4. 滋賀トップ  >
  5. アペルト(APERTO)  >

ゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 12:53:37.0

滋賀県に越してきて1年半ほど。多毛でくせ毛の私は長年通っていた美容師さんと離れて美容室迷子でした…。
    そんな中アペルトの担当美容師さんは私の髪の悩みを親身になって聞いてくださり、理想のヘアスタイルに向けての施術のアドバイスや日頃のケア方法など全てこちらの目線にも立って教えてくださいました。
    またアペルトさんのシャンプーは炭酸水を使われているので頭皮も髪もさっぱりしますが、それでいて『しっとり』も続いているのに驚いています!(シャンプー時のマッサージも最高でした)
    本当にありがとうございました。

(人気No1)オーガニックカラーハーブ白髪染め+37歳からの大人女子カット

ゆ様

長年通っていた美容師さんと離れるのはさみしく不安がいっぱいでしたよね…
    そんな中アペルトを見つけてご来店くださりありがとうございました。
    炭酸シャンプーも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

希望のスタイルまで少し時間はかかりますが一緒に試行錯誤しながら楽しんで伸ばしていけたらと思っております。

井野 有希子

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 08:35:54.0

いつも快い接客で、頭皮のトラブルにも対応してくださりありがとうございます。

【リピート率No1】オーガニックハーブ白髪染め+37歳からの大人女子カット

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます
    頭皮や髪のお悩みにいつでも対応いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします

田中 万生

• PES姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:43:48.0

急な職場異動で、白髪を染めたく予約しましたが、白髪染めのカラーも多色あり、丁寧に説明いただけました。
    また、施術やシャンプーなどもとても丁寧にしていただき、ホットペッパーで検索して急な予約でしたが、想像以上にとても満足出来ました。

先日はご来店誠にありがとうございました
    施術等にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います^^
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております

松井 裕美

• ユーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 18:06:45.0

イメージ通りのカラーでお気に入りです
    ブローも丁寧でよかったです
    また、よろしくお願いします

しみにくい・髪に頭皮に優しいオーガニック白髪染め 通常¥9900→¥8800

先日はご来店ありがとうございました
    カラーリング気に入っていただけた様子でよかったです^^
    次回のご来店も心よりおまちいたしております

田中 万生

• ピグピグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:58:38.0

髪について悩みがたくさんあったので、丁寧に相談にのっていただき、満足いく仕上がりでした。ありがとうございます。
    シャンプーも凄く気持ちよかったです。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

髪型気に入っていただけたようで良かったです。
    またお悩みなどありましたらいつでも相談してくださいね
    シャンプーも喜んでいただけて嬉しいです
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

藤野 友貴

• ちぃちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 17:25:22.0

親切で丁寧な対応
    お店の方々もとても良い雰囲気でした。

スタッフさんの思いが伝わるお店作りで清潔感ある店内です。

ブロー仕上がりの好みなどについて分け目なども含めてカウンセリングが欲しかったです。

ヘアマニキュア(酸性カラー)+炭酸リラックスシャンプー&ブロー

貴重な口コミありがとうございます
    次回のご来店際はご指摘いただいた内容反映させていただきます
    何卒よろしくお願い申し上げます。

• さっちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 16:56:16.0

白髪染の大変丁寧な説明と仕上がりも好みの色あいで、接客対応もとても良かったです
    心地良い雰囲気で過ごす事できました。

さっちん様

白髪染めの仕上がりを喜んで頂きとても嬉しいです。
    これからも白髪を活かしたカラーのお手伝いが出来ればと思っております。

料金説明等至らない点もあったと思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

井野 有希子

• 女王様さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 16:17:38.0

アドバイス通り、少し短くしていただいたら、さっそく扱いやすく、纏まりが良くなって良かったです。カラーも次回から少し明るめにしようと思ってます。
    いつも楽しく過ごさせてもらってます。これからも頼りにしてます。

【髪質改善】オーガニックカラーハーブ白髪染め】+37歳からの大人女子カット

女王様 様

お家でも扱いやすくなってよかったです!
    髪の毛も春に向けてあかるくしていきたいですね。
    いつも優しいコメントありがとうございます。
    とても励みになります。

田中 理衣

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 11:54:16.0

シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。とてもリラックスできました。縮毛矯正の仕上がりもカットも満足です。色々なリクエストに答えていただきました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

大人の酸性縮毛矯正+カット

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    酸性の縮毛矯正気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております
          藤野友貴

• ちぃちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 18:33:29.0

丁寧にカウンセリングして頂いて大満足です。

37歳からの大人女子の為のカット(炭酸リラックスシャンプーブロー込み)

先日はご来店誠にありがとうございました
    次回もより満足いただけるように努めますね^^
    貴重な口コミありがとうございます

• まゆみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 19:54:07.0

髪に優しい白髪染めを基本にお店を探してこちらへ行くようになりました。
    本来ズボラで、ヘアースタイルもうまく説明できないけれど
    前回提案してもらったスタイルが気に入って、
    今回も簡単に言った言葉でうまく仕上げてもらえて満足しています。
    カット、白髪染めは勿論のこと、シャンプーの時間も楽しみなリラックスタイム。
    家事に振り回される主婦にとっては嬉しい時間、綺麗になって更に嬉しいです。
    髪が伸びた頃にまた行きますので、よろしくお願いします。

オーガニックカラー白髪染め+大人女子カット※初回ご来店より3回目まで有効

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます
    髪型も気に入っていただけて良かったです(*^^*)

またリフレッシュしにいらしてくださいね

藤野友貴

• ずずみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 23:28:26.0

とても満足しています。
    分かりやすい説明や親身な提案。そしてとても丁寧に施術して頂き嬉しかったです。
    仕上がりも期待以上です。ありがとうございます。
    もともと美容室が少々苦手だったのですが、
    話さなくてもゆったり出来るし、お話しても楽しいし、
    初めて美容室でリラックスできてる~と実感しました。
    またクセ毛の限界が来たら是非お願いしたいです!
    担当して下さり、ありがとうございました。

大人の酸性縮毛矯正+カット

すずみん様

美容室で初めてリラックス出来たとの事、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもリラックス出来る空間作りをスタッフ一同心がけてまいります。
    次回の縮毛矯正時にはよりダメージへの配慮を行い施術させて頂く予定です。
    クセ毛の限界が来た際には是非お待ちしております。

井野 有希子

• まるまつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 23:15:29.0

仕上げて頂きたいイメージを上手に伝えられなかったのですが、上手く汲んで下さり素敵に仕上げて頂きました。
    カラーも大満足です。お世話になり有難うございました。

イルミナカラー明るく(ぼかす)白髪染め+大人女子カット

貴重な口コミありがとうございます
    イルミナカラーで白髪ぼかしご満足いただけた様子で大変嬉しく思います
    次回もご希望に添えるよう最大限の努力させていただきますので何卒宜しくお願い致します
    次回ご来店を心よりお待ち致しております

松井 裕美

• kaoringさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 11:21:00.0

年齢とともに白髪染めをする間隔がどんどん短くなってきたので、近所に白髪を綺麗に染めてくれる美容室がないかと探していた時、HPで“白髪染めにこだわった大人女子のための美容室”という言葉をたまたま見つけて、即予約をしました。

期待どおりこれまででいちばんというくらい、綺麗に染めていただきました。とても丁寧で、細かいところまで気を使っていただいていることがよくわかりましたし、なんといってもシャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです!

今後も白髪染めをお世話になりたいです。

しみにくい・髪に頭皮に優しいオーガニックの白髪染め 通常¥9900→¥7700

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    是今後とも安心してご来店下さる為に丁寧に配慮させていただきながら施術することをお約束いたします。^^
    【眠れる炭酸リラックスシャンプー】気にっていただけた様子で大変嬉しく思います^^
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております

松井 裕美

• ミニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:55:17.0

とても丁寧に染めていただき、またカットも軽い仕上がりにしていただきました。会話も楽しくて、とても居心地が良かったです。

ミニー様

お店の居心地が良かったとの事、とても嬉しいです。
    これからもヘアスタイルや色々なお話をさせて頂きながらリラックスして頂ける空間作りを心がけてまいります。

井野 有希子

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 17:48:42.0

毎回、髪のコンディション、スタイリング等、細かいところまで気遣っていただき、安心してお任せしております。
    今回もいつもと違ったカラーをわかりやすく説明していただき、トライしました。これからどう変化していくか楽しみです。

ピリピリしみにくい・頭皮に優しいオーガニック・ハーブ白髪染め (リタッチ)

みみ様

初めてのカラー剤でしたが、その後いかがでしょうか。
    また、ご来店の際に色々お聞かせくださいませ。
    コメントありがとうございました!

田中理衣

• ミニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 10:31:48.0

カットもカラーも仕上がりがナチュラルで、また毎朝のスタイリングも簡単にできるので、とても満足しています。スタイリストさんも話しやすく、サロンの雰囲気も良くて、居心地が良かったです。次回は、早めに予約するようにしたいと思います。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    オーガニックカラーの仕上がり気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております

• なかなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:46:15.0

急に思い立って夜中に予約できるところを探して初めて伺いました。スタイリストさんの感じも良くて切ってもらった髪型も手入れしやすく気に入っています。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました
    ヘアスタイルの方気に入っていただけた様子で嬉しく思います
    またのご来店をお待ちいたしております

松井 裕美

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 16:41:14.0

綺麗に毛染め、カットをして頂いてありがとうございます。
    とても気にいっています。
    次もよろしくお願いします。

めぐ様

毛染め、カットを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    少し短く切ったのでどうかなと思っておりました。

井野 有希子

• まやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 10:11:30.0

とても丁寧にカラーカットシャンプーしてくださいました。シャンプーはまるでマッサージのようです。
    くせ毛なのですが、美容院後に自分でヘアセットがとてもしやすいようにカットしてくださいます。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

お忙しい中ご来店ありがとうございました
    オーガニックカラーと炭酸リラックスシャンプー気に入っていただけた様子で嬉しく思います
    次回のご来店も心よりお待ちしております

田中 万生

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 16:41:02.0

毛染めカット凄く思う通りにしてくださってありがとうございました。凄く気にいっています。また次回よろしくお願いします。

めぐ様

毛染め、カットを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    次回もスタイルなど、色々なお話をしながら一緒に考えていきたいなと楽しみにしております。

井野 有希子

• ちっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-13 08:37:23.0

いつも気持ちのよい接客、丁寧な施術をしていただきありがとうございます。他のサロンには行きたくなくなるほど、満足しています。
    1点だけ、残念なところです。他のお客さんとの雑談のボリュームをもう少し控え目していだだけますと幸いです。今回は特に男性同士の会話がとてもエキサイトしていて、少し居心地良くなかったです。会話を楽しみたい方もいらっしゃるのは理解していますが、まったりとした時間を過ごしたい人もいると思います。

ちっち様

先日のご来店の際、確かにすこし、会話がエキサイティングしていたな、、と思い当たるふしがあります。
    ゆっくり過ごす時間の邪魔をしてしまい申し訳ございません。
    これは私たちスタッフのちょっとした気が付く心が不足していたのだと思います。
    スタッフ一同自分だけのことではなく、お店に来て下さるすべてのお客様に、気をくばれるように、
    今一度気を引き締めたいと思います。
    言いにくいことをコメントしてくださりありがとうございます。

田中理衣

• mochiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:25:48.0

とても丁寧に対応いただきました。シャンプーも、良かったです。ありがとうございました。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    『炭酸リラックスシャンプー』気に入っていただけた様子で良かったです
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちいたしております
    貴重な口コミありがとうございました

田中 万生

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:51:41.0

初めて利用させていただきました。髪のクセを考慮し希望の髪型に近づけて下さったおかげで、朝のセットが楽です。スタイリングの仕方なども分かりやすく教えてもらえて良かったです。シャンプーとマッサージも気持ち良くて感動しました。

くぅ様

ヘアドネーションご協力いただきありがとうございました。
    切ったあと、おもったよりもくせがでてしまったので、その後お手入れ大変だったら。。と心配していました。
    コメントで、朝上手にお手入れしてくださってると聞き、嬉しいです。
    しばらく、ショートを楽しんでくださいね。

田中理衣

• maruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 23:05:46.0

初めて伺いました。よそで12月にカラーをして、思っていたより黒くなり、白髪が伸びたものと、『助けて』の気持ちで伺いました。
    丁寧な説明と、すごい技術で、マジックのように、茶色に変身して頂きました。
    そのうえ、シャンプーが又至福の時間となり、え、『悟空の気持ち』にきたみたい…と
    驚きと、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。これからずっとお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました
    いろいろとお悩みあったとおもいますが解決できてよかったです
    炭酸リラックスシャンプーも気に入っていただけた様子でよかったです
    是非次回のご来店も心よりお待ちしております。

田中 万生

• なかまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 21:02:42.0

カットまでに期間があったので、カラーをお願いしました。白髪染めではなく白髪ぼかしでお願いしましたが、丁寧な説明と接客で、とてもお話しやすかったです。カラーの仕上がりも大満足でしたし、とにかくシャンプーが気持ちよかったです♪自宅の近くにいいお店見つけられたので、これからいろんなカラーを楽しめたらと思います。また行きたくなる素敵なお店でした!ありがとうございました。

なかまちゃん様

カラー、気に入っていただけてとてもうれしいです。
    とてもお似合いでした。

田中理衣

• 無花果さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 20:34:05.0

6年以上美容院に行って居なかったので、とても楽しみに伺いました
    隣の席とのパーテーションがあり安心出来ました
    白髪染めは当日の夜から痒みが出ましたが、担当スタイリストさんのシャンプーとマッサージがとても気持ち良かったので毎月通わせて頂きたいと思っています
    頭皮や髪の改善の相談にも乗って頂き有り難かったです
    初めてお伺いしたのにシャンプーのテスターをスタッフさんが下さり感謝しています
    早速使わせて頂き、毎日のお手入れが楽しみになりました
    思い切って予約して行って良かったです
    また宜しくお願いします

無花果様

6年以上ぶりの美容院にAPERTOを選んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております

当日の夜から痒みが出たとの事、その後の経過等またお聞かせ下さい
    次回カラー剤の変更等を検討したいと思います

これからも毎日のお手入れ、髪の毛の変化を楽しんで頂けるようなお手伝いを末長く出来ればと思っております

井野 有希子

• まみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 19:29:09.0

話しやすい雰囲気で、普段のお手入れやブローの仕方など的確なアドバイスがもらえ嬉しいです。
    仕上げもいつもとても丁寧で安心してお任せしています。

APERTO 【アペルト】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    貴重な口コミ感謝いたします
    これからもご来店心よりお待ちいたしております
    よろしくお願いいたします

松井 裕美

• ポンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 18:56:39.0

50代になってから地肌が敏感になり、カラーの後に頭皮が痛痒くなることがあり、初めてこちらでカラーをしていただいたのですが、まったく痒みもなく、1週間経った今も 髪の毛の状態は良好です。  カウンセリングも とても丁寧にしてくださり、安心してお任せしてみようという気になりました。
      白髪の白浮きも  かなり治まり  時間とともに退色すると また気になるかもしれませんが、アドバイスいただいた  紫シャンプーなどを試しながら様子を見てみます。
      また、次回  よろしくお願いします。

ポンちゃん様

痒みがなかったと聞き、安心しました。
    また気になる事、不安な事などありましたら、いつでもお知らせくださいませ。

田中理衣

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 01:32:22.0

初めてのヘアードネーションで緊張しましたが、送り先など含め丁寧に対応していただけました。
    カット後のスタイルにも希望を丁寧に聞き取っていただき素敵に仕上げてもらいました。

たえ様

初めてのヘアドネーションをお任せ頂きありがとうございました。
    目指す髪型のイメージを伝えて頂けたので一緒に髪型を作っていけました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    今後のツーブロック等へのヘアチェンジも楽しみですね。

井野 有希子

アペルト(APERTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー