3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアメイク アリープ(HAIR MAKE ALEAP)  >
ヘアメイク アリープ(HAIR MAKE ALEAP)のお店ロゴ

HAIR MAKE ALEAP 【ヘアメイク アリープ】

ヘアメイク アリープ

• 岡山県岡山市中区藤原西町2-7-37
  • 高島駅徒歩10分[デザインカラー/ブリーチ/トリートメント/髪質改善/学割U24]

ukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/13

リピートしたい美容院を見つけるために転々としてましたがやっと見つかりました!
    こだわりがいっぱいあってめんどくさかったと思うのですが自分が納得いく仕上がりにしていただけてほんとに大満足です!
    自分の髪質の状態や綺麗に保つためのアドバイスまでもしっかり説明していただけたのも嬉しかったです!
    あとシャンプーも毎日していただきたいくらいに気持ちよかったです!
    とにかく全部がほんとによかったです!
    絶対通います!ありがとうございました!

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

HAIR MAKE ALEAP 【ヘアメイク アリープ】からの返信コメント

uka様

先日はALEAPにご来店いただきありがとうございます♪

今回はインナーカラーをさせていただきました!!
    ベージュのインナーカラーとってもかわいかったです(^_^)
    前髪もとってもお似合いでした◎

満足していただき大変嬉しく思います!!
    今後もしっかりケアしていきながら色々な
    ヘアカラーを楽しんでいきましょう♪

お忙しい中嬉しい口コミを投稿していただき
    次回もuka様のご来店を心よりお待ちしております☆

ともこ

• kuuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

髪質や色について相談させていただき、ありがとうございます。トリートメント後はとても艶々になりました。

【2回目以降の方限定】カラー+ケアプロトリートメント ¥13900→¥12800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

先日は、ありがとうございました。
    今まで何軒かの美容院にいきましたが、仕上がり大満足の美容院は初めてと言っても過言ではないくらい大大大満足です。
    カラーもカットも本当に気に入りました。
    お店の雰囲気もとても良く、担当のスタイリストさんのスキルはもちろん最高ですが、可愛らしく素敵で、接客も優しくカウンセリングも丁寧で、カラーやヘアーセットの仕方なども色々教えて頂き、至福な時間でした。
    気持ちが良過ぎて眠くなりました。
    次行くのが楽しみです。又よろしくお願いします。

《11月平日限定》カット+カラー+髪質改善 生トリートメント ¥10400

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

先日はカラーをメインでお世話になりました。
    色などはいつもお任せです!
    安心してお任せできます!
    引き続きよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

1年ぶりに髪を切りに行きましたが、仕上がりが本当に最高でした!理想以上です!!
    担当してくださった方もすごく話しやすくて、笑顔で対応してくれるので緊張せずに楽しく過ごせました。
    お店の雰囲気もオシャレで居心地がよく、また来店させてください!

《学割U24》カット ¥4000

• るんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

高三の息子がいつも気合いを入れたい大事な時はタイミングが合うまで粘って予約します^_^
    今回も素敵な髪型にしていただいてありがとうございます♪周りからの評判も良かったみたいです!
    4月から県外に行くので中々来れなくなりますが、岡山にいる間はよろしくお願いします!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

髪の毛の状態をしっかり見て色んな提案もしてくださり自分にあった施術をしてもらいました。
    カットやカラーのことも丁寧に説明してくれて今の自分のできるカラーやカットをしてもらえました。

カラーもカットも大満足でした!

• カノンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧にこちらの要望を聞いていただき、的確に仕上げてくれました。また次回もお願いしたいです

【2回目以降の方限定】カラー+カット ¥13600→¥12800

• 醤油屋ドットコムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

こんなおっさんを、いつもカッコよく仕上げてくださり、ありがとうございます。(^^♪

• みっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

美容院に行く暇などなく、でも気分をぶち上げる為にセルフでカラーチェンジを繰り返す。
    疲労の蓄積等もあり、人手不足から開放されてふと鏡を見てみれば、ボロボロの頭。中身はともかく、外見は早急になんとかせねば…とホットペッパービューティーを開く。
    ふと目についた素敵なヘアースタイル。当日の空き。
    次いつ暇になるかわからないと、ボロボロのヘアースタイルをクビに乗っけて駆け込む。
    なんと言う訳のわからないアホな客が来るんだと門前払いをしても良いものを、快く迎え入れてくれる両店。この時点ですでに感動。
    目標を提示するも、出来ないものはできないときちんと断るその姿勢は、流石プロ。
    とりあえず今日はここまでで、次こうしましょう…と未来も残してくださる。嬉しい。
    暇そうにすれば、話題を振ってくださる。長時間の大工事もきちんとこなしてくださる。
    とんでもない頭を持ち込んだのはこちらなのに、時間かかってすいません…と送り出してくださる。こちらこそ大工事させてすいません…

総じて、とても両店と思います。

《ハイトーン♪》カット+韓国風トリプルカラー ¥26100

丁寧な口コミをありがとうございます!大切な日にお任せいただけて、とても嬉しかったです。無理のない範囲で最善を提案しつつ進められて良かったです(^_^) 次回はさらに扱いやすい状態に近づけられるようしっかり担当しますね。またいつでもお越しください!

• まろんすけさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/12

いつも 色々提案して頂きながら楽しくして貰っています 次はどうしようか楽しみです またお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• やまちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今回もいい感じに仕上げてもらえてよかったです!
    気さくに話しかけてくれるのもすごくありがたかったです!

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

行く前と後とで同じ髪かというくらいサラサラになって大満足です!なかなか美容院に行く時間が取れないですが、プリンがひどくなる前にまた行きたいと思います!

《人気No.1》カット+カラー+髪質改善 生トリートメント¥16500→¥12600

ありがとうございます!!
    髪質改善カラーでとってもさらさらに仕上がりましたね♪
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います(^_^)
    さらに扱いやすくなっていると思うので
    ぜひ、楽しんでくださいね!
    またのご来店をお待ちしております♪

ともこ

• chiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

カラーはほぼお任せですが
    毎回きれいに仕上げて頂けるので
    安心してお任せできます!
    またお願いしたいです!

いつもカラーをお任せいただきありがとうございます!仕上がりを毎回きれいと言っていただけて本当に励みになります(^_^) 今回も安心して任せていただけたことが嬉しいです。また次回も似合うカラーをご提案しますので、ぜひお待ちしております!

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

初めてお邪魔しました。
    メニューの選択を間違えて予約してしまっていましたが、嫌な顔されず、快く対応してくださいました。
    デザインカラーでお願いし、全くイメージもないまま伺いましたが、細やかに相談に乗ってくれ、その都度説明もしてしくださり、イメージしやすくわかりやすかったです。
    仕上がりも、いい感じで、明るさ、デザイン共に気に入りました。
    次回も伺いたいなと思いました。

《透明感&柔らかさのある質感》カット+ハイライトカラー ¥17400

初めてのご来店ありがとうございました!予約の件も気にせずお越しいただけて良かったです。デザインカラーの仕上がりを気に入ってもらえて安心しました(^_^) 丁寧に相談しながら進められて良かったです。また次回もぜひお任せください!お待ちしております!

• りーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

初めて利用しました
    第一印象客層が少し若い人が多い感じがして私の年齢的には場違いかと少し不安でしたが丁寧な接客で安心しました
    今までショートカットにしたくて色んなお店でお願いしましたがいつも仕上がりが思うスタイルにはほど遠く諦めていました
    今回もう一度初めてのお店でショートにチャレンジしてみようとお願いしました
    似合うか心配でしたが、時間をかけてすごく丁寧にカットしていただき、家に帰って旦那が今までのショートカットした中で1番いい、カットに丁寧さも感じるきっと技術がある人なんだろうねって褒めてくれました
    これからもパーマをかけたり色んなショート楽しみたいと思います。今後もよろしくお願いします

《平日限定》デザインカット+カラー ¥9900

丁寧な口コミをありがとうございます!!
    今回は諦めていたシュートヘアをお任せしていただき
    旦那様にもお褒めいただき大変嬉しく思います(^_^)
    今後もりー様に合ったヘアスタイルのご提案をさせてください!
    次回のご来店お待ちしております♪

ともこ

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

いつも綺麗にしていただいています。
    ざっくりとしたイメージにも関わらず、カラーの提案もしっかりしてくださってイメージ通りの仕上がりで大満足です。さらさらに仕上がって次の日もセットしやすいです。カット中の会話も楽しく、また利用したいと思います

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

いつもALEAPにご来店いただきありがとうございます♪
    今回も仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います(^_^)
    髪質カラーでつやさらに仕上がりましたね♪
    さらさらになったヘアスタイルもぜひ楽しんでください!!
    次回も楽しみにしています♪

ともこ

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

可愛い色でサラサラにしていただきました!

[施術メニュー] カラー、その他

いつもALEAPにご来店いただきありがとうございます♪

今回も髪質改善カラーでさらさらに仕上がりましたね!
    今後もケアしていきながら色々なヘアカラーを
    楽しんでいきましょうね(^_^)
    次回も楽しみにしております♪

ともこ

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

カラーの相談をしたら丁寧に案内してくれ、色々と教えていただきました。美容院全体の雰囲気も良く、また次回もお願いしようと思います!

《秋映え艶髪◎》髪質改善カラー+髪質改善 生トリートメント ¥13300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ありがとうございます!!

お店の雰囲気を気に入っていただけて
    大変嬉しく思います(^_^)
    今回は髪質改善カラーとトリートメントをさせていただき
    さらに扱いやすくなっていると思うのでぜひ楽しんでくださいね!
    次回も心地よく過ごしていただけるようしかっり施術させて
    いただきます!
    またのご来店をお待ちしております♪

ともこ

• ゆきみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

イベント用にアップスタイルをお願いしました。
    顔まわりやバランスを見ながら似合うように仕上げてくれました。
    自分ではできない可愛いアレンジでテンション上がりました♪
    スタッフさんも気さくで居心地よかったです!

《全メニュー対象☆》10%OFF

[施術メニュー] ヘアセット

イベント用のアップスタイルをお任せいただきありがとうございました!顔まわりのバランスも気に入っていただけて安心しました(^_^) 自分ではできないと喜んでもらえて嬉しいです♪ また特別な日のアレンジもぜひお任せくださいね!お待ちしております!

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

初めて訪れた美容室でしたが、要望をしっかり汲み取って下さって 満足のいく仕上がりにして下さいました(^^)

アレンジ(巻き方)の仕方なども教えて下さり、気分良く過ごせました。
    次回も、来店したいと思える雰囲気だったので良かったです。

《平日限定》カット+カラー+生トリートメント ¥10400

先日はALEAPにご来店いただきありがとうございます♪
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います!!
    アレンジ方法などわからないことがあれば
    またお気軽にご相談ください!

次回もさやか様のご来店を心よりお待ちしております☆

ともこ

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/1

初カラーをしていただきました。ワンカラーで理想のカラーになるか不安でしたが、大満足です!
    雰囲気もよく居心地が良かったです。またお願いします。

《平日限定》カット+カラー+髪質改善 生トリートメント ¥10400

初カラーお任せいただきありがとうございました(^_^)
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!
    今後も色々なヘアカラーを楽しんでいきましょう♪

次回もなな様のご来店を心よりお待ちしております☆

ともこ

• あああさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

カラーもいい感じで
    矯正しすぎない仕上がりがとても満足です
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです
    またお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

今回も仕上がりに満足していただけて
    大変嬉しく思います!
    ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです(^_^)
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう
    心を込めて施術いたします♪

ともこ

• ゆかりたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/31

いつも、素敵に仕上げていただき
    ありがとうございます^ ^

また、時間が合えば
    宜しくお願いします(^O^)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

いつもご来店くださりありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。お時間が合う際はぜひまたお任せください。次回も扱いやすく似合うスタイルをご提案します。お待ちしております。

• はるはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

2回目です。
    以前ブリーチした部分を活かしつつ、範囲を増やしてカラーリングしていただきました。
    今回は初めてパキッとしたオレンジに、少し明るめのブラウンにしてもらい秋カラーでとっても可愛く仕上げてもらいこれまた大満足です^ ^
    おすすめしていただいた髪質改善のメニューのおかげか、1週間経ってもまだツヤっとしていて毎日仕事に行くのも気分が上がっています。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

仕上がりに満足いただけてとてもうれしいです(^_^)
    オレンジ色のインナーカラーとってもお似合いでした♪
    髪質改善カラーでとても艶々な仕上がりになりましたね!
    今後もキープしていけるようお手伝いさせてください!

次回もはるはる様のご来店を心よりお待ちしております♪

ともこ

• さっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

とても傷んでいた髪の毛を綺麗にして頂きありがとうございました。

《平日限定》カット+カラー+生トリートメント ¥10400

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ダメージが気になっていたとのことで、仕上がりを喜んでいただけて安心しました^^
    雰囲気も評価してくださり嬉しいです!次回はさらに扱いやすい髪になるようケアもご提案しますね♪
    またお待ちしております!

• たけしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

今回も満足の仕上がりにして頂きました。髪質改善トリートメントで髪もサラサラになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます!!

今回の仕上がりに満足していただけて
    嬉しく思います( ^ω^ )

髪質改善でさらさらになった髪をキープできるよう
    またしっかりサポートさせていただきます!!

次回もたけし様のご来店心よりお待ちしております♪

ともこ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

髪型についてや、髪質について細かく教えて貰いながら矯正やカットをしてもらえ、大満足です。
    いつもドライヤーの乾かし方で悩んでいたので聞けてスッキリしました。初めての長さでのカットもいいなって思えて来店してよかったです!頑張ってキープします(*^^*)

《サラ艶髪へ》カット+縮毛矯正 ¥15200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

初めての長さのスタイルを気に入っていただけてとっても嬉しいです^^
    乾かし方も毎日の仕上がりに差が出るポイントなので、ぜひ続けてみてくださいね♪
    矯正やカットで扱いやすくなった髪をキープできるよう、またしっかりサポートさせていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

大学生の娘が成人式のヘアセットをしてもらった時にとても感じが良かったので、高校生の娘も縮毛矯正してもらいました。サラサラの仕上がりに喜んでいます。カットは「毛先を揃えるだけ」でお願いしたようですが、ほかの美容室では本人の認識より多めに切られてがっかりすることが多かったようですが、きちんとイメージどおりのカットになったようです。私ここに通う!と気に入ったようです。

《サラ艶髪へ》カット+縮毛矯正 ¥15200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お嬢さまにも仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです^^
    サラサラの質感やカットの仕上がりがご希望どおりになって良かったです!
    ご姉妹で通っていただけるなんて本当に光栄です。これからも丁寧な施術でサポートさせていただきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

• risaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

シャンプーがとても気持ちよかったです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    シャンプーを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    日頃の疲れを少しでも癒せる時間になっていたら幸いです!
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう、心を込めて施術いたします。

ヘアメイク アリープ(HAIR MAKE ALEAP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー