました!ありがとうございます。

温かいコメントありがとうございました♪
    日々のスタイリングが少しでも、やりやすく、日々の糧になれるよう
    ご提案させていただきたいとおもっております。
    ご予約頂きありがとうございました♪ご来店お待ちしております

• ターコさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-18 18:49:04.0

以前行った美容院が自分とは合っていなかったので、こちらの美容院を選びました。最初は不安でしたが、雰囲気も良くて居心地がよかったです。
    また、ヘアカラーの相談も写真を見せて丁寧にのってくれたので、思い通りの髪色になりました。ケアプロのトリートメントも髪に艶が出て、すごくサラサラになりました。また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

特別価格☆超音波アイロン全体カラー+ケアプロトリートメント7500円

初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(o^^o)
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

その後、お髪の調子はどうですか?
    カラー等、また一緒にご相談しながら決めて行ければと思います。
    サラツヤのお髪が長く維持出来るようにお手伝い出来ればと思います。

(赤井)

• よんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 09:25:05.0

最近髪の乾燥とうねりが気になって初めての予約で行ってきましたが、今まで一回のトリートメントでこんなにまで変化があったのは初めてです。サラサラ、ツヤツヤになったし、カットも気に入って感動しました。ケアプロトリートメントを勧められてやってもらったのですが大正解でした。
    雰囲気も良く、スタイリストさんもすごくいい感じで次回もここに決めました。
    もう一点は最近コロナの理由でお茶のサービスがなくなったところがほとんどですが、美味しいコーヒーにお茶菓子まで出してもらってうれしかったです。
    小さなことかも知らないですが意外とこんな些細なことで優雅な気持ちになります。

激得割引き大人美髪☆ご新規様カット+内部修復トリートメントカラー剤8800円

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

ケアプロトリートメントで本当にツヤツヤになりましたね(*^▽^*)
    気になる所があれば遠慮なく言って下さいね。
    少しでも、癒しの時間なればと思っています。

(赤井)

• ふゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 19:45:26.0

写真を持参して、ショートウルフにしてもらいました。シャンプーとマッサージが気持ちよくて、スッキリしました。またよろしくお願いします。

たっぷり保湿配合☆カット+S(耳が出る長さ) 内部修復配合TRカラー10300円

毎回コメント本当ありがとうございます☆
    ふゆ様が日々、スタイリングしやすくご提案させてください!
    毎回楽しい会話がとても楽しみです!!
    ありがとうございます(^ ^)

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 21:31:34.0

初めて伺い緊張気味でしたが、とても親切に対応して下さいました。
    髪にクセがあるのですが、プラスに捉えて下さり嬉しかったです。
    カットも希望通りにして頂きました。
    カラーも丁寧に説明して頂き、細かく相談することができました。
    仕上がりも完璧でキレイに染まり、そしてツヤツヤサラサラになりました。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

激得割引き大人美髪☆ご新規様カット+内部修復トリートメントカラー剤8700円

初めての美容室はハードルが高い中、ROCOCOを選んで頂き
    ありがたいコメントまで頂戴してありがとうございました。
    返信が大変遅くなり申し訳ありません!!
    これからも、とも様に似合うスタイルをぜひ、ご提案させてください!
    ありがとうございました!!(^^)

• りたさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-12 10:24:06.0

ケアプロを体験したくて初めておじゃましました。
    女性だけのお店は久しぶりでしたが、やわらかな雰囲気でリラックスする事が出来ました。

担当の方は、カウンセリングとカットと仕上げをしてくださり、現状把握とわたしの希望、カラーリングの相談、今後のことまで丁寧に聞いてくださり、今までの疑問にもお答えいただきありがたかったです。

シャンプー台でもとてもリラックスしながらトリートメントまでしていただきました。他店ならショートヘッドスパ代をお支払いする位の、気持ちの良い施術だと思います。

ありがとうございます。またお伺いしたいお店です。

美髪☆カット+内部修復トリートメントカラー剤+300mlシャンプー付10500円

初めての美容室にご来店は、なかなかハードルが高い中ご予約頂き、
    ありがたいコメントまで書いて頂き感謝でしかありません。
    ありがとうございます☆
    ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    また、これからのスタイルご相談させて頂きましたら幸いです!

• ユカタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 18:13:00.0

スタッフ全員の技術が高いので、今回も満足した仕上がりになりました。今までは、コロナ対策が~とか色々と気にしながらでしたが、ロココさんは感染対策もしっかりしているので、本当に癒ししかないです(*´ω`*)

特別限定カラー剤の中に配合時短内部修復配合カラー剤で全体カラー7000円

毎回コメント頂いて、ご返信が大変遅くなり本当に申し訳ありません!!!!!
    いつもご来店のたびに、お気遣いいただきまして本当に、ありがとうございます。
    どうぞ遠慮なく、お申し付け下さい。
    ありがとうございます☆

• クマネコ595さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 09:04:47.0

いつもありがとうございます
    髪のくせなどを理解していて下さり
    それに合わせてスタイリングを考えて下さり
    助かっています
    暑い中、またコロナの中、細かな所まで気を使っていただき
    デジタルパーマ2回目でしたが、丁寧に接して下さりありがとうございます。また宜しくお願いします。

特別価格★デジタルパーマ(カット込)カラー+保湿トリートメント 16000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつも本当に、温かいコメントありがとうございます☆
    いつも、クマネコ595様のご来店がとっても楽しみにしております♪
    なかなか、コロナも治らず外出しにくい、日常ですがまたのご来店心からお待ちしております

[投稿日] 2022-07-31 22:02:29.0

綺麗にカットして頂きありがとうございました!
    また行かせて頂きます

いつま温かいコメントありがとうございます♪
    毎日の、スタイリング楽に、オシャレになれるように
    また、ご提案させてください☆
    中澤

• ちぃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:47:39.0

子どもに料金がかかることが有り難いです。
    無料だと逆に連れて行きにくく感じるので、
    有料でこちらからも意見がいえる関係はいいです。

また、お子さんがいらっしゃることもあり
    子どもが飽きない工夫もされています。
    人柄のよい担当スタイリストさんなので
    親御さんも安心して任せられるのではないでしょうか

貴重なご意見頂き、本当にありがとうございます。
    お子様に、喜んで頂けるよう精進してまいります。
    口コミ頂き、誠にありがとうございました。
    中澤

• ちぃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:43:58.0

人当たりのいい担当スタイリストさんが、
    一生懸命対応してくださるのがここの魅力です。

ですが、
    今回利用させていただき
    薄利多売のお店になってしまったな、
    と強く感じました。

金額相応とは、、?
    おらく流れはできています。
    切れる方はお一人なので
    アシスタントの方と協力しながら
    効率よく動けるよう考えたんだなって伝わります。

ですが、お店の効率を優先するあまり
    時間を守らない
    終始忙しない
    丁寧さに欠ける

さすがに人柄のよさだけでは
    カバーできない内容でした。
    アシスタントが時間をかけられるカラーは
    とても気に入って満足しています。

カットに関しては
    左右非対称(ショートなのに左右で1cm以上違う)
    切り残し
    そして毎回前髪の右端に謎の段?

2時間半予定で3時間半近く滞在してこれです。
    客には時間厳守といいながら、
    お店から時間の説明はありませんでした。
    こちらからお伝えしていれば変わったのかもしれませんが
    残念な気持ちです。

超割当日ネット価格10時30分から16時時迄カット+カラー+TRミディアム9300円

本当に、おっしゃる通りで、7月はそのようなバタバタ忙しすぎて
    お客様に落ち着いてくつろげない空間になってしまったと、
    スタッフ一同話し合った次第でした。8月からそのようなご予約状況にならないように
    改善していきます!
    本当に、申し訳ありませんでした。ありがたいお言葉
    感謝申しあげます。

• KANAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-31 09:21:45.0

こちらに通い出してから髪の質がかなり良くなった気がします。毎回トリートメントで髪がツヤツヤぷるぷるになり、カラーの持ちも良い◎です!そしてカラー中に出てくるドリンク&お菓子のセットがいつも可愛くて感動しています!
    毎回リラックスして心地良くなってウトウト居眠りをしてすみません(T-T)それだけ癒しの空間です。いつもありがとうございます!

特別価格超音波ケアプロトリートメント+カット+カラー★ロング13500円

日々の励みになります^_^
    美髪をさらに、美髪に保てるよう、
    次回も必要に応じて、KANA様ブレンドのトリートメント
    やらせて下さいね!CAREプロと同時にやれば
    効果絶大と思います

中澤

• いけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 11:35:18.0

大雑把なオーダーにもかかわらず、いつも大変満足のいく仕上がりにしていただいて有り難うございます!教えていただいたワックスのつけかたで、悩みも解決できそうです。
    シャンプーもとても気持ちよくて、帰りの車で柔らかくなった頭皮の感覚を何度も確認してしまいました(^^)
    私にとって美容院は必要に迫られて行くところでしたが、こちらでお願いするようになってからは、「自分へのご褒美タイム」になっています♪
    またよろしくお願い致します。

たっぷり保湿配合☆★カットM(肩甲骨まで)+内部修復TRカラー剤 10700円

コメント☆ありがたい感謝でしかありません!
    最高のご褒美タイムになれるよう努めて参ります

中野

• ふゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:15:09.0

本日も綺麗にしていただきました。定期的にメンテナンスしてもらうと綺麗を維持できます。またお願いします。

超割当日限定☆新春価格10時30分から16時迄カット+カラー+TRショート8700円

[投稿日] 2022-07-02 09:42:36.0

とても素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    友人にもおすすめしておきます。

コメントありがとうございます♪
    ショートヘアでも、いろいろなスタイルこれから
    ご提案させてください(^ ^)
    お話しが、できて嬉しいです(^-^)
    中澤

• まーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 10:20:26.0

いつも綺麗な髪にしてくださり、とても嬉しいです。
    毎回とても癒しの時間になっています(^^)

中澤

• じんじんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:40:35.0

今回前髪と顔まわりのストレートの他、雰囲気を変えたいけれど、色やパーマなどメニューも迷っていることをお伝えすると、私の髪の悩みなども丁寧に聴いて下さいながら、今のストレートの雰囲気が私に似合っていて髪の状態もいいので、パーマをかけてダメージを与えてしまうことも考えると、ハイライトを入れるだけでも雰囲気が変わりますょと具体的にアドバスして下さり、今回は全体のカラーとハイライトを入れるメニューとなりました。

ひとつひとつ丁寧に対応して下さり、仕上がりは前髪のうねりのストレスが解消されストレート感が嬉しく、又、全体の色もハイライトがいい感じに雰囲気を変えてくれました。
    ケアプロを使用したトリートメントで髪はツヤツヤ、指通りの良さにも感激でした。
    最後にまとまりやすようにカットして下さり、前髪の乾かし方、ひとつに結んだ時にこなれた感じになる髪の引き出し方なども分かりやすく教えて下さり感謝です!
    お話も楽しく、お気遣いの言葉まで掛けて頂きとても貴重な時間でした。
    本当にどうもありがとうございました。

また、是非お願い致します!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご来店ありがとうございます(*^▽^*)
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

楽しいお話しで、ついつい貴重なお時間を頂いてしまってすみません。
    美髪を毎日維持出来るように、お手伝い出来ればと思います。
    気になる所があれば遠慮なく言って下さいね。

(赤井)

• fookoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 17:16:01.0

はじめてのお店でしたが、和やんだ雰囲気で
    とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
    パーマは内巻きになり長さもちょうど良く
    とても気に入っております。
    また、是非お願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

温かいコメントありがとうございます!
    心より感謝申し上げます!
    初めての美容室は、緊張してしまいますよね(>人<;)
    少しでも、リフレッシュできるように
    スタイリングも、オシャレで簡単にできる
    髪型をご提案させて頂きたいと、思います!
    また、ぜひお待ちしております^_^

ヘアーアンドスパ ロココ(HAIR&SPA ROCOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー