4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ワワ ヘアサロン 高円寺店(WAWA HAIR SALON)  >

ワワヘアサロン コウエンジ

• 東京都杉並区高円寺南2-21-10 1F B棟
  • 【2席のみ×和モダン×隠れ家美容室】 高円寺駅南口7分 新高円寺駅5分/親子歓迎

しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:31:01.0

なかなか美容院に通えないのでホームケアにも力を入れてます。おすすめいただいたシャンプー、リンス、トリートメントなど少しずつ試してかなり髪の状態がよくなってきました。白髪があるのでカラーリングがマストですが、髪の状態に合わせて色味から塗る範囲まで調整していただき毎回変色や色落ちに悩むことなくダメージレスなカラーリングに大変満足しています。

WAWA HAIR SALON 高円寺店【ワワ ヘアサロン】からの返信コメント

しの様
    いつも高円寺まで足を運んで下さり誠に感謝申し上げます。
    ホームケアにしっかり取り組んで頂いているの確実に効果が出ていますよね!今後も綺麗な髪を目指して行きましょう♪

[投稿日] 2024-04-24 23:42:31.0

いつも通り早くきれいに仕上げてもらいました。

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:19:36.0

暑い季節に備えて短めにまとめて頂きました。以前に他の所で切って貰った際は、短いといつも不恰好になってましたが、こちらではとても綺麗に馴染むヘアスタイルにして下さります。またお願いいたします。

• りえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:57:59.0

1歳児がいると思うように美容院に行けず、たまたま予約空きをみつけて7ヶ月ぶり念願の美容院へ。
    担当スタイリストさんの丁寧かつスピーディーなカットをお願いしたく近場でなく、高円寺へ行っているほどです。
    私の中で高円寺=WAWA hair salonです。
    サロンにいると老若男女の常連のお客様がたくさんいらっしゃると感じます。みなさん綺麗に仕上がったヘアスタイルで笑顔で帰っていかれます。
    カットだけをしに行ったつもりが、仕事復帰をするお話をしていくうちにストレート矯正もお願いしてしまい、夢心地時間を過ごしました。シンデレラのように時間を忘れて、気がつけばタイムリミット保育園のお迎えに走って帰りました。まだまだゆったりしていたいほど、とても居心地のいい空間です。(バタバタしてしまってすみませんでした。)
    梅雨時期などの小さくはねてしまう内側の髪の毛たちがないのでサラサラで過ごせそうで毎日嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-07 22:50:08.0

いつもカッコよく切って頂き感謝です。

• kanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 21:20:46.0

初めて伺った美容院でしたが、軽いイメージチェンジをしていただいて理想通りの髪型になり大変満足しています。
    最近はおしゃれに気をつかう余裕もなかったのですが、カラーなどやりたい髪型に色々挑戦してみたいと思えました!
    この度はありがとうございました。

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:42:31.0

梅雨入り前にストレートパーマを。もともとくせ毛に悩みがあり特に梅雨時期のスタイリングには苦労しています。ここ何年も毎年一回しかパーマをしていませんが、カットの工夫だけでなくホームケア合わせてサポートいただき楽に梅雨時期を乗り切ることができています!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

[投稿日] 2024-03-31 18:24:53.0

毎回、希望通りの仕上がりです。
    有難う御座いました。

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 19:27:39.0

今回もかっこよく仕上げていただきました。
    子供もすごく気に入ってます。

• oteloさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 08:34:07.0

頭皮トラブルがなかなか落ち着かず、サロンに足を運ぶ事も躊躇しておりましたが、とてもリラックスしていられましたし、スタイルも綺麗にまとめていただきました。いつも素敵に仕上げていただけるので今回もお任せしてよかったです。

[投稿日] 2024-03-15 20:39:42.0

いつも通りリラックスした雰囲気の中でカットしてもらいました。

• クスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 20:10:56.0

初めて利用です。
    髪の癖や、やってみたいスタイルなど時間をかけてカウンセリングしてもらいました。カット後もセットの仕方など丁寧に教えていただき、ありがとうございます!カットしてから2週間たちますが、とても朝のセットが楽です。また宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-02-20 01:55:46.0

今回も完璧に仕上げてもらいました。

[投稿日] 2024-02-19 19:58:11.0

いつも通り短時間で希望通りの髪型にしていただきました。息子のカットもありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-04 18:07:22.0

いつも丁寧な対応有難う御座います。
    またお伺いさせて頂きます。

ニック様
    いつもWAWA高円寺をご利用頂き、誠に有難う御座います。
    とんでも御座いません。何でも気軽にご相談下さい。出来る限りしっかりと対応させて頂きます。

出島美忠

• M.Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:44:10.0

約5ヶ月ぶりにお伺いしました。
    冬の乾燥はもちろん、毛先はカラーも褪色してパサパサになっていましたが、カットにトリートメントでツルツルになりました!
    もちろん施術後も髪を触り手触りの違いに気づきますが、翌日のドライヤーのブラッシング時に毛先が絡まらない事に感動でした!!
    この5ヶ月間毎日ロングの髪を梳かした際は必ず絡まっていた毛先でしたが、ドライヤーの風を当てながらでも全く引っかからず!!!
    久々に生き返った自分の髪に、嬉しくなりました!

前髪もミリ単位で調整していただけるので、本当に助かります。
    そして今回はサロン後に私用があった為かなり急いでくださり、ブローも2人がかりで申し訳なかったです。

オージュアの新シリーズが出たとのことで、早速気になっています。
    仕事に追われる毎日ですが、私にとっては束の間の癒しです!いつも癒しをありがとうございます!
    また春にお伺いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

M.M様
    いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    久々のご来店でしたね!お忙しい中ご来店頂き有難う御座います。お身体ご自愛ください!
    癒しを与えられて良かったです。髪が綺麗になるとテンション上がりますよね!お忙しいとは思いますがまたいらして下さい。
    ご来店を心より楽しみにしております。

出島美忠

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 17:17:57.0

娘が1人で行ってくれるようになりました。
    今回もニコニコで様子を話してくれました。

マッキー様
    この度は娘様のご来店誠に有難う御座いました!
    ご家族で通っていただけてとても嬉しいです!
    次回も娘様が笑顔でお話していただけるように施術させて頂きますので、ぜひまたよろしくお願い致します!

祥一朗

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 17:23:36.0

美容院で整えてもらってから数ヶ月間のヘアセットも考慮した髪型にしてもらい、なかなか頻繁に通えなくてもストレスなく過ごせています。ドライヤーの掛け方などのヘアケアについてもいろいろと教えて頂いているお陰で髪質改善もすすみとても嬉しいです。

しの様
    いつもWAWAまで足を運んで下さり感謝しております。
    髪の状態がどんどん良くなってきているので嬉しいですよね!次回はスレートも含めご提案出来たらと思います。

[投稿日] 2023-12-31 22:08:16.0

いつも通りリラックスした雰囲気の中でカットしてもらえました。

いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    次回もごゆっくりお過ごし下さい。
    ご来店を楽しみにしております。

出島美忠

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:13:40.0

いつも切って頂いてます。今回は普段よりも期間を開けて伺いましたが、普段通り綺麗にまとめてくださいました。気になる部分があった時の微調整もしてくださり助かっています。またよろしくお願いします。

しんちゃん様
    久々にご来店いただき、誠に有難う御座いました。
    お子様が大きくなったら、ぜひ無料キッズカットをご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-12-10 18:13:33.0

毎回、希望通りの仕上がりにして頂いて有難う御座います。
    また来年も宜しくお願いします。

いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    とんでもございません。もっと喜んでいただけるように頑張ります!!今年も何卒宜しくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

• oteloさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 13:04:31.0

母、娘ともにカットをしていたただきました。
    急なお願いにも快く対応して下さり、大変助かりました。
    一人で行かせてしまったので緊張していたようなのですが、和やかな雰囲気とトークのおかげでリラックスできたようです。
    娘もとても髪型が気に入って、しばらく鏡を見ては喜んでおりました。いつもありがとうございます。

otelo様
    いつもご家族でWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    娘さんが気に入ってくれて良かったです。次回も1人で来れそうですかね。ご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-19 07:12:56.0

カットしてもらいながらゆっくりできました。

いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    リラックスして頂けたようで良かったです。

出島美忠

• ひすいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 21:47:13.0

「とある方」のSNSでお店の存在を知り、家からも近いのでずっと気になっていました。
    今回、
    ・クセの強い襟足が伸びて気持ち悪いのをなんとかしたい。
    ・自分で切って真ん中からパックリ割れる前髪もなんとかしたい。
    ・気分を変えたい。
    この3つをとりあえずカットだけで解消したくて、初めてお邪魔しました。

シャンプー、カット、ブロー、それぞれ丁寧かつスピーディーでした。
    乾かし方のコツもしっかり教えていただきました。
    私は癖毛のくせにストレートアイロンを持っていないので、お店と同じ状態の再現とはいかないですが、それでもなんだかいい感じにまとまるので、朝もラクチンでありがたいです。
    出社すると、いつも「髪切ったんですか?」と言われるだけですが、今回「かわいい!」と初めて言われました(笑)

席数が少なくて落ち着いて過ごせることと、温かみがある雰囲気で居心地が良かったです。

ひすい様
    この度はWAWAをご利用下さり、誠に有難う御座います。
    とても嬉しい口コミ誠に有難うございます。周りの方にカワイイと言って頂けて僕としても大変嬉しいです!何度か通って頂ければより良いスタイルをご提案出来ると思いますので、次回もぜひいらして下さいませ。

二回目のご来店も心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-05 17:21:03.0

毎回、扱い易くカットして頂けます。
    ワックス等、使用しなくても乾かしただけでセットが完了するので、とても楽です。
    また次回、宜しくお願い致します。

いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    嬉しい口コミを書いて下さり有難うございます。今後も扱いやすさを意識して頑張ります!

出島美忠

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 18:49:38.0

久しぶりのカラーで、似合う色を提案していただき、大満足でした。

マッキー様
    イヤリングカラーがとてもお似合いでしたね。
    他の色もぜひトライしてみて下さい。

出島美忠

• oteloさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 13:15:35.0

子供のカットもセットでお願いしました。
    美容室を経営されているご家族の方から子供のカットを褒められました。大人も子供もさすがです。また宜しくお願いいたします。

otelo様
    いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    同業の方に褒められるのはとても嬉しいです。気を引き締めて頑張ります。

[投稿日] 2023-10-19 19:46:19.0

いつもかっこよく切ってもらって今回も最高です!

ツザキマン様
    いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    嬉しい口コミ有難う御座います。

出島美忠

• aki722さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:08:42.0

いつもありがとうございます。^_^
    大変満足です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

aki722様
    いつもWAWAをご利用下さり、誠に有難う御座います。
    ショートがとても似合ってますね!!満足してもらえて嬉しいです。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-10-14 22:01:04.0

短時間で希望通りカットしてもらいました。

いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    無料お子様カットもご利用ください!!

出島美忠

ワワ ヘアサロン 高円寺店(WAWA HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー