4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リッカ(Ricca)  >

Ricca

リッカ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町700-2 トパーズ新丸子1F
  • 東急東横線【新丸子駅】徒歩2分[メンズカット/スパイキーショート/センターパート]
  • アケさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:32:36.0

春になったのでちょっと髪を切りたく
    なってマイナーチェンジでお願いしました。
    相変わらず丁寧なカットと仕上げ。
    生え際のクセまで計算にいれて。
    いつもカッコいい出来上がりに満足です。
    マッサージもとても気持ち良かった。
    またよろしくお願いしまーす。

アケ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    今回は春にぴったりのショートカットをご提供させて頂きました^ ^
    今までとは違うスタイルでとてもお似合いでした♪
    お家でも再現しやすいようにカットしましたので扱いやすいと思います!
    またの御来店も心よりお待ちしておりますね(^^)

代表 横田ケンスケ

• まゆっゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:29:53.0

新年度を迎えるに当たって、カットをしていただきました。
    (普段通っている美容室はありますが、予約が取れなかったので)
    家からも近くて、技術もサービスも大満足です。
    乾かし方や、前髪カットの仕方も合わせて教えていただきました。
    また、伺わせていただきます。
    本日はありがとうございました!!

MEI指名♪【☆平日限定☆】カット¥5500⇒¥3850

まゆっゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お仕上がりとサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    またぜひ可愛くさせてください♪
    まゆっゆ様のご来店を心よりお待ちしております!

ricca  MEI

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:47:01.0

今回は高校生の娘がお世話になりました。
    以前、初めてお世話になってから、美容院はRiccaさん一択のようです(^-^)
    綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ゆうこ様
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    Ricca一択なんて本当嬉しい限りです^_^
    とても素敵で素直な娘様で自分の娘もこんな風になって欲しいななんて勝手に思っております笑笑
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

代表 横田ケンスケ

• てみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:15:07.0

こちらの要望をしっかり聞いて下さり、丁寧に説明して下さいました。
    自宅でのセットも簡単で楽です。

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥7700~

てみちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お褒めの口コミもありがとうございます(*^^*)

ご満足いただけて大変嬉しく思います♪
    またてみちゃん様を担当させていただけるのを楽しみにしております!

Ricca MEI

• ドナルドダッグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:43:05.0

とても心地良い空間でした!担当の方も優しい雰囲気でマッサージなども気持ちよかったです!理想の髪色、髪型にしていただけてまたお願いしたいと思っています!ありがとうございました!!

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【贅沢補修】 ¥17600⇒¥9350~

ドナルドダッグ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お喜びいただけたとのことで、担当させていただけて嬉しく思います(*^^*)
    またお越しいただいた際には是非ご相談くださいませ。
    ドナルドダッグ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

Ricca MEI

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:43:52.0

計画性が乏しく子供達の予定を優先するあまり、なかなか予約が取れない状況が続いていました。
    娘の卒業式前との事もあり、担当スタイリストさんに是非ともお願いしたいと今回は早めに動きました。
    久しぶりの利用となりましたが、以前と全く変わらぬ対応をしていただき感無量です。
    烏滸がましいですが、施術がより一層レベルアップされていると感じました。
    予約が取れ難くなってしまうので複雑な心境ですが…
    次回も早めの予約に努めます。
    近々、お約束の代物をお届けに上がります。

宮本指名限定☆メンズカット+パーマ+簡易補修トリートメント\13200→\9900

あ様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!
    大変嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?!
    こちらこそお忙しい中また僕を選んで来店して頂いたことに感無量です!
    できるだけ予約枠を増やして精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• 慧ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 08:51:26.0

重たかった後ろをスッキリしていただき、これまでのボブに近いスタイルからの、今回のフォルム大満足でした!
    その時その時の髪の状態、生え方、流れなどにあわせて、お話や希望も含めて相談に乗っていただけ、それを形にしてくださるので、すごくありがたいです。
    頭皮マッサージも、グイグイ揉んでいただき、気持ちよかったです!
    ピョン毛を気にせず前髪が作れるようになるまで、まだ段階が必要そうですが…その途中経過含めて、またよろしくお願いいたします!

慧ママ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    ボブのスタイルから重みのあったバックの部分を今回はかなりすっきりとカットしましたので軽くて丸みのある春にピッタリなスタイルにになりましたね♪
    もう少し伸びたら前髪作っていきましょうね(^ ^)
    次回も色々ご相談して頂ければと思っております!

代表 横田ケンスケ

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:54:52.0

長年、肩より短くしていなかったので、不安もありましたが、年齢と共に髪のコシやハリも無くなってきたので、バッサリ切ろうと意を決して伺いました。
    結果、お任せして良かったです。周りの評判も良くて、もっと早く切っておけば良かったなと。シャンプー、ドライヤーも時短になり、楽です(^^)また次回もお願いします。

【3回目まで】カット+カラー+milbon Tr【内部補修】¥16500⇒¥9900~

ゆうこ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    今回はいつもとは違うイメージでバッサリとショートカットのスタイルにさせて頂きました^_^
    やはり久しぶりのショートカットなので不安もあったと思いますが任せて頂きとてもお似合いのショートカットになったのではと思います^ ^
    また色々なヘアスタイルに挑戦して頂いて髪の毛を楽しめるお手伝いをさせて頂けたらなと思います♪
    嬉しい口コミもありがとうございました!!!

代表 横田ケンスケ

• しゅんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 13:28:59.0

二回目の来店でしたが、一回目と変わらず丁寧にカットして頂けました。また行きたいと思います。

【☆学生さん応援クーポン☆】平日限定メンズ カット¥5500⇒¥2970

しゅんた様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    口コミもありがとうございます!
    その後はいかがでしょうか?!
    今回も楽しくカットさせて頂きました!!
    春になってくるので、またやりたいスタイルや、整えたくなってきたら何時でもまってます!!
    次回のご来店もお待ち致しております!

スタイリスト ミヤモト ツカサ

• アケさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:40:39.0

久しぶりにカットを。
    髪質,好みも良くわかっていただいて
    繊細にカットしていただきました。
    1日たっても自然なかたちを保てていて
    技術力の高さを感じました。
    またよろしくお願いしまーす。

アケ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回は前髪を長めのショートカットをご提案させて頂きました^_^
    いつものスタイルとはまた違っていてとてもお似合いでしたね♪
    また色んなヘアスタイルを楽しみましょう^_^

[投稿日] 2024-02-16 07:20:04.0

毎回 親切に相談にのって下さって良い仕上がりをして戴いています

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回はトップの髪の毛が少し伸びて広がりやすくなっている所を改善させて頂きました!
    また髪のお悩みありましたらなんでもおっしゃって下さいね^_^
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

代表 横田ケンスケ

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 08:16:48.0

初めて伺いましたが、笑顔で迎えてくださり、リラックスして過ごすことができました。カウンセリングもこちらの要望をじっくり聞いていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

極上の美髪に♪カット+カラー+milbon Tr【簡易補修】 ¥13750⇒¥8800~

Riccaからの返信コメント

あ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術や接客など、気に入っていただけて大変うれしいです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト MEI

• 慧ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:53:19.0

いつも「短くする!」「伸ばす!!」と都度コロコロ変わりますが、こちらの要望を聞きつつ、その度に冷静に現実的な提案や対応をしていただき助かります笑笑
    まだまだ迷い中ですので、次もどう言い出すかまだわかりませんが…どうぞよろしくお願いします!

慧ママ様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    ヘアスタイルは本当に色々悩む事が多いですよね。美容師歴も20年以上やっていますのでどんなお悩みにも対応できる知識と技術がありますのでどんどんご相談下さいね(^ ^)
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 00:15:34.0

施術前に髪色や長さ、全体のイメージについて丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪色も全体の仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    内部補修のトリートメントもしていただき、施術前とは別人のような艶髪になりました。
    仕上げの際に、自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えていただいたので、参考にしたいと思います。
    またリピートさせていただきます。

『MEI指名♪』カット+カラー+milbon Tr【内部補修】¥16500⇒¥9900~

Riccaからの返信コメント

しろ様このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術やスタイリングアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト MEI

• だいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 12:08:15.0

楽しかったです。ありがとうございました。

だい様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    口コミもありがとうございます!
    その後はいかがでしょうか!
    僕も楽しく施術ができました!
    次回もカッコよく切らせて頂きますので、またいらして下さいね!

[投稿日] 2024-01-13 07:48:15.0

毎回 希望通りに仕上げて戴いて感謝です。

よしちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    また季節に合ったヘアスタイルを楽しんでいきましょうね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• くまくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 14:53:21.0

スタッフの方々は非常に親切で、私の髪の悩みに対して的確なアドバイスをくれました。店内はモダンで清潔感があり、リラックスして施術を受けることができました。カットの技術も素晴らしく、仕上がりには大満足です。価格もリーズナブルで、コストパフォーマンスは高いと感じました。立地も良く、次回もぜひ利用したいと思います。

くまくん様
    いつもRiccaをご利用頂きましてありがとうございます♪
    店内の雰囲気はお客様がリラックスして過ごして頂けるようにインテリア、音楽など色々と考えていましたのでくつろいで頂けて嬉しいです♪
    また髪の悩みなど気軽にご相談くださいね^_^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• ふ~みんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-11 08:08:57.0

久しぶりになってしまいましたが、相変わらず、安心してお任せ出来ます。
    新しく入られた女性スタッフさんのマッサージもとても良く、楽しく趣味のお話させて頂きました。
    今年もよろしくお願いします。

ふーみん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    楽しく施術時間を過ごして頂けて嬉しく思います^_^
    新しいスタッフもとても楽しい時間を過ごせたと喜んでいました♪
    また次回も楽しみにご来店くださいね♪

代表 横田ケンスケ

• あいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 14:16:10.0

今回もサラサラにしてくださいましてありがとうございます!
    次回はカットに伺います。
    こちらに通い始めて2年以上経ったことにびっくりしました笑
    今年もありがとうございました!
    来年もどうぞよろしくお願いいたします(o^^o)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あいちゃん様!
    毎度のご来店誠に有難う御座います!
    嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?
    気づけばあっという間に時間も経っていて、いろんなヘアをチャレンジしましたよね!
    今後もショートやミディアムヘアを一緒に楽しんでいきましょうね!
    今年もどうぞよろしくお願い致します!
    またのご来店お待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• CoCoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 07:52:52.0

前回初めて施術していただき、とても良かったのでリピートさせていただきました。
    今回も悩みを考慮した希望の髪型にしていただき、とても満足しています。
    また、ヘッドスパもしていただきましたが、使用している商材の香りがとても良くそれだけでかなり癒やされました!もちろんマッサージも丁度良い圧でとても気持ちよくうっとりしてしまいました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

CoCo様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けて本当に嬉しく思っております^_^
    また次回も一緒に考えて髪の毛で気分が上がるようなスタイルを考えていきましょうね♪
    ヘッドスパに使っている商材はリラックスして頂けるようにと厳選した香りと成分になっております!
    次回もヘッドスパ楽しみにいらして下さい!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

代表 横田ケンスケ

• そみっとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:44:19.0

初めてのパーマするサロンでしたから緊張してたんですけど、美容師さん本当に優しくて話し合いながらゆっくりパーマできました。アフタールックは本当に最高でした。大満足です。海外の方にも問題なくおすすめです。またお世話になります。ありがとうございました。

そみっと様!
    今回はご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?
    初めてのパーマドキドキしましたね!
    ネパールの話やハイキング、料理の話など沢山楽しいお話もできて嬉しかったです!!
    パーマのかかり具合もちょうど良さそうでした!
    カッコよかったですね!
    またのご来店誠にお待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• もーりーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:48:38.0

落ち着いた雰囲気のお店で初めてでも行きやすかったです。
    いい感じに切ってもらえて最高でした!

☆宮本指名☆カット+アイブロー+スパシャンプー¥6600⇒¥5500

もーりー様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミにも感謝いたします!
    その後はいかがでしょうか?
    新年迎える前にカットできてよかったですね!!
    今後もまたカッコよくなれるお手伝いをさせて頂けたらと思います!
    次回のご来店誠にお待ち致しております!

[投稿日] 2023-10-24 14:29:53.0

いつもお願いしたように仕上げて戴いて満足しています。

先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    今回はトップにボリュームが出るように工夫してカットいたしました^_^
    ロングもお似合いでしたが今回のヘアスタイルもとてもお似合いでしたね♪
    色々なヘアスタイルをまた楽しんで頂ければと思っております!

代表 横田ケンスケ

• ミケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 18:33:29.0

技術はもちろんのこと、お店の雰囲気もとても良く居心地の良いお店です(^^)
    数ヶ月後になるかと思いますが、また次回よろしくお願いします!

ミケ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お店の雰囲気気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    ゆったりと過ごしていただけるように心掛けておりますのでまたリラックスしにいらして下さいね^_^
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

代表 横田ケンスケ

• タイスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:01:04.0

会話も楽しく、カットもとても良かったです!

タイスケ様!
    その後はいかがでしょうか?
    僕も楽しく会話させて頂き、あっという間に時間が過ぎました!
    もうすぐ冬になりますので、またスタイルチェンジなどがしたかったら是非お待ち致しております!!
    次回のご来店お待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• はるぅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 00:59:55.0

話しやすい

はるぅん様!
    その後はいかがでしょうか?
    僕も毎回楽しく会話させてもらって嬉しいです!
    次回はオシャレにカラーでもしましょうね!
    次回のご来店お待ち致しております!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• しおちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 19:50:03.0

髪の毛のクセを活かしたカットと、セットを教えていただきました。ありがとうございます。

しおち様
    先日は御来店頂きまして有り難うございました!
    今回はロングヘアーから髪質を見極めて再現性の高いボブヘアーにさせて頂きました^_^
    しおち様の雰囲気にもぴったりのヘアスタイルになったのではないかなと思っております♪
    次回の御来店も心よりお待ちしておりますね!

代表 横田ケンスケ

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:51:37.0

落ち着いた雰囲気の店で、とても居心地が良かった!
    カットの技術も素晴らしく、思った通りの髪型になれた。

カズ様!
    先日はご来店誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミにも感謝致します!
    その後はいかがでしょうか?
    次回は毛量やスタイルを一緒に考えて、秋らしく、カッコいいスタイルにできたらと思います!
    次回のご来店誠にお待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

• CoCoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 10:19:54.0

はじめて利用させていただきました。髪型を迷っていたのですが、こちらの要望を踏まえ、髪質を考慮したアドバイスをしてくださりとても良かったです。仕上がりもとても満足のいくものでした。次回もよろしくお願いします。

Riccaオリジナルカット+2STEPmilbonTR ¥6600⇒¥4400

CoCo様
    先日は数ある美容室の中からRiccaにご来店頂きましてありがとうございました!
    バッサリとカットしたショートカットがとてもお似合いでカットした僕もとても嬉しい気持ちになりました^_^
    襟足の生え方や毛の流れ、髪質、毛量などを考慮して一番似合ってまたお家でも再現しやすいようにカットしましたので久しぶりのショートカットを楽しんで頂けると思います♪
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

代表 横田ケンスケ

• ゆーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:42:06.0

男性客が多いためか、とても落ち着いた雰囲気でした。変に気を使うことなくカット内容相談もできてよかったです。カットの仕上がりも満足です。

ゆーと様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!
    口コミも書いてくださり、感謝致します!!
    その後はいかがでしょうか??
    カットはできるだけ楽にカッコよくスタイリング出来るようにと思いながら施術させて頂いてますので、満足頂けて嬉しいです!!
    是非次回もお待ち致しております!!

スタイリスト ミヤモトツカサ

リッカ(Ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー