3. 北海道トップ  >
ラシック(LACQ)のお店ロゴ

LACQ 【ラシック】

ラシック

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目8-1エテルノビル8F
  • 【大通3分/すすきの2分】髪質改善/ベージュ/ハイトーン/透明感カラー/札幌/大通/ボブ

ももさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

初めて行きましたが、とっても丁寧にカットしてもらえて大満足です!スタイリングもしやすく、朝がすごく楽になりました!担当の方も、スタイリングのアドバイスなどもして下さり助かりました。雰囲気もよくて居心地のいいお店でした!またお願いしたいと思っています!!

もも様
    この度はLACQ へご来店頂きありがとうございます!
    スタイリングがしやすくて朝が楽になったとのこと、言っていただけてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も良いと言って頂けてありがとうございます!

スタイリスト rin

• ユイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

先日は、ありがとうございました。

髪の状態や似合う色を、カウンセリングしてくれて、とても素敵な色にしていただきました。

綺麗に色落ちさせる、方法やケアも教えていただき、感謝です!

また、よろしくお願いします!!

【全員】ブリーチリタッチ+カラー+トリートメント  ¥17500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

[投稿日] 2025/11/17

半年ぶりの髪質改善で訪問しました。
    伸びてきた根元のあたりがモワモワになっており気になっていたので
    今回とても丁寧に施術していただき扱いやすくなりました。
    手触りが断然変わるので本当に嬉しくなります。
    また半年後の髪質改善を今から楽しみにしています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• aynさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

大満足の仕上がりで、お任せして本当によかったです◎スタイリングや髪の毛のケアについても親切に教えていただきました!次回のパーマもよろしくお願いします!

【全員】カット+パーマ+トリートメント¥14500→¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

ayn様先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマは慣れるまで少し難しいと思いますが、、
    慣れたら沼です!//
    わからないことがあればお気軽に連絡お待ちしております!

カッシー

• ikeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつもありがとうございます♪希望のカラーにして頂いて、トリートメント等も髪の状態を見てから提案してくれるので有難いです!次回もよろしくお願いします!

rinデビュー記念☆カット+透明感カラー+3stepトリートメント¥16000→¥10000

ike様
    昨日はご来店頂きありがとうございます!
    ボルドー系のカラー似合っててとても可愛かったです!
    ケアしながらこれからも色味を楽しんでいきましょう~!

また会えるのを楽しみにご来店お待ちしております!

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

前回オリーブにしてもらって色落ちも綺麗だったので、またお願いしました~いつもありがとうございます!

しおり様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    オリーブ系のカラー気に入って頂けてとても嬉しいです!
    回数重ねてワンカラーでも透明感のある色味にしていきましょう~

また会えるのを楽しみにご来店お待ちしております!

• さやたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

札幌で1番上手い美容師さんです!
    毎回カットが寸分の狂いもない!

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

髪質改善でクセが落ち着いて朝のセットもとっても楽になりました!
    髪色も大満足です.*・゚
    施設中のお話も楽しくて、心地よかったです!

【全員】カット+カラー+髪質改善+トリートメント ¥25500→¥23000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まなみ様
    ご来店頂きありがとうございました!
    髪質改善も髪色も気に入っていただけて良かったです、有難うございます!

私もお話しする時間が好きで楽しませてもらってます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• めるたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

今回初めて行かせてもらいました。とても雰囲気の良いサロンで担当してくれた美容師さんもとても可愛く気さくに話してくれて、髪の悩み、扱い方、乾かし方など、細かく教えて下さり、とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    帰ってきてからも自分で形がとりやすく、セットもしやすくて、色も凄く気に入っています。家族にもとても似合っていると好評でした。また絶対行きたいサロンの1つでオススメです。ありがとうございました。また行かせてもらいたいと思います。

【全員】カット+ケアブリーチダブルカラー+トリートメント¥24500→¥23000

めるたん様
    この度はLACQへご来店頂きありがとうございます!

サロンの雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    ご自宅でも扱いやすいとのことで安心しました(^^)

これからも髪のお悩みに寄り添いながら、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

stylist ほのか

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

数年前にこちらでボブにしていただいてから定期的にお願いしています。
    素敵な空間で、毎回理想の仕上がりに満足です!
    髪色の相談などこちらの要望も丁寧に聞いていただけます。

美容室帰りはもちろんですが、日々の再現がしやすく
    時間のない朝でも髪のことで悩むことがなくなり、本当に助かっています。
    通い始めてから髪質の変化も感じています。
    今後も通い続けたいサロンです!

[高橋再来のお客様はコチラ] ※要望欄にご希望のメニューを記載して下さい。

[投稿日] 2025/10/19

定期的にお願いしているバイカルテ+スパで訪問しました。
    シャンプーは季節によって変わったりしますが
    髪の悩みによって使用するシャンプーを選んで下さったりして助かります。
    髪がロングになり頭頂部のほうはベタついて見える時があり気になっていたのですが
    シリコンを取り除くことをして頂いてサラサラふんわりになりました。
    これからも髪の悩みにアドバイスを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025/9/22

いつもお願いしているバイカルテ+スパの他にカットもして頂きました。
    かなりのロングになっているので左右の長さが合っているかどうかもなかなかわかりづらいのですが
    一つ一つをいつも丁寧に見て下さいます。
    スパのシャンプーも季節目の変わり目であれば選べる時もあるようで楽しみが増えます。
    バイカルテ+スパでもツヤツヤサラサラになるのですがカットの効果も加わって手触り最高です。
    またヘアケア中心になりますがお世話になりますので宜しくお願い致します。

• たぬちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/1

髪の毛のトラブルや髪色に悩んだ時も親身に対応してくれます。仕上がりもいつも大満足です。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

【高野指名】シークレットハイライトカラー+カット+バイカルテTR

たぬちさん

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます

その時々によってお悩みも変わってくると思うので毎回素敵にできるよう全力を尽くしますので
    これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト高野直弥

• ほんまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

美容院を変えてから数回行かせてもらってますが、毎回満足のいく仕上がりです!!いつもボブスタイルでまとまりのいい感じで楽させてもらってます(*´`)担当さんやアシスタントの方、周りのスタッフさんもとても雰囲気のいいお店です!

【全員】カット+カラー+コーティングトリートメント¥13500→¥11000

ほんま様
    この度はLACQへご来店頂きありがとうございます!

いい感じと言ってくださりとても嬉しいです^_^
    毎日ご自身でも簡単に美容室の仕上がりになるよう工夫させていただいております!

貴重な口コミありがとうございます

スタイリスト ほのか

• Reinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

店内もすごく綺麗で、ゆっくりくつろげます。
    メニューや、カットカラーの相談も親身にのってくださり
    毎度大満足で帰ってます!

【全員】カット+ケアブリーチダブルカラー+トリートメント¥22000→¥20500

Reina様
    この度はLACQへご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    ゆっくりくつろいでいただけて、仕上がりにも満足していただけているとのこと、とっても嬉しいです!
    これからも居心地よく、気軽に相談できるお店でいられるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪

stylist ほのか

[投稿日] 2025/8/17

いつもお願いしているバイカルテ+スパですが
    この季節ならではのスカッと爽やかなシャンプーになっていました。
    毎月お願いしていますがこうして季節ごとに商材が変わるので楽しみです。
    地肌はすっきりして髪はしっとりサラサラ。
    ホームケアではどんなに頑張ってもここまで均等にしっとりしないのでマストです。

いつもご来店頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

まだまだ暑さが続くと思いますのでCOOLスパで乗り越えていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ウエダ

• もえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

カウンセリングを毎回しっかりしてくださるので安心してお任せできています。こじんまりしたお店なので少しお隣との距離が近いなと思いますが、綺麗で内装も可愛らしい雰囲気で気に入っています。これからもお願いしたいです。

もえこ様
    この度はLACQへご来店頂き誠にありがとうございます!

安心してお任せいただけているとのこと、本当に嬉しいです^_^
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです♪

お席の距離感についてのご意見もありがとうございます。
    今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう工夫していきます。

貴重な口コミありがとうございます!

stylistほのか

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

初めて髪質改善ストレート(縮毛矯正?)を行ってから2週間ほど経ちますが、お風呂上がり毎日さらっさらで外で湿気多くても広がらず真っ直ぐさらさらが続いていて本当に嬉しいです。やって大正解でした。髪質改善カラーとかするよりこれ一度やって綺麗な髪保つ方が圧倒的に髪が綺麗です。また機会があればよろしくお願いします。

【新規】髪質改善ストレート+カット+トリートメント¥16500→¥13000

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

りんご様先日はご来店頂きありがとうございました!

髪質改善でサラサラになって私も嬉しいです//

ホームケアを更にしていただくとよりトゥルントゥルンが長持ちするのでオススメです!
    サラサラヘア楽しんでください!

[投稿日] 2025/7/12

いつも定番でお願いしているバイカルテ+スパで訪問しました。
    ずっと髪を伸ばしているので今は半年に一回しかカットもしませんし
    かなり髪も長くなってきているので毛先が細くなりがちです。
    毛先10cmくらいは絡みやすくなっているのですが
    バイカルテ+スパに助けられて指どおりが改善しています。
    これを続けているからこそ髪の健康が保たれているのかなと思うのでマストです。

いつもご来店頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

この時期からは紫外線ダメージも気になってくると思いますので

よりしっかりとケアしていくことをお勧めします!

何かあればなんでもご相談下さい^ ^

ウエダ

• きょーかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/7/4

縮毛矯正をお願いしました!
    全体的に癖が強いんですけど、ちゃんと伸びてて朝がとっても楽になりました!
    次回もお願いします!

【全員】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥18500→¥16500

きょーか様

ご来店頂きありがとございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    癖がある方のお悩みに対してとても強く共感いたします。
    髪質に合わせてお薬選ばせて頂きました!

満足して頂けてとてもうれしいです!

日々のケアも大切なので、またわからないことや髪の毛でお困りの時はいつでも聞いてください^_^

きょーか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

タク

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/30

初カラーしてもらいました!丁寧に説明と対応してくれて、時間以内に思った通りに仕上げてくれました

【新規】特別価格!☆カット+カラー¥13500→¥8000

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

すず様先日はご来店ありがとうございました!

初カラーということでとても緊張していたと思いますが...
    深みのあるレッドすごくお似合いでしたー!

嬉しい口コミありがとうございます//

カッシー

• mioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/29

髪質改善ストレートで来店しました。
    現状から二パターン改善案を出していただき、とてもわかりやすかったです。
    カウンセリングに時間を取っていただけたので、疑問に思っていたことも解決しました。
    仕上がりもツヤツヤで満足です。

【新規】髪質改善ストレート+カット+トリートメント¥16500→¥12000

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

髪質や状態に合わせて必要なご提案をさせていただいてます。
    満足いただけてよかったです。

カウンセリングから施術、空間も含めよりご満足いただけるよう今後もやっていきます。

またのご来店お待ちしております

高橋

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/28

すごく満足しました!
    久々のショート気に入りました!!

【新規】カット+トリートメント ¥6000→¥5000  ※ウエダ指名不可

はるな様
    担当させていただきありがとうございました!
    ショートお似合いでしたね!喜んでいただけて嬉しいです^^
    ショートは1ヶ月~1ヶ月半くらいの周期の方が綺麗にスタイルキープ出来るので
    そのくらいを目処に来てもらえるのがおすすめです!
    またのご来店をお待ちしてます♪
    スタイリスト 高野直弥

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/27

しっかりと自分のなりたいスタイルと似合わせを掛け合わせていただきました。初めてのボブで緊張していましたが担当スタイリストさんの雰囲気で和めました!また行きます!

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

もも様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    短いのも もも様の雰囲気に合っていてかわいかったです//

今の長さでも飽きたりすると思うのでその時は提案させていただきます☆

[投稿日] 2025/6/23

いつも定期的にお願いしているバイカルテ+スパで訪問しました。
    この時期は乾燥はしなくなったものの、やはり髪が長いと湿気でもつれたりしがちです。
    そういう時期にもバイカルテ+スパの組み合わせで水分量も整い、指通りが良くなるので助かります。
    スパは季節ごとに商材が変わり、シャンプーもすっきり系になったりするので、来月以降も楽しみです。

あど様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

季節限定のCOOLスパを気に入っていただけて嬉しく思います^ ^

今後も気に入っていただけるメニューを提案させていただきますので

ウエダ

• カエデさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

毎回ざっくりとしたオーダーをしてしまってますが、くせ毛で多毛硬毛の扱いにくい私の髪をいつも綺麗に仕上げてくれるので、安心してお任せできます。
    バイカルテのトリートメント後は、つやつやさらさらの手触りの良い髪の毛になるのでお気に入りです。
    担当スタイリストさんだけでなく、スタッフみなさんが明るく親切で雰囲気が良いところも安心できます。

【全員】フルカラー+トリートメント ¥8500→¥7500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

悩みどころをしっかり活かしてメリットに変えられるよう担当させていただいてます。

これからもご満足いただけるようお店づくりしていきます。

高橋

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/10

もう何度もお世話になっておりますが、毎回やりたい髪色が変わるにもかかわらず、その度に綺麗にカラーをしていただき、傷みも最小限におさえられるようにしてくださるので、本当に感謝しかないです!
    いつも思い通りの素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

ハイトーン楽しめていて光栄です○適切なホームケアをしていただけている事で、極端なカラーチェンジも叶っているかと思います。

これからも素敵なボブ切らせてください○

またのご来店心よりお待ちしております

高橋

• かのんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/10

複雑履歴なのに本当に可愛くパーマをかけてくれた
    スタイリストさんに感謝しています!
    海外風のパーマをかけたいならここの美容室がおすすめだと思います!会話もとっても楽しくて3時間があっという間でした!
    ケアの仕方やスタイリングの仕方も分かりやすく教えて頂きました!またパーマかけに行きます、ありがとうございました!

カッシー★ スパイラルパーマ+カット+トリートメント¥17500

[施術メニュー] カット、パーマ

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

かのん様先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのパーマということもあり、不安と緊張がある中でしっかりパーマもかかって
    満足していただけてよかったです!

長時間だったと思いますが楽しんで頂けたみたいで私もとても嬉しいです//
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

カッシー

• ピピさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/2

紹介ではじめて伺いました。

とても良かったです◯
    適格なカット技術なのが伝わってきた上に、実際にとても扱いやすく小慣れた感じのヘアスタイルになり大満足です◯

カウンセリングもとても丁寧で安心感がありました。

またメンテナンスお願い致します。

LACQ 【ラシック】からの返信コメント

技術はもちろん、過ごしやすさ感じていただき光栄です。

皆様にご満足いただけるお店づくり、
    技術提供していきますので、是非今後ともよろしくお願い致します。

高橋

• 真子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

施術時間が2時間半と書いてあったのと、口コミをみて初めてお願いしました^^
    どのスタッフさんに代わってもみなさんとても感じが良く居心地が良かったです。
    本当に2時間半で終わらせてくださったことと(急がせてしまってすみません)、元々くせ毛+産後でさらに癖が強くなり不安でしたが自然でツヤツヤのストレートになりました!
    先日地元の美容室にカラーにいったとき美容師さんに、今回の縮毛矯正すごくいい感じだね!と言われました!
    ぜひまたお願いしたいです!ぜひ次回はカラーやカットもお願いしたいです^^

[施術メニュー] 縮毛矯正

ラシック(LACQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー