4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ワエン(WAEN)  >

WAEN

ワエン

• 神奈川県横浜市西区東ケ丘38
  • 日ノ出町駅徒歩5分 桜木町駅徒歩10分 【みなとみらい駅・関内駅・横浜駅】

ワエン(WAEN)の口コミ

しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/8/16

カウンセリングを凄くしっかり丁寧にしてくださったので、初めてお願いするお店でしたが満足な仕上がりでした。
    担当の方はもちろん、それ以外のスタッフさん達も親切な方で雰囲気も良かったです。
    古民家の雰囲気を残したお洒落な空間で、ゆったり過ごせる素敵なお店でした。ありがとうございました。

【来店3回目まで】カット+エアウェーブ+前処理Tr \16,000⇒\11,000

しーちゃん様

先日は数ある美容室の中からWAENにお越し下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様の要望に一歩でも寄り添いご提案できるよう、カウンセリングは1番大切にしていますので嬉しいです。
    またご満足いただけたようで良かったです!

パーマ出にくくなってきたらまたメンテナンスさせて下さい^ ^

担当 井出将太

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

いつも想像をはるかに上回って最高の仕上がりにしてくれます★
    お店の雰囲気も良く素敵な時間を過ごせました!!
    また次回もよろしくお願いします!
    ありがとうございました♪

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+カラー+TOKIO前処理Tr 7,000円

• asumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

カラーのみだったのですが、とても丁寧に相談に乗って頂きました。
    数週間経った後の髪色もとても良い感じです!
    次回もまた同じスタイリストさんにカラーお願いしたいです。
    ありがとうございました(^^)

【担当指名なし or 井出/本田 指名】フルカラー+TOKIO前処理Tr 6,000円

asumi 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラーも色持ちも含めて長く楽しんで頂けて嬉しく思います^^
    また次回もカラーを楽しめるように提案させて頂ければと思います。

担当 本田 由季子

• ナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/16

先日は、ありがとうございました。こんな風にしてくださいとお願いしたところ、思っていたより短くなったように感じていましたが、満足のいくスタイル仕上がっていました。お手入れも楽で、とても気に入っています。
    もう少し前髪が伸びた頃にまた伺いますので、よろしくお願いいたします。

【女性初回限定】カット+ TOKIO 2stepTr 5000円

ナコ様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またメンテナスの際はお待ちしておりますね^ ^

担当 井出

• 花子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

結婚式のためヘアセットをお願いしました。
    場所がわかりにくいところにあり坂も多いため汗だくで到着しました。余裕を持って行すことをお勧めします。雰囲気は古民家カフェのようなステキな空間でした。技術仕上がりも良かったです。
    ただ、時間通りについたにもかかわらずなんの説明もなく15分鏡の前で待たされたのは不安でした。後続の予定もある中どのくらい待つのか、どのくらいの時間で仕上がるのかもわからず。誰かにききたくてキョロキョロするもどの美容師さんもご自分のお客様に集中されていてなんのお声がけもなかったです。私の後に入ってこられた方も同じようにわたしのヘアセットがおわるまで15分鏡の前で待っていらっしゃったように思います。技術や雰囲気がよかっただけに、最初の15分の不安な時間がとても残念でした。

ヘアセット 4,000円

花子様

仕上がり満足いだけて嬉しいです。
    そして時間通りに詐術開始できずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また何のお声掛けもできず不安な時間をすみませんでした。
    今後不安な思いをされる方がいないよう改善していき、時間の管理も気をつけたいと思います。お店全体でも改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

担当 井出

• れおろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/11

想像通りの仕上がりにしていただきました
    セットの仕方や色々教えてくださりとても丁寧でした
    次回は今回のスタイリストさん指名で行きたいと思います

れおろ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がも気に入っ頂けて嬉しく思います^^

その後のスライリングやコテの仕方などやりにくいことなどがあればぜひ気軽に
    ご相談ください!

次回も満足いく仕上がりを提供させて頂きたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

担当 本田 由季子

• てゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

漠然とした要望にも関わらず、カットもカラーもとても満足の行く仕上がりでした。
    お店がカフェと併設されていてとてもお洒落で雰囲気もいいです!

てゆ様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

満足いただけて良かったです^ ^
    さらなる癒しの空間を築けるよう励んでいきます。

また根元が伸びた頃にお待ちしておりますね^ ^

担当 井出将太

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

いつもとても良くしていただいてます!新しく美容室を探していたときだったので、良いお店と担当の方を見つけたー!と嬉しくなりました☆
    しいて言えば、建物の造りのせいなので仕方ないですが、やや店内が寒いです(笑)
    温かめの格好での来店がオススメです(笑)

【岩間/植木 指名】カット+カラー+ TOKIO 5stepTr 15,000円

いちご様

立地や構造上ご不便をおかけしてしまっている中、いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    防寒対策等、まだまだ出来る限りを尽くして少しでも過ごし易い環境にしていきます!
    また何かあれば是非教えて頂きたいです(^^)

口コミありがとうございました!
    今後とも宜しくお願いします(^^)

担当  植木

• 鮫さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/15

想像以上の階段に辿り着きましたけれども(笑)、仕上がった髪型は周囲の方々から大変好評をいただきました。

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+シャンプー 4,000円

鮫 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕上がりが好評とのこと大変嬉しく思います!

その後のお手入れの仕方などやりづらかった点などあればまたお気軽にご相談ください。
    次回も素敵なスタイルを提供できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします^^

階段が少し大変かと思いますが、お足元にお気をつけてご来店頂ければと思います。
    またのご来店お待ち申し上げております。

担当 本田由季子

• みむさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/15

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    すでにブリーチを二回していて痛みすぎてなかなか色が入らなかったんですが、綺麗に入れてくださり嬉しいです。
    また、時間があまりなかったのですが、その旨を伝えたところ急いで施術してくださりありがとうございます。
    今度はゆっくりと来店したいと思います!

みむ 様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    キレイに色が入って仕上がりも気に入って頂けて嬉しい限りです^^

次回もまたリラックスして頂けるような空間を提供させて頂きます!

色持ちなどもまた気軽にご相談くださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました☆

担当 本田由季子

• 87coさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/5

雰囲気がとても素敵で心地の良いお店でした。接客も丁寧で、ヘアセットも想像以上に可愛く素敵で大満足でした。ありがとうございます。友人からも好評でした!また機会があれば是非お願いしたいと思います。

ヘアセット 3,000円【2月28日以内のご来店予約のみ有効】

87co様

先日はwaenにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです。
    またヘアセットの際はお任せください。

ヘアセット以外でも髪のお悩みの際は是非またお待ちしております(^^)

担当 井出

• kakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

思ってたとおりに仕上がりました。
    ヘアアクセを持っていけばよかったなと思いましたがシンプルな格好だったのでいいかなと思いました。
    予備のピンをもらいましたが必要ないくらいしっかり留まってて全然崩れなかったです。

ヘアセット 4,000円 【3月1日以降のご予約はこちら】

kako様

先日は数ある美容室のなかからWAENにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    ヘアセット崩れなかったようで良かったです*

担当 岩間貴寛

• うーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/24

古民家をリノベーションされたサロンで、今までにない立地、雰囲気でした。お庭の木々が見える大きな窓からの日差しが暖かくとてもくつろげました。カウンセリングも丁寧で、一方的に提案するのではなく、こちらの話をしっかり聞いてくださって、嬉しかったです。また行きます。ありがとうございました(^^)

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+カラー+ 2stepTr+炭酸泉 10,000円

うーやん様

この度は数ある美容室のなかからWAENにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しい限りです!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております*

担当 岩間貴寛

• プルメリアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

丁寧なカウンセリングをして頂き、髪型もカラ-もとても気に入りました。トリ-トメントが気持ち良くて熟睡してしまいました。

お店の雰囲気もアットホームでお庭を眺めながら施術を受けられるのでくつろげました。カフェのご飯も美味しかったです。

横浜に引っ越してきてから中々合うヘアサロンが見つからず、今迄は1時間半かけて引っ越し前に通っていた所へ行っていました。やっと横浜で通いたいヘアサロンに出逢えました。また次回もよろしくお願い致します。

プルメリア 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    当店でリラックスして頂けて大変嬉しく思います^^

また次回も色々なお話が出来る事を楽しみにしてお待ちしております。笑

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

担当 本田由季子

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/9

お店の雰囲気も良くて仕上がりも大満足です(^^)
    ありがとうございました!また行きます♪

ゆず様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

雰囲気や仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。

またとびっきり可愛くするので是非お待ちしております!

担当 井出将太

• 唯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/17

はじめてうかがいましたが、お店の雰囲気がとても良くて、とても好みでした!
    髪の色も、希望通りにしてもらって嬉しいです。
    また来年も行きたいと思います。

唯様
    以前は御来店頂きありがとうございました(^^)
    ご満足して頂けて嬉しいです!
    その後、調子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご連絡下さい!
    素敵な口コミありがとうございました(^^)

担当  植木 孝

• のぶっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/9

あまり長さを変えずに雰囲気を変えたいというワガママな注文にお応え頂き、とっても満足な仕上がりになりました!こんなヘアスタイルチャレンジしたいと話したところ、コテの使い方も教えて下さりきれいなセットで仕上げてもらいました!お店の雰囲気も他に見ない落ち着いた雰囲気でとっても居心地良かったです!シャンプー台も首が疲れない椅子で、首が弱い私にはとても心地よかったです。リタッチのみのメニューがあればなぁ~~と言うのが希望ですが、でもまた伺いたいと思いました。

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+リタッチカラー 6,000円

のぶっぺ様

ご満足いただけたようで嬉しいです^ ^ また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    その後は上手く扱えていますでしょうか?

またやりづらくなってきた頃にメンテナンスお待ちしております。

リタッチのみのクーポンはないのですが、カラーのみでしたら根元だけでも全体でもクーポンが使えるのでよろしくお願いします。

担当 井出将太

• ポメラニアンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/24

カラーもカットもとても気に入りました!
    ドライヤーやアイロンのポイントも教えてくださって参考になりました。一軒家のカフェの奥に美容院があるので、とてもかわいい雰囲気のお店で素敵でした。次回行く時はいい香りのトリートメントオイルも購入したいです(^^)

ポメラニアン 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お仕上がりも満足頂けて嬉しく思います^^
    ブローやアイロンのポイントは役に立ってるでしょうか!

またご自身でやってみてやりにくかった事や気になった事などあれば
    次回気軽にご相談ください!

次回もご満足頂けるように努めますので今後もよろしくお願いします!!

オイルも在庫確認してお待ちしております。笑

担当 本田由季子

• まーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/17

インスタで見つけてから行ってみたいと
    思っててついに行けました…!
    カラーが自分の好みで何よりマンツーマンで
    施術してくれるのもよかったです。
    今回ハイライトを入れてもらったのですが理想を上回る可愛さにしてもらえました!
    最後にコテで巻いてもらったのですがやり方も丁寧に教えてくれたのもよかったです。

リピート決定です!
    ありがとうございました(^^)☆

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+デザインカラー 10,000円

まーちゃん様

先日は数ある美容室の中からWAENにお越しくださりありがとうございました!
    インスタでスタイルを見てきて頂き嬉しい限りです^ ^
    遠い中ありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです^ ^
    口コミまでほんとありがとうございます!

遠くて通うのが大変かと思いますが、またお越しの際は最高に可愛くするので次回も楽しみにお越しください^ ^

担当 井出将太

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/4

オシャレで素敵な美容院でした!

いつもの美容院だと、担当美容師さんはカットの時くらいしか施術してくれず、あとはアシスタントさんに任せるところが多いと思います。個人的には、アシスタントさんと毎回話すの面倒だし、施術も大丈夫かな?と心配になることがあるので、こちらの美容院みたいに、担当の方が一人でずっとカラー、シャンプー、カットをしていただけるとすごく安心でした!
    久しぶりにとてもリラックス出来るお店を見つけられて良かったです(^^)

【初回限定】カット+フルカラー+ TOKIO2stepTr+高濃度炭酸泉 10,000円

ゆい様

大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    これからもより良いお店づくりをできるようスタッフ一同努めてまいります!

担当 岩間貴寛

• ゆんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/25

初めて利用させていただきました。メニューはカットカラートリートメントでお願いしていましたが、こちらの都合でカットとトリートメントに変更。
    他店でのカットで思いっきり段(レイヤーなのですが・・)が入ってしまい、扱いに困ってました。その旨伝えるととてもきれいになじませてくれました!!全体的なシルエットもきれいになりとてもナチュラルで気に入っています。初めはトリートメントのせいかな??と思っていましたが約二週間経つ現在もまとまりよく手ぐしのドライヤーで乾かしただけでもきれいにまとまってくれるので、カットがいいのだと思いました。
    次回もまたお願いしたいです。お店の雰囲気もとっても落着きます。
    カフェ併設で予約時間前に伺いランチをいただましたがハンバーグほわほわで美味しかったです!付け合せのサラダやマリネ等どれも美味しいです。
    ただ、出てくるまで待ち時間が長かった?のと予約時間からも少し待ちましたので-星1つでした^^

ゆんたん様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです!
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

カフェもご利用いただきありがとうございました!
    ハンバーグの他に季節のメニューもご用意しておりますのでぜひまたお時間あるときはご利用いただけたら幸いです。
    11月まではチキン南蛮のランチメニューになっております!

土曜日のご来店で混み合ってしまい、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同混み合ってしまう時間帯のお待ち時間を少しでも改善できるよう努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    また比較的週末は日曜日の方がご予約にゆとりがあることが多くなっておりますので参考にしていただけますと幸いです!

この度は嬉しい口コミと貴重なご意見をありがとうございます。

担当 岩間貴寛

• きよまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/21

初めて行きました。雰囲気がとても良かったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【初回女性限定】カット+ TOKIO 2stepTr 5000円

きよまる様

先日は数ある美容室の中からWAENにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

結構バッサリカットだったのでその後扱えてますでしょうか? やりずらかったり気になることはご気軽にご連絡ください!
    定期的に肩につく頃にメンテナンスしてあげると扱いやすいですよ。

また心安らぐ空間作りにも力入れてますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 井出将太

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/2

自然に囲まれた癒される空間でした。
    悩んでいた髪の量や癖などをスタイリングしやすくカットしてもらい、とてもいい感じです!どこに行っても、すいて毛量調整をするだけだったので根本的な解決にはならなかったのですが、こちらでカットしてから、ほんとにスタイリングしやすくなりましたよ!
    また、お願いします。

じゅん様

この度は数ある美容室の中からWAENを選んでご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。
     また重さが気になる頃に少し整えてあげるとまた扱いやすくなるのでいつでもお待ちしております。

さらにお手入れ楽ちんなナチュラルストレートやデジタルパーマなどもございますので、是非またご提案させてください!

担当 井出将太

• fucomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

以前から気になっていた美容院でした。
    スタイリストさんがワンツーマンで
    シャンプー、ブローも対応していただけました!

スタイリングのやり方など丁寧に教えてくださり

髪の色味もとても気に入りました。

お話もとても楽しかったです。
    カフェも気になるから
    明るい時間帯にも行ってみたい。

また、よろしくお願いします!

【岩間/植木 指名予約の方】カット+フルカラー+3stepTr 13,000円

fucom様

以前から気になっていたと言っていただけて光栄に思います。
    カラーも気に入っていただけて嬉しい限りです!

明るい時間帯の雰囲気もおすすめですよ!

担当 岩間貴寛

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/23

しずかな建物の中で、緑を見ながらのんびり切ってもいただきました。
    イメージもしっかり聞いていただき、考えていただきました。
    トリートメントや肩のマッサージなども行っていただき、リラックスできました~

ゆき様

リラックスしていただけて嬉しく思います!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ぜひまたご相談いただければ幸いです!

担当 岩間貴寛

• さとみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/9/20

静かで、落ち着いた雰囲気でした。
    仕上がりも気に入りました。
    シンプルでとても快い美容院だと思います。

さとみん様

口コミまでいただきありがとうございます。
    お仕上がりも気に入っていただけて嬉しい限りです!
    また、扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当 岩間貴寛

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/12

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき…安心してお願いできました!
    20センチ近くバッサリ切り、イメチェンでしたが…。
    同僚にも主人にも好印象でしたよ!ありがとうございました!
    やっとこの髪の扱いに慣れてきたところです☆

引き続きよろしくお願いいたします。

【初回限定】カット+フルカラー+TOKIO前処理Tr 7,000円

えみ様

かなりバッサリ、イメチェンでしたね*
    周りの方にも好印象で僕も嬉しい限りです!
    僕もすごく似合ってるなと思いました(^^)

また扱いづらくなってきたらぜひご相談下さい!

担当 岩間貴寛

• メグミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/6

いつも同じ髪型だったので、雰囲気を変えて頂きました。カットして頂いてからまとまりやすくて朝がすごく楽になりました!
    思いきってお願いして良かったです(*´ω`*)

次回はオススメしてくださったパーマでお伺いしたいと思っております^^

メグミ様

こちらこそ数ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました!
    インスタ見て来ていただいてとても嬉しかったです。

いつもと違うスタイルチェンジだったので、うまく扱えてるか心配でしたがやりやすいようで良かったです!
     次パーマかけるともっと朝楽になりますよ^ ^

是非、次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 井出将太

• emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/4

サロン探しをしていた時インスタで見てから通わせていただいてますが店内も素敵で接客もとても丁寧な方なので安心してお任せしてます。
    毎回素敵なカラーに仕上げてもらえて満足です!
    カフェは可愛い奥さまが作られていて美味しくいただきました。
    サロンもカフェも落ち着いた癒しの空間です、またお世話になります☆

【2ヶ月以内のご来店】 カット+フルカラー 10,000円

emi様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しいなか嬉しい口コミまでありがとうございますm(_ _)m
    より良い空間で良い技術をご提供できるようにこれからも励んでまいります!
    末長くお任せいただければ幸いです*

担当 岩間貴寛

• ちゃんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/31

髪の量が多いことや癖があることから伸ばすことを諦めていた中で、このサロンに来ました。髪の悩みの相談や、理想のヘアスタイルまでの計画を親身になって行ってくれて、今は綺麗に伸ばすことができています。今までいろんなサロンで縮毛矯正やカラーをしてもらいましたが、今が1番自然で扱いやすくて、色も気に入っています!自宅でのケアの仕方まで丁寧に教えてくださるのでオススメのサロンです!またお世話になります。

【2ヶ月以内のご来店】カット+フルカラー+縮毛矯正  20,000円

ちゃんみ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    本当に嬉しいお言葉をありがとうございますm(_ _)m

これからもご安心してお任せいただけるよう努めてまいります!
    末長くお任せいただければ幸いです。

ワエン(WAEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー