3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. モーブ(MAUVE)  >

MAUVE  【モーブ】

モーブ

• 静岡県静岡市葵区人宿町1-1-6 SOZOSYA Mビル2F
  • JR静岡駅徒歩12分/静岡伊勢丹徒歩5分[髪質改善トリートメント/縮毛矯正ストレート]
  • りんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-05-26 18:07:41.0

施術の際以前の話をしっかりと覚えていてもらえて、話題も積極的に会話に落とし込んでくださったり、相談しながらヘアカットをしてもらえて楽しかったです!
    翌日周りの人たちから髪似合ってるかっこいい!などと褒めてもらえて余計嬉しくなりました、またお願いしたいと思います

口コミ投稿をしていただいた方限定☆300円OFFまたはホームケアプレゼント

りん 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

いつもお任せいただきありがとうございます^^
    バッサリ切らせてもらい、ショートヘア気に入っていただけて良かったです!

短いのもとてもお似合いでした(^^)
    セットの仕方が今までと違うので、わからないことや、扱いにくい箇所は、ぜひ次回の時に教えて下さい!
    他にも色々なお話をしましょう♪

またのご来店もこころよりお待ちしております!

HANAE

• 未來。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 07:09:47.0

カラーはよかったですが、カットはまだまだ修行不足なのかな、と。
    切ってもらっている時から若干不安がありましたが、ほぼ出来上がりの時に左右非対称のままでしたし、希望した形とは全く違い、「癖がありヘルメットのように盛り上がるのが嫌だ」という悩みも無視、毛先は切りっぱなしだしがったがた。
    ボブが得意との事で期待しましたがもう頼まないかなと。

【平日限定】カット+透明感カラー+3stepケアTR ¥14500→¥10800

未來。 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

このたびは、ご紹介で任せていただいにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。

大切にしているカウンセリングは、、お客様からの悩みや要望もお伝えいただき、納得いくところまでイメージの共有をさせていただきました。しかし、そのイメージをカットで反映させる事ができず、不安な思いと、ガッカリさせてしまった事、とても反省しております。

お客様のご意見を元に、施術の終盤に確認を取るのではなく、細かく意思疎通をとり、安心して過ごしてもらえるような、安定的な接客を徹底していきます。また1番の原因である技術不足については、練習を重ねていきたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

HANAE

この度は貴重なご意見をありがとうございます。代表の加地と申します。
    今回は私の教育不足で未來。様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
    もしチャンスをいただけるようでしたら担当スタイリストに変わりお直しさせていただきますのでその際にはご連絡いただければと思います。
    今回のご意見を元に再度、技術教育を見直していきます。

加地

• いーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 23:09:22.0

施術してから1週間程経ちましたが変わらずサラサラツヤツヤのままです!
    くせ毛に悩みつつも、縮毛矯正は傷みそうで手が出せずにいました…でも、ほんとに心からやって良かった!!
    アイロンが手放せなかったのに、今ではドライヤーで乾かしただけでストレートだし、何より本当に髪がツヤツヤでサラサラ!
    CMでしか見たことなかったサラサラとなびく髪にまさか自分がなれるなんて、本当に感動です!

お店の雰囲気も素敵でしたし、スタッフの皆さんも親切でリラックスできました!
    また行かせていただきます!ありがとうございました!

全員【期間限定】美髪矯正ストレート+髪質改善トリートメント 25000→16500

いーちゃんさん

先日はご紹介でのご来店いただきありがとうございました!
    髪の毛、本当に変わりましたねー!喜んでいただけてとても嬉しいです^^

たくさんの方がご紹介できてくださりますがみなさん初めは縮毛矯正って痛むイメージがあるのでかなり構えて来られます
    言葉では説明しにくいところもあるので結果で示すのが1番だと思い、ベストを尽くさせていただきました!
    自分の髪じゃないみたいな質感でクセになりそうな髪質に変わったと思います^^
    今回の美髪矯正で髪の形をキレイに整形し直したのであとは定期的にトリートメントで栄養補給を繰り返していただければさらに長持ちしますのでまた経過報告がてらお待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました!!
    今回のような感動を今後もお届けできるようにさらに勉強して精度を上げていきますので今後ともよろしくお願いします

KAJI

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:04:28.0

私のややこしい髪をサラサラつるつるにしてくださってありがとうございました。サラサラつるつるの髪自分の髪ではないみたいです。とっても嬉しいです。髪のコンプレックスが吹っ飛びました☆やっぱりおまかせして良かったです。スタッフさんみなさん感じが良くて安心できます。ずっと通い続けていきたいと思います。また宜しくお願いします。

いちごさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!

先日オススメさせていただいた美髪矯正を今回させていただきましたが
    とても気に入っていただけたようで嬉しいです^^

施術を受けた他の方からも感動のお声を多数いただけていまして、僕も諦めずにこの技術の確立をして本当に良かったと思います!

今回の美髪矯正で髪の形をキレイにさせていただきましたので、今後は定期的にトリートメントで痛みが出た箇所の修復をすることでより長い期間、サラツヤな質感を楽しんでいただけるかと思います。

スタッフの雰囲気も気に入ってくださっているようで安心しました!

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました^^
    今後も喜んでいただける提案ができるようさらに勉強し技術の向上に努めていきますのでよろしくお願い致します

KAJI

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-20 11:50:03.0

梅雨の時期の縮毛を15年続けてきましたが、今回の縮毛は1番満足しています!施術から2週間以上経っても、サラサラツヤツヤが持続していて感動です。ロングなので3時間半かかりましたが、iPadのNetflixで映画も観れるのであっという間でした。また次回もお願いしたいと思います。

あやかサン
    15年かけてきた中で1番満足されたと伺いとても嬉しいです^^
    術後の経過も良好なようで安心しました

おおよその目安ですが他の方の経過も見ていますと大体2ヶ月前後は質感が維持できている方が多いです
    2ヶ月経ちましたらカラーやカットするタイミングでしたら一緒に専用のトリートメントをしていただくことで質感が戻るので次回はそのような施術を受けていただくのがオススメです!

薬剤の浸透時間の関係もありお時間少し余計にいただき申し訳ございません
    1回の施術時間が長くなってしまうメニューではありますが
    仕上がりや術後の扱いやすさは従来の縮毛矯正とは比べ物にならないくらいのものにはなっているかと思います
    半年後を目安にまたさせていただければと思います!

この度は口コミをくださりありがとうございました!
    より精度を高めれるように精進していきますのでまたよろしくお願いします

KAJI

• ひろしくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:46:51.0

暗くなりすぎず白髪も綺麗に染めてもらい理想通りのカラーリングでした。
    毛量が多いのと横に広がってしまいがちですが綺麗にすいていただき満足です。

ひろしくん 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございました。

明るさを保ちながらの、アッシュカラーが、とてもお似合いでした!
    喜んでいただけて良かったです^^

カットも満足いただき、ありがとうございました!!

HANAE

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 15:51:25.0

今回のカラーもお気に入りです!!袴を着る予定があったのでそれに合わせて染めてもらいましたが、ぴったりで大好評でした!色落ちもいい感じです。
    ブリーチしていてもサラサラで、ハイトーンがより楽しいです。
    毎回次はどんな感じにしようかなとワクワクします!
    次も楽しみにしています~

【ケアブリーチ使用】ダブルカラー+oggi ottoトリートメント¥19500→¥15500

なっちゃん 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

お着物との相性がバッチリだったとのことで、とても良かったです!ハイトーンカラーだと、そういう合わせ方ができて楽しいですよね(^^)

トリートメントも喜んでいただけて良かったです!定期的にご来店いただけているため、本当に髪の調子が良いと思います!

私も次のヘアスタイルが楽しみです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

HANAE

• はるかっぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 22:01:38.0

毛先のハネやうねうねした髪の毛が気になっていたため、縮毛をしていただきサラサラになったのを実感出来ました!シャンプーも気持ち良かったです。
    髪の毛が伸びてきてひとつにまとめアップにすることが増えたので、顔まわりのサイドの毛を出しやすく作っていただいて嬉しかったです♪
    またヘアスタイルが気になってきた際に行きたいと思います。ありがとうございました!

【全員利用可】45日以内再来10%OFF

はるかっぱ 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

大きなうねりや癖が重なって、ボリュームが出てしまっていましたが
    サラサラにストレートがかかったことで、髪の量も減ったように感じると思います!
    日々のお手入れが楽になるよう仕上がりました!

喜んでいただけて、私も嬉しいです^_^

顔まわりのおくれ毛も、あると可愛いですよね!

また是非、髪の悩みがあれば、何でも相談してください!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

HANAE

• Mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:08:17.0

以前はショートにする時、なかなか自分の理想の髪型になれずに美容院を転々としていましたが、ここでは理想の髪型にしてもらえて、もう3年ほど通わせていただいています。
    一度他の所で同じように要望して切ってもらったら、やっぱり理想とは程遠く、通うのに1時間はかかってしまいますが、ここ以外では切れなくなりました。

【全員利用可】カット+マイクロバブルスパ ¥6500→¥4900

Mmmサン

いつも遠くからお越しくださりありがとうございます!
    髪質や骨格、クセを考慮してなるべくコンパクトに収まるようにいつもできる限りの工夫をさせていただいているので価値を感じていただけているようで嬉しいです^^

日常生活でもなかなか髪にかける時間もないと思うので少しでも手間をかけずにまとまるヘアスタイルを持続出来るように考えて切らせていただきました!

お忙しい中、口コミをくださりありがとうございました!
    オススメさせていただいた美髪矯正も本当に髪が扱いやすくなり
    髪質もよくなるのでご都合が合う時にぜひ試してみてください!

KAJI

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 17:10:57.0

2回目でした。今回も家での髪の扱いがとてもしやすいです。カラーもカットも気に入りました。私の髪の事をちゃんと見てくださって嬉しかったです。この先の予定までお話して下さったのでとても楽しみです。安心しておまかせ出来るなと思いました。また宜しくお願いします。

【期間限定】カット+透明感カラー+oggi ottoプレミアムTR¥16000→¥11600

いちごサン

2回目のご来店ありがとうございました!

髪の状態に合わせたご提案を大事にしているのでご理解いただけてとても嬉しいです^^

先の選択肢を増やせるような施術をしているので
    気分が変わっても路線変更もOKです
    その時の気分でも遠慮無く、ご相談ください!

ご自宅での扱いもしやすいということで安心しました^^
    またご自宅でされた時の様子も伺えればと思います

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております!

KAJI

• Sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 08:24:16.0

縮毛矯正は最後にかけたのが4年前で
    それまでは中学生の時から10年間
    半年に1回かけていました。
    4年間かけなかった理由は
    【縮毛矯正は痛む】からです。
    伸ばしたいのに伸びない。癖が嫌だから
    縮毛矯正しても結局毎日アイロンをして
    雨の日はうねる。
    前の美容院では結局縮毛矯正は
    痛むのでやらない方がいいですよと言われ
    クセや縮れている根本に悩み6年経って今
    【縮毛矯正かけた方が伸ばしやすい】と
    アドバイスしてくださり頭の中が
    こんがらがりました笑
    えっ縮毛矯正って痛むものじゃないの?
    縮れ毛が増えるのが怖いなど
    色んなデメリットのイメージが出てきましたが
    やってもらって本当によかった。
    これをできる人はいないと思います。少なくとも
    近い施術をできる人にすら会った事はありません。
    赤ちゃんのサラサラ髪と同じになれます。ヤバい。
    ケアをしてもクセが出る、ダメージがないはずなのに
    髪が綺麗に見えない人は本当にやった方がいい。
    今までクセで暴れまくった毛が
    帰りの運転で左右確認する時サラサラすぎて髪が
    揺れた事にびっくりしました。すごく嬉しい!
    寝癖もつかないしありがとうございました。感謝です。

Sサン
    本当におっしゃる通りだと思います。
    従来の縮毛矯正は本当に痛むイメージが僕自身あり、お客様に勧めることはまずありませんでした。そもそも全然得意ではなく、むしろやりたくありませんでした苦笑

約1年以上かけ、一緒に入るアシスタントなどとも色々試行錯誤しながら薬剤ややり方を本当に1から全部見直し、勉強し直し今までの矯正のマイナスイメージを覆す新しい技術を作り出すことができました。

うまくいかないことも多々ありましたがこういうお声をいただけて
    髪で本当に悩んでいる方を1人救えてここまでの道のりの苦労が吹っ飛びました!
    僕は誰かの役に立つ仕事がしたく美容師を続けてきたのでやってきて良かったと本当に思いました。

これからも1人でも多くの困っている方の力になれるようにさらに勉強をして、より精度の高い技術を提供し毎日が楽しくなれるような髪に変われるお手伝いをしていきます!

この度は本当に温かいお言葉をいただきありがとうございました!
    これからももっと頑張ろうと思えるようになりました
    お返しできるようさらに努力していきます!

KAJI

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 13:57:57.0

先日はありがとうございました!理想通りの髪型にしていただき、本当に嬉しいです!
    自分の髪の特徴に合わせてセットの仕方も教えていただき、朝がとても楽になりました!!
    お店の雰囲気も良く、美容師さん方も皆優しくてとても満足した時間を過ごせました!

【平日限定】カット+透明感カラー+ケアTRマイクロバブル付 14500→8900

a 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございました!

満足いただけて良かったです^^
    お色もカットも、とてもお似合いでした!!
    是非、おうちでも、ケアやアレンジをやってみてください

HANAE

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 17:36:24.0

酸性ストレートの2回目でした。サラサラになり最高です。また伺います。

えりさん
    半年ぶりに酸性ストレートを察せていただきましたが質感かなり良くなりましたね^^

いつも定期的にいらしてくださるので
    次回以降は次の半年後に向けて、補強用のトリートメントで髪の体力作りをしながらカラーを楽しんでいただけるようにしていきます!!

いつもお忙しい中、口コミをくださりありがとうございます^^
    より良い髪質のできるように勉強していきますので今後もよろしくお願いします!

KAJI

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-18 22:48:43.0

似合う髪型を一緒に考えてくださりとっても嬉しかったです。今の髪型お気に入りです!!

• よつばさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 05:35:11.0

カットするか伸ばすか悩んだのですが、切ってほんとに良かったです。
    朝のスタイリングが楽になったし、耳にかけて可愛いので理想的でかなり気に入ってます。カラーも良い感じです。ありがとうございました。

【期間限定】カット+透明感カラー+oggi ottoトリートメント¥16000→¥9800

よつば 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

悩まれていた分、「切ってよかった」とのお言葉は、本当に嬉しく思います。
    とてもお似合いでしたので、アレンジも楽しんでください^_^

カラーでも、また相談していただき、悩み解決のお手伝いをさせて下さい!
    次回のご来店、心よりお待ちしております!

HANAE

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 15:44:04.0

綺麗に色が入るように調整していただいて今回も大満足です!カットもいつもとは少し雰囲気を変えましたがとても好評です!いつもありがとうございます~

まるちゃん 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

カラーに関して、お時間を取らせてしまいましたが、気に入っていただけて良かったです…

前髪で雰囲気を変えてみました^_^この感じもとてもお似合いでした!

またカラーでもカットでも、いろいろなスタイルを楽しんでいきましょう!
    次回の来店も心よりお待ちしております☆

HANAE

• ももちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-06 09:56:50.0

初めてのサロンで緊張していましたが、たくさん話してくださってとても楽しかったです^_^髪の毛もオーダー通り以上の仕上がりで満足してます!ありがとうございました!またお願いします(^∇^)

ももちゃんサン

初めての場所で緊張なさったと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようでよかったです^^お客様との距離感は日頃から気をつけている所なので評価いただけて嬉しいです!

「ご要望+α」のご提案や技術の提供をオープン当初から大事にしている所なのでオーダー通り以上の仕上がりというお声は本当に嬉しいです!ありがとうございます

気になられていた髪質改善ですがお選びいただけやすいように新しくクーポンとして登場しました!
    【美髪矯正ストレート】というクーポンでお写真や動画でお見せしたツヤツヤでサラサラな髪になりますのでまたお時間が合う時にぜひお試しください!

またのご来店をお待ちしております

KAJI

• みづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 12:26:18.0

今までしたストレートで1番満足のいく仕上がりでした!!
    今もサラサラで自分の髪の毛じゃないみたいです!
    前髪や髪型の相談にも丁寧に対応してくれて嬉しかったです

【髪質改善】カット+酸性ストレート+ケアTR¥21000→¥14300

みづサン

今まででしたストレートとは別物と思えるような手触りや艶感が出ていましたね^^
    従来のストレートに比べてかなり優しい薬剤でさせていただいていますので髪への負担も感じることがなくトリートメントをしたかのような質感に仕上がっています

大体4~6ヶ月ほどで根本が気になってくると思うので次回は秋頃が施術タイミングの目安になります!

前髪や髪型もストレートにした髪に合わせてご提案させていただきましたが気に入っていただけてよかったです^^
    またご自宅での扱い方のわからないことなどございました
    遠慮なく、おっしゃってください

KAJI

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 23:23:29.0

とっても綺麗な色にしていただけました!透明感のある黒色でとっても嬉しいです。髪がブリーチで切れすぎてたのですがそこも生かしていただけて可愛い髪型にしていただけました。

あ 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

今後の予定に合わせて、色保ちが良いよう暗くさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです(^^)

ヘアカットも、人気のレイヤースタイルになり、とても可愛かったです。
    ダメージケアを頑張ってもらいながら、ロングヘアを目指しましょう!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

HANAE

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:22:24.0

髪質に対応したアドバイスを毎回していただき、感謝してます。またよろしくお願いします!

【全員利用可】カット+oggi ottoプレミアムTR+マイクロバブル 9500→6900

ゆきサン
    久しぶりのご来店でしたので今の髪の状態、今後どういう風に変えていくかのご提案をさせていただきましたがちゃんと伝わったみたいでよかったです^^

オススメさせていただきましたストレートですが専用クーポンでお選びやすくさせていただきましたのでカラー1ヶ月後を目安にお時間が合う時にぜひご予約いただければと思います!

今よりも更に扱いやすい状態になりますので楽しみにしていてください^^

更に喜んでいただける技術、接客、サービスの向上に努めていきますので今後もよろしくお願いします

KAJI

• カルタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:36:52.0

希望通りにしてもらいました!

人気NO.1☆カット+マグネットカラー+oggiottoプレミアムTR ¥17500→¥13000

カルタ 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます。

春を意識したヘアスタイルがお似合いでした!
    喜んでいただけて良かったです(^ ^)

またのお越しをこころよりおまちしてます!!

HANAE

• あおいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 12:28:40.0

マグネットカラー凄いです!髪色最高過ぎます!!
    今回はありがとうございました!

静岡初☆SNS話題沸騰マグネットカラー+3stepケアTR ¥13500→¥8800

あおい 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

マグネットカラー、喜んでいただけて良かったです^ - ^
    お色は、ムラサキ系で、光に反射して艶がとても出ていました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

HANAE

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:21:03.0

髪の健康のことも考えてくださり、今回も希望のヘアスタイルにもしていただきました。ありがとうございます!

【全員可】カット+コスメパーマ+oggi ottoプレミアムTR ¥16000→¥11800

もも 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます。

定期的にパーマをかけさせていただいているため、今回は、顔まわりのみの部分パーマに変更させていただきました!
    ご来店の度、髪が伸びて、ご希望のスタイルに近づいているのは、任せてもらっている私自身も凄く嬉しいです^ - ^

お家でのケアも頑張っていただきながら、また相談していただければ幸いです!

HANAE

• ナカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 12:16:05.0

したい髪型をしっかりと考えていけなかったのですが、今後どういう風にしていきたいかも踏まえて一緒に考えてくださいました!
    結果、バッサリカットして大満足です!
    久々のショートですが、普段のセットの仕方なども丁寧に教えていただけて安心して過ごせています。
    今度はパーマしに伺いたいです^ ^

【髪質改善】カット+3stepケアTR+マイクロバブルクレンジング ¥8000→¥5800

ナカ 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

初めてのご来店でバッサリイメチェンを任せていただき、喜んでいただけて、とても嬉しく思います^ - ^短いのもお似合いでした!

どのタイミングでパーマをかけるのかや、イメージなども、たくさん相談できたので、是非次回お待ちしております!

HANAE

• はたけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:59:16.0

初めて利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気で緊張せず過ごせました。
    明確にこの色にしたい!というのがなく相談させて頂いたところ、好みの髪色にして頂き、それに加えてカラー材のおかげかいつもより色が持っていて嬉しいです。
    カットについても希望通りで、教わった方法でレイヤー部分が迷子にならずに済んでいます^_^また利用したいです!

静岡初☆カット+マグネットカラー+3stepケアTR ¥16500→¥10300

はたけ 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!

レイヤーの探し方、やっていただけて嬉しいです(^^)全体的に、とてもバランス良く可愛いスタイルになっていますので、アレンジ楽しんでください!
    カラーについても、マグネットカラーの効果を感じていただけてよかったです!

店内の雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます。

またの御来店心よりお待ちしております☆

HANAE

• まつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 22:24:11.0

初めてパーマをあてましたが、頭の形に合わせてカットもして頂き、パーマもとても満足しています!

技術はもちろん、お店の雰囲気や接客も良くまた行きたいと思いました。

人気上昇中★メンズカット+波巻きorツイストスパイラルパーマ 13000→9900

まつ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

骨格に合わせたカットとパーマ
    気に入っていただけてよかったです^^

静岡に帰省された際はお任せください!
    またのご来店をお待ちしております!

• もりさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 08:48:28.0

自分の髪の毛が好きになりました。
    施術時間は全然長くなかったのですが、とても満足のいく髪型になりました。
    最後にオイルをつけてくれたのですが、それがとても良かったのでどのオイルか聞いておけばよかったです…。

もりさき様

素敵な口コミもありがとうございます^^

ヘアスタイルや自分の髪質に悩まれていたので、
    似合うかつ、扱いやすいヘアスタイルをご提案させていただきましたが、
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

最後につけたオイルは、保湿とスタイリング効果のある
    ヘアトリートメントオイルになっています。
    MAUVEでは、多数のヘアオイルを取り扱っていますので、
    次回ぜひお気に入りを見つけてみてください^^

YUKI

• むーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 12:10:09.0

先日はお世話になりました。
    予約で行かせてもらったさい、お店がすごいオシャレで店員さん達もみなさん笑顔で雰囲気がよかったです。今回ミルクティーベージュのような色にしたいと伝えたときに今までの美容院だと、ブリーチしないと作れないですと言われてしまうことが多かったですが
    ネットから調べて下さり近い色にしてくれて
    すごい嬉しかったです!
    髪のスタイリングも頭の骨格によってボリュームが出やすく見えてしまうとこや巻き方なども丁寧に説明して下さり参考になりました!ありがとうございます!
    自宅のコテで頑張ってやってみましたが店員さんみたいにはまだまだ上手く出来ないので、どういうコテのほうが使いやすいという案内もしてくださったので
    参考にさせていただきます!素敵に仕上げてくれてありがとうございました!また行かせていただければと思います!♪

むーサン

お店やスタッフの雰囲気が気に入っていただけたようで嬉しいです^^

ご要望をいただく上で、もちろん髪の状態や施術範囲を超えてしまう場合は完全にご要望通りには難しいケースはございますがその場合、必ずここまで出来るという別のご提案やなぜ出来ないのかなどちゃんと説明させていただくことをいつも意識しているので喜んでいただけてよかったです!

自分ではなかなか分からないと思う骨格の部分を今回は説明させていただいたので早速、意識してスタイリングをしてくださっているのを聞き、嬉しいです^^
    最初はうまくいかなくても続けていくことで必ずいいところで収まるのでまたいらした時にアドバイスさせていただきますね!!

他にもお家でしていて困ったことやこうなったら・・・などあればどんどん聞いてください!

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております

KAJI

• ひろしくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 00:15:15.0

時間より少し早めに来店しましたが待つこと無く案内して頂いてありがたかったです。
    イメージを伝えるのが苦手ですが丁寧に汲み取っていただいて仕上がりも満足でした。
    ハサミのあたりがとても柔らかでとても良かったです。

ひろしくんサン

お客様とのイメージの差異がなるべく起こらないように写真での共有はもちろん、自分自身に当てはめてきっとこういうところが気になるのかな?とかこうだったらもっといいよねなどお客様がお家に帰ってから自分でやってみてのことまで想定しながら施術をさせていただくことを心がけているので仕上がりもご満足いただけて嬉しいです^^

細かなところではありますが施術の際に受ける方にストレスを感じさせない方法や気遣いを全員で意識しています!大切な髪を扱わせていただく上で施術によるダメージももちろんされていて心地良く感じられるよう日々、工夫をしているので今回ご好評いただけてとても嬉しいです!!

この度はお忙しい中、口コミをくださりありがとうございました
    今度もより一層、技術、サービスの向上に努めていきますのでまたのご来店をお待ちしております!

KAJI

• うさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 17:31:19.0

似合う髪型を提案してくれたり、仕上げのスタイリングも、可愛く仕上げてくれて、ありがとうございました!お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごすことができました。

う 様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございました!

ヘアスタイルについて、色々と相談していただけたので、とてもお似合いの雰囲気に仕上がったと思います^ - ^
    店内についても、気持ちよくお過ごしいただけて良かったです!

季節も暖かくなりましたので、是非また新しいスタイルを提案させていただけたらと思います!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

HANAE

モーブ(MAUVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー