4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. リベラ(libera)  >

libera

リベラ

• 兵庫県西宮市神呪町14-32 シャンブルド甲東園101
  • 阪急甲東園駅から南へ徒歩6分/阪急門戸厄神から北へ徒歩7分

リベラ(libera)の口コミ

古川さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-19 15:30:14.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    前日に子供たち二人のカットも快く引き受けていただき、ありがとうございました。
    今まで、床屋で髪を切っていた子供たちでしたが、今回、こちらで切ってもらい、なりたい髪型になれたようで、とても喜んでいました。スタッフさんとの会話も楽しかったようで、また行きたいと言っていました。

私は今回、カットと毛先のパーマをお願いしましたが、髪の量の多さに毎回髪型が決まらずにいたところをまとまりよく、パーマをかけて切っていただき大満足です。パーマも髪の傷みを考えてくれて、長持ちできるコツも丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    髪のつやについてもアドバイスいただき、最近は髪につけるクリームもつやを意識して、つけるようになりました。髪がキレイに見えると気分も上がる気がします。
    次回もよろしくお願いします!

【OPEN記念】カット+うる艶パーマ+トリートメント ¥14580→¥10000

先日のご来店ありがとうございました。
    子供さんとお話しさせていただきながらのカットは私も大変楽しかったですし喜んでもらえて大変嬉しいです!
    パーマも気に入っていただき良かったです。お子様たちにかかってしまう時間の中でも少しでも綺麗で笑顔に居ていただけるようにこれからも簡単でまとまりやすいスタイルを提案ができるようにより努力いたします。

owner永谷

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 09:21:45.0

私は、初めての来店から、いろいろ個人的な話をしてくるお店は苦手なのですが、こちらは全くそんなことはなく、居心地のよいお店でした。
    他のお店のようにカラー見本を見ながら色を決めたり、カットに関してのカウンセリングもほとんどなかったにも関わらず、カラーもカットも私好みに仕上げていただきました。自分にあった美容師さんとの出会いは美容室選びでは一番大切なことなので、またお伺いしたいと思います。
    私は本当は話好きな方なので、次回はいろいろお話ししたいと思ってます。

【OPEN記念】オーガニックフルカラー(全体)+カット¥12744→¥9000

• よっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-13 14:35:13.0

初めての美容院で緊張しましたが、とても素敵なお店でした。
    くせ毛で扱いにくい髪質なのですが、いろいろな点から親身になってアドバイスをしてくださり、とても丁寧にカラー、カットをしてくださいました。シャンプー、トリートメントも気持ちよかったです。
    美容院特有のバタバタした感じが一切なく、お客様一人ひとりを大事にされているんだなと感じました。
    また、次回もお願いしたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

【OPEN記念】カット+縮毛矯正(長さ一律)¥19980→¥12000

• らおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 13:04:06.0

初来店で長かった髪をショートヘアにしてもらいました、
    バッサリいくので不安でしたがイメージしていた通りにしてもらえました(^.^)!!色々考えて切ってもらえて嬉しかったです(^O^)
    お店の雰囲気も落ち着く、良い意味でキラキラしすぎてない感じでした!
    シャンプーもマッサージしてもらえて気持ちが良かったです!さらさらになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございましたー♪

【OPEN記念】カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥14580→¥10000

• watayumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-12 15:18:14.0

伸ばしかけの髪を、今風のボブにして頂きました。カラーの赤味もなくなり、満足です。シャンプーもとてもお上手で、気持ち良かったです。バイクの話や美容の話も楽しく、満足な時間を過ごさせて頂きました。

【OPEN記念】カット+oggiottoデトックスカラー ¥11880→¥8000

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-12 14:56:03.0

楽しみにしていたカラー、落ち着いた色で気に入っています。追加メニューをなんとなく押し付けられることもなく、本当に居心地がいいです。
    聞きたいことをたくさん教えてもらえるのも、わたしにとってはとても楽しいです。
    次は家族がお世話になります。よろしくお願いします。

3日目までのクーポンカードをお持ちの方。20%OFF

• びごままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-06 15:29:12.0

初めて伺い、カットとカラーをお願いしました。相談にのってくださったり、ご提案をいただいたり、安心してお任せすることができました。ありがとうございます!娘もお願いしようと思っています。

【OPEN記念】カット+綺麗につなげる根元カラー ¥10800→¥6000

先日のご来店ありがとうございました。
    お子様がいらっしゃるとご自身にかける時間がなかなかできない中で簡単で
    少しでも綺麗が続くようにと思い提案させていただきました。
    またお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
    お嬢様もお時間が合いましたらいつでもご来店ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

owner 永谷

• すみれさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-04 16:16:59.0

髪型、カラーについての提案、説明をしっかり納得行くようにお話頂き、安心してお任せすることができました。
    長さはあまり変えなくても、すごく雰囲気が変わり、若返った気がします。
    巻き方も、自分でやりやすい方法を丁寧に教えて頂き助かりました(^^)
    シャンプーもとても癒されました。
    また次回もお願いいたします。

【OPEN記念】カット+ツヤ感しっかりカラー(毛先まで) ¥10800→¥7000

先日のご来店ありがとうございます。
    しっかりとカウンセリングをさせて頂いた分お時間を頂戴してしまいすいませんでした。
    お話をさせて頂いたことによって安心していただけて嬉しいです。

シャンプーを担当した者もすみれ様の口コミを拝見し大変喜んでいます!

owner 永谷

• kikakuさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-03 10:31:54.0

全面ガラス張りで、初めてでも入りやすい雰囲気でした。
    こだわり溢れる店内で、見どころ満載でした!
    カラーとカットをお願いしたのですが、一番驚いたのが入店から退出までの時間が2時間弱だったことです!
    今までのサロンは3時間から4時間かかっちゃってました( ゚Д゚)
    でも仕上がりは時間とは反比例で、カラーのダメージは魔法のエッセンスのお蔭で感じられず、カットも短時間でパパっと仕上がって。。。
    また是非お伺いしたいと思えるサロンでした (^^♪

先日のご来店ありがとうございます。
    店内の雰囲気を気に入っていただき嬉しです!
    私どもはお一人のお客様のお時間を大切に考えて施術をさせていただいていたのですごく嬉しい口コミで、より一層頑張っていきたいと改めて思います。
    これからも末長く宜しくお願い致します。

owner 永谷

• shioriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-29 20:06:24.0

担当のスタイリストさんには以前からお世話になっています。かなり曖昧でざっくりした希望しか伝えられなくても、うまく汲み取って、自分の好みに合うようにしてくださるので安心してお任せできます。
    今回のカラー、パーマも良い感じに仕上げてもらえて、満足です。施術前は髪の傷みもひどかったのですが、帰る時にはツルツルサラサラになっていてびっくりしました。
    新しくオープンされてから初めて伺いましたが、店内はゆったりとして落ち着いた雰囲気なので、居心地よく過ごせました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

liberaからの返信コメント

先日の御来店いただきありがとうございます。
    カラーもパーマも気に入っていただき嬉しいです。
    これからも信用して任せて頂けるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いします

owner 永谷

• takeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-29 14:07:08.0

はじめてカットとカラーをしてもらいました。
    お店の中は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    今まではカラーのあと数日は頭皮がかゆかったのですが、今回はかゆみもなく過ごせました。カラーは毎月しているので、かゆみは仕方がないとあきらめていたのですが、こちらのカラー材がとても良いのだと思いました。カラーの色も気に入っています。
    カットも上手で、今日で10日たちますがブラッシングだけで髪が整うので助かっています。頭の後ろのくせも落ち着いています。

【OPEN記念】カット+カラー(毛先まで) ¥10800→¥7000

先日のご来店ありがとうございます。
    ヘアカラーのかゆみが出ていなくて安心しました!少しでも頭皮と髪にいい物をご提供ができるようにこだわって良かったと思いました。
    これからも、技術も同じくカラー剤などの薬品も安心をご提供ができるよう努めてまいります。

owner 永谷

• りきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-26 21:33:41.0

今回が2回目で、カットをお願いしました。
    前回と同様、スタイリングから、ブローの仕方まで、とても丁寧に仕上げて頂きました。
    特にくるくるドライヤーの使い方を丁寧に教えて頂き、こんな使い方もあるんだ!と目から鱗です♪
    早速家でやってみています。

先日のご来店ありがとうございます。

この度はスッキリとさせて頂き気に入ってもらえてたら嬉しいです!
    長さが変わるとスタイリングのやり方も変わりますのでご相談などあればいつでもご相談ください。これからもいつでも綺麗で長持ちスタイルをご提案できるように努力していきます!
    次回のご来店を心よりおまちしております。

owner永谷

• なーくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-25 20:02:26.0

2回目の利用でした!
    毛量が多いのが悩みですが、カットで量を調整してもらい、とてもスッキリしました。
    自宅でのスタイルの作り方についても出し惜しみすることなく、丁寧な実演を交えて教えていただき、参考になります♪

liberaからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回スッキリと切らして頂きましたので貴重なお時間を頂戴してでもスタイリングを綺麗にして頂きたく思い説明させて頂きました。お時間が遅くなってしまい申し訳ありません。

少しでもご自宅でのスタイルが綺麗で時間短縮できれば幸いです!
    これからも、もっと手早くわかりやくご説明ができるように努力いたしますのでこれかも宜しくお願い致します。

owner 永谷

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-23 11:02:16.0

パーマ恐怖症でしたが、初めて、本当に初めて、パーマをかけて嬉しくなりました。
    流れ作業のような作業工程は一切なくて、私にしっかり説明してくださり、自分で納得するまでは無理強いすることもなく、これがいいと思いますよとの提案もほんとの最後、大丈夫ですよとのひと押しのみ、でもこれが本当に心強かったです。
    美容師として本当の意味で髪や髪型に向き合ってくださる方々でした。
    次回はカラーを楽しみにしています。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+うる艶パーマ ¥12420→¥8000

先日のご来店ありがとうございます。
    本当にパーマの恐怖心をぬぐいきれない中私を信じて担当させて頂きありがとうございます!
    美容師としてパーマには人一倍にこだわっていますのでこれからも信頼を損なわないように日々、努力してきます。
    次回のカラーもより信頼が得られるようなカラーをご提案させて頂きます!

次回のご来店を心よりおまちしております。

owner永谷

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-22 18:40:18.0

急な予約、来店後のメニュー変更にも嫌な顔をせず丁寧に対応して下さりました。
    縮毛矯正をしていただき毎日のスタイリングがとても楽になりました。ありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございました。

初めてご来店いただくお客様は一度私も見てみないと分からないこともありますし、ご相談させて頂いた状態で施術をさせていただくように心がけていますので当日の変更などお気軽にお申し付けください!
    ヘアースタイルも気に入っていただけて大変嬉しいです!

owner 永谷

• しげさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-21 19:58:07.0

明るい雰囲気で、仕上がりも良く満足しています。
    また利用しようと思います。

liberaからの返信コメント

スタイルも気に入っていただけて嬉しです!これから少しトップの長さを伸ばしてご希望のスタイルに仕上げていきましょう。

またのご来店心からおまちしております。
    owner永谷

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-16 10:29:17.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングでカット&カラーも大満足です。施術から1週間経過しましたがサラサラツヤツヤです。シャンプーも、とっても気持ち良かったです。
    また利用させて頂きます!ありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございました。
    当店でもオススメのデトックス効果も気に入っていただき大変嬉しいです。
    これからもより気に入っていただけるような技術やサービスをご提供させていただけるように日々努力いたします。

owner 永谷

• かずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-10 21:27:20.0

2回目の利用です。今回も仕上がりに満足しています。また次回もよろしくお願いします。

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    これからも気に入っていただけるようにいろんな提案をさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します。

owner 永谷

• kikiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 13:26:02.0

カットもカラーもかなり曖昧な希望しか伝えられなかったのですがとてもいい感じにしてくれました!
    注文をたくさんしてしまいましたが、綺麗なカラーでとても扱いやすく、翌日からのセットも楽でした。
    とても丁寧にセット方法も教えてくださり、助かりました。シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、眠ってしまいそうでした(*^^*)

先日のご来店ありがとうございました。
    曖昧な表現でも会話でのキーワードを大事にお聞きしながら施術を行うように決めておりますので次回のご来店の際も気兼ねなくお話しください!
    これからも色々なスタイルをご提案できるように日々勉強いたしますのでこれからも末永く宜しくお願い致します。
    owner 永谷

• kurumikarinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-08-24 20:08:29.0

終始心地よい接し方で心地よく、仕上がりはイメージ以上!気を効かせてくださった細めのメッシュ導入!お気に入りです。
    中でも特にとても良いと思ったのは、
    「似合わせヘア」と言われるあいまいな感じではなく、
    綺麗なスタイルを育てる、2週間後、1か月後のヘアスタイルを意識したカット技術とカラーリングを考えてくださった事です。
     もう一つは、綺麗にアレンジできる裏技を惜しみもなくご教示下さった事です。
    目からうろの裏技がが3度もあり(!)お値段以上の価値がありました!
     オープンされたばかりとのことですが、
    腕は職人級!積み重ねてきた技術が歴史なのだ、奥深さを感じました。
    男性的なファザードですが、扉を開けると程よい視線の目隠しとディスプレイが計算された店内、トイレのハリウッドミラーは60年代映画バーレスクのシーンを連想させる空間で男女問わず好まれるようなインテリアでした。
    仕事の都合で当日の急な予約にも拘らずおおらかなご対応で迎え入れていただき
    心から感謝しています。

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルを気に入っていただけて大変嬉しいですし、今回初めてハイライトをさせて頂き透明感を出すには最適かと思いますし長持ちしますので色味の変化を楽しんでいただければと思います。
    お店のない雰囲気も素敵な表現で言って頂きすごく光栄に思いましこれからも少しずつですが小物を増やせていけたらなと思いますのでその時はご相談させてください!

owner 永谷

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 13:20:59.0

カットはぼんやりしたイメージだけ、カットはほぼお任せだったのですが
    いろいろアドバイスして頂き素敵な仕上がりになりました!
    結婚式のヘアスタイルを作るコツ等も教えて頂き勉強になりました♪
    またお願いしたいと思います。

先日のご来店ありがとうございます。
    ヘアースタイルを気に入って頂き大変嬉しいです!
    これからもご自宅で簡単で綺麗にまとまるスタイルが提案できるように
    日々勉強いたします。
    これからも宜しくお願い致します。
    owner 永谷

• まきまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-15 13:44:39.0

とにかくくせ毛で思うようなスタイルにならず、大変な髪の毛なんですが、少しでもお手入れが楽になるよう丁寧にアドバイスいただき、まとまりのいいスタイルにしていただきました。
    カラーもお任せでしたが、いい色だと周りに評判でした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、おばさんでも行きやすいです。また、伺いたいと思います。

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアーカラーの評判が良くて嬉しいです。私自身もくせ毛なのでどう上手くまとまるかは悩みますよしそのお気持ちはよく分かるつもりなので、出来る限りのご提案をさせていただきましたがよりもっと綺麗にまとまるように日々勉強いたしますのでこれからもぜひ宜しくお願い致します。
    次回のご来店を心からお待ちして。

owner 永谷

• ひらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-08-13 23:35:28.0

先日はじめて行かせて頂きました。
    髪質的に大変扱いにくいので、初回時はいつもかなり迷いながら予約してみますが
    担当スタイリストさんがとても丁寧なカウンセリングをしてくださったので安心して話せました。
    結果予約時とは違うメニューになってしまいましたが快く受けてくださり、
    次回以降もお願いしたいと思うサロンです!

先日のご来店ありがとうございました。
    髪質のお悩みって本当にご自身でもよく分からないですし、一度じっくりお話させていただき納得いく方向性で施術をしていただくことによって私自身も迷いなくご提案ができましたので良かったです。お客様の大切なお時間を使ってしまい申し訳ございませんでした。
    これからはより迅速に施術が行えるように努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

owner 永谷

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 18:30:37.0

希望通りの髪型に大満足です。スタイリング方法なども、やりやすい方法をわかりやすく教えて下さいます。

liberaからの返信コメント

先日の2度目のご来店ありがとうございました。
    ご希望に沿うスタイルがご提案ができて嬉しです。これからもご希望以上のスタイルをご提案できるように努力いたしますのでこれからも宜しくお願い致します。
    次回のご来店を心からお待ちしてしております。

owner 永谷

• 上田さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-11 22:56:08.0

初めての利用でしたが、こちらのざっくりとしたイメージと状況を伝えたところ、イメージを取り入れつつ状況も加味したスタイルを提案していただけました。
    出来栄えも満足ですし、家族にもここ数年で一番と好評です。
    次回も是非よろしくお願い致します。

liberaからの返信コメント

先日の御来店いただきありがとうございました。
    今回のヘアースタイルを気に入っていただき大変嬉しいですし、ご家族の方にも好評でより良かったです。
    色んな制限の中でもご希望以上のご提案をこれからもできるように努力いたします!

owner 永谷

• epuさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-08 21:06:58.0

お店の雰囲気がオシャレでとても良かったです。お話がしやすく楽しい時間を過ごせました。カウンセリングから丁寧でした。シャンプー台が首に全く負担がないことに驚きました。シャンプーの香りも上品でした。トリートメントをしていただいたので、手触りも良くなりました。夏を快適に過ごせるヘアスタイルを提案していただいたので、この夏はこれで快適に過ごせそうです。

【OPEN記念】カット+根元カラー ¥10800→¥6000

先日のご来店ありがとうございました。
    本当に暑い日が続くとヘアースタイルも考えてしまいますよね!
    快適にお過ごしていただけて嬉しいですしこちらもお話させていただき楽しかったです。
    今後もより快適で綺麗にお過ごしいただけるスタイルをご提案できるように努力いたします。

owner 永谷

• なーくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 20:52:43.0

新しくできたサロンということで、伺ってみました。もともとヘアスタイルをオーダーするのが苦手なのですが、アバウトな私のオーダーに様々納得感のある提案をしてくださいました。結果的にはほぼお任せとなり、仕上がりはいつになく新鮮な印象となりました。提案力とテクニックがあるサロンと感じました。
    『自由』という意味の店名とお聞きしましたが、名前の通り、自由でゆったりした空気感のお店です。伸びてきたらまた相談に伺おうと思います!

先日のご来店ありがとうございました。
    私の提案や技術を喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    店名のliberaについての雰囲気も伝わって光栄に思います。
    これからも自由とゆうキーワードをより掘り下げ快適な空間を目指して努力していきますのでこれからも宜しくお願い致します。

owner 永谷

• ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 07:12:20.0

髪型に悩みながら行ったのですが、的確にアドバイスを頂き納得のいく髪型にしあげて頂きありがとうございました。シャンプー、マッサージもすごく心地良かったです。
    店内も落ち着いた雰囲気でゆったりできました。お手入れの仕方も教えて頂きやってみようと思います。またよろしくお願いします。

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルも気に入っていただき嬉しいです!
    私自身も気軽に綺麗にできるスタイルが一番だと思っておりカウンセリングのお時間もとってしまい申し訳ありません。
    できる限りいつも納得していただけるように勉強してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

owner 永谷

• りっさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-02 23:59:19.0

先日は急な予約に対応して頂きとても助かりました。
    傷んでいるところをなくしつつ、色みやスタイル等、とても親切に相談にのってくださり、仕上がりもとても満足しております。
    スタッフの方、お二人共すごく話しやすくて楽しかったです。

先日のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中ご来店ありがとうございます、髪型も気に入っていただき大変嬉しいです。
    これからもお忙しいとは思いますがお時間ができましたらいつでもご来店ください。

owner 永谷

• とみいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-01 22:08:52.0

初めての利用でしたが、ざっくりとしたイメージを伝えただけで思った通りに仕上げてもらえました。
    カット後にセットの方法を詳しく教えてもらえたのも良かったです。

先日のご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    ショートにすると伸びるた時に動きが出にくくなりますがその時は
    流していただければきちんとスタイルにもなるのでぜひ試してみてください。

owner 永谷

リベラ(libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー