4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. レム 綱島店(REM)  >

REM 綱島店

レム ツナシマテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル1F 左店舗
  • 綱島駅より徒歩2分 【N.】取扱い店♪ 20時まで営業☆【髪質改善】

あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 20:11:29.0

髪の毛のダメージについてや、セット後のオイルとヘアバームの使い分けなど、色々と丁寧に教えてくださってとても参考になりました。また、気になっていた毛先のダメージの白い部分も少しカットしていただいたおかげで、目立たなくなったので嬉しいです。いつもありがとうございます。次回もまたよろしくお願いいたします。

あい様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

スタイリング剤、乾かし方、日々のメンテナンスで
    理想の髪型にしていきましょう!
    僕も全力でお手伝いしますので
    やりたい髪型や、わからないスタイリングの仕方など
    なんでもご相談ください!
    いつもありがとうございます!!

次回も心よりお待ちしております!

REM綱島店 店長 寺門大揮

• こつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:52:16.0

何のために予約制度があるのかわからないほど、施術中も含め、待ち時間が長いです。
    今回、縮毛矯正をしたと思うのですが、本当に縮毛矯正してもらったのかなと疑問に感じてしまうほど、変化を感じません。
    もうこちらに伺うことはないと思います。

【縮毛矯正/カラー/カット】ダメージレス縮毛矯正+リタッチカラー+カット

こつ様

この度は様々な点で不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、予約の取り方や技術面で対策、改善していく所存です。

改めて、深くお詫び申し上げます。

REM綱島

• よーこちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 16:04:13.0

素直に全て良かったです。
    有難うございました。

前回お世話になった時は、シャンプーをもう少し丁寧にして頂きたかったのと、急ぎではなかったので、もう少し落ち着いた感じで過ごしたかったのが残念だったのですが、今回は全く問題無かったです。

また同じ方にお世話になりたい位です。

よーこちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回も丁寧なシャンプーや落ち着いた雰囲気で過ごせるように精進していきますので

担当 樋川さき

• ふーもさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 17:38:07.0

前髪も後ろも短めにして貰いさっぱりしました。
    また、色合いも良くこちらでお願いして良かったです。

【カット/カラー】カット+レディースオーガニックリタッチカラー\5500

ふーも様
    口コミありがとうございます!

髪型喜んでいただけてよかったです!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    また気になることがありましたら
    ご気軽にご相談ください!

REM綱島 店長 寺門大揮

• くんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 07:21:12.0

希望を丁寧に聞いていただき、アドバイスくださり、仕上げに髪を巻いてくれたりして、楽しかったです。
    満足しています。

【カット/カラー/Tr】カット+ボンドカラー+TOKIOTr \13400

くんちゃん様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

コテの使い方、巻き方のバリエーションなど気になることがありましたらいつでもお聞き下さい!

またのご来店を心よりお待ちしています

村田

• ゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 00:36:11.0

どんなふうにするか悩んでいて相談したところ色々と提案してくださって、長く伸ばした髪も思い切ってバッサリ切っていただきカットは気に入ったんですが、家に帰ってから見るとカラーのムラ?が結構あるように見えて残念でした…。

【ブリーチ/デザイン】立体感◎ハイライトデザインカラー

ゆ様
    口コミの投稿ありがとうございます。

カラーの件大変申し訳ございませんでした。
    デザインカラーでしたので
    しっかり履歴、カラーの選定
    今一度見直し、次回はこのようなことがないよう
    努力してまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

REM綱島 店長 寺門大揮

• ヒロインさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 21:33:00.0

長時間朝イチから、ありがとうございました!
    私は話が苦手なんで、あまり、余計な事を話しかけてこず、黙々と淡々と作業を行って頂けたので良かったです。

ヒロイン様

リラックスしたお時間が過ごせて良かったです。

担当  樋川さき

• カズさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 18:57:44.0

大変満足しました。

カズ様
    口コミありがとうございます!

喜んでいただけてなによりです!
    いつもお客様が満足いただけるよう
    努力してまいりますのでいつでも安心して
    ご来店ください!

REM綱島 店長 寺門大揮

• じょんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:17:40.0

今回で2回目の施術でしたが、いつも指名しているかのように
    多くを語らずとも的確な髪型に仕上げてくれて大変満足です
    髪を診る真剣な眼差しにプロを感じました
    またお願いしたいです

じょん様

遠いところご来店いただき、毎度ありがとうございます!

抑えたい箇所さえ伝えていただければ、こちらで雰囲気を見ながらその方に合わせて施術させていただきます:)

ご不明な点などございましたらお気軽お申し付けください◎

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております:)

担当 二村

• いとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:50:02.0

店員さんの接客もよく、仕上がりも良かった

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット ¥4500

REM 綱島店からの返信コメント

いと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そしてお褒めの言葉もありがとうございます。とても嬉しいです!

セットがしづらくなってきたり、扱いにくくなってきた頃に
    また是非お待ちしております!
    今後もお客様に喜んでいただけるサービス提供を
    していきたいと思っております。

この度はお忙しい中
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

担当 白鳥聖菜

• swimmyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:47:49.0

イベント前にお願いしています。
    ふんわりとしかイメージを伝えていませんが、可愛く仕上げていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

swimmy様

またイベントがある際にはざっくりでいいので雰囲気をお伝えいただければ可愛くお仕上げさせていただきますのでまたぜひ当店をご利用ください!

村田

• 優羽ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 21:16:57.0

初めてでしたので前日まで不安でしたが、お店の雰囲気も
    素敵でおしゃれで居心地が凄く良かったです♪担当して頂いたスタイリストさんが優しくて親切丁寧な施術、私のわからない事や出来ないこともわかりやすく教えて下さいました。これからも沢山教えて頂きたい事がありますのでずっと担当していただきたいと思います。
    仕上がりも私の希望してた髪型とカラ-で凄く気に入っています!ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

優羽ちゃん様

久々の美容室で新しいお店で不安や緊張もあったと思いますが納得いただける仕上がりのようで良かったです:)
    新しい事できるようになると髪にも関心が持ててまた楽しくなると思います◎
    自分の髪が好きになれるよう一緒に頑張りましょう!

分からない事があれば何でもお申し付けください。僕にできる最大限でお返しします:)

担当 二村

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 13:51:47.0

昨日で担当スタイリストさんが武蔵小山の方に異動してしまうと言われてどうしても最後の日にカラーをして頂きたく予約をして来店した時、
    何色にするかが決まっておらず一緒に決めてもらった時にどうしても赤にしたくてブリーチなしでも赤に近づけて貰いたく無理なお願いをしたら試しに薬がいつもより強いのでやってみようと言われ、カラーをして頂きました。
    その後の仕上がりがブリーチでは余り入らないと難しいと言われていた赤の仕上がりを見た時に自分が想像していた赤とは遥かに上回ったはっきりとした赤色になっていてインナーもすごく可愛い赤になってました。
    初めて美容室でカラーをしてもらった時からずっと昨日まで担当スタイリストさんを指名して通い続けて本当に良かったなと思いました。

REM 綱島店からの返信コメント

ひな様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして、いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます^_^

そして、急な異動でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    これから綱島店を宜しくお願い致します!

担当AMANE

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 20:29:58.0

口コミ遅くなりすみません。
    今回は根本リタッチで伺いました。
    今回も楽しくお話ししながら施術していただき楽しいひと時でした。
    また伺います、ありがとうございました!

REM 綱島店からの返信コメント

しおり様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

しおり様と楽しく会話しながら施術でき、私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます♪
    また、今後もリラックスできるお店づくりもしていきたいと思います*

是非またご来店お待ちしております。
    ありがとうございました(^ ^)

担当 白鳥聖菜

• sssyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:21:55.0

もう何度もご担当頂いているからか、正直何も決めていかなくても綺麗に仕上げて下さるので助かっています。カウンセリングも毎回丁寧で、次回のことも考えながらご提案して頂けるので、すでに次が待ち遠しくなります。
    出かける予定をお伝えしたところ、お話が弾んで楽しかったです。髪もセットして下さったので、貴族の街から追い出されずに無事観光できました笑 またよろしくお願いします!

【オススメ♪】カット+カラー+クイック2stepトリートメント \7000

sssy様

毎度提案したものをすんなり受け入れて下さるので、本当は違う方がいいのか、迷っていないかなど少し不安に感じていましたが、喜んで頂けてるようで安心しました:)

貴族の街というのは少し言い過ぎな気もしますが、今後もその時のイベント、季節、雰囲気に合わせてまた色々と変化をつけていけたら楽しく過ごせるかなと思いながら施術していきます◎

オススメした美術館やお食事処も機会があれば是非立ち寄ってみてください!

担当 二村

• Shinichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:00:44.0

色々な要望に応えてくれて大満足です。また、どのようなヘアスタイルにするか迷った際も、総合的なアドバイスが貰えて非常に助かりました。

【カット/カラー】メンズはこちら!オーガニックカラー+カット\6000

Shinichi様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    スタイル、カラー満足していただけて何よりです!
    またスタイルのご相談あればご気軽にお聞きください!
    満足のいくスタイルに仕上げてみせます!

REM綱島 店長 寺門大揮

• Risaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 20:53:28.0

いつもこちらの要望に丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    今回は少し短めにカットをお願いしましたが、安心してお任せすることができました。

【カット】REMレディースデザインカット\3200

Risa様
    口コミありがとうございます!

いつもご指名いただきありがとうございます!
    バッサリカットでしたが満足していただけて
    なによりです!
    またスタイル扱いにくいところや、相談あれば
    是非お任せください!
    次回もお待ちしています!

REM綱島 店長 寺門大揮

• アマゾンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:03:14.0

丁寧な接客で、色々教えて頂きありがとうございました。
    カットはとても上手でした。
    この美容院は落ち着いた雰囲気で私のような年齢でも居心地よくいられます。
    これからも宜しくお願い致します。

【カット/カラー】カット+レディースオーガニックフルカラー¥6500

アマゾン様
    口コミありがとうございます!

カットお褒めいただきありがとうございます!
    お客様が安心できる雰囲気作りを意識しています!
    安心してご来店ください!
    またスタイルの悩み、相談あればご気軽にご相談ください!

REM綱島 店長 寺門大揮

• muragoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:43:50.0

今回もリクエストどおりに仕上げていただきました。

REM 綱島店からの返信コメント

murago様こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

お仕上がり、気に入っていただけてよかったです!

これから毎回、ご希望のスタイルを作れるように精進してまいります!

またいつでもご相談ください^ ^

今回はとても嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

また次回のご来店楽しみにおまちしております!

REM石嶋

• うささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:18:28.0

老眼で施術後確認ちゃんと見えなかったんですけど、白髪がちゃんと染まってなかった笑笑
    次からは担当を指名しないといけないと思いました笑

REM 綱島店からの返信コメント

うさ様こんにちは。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラーの染まりが悪かったところ大変申し訳ございません。

よろしければカラーのお直しでご対応させていただければと思いますので、お手数ですがご連絡いただけると幸いです。

この度はわたくしの確認不足もあり、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう改善をさせていただきます。

今回は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

REM石嶋

• けいふじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 11:38:52.0

先日は大変お世話になりました。
    いつもわからない事ばかりの私に丁寧かつわかりやすくお話して下さる事にとても嬉しく思います。
    もちろん技術も大事ですが、このような温かみのある接客が出来る人が増えたらなぁと思いました。
    カラーもキレイな色に仕上げて頂いてとても満足しています!
    今までで一番気に入ってるかも!!

【カット/ボンドカラー】透明感◎ カット+ボンドカラー

けいふじ様、
    いつもご指名頂きありがとうございます♪

そして大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます^ ^
    個人的には綱島で担当させて頂くのが最後となりましたが、これからもよろしくお願い致します!

担当させて頂きありがとうございました☆

AMANE

• じゃいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:29:04.0

とても居心地が良いので、カラーだけでもお世話になっています。自分でスタイリングし易いカットにして頂けるので助かっています。

じゃい様

いつもご来店いただきありがとうございます:)

カットもカラーも定期的にしてくださるので、こちらとしても施術し易く大変助かっています!
    前回お伝えしましたが、カットは2ヶ月辺りが目安かと思います。
    もちろんプライベートの予定を優先した上で念頭においていただけると、来店時期が分かりやすいと思うのでご参考までに;)

担当 二村

• ミカMIXさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:49:40.0

3~4年位通っています。
    料金もリーズナブルで、雰囲気も落ち着きます。
    お客さんの要望に応えるため、合間の確認を怠らず、
    最高の仕上がりになるよう取り組んでくれていると思っています。
    今後も通い続けます。

【寺門・二村限定クーポン】★スキンフェードカット¥4500

ミカMIX様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お客様が満足いただけるよう
    しっかりとカウンセリングをして
    最高の仕上がりになるよう心がけております!
    気になることがあればご気軽にご相談ください!

REM綱島 店長 寺門大揮

• かずまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 20:43:37.0

初めてだったのですが非常に丁寧でフレンドリーな接客で、仕上がりも以前通っていたサロンより良かったです!!
    また店内とても綺麗で、お値段もとてもお安かったので大満足でした!

【メンズ限定】カット+メンズパーマ ¥7400

REM 綱島店からの返信コメント

かずま様、先日はご来店頂きありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪
    乾かし方のポイントやコツなどパーマも長持ちするので是非やってみてください^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております♪

REM綱島 ANANE

• みきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-22 20:31:18.0

何度も利用しています。
    女性のお客さんが多いですが、男の私でも入りやすく何ら問題ありません。
    特にこだわりがなくて雰囲気丸投げで申し訳ないですが、サクサクとやっていただけて時短派としては助かっています。
    仕上がりも大体イメージした通りで、快適に過ごせそうです。

みき様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    幅広いお客様にご利用いただいておりますので
    ご気軽にご来店ください!
    またスタイルの相談などもお待ちしております!

REM綱島 店長 寺門大揮

• きゅーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 12:14:48.0

髪型と言うより髪の量として見本を見ていただいたのですが見本通りのウルフボブになり満足してます。セットの仕方も教えていただいたのですが不器用な私にはきれいな外はね再現は出来ず…ですが結果的に理想の毛量でスッキリです。内巻きにブラシすると自然と真っ直ぐまとまりやすくて良かったです。飽きっぽいですがしばらくこの髪型をキープしたいです。

REM 綱島店からの返信コメント

きゅー様こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

髪の毛の量中心にカットさせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです!

これからもまとまりやすく、扱いやすいヘアスタイルにできるよう努めてまいります!

セットの方法などもいつでもお教えできますので、お気軽に聞いてくださいね^ ^

また次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

REM石嶋

• よーこちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 22:27:43.0

仕上がりは良かったと思います。
    伝えた内容に上手くアレンジが施されていた様に感じました。

ただ、シャンプーはもっと丁寧にして頂きたかったです。
    結構、あっさりと終わりました。
    後頭部あたりとか、きちんと洗えているのかな、と気になりました。
    帰宅後、横になると、やはり細かい毛が枕に付いていたので、改めてシャワーした次第です。

あと、別に急ぎではなかったので、もう少しゆったりと進めて頂いても良かったと思っています。

1回行っただけでは分からないので、次回もまたお世話になろうとは思っています。

REM 綱島店からの返信コメント

よーこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

そして仕上がりに関してのお褒めの言葉、シャンプーの技術に関して貴重なご意見をありがとうございます。
    シャンプーの際には不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私自身丁寧なシャンプーの徹底をさせて頂き、改めて見直しをしていきたいと思います。
    また、よりリラックスした雰囲気で過ごしていただけるようサービスを提供していけるよう心がけていきます。

この度はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。
    また是非お待ちしております。

担当 白鳥聖菜

• ちーみーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 14:32:53.0

フルカラーとカットをお願いしました。
    気になっていた白髪もキレイに染めていただいて、白髪がなくなっただけでもなんだか気持ちが明るくなります。
    のびて傷んだ毛先もカットしていただいて、手触りも良くなり、洗髪もドライヤーも楽になりました。ありがとうございます。
    これは非常に個人的なことですが、子供が喘息持ちなので、普段から家庭に病気を持ち込まないよう感染予防を心掛けているのでマスクで接客していただけるのも私はとてもありがたく思います。

REM 綱島店からの返信コメント

ちーみー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

髪をきれいにするだけで気持ちも晴れやかになりますよね♪
    今後もきれいのお手伝いをさせて頂きたいと思っております、これからもよろしくお願いいたします。

マスクの装着など、少し緩和されていますが、これからも感染対策を徹底していきますのでよろしくお願いいたします。

また次回もステキに仕上げさせて頂きます。是非お待ちしております!

担当 白鳥聖菜

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 19:39:12.0

先日は久しぶりに短くしたのでちょっと不安でしたが、素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    不器用な私でも再現できるし、2週間たっても変わらずいい感じです。家族にもとても好評でした。
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます(^^)

【パーマ】再現性◎デジタルパーマ+カット

REM 綱島店からの返信コメント

りか様こんにちは!

いつもご来店いただき、ありがとうございます^ ^

今回は久しぶりにバッサリとカットしてデジタルパーマをかけましたね!

パーマかけなおすとセットもとても楽になりますよね!

ご家族にもご好評いただけてよかったです^ ^

これからも丁寧さを心がけて一緒にヘアスタイルなど考えさせていただけたらと思います!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

REM 石嶋

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 07:41:40.0

髪の毛真っ直ぐでサラサラになって大満足です
    また来ます!よろしくお願いいたします!

そして妊婦だということを伝えたらブランケットやクッションの対応、お手洗いの声掛けをして下さり本当にありがとうございました。快適に過ごせました!

【縮毛矯正/カット/Tr】手触り◎カット+ダメージレス縮毛矯正+TOKIO

REM 綱島店からの返信コメント

ゆめ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪
    まだまだ寒い日も続くと思われますので、体調に気をつけてお過ごしください♪

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

REM 綱島 AMANE

レム 綱島店(REM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー