4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ワエン(WAEN)  >

WAEN dining&hairsalon

ワエン

• 神奈川県横浜市西区東ケ丘38
  • 日ノ出町駅徒歩5分 桜木町駅徒歩10分 【みなとみらい駅・関内駅・横浜駅】

みなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 17:29:09.0

古民家サロンならではの素朴であたたかな家のような雰囲気が素敵です。
    わがままをたくさん申しましたが、希望通りの仕上がりになりました!いつも行うスタイリング方法に合わせて仕上げていただけたのがよかったのですが、更に良くなるようにスタイリング指導いただけました。おかげさまで自分でも再現できたので嬉しかったです!
    トリートメントもサラサラ。以前通っていた東京のサロンより仕上がりがよかったように思います。髪を乾かしやすくなりました。
    仕上がり大満足!しばらく通いたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定クーポン】カット+フルカラー+前処理トリートメント 8000円

WAEN dining&hairsalonからの返信コメント

みな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました*

スタイルにご満足頂けて嬉しいです。
    これからも満足して頂けるものをつくり続けて行きますので今後ともよろしくお願いします(^^)

担当 植木

• たかあきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 18:17:46.0

隠れ家的なお店で雰囲気がよくリラックス出来き、楽しい時間が過ごせると思います。仕上がりもとても良くまた伺いたいと思いました!

カット+シャンプー 5,000円

たかあき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミまでありがとうございます!

お店の雰囲気にも仕上がりにもご満足いただけたようで安心致しました。
    今後もご満足頂けるよう努めますので、ぜひまたご来店お待ちしております!!

担当 大村

• れいこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 19:27:32.0

結婚式参列のためのセットをお願いしました。手早くとても綺麗に仕上げていただき大満足です。一日中崩れず綺麗なままでした。早めについてしまったのですが嫌な顔ひとつせず対応してくださり感謝しています。

れいこ様

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします!

担当松本

• あびちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 18:11:49.0

カフェと美容院が一緒になった雰囲気のよいお店を見つけて、お伺いしました。入った時の薄暗い感じから好きでした。カラーやカットの相談も丁寧にのって下さり、シャンプーは気持ちよくて寝てしまいそうになりました。中々ない素敵な美容院だと思います。髪に付けて頂いたオイルの匂いにも癒されました。

カット+カラー+TOKIO2stepTr+炭酸泉 10,000円 *白髪染めok

• Nancyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:49:39.0

初めて行ったヘアーサロンでしたが、古民家をカフェとサロンに改装してあって
    ナチュラルな雰囲気で、とてもリラックスできました。
    カットもシャンプーも高い技術力を感じました。またお願いいたします。

Nancy様

ご紹介でのご来店だったのでご満足いただけて嬉しいです!

またカラーもお悩みがあったので、今後ちょっとずつご提案できらと思います。
    お引越しで素敵な美容師さんからのバトンタッチなので、腕磨いて次回もお待ちしております!
    またよろしくお願いします^ ^

担当 井出

• マツキョウさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 23:24:03.0

白髪が気になりご相談させていただきましたが、目立たないように綺麗に染めてもらいました。
    カットも2~3センチしか切っていませんが、次の日ドライヤーだけですごくまとまるようになりビックリしました!
    とても嬉しいです♪

丁寧にありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^^)

カット+カラー 11,000円 *白髪染めok

マツキョウ様

とても可愛い仕上がりなったのでご満足いただき嬉しいです!

整えで少し切るだけでも手触りやまとまりやすさが変わるので、お手入れ楽になったようで良かったです^ ^
    カラーもハイライト入れようか悩んでらっしゃったので、またカットと一緒にご提案させていただきます。

また来月メンテナンスでよろしくお願いします^ ^

担当 井出

• あきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:19:30.0

結構軽くなったのにそこまでは拡がらないように仕上げて頂きました。乾かすのも楽です^^
    雰囲気が良く、気分転換にもなるし次は昼間に行ってみたいです。

カット+ TOKIO 2stepトリートメント 6,000円

あきち様

クセでの広がりが心配して量が重たいスタイルになってたので、
    まとまる柔らかい質感へ変えさせていただきました!
    楽になったようで嬉しいです^ ^

昼はカフェもやっていてまた雰囲気もかわるので是非お待ちしております^ ^
    メンテナンス際はまたよろしくお願いします!

担当 井出

• まろ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:02:12.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも話しやすい肩だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。

今日で7回目ですが、今までとは比べ物にならない程セットも楽になり、毎日快適です。ありがとうございました。

まろ。様

いつもご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

少しずつ伸ばしながらも理想の形へ近づいてきたので、お手入れ楽になってきて良かったです。
    またメンテナンスやスタイルチェンジなど相談しながらご提案できたらなと思います^ ^

また次回もよろしくお願いします^ ^

担当 井出

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 09:20:28.0

20 分遅刻してしまったのに、ご対応いただき、ありがとうございました。雰囲気も接客も良かったです。
    ただ、仕上がりが残念でした。
    背中くらいのロングの髪を結婚式用にアップしてもらったのですが、オイルなど何もつけずにコテで巻いていらっしゃいました。かなり傷んでいる髪なので、これ以上傷めないように自分でもケアを気にしているので残念でした。
    そのまま何もつけずにまとめ髪をはじめていましたが普通はオイルなり、バームなりつけるのでは?と思いました。
    それと、固定のためのピンを下から刺してらして、「これは後で出てきちゃうかな?」と思ったら、やはり披露宴の途中でピンが出てました。
    オイルつけないのは最後にフワフワの仕上がりにするのかな?と思ってたら、頭頂がペッタリの状態でした。ご指摘したのですが、その状態から頭頂の髪を引き出しても変になっていってしまって、ペッタリのままで我慢しました。艶もなく、ふんわりもしておらずかなり残念な仕上がりでした。
    私の髪の痛みを差し置いてすみません‥。
    お店の人雰囲気も接客もよろしかったので、更に素敵なお店になることを祈念しております。

まーちゃん様

オイルを付けず、施術に入ってしまい大変申し訳ございません。
    また、お見せしていただいたお写真通りのスタイルを作れなかった事、
    ピンの差し込みが甘く披露宴の途中で外れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    深く反省しております。
    今回のご意見をしっかりと受け止め、今後のご対応について改善をしてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

担当 松本

• Mnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 10:39:49.0

二度と行きたくありません。

カット+インナーカラーorハイライトカラー 15,000円

Mn様

せっかくご来店いただいたのにご満足いった結果にならず大変申し訳ございませんでした。

しっかりカウンセリングさせていただきましたが、カットや色味が理想と違う場合はお直しでの対応もさせていただきたいです。
    またそれ以外で気分を害してしまった言動があったのであれば、大変申し訳ございませんでした。

担当 井出

• さちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 19:14:20.0

理想通りの髪型になりました!
    朝早い時間から営業されてるのも助かりました。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット

さち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
    ヘアセットの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
    またお待ちしております!

担当 松本

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:36:12.0

いつも細かいニュアンスを汲み取っていただき、大変満足しています。東京まで出ないと自分の好きなスタイルが叶わないと諦めていましたが、素敵な美容師さんに出会えてよかったです。

カット+シャンプー 5,000円

そら様、いつもご来店頂きありがとうございます。

そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    夏頃はブリーチですかね^^
    私も毎回お話させて頂いてすごく楽しい時間をありがとうございます。
    次も楽しみにお待ちしております。

担当大村

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 16:39:22.0

結婚式のヘアをお願いしました。
    雰囲気も対応もとてもよかったです。
    可愛い女性のスタッフさんでお名前忘れてしまいましたごめんなさい!
    要望を伝えると、写真を見せてくれて、お願いした通りでした!可愛くして頂いてありがとうございました!

まな様

そのようなお言葉をいただけて嬉しく思います!
    また機会がございましたら是非お願いいたします!

担当 松本

• 。。。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 22:36:37.0

私が来店したとき、出迎えてくれたスタッフは愛想もなかった。 時間通りに来たのに、何の説明もなく15分くらい待たされた。 担当のスタイリストはタバコの臭いが強かった。 終わった後、顔に髪の毛がたくさんついていたのですが、スタイリストはそれをきれいにするものすらくれず、そのことすら教えてくれませんでした。 裏側はパーマがかかっていなかった。

。。。様

お待たせしてしまった点や細かい気遣いができず大変申し訳ございませんでした。

かなり直毛だった為、強めにかけましたがリッチが出づらいようでしたらお直しでかけ直しも対応しておりますので、一度ご相談下さい。

忙しい時期で対応に緩みが出てしまい大変申し訳ございませんでした。

担当 井出

• meさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 20:22:08.0

とても親身に要望を聞いてくださり、丁寧な仕上がりで大満足です!店内の雰囲気も良く、静かでゆったりと過ごす事が出来ました。また是非お願いしたいと思います。

カット+ハイライトカラー 17,000円

me様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
    またハイライトの具合も見て次の提案もさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしております^^

担当 大村

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:57:41.0

友人の結婚式参加のためヘアセットをお願いいたしました。
    先月別の友人の結婚式でもお願いしていて、その時すごくきれいにアップで仕上げてくださったので「絶対またヘアセットやってもおう!」と楽しみにしていました。

今回は編み下ろしでやっていただいたのですが、やっばりすごくきれいで、しかも一日中ずっとキープされてて最高でした!
    周りの友人たちにも「髪の毛すっごくきれい!」と褒めてもらえて嬉しかったです。
    作業中もずっと丁寧に接してくださって楽しく過ごせました。
    もしまた横浜での結婚式にお呼ばれしたら、絶対お願いしたいと思います!

みぃ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    2度目のヘアセットをさせて頂けてよかったです!
    また是非、横浜みなとみらいでご結婚式がございましたら任させていただけると幸いです(^^)

担当 松本

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 20:02:31.0

前回の仕上がりがとても良かったので、今回リピートしました。
    今回もとても綺麗に仕上げていただきました。

【ファイバープレックス ケアブリーチ】カット+ハイライト 19,000円

なっちゃん様

2回目のご来店頂きありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

またメンテナンスの際はご相談下さい!
    ありがとうございました^ ^

担当 井出

• うらうらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:13:33.0

綺麗なショートボブに仕上げて貰いました。
    少し切りすぎたかなと思いましたが
    家に帰ると娘からとても絶賛されました!
    今ではとても気に入っています。
    オイルも好きな香りだったので購入しましたがこちらもとても良いです。

うらうら様

骨格に合わせてイメージの写真よりかはスッキリ似合わせちゃいました!
    とても似合ってたので、娘さんに褒められて僕も嬉しいです^ ^

またメンテナンスの際はご相談下さい^ ^

担当 井出

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 22:28:07.0

友だちの結婚式用にヘアセットしていただきました。
    バランスよく整えてくださり、華やかな仕上がりがすごく素敵で嬉しかったです。
    「編み込みでアップにしてほしい」というざっくりした希望でしかお伝えできなかったのですが、想像以上の仕上がりで、、!

髪の量が多いし風の強い日だったので崩れないか心配だったのですが、かわいい見た目をキープしつつ、しっかり固定してくださっていたので一日中綺麗なままでした!

またぜひお願いしたいです。

みぃ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!^ ^

また機会がございましたらぜひご担当させていただきたいです!
    お待ちしております!

担当 松本

• あつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:44:57.0

入り口で迷ってたのに、煙草を吸っていて助けてくれませんでした。タバコの臭いも苦手なので、不快でした。

あつ様

入り口わかりづらく申し訳ございません。

また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘受け止め改善に尽します。

担当 井出

• ひさえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 19:16:21.0

朝早かったですが、
    可愛くしていただきました

[施術メニュー] ヘアセット

ひさえ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアセットご満足いただけたようで安心致しました。
    また結婚式の際はぜひお待ちしております^^

担当 大村

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 06:35:23.0

今回も大満足な仕上がりでした。

カット+リタッチカラー 10,000円 *白髪染めok

あっこ様、短い間でしたが担当させていただきありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    またご縁がありましたら、WAENをよろしくお願いいたします*

担当 金子

• NATSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 11:44:22.0

アットホームな雰囲気の中で、癒されながら施術をしていただきました。
    また、土日は朝8:00からオープンしているので、出かける予定の前に立ち寄れてありがたいです。

今回は自分の髪質などもあり、イメージしていたパーマスタイルとは少し違うものになりましたが、スタイリング剤での工夫の仕方なども教えていただいたので、いろいろチャレンジしていこうと思います。

カット+パーマ 13,000円

NATS様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミも投稿頂きありがとうございます!

涼しくなってきたら理想の前髪ありのショートパーマもすごくお似合いになると思います。
    ぜひ色んなスタイリングにチャレンジされてください。
    沢山お話聞かせて頂きありがとうございました!

担当 大村

• きいさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 19:35:28.0

口コミを読んで日の出町駅からは階段がタイヘンそうだったので桜木町駅から歩いて行きました。お店までの道中は景色も良くゆったり歩けて思ったより近く感じました。
    古民家を改造されたサロンは雰囲気が素敵でサロンからみえる竹や緑にも癒されました。担当してくださったスタイリストさんの癒やし系の雰囲気がよく会話も楽しかったです。技術も丁寧で仕上がりも気に入りました。また伺いたいと思います。ありがとうございました♪

カット+インナーカラーorハイライトカラー 15,000円

きい様、先日はご来店頂きましてありがとうございました^^

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    沢山お話しできて私も楽しかったです^_^

仕上がりもご満足頂けたようで安心致しました。

担当 大村

• きゃむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-05 08:31:42.0

どうしてもカラーがしたくて平日の遅い時間に予約したのですが快く対応していただきました。ヘアスタイルの相談にも乗っていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

きゃむ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

仕上がりご満足いただけたようで安心致しました。

担当 大村

• 。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 12:46:54.0

お店やスタッフさんの雰囲気がとても良かったのでぜひまたお願いしたいと思いました。
    初めて来店してにも関わらず、丁寧にカウンセリングから仕上げまで細かく気遣ってくださってイメージ通り可愛くセットしていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ヘアセットの機会がございましたら、またぜひお立ち寄りください*
    スタッフ一同心より待ちしております^^

担当 金子

• いずみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-07 17:40:41.0

朝早くの予約だったのに丁寧にスタイリングしてくださり夕方まであった友人の結婚式すべて崩れを気にする事なく過ごせました。一緒に参加した友人からも好評で、私のイメージ通りにしてくださり、急遽お願いしたアクセサリーも丁寧につけてくださり大満足です。
    また機会があったらお願いしたいと思っております。

スタイリング剤(オイル?)の香りがとても好きな香りで何を使っていたか伺えばよかったな~とそこだけが心残りです(*´-`)

いずみ様

先日はご来店いただきありがとございました。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

オイルはダヴィネスのオーセンティックオイルです!

またのご来店お待ちしております^ ^

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 13:28:10.0

先日は娘のカットをありがとうございました。
    色々お話をしていただいたようで優しいお姉さんで良かったと言っておりました。
    ショートカットに見慣れないせいか、毛量が多いので耳の横が広がるのがちょっと気になるようですがまたお願いしたいと思います。

カット+シャンプー 5,000円

まり様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    すごく嬉しいです^^

初めてのショートの感じのスタイルだったと思うので、扱い慣れないところもあると思いますので次回にでもぜひご相談ください。
    娘様にもそう言っていただけて良かったです。
    またお待ちしております。

担当 大村

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:02:51.0

いつも、丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます!今回は、カラーとトリートメントのみお願いしましたが、綺麗に染めていただきました。

フルカラー *白髪染めok  8000円

あっこ様、いつもWAENをご利用いただきありがとうございます。
    素敵な口コミをいただけて、とても嬉しいです*
    次回もあっこ様にご満足いただけるよう精一杯やらせていただきますので、よろしくお願いいたします。
    また次回お会いできるのを楽しみしております!

担当 金子

• さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 18:36:43.0

思い切ってイメージチェンジをお願いしました!
    思った以上の仕上がりに大満足です。丁寧に仕上げてくださいありがとうございます!娘からも大好評でした♪

カット+パーマ 13,000円

さっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

お時間がかかりご負担をお掛けしましたが、スタイル気に入って

頂き嬉しく思います!お嬢様からの評判、安心しましたw

また是非よろしくお願い致します!

ありがとございました。

ワエン(WAEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー