4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. フィール マチュア(feel mature)  >

feel mature 【フィール マチュア】

フィール マチュア

• 静岡県浜松市中区佐鳴台3-35-1
  • 浜松駅から車で西に10分/佐鳴台団地バス停目の前  髪質改善/浜松市/トリートメント
    4.2

ミニジロウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

今回久しぶりになりましたが、変わらず良い雰囲気で迎えてくださいました。
    初めて伺った時、ロングヘアのままでかなり傷んだ髪をなんとかしたい!という無理なお願いに、表面的な改善だけでなく少し時間をかけてきちんと改善していくやり方をご提案いただき、納得してお願いしました。
    以来、毎回きちんとカウンセリングして 仕上がりイメージ、工程、金額をわかりやすく説明してくださるので安心してお任せできます。
    カラーもカットも満足ですが、プレミアムダメージ改善トリートメントは髪が綺麗で嬉しいっていう気持ちが美容室へ行った日だけでなく翌日からも続くので本当に凄いです!
    美容室へ行くという事が、年齢的に必然となってはいますが、やはり私の中では自分時間の中でもご褒美的な要素ががありますそんな中でマチュアのスタッフの皆さんは細やかでいて自然に居心地の良い時間をくださるので、リラックスした特別な時間を過ごすことができて、髪はもちろん気持ちも満足します。
    出会えて良かった美容室です!
    今後も宜しくお願いします

feel mature 【フィール マチュア】からの返信コメント

ミニジロウ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    併せて、嬉しい口コミをありがとうございます。
    私たちも、どんどんキレイになっていく髪を目の当たりにして、心から嬉しく思います。
    頑張ってケアを続けて頂き、ありがとうございます。
    スタイリストの勤務日の関係で、日にちの調整が難しくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後とも、ちょっとしたリラックスタイム、ご褒美の時間に当店をご利用頂ければ幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• mocchannさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/13

切れ毛が気になり今回行うことにしました。仕上がりはしっとりまとまりを感じましたが、シャンプーすると今までと変化はない感じ。ただ、このさき良くなっていくと説明を受けたので期待したいと思います!
    一つ一つとても丁寧でどんな意味があるのか説明してくれるところに安心感もありました。プロ意識の高い美容師さんが多い良い美容院だと思います。

• sunflowerさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/11

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、色々希望も聞いてくださり、アドバイスもしてくださって本当にありがとうございました!数日後にちょっと気になるところをもう少し切りたくなって無料お直しをしっかり利用させていただきましたが、おかげで大大大満足です!!担当の方は勿論、電話対応や受付の方全ての従業員の方の接客態度が真摯でとても気持ち良いお店だと感心しました。
    また来店数日後に郵便が届きましたが、そちらにもホスピタリティをとても感じました。
    コロナ禍で感染対策も気になるところですが、風通しも良い上に一人一人区切られたスペースにシャンプー台もあり、リラックスできました。

また通いたい!と、思える素敵なお店です!

【髪質改善tr+カット+カラー】髪質改善tr+カット+カラー24,750→21.560

• 長月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

リピート客です。こちらのサロンはひとりずつ区切られた空間、シャンプー台が確保されています。落ち着いた雰囲気に丁寧な接客で、コースメニューも各種用意されています。ロングで毛量が多い為、こちらのカットで調整してもらいストレートにしてもらうと髪のバランスの調子が良いです。ロング料金もありません。美容院の施術後の匂いが苦手なたちですが、こちらの残り香はやな感じがしないです。トリートメントもナチュラルなアロマの香りでリラックスできます。生活の木系の精油アロマ好きの方にはお勧めです。

長月様。
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力、ありがとうございました。

つややかなロングヘアで、とても素敵でした。
    長い間、当店に通って頂き心から感謝申し上げます。

当店では、髪や頭皮になるべく負担のないやさしいこだわりの薬剤、シャンプー・・・を使用しております。

店内は、天然アロマで、ウィルス感染予防、免疫力アップで安心安全癒しの空間となっておりますので、安心してお寛ぎ頂ければと思います。

この度は、ありがとうございました。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/24

今回初めて伺いましたが、最初から最後までどのスタッフさんも親切丁寧に接してくださいました!担当スタイリストさんが施術内容や、金額、時間も明確に提示してくださった上で、質問等ないですか?と聞いてくださって安心して任せられました!もちろん施術も素晴らしく、トリートメントで伺ったんですが当日だけでなく翌日以降も調子がいいです。長年通ってる美容室があるのでカットやカラーはそちらに行くと思いますが、またトリートメントで伺おうと思います。ありがとうございました^^

平日限定スペシャルクーポン! ALLメニュー20%OFF!!

ゆ様。
    この度は、数あるサロンの中から当店へご来店下さいまして、ありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

今回、お試し頂いた「マゼラン」というトリートメントは、浜松市内では当店のみ扱っている熟成型ケラチントリートメントになります。
    髪の内側からダメージを徹底的に補修し、ただ手触り・ツヤが良いだけではなく、髪の内側から感じる弾力・うるおいがつづきます。
    定期的に行うことにより、より効果を実感して頂けると思います。

普段、ご利用されているサロンがある中で、当店にお越し頂きありがとうございました。
    また、トリートメントで是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、ゆ様のお越しをお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

• アメリカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

空間が仕切られていて、ゆったりと受けることができました。縮毛矯正した髪の仕上がりや手触りもよかったです。その他の旋術も丁寧でした。

【パサつくクセ毛に朗報!】うねる髪の髪質改善極潤ストレート 22550→18040

アメリカ様
    この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

プライベート空間、気に入って頂けて良かったです。
    空間をしきり、専用のシャンプー台で施術が出来るので、周りを気にすることなく過ごして頂けます。
    こんなご時世ですし、少しでも安心してサロンをご利用頂けたなら幸いです。

縮毛矯正で、髪もサラサラでしたね。これで、梅雨による広がり、うねりなど少しでも軽減されますね。

アメリカ様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

• ぴろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/23

2ヶ月ぶりに行きました。こちらがたくさん説明しなくても、思いを汲み取ってくださり、希望の長さにしてくださいました。カラーも、今回暗めにしましたが、落ち着いた雰囲気の中にも軽やかさがあり、とても気に入っています。仕上がって、ビフォーアフターの違いがすごかったです。ビフォーが酷すぎたのもありますが、本当にきれいな髪にしていただきました。オイルの付け方も丁寧な教えていただき、ほんとありがとうございました。

ひろ様、
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

ヘア、気に入って頂けて良かったです。これからの季節、紫外線の影響を受け、いつもよりカラーの褪色が早く感じるようになります。前回より、少し落ち着いたお色味にさせて頂いているので、明るくなりづらいと思いますが、外出の際は帽子やUVなど、紫外線対策を忘れずにすると、より長い期間カラーを楽しめると思います。
    オイルは、夜はドライヤーの前にダメージ防止用に、朝は、スタイリングにお使い下さい。1本で、かなりの量が入っておりますので、長くお使い頂けると思います。天然オイルで、お肌にやさしいので安心してお使い頂けます。

この度は、お忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

• Misaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/16

個室タイプなので、他の方とすれ違う事なく落ち着いて施術をうけることができました。
    接客も、とても良かったです!こちらのわがままな内容も嫌な顔1つせず受け入れてもらえました。

【浜松唯一の髪質改善メニュー】髪質改善トリートメントコース11.000→8.800

Misa様、
    この度は、数あるサロンの中から当店にご来店下さいまして、ありがとうございました。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございます。

当店は、4席のみの半個室空間で、自分専用のシャンプー台をご利用頂くので、プライベート空間を堪能していただけたのでは・・・と思います。
    このようなご時世ですので、なるべく他との接触がないよう、また、消毒・換気の徹底もさせて頂いておりますので、安心してご利用下さいませ。

つかの間ですが、日常の疲れが少しでも癒えたら嬉しいです。

スタッフ一同、Misa様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

• みゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/16

丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。ゴワゴワの髪が手触りツルツルになって嬉しい!
    状態維持できるようホームケアがんばります(^^)

みゆ様、
    この度は、数あるサロンの中から当店にご来店下さいまして、ありがとうございます。
    あわせて、口コミへのご協力ありがとうございました。
    駐車場の件で、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

髪がツヤツヤになって、私たちも嬉しいです。
    梅雨入りし、雨が多い毎日ですが、これでストレスなく乗り切れますね!

次回のご予約もありがとうございました。
    お悩み、ご相談、こんな風にしたい・・・などなど何でもお気軽にお尋ね頂ければ・・・と思います。

スタッフ一同、みゆ様のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

• いちにのさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/11

今回初めて利用しました。
    傷んだ髪をバッサリ切って、とてもスッキリしました!
    トリートメントが1週間~10日後に効果があらわれるということで、楽しみです。

【髪質改善tr+カット】髪質改善トリートメント+カット14.850→11.880

いちにのさん様、
    この度は、数あるサロンの中から当店へご来店頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

ばっさりカットで、イメージチェンジでしたね。
    小顔がより際立って、とてもよくお似合いでした。
    周りの反応は、いかがでしたか?
    シャンプーやドライヤーの時間も、だいぶ短縮されますね。
    今回は、「マゼラン」という浜松で当店でしか取り扱いのない熟成型トリートメントを施術させて頂きました。
    ツヤ感はもちろん、髪の弾力やハリまで出るので大変人気なメニューとなります。
    日に日に変わっていくご自身の髪の状態を楽しみにしていて下さい。

この度は、ありがとうございました。

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

とても丁寧に接客していただき、初めてのサロンでしたが安心して施術を受けられました。
    施術後はもちろん満足のいく仕上がりでしたが、2日目には髪が絡まらないことに驚きました。髪の触り心地がとても良いです。髪が長くて痛みやすいので、定期的に通いたいと思いました。

そら様、
    この度は数あるサロンの中から、当店に足を運んで頂きありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントの良さを実感して頂けてこちらも嬉しいです。
    今回、施術させて頂きました「マゼラントリートメント」は、浜松市内で当店のみが取り扱っております大変人気の熟成型トリートメントです。
    熟成型ケラチンが、過去最高レベルの補修力で、髪の内側からダメージを徹底的に補修しています。
    施術して10日後が、一番良い状態といわれておりますので、今後も髪の状態を楽しみにしていて下さい。

そら様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/2

トリートメントの香りがすごく良い香りだったので、とても癒されました。マッサージもすごく気持ち良かったです。パサつきで広がっていた髪が落ち着きました。7~10日後くらいによりトリートメントの効果がでるとのことで、楽しみにしています。

感謝を込めて医療従事者限定allメニュー20%off +癒しのハニースパプレゼント

まー様、この度は当店へご来店下さいましてありがとうございます。
    あわせて、口コミへのご協力ありがとうございました。

トリートメントの香りを気に入って頂けて、良かったです。

このトリートメントは、髪の内側からダメージを徹底的に補修する「過去最高レベルの補修力」が自慢です。
    ただ、手触り・ツヤが良いだけではなく、髪の内側から感じる弾力・潤いが続きます。

雨が多いこの季節、パサつき、広がりが気になりますが、改善されていれば嬉しいです。

繰り返すことで、より一層効果を実感して頂けると思いますので、また是非お試し下さいませ。

つかの間でしたが、マッサージで少しでも日頃の疲れがとれたなら幸いです。

スタッフ一同、まー様のまたのご来店をお待ちしております。

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/2

今回で2回目となりますが、2回ともとても丁寧に対応していただきました。
    数年ぶりにショートにするということで、どきどきしていましたが、始めに髪の毛の悩みや髪型について丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してお任せすることができました。特に細かいこだわりがなかったので、髪のクセを踏まえていろいろと提案してくださり、ありがたかったです。家でのセットの仕方も教えてくださいました。

ヘッドスパやマッサージもとても気持ちがよくて、いい時間が過ごせました。

お会計でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、それにも本当に丁寧に対応していただきました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

4月平日限定!!頭皮すっきりハニースパプレゼント♪※メニューと追加で使用

ゆい様、
    この度は、再度のご来店及び口コミへのご協力、ありがとうございました。

数年ぶりのスタイルチェンジは、ドキドキしますよね。
    お任せ頂き、うれしいです。

ゆい様のキュートな雰囲気にピッタリで、とてもお似合いでした。これからの季節にも、いいですね。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも、ゆい様がご満足して頂けるよう努めて参りますので、髪・肌のことなど何でもお気軽にご相談下さい。

くれぐれも、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• yamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/2

今回も特に考えないまま伺いましたが、しっかりとカウンセリングをして下さり満足のいく仕上がりとなりました。以前お願いさせていただいたシャンプーの際の接客についても対応をして頂き、感謝です!一個人のちょっとした要望のつもりでしたが対応してくださって驚きました。また是非伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

yama様。
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

ご満足頂けて、こちらもうれしいです。

また、スタイルのご相談にのらせて頂ければ・・・と思いますので、何でもお気軽にお伝え下さい。
    トレンドや季節に合わせた提案などさせていただきます。

yama様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

• あーすらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/28

急な予約でしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    カウンセリングをとても丁寧にしていただき、悩みや疑問もすべてこたえてくださいました。トリートメントでとてもサラサラになりすごく幸せな気持ちになりました。

【髪質改善tr+カット】髪質改善トリートメント+カット14.850→11.137

あーすら様。

この度は、数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございました。
    あわせて、口コミへのご協力もありがとうございます。

あーすら様の髪がツヤツヤになり、こちらも大変嬉しいです。

今回のトリートメントは、髪の内側からダメージを徹底的に補修する「プレミアムダメ―ジ改善熟成ケラチン」というものです。ただ、手触り、ツヤが良いだけではなく、髪の内側から感じる"弾力””うるおい”が、しばらく続くと思います。
    重ねることで、どんどん髪が元気につややかになっていきますので、また是非お試し下さいませ。

あーすら様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• さなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/27

先日は、ありがとうございました。
    初めてのお店だったのですが、カウンセリングが丁寧で、安心してお願いできました。
    気になっていたカラーも急遽して頂きありがとうございます。
    ハイライト、苦手意識がありましたが、このお店ならまたチャレンジしてみたいと思いました。
    仕上がりもさらさらで、職場で大好評でした!
    これからも通わせて頂きます。よろしくお願いします!

さなちゃん様、
    この度は、数あるサロンから当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    併せまして、口コミへのご協力ありがとうございました。

職場でも好評だったようで、こちらもとても嬉しく思います。

髪のお悩み、カラーの素朴な疑問など、これからも何でもお気軽にお声掛け下さいね。
    さなちゃん様のご希望にそえるように、少しでもお力添え出来れば・・・と思っております。

ストレートパーマ施術もあり、長時間になりましたが、お時間を頂きありがとうございました。
    今後とも、是非おまかせ頂ければと思いますので、よろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• ありささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

前回髪質改善トリートメントをしてもらい、今回もリピートさせて頂きました!前回も見た目や触った感じが施術前と比べてサラッとしていて髪質が改善されているのが実感できたのでこれからが楽しみです^ ^次回の予約もさせて頂いたのでこれからも続けてみてより良くなっていけたらいいなと思います。

ありさ様、
    この度は、再度当店をご利用頂きましてありがとうございました。

過去最高レベルの補修力で人気の「プレミアムダメージ改善熟成ケラチントリートメント」をリピートして下さり、ありがとうございます。

美髪をつくるには、「積み重ねる」ことが大切になってきます。髪の内部の失われた栄養をもともとあった時のような状態まで何度も積み重ねることで、本来の輝きが蘇ってきます。

今回、2回目の施術ということで、前回よりもより効果を実感して頂けるのでは・・・と思います。
    ロングヘアーは、特にツヤ感が大切ですよね。

次回のご予約も入れて頂き、ありがとうございました。

どんどん、ありさ様の髪がつややかになっていくのが、こちらも嬉しいです。
    スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

• にっぱさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/24

今回初めて利用させていただきました。
    髪のダメージと広がりが気になりトリートメントをしていただきとてもサラサラになりました!いつもはすぐに効果が無くなってしまいますが、こちらのトリートメントは1週間後が1番綺麗になるとのことで今のところまだサラサラをキープしています!
    また是非よろしくお願いします。

にっぱ様。
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    併せて、口コミへのご協力ありがとうございました。

仕上がり、喜んで頂き嬉しいです。

このトリートメントのすごいところは、やったその日より、その後、熟成していくため効果が通常のトリートメントより長く持続するところです。

回数を重ねると、よりツヤ感がUPしますよ。

にっぱ様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/21

初めてで緊張しましたが、店内やスタイリストさんの雰囲気がとても良くて安心しました。
    髪質や学校の決まりもあり、好きな髪型を100%再現するのは難しかったのですが、それでもできる限り近づけてくれたのでとても満足しました。

M様

この度はfeelマチュアへお越しいただきありがとうございました。
    口コミもして頂きありがとうございました。

店内の雰囲気など気に入って頂けたようで良かったです。
    規則などでご希望通りの髪型に出来ず残念でしたが、
    髪型を自由にできるようになったらぜひやりましょうね!

またのお越しをお待ちしています。

スタイリスト 古川

• mayugeさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/18

丁寧に若い感性でカットしていただき、、満足しています
    ありがとうございます

mayuge様。
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミへのご協力もありがとございます。
    いつも、楽しいお話でご来店が楽しみです。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• Ayaseさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/16

明るく清潔な店内はパーティションによって仕切られ、落ち着きと癒しを感じられる空間です。コロナ対策もきめ細く配慮されています。スタッフの皆さんは気配りが効いて話題も豊富。お話させて頂くのをいつも楽しみにしています。今回は縮毛矯正&カラーで伺いましたが、トータルで3時間半が長く感じませんでした。髪の状態やクセについて本人よりも分かってくれているので、毎回的確なアドバイスに助けられています。明るい色に染めて頂き、気分も軽くなった気がします。!

Ayase様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    併せて、ありがたい口コミをありがとうございます。

少しイメージチェンジで、髪色も明るくなり、これからの季節にピッタリですね。とても、お似合いでした。
    お悩みやちょっとした疑問など、何でもご相談下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

ヘアスタイルの悩みを細かく聞き取ってくださったので、満足していく仕上がりになりました。
    雰囲気もとても良く、どのスタイリストさんも感じがよかったです。

あゆみ様

いつもfeelマチュアにご来店ありがとうございます。

お悩みが少しでも解決して、仕上がりも気に入ってくださり嬉しいです。
    雰囲気もお褒めの言葉ありがとうございます、これからも安心してご来店
    頂けるよう努力してまいります。

また次回お会いできる日を楽しみにしています、

店長 松本 慧

• んさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/4/11

髪質改善とカットをして頂きました。
    初めて行く美容院で不安もありましたが、素敵な方ばかりでしたし、感染対策がきちんとされていて落ち着いているお店の雰囲気が良かったです。メニューも非常に丁寧に説明して下さって安心して受けることが出来ました。
    特にシャンプーとマッサージが気持ちよかったです。
    髪質に合ったカット方法のメニューをおすすめして下さったり、もっと良くなるアドバイスありがとうございました。嬉しかったです。また行きたいです!

ん様

この度はfeelマチュアにご来店ありがとうございました。
    初めての美容院は緊張するかと思いますので少しでも安心して頂けて
    良かったです。

メニューや技術や感染対策など多くの点をお褒め頂きありがとうございます。
    また更に満足して頂けるよう努力してまいります。

またクセなどのお悩みなど気になるところがございましたら
    お気軽にご相談ください。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

店長 松本 慧

• わっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

前の通りを通るたびに気になっていたサロンでした。
    初めてだったので少し緊張してたのですが、表まで出迎えていただき、席には名前が書かれカードがあり、うれしかったです。
    担当していただいたスタイリストさんは、とても丁寧にカウンセリングして下さり、悩みや困っていることに本当に丁寧に分かりやすく説明していただきました。
    髪型も「だいたいこんな感じで…」くらいの私の説明でも親身になって似合うスタイルを提案していただき、納得して安心してお任せできました。
    スタイリストさんとのお話もとても楽しかったです。
    カラーも、最近白髪が目立って気になっていたこと、今より暗めのカラーにしたいことを相談すると、目立たないように、だけど暗くなりすぎないようにと、私の思い通りのカラーにしていただけました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、カットする席のすぐ側にシャンプー台があり、個室感覚で過ごせました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、ホントにリラックスできた一時を過ごすことができました。
    また行きたいと思えるサロンでした。
    ありがとうございました。また行きます!

【試してみたい極上カラー】色・髪・頭皮改善カラー 19800→16830

わっか様

この度はfeelへお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

雰囲気をはじめカウンセリングや技術など、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
    希望やお悩みに寄り添ったカウンセリングを心掛けているので
    安心していただけて良かったです。

またわっか様とお話しできるのを楽しみにしています!
    これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト 古川

• おださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

アドバンス店に通っていましたが、担当の方が移動されてマチュア店に通わせてもらってます。feelさんはカット前の事前カウンセリングがとても丁寧です。前回から気になった点やこちらの要望に対するメリットデメリットをきちんと教えてくれます。自分の髪を分析して、困っている問題を解決できる髪型を提案してくれます。またヘアケアや頭皮についての小さな疑問にもプロの観点でお話ししてくださり、いつも勉強になっています。
    今回はハニースパ+カットをしていただきました。シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて、あっという間の1時間半でした。
    気軽に話しやすい雰囲気と居心地の良い空間で、また来たいと思わせてくれる素敵なお店です!

おだ様

いつもfeelに通って頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    これからもプロの観点からご提案やアドバイスなどが
    できるよう精進して参ります!
    前回シャンプー、マッサージをさせて頂いたスタッフにも
    おだ様からのお褒めの言葉を伝えましたら
    とても喜んでおりました!

またおだ様とお話しできるのを
    私も他のスタッフもいつも楽しみにしています!

スタイリスト 古川

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

カウンセリングを大変丁寧に行って頂けました。髪質やうねりの出方、それを踏まえた上での髪型の提案などとても分かりやすく、施術前から安心してお任せすることができました。カラー後もホームケアや簡単なセットの仕方を教えて頂けたので、頑張ってみようと思います。仕上がりも、落ち着いた上品なカラーにして頂けて嬉しいです。ありがとうございました。

しょうこ様

この度はfeelマチュアにご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングやカラーなど気に入っていただけて大変嬉しいです。

またお家でのケアやスタイリングなど頑張ってみてください!
    わかりづらい点などあればまたお気軽にお問い合わせください。

これからもますます努力をしていきますので、
    次回お会いできることを楽しみにしています。

店長 松本 慧

• めぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/31

とても丁寧な接客で心地よく過ごさせていただきました。
    お店の中もとてもお洒落で、席も区切りごとにシャンプー台がおいてあるなどとても工夫されていました。
    カットも仕上がりにとても満足しています。

めぐ様

この度は初めてfeelマチュアにご来店ありがとうございます。
    接客や雰囲気などたくさんの点をお褒め頂き励みになります!

ヘアスタイルも気に入って頂き嬉しいです、また何かお困りな点が
    ございましたら遠慮なくご相談ください。

また次回もお会いできる日を楽しみにしています。

店長 松本 慧

• emilia.68さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

丁寧なカウンセリングで、一緒に理想に近づけてくださいました!満足です◎またよろしくお願いします!

emilia.68様

いつもfeel matureにご来店ありがとうございます。
    カウンセリングお褒めのお言葉頂き大変嬉しいです。

またemilia.68様の理想やご希望に近付けられるよう
    お力になれれば幸いです。

こちらこそまたよろしくおねがいします、
    次回お会いできる日を楽しみにしています。

店長 松本 慧

• まぁこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

はじめていく美容院でとても緊張してました。しかしみなさん笑顔で丁寧に接客してくれとても親切で心地よい時間でした。
    トリートメントやる時も一つ一つ説明してくれ安心しておまかせでき仕上がりも艶々で手触りも最高でした。
    熟成ケラチンとの事でこれから楽しみです!!
    お家からちょっと距離ありますがトリートメントだけではなく今度カラーやカットなどもお願いしたいと思もえる美容院でした。

まぁこ様

feelマチュアへお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

まぁこ様にとって寛げるお時間になり幸いです。
    元々きれいな髪でしたが、より一層ツヤツヤになって
    私達も嬉しい限りです!
    浜松では他にないトリートメントですので
    これからが楽しみですね!

期待にお応えできるよう精一杯努力してまいります。
    ぜひ次回もお会いできますのを心よりお待ちしております。

スタイリスト 古川

• ありささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

予約した時は具体的にどんなものなのか分かっていなかったけど施術に入る前に丁寧に説明してくださり安心できました。
    続けることでより効果を実感できるみたいなのでリピートしたいです!

ありさ様

この度はfeel matureに初めてのご来店ありがとうございます。
    こちらこそトリートメントの説明などしっかり聞いてくださり
    他にはない髪の毛の事をとことん考えられ、結果を実感できるトリートメントと
    なっております。また是非様子をお聞かせください。

おうちでのケアも大切になりますので髪を流す時のお湯の温度(37℃~38℃)など普段できる
    ところから気をつけてみてください。
    また何でもお気軽にご相談ください、何かお力になれれば嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

店長 松本 慧

フィール マチュア(feel mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー