3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 九大学研都市店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト キュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区北原1-7-8 メルヘンローズ学研都市2F
  • 九大学研都市駅北口から徒歩2分
  • さえぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

担当スタイリストさんにお世話になっています。
    毎回カラーカット、とても気に入っています。
    今回子連れで利用させてもらいましたが、個室で案内していただき、親切な対応をしていただきとても助かりました、子連れでも利用しやすく仕上がりもいつも大変満足です。またよろしくお願い致します!

soen by HEADLIGHT 九大学研都市店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

さえぽん様

個室もありますので、
    お子様連れでも気軽にお越しください!

またのが来店お待ちしております。

店長 笹原

• まさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

カラーとカットしていただきました!
    仕上がりも綺麗で、いい感じにしてもらいました。
    2回目の来店で、4ヶ月ぶりに行ったのですが多分覚えてくださってて、色々話して楽しかったです!
    また行きます!ありがとうございました!

【季節の美髪へ♪】プレミアムフルカラー+カット

いつもご利用いただきありがとうございます☆

仕上がり気にいっていただいて良かったです☆

楽しくお話しもさせていただき
    ありがとうございます♪
    またお話しの続きをしたいです☆

またご来店お待ちしております☆

石井

• 悠さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

カラーをしました。色味や価格は満足でしたが、首部分にカラーの色がついたままでした。今までの美容室ではなかった事なのでびっくりです。また、髪をアップにする事もあるので、一言言ってほしかったです。何も言われなかったことが、1番残念です。

【ご新規様 平日限定】フルカラー(白髪染めOK)+カット+炭酸泉 \5950→\5000

悠さん 今回は初めてのご来店ありがとうございました。

僕の確認不足の中で嫌な思いをさせてしまいすみませんでした。

次回こうゆうことがないように気をつけていきます。

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/2

自分の理想のヘアスタイルに仕上げてもらいました。
    要望はないか積極的に聞いてくださったので、自分からも発言しやすかったです。スタイリングのことや自分の知らない知識、カット後の髪のお手入れについても細かくわかりやすく教えて下さり、すぐ理解することが出来ました^^*
    初めから終わりまでとても楽しい雰囲気でした。ありがとうございました!

【おしゃれ好きに贈る♪】プレミアムリタッチカラー+カット

りな 様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

好きなスタイルが一致して私も楽しかったです♪
    ありがとうございました(^^)

仕上がりも、とてもお似合いでした(´;ω;`)!!

スタイリング方法めちゃくちゃオススメなので
    これから楽しんでくださいね~( ^∀^)!!!

ユイ

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

ギリギリまでカラーの色を迷っていたのですが、一緒に調べてくださって大満足な仕上がりにして頂きました!
    ブリーチで傷んでいた毛先もサラサラになりました!
    お店の雰囲気もとっても良くて、個室もあるみたいなので今度子供も連れて行ってみようかなっと思います(^^)

りさ 様

いつもありがとうございます~( ;  ; )!!!

今回は嬉しい口コミまでありがとうございます!!!!

喜んでいただけてよかったです(`・ω・´)

お子さんも大歓迎です!!

またいつでもお越しください~♪

ユイ

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

カウンセリングの時とても分かりやすく説明してくださって、その後の施術も丁寧に楽しくしていただきました!また伺いたいです!

高校卒業生限定!カラー+トリートメント

たま様

先日はご来店ありがとうございました^_^

初カラーを任せていただいて嬉しいです!

これからもっと色々なカラーに挑戦していって
    可愛いを一緒に見つけていきましょうね(^^)

またのご来店お待ちしております(^ ^)

笹原

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/28

以前、担当していただいていた方が辞めたので指名なしで来店しました。
    何度か担当してもらった方だったので安心して前下がりのボブでお願いしました。

襟はギリギリまで切りますねって言われたんですが仕上がり後に触ってみるとギリギリと言うか刈り上げになっている部分がありショックでした(涙)

最終チェックの時は刈り上げに気付かず帰り道で気付いて帰宅して家族に笑われました。
    春だからすっきりしたくて短くしたのに今すぐエクステを付けたいぐらいです。本当にショックです。

ゆう様
    嫌な気持ちにさせてしまって本当ごめんなさい。

久しぶりにお会いできたことが嬉しくてカウンセリング時の説明が不十分でした。

楽しいお時間もご一緒させて頂いたのに美容師として1番大事な技術の面で不愉快な思いをさせてしまってごめんなさい。

今回言いづらいことを言ってもらえて僕自身見直すきっかけになりました。

もし他にもやりづらいところがあればもっとお話しを聞いて満足してもらえるようにやっていきますのでその時はご連絡してください。

本当すみませんでした。

• ゆりしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/27

カットの仕上がりは普通でしたが技術だけが接客じゃないと思いました…何度か利用させて頂いていますが今回担当して頂いた男性の方で来店時から挨拶も愛想も全くなく人を見た目で判断してるようで即帰りたい気持ちになりました…
    カット中も愛想はなく終始嫌々そうに対応されて美容室でこんな接客をされ惨めで悲惨な気持ちになり残念でした。

【季節の好感度UP☆】デザインカット

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

接客を今一度見直して、徹底していきます。

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

カットのみでしたが、店員さんも愛想が悪くコミュニケーションが取れない女性の方でした。どれくらい切るか聞かれただけで細かくどんな髪にしたいのかを聞いてくれませんでした。仕上がりも少しすいてほしいとお願いしましたが、不自然に短いところがあり満足できませんでした。また、頭を濡らす際の肩にかけるカバーは少し生臭く感じました。

【ご新規様 平日限定】デザインカット \2900→\2700

この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

また、私の技量不足と不適切な対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ゆうか様に頂きました、貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

• くみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/15

少し強引かなーと思ったけど、スタイルを変える事が出来て良かった。

くみちゃんさん

この前はありがとうございます!!

いつもとは違うスタイルができてよかったです :)

その後は大丈夫ですか?

また待ってます :)

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/14

カットであまり満足する事ないのですが、今回は大満足しました。また行こうと思います。

【季節の好感度UP☆】デザインカット

この度は数ある美容室の中からご来店
    いただきありがとうございました☆

満足いただき嬉しいです☆
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またのご来店お待ちしております☆

石井

• もちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

初めて行き、かなり緊張していたのですがスタイリストさんとのお話も楽しく髪型のアレンジや今はこの施術はしないほうがいいなどアドバイスいただきとても満足のいく仕上がりになりました。
    縮毛矯正する予定でしたが、しないほうが良いというアドバイスをもらい縮毛矯正せず、カラーをすることになり急に施術内容が変わったにも関わらず、親身に話を聞いてくださり、素敵な色を選んでいただきました。
    とても満足です!またよろしくお願いいたします。

■期間限定 選べるトリートメント付き■ナチュラル縮毛矯正+カット \9500~

もちこさん 初めてのご来店ありがとうございました!!

縮毛矯正も必要なときもあるのでそのときの状況でやってみましょうね :)

カラーもスタイルも色んなスタイルを楽しんでいきましょう :)

また待ってまーす!!

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

とても丁寧に相談を聞いてくださって、安心してお任せすることができました。
    仕上がりはもちろん大満足です!
    またお願いしたいです。

しおり様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また担当させて頂ける日を楽しみにしています。
    吉原

• mayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/12

なりたい髪型にしっかり近づけてくれて、毎回的確です!安心してお任せできます。私にとっては、前髪を作るのも、ロングからボブへのヘアチェンジもドキドキでしたが、どちらもやってみてよかったです。担当スタイリストさんは人柄も柔らかく優しくて、でも髪型などのアドバイスや意見はしっかり言ってくださるので信頼しています。今後もお世話になります!

期間限定■選べるトリートメント付き■プレミアムフルカラー+カット \7400~

mayu 様

今回はバッサリカット、とってもお似合いでした(^-^)
    セットは大丈夫そうですか?(^-^)
    困ったことがあれば、いつでもご連絡くださいね!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    うれしくて頑張れます(^-^)/

またお会いできる日を楽しみにしてます(^-^)

井上

• ちっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

初めてのカラーでしたがとても可愛く仕上げてもらいました。インナーとても満足しています。耳のことも気遣ってくださって嬉しかったです。また行きたいと思いました(^-^)この度はありがとうございました!

高校卒業生限定!ダブルカラー+トリートメント

ちっぴー様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのカラー任せていただきありがとうございました!

気に入っていただけてとても嬉しいです!

髪のことで気になるなどお悩みがありましたらご相談ください。

次回のご来店お待ちしております!

スタイリスト 白水

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/19

インスタで飛びまくってたどり着き九大学研都市にあるという便利さ、投稿画像の良さで初めて行きました
    初めてなのに、色々画像見せてなりたかった色をわかってくださり他店でのブリーチでヤンキーみたいな私の髪を理想通りにしてくれました。本当にありがとうございます。こんな店素敵なカラーできる店は天神とかしかないイメージだったから近いし助かります!周りからも好評でした!また絶対行きます!

2月限定【笹原指名限定】バレイヤージュカラー+カット+4step TR  21000→

インスタからのご来店で
    見てくださってありがとうございます!

満足いく仕上がりで、こちらも嬉しく思います(^^)

最近の髪の状態はどうでしょうか?
    また気になる点がございましたら、
    いつでも連絡くださいね!

またのご来店お待ちしてますね(^^)

笹原

• さかわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/12

九大学研都市、周船寺エリアで計6店舗利用しましたが、一番技術的に信頼できると思います。

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプ-

さかわさんいつも本当にありがとうございます!!

これからも信頼してもらえるように頑張ります!!

まだまだ寒いのも続いてるから身体に気をつけてください。

また会えるのを待ってます!!

• ヒカルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/7

髪の状態を確認してくださった後、希望のメニューにそって詳しく説明してくださり、更に理想の髪の状態まで気にかけてくださりとても丁寧に相談を聞いてくださりアドバイスまでもしてくださりました。最後にはヘアアイロンの仕方まで詳しく教えてくださりとても丁寧に接客してくださいました^^ また初めてお会いしたのにも関わらずいろんな話をして場を和ませてくださりとても安心出来る場所でもありました!本当に満足いく髪の仕上がりでまた同じスタイリストさんを担当したいと思いました^^

ヒカル 様

すごいたくさんありがとうございます(><)!!!
    私も色々教えてくださってとても楽しかったです♪

髪の毛の事でしたら
    全力でサポートさせていただきます^^

この度は、初めてのご来店と大変嬉しい口コミありがとうございました(´;ω;`)!
    またいつでもお待ちしてます^^♪

ユイ

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/6

初めて来店しました。
    色々詳しく教えてもらい自分の納得いく髪色になりました。
    また来店したいと思います。

【色持ちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー

りえ 様

初めてのご来店ありがとうございました^^
    徐々に本来したかった色に近づけれないかなぁと考えております(><)!

また、会えるのを楽しみにお待ちしてます♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました^^!

ユイ

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/4

綺麗に染めていただきありがとうございました。また行きたいと思います。

【ご新規様 平日限定】N.フルカラー(白髪染めOK)+カット+炭酸泉 \6950→\6000

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます☆

カラー回数重ねて定着しっかりさせていくと
    より綺麗になっていくので
    是非またご来店お待ちしております☆

石井領太

• しのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/16

初めて行かせて頂きました。
    あまりイメージ決まっていなかったけど、相談のってもらいながら、一緒に決めてくれてありがたかったです。
    仕上がりもサラサラで嬉しいです^_^
    施術中の会話も楽しかったです!

頑張って伸ばしていくので、またお願い致します^_^

しの 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(><)

そうですね!!きれいに伸ばしていきましょう~!!

全力でサポートさせていただきます^-^!

また、いつでもおまちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました><!

ユイ

• おかあさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/13

カット・白髪染をしていただきました。仕上がり大変満足しています。ありがとうございました。

おかあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり満足頂けてとても嬉しいです。
    是非またのご来店お待ちしています。吉原

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/12

カラーの色を特に決めて行かなかったのですが、丁寧に説明してくださって綺麗な色にカラーリングしてくださいました。料金の説明も解りやすく安心でした。次は是非パーマをお願いしたいです。

【色持ちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット

かよ様、先日はご来店ありがとうございました。
    カラー気に入って頂けて良かったです。
    気になる事などあればご相談下さい。
    またのご来店お待ちしています。吉原

• Kyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

プリンになりたくない!傷んでるように見えるのをなんとかしたい!など、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、結果、カラーで、ツヤツヤの髪へと生まれ変わりました。毎回、しっかりカウンセリングをしてくださるので、安心して相談できます。美容院を放浪していた私がようやく見つけたMy美容院です。今後ともよろしくお願いいたします。次はデジタルパーマの予定です。

【季節の美髪へ♪】プレミアムフルカラー+カット

Kyoko様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    次のご来店も楽しみにお待ちしています。
    吉原

• ひひひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/29

とても丁寧にカットしていただきました!
    理想通りの髪型になりうれしいです(^^)
    前髪にクセがあるので美容室でセットされても納得のいく仕上がりになることは少ないのですが、今回はブローして丁寧にアイロンをかけて仕上げてくださったので大満足です。
    次回からは指名してお願いしたいと思います!!!

【季節の美髪へ♪】プレミアムフルカラー+カット

ひひひ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪型気に入って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!
    髪の事などお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 白水

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

年末に髪の毛を染めれてよかったです。
    カラーの色も気に入っています

数ある美容室の中なから2回目のご来店ありがとうございます☆

色気にいっていただきありがとうございます☆

また気にいっていただけるよう頑張りますので
    ご来店お待ちしております☆

石井

• ぼんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

2才の子を連れてドキドキ行きました。立地がパーキングがないのが不便でしたが近くに止めて行きました。最初は親の膝元から離れず…でしたが30分ほどすると慣れてきて、隣の椅子に座ったり、親の周りをウロウロ…

そんな中でも温かい目を向けて、カラーはもとろん。ブローも丁寧に施術してもらえたことが何よりもとても嬉しかったです。また行きたいと思いました。シャンプーも気持ちよかったです。

ぼんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。是非またお子さんも連れていらして下さい。
    楽しみにお待ちしています。
    吉原

• Misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

はじめてでしたが担当の人がすごく話しやすくて居心地が良かったです!カラーの予約だったんですがどんなふうにしたいかはっきり決まってなかったのにいろんな提案をしていただき自分のイメージしたカラーにしてもらえました!トリートメントも一つ一つ説明しながらしてくれて安心できました!あまり時間をゆっくり取れない私でしたが時間の相談もしながらしてくださいました!またぜひ行きたいと思います!

期間限定■選べるトリートメント付き■N.フルカラー+カット\8400~

Misaki 様

初めてのご来店ありがとうございました><!!
    ベースを生かしたグラデーションとても良きでした~^^

またいつでもおまちしております♪

貴重なお時間と嬉しい口コミ、ありがとうございます^^♪

ユイ

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

髪の毛のカットの事やクセの事など色々と話を聞いてくれて、バッサリ切っちゃったけど、とても気に入って娘達からも高評価いただけました(^-^)
    また、行きたいと思います。

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございます☆

その後髪の調子はいかがでしょうか?

気にいっていただきありがとうございます☆

またご来店お待ちしております☆

石井領太

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/17

カラーについて丁寧に教えてくださって、満足のいく仕上がりになりました!また利用したいと思います!

あすか 様

こんにちは!担当させていただきました ユイ です^^

先日は、はじめてのご来店ありがとうございました(><)!

嬉しい口コミもありがとうございます~!!!

その後やりづらさなどはないでしょうか???
    何でもご相談下さい!◎

またいつでもお待ちしております♪

ユイ

ソーエン バイ ヘッドライト 九大学研都市店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー