4. 池袋・目白トップ  >
  6. ミーク 池袋東口店(Miik.)  >

Miik. 池袋東口店 【ミーク】

ミーク イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル10F
  • 池袋駅東口徒歩3分  西武南口2分 03-6874-6262 ※当日予約OK 希少シャンプー多数有
  • せつなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-19 17:33:06.0

久し振りの美容院でした。
    水パーマではあまり掛からないと言われ、デジタルパーマをお願いしました。
    かけた当日は掛かっているように見えていたのですが、夜寝て起きるとあまりパーマが感じられず、ワックスでスタイリングはしてみたのですが、友達にはパーマ取れかけに見えると言われてしまいました。
    翌日夜までシャンプーは控えるようにとの事でしたので、控えていたのですが翌日でこのような状態になり残念に思います。
    美容院に慣れてい無さすぎて困ったような反応をさせてしまい申し訳なかったです。

【選べるパーマ】水パーマorコスメデジタルパーマ&カット&3stepTR¥9000

せつな様

クチコミのご記入頂きましてありがとうございます。
    内容を拝見し、パーマが出ないという事で、申し訳ございません。

当日、大きいカールの要望でデジタルパーマでかけた事を記憶しています。
    デジタルパーマのスタイリングの際は水分がある髪の毛をドライヤーでクルクルさせた髪に当てて、少し冷ましてから手を離し、ワックスなどを付けてスタイリングします。

私の説明が伝わっていなかった部分も有るかと思いますので、お手数ですがもう一度ご来店いただき実践させていただく事は可能でしょうか?

不快な想いの中、ご指摘いただいた事に感謝し、次回以降の教訓に致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 12:06:36.0

初めて伺いましたが、初めてとは思えないほどフレンドリーに接してくださって、とても楽しい時間を過ごせました。
    髪の毛もサラサラになり、大満足です。
    ありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします。

【ダメージレス】イルミナカラー&3stepトリートメント&カット ¥14000

まゆ様

この度はクチコミのご記入いただきましてありがとうございます!

こちらこそ、色々喋って頂き楽しく過ごせました。

カラーやトリートメント、シャンプー、ポマードetc
    お探しの物が多かったみたいですが、当店なら解決出来得る商品数があると思います。

当日気にされていた、トリートメントや商品の購入のみでの来店もOKです♪

次回以降のご来店も楽しみにお待ちしています!

Miik.  池袋 東口   三井 辰徳

• ぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:02:51.0

前回施術していただいてとても良かったのでまたお伺いしました。
    担当スタイリストさんは今の段階で綺麗な仕上がりになるのはもちろんなんですけど、色落ちしてからのことやカラーの発色のピークのこと、ケアの仕方も丁寧に教えてくださるのでカラーひとつにしても満足度が違います。
    通われてるみなさんからすると当たり前のことかもですが髪の毛全体を色むらなく綺麗に染めていただけるのもすごく嬉しいです。
    前髪カットも細かいところまで考えてもらっていつもベストなスタイルになるので髪の悩みが減りました。
    また来年お伺いさせていただきますのでよろしくお願いします!

ブリーチなしで透明感UP117%・アプリエカラー&トリートメント¥9500

ぴょん様

クチコミのご記入いただきましてありがとうございます。

今まで、カラーとカットがしっくりキマる事がなくて美容室を転々とされていた。ということでしたが、まるでヤラセかな?という位に喜んでいる姿が、こういった文章でいただけることも嬉しく思いますw

トリートメントの種類も多く用意していますので、カラーもトリートメントも色々提案させてください!

またのご来店をお待ちしております!!

[投稿日] 2022-12-01 23:43:35.0

今回も上手なカットをありがとうございました。
    店内は落ち着いた雰囲気でシャンプーも素敵な香りのものを使っていただいて大満足です。寒くなってきたので体調にはお気をつけください。年内にもう一度お世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

【男の身嗜み】メンズカット&選べるメンズシャンプー&眉カット¥6000

ラグビー様

シャンプーやカット、気に入っていただけてなによりです!

お気遣いありがとうございます!
    師走で何かと忙しい時期ですし、急に気温も
    寒くなったのでお互い気をつけましょう!

12月は予約も埋まりやすいので早めのご予約を
    おすすめいたします!

ご予約お待ちしております!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• まみおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 22:15:13.0

毎度お世話になっております

今回はインナーカラーとカラーとカットをお願いしました。
    思ったよりレッドの発色がよくとても満足してます。
    巻くとめちゃくちゃ可愛いので、いつもより多めに巻こうと思います笑

【選べる7種類】相談カラー&カット&3stepトリートメント¥9000~25000

まみお様

綺麗な赤出てくれましたね!
    やはりもともと何回かブリーチされてた明るさが
    あったからこそだったと思います!

レイヤーも入れたので
    インナーが際立っていい感じでしたね!
    巻いた時もレイヤーがあるとないとだと
    また表情が違って可愛いですよね!
    気に入って頂けたようで嬉しいです!

またお気軽にご相談ください!
    今年もありがとうございました!
    また来年お待ちしております!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• あやみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 22:50:54.0

初めて自分の理想通りに仕上げてくださった方です!

現在私自身大学生ですが、高校生の頃からお世話になっています。
    なかなか自分の理想の長さや形スタイルにしてもらえることがなく、自分が好きな髪型であっても似合う自信がなく、挑戦できないことが多々ありましたが、こちらで初めて理想通りに仕げていただけました。

そこで、初めて固定で通いはじめたサロンです!
    自分がやってみたいと思う髪型やカラーを素直にお願いすることができるようになりました。

毎度カラーやカットの相談に親身になってのってくださる他、前回楽しくお話させていただいた内容をいつも覚えていて、積極的にその話を引き出してくださっていてとっても嬉しいです。

いつも素敵な時間をいただいていて、毎度イベント事のように、行くのを楽しみにしています!

似合わせカット&リタッチカラー&プレミアム3stepTR¥8000

あやみ様

大学生になっても変わらず通ってくれて嬉しいです!

初めて固定で通って頂けているということでとても光栄です!
    いろいろ相談しやすいように心掛けているので
    そのように言って頂けてとても嬉しいです!

自分とは違う世代の方のお話はこちらも聞いていて楽しいので、
    またいろいろご報告楽しみにしています!笑

またいろいろやってみたい髪型や髪色
    ありましたらお気軽にご相談ください!
    一緒に理想のスタイルを作り上げていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!

Miik.  池袋 東口 佐々木

• maruさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 22:52:04.0

やりたいスタイルがあり、ネットでサロンやスタイルを検索している内に、スタイリストさんに辿り着きました!
    確認したスタイリング画像で自分の好みのスタイルを示してくだるスタイリストさん‥とは思っておりましたが、注文をさせて頂く際に「上手に希望が伝えられるか」また「それを汲んで頂けるか」少し心配でした。(以前、上手く伝わらなかった経験があるため。)
    しかし、心配は全く不要で、ざっくりした私の説明からスタイリストさんは直ぐに希望を理解して、カットしてくださいました。
    変に造り込み過ぎずに、でも、個性を出してくれるスタイルでとても気に入っております。
    また、施術はマンツーマンで、カットからシャンプーブロー、全てお一人で行ってくださいます。それも嬉しいです。
    自分が利用する頻度の高い街、そして駅からも近い場所なので、通いやすくありがたいです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

デザインカット 似合わせカット&リフレッシュシャンプー¥4200

maru様

インスタで探して来て頂けて嬉しかったです!
    少し個性的なスタイルでしたので
    お店選びは迷いますよね、、!

ざっくりとした注文でもインスタで見たスタイルを
    お伝え頂けたので分かりやすかったです!
    気に入って頂けたようでよかったです!

次回また刈り上げの短さを変えたい等
    ございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店ぜひお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-03 20:20:27.0

今回も上手にカットしてくださりありがとうございました!要望を事細かに伝えなくても理想通りの施術をしてくださるのでこちらとしてはとても楽で助かってます!また、よろしくお願い致します!

ラグビー様

いつも来てくださってるので、細かい要望はお伝え頂かなくても
    『いつも通り』と言っていただければそのように切らせて頂きます!笑

季節や気分でちょっと変えたい等あった時には
    お気軽にご相談いただければと思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• ぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 23:00:33.0

久々に自分が満足できる施術をして頂けた美容室でした。
    どうしてもカラーに納得が行かなくて半ば諦めていたのですが予想以上に綺麗で嬉しいし、カットも思ってた感じのイメージに沿っていて満足です。
    最初から最後まで担当の方が施術してくれるのも安心感があって◎です。
    カットとカラーは今後こちらでやりたいなと思ってます。

ブリーチなしで透き通る透明感!アプリエカラー&カット&3stepTR¥12500

ぴょん様

クチコミのご記入頂きまして有難う御座います。

来店時にぴょん様が仰っていた通り、縮毛矯正が綺麗にかかっていたと思います。

カラーやカットで悩んでいた。とのお話をお聞きしました。アプリエカラーの説明と仕上がり、カットを気に入って頂けたようで嬉しいです。

写真と実際の所の違い等あるので、次回以降も初心を忘れず、しっかりとした施術とカウンセリングが出来る様にしたいと思います。

無理のない程度で通って頂けたら嬉しいです♪

Miik. 池袋 東口    三井 辰徳

• ぺこりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:21:07.0

おかえりなさい(^_^)久しぶりの担当スタイリストさんの施術に大満足です!とても楽しく過ごせました。

ぺこり様

素敵な口コミありがとうございます!!
    大満足と言っていただけてとても嬉しいです♪

私もとでも楽しい時間でした^ ^
    ありがとうございます♪

もし気になるところがありましたら
    次回おっしゃって下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Miik.池袋 東口 大門

[投稿日] 2022-10-12 20:17:59.0

長さも量もこれでバッチリです!
    施術中、半分寝ていて、動いてしまったときがあって、申し訳なかったです。。。。
    来月もよろしくお願いします!

ラグビー様

気に入っていただけたようで良かったです!
    次回いらっしゃる時はもう少し涼しくなってる時期かと
    思いますので、長さや量を変えたい等ありましたら
    ご相談ください!

リラックスして頂けていたようで良かったです!笑
    施術の上で全然問題ないので気にされないでください!

Miik. 池袋東口 佐々木

• ミアーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:03:59.0

初めて来店しました。若い人が行くお店かなってって少し戸惑いましたが、担当の方との話も楽しかったですし、かなり久しぶりの矯正でしたが仕上がりも満足でまた来店したいと思います。

ダメージレス・コスメクリーム縮毛矯正&カット&3stepトリートメント¥10000

ミアー様

クチコミのご記入いただきまして有難うございます。

特段、年齢や性別での区別などは無いので安心してご来店下さいw

話が楽しかった・仕上がりも満足。etc気に入っていただけたようで嬉しいです。

2年以上ぶりの縮毛矯正という事でしたが、また行きたいと思えた事も良かったです。

気負わず来店頂ける様な雰囲気と接客を忘れずに営業に励みたいと思います。

貴重なクチコミをありがとうございました!

Miik.  池袋 東口  三井 辰徳

• まみおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 23:12:43.0

毎度お世話になってます。
    いつも色味の相談に乗って頂き、今回もばっちり希望の色になりました。

まみお様

気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    また色味やカラー剤のことなどなんでもお気軽にご相談ください!

また色落ちした頃ご来店お待ちしております!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• こぴかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 16:13:50.0

前から気になっていたヘアサロンでしたが、今回やっとお願いすることができました。
    結果、もっと早くいけばよかったと後悔するほど満足しています。直感って大事ですね。
    マンツーマンで丁寧に施術していただき、仕上がりもとっても美しく、担当スタイリストさんのお人柄も素敵でした。
    店内もキラキラしすぎず、スタイリッシュだと思います。
    これからもぜひ、よろしくお願いいたします^^

カット&カラー&コスメクリーム縮毛矯正&3stepTR¥16800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こぴか様

先日は遠いところご来店ありがとうございました!
    前から気になられていたということで
    今回ご来店いただけて良かったです!

仕上がり等気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

久々の縮毛矯正ということでしたが、
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    次回は今回の薬剤の履歴等ふまえて、
    また色々ご相談しつつやっていけたらと思っております!

嬉しいクチコミありがとうございます!

[投稿日] 2022-09-08 15:57:50.0

今回も上手にカットしてくださりありがとうございました!
    毛量を減らして欲しいなどの要望にもしっかり対応してくださり納得のいく仕上がりになりました!
    眉カットとスパもいつも丁寧にありがとうございます!

ラグビー様

毛量がやはり伸びると気になりますよね!
    まだ暑いですししっかり軽くしました!

眉カットとスパも月一でやるとすっきりしていいですよね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• akikoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-18 19:52:55.0

初回でした。騒がしいのが好きではないので、とても落ち着く店内で私には合ってました。
    ひとつひとつの行程を丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    数少ないTOKIO正規取扱店、ハイパーインカラミはここのお店で決まりです!また伺います。
    よろしくお願いいたします。

遂に!全7stepTOKIO”ハイパーインカラミ”トリートメント&カット¥12600

akiko様

いいトリートメントなのでしっかり丁寧にやらせて頂いてます!
    気に入って頂けたようでよかったです!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

ハイパーインカラミはなかなか取り扱いが少ないので
    当店をご贔屓頂ければと思います!

またトリートメントのみでも、
    ホームケアのシャンプー等のご購入のみでも
    お気軽にご来店ください!

[投稿日] 2022-08-18 00:22:49.0

眉カットがやはりとても上手でした!
    カットやスパも納得の仕上がりです!
    来月もよろしくお願いします!

ラグビー様

眉毛はやはり印象変わりますよね!
    男性はかなり眉が重要だと思ってるので丁寧に
    やらせていただいてます!
    気に入って頂けてよかったです!

また来月お待ちしております!!

いつも口コミのご投稿ありがとうございます!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• 金子エレンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 17:14:09.0

髪が細くて癖毛なのでダメージの少ない
    コスメクリーム縮毛矯正をお願いしました。
    通常の縮毛矯正と比べて伸びないのではと心配しましたが、気になっていたうねりがストレートになって良かったです。夏場の湿気で、癖毛のうねりが酷くて困っていました。
    お手入れが楽になりました。
    こちらのサロンは施術が丁寧です。
    以前行っていた美容室より感じがよく美容師さんのレベルが高いと思いました。
    仕上がりも綺麗。
    コスメクリーム縮毛矯正は短時間で出来るのが良かったです。

金子エレン様

綺麗に癖も伸びてくれましたね!
    お手入れが楽になったとのことよかったです!
    今回は毛先は外したものの前回縮毛矯正をかけられていたところも
    再度かけたので、次回以降は髪のダメージを考えても
    根元の伸びた分だけかけるのがいいと思います!

施術が丁寧、仕上がりが綺麗等お褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思います!

当店は他にもTOKIO DESIGN INKARAMIという
    トリートメントと縮毛矯正を同時にする薬剤も
    人気のメニューとなっております!
    ぜひそちらもお試しください!

縮毛矯正はしばらくは大丈夫だと思うので、
    次回はカラーやカットでお待ちしております!!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• よすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-08 06:56:42.0

綺麗にカラーして頂けました!
    カラーはとても満足なのですが、私の伝え方も良くなかったのですがインナーの範囲が元と比べてとても狭くヘアアレンジしてもほぼ目立たないくらい少しだったのが残念でした。
    イメージを伝えるのは難しいので、これくらいの範囲で大丈夫か、等後ろの方も施術前に確認して頂けると客側ももう少し伝えやすくなるかなと思いました。横は確認して頂けたので嬉しかったです。

【黒染め落とし】クリーミーティンター&カラー&トリートメント¥10000

よすけ様

クチコミのご記入いただきまして有難うございます。

内容拝見し、耳上と前回入れたであろう場所(1年以上前という事でハッキリとした場所が分かりづらくなっているが、変に入っている部分だけ無くして)を確認した上でインナーカラーを入れた。と記憶していますが、少なく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として、今一度確認をしながら施術する事を徹底していきます。

嫌な思いもあった中、綺麗にカラー出来たと思っていただけた様で嬉しく思います。

貴重な意見をいただきまして有難うございます。

Miik.  池袋 東口  三井 辰徳

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 22:31:19.0

綺麗な色になりました~!

やっぱりカラーはイルミナカラーが良いですねw

トリートメントもグレードアップして貰って、入ったばかりだというユーラシア?トリートメント良かったです~。

甘酸っぱい香りが良かったのと手触りがツルツルになったので、これからが楽しみです

最後の巻きも友達にも褒められて嬉しかったです。

いつも曖昧な指示ばかりですが想いを汲みとってくれる感じは“さすが”と言った感じです。早いものでお店も5年になるんですね!おめでとうございます!!!

またよろしくお願いします~

さっちゃん様

クチコミのご記入いただきましてありがとうございます!

内容を拝見し、気に入っていただけた様で良かったです。

イルミナカラー良いですよね!艶感と色味の綺麗さが一段上になっていると思います。
    仕上がりの手触りの良さも良いと思います。

仕上げも友達に良いって褒められるのは嬉しいですよね!良かったです!!!!

オープン当初から来て頂いて感謝の限りです。
    6年目7年目もよろしくお願いします。

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-22 16:18:39.0

使っていただいたシャンプーの香りが長時間持続してすごく幸せでした!もちろんカットも納得の仕上がりです!

ラグビー様

気に入っていただけて良かったです!
    男性の短い髪でも香りがするのってなかなかないので
    香りがすると気分も上がりますよね!!

カットも気にっていただけて良かったです!
    もしスタイルチェンジ等ありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店お持ちしております!

Miik. 池袋 東口 佐々木

• あれんじさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 18:25:03.0

ザンバラな髪で帰りました。それで終わりに驚きました。
    明日別のところで切り直します。

新色続々!THROWスロウカラー&カット&トリートメント¥9900tintbar+600円~

あれんじさん様

クチコミのご記入いただきましてありがとうございました。
    内容を拝見し反省しています。

仕上げにブローをして仕上げましたが、足りなかったようですいませんでした。

今後、今回の反省が活かせるようにしていきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• えっぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 06:18:37.0

先日はありがとうございました~!

久しぶりになってしまいましたが、新しいメニューが出ていて気になって予約してしまいました笑

前にやった事があるトリートメントの進化した物だよって説明されて、匂いも良かったし髪もツルツルになりました!

カラーはやっぱりイルミナカラーが良いと思っていて、コチラでお願いすると他のお店より色持ちが良い気がしています。

毎回思うのですが、トリートメントの種類が多くて飽きないですし、必要な物を無理なくオススメしてくれるので良いです。

次回は明るくしようと思ってますのでよろしくお願いします~w

【超最新】EURASIAトリートメント&イルミナカラー&カット\16500

えっぱん様

この度はクチコミのご記入いただきまして有難うございます!!

ちょっと期間が空いてましたが、元気そうで良かったです。
    以前から、されていたトリートメントが進化しました。

施術後に時間が経ったので以前との違いや良さは感じていらっしゃいますでしょうか?
    気に入っていただけていたら幸いです。

いつも楽しい会話と施術もほぼお任せして下さって有難うございます。こちらもやりがいがあります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2022-06-22 23:33:36.0

全てにおいて素晴らしい仕上がりでした!
    使っていただいたシャンプーの爽快感がすごかったです笑

ラグビー様

気に入っていただけて嬉しいです!

シャンプー爽快で気持ちいいですよね!
    これからどんどん暑くなりますし、
    お使いのがなくなったらぜひお試しください!
    暑い時期は病みつきになると思います!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

[投稿日] 2022-06-10 09:53:49.0

約1時間ほど素敵な時間を過ごすことができました!
    カットも納得のいく仕上がりです!

気に入って頂けたようでよかったです!
    段々と暑くなってきてるので短めがいいなどありましたら
    お気軽にご相談頂ければと思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

Miik. 池袋 東口  佐々木

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 21:09:52.0

初めて利用させてもらいました。
    TOKIOのリミテッドは初めてでしたが、パサパサだった髪が見た目でも分かるくらいしっとりして手触りも良く大満足です!
    癖っ毛なんですが、アイロン仕上げも選ぶことが出来て嬉しかったです。
    説明も丁寧であっと間に時間が過ぎました(笑)
    またトリートメント以外でもお世話になりたいと思います。

【限定品】6stepTOKIO”リミテッド”トリートメント&シャンプーブロー¥7000

なっちゃん様

クチコミのご記入ありがとうございました。

縮毛矯正の履歴がある事もあって、パサつきやすい髪になってしまっていたと思いますが、手触りの良さを実感して大満足いただけて良かったです!

TOKIOトリートメントはとても人気で3ランクあるのが現状です。今まで通常盤のみのご利用という事だったので今回の”リミテッド”・”ハイパー”も試していただけるといいと思います!

またのご利用お待ちしております!

Miik.  池袋 東口  三井 辰徳

• スジョンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 23:26:32.0

子供のカットだったのにとても上手くやってくれました。

スジョン様

クチコミのご記入いただきましてありがとうございます!

お子さまが静かに&動かずにいてくれたので、こちらもやりやすく出来ました。

またのご利用、お待ちしております

Miik. 池袋 東口

ミーク 池袋東口店(Miik.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー