4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ワエン(WAEN)  >

WAEN

ワエン

• 神奈川県横浜市西区東ケ丘38
  • 日ノ出町駅徒歩5分 桜木町駅徒歩10分 【みなとみらい駅・関内駅・横浜駅】

ワエン(WAEN)の口コミ

しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-16 21:06:10.0

カウンセリングを凄くしっかり丁寧にしてくださったので、初めてお願いするお店でしたが満足な仕上がりでした。
    担当の方はもちろん、それ以外のスタッフさん達も親切な方で雰囲気も良かったです。
    古民家の雰囲気を残したお洒落な空間で、ゆったり過ごせる素敵なお店でした。ありがとうございました。

【来店3回目まで】カット+エアウェーブ+前処理Tr \16,000⇒\11,000

しーちゃん様

先日は数ある美容室の中からWAENにお越し下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様の要望に一歩でも寄り添いご提案できるよう、カウンセリングは1番大切にしていますので嬉しいです。
    またご満足いただけたようで良かったです!

パーマ出にくくなってきたらまたメンテナンスさせて下さい^ ^

担当 井出将太

• うーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-24 06:38:36.0

古民家をリノベーションされたサロンで、今までにない立地、雰囲気でした。お庭の木々が見える大きな窓からの日差しが暖かくとてもくつろげました。カウンセリングも丁寧で、一方的に提案するのではなく、こちらの話をしっかり聞いてくださって、嬉しかったです。また行きます。ありがとうございました(^^)

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+カラー+ 2stepTr+炭酸泉 10,000円

• プルメリアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 20:14:02.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、髪型もカラ-もとても気に入りました。トリ-トメントが気持ち良くて熟睡してしまいました。

お店の雰囲気もアットホームでお庭を眺めながら施術を受けられるのでくつろげました。カフェのご飯も美味しかったです。

横浜に引っ越してきてから中々合うヘアサロンが見つからず、今迄は1時間半かけて引っ越し前に通っていた所へ行っていました。やっと横浜で通いたいヘアサロンに出逢えました。また次回もよろしくお願い致します。

プルメリア 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    当店でリラックスして頂けて大変嬉しく思います^^

また次回も色々なお話が出来る事を楽しみにしてお待ちしております。笑

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

担当 本田由季子

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 14:38:48.0

お店の雰囲気も良くて仕上がりも大満足です(^^)
    ありがとうございました!また行きます♪

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+カラー+TOKIO前処理Tr 7,000円

ゆず様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

雰囲気や仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。

またとびっきり可愛くするので是非お待ちしております!

担当 井出将太

• 唯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 19:10:10.0

はじめてうかがいましたが、お店の雰囲気がとても良くて、とても好みでした!
    髪の色も、希望通りにしてもらって嬉しいです。
    また来年も行きたいと思います。

唯様
    以前は御来店頂きありがとうございました(^^)
    ご満足して頂けて嬉しいです!
    その後、調子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご連絡下さい!
    素敵な口コミありがとうございました(^^)

担当  植木 孝

• のぶっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-09 18:22:38.0

あまり長さを変えずに雰囲気を変えたいというワガママな注文にお応え頂き、とっても満足な仕上がりになりました!こんなヘアスタイルチャレンジしたいと話したところ、コテの使い方も教えて下さりきれいなセットで仕上げてもらいました!お店の雰囲気も他に見ない落ち着いた雰囲気でとっても居心地良かったです!シャンプー台も首が疲れない椅子で、首が弱い私にはとても心地よかったです。リタッチのみのメニューがあればなぁ~~と言うのが希望ですが、でもまた伺いたいと思いました。

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+リタッチカラー 6,000円

のぶっぺ様

ご満足いただけたようで嬉しいです^ ^ また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    その後は上手く扱えていますでしょうか?

またやりづらくなってきた頃にメンテナンスお待ちしております。

リタッチのみのクーポンはないのですが、カラーのみでしたら根元だけでも全体でもクーポンが使えるのでよろしくお願いします。

担当 井出将太

• ポメラニアンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 13:43:04.0

カラーもカットもとても気に入りました!
    ドライヤーやアイロンのポイントも教えてくださって参考になりました。一軒家のカフェの奥に美容院があるので、とてもかわいい雰囲気のお店で素敵でした。次回行く時はいい香りのトリートメントオイルも購入したいです(^^)

ポメラニアン 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お仕上がりも満足頂けて嬉しく思います^^
    ブローやアイロンのポイントは役に立ってるでしょうか!

またご自身でやってみてやりにくかった事や気になった事などあれば
    次回気軽にご相談ください!

次回もご満足頂けるように努めますので今後もよろしくお願いします!!

オイルも在庫確認してお待ちしております。笑

担当 本田由季子

• まーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 16:06:50.0

インスタで見つけてから行ってみたいと
    思っててついに行けました…!
    カラーが自分の好みで何よりマンツーマンで
    施術してくれるのもよかったです。
    今回ハイライトを入れてもらったのですが理想を上回る可愛さにしてもらえました!
    最後にコテで巻いてもらったのですがやり方も丁寧に教えてくれたのもよかったです。

リピート決定です!
    ありがとうございました(^^)☆

【担当指名なし or 井出/本田 指名】カット+デザインカラー 10,000円

まーちゃん様

先日は数ある美容室の中からWAENにお越しくださりありがとうございました!
    インスタでスタイルを見てきて頂き嬉しい限りです^ ^
    遠い中ありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです^ ^
    口コミまでほんとありがとうございます!

遠くて通うのが大変かと思いますが、またお越しの際は最高に可愛くするので次回も楽しみにお越しください^ ^

担当 井出将太

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 20:35:30.0

オシャレで素敵な美容院でした!

いつもの美容院だと、担当美容師さんはカットの時くらいしか施術してくれず、あとはアシスタントさんに任せるところが多いと思います。個人的には、アシスタントさんと毎回話すの面倒だし、施術も大丈夫かな?と心配になることがあるので、こちらの美容院みたいに、担当の方が一人でずっとカラー、シャンプー、カットをしていただけるとすごく安心でした!
    久しぶりにとてもリラックス出来るお店を見つけられて良かったです(^^)

【初回限定】カット+フルカラー+ TOKIO2stepTr+高濃度炭酸泉 10,000円

ゆい様

先日は数ある美容室のなかからWAENにご来店いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    これからもより良いお店づくりをできるようスタッフ一同努めてまいります!

担当 岩間貴寛

• ゆんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 17:12:58.0

初めて利用させていただきました。メニューはカットカラートリートメントでお願いしていましたが、こちらの都合でカットとトリートメントに変更。
    他店でのカットで思いっきり段(レイヤーなのですが・・)が入ってしまい、扱いに困ってました。その旨伝えるととてもきれいになじませてくれました!!全体的なシルエットもきれいになりとてもナチュラルで気に入っています。初めはトリートメントのせいかな??と思っていましたが約二週間経つ現在もまとまりよく手ぐしのドライヤーで乾かしただけでもきれいにまとまってくれるので、カットがいいのだと思いました。
    次回もまたお願いしたいです。お店の雰囲気もとっても落着きます。
    カフェ併設で予約時間前に伺いランチをいただましたがハンバーグほわほわで美味しかったです!付け合せのサラダやマリネ等どれも美味しいです。
    ただ、出てくるまで待ち時間が長かった?のと予約時間からも少し待ちましたので-星1つでした^^

ゆんたん様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです!
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

カフェもご利用いただきありがとうございました!
    ハンバーグの他に季節のメニューもご用意しておりますのでぜひまたお時間あるときはご利用いただけたら幸いです。
    11月まではチキン南蛮のランチメニューになっております!

土曜日のご来店で混み合ってしまい、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同混み合ってしまう時間帯のお待ち時間を少しでも改善できるよう努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    また比較的週末は日曜日の方がご予約にゆとりがあることが多くなっておりますので参考にしていただけますと幸いです!

この度は嬉しい口コミと貴重なご意見をありがとうございます。

担当 岩間貴寛

• きよまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-21 18:35:02.0

初めて行きました。雰囲気がとても良かったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【初回女性限定】カット+ TOKIO 2stepTr 5000円

きよまる様

先日は数ある美容室の中からWAENにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

結構バッサリカットだったのでその後扱えてますでしょうか? やりずらかったり気になることはご気軽にご連絡ください!
    定期的に肩につく頃にメンテナンスしてあげると扱いやすいですよ。

また心安らぐ空間作りにも力入れてますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 井出将太

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 15:08:02.0

自然に囲まれた癒される空間でした。
    悩んでいた髪の量や癖などをスタイリングしやすくカットしてもらい、とてもいい感じです!どこに行っても、すいて毛量調整をするだけだったので根本的な解決にはならなかったのですが、こちらでカットしてから、ほんとにスタイリングしやすくなりましたよ!
    また、お願いします。

じゅん様

この度は数ある美容室の中からWAENを選んでご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。
     また重さが気になる頃に少し整えてあげるとまた扱いやすくなるのでいつでもお待ちしております。

さらにお手入れ楽ちんなナチュラルストレートやデジタルパーマなどもございますので、是非またご提案させてください!

担当 井出将太

• fucomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:29:26.0

以前から気になっていた美容院でした。
    スタイリストさんがワンツーマンで
    シャンプー、ブローも対応していただけました!

スタイリングのやり方など丁寧に教えてくださり

髪の色味もとても気に入りました。

お話もとても楽しかったです。
    カフェも気になるから
    明るい時間帯にも行ってみたい。

また、よろしくお願いします!

【岩間/植木 指名予約の方】カット+フルカラー+3stepTr 13,000円

fucom様

以前から気になっていたと言っていただけて光栄に思います。
    カラーも気に入っていただけて嬉しい限りです!

明るい時間帯の雰囲気もおすすめですよ!

担当 岩間貴寛

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 23:31:13.0

しずかな建物の中で、緑を見ながらのんびり切ってもいただきました。
    イメージもしっかり聞いていただき、考えていただきました。
    トリートメントや肩のマッサージなども行っていただき、リラックスできました~

ゆき様

リラックスしていただけて嬉しく思います!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ぜひまたご相談いただければ幸いです!

担当 岩間貴寛

• さとみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 12:43:28.0

静かで、落ち着いた雰囲気でした。
    仕上がりも気に入りました。
    シンプルでとても快い美容院だと思います。

さとみん様

口コミまでいただきありがとうございます。
    お仕上がりも気に入っていただけて嬉しい限りです!
    また、扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当 岩間貴寛

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 12:50:19.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき…安心してお願いできました!
    20センチ近くバッサリ切り、イメチェンでしたが…。
    同僚にも主人にも好印象でしたよ!ありがとうございました!
    やっとこの髪の扱いに慣れてきたところです☆

引き続きよろしくお願いいたします。

【初回限定】カット+フルカラー+TOKIO前処理Tr 7,000円

えみ様

かなりバッサリ、イメチェンでしたね*
    周りの方にも好印象で僕も嬉しい限りです!
    僕もすごく似合ってるなと思いました(^^)

また扱いづらくなってきたらぜひご相談下さい!

担当 岩間貴寛

• メグミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 13:30:52.0

いつも同じ髪型だったので、雰囲気を変えて頂きました。カットして頂いてからまとまりやすくて朝がすごく楽になりました!
    思いきってお願いして良かったです(*´ω`*)

次回はオススメしてくださったパーマでお伺いしたいと思っております^^

メグミ様

こちらこそ数ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました!
    インスタ見て来ていただいてとても嬉しかったです。

いつもと違うスタイルチェンジだったので、うまく扱えてるか心配でしたがやりやすいようで良かったです!
     次パーマかけるともっと朝楽になりますよ^ ^

是非、次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 井出将太

• emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-04 21:21:29.0

サロン探しをしていた時インスタで見てから通わせていただいてますが店内も素敵で接客もとても丁寧な方なので安心してお任せしてます。
    毎回素敵なカラーに仕上げてもらえて満足です!
    カフェは可愛い奥さまが作られていて美味しくいただきました。
    サロンもカフェも落ち着いた癒しの空間です、またお世話になります☆

【2ヶ月以内のご来店】 カット+フルカラー 10,000円

emi様

いつもWAENにご来店いただきありがとうございます。
    お忙しいなか嬉しい口コミまでありがとうございますm(_ _)m
    より良い空間で良い技術をご提供できるようにこれからも励んでまいります!
    末長くお任せいただければ幸いです*

担当 岩間貴寛

• ちゃんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 07:37:22.0

髪の量が多いことや癖があることから伸ばすことを諦めていた中で、このサロンに来ました。髪の悩みの相談や、理想のヘアスタイルまでの計画を親身になって行ってくれて、今は綺麗に伸ばすことができています。今までいろんなサロンで縮毛矯正やカラーをしてもらいましたが、今が1番自然で扱いやすくて、色も気に入っています!自宅でのケアの仕方まで丁寧に教えてくださるのでオススメのサロンです!またお世話になります。

【2ヶ月以内のご来店】カット+フルカラー+縮毛矯正  20,000円

ちゃんみ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    本当に嬉しいお言葉をありがとうございますm(_ _)m

これからもご安心してお任せいただけるよう努めてまいります!
    末長くお任せいただければ幸いです。

担当 岩間貴寛

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-23 23:09:23.0

先日は長い間ありがとうございました!
    いつもノープランで行くんですが、毎回可愛い髪型にしてくれるので楽しみにお任せでお願いしちゃってます^^

今回も周りにめっちゃ好評です(*´ `*)
    友達に勧めときました!

またお願いします♪

【来店3回目まで】カット+フルカラー 12,000円⇒7,000円

☆様

いつもありがとうございます^ ^
    いえいえ、一緒に可愛いを造れてこちらもすごい楽しいです!

ご満足頂けて良かったです。。
    ありがとうございます! 嬉しい、力の限り可愛くしますよー^ ^
    友達一緒にご来店も可能なのでその際はご連絡ください!

担当 井出将太

• マツキョウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 22:10:10.0

インスタでカラーが上手いところを探して予約させて頂きました。
    赤みが強く今まであまり思った色にならなかったのですが、すごい理想としてた色にして頂きました!
    サロンの雰囲気もとても良く、担当してくださった方も面白くて楽しかったです。
    次はハイライトをお願いしたいと思ってます。

次回もよろしくお願いします!

マツキョウ様

数ある美容室の中からWAENを選んでご来店いただきありがとうございます。
    インスタグラムを見てお越し下さり大変嬉しいです^ ^

ご満足いただけて良かったです。
    是非是非また次回はハイライト入れましょう!

随時インスタ更新してますので見て頂けたら嬉しいです^ ^

担当 井出将太

• みゆちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-21 14:14:59.0

テレビで紹介されているのを見て、お店の雰囲気が好みだったので予約しました。
    テレビで見ていた通り一軒家の古民家美容室で店内から見えるお庭も緑がたくさんで横浜の中心地とは思えない空間でした!
    髪型は迷っていたのですが夏の終わりに心機一転したく相談に乗ってもらい、バッサリ切ってもらいました!はじめてのショートカットですが、予想以上の出来上がりでこれから友達に会うのも楽しみです(^o^)
    担当の方の雰囲気も良く安心してお任せできました☆

また利用させていただきます!

みゆちゃ様

先日は数ある美容室の中からWAENにご来店いただきありがとうござます。
    お店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しい限りです!
    久々のショートカットだと思うので、ご自身でスタイリングしてみて気になるところなどあればお気軽にご連絡ください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 岩間貴寛

• きまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 18:33:21.0

前回カラーで大変満足したので2回目の来店でした。
    カットのイメージで画像をもちこみカウンセリングの上お願いしたのに全く違うものとなりました。
    かなり短くなってしまったのでしばらくはどうにもすることも出来ません。
    こちらの伝え方もよくなかったのでしょうが残念です。

WAENからの返信コメント

前回好評で再度ご来店いただいたのに満足の仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。

スタイルブックでショートスタイルを見てこのくらいでもいいですとおっしゃってたので、髪質なども考慮した上で持ってきて頂いた写真より少し短めでと切らせて頂きましたが、イメージ違いになってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようカウンセリングを見つめ直したいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

担当 井出将太

• シンジさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-15 17:47:54.0

駅近なのに雑踏を感じない古民家風の隠れ家的な美容室で、カフェも併設していてとてもオシャレな場所だと思いました。
    カットとスパをしてもらいましたが、スパもゆったりとしたシャンプー台でしっかりしてもらえました。
    担当の方も丁寧に施術してくれたので満足です^^

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ  5,000円

シンジ様

またいつでもお待ちしてますので宜しくお願いします。

素敵な口コミもありがとうございました!

担当  植木 孝

• ttomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 11:04:54.0

TOKIOトリートメントで探していて店内がおしゃれだったので予約しました!店内が文字通り古民家であまり美容室っぽくなく落ち着いて過ごせます♪お店に行くまでに階段を登るのですが、そこから見える景色がとっても綺麗でした!TOKIOも手触りが抜群で、夏で髪が傷んでボリュームが出る方!縮毛かけなくてもまだ間に合うかもしれません笑しっとりまとまりました。ありがとうございました^^

ttomo様

トリートメントもしっかりと効いているみたいで良かったです!
    またいつでもお待ちしていますので宜しくお願いします!

担当  植木 孝

• makiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 10:41:36.0

先日はありがとうございました。横浜に移住して来たばかりで、長く通えそうなサロンを探していました。
    ストレートパーマとカラーリング、トリートメントをお願いしました。カラーは今後したいデザインカラーから今回はベースとなるカラーの提案をしてくださいました。また、ストレートパーマについては、髪の状態を見てダメージが少なくなるよう提案してくださり、仕上がりにとても満足しています。
    サロンの雰囲気も庭の緑がガラス越しに見え、ゆったりとした癒される空間でした。口数が少なく、新しい美容室に抵抗がある夫にも早速オススメしました。

【来店3回目まで】カット+カラー+縮毛矯正 25,000円⇒16,000円

maki様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    ご満足して頂けて良かったです!

先日、ご主人もご紹介して頂きありがとうございました!
    今後とも宜しくお願いします。

担当  植木 孝

• サイトウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 17:35:27.0

初めての利用です。お店に向かう途中、道に迷ってしまい、遅刻してしまいすみませんでした。それでもスタッフの方が温かく迎え入れて下さいました。ありがとうございました。
    施術前はしっかりカウンセリングしていただき、その後も色々とアドバイスなどいただけて良かったです。ありがとうございました。

サイトウ様

少し道が分かりづらく申し訳ございませんでした。

嬉しい口コミをありがとうございます!

担当 岩間貴寛

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 16:45:12.0

色は髪質などを気につつ、私の理想だった透明感のあるカラーに仕上げてくれました。そしてカットは夏に向けてバッサリカットしたいけどアレンジもできる長さがいい!というわがままな要望にも答えてくれ、総合的にとても可愛く仕上げてくれました。コテの巻き方のポイントや髪のことについても丁寧に教えてくれてました。また、お店の雰囲気がとてもよくてリラックスすることができました。
    ぜひ次もお願いしたいです!

あんな様

先日はWAENにお越しくださりありがとうございました!
    バッサリスタイルチェンジしていい色に仕上がりすごく似合っておりました!
    喜んで頂けたようで嬉しいです^ ^

是非またのご来店心よりお待ちしております!

担当 井出将太

• カッチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 20:52:50.0

この度はお世話になりました。
    今回のスタイルとても気に入っています。
    職場での印象も良かったです。
    次回もまたお願いできたらと思います。

【来店3回目まで】カット+シャンプー 5,000円⇒4,000円

カッチャン様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    ご期待にお応え出来て嬉しく思います!
    またいつでもお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します。
    素敵な口コミもありがとうございました。

担当  植木 孝

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 20:38:51.0

インスタを見て担当スタイリストさんにお願いしたいと思い、結婚式参列のためのヘアセットをしていただきました。とっても可愛く素敵に仕上げていただき1日中うきうきでした!友人である新婦からも好評でした!何かあった時のためにとヘアピンも持たせてくださり、心遣いがありがたかったです。
    ちょっと駅から遠かったですが、それでもぜひまた行きたいと思う素敵なお店です。

ヘアセット 3,000円

sa様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    楽しい一日をお過ごしするお手伝いが出来て良かったです!
    またいつでもお待ちしてますのでお気軽にご連絡下さい。
    素敵な口コミをありがとうございました(^^)

ワエン(WAEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー