4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プティルカ(PutiLuca D.C.)  >

プティルカ

• 埼玉県入間市豊岡1-3-16 2F
  • ☆入間市大人気サロン☆ 入間市駅南口 徒歩3分♪ tel 04-2936-9215【当日予約OK】

mkrnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-12 14:24:15.0

初めての利用でしたが雰囲気も良く担当してくださった女性の方のカウンセリングも提案もとてもわかりやすくて、こちらの要望もしっかり分かっていただき安心して受けられました!
    仕上がりも良くて、予定してた時間よりも少し早く終わったのも助かりました!
    また行きます!

カット+カラー+ディープレイヤー 3Step Tr  ¥8,800

PutiLuca D.C. hair&eyelash【プティルカ】からの返信コメント

mkrn  様

先日はたくさんある美容室の中から、プティルカ2階にご来店いただきありがとうございました♪

毎日忙しいと思いますが、お手入れの方は大丈夫ですか?カラーも春色にしてみましたが、楽しめていると嬉しいです♪

嬉しい口コミもありがとうございました★

mkrn様のまたのご来店おまちしております♪

• しずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 22:33:48.0

いつも美容院で話すの好きじゃないけど担当スタイリストさんの時毎回楽しくおしゃべりできるし、仕上がりも最高すぎる。これから指名で行きます。もうめっちゃ最高でした!!いつもありがとうございます!

カラー+ディープレイヤー 3 Step Tr  ¥7,700

• ましゅーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:27:01.0

いつも丁寧なカットで、家での手入れが簡単で、すぐに綺麗にまとまり助かっています。

• べーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 19:23:28.0

髪色良かったです!!
    縮毛も綺麗にまっすぐて嬉しいです!

カット+スピエラ縮毛矯正+ケラチンカラー+ハホニコTr & Deep Layer 5 StepTr

ベーさん

いつも当店のご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます

縮毛も伸びていたとの事でうれしいです。

ヘアースタイルやカラーなど分からないことなどご相談ください。

またのご来店こころよりおまちしております。

• さき*°さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 17:40:10.0

いつもありがとうございます*
    キレイに染まって満足です!!!

カット+ハイライト+カラー+ディープレイヤー 3Step Tr ¥15,400

さき*様
    先日はご来店ありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて嬉しく思います!
    紫がとてもお似合いでしね!
    色々お話しも出来て嬉しかったです!

• たぽさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:44:45.0

素敵なカットとシャンプーありがとうございました!

【Men's限定】カット+眉カット+頭皮用シャンプー ¥4400

たぽ 様、

先日はプティルカにご来店いただきありがとうございました音波

スッキリ目にカットさせていただきましたが、その後はいかがですか?

楽しい時間をありがとうございました♪たぽ様のまたのご来店お待ちしております☆

• トマトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 17:57:04.0

いつも大満足な仕上がりです!!
    担当の接客もお上手です!!
    日々の仕事の疲れも一緒に取れました!!
    また予約して、行きますね(^-^)

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    またのご来店ぜひお待ちしております^ ^!!

• あんころもちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:58.0

素敵に仕上げてくださり大満足でした!家族にもいいねぇー!と好評でした笑
    至れり尽せりで自分へのご褒美!至福の時間でした。
    またぜひお世話になりたいと思っています。

あんころもち 様

先日はPutiLucaにご来店いただきありがとうございました♪

ご家族にも好評とのことで嬉しく思います♪

また是非ご褒美、至福の時間にいらしてくださいませ♪

あんころもち様のまたのご来店お待ちしております☆

• ミユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 08:39:25.0

軽やかに仕上げていただき、とても気にいっています。ありがとうございました。

ミユキ 様

先日はPutiLucaにご来店頂きありがとうございました♪

軽やかになり春らしくなりましたね♪また何かございましたらご相談ください♪

ミユキ様のまたのご来店お待ちしております☆

• さいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:01:35.0

今回も似合う髪色、髪型にして頂きました。
    色や長さなど相談して、的確にアドバイスして頂けるので、安心してお任せしています!
    またよろしくお願い致します。

さい 様

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

今回は少し長めにして、カラーはトーンを少し抑えました~
    また何かございましたら、お気軽にご相談下さい♪

嬉しい口コミもありがとうございました♪さい様のまたのご来店お待ちしております☆

• ななみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:07:10.0

とても良かったです

ななみ様

先日はご来店ありがとうございました☆

口コミありがとうございます!

すぐ量が増えるとのことでいつも軽くさせて頂いていますが、メンテナンスとして1か月半以内くらいでカットしていくことでストレスなく長持ちすると思いますのでお勧めですよ(^^)

石丸

• クレオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:35:27.0

毎回、カット&カラーとTOKIOトリートメントに炭酸泉をお願いしていますが、今回も気持ちよく癒されました。
    髪の毛もツヤツヤになり、扱いやすくもなるのでおすすめです。次回もよろしくお願い致します。

【最高級】カット+毛髪強化剤配合ケアカラー+最高級TOKIO Tr+炭酸泉 ¥14,300

クレオ 様、

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

TOKIOのコースのカラーは毛髪強化剤配合ケアカラーになっております♪クレオ様はご自宅でのケアも素晴らしいので、ツヤツヤもキープされると思います♪

嬉しい口コミもありがとうございました♪クレオ様のまたのご来店お待ちしております☆

• こまちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 17:21:46.0

2回目の利用でした。どちらも指名なしの予約でしたが同じ方で覚えていてくださり嬉しかったです。丁寧で仕上がりもとてもキレイで次の日もサラサラになります。提案していただいたカラーの色味も素敵です。次は指名ありで予約したいと思います。またよろしくお願いいたします。

【人気No1】カット+生ケラチン配合.透明感カラー+DeepLayer 5 Step+ 炭酸泉

こまち 様

PutiLucaに二度目のご来店ありがとうございました☆

今回は春色カラーをさせていただきました♪また気分でご相談くださいませ♪
    カラーのシャンプーの時に炭酸泉も使っております!スッキリした状態でトリートメントに入りますのでより効果的なコースです♪

嬉しい口コミもありがとうございました♪こまち様のまたのご来店お待ちしております☆

• cocoaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 11:47:07.0

ずっと同じスタイリストさんに担当して頂いています。
    カットの要望を細かく聞いてもらえて、思った通りのスタイルに仕上げてもらえます。
    カット後のセットもすごく参考になります。

カット+頭皮用シャンプー+炭酸泉 ¥5,500⇒ ¥4,400

cocoa 様

いつもプティルカにご来店いただきありがとございます♪

今回は少し短めにしましたが、セットは楽しめてますか?いつも上手にされていますが、
    また何かございましたら、ご相談ください♪

嬉しい口コミもありがとうございます♪cocoa 様のまたのご来店お待ちしております☆

• ゆきのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 08:16:16.0

いつも安心してほぼお任せでお願いしています。カットもこの位の長さ、カラーの色味もこの明るさ、だけ伝えて私好みに仕上げてもらっています。
    長年担当の方を変えていないので信頼しています。
    価格面では指名料だけほかのサロンよりグッと高い気がしますが、施術メニューがほどほどなので良しとしてます笑

ゆきの 様

先日もPutiLucaにご来店いただきありがとうございました☆

カラーは今の状態での良いと思う調合にしておりますが、またなにかございましたらご相談下さい♪

指名料価格は申し訳ございません。これからも努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します♪

ゆきの様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• あうんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 06:42:19.0

長年お世話になっています。
    いつも丁寧にカット&シャンプーしていただいて、満足してます。特に、炭酸シャンプーは、おすすめです。
    サッパリして、リラックスできます。

あうん 様

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

炭酸シャンプーは、炭酸泉も合わせて使いなが、させていただいてます♪
    頭皮スッキリです♪リラックスもできてよかったです~

嬉しい口コミもありがとうございました♪あうん様のまたのご来店お待ちしております☆

• つきみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 20:44:38.0

お店は広くゆったりしていてリラックスできます。
    いつも綺麗に仕上げて下さいますし、翌日も髪が艶々していて凄く満足しています。

つきみ 様、

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

カラーの色味も艶が出るように配合しておりますが、何かございましたお気軽にご相談下さい♪

嬉しい口コミもありがとうございました♪また是非リラックスしに来てください♪

つきみ様のまたのご来店お待ちしております☆

• kobiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:40:14.0

いつも指名させて頂きますが、こちらの要望を的確に捉えカットして頂けるスタイリストさんです。
    今回も大満足です。また次回も指名させて頂きます。

kobi 様、

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

今回もスッキリ目にしてみましたが、大丈夫でしたか?
    また何かございましたらご相談下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました♪kobi様のまたのご来店お待ちしております☆

• オミオミさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 17:45:51.0

毎回安心してお任せしています。
    いつもは短髪が多いのですが、今回も少し長めの仕上がりにしていただき満足しています。

オミオミ 様、

いつもプティルカにご来店いただきありがとうございます♪

短め、長め、など、その時々で是非お申し付けください♪

嬉しい口コミありがとうございました☆オミオミ様のまたのご来店
    お待ちしております♪

• シホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:13:55.0

今回も有り難うございました。
    自分でのスタイリングもしやすく
    大満足です。

シホ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます^^

お仕事忙しいと思いますが体調に気を付けてくださいね(* 'o' )☆

また下ってくるのを待ってますね^^

奥秋

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:45:05.0

自分の思った通りの出来上がりにしていただけるので、毎回お世話になっています。技術も抜群です。ただ料金の設定がちょっとお高めで、そこが難点です。それ以外はパーフェクトだと思います。これからもお願いしたいです。

カット+ノーマルパーマ+カラー+ディープレイヤー3 Step Tr¥16,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆっこ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    技術に満足して頂けて嬉しく思います!!

お値段の以上に満足してもらえるようにこれからも頑張りますのでまたのご利用心からお待ちおります!!

• ありんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:55.0

残念ながらイメージ通りのスタイルにはなりませんでした。「この髪質だと、このスタイルならいける」ではなく、なりたい髪型に近づけるのが腕のいいスタイリストなんでしょうね。指名しなかったので仕方ないですが。
    お金勿体なかったな~(泣)リピート無しです。

ありんこ 様

この度はたくさんある美容室の中から、プティルカにご来店いただきありがとうございました。
    せっかく来ていただいたのにもかかわらず、イメージ通りの仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を元に技術、接客を見直し精進していきます。

• わかばさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 21:21:48.0

口コミが良かったので、今回予約しました。

お店の内装は白を基調としているので明るくて、雰囲気も良かったです。

最初から最後まで、1人のスタイリストさんが担当してくれるお店は初めてでした。
    質問にも丁寧に答えてくださり、安心してお任せできました。
    シャンプーも丁寧で、髪の毛を大切に扱ってもらえている感じがして、癒やされました。

待ち時間に飲み物も頂いたのですが、「おかわりはいかがですか?」と聞かれたのは初めてだったので、驚きましたが嬉しかったです。帰る時に、お持ち帰りのドリンクを頂けたのも嬉しいサービスでした。

ヘアの仕上がりも良く、まっすぐサラサラになったので、大満足です。
    おかげさまでスタイリングも楽になりました。
    家族や友人にも「サラサラになった」「似合っているね」と言ってもらえて好評です。

また利用したいと思います。よろしくお願いします。

カット+ノーマル縮毛矯正+ディープレイヤー 3 Step Tr  ¥13,200

わかば様

先日はご来店ありがとうございました☆

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    周りからも好評というのはこちらも嬉しいです!!

パーマスタイルからストレートにしたので、少なからず髪に負担がかかっています。
    ホームケアをしっかりすることで長持ちしますので、いつも以上に意識してみてくださいね(^^)

私事ですが、3月で退社します。
    ですが、どのスタッフに当たっても技術力が高いのでご安心ください!
    またのご利用お待ちしております♪

石丸

• ぴさぴささん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 02:43:59.0

カウンセリング時に「前部分は胸の上あたり、後ろは長めのレイヤーカットで」と言ったつもりでしたが、仕上がりは前部分は鎖骨のあたり、後ろも前より気持ち長いかなぁ。くらいのスタイルに仕上がり、一言で言うと切りすぎ!でした。こんなに短いスタイルははじめてで、ガッカリです。ハーフアップもちょんまげ風になってしまい、ウィッグでスタイルカバーするようだなぁ…と。
    カウンセリングをもっときちんとしていれば良かったです。

【ホームケア付】カット+スピエラ縮毛矯正+ハホニコTr & DeepLayer 5Step Tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ぴさぴさ様

残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

胸上ライン設定で、そこからレイヤーを入れると
    顔周りはレイヤーとの繋がりで短くなると
    カウンセリング時にお伝え出来ず申し訳ございません。

今回のご意見を参考にさせていただき技術・接客の向上に努めてまいります。

• たれぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 22:04:55.0

何度か利用させて頂いてます。
    今回担当してくださったスタイリストさんは、たしか初めてこちらを利用した時の方で、シャンプーがとても丁寧だなぁ…と感激だったのを思い出しました。変わらず丁寧で、癒されました!
    もちろんカットも素晴らしく、カットの途中何度か確認してくれたり、提案してくれて、とてもいい感じに仕上げて頂きました。

たれぱんだ 様

先日はプティルカにご来店いただきありがとうございます♪
    少しスタイルチェンジもせていただきましたが、お手入れは大丈夫ですか?

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪何かございましたら、お気軽にご相談ください♪

たれぱんだ様のまたのご来店お待ちしております♪

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:08:41.0

いつも綺麗にカットして頂いてありがとうございます。
    今回のカラーも綺麗に仕上がっていて嬉しいです!

カット+ノーマル縮毛矯正+カラー+ディープレイヤー3 Step Tr ¥16,500

かなこ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます!!!!

今回のお色は新色カラーで染めたのでその後スタイルどうかな?と
    思ってたので
    僕も嬉しく思います^^

次回またお会いできるのを楽しみにしております^^

奥秋

• Marさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 12:51:48.0

日数が経っても形が決まっていていいねと職場でいつも言われます。カット技術が良いのだと思います。カット、カラー、トリートメントなどこれからもよろしくお願いします。

【極上】カット+毛髪強化剤配合ケアカラー+TOKIO Tr+炭酸泉ヘッドスパ10分

Mar 様

先日もプティルカにご来店いただきありがとうございました♪

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆気になるところなど、ございましたらお気軽にご相談ください♪

Mar様のまたのご来店お待ちしております♪

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:31:05.0

今回はカットカラーをお願いしました。いつもきめ細かく配慮ありがとうございます。またよろしくお願いします。

カット+カラー(白髪染めOK)  ¥11,000⇒ ¥6,600

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:35:47.0

縮毛矯正をさせて頂きました!
    縮毛矯正+スチーマー+トリートメント+カットで13200円
    この仕上がりでこの値段はお得すぎます!!
    トリートメントの匂いなのかもしれませんが、ほかのサロンで縮毛をかけると薬剤の匂いが1.2週間は取れないのですが
    こちらはかけた当日から薬剤の匂いがせずとてもいい匂いでした!
    カットもとても悩んでいましたがこれぐらいが似合いそうと色々と提案して頂き納得いくカットが出来ました

まき様

先日はご来店ありがとうございました☆

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?
    クセが強いと気になる頻度が早いかもしれません。
    なるべく綺麗な状態で施術する方が仕上がりも綺麗になりますので今後もホームケアが大切です。

梅雨ごろが気になるころかもしれませんので、メンテナンス程度にトリートメントだけでもおススメですよ(^^)

私事ですが、3月いっぱいで退社します。
    ですがどのスタッフに当たっても技術力は高いのでご安心くださいね。
    またのご利用お待ちしております♪

石丸

• えいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 16:20:05.0

理想のスタイルを相談したらイメージ通りしていただけて大満足です。

えいこ 様

先日はプティルカにご来店いただき、ありがとうございました♪

その後のお手入れも大丈夫ですか?またお気軽にご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました。

えいこ様のまたのご来店お待ちしております☆

プティルカ(PutiLuca D.C.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー