4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

美容室 Franc

ビヨウシツ フラン

• 千葉県船橋市習志野台4-51-3
  • 習志野駅徒歩7分/新京成線

• ユリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:25:50.0

カラーで頭皮のトラブルが起きてしまい白髪の対応をどのようにしたらいいか悩んでいたところ、話をじっくり聞いてもらい納得してから施術をしてもらって実際仕上がりがすごく良くて悩みが解消されました。求めている内容をじっくり聞いてもらえアドバイスももらえて安心して施術してもらえるサロンなので、これからもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みさみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:17:29.0

いつも、まつ毛パーマでお世話になってます。今回、やっとカットが出来る長さまで伸びたのでカットとカラーもお願いしました。色んな事を考えて頂いて、1番良い仕上がりにしてもらい大満足です。こんなに考えてくれる美容院は初めてです。これからも、通い続けたいと思ってます。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:12:57.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただけるので、安心してお任せできます。
    当初は顔周りだけの矯正をお願いしていたのですが、どんなことが気になるのか?どうなりたいのか?をきちんと拾ってくれたおかげで、とても満足のいく仕上がりになりました!

次はカラーリングでお世話になる予定です。また宜しくお願いします。

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:04:09.0

普段は、ふらんさんの中にあるぱんどぅさんにマツエクでお世話になっていますが、クセの強い髪の相談に親身に乗っていただき、今回初めてお世話になりました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただけたことで、安心してお任せできました。
    私のイメージを大切にしてくれたので、出来上がりは大満足!
    家族にも大好評でした。
    アイロンを使ったカールの仕方も教えていただき、年甲斐もなく鏡を見るのが楽しみになっています笑
    また宜しくお願いします!

• ほっとちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 14:00:49.0

伸びた部分のカラーと、セミロングの顔周り、サイド、後ろのカットをお願いしました。美容コーナーも店内にある落ち着いた空間で、
    大変気持ちよい施術をありがとうございました。
    肩ではねる長さで伸びても切っても微妙で悩み
    がありましたが、髪の乾かし方の相談にものっていただき、初めてでしたが、安心しておまかせして満足な仕上がりになりました。

• みさみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 14:48:13.0

いつも、お世話になっております。今回は、まつ毛パーマとカットでお願いしました。仕上がりはツヤツヤ・クルクルで大満足です。髪型も、同僚や家族、周りの人たちから大絶賛です!これからも、よろしくお願いします!

美容室 Francからの返信コメント

先日はカット&まつげパーマでのご来店ありがとうございます。
    カットの方は今回初めてでしたが、喜んでいただけたようで良かったです。

• サチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 13:57:19.0

ハナヘナ、というのが気になってやっと先日予約が取れて伺いました。色々ヘナについて教えて頂き、また親切丁寧なご説明をお聞きして今回はヘナではなくてカラーをお願いしましたが、大満足です!カットも私の中途半端なざっくりとしたお願いだったのに理想通りに仕上げて頂き、今日自分でブローしてほぼ完璧にできました!めちゃくちゃ扱いやすい髪になっててびっくりです。内巻きになるようにカットしてくださったのでしょうか?思ってたよりクセも全然出てなくて髪を結んでた時より扱いが楽になりました(笑)
    施術中も楽しくお話させてもらいあっという間に終わった感じです。次はハナヘナのダブルで予約します!
    また宜しくおねがいします!

追伸:結局この日は仕事(バイト)に行きました(笑)きっちり22時半まで仕事しましたf(^_^;

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はお時間が上手く合わずヘナのご予約でしたのに、ハナヘナを体験していただく事ができず残念です。
    当店のヘナは天然100%のヘナの為初めての方や、勝手がわからない方もたくさんおります。まだまだ、ケミカルヘナの方が主だと思いますが天然100%ヘナのいい所が次回体験していただけると嬉しいです。

分からない事や聞いてみたいことがあれば、是非お声掛けください。

先日は私も、たくさん色々なお話を聞かせていただきとても楽しい時間でした。本当にありがとうございました。

また、楽しいお話ができるのを楽しみにお待ちしております。

• みどりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 16:15:52.0

はじめて行きましたが、とても居心地の良いお店でした。元々ヘナ染めを自分でしていたのもあり、いっそヘナ染めメインのお店に行ってみようかな?と思って選びました。
    ドライのまま霧吹きである程度カット→シャンプー→整えてカット→ブローの順番だった為、移動が少なくて楽でした。またドライで霧吹きカットも、水でびちゃびちゃになることもなく、とても快適で上手だなと感じました。セット後もスタイリング剤を使うことなく綺麗にセットされていて、びっくりしました。とても丁寧に仕事をされているな、と感じました。
    見た目もとても良くて、扱いやすそうな髪型にしてもらえて良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございます。

居心地の良さを感じていただけて良かったです。

カットも気に入っていただけたようで良かったです。
    何かご要望等ありましたら、お声かけてください。

• ぴよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 10:38:41.0

今夏からお世話になり3回目です。くせっ毛の悩み相談にのって頂き、髪にダメージを与えないようなケアの方法も教えて頂けました。今回は形を変えずに一番短くして欲しいという要望に応えて頂き、後ろ側も要望通り丸く仕上がりブローもしやすく大変気に入っています。またお願い致します。

美容室 Francからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のスタイル気に入っていただけて良かったです。

私もクセ毛でいろんな事をたくさん試行錯誤してきました。その経験がお役に立てたのなら本当に良かったです。私も嬉しいです。

いつでも、聞いてみたいことや困りごとなどありましたら気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

• 透さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 07:47:06.0

髪型に一緒に悩んでくださりありがとうございました。なかなか人と話す時に緊張してしまうので、髪のクセを考慮した上での髪型、私の希望を一緒に考えてくれたので凄く安心感がありました。
    シャンプーの時の蒸しタオルも凄く気持ちよかったですし、頭皮、肩のマッサージもとても気持ちよかったです。
    また伸びて来たら利用したいと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

とても長い髪で、短くすることで出てしまうクセなどもありますので、心配事などもあるかと思います。
    少しでもお役に立てて嬉しく思います。

何かお困りの事や気になる事、わからない事があれば気軽に話してください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• とんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 16:31:22.0

いつも丁寧な対応で満足してます

美容室 Francからの返信コメント

いつもご来店いただき、楽しい時間をありがとうございます。

季節によっても髪のコンディションも変わってきますので、何かあればいつでもご相談ください。

またのご来店楽しみにしています。

• ポポンタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:37:07.0

希望どおりにカットしていただきました。丁寧で感じよい接客でまた利用したいです。

美容室 Francからの返信コメント

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

希望通りにカット出来て、良かったです。

少し最後にバタバタしてしまい、失礼いたしました。

• ムウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 12:58:54.0

こちらの都合で時間をきにしてましたが対応してもらい助かりました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

皆さん時間のない中ご来店いただく事もあると思います。お時間が間に合ったようであれば良かったです。
    しかも今回は、ご来店いただいた時点でお時間のご相談をしていただけて、こちらも本当に助かりました。

お時間に限らず、質問等ございましたら気軽に話していただければと思います。

• ameさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-10 14:30:33.0

今回、睫毛パーマをお願いしました。20数年前に経験していて、睫毛の量がそんなに多くないし、長くもないので正直そんなに期待はしてなかったのですが、すごく綺麗にしてもらえて本当に良かったです。
    とても丁寧にしていただいてありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店いただきありがとうございます。

久しぶりのまつ毛パーマ気を入っていただき嬉しく思います。
    ヘナの待ち時間中にできるので、是非またお試しください。

何かあればいつでもご相談ください。

美容室 フラン(Franc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー