3. 東北トップ  >
  5. ライフ(LIFE)  >

LIFE.

ライフ

• 青森県八戸市沼館2-10-13
  • ぬまだて食堂さん向かい 本八戸駅

[投稿日] 2023-02-19 21:04:05.0

いつも通りの丁寧な施術で、しっとり艷やかな髪になりました。上品な香りにも包まれて癒やされています。
    ヘッドスパも最高に心地良く、頭もスッキリ!
    目もパッチリ!に、なりました。
     前回の縮毛矯正のあと会った友達に、
    『こんなに髪、長かったっけ??』
    と、言われました。
    自然なストレートの仕上がりだったので、周りからもそう見えていたのだと思い、とても嬉しくなりました♪
    髪をほめられると、テンション上がっちゃいますね♪
    本当に、感謝!感謝!です。
    こちらのお店の縮毛矯正技術も、とても素晴らしいと思います!
     おしゃれなカップでいただけるフルーツティーと、かわいいエピソードでほっこり気分になりました。
    素敵な仕上がりと楽しいトークで大満足です♪♪
    今回も、髪も心もリフレッシュさせていただきました。

えっちゃん様
    いつもLIFE.に御来店いただきありがとうございます。
    今回も楽しい時間をありがとうございます。根元の癖もなくなり
    ましたので、毎日が楽になりますね(^ ^)
    いつも大変嬉しい口コミありがとうございます。
                         LIFE.竹田慶彦

• トミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 14:54:36.0

初めて訪問しましたが、とても居心地がよく、のんびり過ごすことができました。ズボラでめんどくさがりな私に合う髪の長さや、簡単なセットの仕方も伝授していただきました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

《白髪染め限定》カット+白髪染め+艶髪チャージ¥8500→¥7500

トミコ様
    先日は、LIFE.に御来店いただきありがとうございました。
    居心地良くのんびり過ごせたとの事嬉しいです。
    髪型もお似合いでした(^ ^)  是非是非またお越しくださいませ。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-07 14:48:54.0

いつもお世話になっています。

いつもながら、本当に優しく、長い時間丁寧に対応頂きました。本当に、いつも長い時間対応頂きありがたいと感じています。
    数年間通わせて頂いて、ご夫婦の人柄や接遇も技術も、お店の雰囲気も良く、フルーツティも美味しく、仕上がりも他の店舗を利用していた時とも違いますし、気持ちよく利用させて頂いています。これからも長く利用させて頂きたいお店ですし、なくなったら困るお店です。
    年齢に伴い、毛量や白髪等、色々あると思いますが、これからもよろしくお願いします。

シノブ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    こちらこそ、いつも、嬉しい口コミを書いて下さり、とっても嬉しいですm(._.)m
    矯正の仕上がりも気に入って頂けて、ホッとしております。
    年齢に伴う髪の毛の変化は、あると思いますが、髪の毛のコンディションをみながら必要に応じて、こちらからもご提案させて頂きますので、ご安心下さい♪
    まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくおねがい致しますm(__)m

またのご来店を楽しみにしています♪

LIFE.竹田美紀子

• ますっぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 11:47:58.0

2回目でしたが、とーーってもよかったです!
    以前まで通っていた美容院でのカラーやパーマはとてもしみていたんだな…と改めて思うほど、何も感じず(痛くない痒くないシミない)とても心地よい時間でした。テープを貼ったりスプレーで頭皮を保護してもらったり…普通なのかもしれませんが、こういった細かいケアをして施術してもらったことがなかったので、ここに来て良かったなぁと思います。
    次はまだ年少さんの息子の初カットをお願いしたいなーと思っております。

ますっぺ様

数ある美容室の中、LIFE.にご来店頂き、ありがとうございます♪
    仕上がり等にご満足していただけて、ホットしております。
    頭皮が染みるお客様には、保護スプレー&カラーにもしみない薬を混ぜての施術をさせてもらっているので、安心かと思います!
    また気になる事など、ございましたら、気軽にきいてくださいね!!

LIFE.に来て良かったと思ってもらえて、とても嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

口コミもありがとうございました♪

[投稿日] 2023-01-10 13:58:43.0

今回の仕上がりもトークも、超!最高!でした。
    縮毛矯正の技術力…素晴らしいです。自分の髪じゃないくらいトゥルトゥルで、ずっと触っています♪
    話題も豊富で話しやすいスタイリストさんなので、いつも楽しく過ごさせていただいています。
    今日もあっという間に時間が過ぎていて、綺麗に仕上がっていました。
    いつも素敵に仕上げてくださいまして、ありがとうございます。
    今年もヘアケアと仕事、頑張れそうです。お世話になります。
     こちらのお店に来て綺麗にしてもらう事が私の楽しみなので、車で数時間かかるのですが、遠くからでも通いたいお気に入りの素敵なお店です。
    好きな曲を聴きながら、ルンルン気分での移動も、又、格別です♪
     是非!オススメしたいお店です!

★NEW★ プレミアムストレート \22000→\16000

えっちゃん様
    いつもLIFE.にご来店いただきありがとうございます。今年も宜しくお願いします。
    今回は根元の癖をストレートにしたので、毎日楽に過ごせますね。
    髪の毛も最初の頃に比べて、ヘアケアされているので綺麗になっているので、私も
    嬉しいです^ ^  このまま継続して綺麗な髪でテンション上げていきましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。大変嬉しい口コミありがとうございました。
                                                                                          LIFE.竹田慶彦

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-06 15:48:24.0

形を整えていただき、まとまりやすくなりました。
    いつもカラーはアッシュ系にすることが多いですが、
    今回は、赤みのあるブラウンにして新鮮な気分です!
    伸ばしていくと、どうしてもハネてしまうと思いますが、
    結んだりアレンジしたりして乗り切りたいです。
    丁寧に無駄なく綺麗にしてくれるので、信頼できます。
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

【艶感×透明感】カット+カラー+トリートメント 9000円

かな様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    今回は、赤みのあるブラウンにさせて頂きましたが、髪がより綺麗に見えて、似合ってました(*^^*)

艶があると気分があがりますよね(*^^*)

伸ばしていくとの事なんで、切りたくなる衝動にかられるとは思いますが、頑張ってのりきりましょう!!

仕上がり等に、ご満足していただけて嬉しいです!
    またご来店お待ちしてます!
    嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

LIFE.竹田美紀子

• ココアさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 20:41:09.0

何年かお世話になっているんですが、いつもとは違う方にお世話になりました。
    この時期なんでなかなか予約が取れなかったのもありますが。
    とにかく丁寧な接客と施術でした。
    これからもずっと通いたいお店です。

ココア様

いつもLIFE.にご来店いただきありがとうございます。12月予約が取りづらくなってしまい、お客様には迷惑お掛けしてしまいました。
    今回私が担当させて頂きましたが、口コミをみて安心しました♪
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    来年もLIFE.を宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-10 20:45:11.0

久しぶりのカットで、毛先と量を整えていただきました。いつも通りの技術力で、さっぱり、しっとり、トゥルトゥルになりました。それに、上品な香りも相まって満足感に浸っています。
    手触り最高です!!
    今日も楽しい時間をありがとうございました。
    体調の事も考えずにおしゃべりし過ぎてしまい、すみませんでした。お大事にしてください。

今もまだ毛先パーマが残っていて、カール具合が素敵すぎるので、朝のスタイリングも毎日楽しいです♪
     私は毛量多いのですが、ロング料金なしで、しかもこんなに素敵に仕上げてくださるのでとても嬉しいです♪
     私の月予定は、仕事の次がこちらのお店の予約で、その日を楽しみに仕事を頑張っています。
    おかげさまで、今年も綺麗な髪をキープしながら楽しい気持ちで過ごせた1年でした。
    来年もよろしくお願いします!

えっちゃん様
    今年も一年LIFE.にご来店いただきありがとうございました。
    いつも大変励みになる口コミもいただき、仕事のモチベーションが上がって大感謝です♪えっちゃん様との楽しいお話しもこちらも毎回楽しみにしています。美味しい差し入れも沢山いただきすぎて、すみません。

来年もえっちゃん様の髪の毛綺麗にして、テンション上げれるよう頑張ります。今年、一年間ありがとうございました。来年も宜しくお願い致します
                             LIFE.  竹田慶彦

• nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 00:21:32.0

いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださり、髪質や状態なども考慮して最適な形にしてくださってありがとうございます。おかげで毎日気分が上がります。
    落ち着いた店内で施術も丁寧で、シャンプー中いつも眠ってしまうほど心地よい時間を過ごせています。
    ブロー中に髪の艶を褒めていただきましたが、担当スタイリストさんの施術やケアのアドバイスのおかげです。

nana様
    いつもLIFE.にご来店いただきありがとうございます。
    先日もイイ感じになりましたね♪髪の毛綺麗なのは、お家でのケアもしっかりされてるからでもあると思います。最高に嬉しい口コミありがとうございました。お客様の心の声が聞けて、めちゃくちゃ嬉しいです。
    来年もよろしくお願い致します。          LIFE. 竹田慶彦

[投稿日] 2022-10-24 10:39:27.0

いつもお世話になっています。
    全ての工程で驚くほど丁寧で、プロ意識を以て職にあたっているのに感心しています。
    ご夫婦ともに、人柄も接遇もよく、仕上がりも毎回満足しています。日常とは違う空間で、シャンプーや暖かいタオル等も気持ちよくて、毎回途中眠気が強くなり、すみません"(-""-)"。いつもフルーツティも美味しく頂いています。
    価格について、これだけ長い時間丁寧にして頂いて、対価として安くないかと思っていて、少し申し訳なくなります。
    今後とも、長くお願いしたいと思います。

シノブ様

こちらこそ、いつもLIFE.にご来店頂き、ほんとうに、ありがとうございます。
    そして、いつも技術、接客など、満足してもらえて、ホッとしています。縮毛矯正は、多少時間がかかる施術なのですが、シノブ様が疲れる事と思いますが、フルーツティーや、ホットタオルなどで、疲れが吹っ飛んでもらってたら、嬉しいです(*^^*)
    価格以上の満足度を目指してまして、それが伝わっていて、すごく嬉しいです!
    これからも、是非是非、よろしくお願い致します!
    何か疑問等ありましたら、気軽にお声掛けしてください(^o^)

LIFE.竹田美紀子

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 10:35:17.0

久しぶりに髪の長さを変えました。結果、とても感謝しています。今までショート丈はなかなか思い通りに毎日スタイリングできずにいつも挫折していました。ですが、私の髪の悪いところをうまくカバーできるようにカットしてくれてケアしてくれて、家ではどうしたらいいのかも教えてもらいました。毎日スタイリングも楽しんでいます。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

サン様
    いつもLIFE.にご来店いただきありがとうございます。
    ショートは久しぶりでしたね(^ ^)良い感じでした♪
    短くなると癖の影響が出やすくなるので、チョット心配でしたが、
    アレンジ楽しめてると聞いて安心しました。
    大変嬉しい口コミありがとうございました。次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-27 21:02:50.0

2年ほど前から、こちらのスタイリストさんにお世話になっています。
    説明も丁寧で、親身にアドバイスしてくださるので、とても信頼しています。
     今回は、私の希望通り娘の結婚式に照準を合わせて、数ヶ月前から施術の提案をし、仕上げてくださいました。
    おかげさまで、遠方に嫁いだ娘の結婚式へ、髪もモチベーションも最高の状態で出席することができ、いろんなことが凄く幸せでした♪♪
     縮毛矯正してからの今回のカラーは、バッチリでつるっつるでしたよ♪
    素晴らしい技術力です!
     いつも落ち着いた雰囲気のお店に伺う度に、心癒やされリフレッシュさせていただいています。

先日はLIFE.にご来店いただきありがとうございました。
    娘さんの結婚式に向けて髪の毛綺麗にしてきて
    いい感じで迎えられてこちらも、嬉しいです。
    これからもリフレッシュしに是非来てください。
    いつも大変嬉しい口コミもありがとうございます。
                                           LIFE.  竹田慶彦

• くみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 22:38:27.0

子供のカットをお願いしました。扱いやすくなって、子供も私も満足です。またよろしくお願い致します。

くみこ様

お子様のカットのご来店、ありがとうございます!
    始めは、緊張してましたが、最後は、慣れて笑顔でしたね♪

次回は、ショートにチャレンジ出来るといいですね♪

ボブ、お姉さんになって、可愛かったです♪

また一緒に、ご来店お待ちしてます♪

嬉しい口コミ、ありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2022-09-02 21:32:53.0

いつも、癒やしの時間をありがとうございます。
    サラサラ、つやつやで、カラーも完璧です!
    炭酸ヘッドスパも抜群に気持ち良かったので、眠りそうになりました。
    新しい味のフルーツティーも美味しかったですし、楽しいお話と心地よいマッサージで、心も身体もリフレッシュできました。
     私が求めているスタイリング剤も、親身になって探してくださいましてありがとうございました。
    何年も前から探し求めていた物にとても近いツヤ感に仕上がるので、ルンルン♪♪しながら朝のスタイリングを楽しんでいます。
    本当に、感謝!感謝!です。

えっちゃん様
    いつもLIFEにご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪。
    スタイリング剤、次はいい香りのモノみつけます!香り大事です!
    いつも大変嬉しい口コミありがとうございます。
    美味しい差し入れも最高でした。
                      LIFE,竹田慶彦

• くみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 17:42:56.0

いつも希望通りのヘアスタイルとヘアカラーにして頂き、ありがとうございます!スタイリングもしやすくなって、とってもいい感じです。またよろしくお願いします(^^)

【艶感×透明感】カット+カラー+トリートメント 9000円

くみこ様

先日は、ご来店頂き、ありがとうございます!
    インナーカラー、似合ってます(^ ^)
    スタイリングもしやすくなって、朝が、楽になりましたね♪
    くみこ様との時間楽しくさせて頂いています!

またのご来店お待ちしてます♪
    いつも、嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    LIFE.竹田美紀子

• saaaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-16 23:19:12.0

メンテナンスしていただき髪が生き返りました!
    髪の知識について教えていただき勉強になりました。
    自分の髪をもっと大切にしようと思います!笑
    またお願いしたいです*\(^o^)/*

saaaaa様
    先日はLIFE.にご来店いただきありがとうございました。
    髪の毛の傷みが気になるとの事でしたが、少し切ってトリートメント
    しただけで、いい感じになりました。日々のお家でのケアの仕方も
    大事になるので、実践してみて下さい。
    大変嬉しい口コミありがとうございました。
                      LIFE, 竹田慶彦

[投稿日] 2022-07-19 17:48:13.0

今回は、縮毛矯正&毛先パーマをしていただきました。少し前からお願いしていたので、希望のスタイルについてのカウンセリングもゆっくり丁寧にしてくださいました。
    絶妙なゆるふわカール感で上品な大人女性って感じの素敵な仕上がりにテンション爆上がりです!
    とても楽しみにしていたので大満足!!
     丁寧な施術と手際の良さ、そして高い技術力は、今回もとても素晴らしいと思いました。
    私の中では、スタイリストさんNo.1です。
     つるっつるのつや髪になり、ずっと触っていたいです。何度も見て感動しています♪
    家でのスタイリングも、とても楽ちんになったし、ヘアスタイルもいろいろ楽しめそうです。
    職場でも『素敵だねえ~♪』と、言われとても嬉しくなりました。
     施術時間は長かったのですが、それを感じる事なく、タブレットを見たりホームケアの事など、楽しくお話しながらまったりと充実した時間を過ごさせていただきました。
     今回も、とても素敵な時間をありがとうございました。

えっちゃん様
    いつもLIFE,にご来店いただきありがとうございました。
    今回はストレートしながら毛先はデジパーでカールもでて、
    ボリュームも収まって扱いやすくなりました。
    いい感じでした♪
    いつも美味しい差し入れありがとうございます。
                     LIFE. 竹田慶彦

• マロンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 20:56:12.0

今回で、3度目でしたが、いつもイメージをお伝えした以上に絶妙に仕上げて頂いてとても大満足です。

マロン様

先日は、ご来店頂き、ありがとうございます!
    髪の毛の仕上がりに、ご満足していただけて、とても嬉しいです!
    気になる事がございましたら、気軽に、おっしゃってくださいね♪

またのご来店、お待ちしてます!
    口コミ、ありがとうございました!

LIFE.竹田 美紀子

[投稿日] 2022-07-13 18:27:43.0

いつもながら、本当に丁寧に作業してくださり、これまでの店舗ではなかった満足度で、LIFE.さんに今後もずっとお願いしたいと思います。お願いした後は楽になり、本当に助かっています。
    ご夫婦ともに柔和で接遇もよく、気持ちよく利用できますし、フルーツティーも美味しく頂いています。今後も、よろしくお願いします。

シノブ様

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました!
    その後、髪の状態は、いかがですか?
    気になる事がございましたら、なんでもおっしゃってください(*^^*)
    お店の雰囲気、フルーツティーなど、褒めてくださり、本当に嬉しいです!
    またのご来店を夫婦共々、お待ちしています☆
    いつも、口コミ、ありがとうございます!

LIFE.竹田美紀子

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-09 15:41:13.0

これから長さを伸ばしていきたいことや、
    形を整えたいことなど、ざっくりとお伝えしたのですが、
    とてもしっくりくる理想のシルエットになり嬉しいです!

スタイリングも、フワッとお洒落にしていただき
    気分が上がり、美容院のあとの予定も楽しめました!

約1年ぶりの来店でしたが、変わらず話しやすくて
    自分があまりうまく話せなくても、安心できます。

美容師さんのセンスが好きなのでまたお願いします。

かな様

先日は、ご来店、ありがとうございました!
    髪型、気に入って頂けて、よかったです(o^^o)
    ショートから、徐々に楽しみながら、伸ばしていきましょうね!
    いつも、遠くからお越し頂いて、本当に、ありがとうございます!
    注文など、なんでも、おっしゃってくださいね!

またご来店お待ちしてます♪

LIFE.竹田美紀子

• まぶーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 20:37:54.0

久しぶりの来店でしたが、とても癒されました。
    髪の毛もスッキリして扱いやすくなりました。
    またお伺いしたいと思います。

まぶー様

先日はLIFE.にご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのご来店でも大変嬉しいです。
    髪の毛も気になるポイント切ったらスッキリしましたね♪
    カラーも、黄色く明るいが落ち着いていい感じでした。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。
                     LIFE. 竹田慶彦

[投稿日] 2022-06-03 20:47:09.0

今回も、楽しく癒やしの時間をありがとうございます。
    炭酸ヘッドスパもとても気持ち良く、髪もうるツヤになり、とても嬉しいです。
    毛量多いのですが、いつも丁寧に丁寧に施術してくださるので、安心してお任せしています。
     GLTカラーをしていただいてから、
    1週間経ちましたが、まだ手触りもツヤ感も凄すぎてやばいです。
    『艶めく髪☆』って感じで、何度も鏡を見てツヤ感を楽しんでいます。
    いつも、素敵に仕上げてくださいましてありがとうございます。

【人気NO .1メニュー】炭酸スパ+根本カラー+艶髪チャージ¥6500→¥5500

いつもLIFE.にご来店いただきありがとうございます。
    今回はやりたかったGLTカラーが出来て良かったです。
    髪の毛の艶が凄くて最高でした♪
    いつも美味しい差し入れもありがとうございます。
                     LIFE. 竹田 慶彦

ライフ(LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー