3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ヘアーデザイン ルシア(Hair Design Lucia)  >

Hair Design Lucia【ルシア】

ヘアーデザイン ルシア

• 長野県松本市沢村2-3-46
  • 北松本 信州大学から車で3分/徒歩5分  深志高校から徒歩5分

ハヌルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 14:33:17.0

カットとカラーを「お任せで」と迷わず言える美容室です。髪型や長さなど特に希望がない時は、いつも「お任せ」。ハズレたことはありません。
    カラーはいつも絶妙なブレンドで、色が抜けてきた時も変化を楽しめて、きれいが持続します。今回も、前回のカラーとはまた違う色になり、春の日差しの中で色の変化を楽しめそうです。トリートメント中、ホットタオルを首下に置いてくれるサービスやカラー中に読める豊富な雑誌とドリンクサービスも嬉しいです。今回、私のカラー中に、娘の前髪をカットして頂きました。前髪だけで世界が変わる!と、娘も大喜び。ありがとうございました。安心して通える美容室です

《口コミ限定!!》似合わせカット+カラー+トリートメント

Hair Design Lucia【ルシア】からの返信コメント

ご丁寧な感想いつもありがとうございます。
    また季節に合わせお髪もマイナーチェンジさせて頂ければと思います^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ハルママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:51:07.0

今回は急なメニュー変更でしたが快く対応して下さいました。いつも心地よい時間を過ごさせて頂いています。
    ショートスタイルに大満足です。

《リタッチグレイカラー》根元の白髪染め☆

昨日のご来店ありがとうございました。
    満足いただき嬉しい限りです!
    変更の際はお気になさらず言ってくださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:47:49.0

クセが、出てしまい うねる、ハネるので いつも、あまり短くカットしないのですが、今回は、思い切って短めカットお願いしました!
    翌朝、びっくり!まとまってる!外ハネしてはいるけど不自然じゃないのですよ。感激でした。髪にコンプレックスある方ほど お勧めです。

昨日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただき嬉し限りです!
    またマイナーチェンジなどご提案できればと思います^ ^

[投稿日] 2024-04-12 18:33:36.0

いつも希望通りに仕上げていただいて、助かります。
    小学生男児ですが、季節に合わせて短めにしていただけたりで、頻繁に行く必要がなくて有り難いです。

昨日のご来店ありがとうございました。
    いつもとても良い子にしていてくれるので、とてもカットがやりやすいです^ ^
    メダカの豆知識ありがとうございました♪

• こたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:19:55.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂けるので安心してお任せ出来ます。お店も植物一杯でリラックス出来る空間で程よく非日常感があり、カットに行くのが毎回楽しみです。
    何よりマンツーマンでやって頂けるので説明が下手な自分でも落ち着いて要望を伝える事が出来るのがいいです。また利用させていただきます。

《口コミ限定!!》似合わせカット♪

昨日はご来店ありがとうございました!
    いつも様々なことをお話しさせていただいて
    私も楽しく接客させていただいてます♪

[投稿日] 2024-02-27 16:15:37.0

久しぶりにバッサリと切りました。どんな感じになるかドキドキでしたが、パーマがまだ残っていたのをうまく活かせて想像以上に良い仕上がりになりました!帰省したら両親に褒められて、いい感じです。ありがとうございました

《口コミ限定!!》似合わせカット+カラー+トリートメント

昨日はありがとうございます!
    久しぶりのスタイルチェンジとてもお似合いでした♪
    またマイナーチェンジも含めご提案させてください。
    いつもお世話になっております、ありがとうございました^_^

[投稿日] 2024-02-07 09:18:39.0

今回も要望に応えていただきありがとうございました!
    髪色が明るくなり気分も明るくなりました。またよろしくお願いします!

昨日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただき嬉しい限りです!
    また次回もマイナーチェンジを加えていきたいと思います!

[投稿日] 2024-02-04 19:44:13.0

いつもお世話になっております♪
    今回もイイ感じにしてくださり、ありがとうございました!
    落ち着く感じの店内に癒されながら、お仕事ぶりを拝見しておりまーす♪
    また来月もよろしくお願い致します(^^)
    by 母

昨日はご来店ありがとうございます。
    落ち着いた時間を過ごしていただけるよう
    これからも空間づくりを心掛けていきます♪

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 18:35:11.0

年齢に伴う髪の悩みに 親身になってアドバイスしてくれて 気になる部分をカバーできるようカットしていだきました。
    お店の雰囲気も最高!植物に囲まれ 落ち着きます。 とても、リラックス、リフレッシュできましたよ!

昨日はご来店ありがとうございました。
    これからもリラックスしていただけるような空間作りに励んでいきます!

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 05:44:26.0

髪の量が多く広がりやすいのですが、カット後も広がることなくスッキリとした髪型を提案していただき満足しています。

昨日はご来店ありがとうございました。
    毎回少しずつマイナーチェンジを施させていただいているので
    次回もご提案できればと思います!

[投稿日] 2023-12-10 11:07:20.0

前回かけたパーマを活かして、カットとカラー。今回のカラーは、ブルーを入れたい、とのご提案に、ブルー!?て、思いましたが、信頼をしているので、お任せしました。家族に好評で、深みが増して、髪回り輪郭がスッキリ見えるそうです。ちょっとした変化を加えると、同じ髪型でも鮮度が違うので、毎回、ルシアに行くのが楽しみです。娘も先日、カットでお世話になりました。カットが丁寧で、扱いがしやすくなりました。大胆なイメチェン、大成功でした!

《口コミ限定!!》似合わせカット+カラー+トリートメント

これからもその都度ご提案させていただければと思います。
    そしてちょっとしたマイナーチェンジなども加え、より皆さんに喜んでいただけるよう
    精進してまいります!
    次回のご来店もこころよりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-10-13 14:30:40.0

とれかけのパーマみたいな柔らかい質感を目指したい、でも、めちゃくちゃパーマがかかりにくい、そんなワガママな髪質を理解して、取れるのを想定し、ほどよく仕上げ下さるので、絶対的信頼で、お任せしています。カラーで、質感も違ってみえるのも楽しみです。今回は秋らしい深めのカラー。お祝いの席があったのですが、皆さんにほめて頂きました。ありがとうございました。

《口コミ限定!!》ALL MENU 5%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

昨日はありがとうございました!
    毎回こちらの提案を快く聞き入れていただき嬉しく思っております^ ^
    また新しいご提案ができるよう精進してまいります。

[投稿日] 2023-10-02 18:28:38.0

今月もありがとうございました♪
    今までの美容院ではしてこなかった髪型の提案や、本人に似合う今どきの髪型にサラッとしてくれるので有り難いです(^^)

喜んでいただき嬉しいです!
    また随時ご提案させていただきますね^ ^

[投稿日] 2023-10-01 14:05:45.0

少し早めの時間に来ても大丈夫ですよ、と教えていただいたので、予約時間10分前から施術していただけました。
    ショートカットにお願いをいつもしているのですが、私の希望を取り入れ、その時期の気候やに合わせた形で仕上げていただけるので満足でした。
    また次回宜しくお願いします。

またご希望に添えるスタイルをご提案させていただければと思います^ ^
    いつもコメントもありがとうございます、嬉しい限りです!

[投稿日] 2023-09-28 22:01:17.0

小学生男児のカットをお願いしました。
    毎回、本人の希望を聞いていただけるので、髪はこちらのお店でしか切りたくない!と言っています。
    暑い日が続いていたので、某アイドルの髪型を短めに表現していただけて、親子共に満足でした。

先日はありがとうございました♪
    そう言っていただき嬉しい限りです!
    いつも動かず良い子にしていてすごいと思います。
    そのおかげでカットもしやすいです、ありがとうございました^ ^

• kumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 13:22:08.0

松本に引っ越してから色々美容院巡りしましたがやっと落ち着きました。いつも満足度高い仕上がりにしてもらいありがとうございます。お店も緑がたくさんある雰囲気がとても素敵です!

《口コミ限定!!》似合わせカット+カラー+トリートメント

そしていつもさまざまな話題にお付き合いいただきありがとうございます^ ^
    楽しい時間となっております。
    今後もより喜んで頂けますよう精進してまいります!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-21 17:36:14.0

今回もお世話になりました(^^)
    帰って来てから気付いたのですが、本人の顔って童顔ではないので、やっぱり担当スタイリストさんがおっしゃっていた通り真ん中わけが似合うのかもしれませんね。
    本人曰く、人生初の髪型だと言っていたので、色んな髪型にしてみればいいと思います。自分でもどの髪型が似合うのか分からないみたいですし(^^;;
    また次回もどうぞよろしくお願い致します(*^^*)

またさまざまなスタイルをやってみて模索していくのも良いかもしれませんね^ ^
    セットをするようになったらパーマも有りかもしせませんね^ ^
    次回もお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:12:25.0

初めて来させて頂きました。
    いろいろが丁寧でとても親切な印象を受けました。
    髪型も気に入りました。

《人気No.1☆》似合わせカット+カラー+トリートメント

喜んでいただけて嬉しい限りです!
    また是非ご来店ください、お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-16 22:53:19.0

今回も綺麗な髪にして頂きありがとうございました。髪色が変わると気分転換になってとても嬉しいです。また再来月よろしくお願いします。

喜んでいただき嬉しいかぎりです^ ^
    また新しいお色味にも挑戦しましょう!
    お待ちしてますね!

[投稿日] 2023-07-03 19:41:00.0

今回は韓流スタイル、イイ感じです。
    いつも息子に似合う感じにしていただいて、ありがとうございます!また来月伺いまーす!

お似合いになりそうなスタイルを考えておきます^ ^
    またご提案させていただきます!

• tomotsunさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 12:50:57.0

先日は息子のカットありがとうございました!少しだけイメチェンして男の子っぽい感じにしてもらい、本人も大満足しています。安心してお任せできる最高のサロンです!

《3回目ご来店の方限定!!》ALL MENU5%オフ ※小学生以下対象外

とても髪型似合ってました^ ^
    またスタイルご提案させていただきます♪

• エリカさまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 17:55:04.0

今回は娘の前髪をお願いしましたが、いつもとても可愛く仕上げてもらって大満足です。娘もお兄さんに会えるのを何日も前から楽しみにしています。お陰様で七五三の写真も可愛く仕上がりました。ありがとうございます。

《口コミ限定!!》似合わせ前髪カット♪

この間はご来店ありがとうございました!
    お言葉嬉しい限りです^ ^
    お写真もよかったです♪
    またご来店楽しみにお待ちしております。

• ハルママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 06:30:04.0

いつもその特の髪の状態をみてスタイルを一緒にかんがえてくれてありがとうございます
    シャンプーされると頭がめちゃくちゃ軽くなり、頭皮も柔らかくなる感じがよくわかり、最高に気持ちがいいです
    仕事の都合でなかなか行かれるタイミングが予約の空き状況と合わないのですが、本当なら毎月行きたい!

《リタッチグレイカラー》根元の白髪染め☆

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    そのお言葉嬉しい限りです!
    次回もお似合いになるスタイルをご提案出来ればと思います。
    これからも満足して頂けますよう精進してまいりますので
    またのご来店楽しみにしております!

[投稿日] 2023-05-21 21:13:26.0

今回もありがとうございました♪
    今日はあえて真ん中分けにしてみました。と言われ、息子の髪を見たらとてもイイ感じに♪
    帰りがけに息子が自分もおでこ出した方がもしかしたら似合うかもって思ってたと言っていました。
    いつも息子に似合うように考えて切ってくださるのでありがたいです。また次回よろしくお願い致します(^^)

喜んでいただき嬉しい限りです。
    またその時々でお似合いになるスタイルを提案させていただく時もあると思いますが
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-12 12:12:04.0

センスが良くて うまい 待たない お店です。 お人柄にいつも癒やされています。今後も宜しくお願い致します!

先日はご来店ありがとうございます。
    こちらもいつも沢山の会話をさせていただき、楽しく接客をさせていただいております!

• ヘパリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 09:22:48.0

子供は、少し髪にクセがあり、年頃になり気にするようになりました。それをうまくまとめてくれるヘアサロンを探しておりましたとろ、ここではきれいにカットしていただいておりまして、大変感謝しています。

またご希望に添えられるスタイルを提案できればと思います^ ^

[投稿日] 2023-04-24 19:37:28.0

カットをお願いしました。
    量が多いので、長く保たせることが難しいのですが、こちらのお店にお願いするようになってから、多少カットの間隔が空いても気にならなくなりました。
    いつも通り、気持ちの良い髪型にしていただきました。
    また予約します。

この間はご来店ありがとうございました。
    次回も季節に合わせて新しいスタイルをご提案できればと思います!
    お待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2023-04-09 18:19:27.0

2回目のカットありがとうございました♪(^^)
    帰り際、息子と二人で良いところ見つけたよね~って言いながら車に乗りました。息子に似合う丁寧なカットとカットしている時の集中力、
    そして担当スタイリストさんの人柄はとても素敵です(//∇//)
    また来月よろしくお願いします(^^)/

次回も喜んでいただけるよう丁寧な技術、心掛けていきます!
    来月もお待ちしております!

• エリカさまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 08:02:33.0

ルシアで初めてのカラーでしたが、綺麗にカッコよく仕上げてもらいありがとうございました。子供も安心して連れて行けるので助かります。

とてもお似合いでした!
    また時期を見てハイライトしましょう^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 21:12:47.0

優柔不断でなかなか髪型を決められないのですが、親身に考えて頂いて満足して帰ることができます。

《口コミ限定!!》似合わせカット+カラー+トリートメント

この間はご来店ありがとうございました。
    また次回もお似合いになるスタイルをご提案できればと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

ヘアーデザイン ルシア(Hair Design Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー