4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ワエン(WAEN)  >

WAEN dining&hairsalon

ワエン

• 神奈川県横浜市西区東ケ丘38
  • 日ノ出町駅徒歩5分 桜木町駅徒歩10分 【みなとみらい駅・関内駅・横浜駅】

ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/7

今回も、私の下手なリクエストの仕方で困らせてしまっただろうなと反省していますが、、
    そんな中でも意向を汲んでくださり、イメージ通り以上に仕上げてくださり、本当にありがとうございます。
    雰囲気が変えられて、よかったです。
    前回のカットで毎日のスタイリングが楽になったので、今回もそうなるといいなと楽しみです。

【担当指名無し or Stylistランク指名】カット+シャンプー 4,000円

WAEN dining&hairsalonからの返信コメント

ゆうちゃん様

先日は、数ある美容室のなかからWAENにご来店いただきありがとうございます。

1時間かけて遠くからご来店いただき、申し訳ないと思いつつも、とても嬉しいです。
    そして、再度口コミまでいただきありがとうございます!!

ご自分の理想のヘアスタイルを伝えることはとても難しいですよね・・!
    でも、それを汲み取るのも、美容師の役目なので、お気になさらないでください(^^)

骨格やクセなどみて細かく切らせていただいているので、スタイリングも楽だと思います。

また髪が伸びてきたころ、あつかいにくさなどでてきましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

担当 佐藤涼子

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

私の髪質、髪色に合ったカラーをしてくださいました。他の美容院でやってもらってた時はいつもムラがあって気になっていたのですが、今回は無くてすごく満足です!店の雰囲気も好きなのでまた行きます。

カット+カラー+TOKIO前処理Tr 8,000円

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

結婚式に出席するためヘアセットをお願いしました。編み込みはせず緩めにとお願いしたところ、期待以上に可愛くおしゃれに仕上げてくださりとても嬉しかったです!周りにも好評だったので、また近くでセットの機会があれば是非お願いしたいです。ありがとうございました。

あかね様

この度は数あるサロンのなかから、WAENにご来店いただきありがとうございます!

そうおっしゃって頂けて、わたしもとてお嬉しいです。
    周りの方の評判も良かったようで、ホッといたしました!!

またお近くにいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄りください!

担当 佐藤涼子

• あきはなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/7

カットの技術、接客も好きでいつもお世話になっています。
    今回はヘアアレンジを視野に入れたカットをお願いしました。丁寧にアドバイスしていただきとても楽しい時間を過ごしました。

コロナ対策、しっかりされています。シャンプー時に汚れてしまうかも、、と換えのマスクをいただきました。用意している雑誌も電子書籍なのでサッとタブレットを拭けるのがいいですよね。
    あとコチラはロッカーが用意されていて自分で荷物を管理します。手荷物を触られたくない方には良いと思います。

あきはな様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!

アレンジの提案の時間、わたしも楽しく過ごせました!

コロナ対策も、お客さま、スタッフ含め地域の皆さまの安全に配慮したいという想いから毎日気を付けております。
    検温や手指消毒など、お客さま方にご協力をいただきまして、感謝しております。

ご来店をお考えのお客さまが安心してご来店いただけるよう、これからも発信を続けてまいりたいと思います!!

担当 佐藤涼子

• タム子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

結婚式のヘアセットをお願いしました。特にこだわりもなくお任せでお願いしましたが、写真を見せていただき今流行りのヘアセットの提案や前髪などの細かい部分も気にして下さり丁寧かつ対応の雰囲気もよく素晴らしかったです。仕上がりも大満足!店内の雰囲気も外の自然が開放的で癒されました。

タム子様

先日は数ある美容室のなかからWAENにご来店いただきありがとうございます。
    またたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

また機会がありましたらご来店いただけますと幸いです。

担当 岩間貴寛

• アライさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

最近はこちらのサロンにお世話になっております。
    居心地が良くお気に入りのサロンです。

コロナ禍の中大変かと思いますが、またお伺いします。
    よろしくお願いします。

アライ様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

居心地がいいと仰っていただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

こちらこそコロナ禍の中、ご来店いただきましてありがとうございます。
    またのご来店、こころよりお待ちしております!!

担当 佐藤涼子

• テルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/29

白髪が気になるので、最近は月に一度お世話になっております。

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    今回は根元だけ染めていただきましたが、次回はパーマも考えてるので、また相談にのってください。

また来月もよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー 9,000円

テル様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!

次回のヘアスタイルの相談もお待ちしておりますね(*^^*)
    パーマは種類がいろいろあり、ヘアスタイルによって変わるのでまた細かくお話ししましょう!!

ぜひまたお待ちしております!

担当 佐藤涼子

• kaorin5さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

先日ヘアセットをお願いし綺麗にセットしていただきありがとうございました。
    接客の面では、入店時から素っ気ない印象を受け、最後まで会話もなかったのですが常連でもないしそういうものかなと割り切りました。
    担当の方が少し体調悪そうな様子が伺えて、そういった意味で敢えて必要最低限の会話なのかな等とこのご時世柄もあり不安な時間を過ごしていました。
    次にお伺いする機会はないかと思いますが、参考になればと思い投稿させていただきます。今回はありがとうございました。

kaorin5様

この度はご来店いただきありがとうございました。
     次のご予約もあり入店が遅れてた為、お時間内に仕上げるのに必死になっておりました。大変申し訳ございません。
    また花粉症がひどく不安な印象を与えてしまってすみませんでした!

また機会があればご来店お待ちしております。

担当 井出

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

いつも丁寧な対応して頂き、仕上がりもとても満足しました♪またよろしくお願い致します♪(^-^)

なー 様

いつもWAENをご利用頂きありがとうございます!
    満足して頂けて嬉しく思います!口コミもありがとうございました^^

担当 本田

• mahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

今回初めて来店しました。
    お店の造りが、古民家で席の前の窓から草木が見えてゆったりとできました。ただ、山の上なので行くまでに急勾配な階段を登ったので、夏場はかなりキツいと思いますww
    静かに過ごしたいと要望を出したので、担当してくださった方も施術中は必要なことしか話しかけてこず良かったです。
    メニューは、カット+カラー+トリートメントでお願いしましたが、トリートメントをされたか分からなかったです。施術中、これから何をするのか言われていたのでトリートメントだけないな…と思っていました。担当してくださった方も終わった後に気になるところありますか?など聞いてくださり、自分もやってもらったか確認すれば良かったのですが、カラーをした際にササッとやってもらったのか?とも思ったので何も言わずにお店を出ました。
    カットの際、肩に付かないくらいで…と口頭だけで伝えたので、終わったら肩よりも上でショートカットになってしまいました…。自分の伝え方が悪いと思いますが、肩に付かないくらいでお願いしたので調整しつつ切ってもらいたかったです。

お店の雰囲気は好きなのでまた行きたいと思いますが、あの坂だけ辛いです…w

maho様

しっかりとした説明や確認を怠ってしまい本当に申し訳ありませんでした。
    以後このような事がないように、心に強く留めて仕事をして行きます。

貴重でありがたいお言葉を本当にありがとうございました。
    このような事を言える立場ではありませんが、またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 植木

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/9/4

先日はありがとうございました。丁寧な接客と提案をいただき、悩みが解決できました。またお伺いさせていただきたいと思います…よろしくお願いします

たか 様

お悩み解決できて大変嬉しく思います^^

次回なにかあれば気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 本田 由季子

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

いつも丁寧に切って頂いてありがとうございます。

たかひろ様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミまでいただきありがとうございます。

これからもご満足いただける技術をご提供させていただけるよう努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 岩間貴寛

• テルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/23

先日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。

お店の内観、外観ともにお洒落で、雰囲気も良く、スタッフさんも親切でとても居心地の良いお店です。

いつも丁寧に要望や理想を聞いてくださるため、仕上がりまで不安なく過ごせております。
    会話も程よく、負担になりません。

素敵な髪型、髪色に仕上げていただき、とてもスタイリングがしやすくなりました。

テル様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

お店の雰囲気とヘアスタイルなど、気に入っていただき大変嬉しく思います。
    また気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

担当 佐藤涼子

• あああさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/6

古民家美容院というのに惹かれて行きましたが、接客がすこし残念でした。
    お店に入り、お店の方と目があっても挨拶されず、声をかけても返事はかえってこず、奥にすすみ、席に案内されても説明なく待たされ、ブレーカーが2回も落ちたのに説明もなく、不安が募る時間でした。
    施術はわたしが思っていたイメージとは違いましたが、それは私の伝え方が悪かったのかなと反省しております。
    古民家の雰囲気に期待を持ちすぎたのか、私にはあまり居心地のいい空間ではなかったです。

あああ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

スタッフの対応や説明不足により滞在時間が不安なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術もイメージと違ってしまいご満足頂けなかったこと反省しております。

今一度全スタッフで接客も見直してより良いサービスが提供出来るように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

担当 本田 由季子

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

はじめての来店で指名なしで予約しました!
    当日に予約しておいて急な時間変更にも柔軟に対応して頂きとても助かりました(汗)

スタッフのみなさんもお店の雰囲気もとても優しくて癒されました。カウンセリングでもとてもしっかりヒアリングして頂きトリートメントも追加でお願いする事に。。
    とてとサラサラになって家に帰っても何回も自分で触ってしまいます!笑

今度オススメされた髪色も気になってますので、また来店したいと思います!当日色々とわがままを言ってすみませんでした、またよろしくお願いします!

カット+バレイヤージュカラー19,000円

my 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    その後の顔回りの扱いはよくなりましたでしょうか?

また気になることがあればしっかりカウンセリングで気軽に仰ってください^^
    髪の赤みが消えたら次はシルバー系にもチャレンジしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 本田由季子

• そるとりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/23

何度も利用させてもらっています!

お店の雰囲気はゆったりとした空間で待ち時間も退屈することなく過ごせます。施術もリクエストがあれば相談にのってくれて、気軽な感じがとてもリラックスできます。
    また仕事終わりの時間でも対応してくれるので助かってます!
    仕上がりにも毎回満足させてもらっています。

また利用させてもらいます^^

カット+リタッチカラー 9,000円

そるとり 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございました!
    これからもリラックスして滞在して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります!

これからも仕上がりともに満足頂けるように頑張って参りますので
    よろしくお願いします!

担当 本田 由季子

• アライさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

今回はカットとカラーで利用させていただきました。

相変わらずの丁寧な技術、仕事で、安心してお任せできました。

新しく造られた藤棚や灯籠も趣きがあり、雰囲気がアップしましたね。
    カフェはしばらくお休みとのことですが、改装も楽しみにしています。

タブレットも消毒してくれたり、マスクもいただけたり、とても助かりました。
    飲み物は現在コロナ対策で出していない様なので、持っていくといいかと思います。

スタッフの皆さんもコロナで大変かと思いますが、お体ご自愛ください。

アライ様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

ご満足いただけて、わたしも大変嬉しいです。

少しずつ改装を進めてまいりますので、ぜひ楽しみにしていてください!

コロナ対策も、お客さま、スタッフ含め地域の皆さまの安全に配慮したいという想いから、
    毎日気を付けておりますのでそうおっしゃっていただけてよかったです。

アライ様もお体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 佐藤涼子

• Fumiyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

あまりにも悲しかったので、初めてレビューを投稿させていただきます。

店舗到着後、混んでたのか分かりませんが、予約時間から30分ぐらい待たされたため、受付の方に後日出直そうかと提案するももう少しで空くから待ってろと言われ、結局さらに10分ぐらい待たされてようやく席に案内。

一言謝ることもなく何事もなかったかのように始まりましたが、カウンセリングもとても雑で相談するような雰囲気もなかったので、伸びた分数センチカットして少しボリューム落として前回と同じような感じで、とお願いせざるを得ない流れでした。それすらもちゃんと伝わっていたか謎ですが…。

カットに関しても、ザックザクで家に帰ってから何があったの?と同居人に心配されるレベルでした。よくよくみても耳周りに片側だけ少し切り残しがあったりあまりに残念な結果に。

数年通っていましたが、元々の担当さんと時間が合わず予約が取れなくなってしまっていた状態で、今回の件が重なってしまい、さすがにもう通う気が無くなりました。

最後がこういう形になってしまい申し訳ございませんが、いままでお世話になりました。ありがとうございました。

Fumiya様

この度は大変申し訳ありませんでした。
    しっかりと重く受け止め猛省し、今後こういう事が無いよう精一杯改善していきます。

大変不愉快な思いをさせてしまった中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当 植木

• のむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/10

とても良かったです!お声掛けてくださりアリガトウゴザイマス。またお願いします!

のむ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
     とても可愛くなりましたね^ ^
    こちらこそありがとうございました。

またメンテナンスの際はご来店お待ちしております^ ^

担当 井出将太

• JAKCYUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

丁寧にカウンセリングで、綺麗なカラーとカットに仕上がり、とても満足しています。動きのある、ゆるふわセットの方法も教えていただきました。
    お話も楽しく、また、古民家の店内は、時間がゆったりと流れ、とてもリラックスできました。雨の音も心地よく聞こえました。

JAKCYU様

先日はwaenにご来店いただきありがとうございました。
     また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ご満足頂きとても嬉しいです。僕も楽しかったのでほんと嬉しいです^ ^

その後髪の調子はいかがですか?
     是非またメンテナンスの際はご気軽にご連絡ください^ ^

担当 井出将太

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

丁寧な接客と仕上がりの良さに毎回満足しています。今回は人生初のパーマでしたが、イメージ通りの仕上がりに感動しました(*^^*)

[施術メニュー] カラー、パーマ

まる 様

いつもWAEN をご利用頂き誠にありがとうございます!
    毎回会話も楽しくこちらこそ癒されております!(笑)

パーマの仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います^^

また扱いにくい所などあれば気軽にご相談ください!

担当 本田

• さとこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

最初から最後までとても丁寧な施術で感激しました!
    髪色も曖昧なイメージしかお伝えしなかったのですが、綺麗に入れてくださいました。ありがとうございます。

ついでにカフェもと思いましたがやっておらず、いつかまた利用しに行きたいです。
    本当にありがとうございました!

【リニューアル記念】カット+フルカラー+TOKIO2stepTr+炭酸泉 10,000円

さとこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
     また嬉しいお言葉ありがとうございます!

感激とご満足頂けてとても嬉しいです^ ^
     またメンテナンスの際はご相談ください!

カフェが月曜定休日になっていまして、タイミング合わず申し訳ありません!
     是非、次回はご利用下さい^ ^

担当 井出

• さくらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/16

サロンの雰囲気もよく、
    カラーの相談もすごく親身に聞いてくれて、
    理想のカラーに仕上げてくれました(^^)
    ハイライト グラデーション
    とても可愛くて、お気に入りです!!!
    次もまた来たいなって思えるサロンでした!

【リニューアル記念】カット+カラー+TOKIO前処理Tr 7,000円

さくら様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
     可愛いスタイルを一緒に決めていけて楽しかったです。
    仕上がりもとても可愛くなり良かったです!

ご満足頂けてとても嬉しいです!

担当 井出

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/6

白髪が多いいので、白髪をごまかすカラーをしてほしく、ホットペッパーのスタイルの写真を色々みて。こちらのお店にしました。
    同じカラーにして欲しかったので、写真も見せたのですが。。。思ったよりカラーが暗くて。。。明るくして欲しかった。。。写真とは違う気が。。。
    私の伝え方が、悪かったのかもです。
    近々他の美容院でカラーしてもらいます。ありがとうございました。

【リニューアル記念】カット+インナーカラーorハイライトカラー 11,000円

りんご様

満足いった仕上がりにできず申し訳ありませんでした。

見せていただいた写真は僕が施術したスタイルだったので
    最初に説明もしましたが、1度のブリーチだと作り込めないスタイルだった為、繰り返しハイライトを入れて、白髪をボカシつつ徐々に明るくして行きましょうと説明させていただきました。また退色があまり派手になるのは困るとのことだったので、染め上がりと退色した時の色にあまりギャップがないようナチュラルな仕上がりに仕上げました。すみません。
    期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

またご希望がございましたら、お直しをさせていただくこともできますので
    ご連絡いただけますと幸いです。

担当 井出

• えりぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

いつもいつも的確なアドバイスとカラーをありがとうございます(о´∀`о)

カット+フルカラー+ TOKIO 2stepTr 12,000円

えりぱん様

いつもいつも、
    わたしもえりぱん様とのお時間、とても楽しいです!!

大変なご時世ですが、ぜひまたお会いしたいです!
    絶対またお会いできるように、わたしもがんばります。
    お互い健やかにすごせますように・・*

担当 佐藤涼子

• あきはなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/4

新しくできた二階席でのカットでした。日差しがキラキラ入って気持ちの良い空間でした。
    担当の方に髪を伸ばし中だと伝えると、毛先だけそろえる ではなく、頭の形をみて中をすいてくれたりと扱いやすいようにカットをしてくださいました。肩部分の外ハネが酷かったのがキレイに中に入ってまとまり、カットから2週間以上たちますが今もまとまっていて嬉しいです。いつもありがとうございます。
    お店のブログにも書かれているコロナ対策の取り組みが安心できて素敵だなっと思いました。

あきはな様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

お二階の席、気に入っていただけてわたしも大変嬉しいです。
    昼は木漏れ日が気持ちよくご好評いただいております!!

今回もクセ毛をあつかいやすくするために、細かくカットさせていただきました。
    2週間経ったいまもまとまっているようで、安心いたしました!

こちらこそいつもありがとうございます!!

コロナ対策も、お客さま、スタッフ含め地域の皆さまの
    安全に配慮したいという想いから、毎日気を付けております。

ご来店をお考えのお客さまが安心してご来店いただけるよう、
    これからも発信を続けてまいりたいと思います!!

担当 佐藤涼子

• プルメリアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/27

リニューアルして2階席が出来て更に居心地の良い空間になっていて、とてもリラックス出来ました。髪型もいつも手に負えなくなってから行くのにイメージ通りに素敵にしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

プルメリア 様

いつもWAENをご利用頂きありがとうございます!
    お仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います^^

また広々とした空間でリラックスして頂けるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いします!

うれしい口コミありがとうございました!

担当 本田由季子

• かっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

Good!

カット+ TOKIO 2stepTr 5000円

かっちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お話も楽しくて時間があっという間に感じました!笑

セットの仕方や気になることがございましたら気軽にご相談くださいね!

高評価ありがとうございました!

担当 本田由季子

• ショコピさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

2階の改装が大分進んでいて、とっても素敵で…前々から
    2階に上がりたがっていた息子が喜んでいました…笑

もともと駐車場があるのも魅力的でしたが、個室が完成
    したら小さい子供も更に連れていきやすくなりますし、
    タブレットなどの用意もあるとお聞きしました。

まるで誰かのお家に遊びに行ったような感覚…
    とっても落ち着きますし、古民家ならではの木の暖かみや
    自然光に癒されてきました。
    私は植物が大好きなので、緑が増えていて嬉しかったです…笑

今回も素敵にカットして頂きありがとうございました(^^)

ショコピ様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

古民家ならではの空間や、植物、自然光などご満足いただけて、わたしも嬉しいです★

駐車場もとてもご好評いただいております!!

カットも気に入っていただけて安心しました!

ぜひまたお子さま連れでご利用くださいね!

担当 佐藤涼子

• えりぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/8

いつも丁寧で繊細な手捌きをありがとうございますm(__)m髪色いい感じ~♪です!

えりぱん様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しいお話と素敵な時間をありがとうございます★

ご友人の結婚式は楽しめましたか??
    またぜひお話聞かせてください★楽しみにしております★

カラーも回数を重ねるごとに黒染めが気にならなくなって
    綺麗に発色するようになったので、わたしもとても嬉しいです!!

次回のご来店も楽しみにしております!!

ワエン(WAEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー