3. 関西トップ  >
  5. エン(en.)  >

エン

• 大阪府池田市栄本町1-2 1F
  • 阪急池田駅徒歩4分。阪急川西能勢口駅徒歩15分。

ふるぼんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 22:04:37.0

カウンセリングでの理解力と、それをカットに反映する技術力の高さが相まってここ数年で一番満足のカットでした。
    ちょっと高めの価格設定に思えるもしれませんが、好きな髪型で毎日過ごせる満足感を思えば、全然高くないと思いました。ものすごく丁寧だけど、技術力があるのでカットにブレや迷いが無いためか、時間をかけ過ぎず疲れないのもいいなと思いました。これこらもお世話になります。

• イワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:19:42.0

いつも大体の希望を伝えるとこちらの意図した通りの髪型にしてもらえるので、大変満足しております!

• たまむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:45:41.0

急遽子連れでの訪問になったにも関わらず快く受け入れてくださり、大変助かりました。
    施錠時間も早く、綺麗に仕上がってとても満足です!
    最後につけて頂いたオイルがずっといい匂いで、どこのか聞けばよかった…笑 またお願いしたいです^ ^

【全員対象】カラー+カット+トリートメント+クイックスパ19800→18700

• ウサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 14:04:35.0

初めてお邪魔しましたが、こちらの大まかの希望もすぐ理解していただけて、二週間前に切ったばかりで大失敗した髪型から救ってくださいました。毎日のセッティングもすごく楽になり大感激です。シャンプーのマッサージもとても気持ちよく、寝落ちするほどでした。
    ほんとにありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー  ¥13200→¥9000

• atsukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 13:13:01.0

いつも親子共々お世話になっています。
    今回のスパもとっても気持ちよかったです!湿気や日差しで髪の毛がボサボサでしたが、トリートメントのおかげでまとまるようになりました。
    また次回はカットお願いします。

[施術メニュー] トリートメント

en.からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のスパもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    湿気や日差しでまとまりづらい時期ですが、トリートメントで少しでもお手入れが楽になっていれば幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
                       en.

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 18:41:03.0

カウンセリング、カット、カラー、ベッドスパ、どれも確かな技術で安心してお任せできるので、かれこれ7年以上お世話になってます。だんだん髪の悩みも変わっていきますし、季節によっても状態はまちまちですが、その時々にあわせて良い感じに仕上げてくださって、本当にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• とらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 18:46:33.0

何年もお世話になっていますが、いつ行っても気持ちよく迎えてもらえて、楽しくお話ししながら手際良くカットとカラーをしてもらって、リフレッシュして帰っています。
    今回は不器用な私でもできるセットの仕方を丁寧に教えてもらって、自分でもなんとかできています!
    また伺うのを楽しみにしています。

en.からの返信コメント

少しの工夫でアレンジの幅も広がるので、ぜひ気分に合わせていろいろ楽しんでくださいね。
    もし「こんな風にもしたい」などあれば、いつでも相談してください♪

またリフレッシュしに、いつでも気軽にいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
                          en.

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 19:41:34.0

何年もカットでお世話になっています。
    施術予定1時間と記載ありますが、そんなにかかった事一度もありません。とにかく早く仕上げて下さりとても有難いです。

en.からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今後もスピーディーかつ丁寧な施術を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
                           en.

• カオリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 22:58:24.0

何年もお世話になっており、毎回心地よい時間を過ごさせてもらっています。いつも手際がよく感心しています。シャンプーでは気持ちよすぎて寝てしまうこと多々あります。楽しい話や愚痴を話してあっという間に時間が過ぎてしまっています。これからもよろしくお願いします。

en.からの返信コメント

リラックスしてお過ごしいただけているようで嬉しいです。
    お話できる時間も毎回楽しみにしております♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!
                        en.

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 20:39:15.0

安心してお任せできる美容院です。こちらに通わせてもらって数年になります。カットは素早く丁寧で自宅でのスタイリングもしやすいですし、シャンプーやヘッドスパもとても心地よく癒されます。落ち着いた空間で丁寧に施術を受けたい方にはとてもおすすめの美容院です。

en.からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして心あたたまる口コミをありがとうございます!

長く通っていただいていること、本当に嬉しく、毎回お会いできるのが楽しみです。カットやヘッドスパなど、リラックスしていただけているようで安心しました。「安心してお任せできる」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。

これからもホッとできる場所であり続けられるよう、心を込めて施術させていただきますね。またのご来店、楽しみにお待ちしております!

en.

• EMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 09:25:56.0

何も決まらずに行きましたが、好みの色探しを一緒にしてくださったおかげで、とても気に入りました!
    退色後のこともきちんと教えてくれていたので、退色してからのカラーの変化も楽しみです!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥16500→¥10000

en.からの返信コメント

カラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

また、退色後の色の変化まで楽しみにしていただけているとのことで、カラーを長く楽しんでいただけるようなご説明が伝わっていたことに、私たちも安心しております。

次回もお客様の「なりたい」に寄り添ったご提案ができるよう、しっかり準備してお待ちしております!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

en.

• baboshinagonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 21:08:05.0

髪質がややこしいにもかかわらず、私の要望を理解してくれて、良き提案をしてくれるのでありがたいです。そして、何よりもシャンプーが最高です。ここの美容院に行く楽しみのひとつにもなってます。いつもありがとうございます。

en.からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。髪質やご希望をしっかりと汲み取れるよう、これからも丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。シャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです!今後もリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
                                                             en.

• きっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 06:12:59.0

急に暑くなり、髪を切りたくなって、ホットペッパーで検索し、初めて利用させて頂きました。
    カラー、カット、トリートメントのコースでお願いしました。
    お店は、可愛らしく、こぢんまりしていますが、カット席は窓辺に面していて、お隣席も向きが違っている為、開放的で隣を意識する事なく快適でした。シャンプー台などは半個室に区切られ、照明も落としてあるので、リラックス出来ました。蒸しタオルを首に当てて下さり、シャンプー、トリートメントもとても丁寧で気持ちよかったです。
    カットも要望をしっかり聴いて下さり、仕上がりも満足でした。カラーも的確に色の提案をして下さり、有り難かったです。
    近くなので、また、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

en.からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

初めてのご来店とのことでしたが、店内の雰囲気や施術内容にご満足いただけたようで安心いたしました。特にシャンプーやトリートメント、カウンセリングについてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、技術・サービスともにより一層精進してまいります。また季節の変わり目など、スタイルチェンジやお手入れのご相談などございましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

en.

• ばーばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 20:02:46.0

高齢者の私にも優しくして下さりありがとうございました!持参した写真のように切っていただきました。これからもよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー  ¥13200→¥9000

en.からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!写真のように仕上がってご満足いただけて嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
                           en.

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 22:06:04.0

カットは楽しくお話ししている間にイメージ通りのスタイルになっています。シャンプーも気持ち良くて毎回寝そうになります。スタイリング方法も丁寧に教えて下さるので、家でも再現出来ます。手際よくそれでいて落ち着いた雰囲気。スタッフの方々の技術とお人柄が作るステキなお店です。

en.からの返信コメント

スタイルやシャンプーの時間を楽しんでいただけて、とても嬉しいです!
    ご自宅での再現もしっかりできているとのことで安心しました。
    これからもリラックスして過ごせる時間をお届けできるよう努めてまいります。
                                     en.

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 19:40:46.0

長さも相談させていただき、セットのアドバイスもわかりやすく、楽しい雰囲気で過ごせました。

【3回目限定】 3回目のご来店のお客様★ ALLメニュー10%オフ♪

en.からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

長さやセットについてご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もさらにご期待に添えるよう努めてまいりますので、気になることなどございましたら、いつでもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

en.

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 09:17:21.0

いつも適当にこんな感じ~!と伝えるだけで、読み取って仕上げてくれるので、優柔不断な私にとっては最高のサービス!
    また、シャンプーとマッサージが格別に上手い!
    この為に行ってるといっても過言じゃないくらい!!
    こじんまりしてる店内。満席でも空いていても、時間通りに仕上げてくれます。
    同じ子育て世代なので、会話も楽しく居心地の良い時間をありがとうございます。

en.からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    毎回ざっくりとしたオーダーでもお任せいただけるの、本当にありがたいです。
    シャンプーとマッサージも気に入ってもらえてて嬉しいです!

子育ての話もできて、私も毎回楽しく過ごさせてもらってます!
    これからもリラックスできる時間を過ごしてもらえるようにがんばります。

またお会いできるのを楽しみにしてます♪
                                 en.

• ミユさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 04:19:07.0

初回に丁寧にカウンセリングをしてくださり、それ以降「前回と同じ感じで・・・」という拙いオーダーにも関わらず毎回「これです・・・!」という仕上がりにしていただき嬉しくなります。
    ずっとショートボブにしていますが、こちらでお世話になってから伸びかけ時のハネなどの悩みがなくなりました。
    シャンプーもマッサージも力加減が絶妙でとても気持ち良く、贅沢な時間だなぁといつも思います。
    お店の雰囲気もお洒落だけど静かで穏やかで、にぎやかな大型店が苦手な方には本当におすすめです。
    また、少し前にはなりますがコロナ禍でもしっかり対応してくださり、安心して通うことができました。
    予約する時からお店を出る時まで、いつもありがとうございます、と自然に思わせてくれる誠実で素敵なお店です。

en.からの返信コメント

このたびは詳細で温かいご感想をありがとうございます。

初回の丁寧なカウンセリングから「前回と同じ」でご満足いただけていること、そして伸びかけ時のハネのお悩みやシャンプー・マッサージの心地よさを解消できていること、大変嬉しく思います。

お店の静かでお洒落な雰囲気と感染対策にもご安心いただけたようで何よりです。

また、音楽の趣味でもいつも楽しい時間をご一緒でき、僕も本当に楽しませていただいております。

また次回のご来店、心よりお待ちしております。

en.

• あやこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-30 19:15:56.0

初めての利用でしたが、親身に相談に乗っていただき思い切ったイメチェンにすることを決断できました!とても気に入っています。ありがとうございました!

en.からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます!
    「親身に相談に乗ってもらえたから思い切ったイメチェンができた」「とても気に入っている」…こんなに嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同心から喜んでおります。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、お気持ちに寄り添いながらスタイルを創り上げられたこと、そしてお客様にご満足いただけたことが私たちの何よりの励みです。

またのご来店を、ぜひお待ちしております! 次回もお似合いになるスタイルをご提案できるよう、しっかりご相談させていただきますね。

en.

• ミーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-29 20:36:34.0

とにかく、早い。パーマもカラーも早くてとても手際良く、楽です。いつもさりげないサービスで、心地よいサロンです。カウンセリングもしっかりしていただき、こちらの要望もしっかり聞いてもらえます。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

施術のスピードや仕上がり、さりげないサービスにまで目を留めていただき、大変うれしく思っております。

今後も、安心してお任せいただけるような丁寧なカウンセリングと心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております!

en.

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 18:35:49.0

シャンプーが気持ちがよく、リフレッシュします。いつもありがとうございます。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

シャンプーでリフレッシュしていただけているとのこと、とてもうれしく思います。

これからも心地よい時間をご提供できるよう、技術・サービスともに丁寧に努めてまいります。

en.

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 12:19:02.0

初めてお世話になりました。
    店内の雰囲気もよくスタッフの方はどちらも話しかけやすかったです。
    カットのみでの予約でしたがシャンプー、マッサージもして頂けてとても気持ちよかったです。
    カットもしっかりカウンセリングされて提案もしてくださるので安心してお願いできました。

en.からの返信コメント

店内の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変うれしく思っております。

初めてのご来店でもリラックスしてお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

カウンセリングや施術にもご満足いただけて光栄です。

これからもご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

en.

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 12:02:16.0

2回目です!
    今回も満足な仕上がりです。
    とても落ち着いた空間でマッサージも気持ちよくて、シャンプー時には寝てしまいます笑
    家でのスタイリング方法も丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。

【初回来店日より半年以内の2回目のご来店限定】 全メニュー20%オフ♪

en.からの返信コメント

2回目のご来店、ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです♪

落ち着いた空間でリラックスしていただけて、マッサージやシャンプー中、気持ちよく過ごしてもらえているのは、私たちにとっても何よりの褒め言葉です!

スタイリング方法も、ぜひおうちで試してみてくださいね。やってみてわからないことがあれば、いつでもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしています!
                     en.

• 川ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 09:28:30.0

理想どうりの髪型にしてもらい
    大満足です。カットの手際が素早く、ヘアスタイルの
    ポイントも教えてもらって、とても居心地の良いサロンでした。
    シャンプーもとても気持ち良く、スッキリしました。
    また次回もお世話になりたいサロンです。

en.からの返信コメント

理想通りの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても光栄です。

カットやシャンプー、サロンの雰囲気までお褒めいただき、大変うれしく拝見しました。

今後も居心地の良い空間づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

en.

• nojiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 22:07:47.0

落ち着いた雰囲気でいつもゆったりと過ごす事が出来ています。とくにシャンプーが気持ち良くて気に入っています。しっかりとした要望も無いなか、一緒に考えて下さって、いつも満足した仕上がりにして頂いています。

en.からの返信コメント

シャンプーを気に入っていただけているとのことで、本当に嬉しいです。リラックスしてゆったりと過ごしてもらえるのが一番なので、そう言っていただけて安心しました。

毎回、はっきりしたご要望がなくても一緒にスタイルを考えながら、仕上がりにご満足いただけているのは私たちにとっても嬉しい時間です。これからも、リラックスできて、帰るときには気分が上がるような空間をつくっていきたいと思っています。

またのご来店、心よりお待ちしています!
                               en.

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 19:47:26.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型にして頂きました。
    普段のスタイリングの仕方もアドバイスして頂きましたので早速やってみようと思います。

en.からの返信コメント

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

スタイリングのアドバイスもぜひご自宅で試してみてくださいね。

またお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

en.

• えりまきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 11:39:17.0

家族で長年お世話になっています。
    技術・センス・お人柄、どれも信頼できるサロンです。
    いつも安心してお任せしています。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

en.からの返信コメント

いつもご家族皆さまでご来店いただき、誠にありがとうございます。

技術やセンスだけでなく、スタッフのお人柄までお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。

en.

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 21:05:31.0

落ち着いた雰囲気のお店で、カウンセリングをしっかりしてから施術が始まります。シャンプー、トリートメント、カラーも申し分なく、とてもリラックスしながらしていただけます。カットの技術も高いので、いつも希望した以上の仕上がりになり大満足です。
    今回は時間の都合上諦めましたが、ヘッドスパもかなりオススメです。またお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変光栄です。

カウンセリングや施術にご満足いただけているとのことで、スタッフ一同とても励みになっております。リラックスしてお過ごしいただけたことも何よりです。

今回はお時間の関係でヘッドスパをご案内できませんでしたが、次回はぜひゆっくりお楽しみいただければと思います。今後もご期待以上の仕上がりをご提供できるよう、精進してまいります。

en.

• ふるぼんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 07:48:00.0

ずっとカットはこのお店ですが、こちらの要望をすぐに理解してもらえて、それをカットに落とし込んでくださるので、本当に貴重なお店です。
    雰囲気もよく、技術も高く、これからも通いたいお店です。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

ご要望をしっかりと汲み取り、ご満足いただける仕上がりにできているとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもご期待にお応えできるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております

en.

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-13 19:08:20.0

落ち着いた雰囲気のお店で、ゆっくり過ごす事ができます。丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、仕上がりはいつも満足しています。

en.からの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

今後もご期待に添えるよう、丁寧な接客と技術の向上に努めてまいります。

エン(en.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー