3. 東海トップ  >
  5. ビリーズ ヘアー(BIRI'S HAIR)  >

BIRI'S HAIR

ビリーズ ヘアー

• 愛知県安城市御幸本町16‐15
  • JR安城駅南口より徒歩約3分/名鉄北安城駅・南安城駅より徒歩約15分

3.7
    2.7
  • シノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 01:11:39.0

『指名必須』Men's カット&お顔そり眉カットで7150円(初回限りとはどこにも書いていない)のコースを頼んでいるのに余計な施術を施されて8250円取られました。前回行った時に帰り際サービスして1000円引いたみたいな事を言っていたのは覚えていますが7150円のコースを頼んで7150円支払って何をサービスしたの?と思っていました。メニューを見ると8250円のコースがちゃんとあるのに何で7150円のコースのグレードを勝手に上げるのでしょうか?全く意味がわかりません。やる前に客に確認を取るべきではないでしょうか?トラブルの元です。
    1度目に行ったときはハゲ治療のセールストークがあまりにうるさすぎて不安になり次も行くか迷いましたが、カットが丁寧だったのと店の雰囲気を気に入っての2度目でしたが非常に残念です。

『店長指名必須』Men's カット&お顔そり眉カット

BIRI'S HAIRからの返信コメント

シノブ様、この度は折角気に入ってのご来店でしたのに申し訳ございませんでした。
    初回ご来店時にお話しした内容になりますが、以下は店長担当を選ばれた全てのお客様にお伝えしている内容になります。
    店長が特に男性を施術をする上で大切に考えております事柄の1つに最低限の頭皮環境と血流のケアがあります。そのため『初回の無料体験頂きました内容は必ずコースにセットとなるメニューになりますので、次回以降に店長担当をご希望の場合は(ご納得頂いた上でご予約を)よろしくお願いします』また初回施術前にも『今日は初回ご来店になりますので体験サービスさせて頂きますね』とお伝えしておりました。※店長限定の施術内容です
    しかしながら、体験されたその内容などや次回ご予約に必ずセットとなる事が十分にご理解いただけていなかった点。
    またシノブ様の頭皮状況を見た際の懸念から3分程度、別途無料サービス提供で限定的な簡易施術体験中に頭皮ケアのお話しをさせて頂きました。
    締めくくりに『もし頭皮状況が気になるようでしたらご相談くださいね』とお伝えした形になりますが、うるさく感じさせてしまったようでしたので併せて謝罪をさせて頂きますm(_ _)m

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 11:24:39.0

髪の洗う温度やマッサージなど他の所では教えてくれない頭や髪の事まで教えてくれたので勉強になりました。
    また、店内の雰囲気も良く接客もすごく丁寧で髪についての相談などもしてくれるのですごくオススメです。

『店長指名必須』Men'sカット&深癒スパ※ウルトラファインバブル洗浄付き

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

BIRI'S HAIRからの返信コメント

しんさん、いつもご来店ありがとうございます!

次回、年明け1月のご予約日にお待ちしております♪

良いお年をお迎えくださいね!

• いけやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 13:16:50.0

初めて行く店ですが、
    髪の切り方など、色々聞いてもらえてありがたかったです
    ヘッドスパも良かったので、次は長い時間のを頼みたいです

BIRI'S HAIRからの返信コメント

いけやんさん、いつもご来店ありがとうございます!

また次回のご予約お待ちしております♪

良いお年をお迎えくださいね!

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:34:00.0

雰囲気、接客、どれも素晴らしかったです

[施術メニュー] その他

BIRI'S HAIRからの返信コメント

またのご予約お待ちしております♪

• いかしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 13:57:03.0

初めての利用でした。
    髪の事は、もちろん。色々と興味深い事ご聞けて良かったです。

『店長指名必須』Men's カット&お顔そり眉カット

いかしさん
    先日のご来店ならびに、再度のご予約ありがとうございます♪

今度はヘッドスパでのご来店ですね!

お越しになった際の頭皮の状態、体調やお疲れの状況に合わせたスパをさせていただきますので

是非楽しみにしてくださればと思います

お待ちしておりますm(__)m

• Yさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 15:26:18.0

髪型のアドバイスや髪の長さの確認など、細かな気配りは嬉しかったのですが、カット後の髪が切れ毛がひどく次回の予約は考えようかと思います。

BIRI'S HAIRからの返信コメント

Yさん、あけましておめでとうございます

去年はご来店ありがとうございました、お返事おそくなりました。

カット後の【髪の切れ毛】とありましたのでカルテを調べたところ、サイド等のボリュームを落としたいとのオーダーに対して、それを解決できる施術。

一部の髪の根元にお試しサービスしましたフレンチカットグランの影響になります。

ボリュームを落としたい旨をうけて、ご提案した解決可能な方法のうちの1つをお試しでの提供でしたが、結果お好みに合わなかったところは申し訳ありませんでした。

ただ【髪の切れ毛】では全くありませんのでご安心くださいね。

髪のボリューム(ふくらみや量感)ダウンと等価交換で起こる、根元の各列を梳いた際に均一に細かい毛が極少量ずつできますので、そちらになります。

ご来店時や上記でご説明したように根元のチクチク感が出ますので個人の好き嫌いがでてしまいますが、

それを押してもボリュームを落とされたい方、パーマヘア等(毛先のパーマ感を落とすことなく髪の根元の量を減らす事でパーマの動きを取り戻す)に有効な施術方法になります。

また機会があればご連絡いただければ幸いですm(__)m

• ツルタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 23:41:50.0

細かい所まで気遣ってもらえて良かったです。
    また、自分が悩んでる事についても色々教えて貰えました!

『店長担当』Men's カットスタンダードB コース

BIRI'S HAIRからの返信コメント

ツルタさん、あけましておめでとうございます~

いつもご来店ありがとうございます(^人^)

フェイシャル脱毛後の調子はいかがでしょうか?

1~2回では実感が薄いかもしれませんが、初期は連続して施術をされた方のほうが効果の高い結果がでてるんです♪

お時間さえ都合がつけばフェイシャル脱毛だけでもご来店いただけますので、いつでもご連絡くださいね!

今年もよろしくお願いします~!

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 08:41:50.0

マッサージもよかったです。また利用したいと思ってます。

[施術メニュー] その他

BIRI'S HAIRからの返信コメント

母に伝えておきますね♪

またいつでもお越しくださいね(^^)

• オザッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 11:58:32.0

細かな気配りで、仕上がりも良く大満足です。次回の予約もしてきました。

BIRI'S HAIRからの返信コメント

オザッキーさん、あけましておめでとうございます~

いつも次回予約でのご来店ありがとうございます(^人^)

首や目をはじめとしたお疲れが強めにありますので、次回もしっかりSPAでケアさせていただきますね♪

今年もよろしくお願いします!

• よしくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 00:22:26.0

初めて利用しました。自分が見せた写真のヘアタイルに寄せるため丁寧に計画してからカットしてくれました。頭皮が荒れている事を相談しましたら、頭皮ケアまでご丁寧に話していただけました。大変満足しています。次回も利用します。

BIRI'S HAIRからの返信コメント

よしさん、あけましておめでとうございます~

いつも次回予約でのご来店ありがとうございます(^人^)

今年もよしさんの頭皮の状態やお疲れ具合に合わせたSPAをしっかりご提供していきますね!

また一年よろしくお願いします♪

ビリーズ ヘアー(BIRI'S HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー